Ну наконец то !Северяночку дождалась
Любашаа!!
У меня проблема огромная была. Мы почти 2 дня без света сидели. 25 вечером начал мигать свет, так резко. Сразу всё отключилось. Потом вроде как включился. Через 10 минут снова начал мигать, потом снова включился. Я думала, что это какие-то неполадки на станции. Когда свет совсем перестал включаться, а только мигал, я позвонила дежурному электрику. Он был удивлён, что в деревне света нет. Вызов записал, сказал ждать. Мы ждали-ждали, ждали-ждали, я отправила мужа по деревне пройтись. Может не спит кто и свет будет виден. Точно, свет в деревне есть, нет только у нас. Ничосе думаю, что за фигня. Электрики приехали в двенадцатом часу ночи. Сразу предупредили, что работают только до счётчика, в дом им заходить нельзя. Счётчик проверили, всё нормально. С трудом муж уговорил зайти в дом и поглядеть коробку с пакетниками. Электрик посмотрел и сказал, вызывайте кто вам делал. Утром позвонила тому, кто делал, сказал, что приехать сможет только вечером после работы. Он вообще живёт в другом городе за 50 км от нас. К нам утром приехали работяги, а света нет. Один из них разбирается в электрике, посмотрел коробку, замерил напряжение в сети. Сказал, что у нас сгорело реле напряжения. Когда был ураганный ветер, тогда вот оно и подплавилось, это я своим языком выражаюсь... Постепенно испортилось совсем. Реле стало показывать завышенное напряжение, защита вырубала свет. Вечером приехал "наш" электрик, снял реле, подсоединил всё напрямую. Теперь мы со светом, но при перепаде напряжения, вся бытовая техника в опасности. Всё включили в удлинители с сетевым фильтром, чтобы хоть как-то обезопасить. Надеемся, что всё будет гут, в деревне ни у кого нет защиты (УЗО) и ничо... Вот такие дела. Я за это время вся испсиховалась, дура конечно.