Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 183
Сообщений 941 страница 950 из 1000
Поделиться9423 Май 2018 07:49:13
Правила кошачьего этикета:
‣ Быстро определите, кто из гостей ненавидит кошек. Сидите на его коленях весь вечер. Он не осмелится прогнать вас и даже назовёт вас "милой киской". Если можете сделать так, чтобы от вас пахло кошачьей едой, - тем лучше.
‣ Для сидения на коленках и обтирания о чьи-то брюки выбирайте цвета, контрастирующие с цветом вашей шубки.
‣ Всегда провожайте гостей в уборную. Не надо ничего делать. Просто сядьте и уставьтесь на гостя.
‣ Для гостей, которые говорят: "Я обожаю кошек", приготовьте холодное презрение с применением когтей или быстрым укусом в щиколотку.
‣ Не допускайте ни одной закрытой двери в доме. Чтобы открыть дверь, стойте на задних лапах и стучите передними. Когда вам откроют дверь, совсем не обязательно ею пользоваться. Вы можете передумать. Когда вы потребовали открыть вам входную дверь, стойте на пороге - наполовину внутри, наполовину снаружи - и думайте о разном. Это особенно важно в холодное время года или в комариный сезон.
‣ Если один из хозяев занят, а другой нет, сидите у того, кто занят. Если хозяин читает книгу, проберитесь ему под подбородок, если не удаётся лечь поперёк самой книги.
‣ Если хозяйка вяжет, тихо свернитесь клубочком у неё на коленях и притворитесь спящим. Потом вытяните лапу и резко ударьте по спицам. Это она называет спущенной петлёй. Она попытается отвлечь вас. Не обращайте на это внимания.
‣ Если хозяин занят выполнением домашнего задания, сядьте на его бумаги. После того, как вас снимут с них во второй раз, смахните со стола всё, что можно смахнуть - ручки, карандаши, марки - не все сразу, а по одному.
‣ Хорошенько высыпайтесь днём, чтобы вы были в форме для ночных игр между 2 и 4 часами ночи.
Поделиться9433 Май 2018 07:54:55
Дусейка! Я тебя не вижу, но чувствую кожей, что ты тутА...
Тебе мои обнимашки (больше никому, нехай спят засони до обедУ)...
Поделиться9443 Май 2018 07:58:42
Дурку посмотрела. Сёдня качество эфира некачественное, так что картинок не будЯ...
Я полетела к своим "крабам" на пашню...
Поделиться9453 Май 2018 08:23:47
Страшная тайна
— Мастер, — однажды спросил ученик, — почему существуют трудности, которые мешают нам достигнуть цели, отклоняют нас в сторону от выбранного пути, пытаются заставить признать свою слабость?
— То, что ты называешь трудностями, — ответил Учитель, — на самом деле является частью твоей цели. Перестань с этим бороться. Всего лишь подумай об этом, и прими в расчет, когда выбираешь путь. Представь, что ты стреляешь из лука. Мишень далеко, и ты не видишь ее, поскольку на землю опустился густой утренний туман. Разве ты борешься с туманом? Нет, ты ждешь, когда подует ветер и туман развеется. Теперь мишень видна, но ветер отклоняет полет твоей стрелы. Разве ты борешься с ветром? Нет, ты просто определяешь его направление и делаешь поправку, стреляя немного под другим углом. Твой лук тяжел и жесток, у тебя не хватает сил натянуть тетиву. Разве ты борешься с луком? Нет, ты тренируешь свои мышцы, с каждым разом все сильнее натягивая тетиву.
— Но ведь существуют люди, которые стреляют из легкого и гибкого лука в ясную, безветренную погоду, — сказал ученик обиженно. — Почему же лишь мой выстрел встречает столько препятствий на своем пути? Неужели Вселенная сопротивляется моему движению вперед?
— Никогда не смотри на других, — улыбнулся Учитель. — Каждый выбирает свой лук, свою мишень и свое собственное время для выстрела. Для одних целью является точное попадание, для других — возможность научиться стрелять.
Учитель понизил голос и наклонился к ученику:
— И еще я хочу открыть тебе страшную тайну, мой мальчик. Вселенной до тебя нет никакого дела. Она ничему не сопротивляется и никому не помогает. Туман не опускается на землю для того, чтобы помешать твоему выстрелу, ветер не начинает дуть для того, чтобы увести твою стрелу в сторону, жесткий лук создан лучником не для того, чтобы ты осознал свою слабость. Все это существует само по себе, вне зависимости от твоего желания. Это ты решил, что сможешь в этих условиях точно поразить мишень. Поэтому, либо перестань жаловаться на трудности и начинай стрелять, либо усмири свою гордыню и выбери себе более легкую цель. Цель, по которой можно стрелять в упор.
Поделиться9463 Май 2018 08:55:32
Птички мои!!
Поделиться9473 Май 2018 09:10:39
Раздевалка.
В небольшой раздевалке детского дома №7 на низенькой скамеечке сидел мальчик лет четырех. Рядом возились двое взрослых: молодая женщина и мужчина чуть постарше.
Они нервно стаскивали с ребенка мокрые ботинки, комбинезон и вязаную шапочку. Затем женщина ловко втиснула его в миниатюрную джинсовочку, а мужчина попытался надеть сандалии. Да все не на ту ногу. Мальчик безропотно подставлял то одну, то другую...
- Ну, вот Тема! - тарахтела без умолку дама. – Вон, видишь, ребятки твои уже обедать сели! Давай, быстрее...!
Мальчик медленно поднял голову и посмотрел ей прямо в глаза:
- Ле-на! - прошептал он, едва шевеля губами. - Когда заберете? А...? После сна ...!?
- Ну вот... опять ты! – застегнул, наконец сандалии мужчина. - Сколько говорить! Сегодня не получится. Нас не будет в городе.
- А когда! - перевел на него взгляд мальчик. - Когда получится?
- Надо машину переставить! - засуетился мужчина и исчез в дверях. - Лена! Поторопись, ради бога! Самолет ждать не будет! - крикнул он с порога.
Еще мгновенье назад излишне суетившаяся дама как-то сразу обмякла и присела, будто лишившись сил. Руки ее безвольно упали на колени. Мальчик прижался к ней маленьким теплым тельцем и сомкнул ее руки уже за своей спиной.
Прошло несколько минут.
- Я тебя люблю! - прошептал он.
- Ну что ты, Тема? Что ты...
Женщина прижала мальчика к себе и легонько погладила его по худенькой спинке.
- Мы же ненадолго! А ты тут с ребятами побудешь денька три-четыре! А мы тебе позвоним...!
- А подарок! - опять заглянул ей в глаза мальчик. - Про подарок не забыли, если все хорошо будет.
- И подарок, и подарок..., конечно! - еще крепче прижала его к себе женщина. По щеке ее лениво сползла первая слеза.
- Ты чего, Лена? - принялся размазывать уже побежавшие тонкими струйками слезы мальчик. - Три дня же...!
- Три дня! Три дня! - затрясла головой женщина и подтолкнула мальчика в общую комнату.
Он не спеша вошел, чуть припадая на правую ногу, осмотрелся и присел за свободный столик. Все шестнадцать детей перестали греметь ложками и разом обернулись на него.
Пожилая женщина в белом халате поставила перед ним тарелку с первым. На второе – макароны по-флотски. Рядом стоял уже наполненный стакан компота.
- Вернулся... Степа? - чуть шевельнулся она рукой его русые шелковистые волосы.
- На три дня всего! - прошамкал набитым ртом мальчик. - Через три дня заберут!
И зарылся ложкой в суп.
- Да..., да, конечно...! Три дня...! - прошептала нянечка, прошла в раздевалку и прикрыла за собой дверь.
Из коридора появился давешний мужчина. Рядом стоял объемистый чемодан на колесах.
- Вот! - повел глазами на чемодан мужчина. - Вещи разные...!
- Вот! - повторила вслед за ним женщина. - Накупили...всего! Куда их?
- Шкафчики у нас ..., сами видите! – пробурчала, не глядя в их застывшие лица нянечка. - Самое необходимое, остальное забирайте!
- Да куда нам...!? - растерялся мужчина. - Нам-то зачем..., теперь?
- Не знаю! Думать надо было! Прежде чем покупать...
Мужчина положил чемодан на скамеечку, расстегнул молнию. Женщина торопливо, путаясь в детских одеждах, принялась перекладывать вещи в шкафчик. Тот быстро заполнился до отказа, дверцы не закрывались.
- Ну... мы поехали!? - натужно проговорил мужчина. - Самолет у нас!
- Летите! - махнула рукой нянечка. - ... Летуны...!
Пара заторопилась к дверям. На выходе женщина обернулась:
- Нельзя! Вы не должны... так! Год по больницам, ночи бессонные, уколы, капельницы…, приступы эти жуткие! Мы пытались...! Не всем дано!
И когда мужчина вышел добавила шепотом:
- ...Я мужа потерять боюсь!...Он говорит...! Я не могу...!
Нянечка молча напирала всем телом, пытаясь прикрыть дверцу шкафчика. Наконец у нее получилось.
- Про три дня... - зря это! - посмотрела она в окно. - Ждать будет, минутки считать! Зря...! Не по-людски это!
- Не могли мы, вот сразу..., с плеча! - прохрипел уже из коридора мужчина. - Мы ..., как учили, постепенно. Через три дня позвоним, мол, задерживаемся. Потом... еще как-то!
- Не судья я вам, решили так решили! Чего теперь? Да и поздно уже. Директор приказ подписал. Степа ваш назад принят, на довольствие поставлен и все такое!
- Он привык на ...Тему отзываться!
- Степан по документам! Чего имя коверкать. ... Летите уже! И... не звоните! Не надо! Чем быстрее он поймет, тем лучше будет! Летите, самолет ждать не будет!
Мужчина и женщина, не сказав больше ни слова, не попрощавшись даже, тихо вышли. Входная дверь чуть скрипнула, послышался шум отъезжающей машины и все стихло.
Дверь в раздевалку слегка приоткрылась. Нянечка обернулась. Мальчик молча смотрел в щелочку.
- Ты чего Степан!
- Уехали...?
- Уехали! Поел!? Иди милый, иди раздевайся. Тихий час скоро!
Мальчик вернулся в группу, не спеша разделся, аккуратно повесил на спинку стульчика одежду и забрался в кроватку.
Два часа пролетели как один миг. Он так и не заснул, просто лежал глядя в потолок. Прозвенел колокольчик. Дети повскакали, напяливали на себя костюмчики и платьица, шумели, проказничали. Мальчик встал вслед за ними, оделся, подошел опять к дверям, ведущим в раздевалку и заглянул в щелочку.
Потом раскрыл дверь побольше, еще шире, и наконец, распахнул совсем прямо настежь.
- Тема! - воскликнула женщина. – Ну, сколько можно спать!?
- Мы уж тебя заждались! - гремел чемоданом мужчина.
- ...А три дня!? - только и смог промолвить мальчик.
- Рейс отменили! - хором воскликнули мужчина и женщина.
- Погода нелетная! Не полетим никуда!...Без тебя…никуда!
- Никуда...мам!?
Нянечка, повернувшись к ним спиной торопливо перекладывала вещи из шкафчика обратно в чемодан. Плечи ее мелко подрагивали...
Автор: ИГОРЬ ГУДЗЬ
Поделиться9483 Май 2018 09:14:35
Врач из Ставропольского края скончалась после операции по увеличению груди
Жительница Пятигорска решила улучшить форму молочных желез. 45-летняя Инна М. легла под нож хирурга, чтобы усовершенствовать внешность. После операции женщина провела в бессознательном состоянии более двух месяцев.
18 февраля врач опубликовала последнее фото в Сети
В конце февраля акушер-гинеколог из Пятигорска Инна Викторовна М. легла на операцию в государственную больницу в соседнем городе Железноводске. По словам знакомых врача, она хотела увеличить грудь ради эстетики. 24 февраля ей сделали операцию, а через несколько часов медперсонал клиники заметил, что женщина несколько минут не дышит.
Сестра погибшей Валерия сообщила «СтарХиту», что сейчас занимается похоронами. Родственница Инны Викторовны рассказала, как врачи пытались спасти ее.
«У нее кома I степени, с открытыми глазами. Это диагноз. В Железноводске она провела 1 день, потом в Пятигорск забрали. С 25 февраля по 6 апреля она была в там… С 6 апреля по 27 она находилась в Подмосковье, в «Федеральном научно-клиническом центре реаниматологии и реабилитологии». На днях Инна умерла. Пытались спасти и в Пятигорске, и в Подмосковье. Все это время она лежала в реанимации», - рассказала Валерия.
Пациенты Инны Викторовны оставили множество слов поддержки ее родным на личной странице доктора
По словам подруги женщины, пластический хирург сообщал ей, что у пациентки произошла остановка дыхания уже в палате. По другой версии, после операции медсестры заметили, что Инна Викторовна не дышит, когда везли ее по коридору. «По пути в палату… После этого они вызвали со второго на четвертый этаж реаниматолога, он оказал ей первую помощь. Родные поговорили с анестезиологом, у нее все анализы были идеальные! Она действительно все сдала», – отметила подруга женщины.
«Ее врачом был Кальченко Михаил Михайлович, он говорил, что операция прошла успешно, после этого она пришла в себя. Они поговорили, что можно кушать, пить и так далее… Но ее почему-то положили в гинекологию, а не в реанимацию после операции», – рассказала знакомая Инны Викторовны.
Пациенты доктора написали множество слов поддержки ее родным в социальных сетях
По словам знакомой Инны Викторовны, Кальченко давно проводит операции в городской больнице Железноводска. Как призналась подруга скончавшейся, сама врач дружила с пластическим хирургом и его семьей.
«У него многие делали… Она в бессознательном состоянии находилась с февраля. Как мне объяснили врачи, пока Инна была в коме у нее начался отек мозга – это когда к нему не поступает кислород. То есть человек пребывает в коме, потом она начала открывать глаза! Но не слышала, не видела, мозг не подавал импульсы…» – поделилась знакомая погибшей.
По словам близкой подруги погибшей, она скрывала от коллег и знакомых, что готовится к пластике груди. Женщина отметила: Инна Викторовна - очень известный акушер-гинеколог в своем округе.
«Ей 44 года, в июле должно было исполниться 45… Операция стоила 160 тысяч рублей. Для Кавказских Минеральных Вод – это большая сумма. Врач, видимо, сейчас испуган, шокирован. Инна с его супругой, кстати, тоже гинекологом, общалась, дружила. Все врачи… Документов никаких не отдали родственникам, потому что Инна в договоре не указала доверенных лиц. Она не хотела, чтобы кто-то об этом знал», – рассказала подруга.
Сейчас близкие хотят восстановить справедливость, чтобы другие люди не попали в подобную ситуацию. «Они вообще замечательно себя чувствуют... Никакой реакции на происходящее. Это очень странно, но мы в любом случае восстановим справедливость. Да, ее мы потеряли... Но по крайней мере другие не пострадают. В общем, мы будем идти по конца. У них разные версии происшедшего: то везли и случилось, то в палате. Почему она в палате была одна? Почему ее оставили? Миллион вопросов, а ответов нет. И если бы остановка дыхания была до четырех минут, она бы бегала, а не лежала в гробу. Полностью отказа в уголовном деле нет. Там затягивается из-за проведения дополнительных экспертиз. Идет разбирательство. Мы писали и в Ставрополь, и в Москву», - добавила сестра Инны.
Поделиться9493 Май 2018 09:28:33
ПИСАТЕЛИ, КОТОРЫЕ ВЕЛИ СЕБЯ С ЖЕНЩИНАМИ КАК НАСТОЯЩИЕ НЕГОДЯИ
~ АНТУАН ДЕ СЕНТ-ЭКЗЮПЕРИ: обманом вернул бывшую жену и снова бросил ее ~
Ради Экзюпери сальвадорская журналистка Консуэло Сунсин отказалась от дружбы с политической верхушкой Аргентины и потеряла огромную пенсию, льготы и часть недвижимости, которые причитались ей как вдове гватемальского дипломата. Что же она получила в ответ?
Мужчина слился, если выражаться современным языком, с процедуры бракосочетания. Когда пара пришла в мэрию Буэнос-Айреса, чтобы подписать документы, на глазах у писателя выступили слезы и он сказал: «Я не могу жениться вдали от родных». Это стало большим унижением для горячей латиноамериканской девушки, ведь на тот момент она уже сожительствовала с Экзюпери, что по тогдашним меркам считалось неприличным.
Переехав во Францию, влюбленные все-таки расписались. И дальше стало только хуже: бесконечные встречи с гостями посреди ночи, звонки от любовниц мужа и давление со стороны его знатной родни доводили Консуэло до нервного истощения. Как минимум дважды ее помещали в психиатрическую клинику: первый раз после того, как Экзюпери чуть не умер в Сахаре после крушения самолета, второй — после ссоры с супругом во время вечеринки. Писатель редко навещал жену в больнице.
Чувствуя себя нелюбимой и нежеланной, Консуэло неоднократно объявляла о разрыве и уезжала от Антуана. Но каждый раз он возвращал ее, обещая, что «на этот раз все будет иначе». Однажды женщина даже села на корабль, чтобы вернуться к родителям в Латинскую Америку, но через несколько месяцев супруг вновь уговорил ее переехать в Париж и поселил в гостиницу, чтобы она не мешала его отношениям с любовницей.
Во время Второй мировой войны Консуэло обручилась с демобилизованным майором. «Мне нужен спутник. Я больше не хочу оставаться одна», — заявила она Антуану во время встречи в небольшом французском городке. Писатель не растерялся. Он пригласил жену на ужин в гостиницу приятеля, где напоил ее портвейном. Оттуда он позвонил майору, помолвленному с Консуэло, чтобы сообщить: его возлюбленная задерживается. Позже женщина вспоминала тот вечер:
«И он ушел звонить. Я ждала его почти час. Хозяин налил мне рюмку невероятно вкусного сливового ликера... Наконец появился Тонио и обреченно сообщил мне:
— Майор просил вам передать, что не будет больше ждать вас. Он обижен. Послушайте, Консуэло, — улыбаясь, добавил он. — Почему бы вам не обручиться со мной? Не обижайтесь на майора. Все мужчины одинаковы.
Не успела я произнести ни слова, как Тонио снял медальон с моей шеи. И вскоре я уже очутилась в роскошном номере отеля „Амбассадор“, я была не только помолвлена, но и снова вышла замуж за собственного мужа...»
На следующее утро она узнала, что Антуан даже не думал звонить майору. А еще через день он снова покинул ее.
~ ФРАНЦ КАФКА: трижды расторг помолвку и закрутил роман с подругой невесты ~
С 25-летней еврейкой из Берлина Фелицией Бауэр писатель познакомился в гостях у общего друга Макса Брода. Ему было 29, он был нелюдим, не слишком уверен в себе и исключал любое проявление сексуальности в человеке. Несмотря на это, роман Кафки и Бауэр длился 5 лет — возможно, благодаря тому, что виделись молодые люди всего несколько раз за эти годы, а остальное время общались посредством писем.
Они встретились вновь лишь через полгода после знакомства. В пасхальную неделю 1913 года Франц приехал в Берлин. До последнего момента он придумывал отговорки, чтобы не делать этого: собрание мукомолов в Праге, встреча с Союзом строителей в Брно, прорва работы, недосып. Неловкое свидание длилось всего пару часов: молодые люди прогулялись по парку Груневальд и попрощались.
Через два месяца Кафка предложил положить конец переписке, а еще через пару недель, 16 июня 1913 года, внезапно сделал Фелиции предложение в письме на 20 страниц. В этом послании он предупредил возлюбленную: для начала ему нужно посетить врача, чтобы тот засвидетельствовал способность к оплодотворению и ясность мысли.
«А теперь подумай, Фелиция, какие перемены принесет каждому из нас брак, что каждый приобретет и что потеряет, — написал он. — Ты потеряешь Берлин, работу, которая так тебя радует, подружек, множество маленьких удовольствий, виды когда-нибудь выйти замуж за здорового, веселого и доброго спутника жизни, родить пригожих и здоровых детей, к которым тебя, если ты к себе прислушаешься, буквально тянет. И вместо этих поистине невосполнимых потерь ты заполучишь больного, слабого, необщительного, молчаливого, печального, упрямого, по сути, почти пропащего человека».
На удивление, после такого вот послания Фелиция ответила «да». И тогда Кафка написал в дневнике:
«Коитус — кара за счастье быть вместе. Жить как можно аскетичнее, еще аскетичнее, чем холостяк, — именно в этом состоит для меня единственная возможность выносить брак».
Молодой человек тянул со свадьбой. Желая понять, что происходит, Фелиция отправила к жениху 21-летнюю подругу из Вены Грету Блох. Что же сделал Кафка? Он завязал нежную переписку с обеими девушками! В письмах в Вену он добивался благосклонности Греты, а в одном из посланий в Берлин снова сделал предложение Фелиции — и та снова согласилась стать его женой.
После этого Франц написал Грете: как здорово было бы после свадьбы жить втроем.
«Мы будем вести прекрасную жизнь, и Вы, чтобы подвергнуть меня испытанию, будете держать мою руку в своей, а я, дабы выразить Вам свою благодарность, буду держать в своей Вашу», — мечтал он.
Измученная Грета показала Фелиции переписку с ее женихом, выделив красным цветом особо пикантные места. Незадачливого донжуана вызвали в Берлин, где его встретили обе пассии. Помолвка снова расторглась, Кафка уехал на море зализывать раны.
Через три года, в июле 1917 года, он в третий раз сделал предложение Фелиции. Однако, уже через месяц снова расторг помолвку: у него пошла горлом кровь, и он принял это как знак свыше.
~ ЭРНЕСТ ХЕМИНГУЭЙ: трижды разводился и каждый раз обвинял в этом жен ~
Хемингуэй был женат четырежды. От первый жены Хэдли Ричардсон он ушел к ее близкой подруге Паулине Пфайфер. Перед разводом он обвинил супругу в том, что она развалила семью: ей стоило молчать и закрывать глаза на тайный роман Эрнеста, а не требовать от него объяснений. Какое-то время он еще пытался жить с двумя женщинами одновременно (в частности, он провел с ними лето на юге Франции), но это лишь усугубило депрессию каждой из его спутниц — и привело к окончательному разрыву с Хэдли.
Паулина Пфайфер была набожной католичкой, а потому брак после любовной связи с ней был неизбежен. Она подарила Хемингуэю двух сыновей. Роды были тяжелыми, и врач предупредил пару: заводить третьего ребенка будет неразумно.
Когда распался второй брак писателя, он снова обвинил в этом женщину: Паулина, по его мнению, была слишком помешана на католичестве. На самом деле к тому моменту уже вовсю разгорелся роман писателя с журналисткой Мартой Геллхорн, которая впоследствии стала его третьей женой, что и привело к разводу.
Размолвки с Мартой начались с первых же дней брака. Женщина осуждала писателя за его небрежность, нечистоплотность и пьянство. Хемингуэя бесило, что Геллхорн слишком много времени посвящает работе. Когда дело дошло до развода, Эрнест обвинил Марту в том, что она намеренно увела его из семьи. Он назвал брак с ней «дурной шуткой, разыгранной со мной осенью 1936 года, и соль этой шутки заключалась в том, что мне пришлось расстаться с детьми и пятьюстами долларами ежемесячно ради жизни как в дурной шутке» (вторая жена обязала писателя выплачивать не только алименты, но и возмещение морального ущерба). Кроме того, писатель угрожал Марте застрелить ее, прежде чем та даст развод.
В отношении четвертой жены Мэри Уэлш Нобелевский лауреат тоже нередко проявлял агрессию. Однажды он ударил ее по лицу во время вечеринки в парижском отеле «Ритц». На следующий день он так объяснил свой поступок: «Парикмахер сделала что-то с твоими волосами, ты стала казаться злой и ехидной». В другой раз он разнес на части фарфоровый унитаз в своем номере-люксе, засунув в него фотографию бывшего мужа Мэри и выстрелив в нее шесть раз.
Когда пара перебралась на Кубу, скандалы продолжились. Эрнест нередко напивался, бил посуду и кричал на супругу в присутствии гостей. Однажды на обед с ней и кузиной он явился в компании проститутки, даже не подумав извиниться. «Прежде я никогда не оказывалась в роли мальчика для битья — а эту роль, совершенно неожиданно для себя, я буду играть время от времени долгие годы», — призналась как-то Мэри. Она стала последней женой писателя и жила с ним вплоть до его самоубийства.
Поделиться9503 Май 2018 10:11:29
Птички хорошего дня.