5 мин. ржу...успокоиться не могу
я тоже никак успокоиться не могу , еще если представить, что он ростом метр с кепкой... еще и мадам аглицкая в мЭхах
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 153 +18
5 мин. ржу...успокоиться не могу
я тоже никак успокоиться не могу , еще если представить, что он ростом метр с кепкой... еще и мадам аглицкая в мЭхах
Шаманов: Корабли ВМФ вышли из Тартуса, чтобы обезопасить себя от нападения
Вывод кораблей ВМФ России из базы в сирийском Тартусе в Средиземное море — мера безопасности на случай возможного нападения, заявил 12 апреля журналистам председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.
По его словам, это дает кораблям возможность маневрировать и не позволит вероятному противнику повредить или уничтожить несколько кораблей одним ударом.
«При возникновении возможности угрозы нападения компактно находящиеся у причалов корабли выходят в зону ближнего маневрирования для того, чтобы одним боеприпасом не было уничтожено более одного судна», — сказал Владимир Шаманов.
При этом глава комитета по обороне пояснил, что это является обычной практикой в случае любого обострения ситуации.
Как сообщало ИА REGNUM, 11 апреля боевые корабли ВМФ России вышли из сирийской базы Тартус для проведения военных учений в Средиземном море.
Гражданские авиакомпании официально предупреждены, что в обозначенных районах будут производиться ракетные стрельбы.
Напомним, это произошло на фоне продолжающихся заявлений Вашингтона о намерении нанести удар по Сирии из-за химической атаки, якобы произведенной сирийской армией в Восточной Гуте.
Российские военные несколько раз предупредили США, что в таком случае последует ответный удар по американским самолетам и кораблям.
о выводах ОЗХО: Основные пункты обвинения доклад не подтверждает
Помпео назвал Сирию несостоявшимся государством
Директор ЦРУ, кандидат на пост госсекретаря США Майк Помпео назвал Сирию несостоявшимся государством и призвал к жёстким мерам в отношении Дамаска.«Несостоявшееся государство Сирия представляет собой растущую угрозу правам человека, национальной безопасности (США) и региональной стабильности, и оно заслуживает всё более жёсткого ответа», — приводит The Washington Post цитату из письменных показаний Помпео конгрессу.
Ранее президент США Дональд Трамп рассказал, когда американские военные могут нанести удар по Сирии.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что милитаристские заявления США угрожают крайне опасной эскалацией.
Иран и Катар активизируют сотрудничество в акватории Персидского залива
Иран и Катар заключили соглашение об активизации сотрудничества в охране морской границы двух стран и патрулировании акватории Персидского залива. Соглашение подписано по итогам состоявшейся 11 апреля в Дохе встречи командующего Береговой охраной Ирана бригадного генерала Касема Резайи и его катарского коллеги адмирала Али Ахмеда аль-Бадида, передаёт иранское новостное агентство Fars.
Согласно двусторонним договорённостям, Иран и Катар приступят к обмену информацией и мониторингу ситуации в акватории Персидского залива, а также будут проводить совместное патрулироваение в этом регионе.
Как сообщало EADaily, глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф 3 октября 2017 года был принят эмиром Катара Тамимом бин Хамадом аль-Тани. Министр Зариф и эмир аль-Тани обсудили отношения двух стран, а также региональные проблемы. Визит иранского министра стал первым контактом Тегерана и Дохи на столь высоком политическом уровне после разразившегося в Персидском заливе межарабского кризиса.
Посол Катара в Иране вернулся к исполнению своих обязанностей в Тегеране 26 августа 2017 г., после 21-месячного отсутствия в иранской столице.
Напомним, отношения между Катаром и блоком арабских стран во главе Саудовской Аравии переживают глубокий кризис. Против эмирата «арабский квартет» (Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ) в июне прошлого года ввел санкции и установил транспортную блокаду.
Заседание Совета Безопасности ООН по сирийскому вопросу
кого там выгнали - писали? вон на Первом сидит и вякает, вот так-то
18 апреля. А вот почему первый канал его постоянно приглашает? Вопрос
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 153 +18