ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

Никита Сергеевич, забесогоньте Америку! Ну пожалуйста!

   Эпиграф: Всякие военные действия – результат недоработки дипломатов.

      Древнего требования толпы, лаконично сформулированного в форме «Хлеба и зрелищ!»  - ещё пока ни кто не отменял.   С учетом современных информационных технологий лозунг «Зрелищ!» приобретает совершенно иные оттенки.
        Хотя можно по старинке, как  в лучших традициях  занудства съездов КПСС, уныло вещать правду на всех дипломатических уровнях, как делают некоторые из наших дипломатов – но вся планета будет лишь  зевать. 

   

Свернутый текст

У кого-то ещё есть сомнения, что англичане нам показали « Санта-Барбару»!  Причем, этот мыльный сериал, состоящий из Солсбери и Сирии,  мог привести к Апокалипсису.
Да, именно мыльный сериал, да, именно «санта-барбара». Сами посудите, серии этой мыльной оперы нужно было склеивать.  А если б Скрипаля удавили, например, шарфиком или собачьим поводком, как других «порядочный» людей в Британии, - ну кто бы тогда мог объединить  эти события с другими, связанными с  применением отравляющих веществ в Сирии!
Иначе говоря, клиповое мышление современного зрителя, не поверило бы в единство этих событий. А  так всё срастается – в Солсбери газ и в Сирии газ – значит это разные серии одного и того же фильма о «нарушении международного права». 
     Логика – по боку. То, что исполнитель при отравлении Скрипалей рисковал не меньше жертвы – не важно. Ни кто и не подумает, что собачий поводок был бы предпочтительней для исполнителя, поскольку ошейником не отравишься.

Есть такое понятие в науке и технике как «гистерезис» - запаздывание. Некая инерция.

Я просто поражаюсь, когда кто-то утверждает, что с приходом к власти Сталина троцкизм исчез мгновенно, будто б у Сталина была некая волшебная палочка.

То же и о пограничных  1954 -56  гг. ХХ съезд КПСС шельмовал Сталина, но процессы , раскрученные в период правления генералиссимуса остановить  было довольно затруднительно.   Это и космонавтика, это и ядерная программа, это и темпы индустриализации.  Забавно, когда упомянутые достижения приписываются только Хрущеву.
 
То же можно сказать о занудстве партийных съездов. С отменой КПСС – этот стиль, превращающий молоко в кефир – ни куда не исчез. Инерция. Гистерезис. Общественный гистерезис.

Меня давно терзали смутные сомненья, куда же подевались отпрыски партийных номенклатурных руководителей горбачевского периода?  Рано или поздно они должны опериться и  всплыть. Всплыть там, куда толкали их чадолюбивые родители.  Искать же их нужно на международном уровне. Дипломаты, журналисты, торговые работники международного уровня. Любили парт номенклатурщики за бугром побывать, «клеенкой цвета беж» обзавестись, чего и чадам своим весьма желали.
       Ни для кого не секрет, что партийные папы толкали деток в ВУЗы, связанные с зарубежной деятельностью, толкали  зачастую, подозреваю,  вне очереди,  вне конкурса.

       Не исключаю, что эти люди стали со временем профессионалами высочайшего уровня. Не исключаю их патриотизма и преданности Родине. Но не они ли привнесли в дипломатию занудство партийных съездов?  И этого не скрыть даже чтением по бумажке.
 
Как так получилось, что с уходом Виталия Ивановича Чуркина, Светлая ему память,   даже  девочка-пендосовка, наделившая Белоруссию морскими берегами,  воспринималась во всем мире   с бОльшим интересом, чем наши правильные дипломаты? С правильными, но пресными   речами. Со всем уважение к Лаврову, но некоторые из его «ораторов» по бумажке прочесть не могут – выдавая, как при коммунистах, косноязычие за принадлежность к классу пролетариата, что считалось в те времена хорошим тоном.          Другие, требуют от наглосаксав: «В глаза мне смотри!»  И стыдливые британцы и прочие пендосовцы  потупили взоры, не в силах заглянуть в очи столь великого  дипломата. Не буду показывать пальцем, на ГА народ наблюдательный и догадливый.  Догадается и  в биографии заглянуть.

       Поучились бы сыны партийных работников у сына юриста! Кстати, по моим наблюдениям  больше всего оскорбляют Владимира Вольфовича именно красные.   Именно эта, склонная к морализаторству категория,  постоянно употребляет ярлыки – «Жирик», «клоун». А не могли бы вы поучиться у политика Жириновского яркой подаче материала!  В интересах дела, товарищи! И господа!  Что ж вы гнушаетесь эмоциональностью и оригинальностью подачи?  Тем более, что война – это результат недоработки дипломатов.

    Всё, закругляюсь!  Реалии жизни таковы, что нужно привлекать специалистов. Режиссеров, например.
Но не тех режиссеров, которые опоганили наше кино ментовскими и бандитскими сериалами.

Есть, к счастью еще такие, как Карен Шахназаров.  Разумеется,  Карен Георгиевич не опустится до уровня фальшивок, как британцы, но правдивые события тоже нужно уметь подать ярко и убедительно.

Любую речь можно драматизировать. Почему нет, если от этого зависит её восприятие, а значит результат.  Ну покажите что ли оппонентам  пробирку со стиральным порошком – и все поймут, что вы хотели сказать. Особенно, если пачка порошка стоит на столе рядом. Представьте, сидят пять представителей от РФ и у каждого в руке по пробирке. И пакеты с «Persil» рядом.

     Вот только согласятся ли личности уровня Шахназарова участвовать в политической режиссуре?
Куда приятней, наверное, создавать «Мы из джаза», а не Скрипалиаду. 

Но ведь участвуют же режиссеры в политических передачах. Пока только на телевидение.
За спрос, опять же, денег не берут. Можно предложить Шахназарову. Или другому режиссеру: «Никита Сергеевич, забесогоньте, пожалуйста,  Америку!   И Британию тоже!» Забесогоньте их на уровне ООН, ОБСЕ  и т. п. Напишите сценарий для этих дипломатов, жующих жвачку.  Даже если эти  жвачки правильные.  Организуйте, наконец, соответствующие курсы при  МГИМО

Пока еще не поздно.  Пока еще не «весь мир в труху», а только отдельно взятые его районы.

0

202

ВЕЛИКАЯ ШАХМАТНАЯ ДОСКА: АНГЛОСАКСЫ НА ГРАНИ МИРОВОГО ПОРАЖЕНИЯ.

В чём скрытый смысл «дела Скрипаля» и химпровокации в Сирии?
Давайте взглянем на расстановку фигур на мировой шахматной доске примерно в 2000-м году. США доминируют почти на всём пространстве доски, они захватили огромные пространства и стратегические позиции, расставили везде свои ключевые фигуры и подпитываются гигантскими государственными кредитами всех стран Запад и их сателлитов.

Россия экономически ослаблена. Внутри неё бушуют политические и социальные страсти, она раздираема, так же как и СССР, национальным сепаратизмом. Идёт Чеченская война, подпитываемая извне, так же как сейчас война в Сирии. Основной источник поступлений в государственный бюджет России всё та же газовая и нефтяная пуповина между Россией и Европой. Достаточно обрезать эту пуповину, и Россия, под давлением возникших экономических трудностей падёт, рассыплется на множество мелких и враждующих между собой стран, как это уже произошло с СССР.

Свернутый текст

И вот тогда в США возник гениальный план. Надо медленно и незаметно окружить Россию кольцом недружественных государств, принять их сначала в Европейский Союз, а затем и в НАТО. А чтобы Россия ничего не заметила, то надо и России посулить «светлое европейское будущее», безвиз и прочие западные ценности. Далее надо будет привести к власти на Украине абсолютно прозападное русофобское правительство.

Размещение базы НАТО в Крыму позволило бы США не только контролировать Чёрное море, но и взять под прямой прицел крылатыми ракетами европейскую территорию России вплоть до Урала. Но до этого необходимо протянуть из крупнейшего в мире газового месторождения в Персидском заливе через Катар, Сирию и Турцию газопровод к Европе. Параллельно с этим реконструировать один-два порта в Польше и Прибалтике под возможность приёма сжиженного газа из США.

И вот  когда все необходимые приготовления будут закончены, перекрыть трубопровод Россия-Европа под каким-нибудь благовидным предлогом. Например, заявить о высокой изношенности трубопровода (что является правдой, т.к. за время своей «независимости» Украина совершенно не занималась ремонтом и реконструкцией доставшейся ей от СССР газотранспортной системы) и сказать, что инвестиции в реконструкцию будут неоправданно высоки, и по этой причине прекратить поставки газа и нефти из России.

Весь этот план разрабатывался в то время, когда наполняемость российского бюджета от поставок углеводородов на Запад доходила до 60-70% (для сравнения, сейчас эта величина составляет 40%, а у США – 35%, вполне сопоставимые цифры). Конечно же, такой удар по экономике Россия в том положении, в котором она находилась в начале 2000-х, вряд ли бы выдержала. Начались бы социальные и национальные протесты. А доброжелатели и западолюбители из «Эха Москвы» и «Новой газеты» активно бы эти протесты разжигали (чем они, собственно, в данный момент и занимаются). Дальше следовал бы распад России на удельные княжества и установление полного и абсолютного доминирования Запада на Великой шахматной доске. Шах и мат. 

А теперь давайте посмотрим, какую расстановку фигур мы имеем на доске на сегодняшний день в начале 2018 года. Мелкими шагами придвинуть базы НАТО к границам России США удалось. Но Россия, как и Советский Союз, давно уже жила в окружении этих баз. В бывших советских прибалтийских республиках у власти антироссийские правительства. Но позиции их довольно шаткие, т.к. экономики там  скорее идут на спад, чем в рост. Порт в Клайпеде под приём СПГ из США уже реконструирован. Даже один газовоз привёз туда пробную партию газа. Но американский газ слишком дорог по сравнению с российским.

Американцам надо было ускорять процессы и они, не выдержав долгих уговоров Асада в Сирии, решили его смести с помощью ИГИЛ (организация запрещена в России) и прочих «умеренных террористов» (впоследствии их самих США также предполагали зачистить и посадить в Дамаске абсолютно прозападное правительство из сирийских оппозиционных эмигрантов, находящихся в странах Запада). Но Асад оказался «крепким орешком» и война в Сирии затянулась. Да к тому же ИГИЛ (организация запрещена в России) развязали войну в Ираке против проамериканского марионеточного правительства, на что США совершенно, судя по всему, не рассчитывали. Но «Восток дело тонкое»… Тогда США решили пойти ва-банк и организовали госпереворот на Украине. Ждать выборов, видимо, уже терпения не было. 

Сложно сказать, когда в Москве разгадали эту шахматную комбинацию. Возможно, что вся комбинация стала понятна на последнем этапе. Но то, что в Кремле начали о чём-то догадываться и загодя готовить контрмеры – это совершенно очевидно. Подготовка к реализации проекта «Сила Сибири» по поставкам газа в Китай прорабатывалась не один год. Сейчас этот газопровод уже строится, и помешать ему Запад не в состоянии. Мощность его будет сравнима с мощностью европейских поставок, а значит, зависимость от Европы резко уменьшается. Но и терять её нельзя. А для этого надо вывести из-под удара украинский трубопровод. Как это сделать? Очень просто – пустить трубу в Европу с севера («Северный поток») и с юга («Южный поток»). Тогда пуповина превратится в две руки, которыми Россия будет дружеских «ежовых» объятиях держать западные «фаберже».

Россия пропустила первый удар – США удалось посадить марионеточное русофобское правительство в Киеве. Но контрудар был мгновенный. Крым выпал из разработанной комбинации, и базу НАТО там разместить не удалось. Боевые действия на Донбассе, провокация западных спецслужб со сбитым «Боингом», персональные и секторальные экономические санкции против России – всё это не помогло США и их приводным ремням в Европе исправить ситуацию.

Поняв, что первоначальная комбинация начинает рассыпаться, Запад решил предпринять контрмеры. Сначала в ЕС был продавлен «3-й энергопакет», который требовал от стран Европы «диверсифицировать поставки газа», а проще говоря, требовал закупать газ в США, а не в России. И чтобы закрепить это положение, сначала надавили на Болгарию, через которую и должен был пройти «Южный поток». И Болгария, страна с не самой успешной экономикой и испытывающая серьёзные энергетические трудности, отказалась от этого проекта в ущерб самой себе и ради прибылей США.

Россия отреагировала на это переделкой «Южного потока» в «Турецкий». Прежде Турция была приглашена Соединёнными Штатами на раздел Сирии с последующей прокладкой «катарского газопровода» через её территорию. Но Россия, вступившая в конфликт в Сирии, нарушила эту комбинацию. Турция с радостью согласилась на «Турецкий поток». Это в планы США не входило. Надо было срочно разрывать отношения между Турцией и Россией. И вот в Турции убит российский посол и сбит российский военный самолёт.

Казалось бы, цель достигнута. Но США не учли качество противника. Кремль нашёл в себе достаточно силы и прозорливости, чтобы разгадать этот манёвр и несмотря ни на что помочь Эрдогану сохранить власть, предупредив его о попытке госпереворота. И вот уже «Турецкий поток» строится полным ходом и должен быть завершён к началу 2019 года. Асад в Сирии не только выдержал атаку проамериканских боевиков, но и практически полностью разгромил их. Таким образом, перспективы газовой трубы «Катар-Европа» на сегодняшний день сведены к нулю. Этим и объясняется та остервенелая истерия, с которой Запад нападает на сирийское руководство.

То же самое сейчас происходит и с «Северным потоком-2». Его уже длительное время пытаются остановить всеми силами: от принимаемых в спешке законов в парламенте Дании, не разрешающих прокладывать трубу в морской экономической зоне маленькой, но гордой страны, до бесконечных судебных исков со стороны «Гринпис» и прочих правозащитников. Но проект, судя по всему, медленно, но верно продвигается вперёд. Европейскому бизнесу очевидно, что его реализация принесёт дивиденды именно Западной Европе, а его остановка – только США, Польше и гордым «прибалтийским тиграм».

По сути, на сегодняшний момент остановка «Северного потока-2» это последний шанс США хоть как-то реализовать задуманную комбинацию по прекращению поставок российского газа в Европу. Правительство в Киеве готово перекрыть кран в любой момент. Тем более что Порошенко и его подручным особо терять нечего – они лично и их семьи обеспечены безбедным существованием на долгие годы вперёд, а гражданство США у них уже давно загодя получено. Пострадает только народ Украины. Но кого это беспокоит – США намерены вести войну с Россией до последнего украинца.

МВФ меняет собственные правила, и в споре России с Украиной по кредиту выступает на стороне Украины. То же самое происходит в Арбитражном суде Стокгольма по газовому спору Украины и России. Допинговый скандал, отстранение от соревнований российских легкоатлетов, паралимпийцев, всей российской олимпийской команды. Везде двойные стандарты, ложь и лицемерие. Западные СМИ беснуются. Нет такой такого преступления, в котором бы не обвинили Россию. Даже снегопады этой зимой в Европе назвали «Зверь с Востока».

Но вот 1-го марта Владимир Путин выступает с посланием Совету Федерации. Все, конечно, были впечатлены демонстрацией нового российского оружия. И на этом фоне никто не заметил основную и самую главную часть его речи. А она было посвящена реализации глобальных стратегических проектов. Обладание новейшим оружием здесь выступает лишь в качестве защиты от внешнего давления. Основной же удар Россия намерена произвести по Западу его же средствами – через экономику.

Во время предвыборной борьбы Путин неоднократно говорил на различных площадках, что видит основную задачу на свой следующий президентский срок как «решение сверхзадачи России – создание таких условий, которые дадут ей толчок на многие десятилетия вперёд». И далее он постоянно повторял, что основными приоритетами следующего президентского срока будут задачи внутренней политики. Но что это может быть?

Чтобы понять это, следует вернуться к правилам и целям игры на «великом шахматном поле»: «кто контролирует мировые торговые потоки, тот контролирует мировые финансы; кто контролирует мировые финансы, тот контролирует мировую политику». Китай лелеет давнюю идею восстановить сухопутный «Великий шёлковый путь». Прошло уже много веков, а основной мировой товаропоток между Европой и Азией по-прежнему продолжает идти по морю. Морской торговый путь контролируется базами США и НАТО. Проложить новый сухопутный путь через множество воюющих между собой стран Ближнего и Дальнего Востока не представляется реальной задачей. Слишком много рисков.

Зато его можно проложить через одну страну – Россию. Проект «Один пояс – один путь» уже длительное время обсуждался между российским и китайским руководством. И судя по всему, договорённости достигнуты. Именно поэтому Путин объявил в своём выступлении, что Россию в ближайшие годы должны пронзить высокоскоростные автомобильные и железнодорожные магистрали, высокоскоростной интернет. Россия, по сути, возвращается к той «Большой азиатской программе», которую не удалось реализовать в Российской империи в начале прошлого века.

Реализация этого проекта сегодня должна дать толчок для развития многим регионам России. Ведь мы помним из истории, что все крупнейшие города становились и вырастали  именно благодаря торговым путям, проходящим через них. Но торговый путь Китай-Европа это не только экономический рывок для России, это и смерть вековому морскому торговому пути через Индийский океан, Суэцкий канал и Средиземное море. Это конец морского доминирования Запада в этом регионе. И это именно то, что Запад услышал в выступлении Путина.

Нет, не гиперзвуковые ракеты его испугали. Его испугало поражение в экономической войне с Россией и попадание в глобальную экономическую зависимость от стратегического союза России и Китая. Как ни как, а Китай на сегодняшний день обладает самой большой и самой динамично развивающейся экономикой в мире. Он же является самым крупным держателем облигаций госдолга США, и обрушить эту пирамиду он может в любой момент. Просто момент пока ещё не настал.

«А при чём здесь отравление Скрипаля?» – спросит внимательный читатель. А всё очень просто.

Если вы были действительно внимательны, то должны были понять, что остановка «Северного потока-2» это единственный шанс США закрепиться на европейском газовом рынке. Реализация же этого проекта кардинально изменит всю геополитическую ситуацию в мире на многие десятилетия. И уже Россия тогда будет доминировать в Европе, а не Америка. И вот США руками своего стратегического партнёра и исторической родины – Британией - пытаются организовать скандал с обвинением России в нападении.

Нападении на Британию, с которой должны выразить сперва политическую (отзыв послов), а затем и экономическую солидарность (остановка всех российских проектов в Европе) все европейские страны. И вся эта истерия, и все эти голословные обвинения, являются не более чем дымовой завесой в очередной антироссийской западной комбинации на «великой шахматной доске».

Партия входит в эндшпиль. Англосаксы заходятся в истерике.

Ссылка

0

203

Россия разрабатывает уникальные предложения по продаже оружия

КУАЛА-ЛУМПУР/МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. "Рособоронэкспорт" разрабатывает новые уникальные предложения по передаче технологий, локализации производств, а также сервисному послепродажному обслуживанию поставленной военной техники и вооружений из России, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

"Сегодня наша работа строится в сложных экономических, политических и конкурентных обстоятельствах. Чтобы сохранить свои позиции на международном оружейном рынке "Рособоронэкспортом" разрабатываются новые уникальные предложения нашим партнерам, в том числе связанные с передачей технологий. Особое внимание уделяется локализации производств, а также сервисному послепродажному обслуживанию", — сказал Михеев накануне открытия оружейной выставки DSA-2018 в Куала-Лумпуре (Малайзия).

РИА Новости Ссылка

0

204

Мир успокоит Петербургский форум

Автор: Майкл Овергрин.

Осложнившиеся отношения между государствами я бы назвал запутавшимися.

Трамп своими взаимоисключающими твиттами явно показал себя больным человеком, я об этом говорю давно и, слава богу, теперь я уже не одинок и со мною вместе весь мир. ????

В условиях развитой западной демократии твиттер аккаунт одного полоумного не должен и не может стравить между собой весь мир. Иначе получается, что все остальное летит к черту, вместе с международными отношениями, только лишь потому, что одному человеку что-то приснилось и он, будучи не самым лучшем в мире человеком, а скорее наоборот, проснувшись, может быть даже после кошмарного сна, выдаст что-нибудь такое, из-за чего начнутся бомбардировки по всему миру.

Это, между прочим, говорит о том, что некие области нашей ежедневной жизни далеки от совершенства, и тут чье-то желание рыночного доминирования входит в противоречие с заявленной ранее демократией. Кажется, Трамп хочет отрегулировать через силу наш, может быть не самый совершенный, но всё еще живой мир.

Еще совсем недавно нам казалось, что всевозможные политические события, форумы и так далее, происходят слишком часто, а вот теперь (то ли время стало бежать быстрее, то ли события такого рода стали нужнее) мы ждем майского экономического форума в Санкт-Петербурге. Нам уже начали говорить, что в Россию могут не приехать на чемпионат Мира по футболу и на Петербургский экономический форум могут не приехать тоже.

Свернутый текст

Скажу так, если Россия будет молчать, то может и не приедут, но если будет отвечать, то вынуждены будут приехать обязательно. Все дело в том, что то, что происходит сейчас в мире, я сейчас не говорю про обстрелы Сирии, но про то, что делает Трамп в смысле санкций, наносит серьезный ущерб и США в том числе. Помимо США убытки несут и компании Европы.

Главный вызов для США, – Северный Поток- 2, так и выпал из-под этих санкций, стоило ли в таком случае огород городить? Все говорили, что экономика России разорвана в клочья, а ЗВР России на сегодня превышают их уровень на день начала санкций. Кто бы мог мне объяснить, как это так получается? Ситуация с бомбардировками Сирии, это разумеется полный провал США. И они это признают, но только не вслух. Тем не менее мы вам покажем в прямой трансляции имеющиеся прямые доказательства того, что США понимают, что бомбардировки окончились провалом, обещаю – это будут кадры самых известных западных телекомпаний.

Однако я хочу напомнить, что война еще не закончилась и никто меч в ножны еще не вложил. Скоро наступит следующая ночь. Трамп заявил, что все цели достигнуты, Значит ли это, что бомбардировок больше не будет? Еще у меня есть вопрос о том, что якобы американские ракеты разрушили производство отравляющих веществ и производство это отброшено назад на многие годы. Значит ли это, что все отравляющие вещества разнесены взрывами ракет на многие километры в округе? Может быть там необходимо сделать исследование на предмет обнаружения или отсутствия следов ОВ и таким образом опровергнуть наличие производства химического оружия?

Уверен, что русские найдут как показать и доказать незаконность утверждений о производстве этого вида оружия и, стало быть, невозможность его применения.

Ссылка

0

205

Конец нейтралитета. Кого затронут новые санкции США

Не успела Россия оправиться от предыдущих ограничений, как министр финансов Стивен Мнучин заявил о готовности нового санкционного пакета, связанного с Сирией. Под санкции могут попасть и партнеры России по Евразийскому экономическому союзу.

На прошлой неделе произошли события, которые заставили международное сообщество вернуться к обсуждению потенциального прямого столкновения между двумя крупнейшими ядерными державами — США и Россией. Твиттерная «дипломатия» президента Трампа и резкие заявления представителей российского Генерального штаба о готовности ответить на ракетные удары американской коалиции держали весь мир в нешуточном напряжении.

Но чувство скорой войны во многом искусственно насаждалось эмоциональными заявлениями и агрессивной риторикой со стороны Вашингтона и Москвы. На самом деле нынешнюю администрацию можно смело назвать одной из самых прагматичных в американской политической истории.

Представители «генеральского лобби» (вооруженные «голуби») в Белом доме в лице министра обороны Джеймса Мэттиса и руководителя президентского аппарата Джона Келли имеют достаточный практический опыт, чтобы осознавать последствия реальной военной конфронтации двух стран.

На сегодняшний день их влияния вполне достаточно, чтобы сдерживать «ястребов войны» Джона Болтона и Майка Помпео.

Свернутый текст

Нельзя также забывать, что после берлинского (1961) и карибского кризисов (1962) Вашингтон и Москва научились культуре взаимного стратегического сдерживания в опасных ситуациях. Несмотря на серьезный кризис доверия между Штатами и Россией, сопровождающийся острыми заявлениями, военные обеих стран всегда сохраняют формальные и неформальные каналы связи, понимая негативные последствия радикализации политического противостояния. Более того, сирийское направление интересует американцев с точки зрения долгосрочной стратегии по решению иранского вопроса. В докладах таких мозговых центров как RAND Corporation и Atlantic Council многократно отмечалось, что президент Башар Асад и его алавитский режим вкупе с движением Хезболла в Ливане являются главными стратегическими союзниками исламского режима в Тегеране. Очевидно, что без устранения этих двух факторов Вашингтону сложно рассчитывать на успех в процессе изменения политической природы современного Ирана. Таким образом, Россия в этом вопросе отнюдь не основная причина головной боли американцев.

Вашингтон объективно обладает качественно-количественными ресурсами, позволяющими играть в длительную партию, на что у Москвы и Тегерана нет ни времени, ни денег. Иными словами, Соединенные Штаты вряд ли всерьез обсуждали возможность войны с Россией из-за Сирии (иное дело, если бы Москва развернула свои базы в Канаде или Мексике). В отношении Москвы избраны принципиально иные подходы давления.

Первый уровень — это широкий спектр экономических санкций, которые должны ослабить Россию изнутри. Второй — это последовательная политико-дипломатическая работа со своими союзниками и партнерами с целью постепенной международной изоляции Москвы.

На этих двух уровнях проделан большой объем работы: принято шесть резолюций и два крупных законопроекта, включая фундаментальный закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

Последние ограничения со стороны Министерства финансов США привели к тому, что индекс РТС обрушился на 11,4%, а уже во вторник рубль упал по отношению к доллару на 4,5%. Ощутимый удар получили миллиардеры, близкие к политической элите, а также крупные предприятия, имеющие важное финансовое и стратегическое значение.

На нынешнем этапе Соединенные Штаты на основе глубокого консенсусного решения республикацев и демократов будут наносить сильные и неожиданные удары без объяснения конкретных причин. Санкции — это реальность, с которой Москве придется смириться.

Новые санкции характеризуются высокой скоростью разработки, принятия и имплементации. Не успела Россия оправиться от предыдущих ограничений, как министр финансов Стивен Мнучин заявил о готовности нового санкционного пакета (его планируется обнародовать в понедельник, 16 апреля). В этот раз Вашингтон будет наказывать компании, которые поставляют в Сирию оборудование и технологии, позволяющие режиму Асада производить и использовать химическое оружие. Тактика перекрестных санкций будет иметь двойной эффект, ввиду того, что одни и те же люди и организации (политические, военные, научные и финансовые) могут попасть под различные ограничения по разным кейсам (Украина, Сирия и т. д.) Скорее всего, в ближайшем будущем отдельные санкции будут готовить Великобритания и Франция.

Третий потенциальный уровень в российском направлении — это ограничения против основных стратегических союзников Кремля по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) и Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Согласно санкционным законам, США оставляют за собой право вводить ограничения в отношении стран, которые тесно работают с Россией в военно-технической сфере. Из-за боязни попасть под санкции Саудовской Аравии пришлось отказаться от покупки зенитных ракетных систем С-400. В крайне сложной ситуации находится также Турция, которой благодаря своим лоббистам в Вашингтоне пока удается оттянуть неизбежное попадание в «черный список».

Если американцы начнут применять кнут в отношении своих союзников (Саудовская Аравия и Турция), то вряд ли другим странам стоит рассчитывать на какое-либо снисхождение.

В своем недавнем интервью посол США в Армении Ричард Миллс заявил, что официальный Ереван может попасть под санкции. Политическое самочувствие Москвы напрямую отражается на военно-политической и экономической ситуации в Армении: Россия — крупнейший инвестор и военно-технический партнер Еревана. Внешнеполитическое выживание страны зависит от того, насколько успешно сохраняется баланс сил в отношениях с Россией, Ираном, ЕС и США. Какое-то время эта политика приносила свои плоды.

Армения, будучи членом ЕАЭС, подписала соглашение о расширенном партнерстве с Европейским Союзом. Однако, Америка — случай особый. На протяжении долгого периода диалог с Вашингтоном обеспечивался за счет организованного и влиятельного проармянского лобби. Сегодня эта группа влияния находится в глубоком кризисе и объективно не способна играть активную роль лоббиста интересов армянского государства. Впервые за 25 лет Белый дом полностью урезал безвозмездную финансовую помощь для Армении по линии правительственных программ, оставив лишь $6 млн на гуманитарные нужды. Таким образом, для небольшой закавказской республики, блокированной со стороны Турции и Азербайджана, прямое попадание под американские ограничения будет иметь серьезные последствия.

Казахстан, в отличие от Армении, имеет в Штатах серьезных агентов влияния в лице нефтяного лобби. Корпорация Shevron защищает свои бизнес-интересы на казахстанском рынке и будет прагматично поддерживать положительную динамику политического диалога между Вашингтоном и Астаной. Но в столь сложных условиях, когда бизнес отодвигается на второй план (даже корпорация Exxon Mobil бессильна в лоббировании своих интересов в России), союзникам Москвы придется вести более мудрую и взвешенную политику.

Казахстан открыто демонстрирует свое стремление к внешнеполитической диверсификации. Официальная Астана не поддержала проект российской резолюции с требованием осудить и прекратить агрессию в отношении Сирии, воздержавшись от голосования в Совете Безопасности ООН. Кроме того, президент Нурлсунтан Назарбаев последовательно выстраивает новую модель экономического диалога с Вашингтоном. Однако все эти усилия также не гарантируют легкую жизнь для Астаны.

Как бы не развивались события, США будут постепенно наращивать давление на союзников России, используя в том числе санкционные инструменты. Вопрос заключается только в том, какая из стран выйдет из этого кризиса с наименьшим политическим и экономическим уроном. Совершенно ясно одно: никто не сможет отсидеться в стороне. Время нейтралитета подошло к концу.

Ссылка

0

206

1291698,106 написал(а):

Никита Сергеевич, забесогоньте Америку! Ну пожалуйста!

   Эпиграф: Всякие военные действия – результат недоработки дипломатов.

      Древнего требования толпы, лаконично сформулированного в форме «Хлеба и зрелищ!»  - ещё пока ни кто не отменял.   С учетом современных информационных технологий лозунг «Зрелищ!» приобретает совершенно иные оттенки.
        Хотя можно по старинке, как  в лучших традициях  занудства съездов КПСС, уныло вещать правду на всех дипломатических уровнях, как делают некоторые из наших дипломатов – но вся планета будет лишь  зевать. 

   

Но ведь участвуют же режиссеры в политических передачах. Пока только на телевидение.
За спрос, опять же, денег не берут. Можно предложить Шахназарову. Или другому режиссеру: «Никита Сергеевич, забесогоньте, пожалуйста,  Америку!   И Британию тоже!» Забесогоньте их на уровне ООН, ОБСЕ  и т. п. Напишите сценарий для этих дипломатов, жующих жвачку.  Даже если эти  жвачки правильные.  Организуйте, наконец, соответствующие курсы при  МГИМО

Пока еще не поздно.  Пока еще не «весь мир в труху», а только отдельно взятые его районы.

Да! Именно так. При всем уважении к дипломатам всех уровней, не дотягивают. Не хватает артистизма в подаче материала. И ударение логическое иной раз отсутствует. Паузы - не к месту. Ну и чтение по бумажке - все-таки моветон.

0

207

Ударили. Опозорились. Успокоились!

http://s8.uploads.ru/EMXZ1.jpg
Кстати...я про эту фотку...и в новостях показывали этот разрушенный мед.центр...так вот....я всё время думаю, что не похож он на свеже разбомбленное...http://s5.uploads.ru/08GPz.gif

Не даёт покоя четыре утра западным агрессорам… 103 ракеты направились на Сирию, чтобы стать символом американского могущества. Но то ли могущество уже не то, то ли не ту цель выбрали, но вышло как-то очень вяло и неубедительно. Как точно выразился один президент США, «очень глупые люди» всё-таки не смогли найти общий язык с Россией и пошли на дальнейшую конфронтацию. 32 ракеты всё-таки долетели до земли… До земли, которая уже испытала на себе взрывы тысяч тонн боеприпасов и которую уже ничем не удивишь.

Во времена, когда Россия действует действительно непредсказуемо, США пытаются лишь создавать образ непредсказуемости чередой непоследовательных действий. Прошло 24, 48, 96 часов после ультиматумов и угроз руководства США, а ударов так и не последовало. Казалось, что 22 цели в Сирии также лопнули как и 20 целей в КНДР. Ну или как военные угрозы Трампа Венесуэле… Но агрессия всё-таки произошла.

Хорошие, новые и «умные» ракеты никого не напугали. Хорошие, новые и «умные» ракеты успешно демонстрировали свою «эффективность» ранее, когда половина из них не долетела до Шайрата. Ещё «успешнее» хорошее, новое и «умное» американское оружие проявило себя в Ракке и Мосуле, когда только месяцы бомбардировок и практически стёртые кварталы смогли обеспечить проход американской коалиции и американскому спецназу. Главное, что радует, так это то, что теперь никто не погиб.

Свернутый текст

Все до единой хорошие, новые и «умные» ракеты оказались старыми, давно известными версиями крылатых ракет и высокоточных свободно падающих боеприпасов. Устройство наведения для GBU-38 выпускается с 2004 года, бомба имеет дальность 64–96 км. КР JASSM AGM-158 c 1998 года, дальность до 1000 км. Даже глубоко модернизированные «Томагавки» остаются «Томагавками», не представляющими конкуренцию Х-101/Х-102 или «Буревестнику» по дальности, а точность у всех современных КР и так примерно одинакова. Британия показала всего 4 Торнадо по 2 ракеты на каждом. Своё формальное участие ВВС Великобритании и ВВС и ВМС Франции проявили ракетами StormShadow, которые выпускаются с 2002 года и имеют максимальную дальность 500-550 км. К сожалению, на Макрона не подействовал разговор с Путиным. Его ракеты не остались во Франции и стали позорно взрываться в сирийском небе. Всего от Франции было 12 ракет.

Заход бомбардировщиков B-1B ВВС США со стороны Иордании и Ирака очень логичен. Не с Инджирлика же им заходить по вполне понятным политическим и военным причинам. Тем более ближайшие базы, имеющие B-1B – это Al Udeid Air Base в Катаре и Diego Garcia в центре Индийского океана. Логично предположить, что кроме бомбардировкщиков B-1B, а также F-16 и F-15, которые скорее всего в основном прикрывали B-1B, были ещё и самолёты разведчики, а также американские дроны.

Если начистоту, то западные средства нападения уничтожили не просто советские комплексы, а модернизированные Россией советские комплексы. Хотя ничего принципиально нового с советских времён американские КР и высокоточные бомбы не предложат в борьбе с ПВО. Тем более ясно не ставилась цель уничтожить сирийское ПВО. С-125 были модернизированы до варианта "Печора-2М" и засветилась на учениях в 2012 году. Также Сирия получила 4 батареи новеньких «Бук-М2» ещё в 2010-2011 годах. В отражении атаки самым интересным является тот факт, что ЗРПК Панцирь-С1 (36 ед.), который идеально создан для отражения таких целей участия не принимал. По крайней мере по данным МО.

Россия в отражении атаки не участвовала и, скорее всего, было уведомлена агрессорами заранее. Возможно, уведомление по закрытым каналам и своевременные разведданные от МО РФ позволили САР избежать потерь на данных объектах. Стоит в очередной раз напомнить, что сбивать КР С-400 не способна на максимальном расстоянии действия радара даже с вышкой 40B6M и в условиях ровной местности. Здесь работает элементарная геометрия. Всё-таки земля круглая… Объекты на высоте около 100 метров видны с высоты 25 метров 40B6M на расстоянии до 60 км. С авиабомбами типа GBU-38 работать проще из-за большой высоты сброса, предсказуемой траектории и меньшей скорости. Сбивать высоко летящие самолёты вероятного противника С-400 может как над Эт-Танфом и Ливаном, так и над Кипром.

Конечно, вряд ли нужно объяснять насколько необходимо было бы применять химическое оружие против согласившихся выехать прочь боевиков. Будто это Асад из последних сил обороняется в Думе, а вокруг него демократическая оппозиция с мирными жителями травятся «новичком», «зарином», «хлором» и пр. Вряд ли нужно объяснять, почему после ударов по «складам с химическим оружием» сирийскую столицу не окутало ядовитое облако. Ну а раз все участники агрессии отказались признавать, что хотя бы одна ракета была уничтожена, то стоит ждать, что «белым каскам» придётся спешно рисовать гигантские склады химического оружия, над которым поднимается огромные ядовитые облака. А то версия Пентагона о том, что на сирийский научно-исследовательский комплекс в Барзе площадью всего 1 гектар упало аж 57 "Томагавков" и 19 AGM-158, выглядит немного странно. Да и местные жители, российские корреспонденты, рабочие, разбирающие завалы и просто зеваки не поливают друг друга водой со шлангов...

Но что бы могло действительно остановить американцев в Сирии навсегда, заставить отказаться от предлогов к агрессии? В условиях, когда у потенциальной жертвы нет ядерного оружия, как у КНДР, помочь Сирии могло бы лишь заключение союзного договора, в котором Россия и САР обяжутся защищать друг друга от любых внешних угроз. Это могло бы заставить Запад отказаться от любых действий в Сирии, заставить Эрдогана забыть о наземных операциях, а Израиль прекратить ракетные атаки. Однако всё это выглядит маловероятным в нынешних условиях при фактическом наличии иностранных войск на территории Сирии.

Без полномасштабной сухопутной операции действующей армии США, Турции и Израиля удары или даже длительные бомбардировки по сирийской армии не помогут установить контроль проамериканским боевикам над большей частью густонаселённого запада Сирии. Даже если ракет будет в 10 раз больше. Полгода бомбардировок обеспечили кровавую победу террористов в Ливии в условиях изолированных в пустыне городов и многократно меньшей армии, чем в Сирии. Тогда на Ливию обрушилось в 25 раз больше боеприпасов. Представить подобное или тем более сухопутную операцию сейчас маловероятно. Ещё менее это вероятно в условиях, когда практически по всей территории Сирии рассредоточены российские военные. А это значит, что ни Башар Асад, ни его армия не исчезнут с доски на Ближнем Востоке ещё много-много лет.

России пора отходить от исключительно миротворческой позиции в отношении Запада и кроме сильных дипломатических действий осуществлять и другие. Атака была неудачной или же просто формальной, но неудача западной агрессии и эффективная работа сирийских ПВО не может быть каким-либо ответом. Поэтому следует предусмотреть характерный ответ по подконтрольным проамериканским боевикам районам Сирии в том числе с участием России. В условиях зачищенной провинции Дамаск у сирийской армии освободилось достаточно сил, чтобы уничтожить всю сухопутную группировку подготовленных американцами террористов на юго-востоке Хомса вслед за Голанскими высотами. Сирийские комплексы ПВО теперь могут чаще демонстрировать свои возможности не только по ракетам, но и по самолётам и беспилотникам, как это было с израильским F-16.

Мы помним, как Запад терялся, получив сильную пощёчину от резких и смелых действий России в Крыму. Тогда у Запада осталась лишь «глубокая озабоченность», размешанная санкциями. Последние же были бы и вовсе неэффективны при более правильной внутренней экономической политике. И пускай это будет намёк на другие, более ближние театры боевых действий за пределами Ближнего Востока, которые в последнее время перед чемпионатом мира по футболу тоже активизируются. Такие зоны вдоль нашей границы без принципиального решения вопроса являются удобным инструментом для Запада, чтобы пытаться тыкать палкой в «медведя».

Не с лучшей стороны пока показывает себя и Эрдоган. Всё-таки стоило перед великодушным прощением этого персонажа заставить его резко изменить позицию по Крыму и так называемым «буферным зонам» в Сирии, которые он уже после улучшения отношений по сути оккупировал и явно не собирается возвращать. С контрактом на С-400 тоже явно погорячились. Что уже и говорить про Израиль, который атакует Сирию регулярно и перед главным ударом изо всех сил пытался выслужиться перед США… Видимо, признание Иерусалима столицей и поддержка по палестинскому вопросу со стороны США для этой страны важнее взаимоотношений с Россией.

Америка Трампа не свернула со встречной полосы. Она судорожно мечется, вцепившись в педаль газа руками, а в руль зубами. А может Америка вовсе не Трампа? Может, речь идёт о устаревающей элите, судя по абсолютно неизменной враждебной внешней политике. Элите, которая сама обречена в силу неспособности видеть, как изменился мир, пока они смаковали победу над «империей зла». А может, и не элита вовсе, а сборище старых маразматических личностей, живущих страхами и надутой манией величия, которые судорожно пытаются сохранить своё влияние? Все эти размышления на тему «может так, а может, не так» начали сами США благодаря полному отсутствию прогрессивной стратегии.

Но, с другой стороны, не может не радовать, что грандиозные агрессии США с миллионами жертв сменились мелким бандитизмом на международной арене на уровне того, что делает тот же ЦАХАЛ или армия Турции. Уже можно с уверенностью сказать, что есть первая страна, которая выстояла как против «цветной революции», тысяч карманных террористов, так и против прямой агрессии Запада. Да, это Сирия!

Ссылка

0

208

Гениальная игра гениального гроссмейстера в Сирии

Прошло более суток после того, как в Сирии произошел инцидент. Да, господа, именно инцидент. Не слив, не «проигрыш Путина», не «Россия очередной раз утёрлась» и тому подобное…

Люди, мало понимающие ситуацию и латентные провокаторы, уже во всю истерят по чатам, блогам, комментариям в группах и даже на ТВ.

Ладно провокаторы и прочие латентные личности. С ними и так все понятно и без лишнего разбора полётов – идёт информационная война, а они «солдаты» противника. И точка. Куда страшнее «свои дураки», которые искренне считая себя экспертами, знатоками и всё понимающими, начинают излагать «свои» мысли по поводу произошедшего, которые являются весьма примитивными и нелепыми.

Что б те, кто еще не уловил мысль, а остальные удостоверились в правильном понимании ситуации, мы еще раз «пройдёмся» по хронологии и деталям событий.

И так, перво-наперво определенные силы в Штатах, в лице удалого ковбоя Трампа, дерзко и резко заявили на весь мир о готовящемся ударе, в связи с якобы имевшей место химической атакой «кровавого Ассада» в отношении сирийского народа.

Свернутый текст

Сам удар произошел спустя целых три дня после первого заявления. Целых три дня!

Любой, хоть немного здравомыслящий человек понимает, что если собираются наносить удар, то наносят сразу, без лишних разговоров и сюсюканья. А тут все это было! Вспомните, как англосаксы, французы, а также немцы метались – то будем бить, то нужны более весомые доказательства.

Почему так было? Почему они не решились сразу ударить? Почему «сильные мира сего» мяли сиську, но в итоге все-таки решились на удар?

Может они что-то увидели\узнали, может их кто-то, чем-то испугал?

Может после этого им все же пришлось «ударить», дабы сохранить своё лицо...

И может для того, чтобы ударить им пришлось просить разрешению ударить у того, кто их так напугал?

Ну вот действительно, не странно ли? Задумайтесь хорошенько… Очень хорошо задумайтесь, абстрагировавшись от этих визжащих полоумных идиотов и провокаторов…

Это «раз»…

Втором момент.

Сразу хочется спросить: «что это за нахрен было?».

Помявшись три дня, решившись на «ударить» они таки ударили. Ударили «плотно», показушно. Прям больше сотни ракет. Массированный удар.

Все бы ничего, но сирийцы посбивали большую часть ракет таким старьём, что можно сказать, что сбивали все это дело чуть-ли не рогатками.

И разве это не огромное позорище для «сверхдержавы», у которой на военный бюджет уходит столько денег, сколько некоторые государства никогда и не видели? И я уже молчу про её сателлитов, которые «пристроились с боку» со своими ракетами…

Еще раз повторю: массированный удар, из более чем ста ракет (причем, которыми Штаты пугали пол мира) нейтрализовали из рогаток!

То есть, какая-то «арабская страна» смогла должным образом отразить удар «великой сверхдержавы, со сверхармией»! Еще пояснения нужны?

Да и еще момент: ударили они-то после чего?

После того, как сирийцы подготовились к удару. После того, как убрали все и кого нужно убрать, дабы избежать потерь техники и людей…

И так, итоги:

1. Понты Запада жестко закончились, когда их что-то испугало;

2. Три дня они мялись, ведь надо ударить, что б хотя бы сохранить лицо, после таких «громких и грозных» заявлений;

3. Все же ударили. Показушно. Как раз, что б была картинка, после того, как на это им дал разрешение, тот кто их напугал;

4. В итоге, картинки в реальности не получилось, так как нахваленные и «смертоносные» «топоры» посбивали из старых рогаток. Получилось огромное позорище…

И вот после такого простого и «легкого» рассмотрения вопроса хочется еще раз посмотреть на полоумное визжание провокаторов и идиотов про «сливы», про «Путин дал заднюю» и про черт знает что еще… Не хочется с такими дискутировать, что-то доказывать… Хочется просто послать их в пешее эротическое путешествие и если они оттуда вернутся и продолжат стонать, то уже будет другой разговор…

Так, в чем гениальность гениального гофмейстера спросите вы? Или уже не спросите? Если же остались те, кто хочет спросить, то поясню:

Попытка коллективного Запада поиграть мускулами, очередной раз напугать мир и нагнуть своих кровных врагов обернулась таким ударов в ответку. Да таким ударом, что репутация Коллективного Запада оказалась загнана ссаными тряпками и пигками под стул, и оттуда она не собирается вылазить… Ибо нефиг…

Наступил переломный момент. Из стороны, задающей тон и правила, они превратились в страну просящею.

Теперь они уже самовольно не полезут в сферу интересов России. Им на растерзание-утешение остаются только те страны, которые не входят в орбиту РФ… Пока такие еще есть…

Ссылка

0

209

http://sh.uploads.ru/EnI1v.jpg

0

210

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

США, Великобритания и Франция начали открытую военную агрессию против Сирийской арабской республики. Они выпустили по Дамаску и другим целям более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля», предварительно предупредив Минобороны РФ-которые передали соответствующую информацию сирийцам. Поэтому количество жертв оказалось минимальным. Однако велика вероятность что одним ударом дело не ограничится — к берегам арабской страны идет целая армада во главе с авианосцем. Притом дальше уже никто не будет смотреть, есть там русские и иранцы или нет. У России остается два выхода — бросить все и уходить из Сирии или начинать защищать сирийское небо.

Сирия подверглась первой волне открытой военной агрессии. К коалиции агрессоров из США, Великобритании и Франции теперь присоединяется и Канада. Трамп заявил о начале обстрела когда к Дамаску уже неслись ракеты: «Я приказал вооруженным силам США нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада. Совместная операция с подключением вооруженных сил Франции и Великобритании началась».

Свернутый текст

Как сообщает Минобороны РФ, вооруженные силы США, Великобритании и Франции выпустили более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля» по объектам на территории Сирии. По их словам, сирийская система ПВО вела противовоздушный бой, значительная часть ракет была сбита на подлете к целям. «Сирийская система ПВО вела противовоздушный бой. Значительная часть крылатых ракет и авиационных ракет класса "воздух-земля" были сбиты на подлете к целям», — говорится в сообщении оборонного ведомства. Отмечается, что удары наносились с двух кораблей ВМС США из Красного моря, тактической авиацией над акваторией Средиземного моря, а также американским стратегическими бомбардировщиками B-1B из района Эт-Танф.

США предупредили Москву и Тегеран, куда они будут бить и не трогали наши базы, однако практически никто не скрывает — это первый шаг и дальше русским придется или уйти или начать защищать сирийское небо. Пока нас опасаются, но только пока. По сути, тактика на данный момент предполагает атаки объектов, где союзников быть не может, далее будет «наказание» Асада с ударами по действующим военным частям, где наших быть не должно. Если же США никто не остановит и дальше, то практически гарантированы удары по любым целям на территории этой страны. «Это второй Белград, сегодня переломный момент, РФ получила в свой адрес акт агрессии, потому что по всем международным нормам это нарушение всех международных прав, это развязывание войны без объявления войны независимому государству, в отношении которого ядерная держава выполняет свои обязательства по оказанию помощи и содействия», — заявил зампред комитета Госдумы Александр Шерин.

Шерин прав, ситуация и правда похожа на ситуацию в Сербии, но тут дальнейшее развитие событий зависит от нас. Просто ждать, когда нас начнут бомбить или когда армия Асада перестанет существовать, не имеет смысла. Далее придется делать довольно сложный выбор — либо закрыть небо для авиации НАТО и сбивать их ракеты и самолеты, либо уходить.

Выбор сложный, если Россия ввяжется в эту войну, то мир станет на грань Третьей Мировой. Реакцию Запада на ограничение их права на «мирные бомбардировки» там, где им хочется предсказать не сложно — новая волна русофобии, обвинений во всем, чем угодно, окончательный разрыв с Западом и введение всех возможных санкций. Однако, перспективы получить Вьетнам в небе над Дамаском, может остудить «горячие головы». Тем более, что о ни о каком единении внутри агрессоров говорить не приходиться. В итоге, Россия отстоит не только Сирию, но и право считаться с ней в дальнейшем. Первый вариант - это действия по американскому сценарию. США никогда и никому не прощали слабость, если мы отдадим им Сирию, то потеряем право защищать кого бы ни было. И первое, куда дальше пойдут американцы — это Украина. Уходить мы будет под непродолжительные аплодисменты, после которых, как заявлял один из авторов нынешнего удара — советник по национальной обороне Трампа, Джон Болтон: «Путин услышит грохот артиллерийских орудий и гусениц танков НАТО, проводящей еще больше полевых учений совместно с армией Украины». План по Украине известен — «миротворцы» от НАТО в Донбассе и увеличение давления с требованием отдать Крым. Вплоть до угроз применения тех же «мирных бомбардировок».

Оба выбора действительно сложны и неоднозначны. При любом решении нас ждет эскалация в мире сегодня или завтра. Однако решать все-таки придется. Остается надеяться, что в Кремле уже знают, что и как делать дальше.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18