ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

Это вы от голода: Поляки упрекнули Россию в выпечке слишком вкусного хлеба

Польский журналист Вацлав Радзивинович рассказал свою версию, почему в России много поговорок про хлеб и почему в нашей стране так трепетно к хлебу относятся.

В России слишком вкусный хлеб, и русский народ трепетно относится ко вкусу хлеба. В отличие от различных модификаций хлеба на Западе, в России, а также на Украине и в Белоруссии сохраняются традиции выпекать тяжелый, добротный хлеб. Об этом рассказал польский журналист Вацлав Радзивинович.

По его мнению, бережное отношение к хлебу, а также многочисленные пословицы и поговорки на этот счет стали следствием того, что русский народ много голодал.

При этом журналист осекся, упомянув, что Россия является одним мз крупнейших производителей зерна.

«Это огромная страна, у которой очень много урожайной земли - и в прошлом, и в настоящем есть такие периоды, когда она кормит полмира», - отметил он в интервью Gazeta Wyborcza.
При этом в своей истории Россия очень часто сталкивалась с голодом.

«У них было 120 лет сильного общенародного голода и 100 лет голода регионального, когда массово умирали от нехватки еды. В течение этих примерно 1200 лет каждый четвертый год был голодным годом - и они мечтали об этом хлебе», - заявил он, вспоминая одновременно о военном времени.

Теперь русские, чтобы показать свою любовь к хлебу, называют его хлебушком, привязывая свои домыслы к новейшей истории, добавил поляк.

Ссылка

0

182

Путин не зря сделал ставку на золото

Многие считают, что союз БРИКС, куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская республика, не имеет смысла. Это мертворожденное объединение стран, которые ничего не связывает. Но есть отрасль, которая способна объединить эти страны, и, возможно, позволит им диктовать свою волю всему миру.

Как взаимодействуют страны БРИКС

Не будем лукавить, между странами БРИКС очень мало общего. Они исповедуют разную идеологию, не имеют общей истории, преследуют различные экономические и политические цели. Единственное, что их сплачивает, это «дружба» против стран Запада, попытка оттянут кусочек одеяла на себя.

На самом деле, страны БРИКС даже не особенно взаимодействуют между собой. Но стоит отметить, что их совокупная доля в мировом ВВП стремительно растет. Если в 2000 году она составляла 18,48 процента, то к 2018 году она достигла 32,12 %.

Расстояния между странами-партнерами слишком велики. Например, Россию от Бразилии или Южной Африки отделяет более 10 тысяч километров. Экономические связи между участниками объединения чересчур слабы. Например, среди 15 стран, с которыми Китай, самая крупная экономика БРИКС, имеет наиболее активный товарооборот, Индия занимает 7-е место, Россия – 15-е, а Бразилия и ЮАР вообще не входят в этот перечень.

Более-менее активный товарооборот идет между Россией, Китаем и Индией, но назвать объединение экономическим союзом будет в корне неверно.

Правда, есть товарная позиция, способная объединить эти страны. Она может в перспективе позволить объединению играть более значительную роль, чем сейчас. Речь идет о золоте.

БРИКС и золото

Большая часть стран БРИКС входит в число ведущих добытчиков золота в мире. Кроме того, они являются обладателями крупнейших золотых запасов в мире. Все члены БРИКС, кроме Индии, входят в число крупнейших производителей золота. В Индии тоже добывают «желтый металл», но ее 3 тонны в год совершенно не делают погоды.

Хотя объемы добычи золота в ЮАР, которая некогда была мировым лидером в этой отрасли, значительно снизились, общий объем золотодобычи БРИКС вырос за счет роста золотодобычи в Китае, России и Бразилии.

Ближайшими конкурентами БРИКС по добыче золота являются Австралия, США и Канада, но они значительно отстают от объединения.

Кроме того, Китай, Индия и Россия обладают мощнейшими золотыми запасами. Еще в этих странах достаточно активный внутренний рынок золота. 83% золотого запаса БРИКС держат Китай и Россия, причем у этих стран существует тенденция к его наращиванию. В Китае, например, существуют строгие ограничения на вывоз «желтого металла» из страны.

Конечно, справедливости ради нужно отметить, что обладателями самого крупного в мире золотого запаса являются США. Но тут есть определенные сомнения, действительно ли все это золото хранится в слитках, или часть его существует лишь в виртуальной форме.

В общем, именно золото может стать той точкой соприкосновения, которая заставит БРИКС превратиться в единый экономический союз. Скоординировав свою политику на рынке золота, наши страны могут взять его под свой контроль и диктовать свои условия другим, более мелким игрокам.

Ссылка

0

183

Польским яблокам не вернуться: РФ разбила суперинтенсивные плодовые сады

http://s7.uploads.ru/sf2pQ.jpg

Польским яблочкам, а также плодам многих западных страна не увидеть рынки РФ, ведь в Ставрополье начала действовать программа по закладке суперинтенсивных садов в личных подсобных хозяйствах. Подробности сообщил портал «Сделаноунас».

В Ставропольском крае стартовала программа по закладке суперинтенсивных садов. Бюджет проекта составляет 80 миллионов рублей. В качестве пилотной площадки выступит личное подсобное хозяйство в селе Гражданское. Всего в проекте участвует 5 округов - Андроповское, Георгиевское, Ипатовское, Минераловодск и Предгорное.

Для жителей, заинтересованных в производстве фруктов, проводятся консультации и принимаются заявки на участие в программе.

Первые деревья были высажены в селе Канглы. Одни из заявителей получил одобрение на посадку яблонь и грант в размере 400 000 рублей. На участке уже высадили 480 деревьев пяти разных видов. Для полива рассады используют современную систему капельного орошения.

Портал «Сделаноунас» сообщает, в 2018 году государство увеличило меры поддержки садоводства на 120 миллионов рублей. В этом году Россия выделила 378,8 миллионов рублей. В этом году площадь садоводств увеличится в 26 раз и составит 260 гектаров.  На данный момент в Курском районе заложено 18 га новых садов, в Петровском городском округе — 23 гектара виноградников.

Новый проект усилит позиции отечественных производителей фруктов на рынке и позволит минимизировать потери от продуктового эмбарго России, которое было введено в ответ на санкции Запада. Польским яблочкам, а также плодам многих западных страна не вернуться в Россию.

Ссылка

0

184

Виталий ТРЕТЬЯКОВ: "ОТСТАВАНИЕ" POCCИИ ОТ 3AПAДA - МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ? 15.04.2018

0

185

1291671,745 написал(а):

Мы разделили русских и турков и показали Путину, что мы не милые, — Макрон об истинных целях удара по Сирии

Президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что убедил главу Белого дома Дональда Трампа не выводить американские войска из Сирии, сообщает Reuters. Об этом он заявил в интервью французским СМИ.

«Мы убедили его (Дональда Трампа. — прим. ред.), что их необходимо оставить на длительный срок», — добавил Макрон.

«Мы также убедили его в том, что необходимо ограничиться ударами только по объектам химического оружия, — отметил французский президент. — Мы достигли той точки, когда эти удары были необходимы для восстановления доверия к (мировому. — прим. ред.) сообществу».

Неудачные попытки заставить уважать красные линии привели к тому, что российские власти стали считать западных политиков «милыми и слабыми», пояснил Макрон: «Теперь он (Владимир Путин. — прим. ред.) понял, что это не так».

Источник: Ссылка

Всем привет.
Реально бесят эти упыри. А мелкий лягушатник в особенности. Если взять за основу логику и прецеденты, которых достаточно для "запада", чтобы обвинить кого угодно в чем угодно, то пора бы этих напыщенных петухов в суп покидать. Начиная с Блэра-Буша- и т.д. Нюрнберг-2 напрашивается.

0

186

1291676,1477 написал(а):

мелкий лягушатник в особенности

Мне интересно...ответит Эрдоган или нет...он обычно не любит подобное...http://s3.uploads.ru/AKj1L.gif

0

187

1291679,745 написал(а):

Мне интересно...ответит Эрдоган или нет...он обычно не любит подобное...

Да! Свое знаменитое - " Ты кто такой?!" )))

0

188

«Человек с дебильностью повторяет свои ошибки», — Земан о том, как Запад разворошил Ближний Восток

Запад невообразимо разворошил Ближний Восток, если взять во внимание, что он ранее сотворил в Ираке и Ливии, заявил в воскресенье вечером чешский президент Милош Земан, комментируя в выступлении по пражскому радио F1 субботние авиаудары США и их союзников по Сирии.

«Запад невообразимо разворошил Ближний Восток. Сначала вступил в Ирак с утверждением, что там есть оружие массового поражения, которое так и не нашлось. Эта операция принесла большие человеческие жертвы, включая гибель американских военнослужащих. Теперь там воюют и курды с иракцами, и иракские шииты и сунниты между собой. Я уж не говорю о больших материальных потерях», — сказал Земан.

Вместо того, чтобы сделать выводы из этой бессмысленности, Запад допустил следующую, которая называется Ливией, продолжил Земан.

«И благодаря „блестящему“ вмешательству Евросоюза под предводительством Франции, в Ливии сейчас не только отсутствует нормальное правительство, но и через ее территорию в Европу направляются тысячи и тысячи нелегальных мигрантов», — сказал чешский президент.

Свернутый текст

«Интеллигент сделает одну ошибку и потом ее уже не повторяет. Человек с низким уровнем интеллигенции, скорее, с дебильностью, совершает две ошибки одну за другой. А что можно сказать о тех, кто допустит одну и ту же ошибку трижды? Чтобы не допустить в эфире нехороших выражений, я лучше этого не скажу. Самое мягкое из возможных при этом слов — это «глупость», — сказал Земан.

По словам чешского президента, он придерживается однозначного мнения о том, что вооруженное нападение на какое-либо государство может быть проведено только с согласия Совбеза ООН. Единственное признаваемое им исключение — удар по исламским террористам, например, в Афганистане.

«Но Сирия — это не тот случай. Потому что здесь, во-первых, исламские радикалы воюют против президента (Башара) Асада, но никак не на его стороне. А во-вторых, они здесь загнаны в угол.

Кроме того, в Сирию начинают возвращаться первые беженцы. И если некий ковбойский проект эту тенденцию, мягко говоря, тормозит, то это, конечно, ошибка», — подчеркнул Земан.

США, Британия и Франция в субботу утром нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. С 3.42 мск до 5.10 мск они выпустили по Сирии более 100 ракет, большая часть которых была сбита сирийской ПВО.

Российские силы задействованы не были, но отслеживали все пуски. Президент России Владимир Путин назвал удары актом агрессии против суверенного государства, притом что ни российские военные эксперты, ни местные жители не подтвердили факта химической атаки, ставшей предлогом для ударов.

Источник: Ссылка

0

189

Россия не будет затягивать с принятием ответных мер на новые санкции США

МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Москва не будет затягивать с вопросом принятия законопроекта об ответных мерах на санкции США, ситуация диктует, чтобы он был принят оперативно, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Я думаю, что график рассмотрения этого важного законопроекта будет выстроен так, чтобы не затягивать — ситуация просто сама по себе диктует необходимость достаточно энергичных усилий. Мы не можем сейчас конкретизировать, что и когда будет происходить. Но с политической точки зрения говоря, с позиции МИДа, мы видим потребность в том, чтобы это было осуществлено достаточно динамично", — сказал Рябков.

В пятницу руководители думских фракций и спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин внесли в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий ответные действия в отношении антироссийской политики США. Законопроект предполагает, в частности, запрет на ввоз американской сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции.

РИА Новости Ссылка

0

190

СМИ: Минсельхоз предложил запретить сделанный не из молока сыр

МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Министерство сельского хозяйства предложило запретить производство и продажу сыроподобной продукции, пишет газета "Известия".

Согласно техническому регламенту "О безопасности молока и молочной продукции", сыры и сырные продукты должны содержать не более 50% растительных жиров. Если же их больше, речь идет уже о сыроподобной продукции, которая, тем не менее, часто представлена на полках магазинов как "сыр".

Ведомство отмечает, что увеличение количества такого продукта приводит к снижению потребности в сыром молоке, что негативно отражается на сельскохозяйственной отрасли.

Чтобы исправить ситуацию, Минсельхоз предлагает внести поправки в регламент и совсем запретить производство подобной продукции. В настоящее время поправки в техническую документацию проходят этап межведомственного согласования, отмечают "Известия".

В начале апреля президент Владимир Путин поручил правительству принять меры по контролю за оборотом на территории России продуктов, не соответствующим требованиям технических регламентов, в частности "сыроподобного типа".

РИА Новости Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18