Любаша.прочла что в Курской обл.лучше сажать белорусские сорта картошки.ты какой сорт сажаешь.
Хз... Местный... Какой дадут...
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 183
Любаша.прочла что в Курской обл.лучше сажать белорусские сорта картошки.ты какой сорт сажаешь.
Хз... Местный... Какой дадут...
Путин не даёт покоя некоторым.Так и хотят избавится от него.А В.В. молодец,всё равно сидит на месте ровно.
а Тонечка там с какого боку?! рядом стояла?
Это Хто писал?
Северок, подвинься! одной всё вредно! ладно, что я во время заметила и бегу галопом я выручать тебя!
Пойду обед готовить.
ИСПОВЕДЬ
11.04.2018
Я убегала домой, как можно дальше от того мальчика, что пробудил в сердце взрослой женщины любовь.
В тот день на улице моросил дождь. Такая морось подходила бы больше для ноября, а не для апреля: лужи под ногами, капли с крыш падают за шиворот, зонта нет... И на работе директор отчитал за опознание. День выдался не слишком... Еще и в маршрутке давка. И вдруг: "пожалуйста, садитесь, девушка..." Я даже не среагировала на ту фразу, потому что уже восемь лет как мама, а не девушка. Но чья-то рука осторожно касается моего плеча: я повернулась и увидела юношу, что указывал именно мне на кресло. "Спасибо", — произнесла я, а в ответ получила ослепительную улыбку. Даже не знаю, чем так поразил меня тот парень: своим внешним видом, или, может, искренней улыбкой и такими по-детски ясными глазами. Перед тем как выйти, он повернулся ко мне и еще раз улыбнулся.
Потом все как обычно: забрала сына из школы, дома сварила суп, вместе поужинали, проверила домашнее задание Богдана, уложила его спать, помыла посуду. Зашла в ванную. Посмотрела на свое отражение в зеркале: еще молодая женщина с глубокой раной на сердце и больной душой. Вспомнилось прошлое, что тяжелым камнем уже восемь лет лежит на душе.
Тот камень — чувство вины за то, что произошло с отцом моего Богданки.
Андрей был хорошим парнем, работящим, умным, лишь немного упрямым. Вспоминаю, как он ходил за мной еще со школы, а я стеснялась, когда он частенько приглашал меня танцевать на дискотеке или провожал домой со школы. Вспоминаю, как он впервые поцеловал меня под цветущей липой, как мы гуляли по ночному полю в лунном сиянии, как жались друг к другу возле небольшого костра, пытаясь высушить мокрые ноги. А на рассвете Андрей помогал мне залезть в дом через приоткрытое окно, чтобы не узнал папа про наши тайные предрассветные гуляния. Вспоминаю букеты полевых цветов и корзинки душистых краснобоких яблок на крыльце. Мы вместе планировали совместную жизнь, готовились к свадьбе, но судьба распорядилась по-своему. Однажды Андрей приехал ко мне навеселе. Я была шокирована, потому что знала его не один год — он никогда не пил, даже "за компанию" , а здесь... И я его прогнала. Это была самая большая ошибка в моей жизни. Он еще долго стучал в окно, аж отец проснулся, а на рассвете прибежала запыхавшаяся соседка с криками: "Беги, Ирина, там твой Андрей разбился!" На большой скорости его машина врезалась в дерево. Если бы нашли сразу, то еще, может, остался бы жив... Тот период жизни вспоминаю, как в тумане. Родители Андрея не понимали себя от горя, его мать проклинала меня на каждом шагу. Но я и сама понимала, что если бы не прогнала его тогда, то все могло бы быть иначе, Андрей был бы жив. .. А потом еще одна новость упала мне, как снег на голову, — я узнала, что на втором месяце беременности. Так я стала мамой. Родился сыночек, и я назвала его Богданом, потому что этот ребенок был подарком небес. И почему-то в тот момент всплыло это "девушка" и искренняя, открытая улыбка красавца-юноши, который так любезно уступил место в маршрутке...
Где-то через неделю я встретила его на улице. Он узнал меня и снова улыбнулся той улыбкой, которая, вероятно, смущала немало девушек. Мы просто разошлись в разные стороны, но я поняла, что так привлекло мое внимание. Глаза. Такие же, как у Андрея, голубовато-серые, ясные и безмятежные. Каково было мое удивление, когда через месяц я увидела его улыбающееся лицо снова. Звали этого парня Александром. Он был воспитан, со вкусом одет, а еще имел каштановые волосы, которые зачесывал набок. Директор представил нам его как нового менеджера. Вся прекрасная половина коллектива смотрела на него как на аппетитный кусок торта, но дальше откровенные взгляды никто заходить не смел. Часто встречалась с ним глазами. Взгляда он никогда не отводил, как мальчик, пойманный на горячем. Наоборот, улыбался так, что иногда аж мороз пробегал по коже.
Мне было непривычно, потому что на меня давно не обращали внимание как на женщину, или, может, я была слишком закрыта в себе после смерти Андрея... А тут этот парень, какой-то не такой, как другие, а еще его глаза...
И вскоре в женской уборной услышала разговор. — Ты видела, как новый менеджер пасет взглядом нашу Ирину? — Ту, что сама сына воспитывает? Ирку? Она же для него старая. — А ты нет? И на тебя он почему-то так часто не поглядывает...
Конец месяца. Как всегда, аврал: отчеты, подписи, кипы бумаг. Задержалась подольше, когда закончила, решила занести директору, чтобы утром пересмотрел. Открыла дверь, не стуча, вошла, а там Александр Иванович. Снова его пронзительный взгляд, легкая улыбка трогает лицо: — Ирина? Чего же вы еще не дома? — Да вот, отчеты составляла, чтобы завтра на подпись сразу... — Так, может, вас подвезти, куда вы так поздно? — Да нет, я... А потом в памяти всплыло разговор, услышанный в уборной: "Он ей не по зубам"... заиграла во мне женская гордость, что до сих пор была усыплена чувством вины, Александр так влиял на меня. — А знаете, было бы неплохо, только если нам по пути? Когда Александр закрыл за мной дверцу авто, я уже была не так уверена в себе. Но беседа была легкой и непринужденной, мы плавно перешли на "ты". — Спасибо, а то в маршрутке не всегда найдется тот, кто уступит место в час пик, — сказала я на прощание. — Хорошего вечера, увидимся завтра, — сказал и снова улыбнулся. Дома озадаченно начинаю размышлять: как могла себе такое позволить. Он просто мальчик... Да, похож на Андрея, но я — мама, у меня есть долг, поэтому мне не следует ворошить прошлое, что осело на дне души.
С тех пор я чаще ловила на себе его взгляд, замечала мелкие знаки внимания: то дверь придержит, то пальто поможет надеть... как-то пригласил на кофе, я отказала, мол, спешу, на самом деле — просто сбежала. Дома сделала любимый торт Богданчика, пообещала ему пойти в парк в выходные. Почему-то чувствовала себя виноватой перед сыном — прошлое не давало покоя.
В воскресенье — обещанный парк. Погода солнечная, на деревьях уже шелестят молодые листья: Так и хочется рвануть как можно дальше от городского шума. Сажусь на лавочку, открываю журнал. И тут среди толпы вижу его: легкая походка, улыбка, а рядом... красивая девушка. Уже когда мы с Богданом выходили из парка, я опять увидела Александра. Он как раз закрывал дверцу авто за той девушкой. Увидев меня, что-то прошептал своей спутнице и направился ко мне. — Здравствуй, Ирина. — Привет. — Гуляли? — Как видишь... — Привет, парень, — сказал Александр, наклонившись к Богдану. — Как тебя зовут? — Богдан. — А я Саша. Не хочешь съесть с нами мороженое? Сын посмотрел на меня умоляющим взглядом, я — на Александра. — Твоя девушка не будет против? — спросила я, на что он только усмехнулся. — Жена брата? Нет, не будет.
Я познакомилась со Светланой, мы посидели в уютной небольшой кофейне, разговорились. — Ты ничего не говорил о брате, — сказала я, когда мы уже прощались. — А ты о сыне... — ответил он, и повисла тишина. На следующий день Александр снова приглашал меня на чашечку кофе после работы. Не хотела соглашаться, но подумала, что лучше решить все сейчас, пока еще не поздно. — А у тебя умный сын. Разговор не клеился. — Так, Богдан — сообразительный парнишка... Знаешь, мне приятны твои знаки внимания, но. .. я не та, которая тебе нужна... Я — мама, у меня долг. Александр долго молчит, а потом посмотрел прямо в глаза. В тот момент он еще больше напоминает мне Андрея.
— Это из-за отца Богдана? Так? — спрашивает он. А я просто не знаю, что ему ответить. Утопаю в его серо-голубых глазах, хочу убежать, спрятаться. Но куда? От себя не убежишь. По лицу побежали слезы бессилия. — Не плачь, я не хотел тебя обидеть. В тот вечер я смогла лишь сказать "прости" и убежала. Сбегала домой, к сыну, куда угодно, только подальше от того мальчика, что пробудил в сердце взрослой женщины то, что, казалось, умерло уже давно.
На следующий день не пошла на работу, потому что подхватила простуду. Наконец убралась дома, приготовила ужин. Поздно вечером звонок в дверь. Открываю и на пороге вижу Александра. — Прости, что поздно... Хотел спросить, все ли в порядке, ты не отвечала на звонки, не появилась на работе. Это тебе! — протягивает небольшой пакет и цветы. — Не стоило. — Стоит. Я не знаю, что ты себе надумала, но, Ира, ты нравишься мне, и я... — Не надо, Александр. Это пройдет, ты молодой, а я старовата для тебя. Ты встретишь еще... — Не говори так! Ты нужна мне. Я люблю тебя, — говорит он, и в его глазах появляется то, чего раньше не замечала... — Не прогоняй меня, прошу. Это признание меня озадачило, зацепило за живое, но я должна быть сильной. Молча смотрела на него, он подступил ближе, обхватил мое лицо, а я вывернулась из его рук, и те бессильно повисли. Александр ушел. Из окна я видела, как он вышел из подъезда, слышала, как хлопнула дверь, а потом в моем сознании калейдоскопом пронеслись воспоминания: вечер, Андрей, "Впусти меня!", битое стекло, кровь, звук земли, падающей на гроб.
Дежавю!
Я, не помня себя, в тапочках выскочила на улицу и побежала изо всех сил. — Стой! Не уходи... Я люблю тебя. С тех пор моя жизнь стала другой, потому что я сама простила себе свой грех или, может, просто искупила его, вернув Сашу... Я сумела перебороть в себе комплекс разницы в возрасте. Мой муж научил меня любить, и я поняла, что тоже заслуживаю счастья. Сейчас я безгранично счастлива, под моим сердцем бьется еще одно маленькое сердечко нашей доченьки, сестренки Богдана. И лишь иногда, в одиночестве, я думаю, что могло бы быть, если бы тогда не выбежала за своим возлюбленным и не сказала: "Не уходи..."
Какие льготы и привилегии положены ВИП-чиновникам после отставки
Оё-ёй... Почитала, как живут слуги народа и какую безбедную старость обеспечили не только себе, но и своим детям, внукам и правнукам, решила, что надо гнать их всех ссаной метлой с кресел и лишить всего чего они сами себе нарешали и узаконили. Ненасытные, лживые.
Кстати, а в апреле не было добавки к пенсии кто знает?
Это Хто писал?
так я токо помогала тее сладости лопать!!!! за тя испужамши...
У нас такая погода, что, как говорится, хороший хозяин собаку не выпустит на улицу((( Чертешто! ни зги из окна не видно: толи мелкий дождик моросит сквозь божественное сите, толи такой мелкий снег. Сплошная серая завеса. В общем, брррр.... а мне уже надо собираться за внучкой. ЭХхх! придётся идтить...
Оё-ёй... Почитала, как живут слуги народа и какую безбедную старость обеспечили не только себе, но и своим детям, внукам и правнукам, решила, что надо гнать их всех ссаной метлой с кресел и лишить всего чего они сами себе нарешали и узаконили. Ненасытные, лживые.
Кстати, а в апреле не было добавки к пенсии кто знает?
давно бы надо гнать!!! а как???? черте с два выкинешь, тама теперь кланы .... пошла от бессилия рыдать... заодно и за Таей...
Цвет моих волос был русым с медным отливом.Затем темно русым.
Как красиво. Я маленькая белобрысая была, потом потемнела, стала русой. Теперь вот побелела чуток, но Palette наше всё...
Пойду обед готовить.
Приятного аппетита, Леночка...
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 183