ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18

Сообщений 241 страница 250 из 1000

241

1291817,745 написал(а):

атаковать Сирию

Причина нападения США на Сирию одной картинкой

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/3/4/11376430.jpg

0

242

Экономика войны: США попытаются «купить» Донбасс за 65 млн долларов

Агентство США по международному развитию (USAID) готово выделить до $65 млн на «экономическое восстановление» Донбасса.

В документе, опубликованном в апреле, отмечается, что средства должны пойти на укрепление торговых связей региона с Западной Украиной и ЕС, чтобы снизить его зависимость от России.

При этом подрядчик обязан действовать с учётом ведущихся боевых действий, а также быть готовым к изменению ситуации в ДНР и ЛНР, в том числе к наступлению украинской армии.

«По выполнении этих задач на юго-востоке Украины повысится степень диверсификации экономики, её интегрированности в украинскую систему, а также снизится её зависимость от России», — сообщается в контракте.

Приоритетными территориями для реализации проекта называются именно Донецкая и Луганская области.

«Работа будет вестись главным образом на территориях Донецкой и Луганской областей, сильнее всего пострадавших от российской агрессии (регион, в который они входят, известен под названием Донбасс). Вместе с тем для достижения поставленных задач усилия будут прилагаться и в отношении близлежащих областей, а также на территории Украины в целом», — говорится в документе.

В контракте USAID указано, что экономика Донбасса находилась в упадке ещё до начала вооружённого конфликта из-за недостатка финансирования и неэффективного управления государственными предприятиями. Однако «российская агрессия», по мнению авторов доклада, усугубила ситуацию.

При этом Агентство США по международному развитию отмечает, что население в Донбассе якобы недостаточно осведомлено о действиях официального Киева.

«Жители юго-востока Украины убеждены, что их подвергают маргинализации и осуждению за вменяемые им пророссийские настроения. К тому же люди из данной группы населения наименее осведомлены о процессе реформ на Украине и относятся к нему с наибольшим недоверием. Соответственно, по сравнению с жителями других районов страны они в меньшей степени склонны одобрять официальные заявления и политику национального правительства», — говорится в документе.

Свернутый текст

Подрядчик американского ведомства должен будет налаживать связи предприятий Донбасса с Западной Украиной и международным рынком. На первых этапах программы деньги вложат в проекты с быстрой отдачей. В частности, будет вестись работа с предпринимателями, пострадавшими от конфликта.

«Подрядчик обязуется содействовать росту и развитию предприятий малого и среднего бизнеса, у которых на юго-востоке Украины имеются на то большие перспективы, способствуя их выходу на рынки данного региона, Евросоюза, а также на международный рынок», — сообщается в контракте.

По мнению авторов, стабилизация экономики Донбасса и помощь малому и среднему бизнесу повлечёт за собой рост числа частных предпринимателей и инвесторов, которые готовы вкладывать средства в этот регион.

Это, в свою очередь, должно привести к снижению экономической зависимости Донбасса от крупных предприятий, а развитие торговых связей с Западной Украиной и ЕС должно снизить зависимость востока страны от России.

«Российское вторжение в Донбасс дало ясно понять, что ситуация с чрезмерной зависимостью от России, олигархов, влияние на которых оказывает Москва, и устаревшей промышленностью должна измениться, чтобы Украина смогла гарантировать свою безопасность, независимость и процветание», — говорится в документе.

Отдельно будет запущена специальная PR-кампания для населения Донбасса. Подрядчик расскажет в СМИ об историях предпринимателей, которых он поддержал, чтобы создать положительный пример.

Основная цель оказания поддержки Донбассу — вернуть его в состав Украины, тем самым устранив самопровозглашённые Донецкую и Луганскую народные республики как государственные образования.

При этом в документе отмечается, что подрядчик должен быть готов реализовывать программу по восстановлению экономики Донбасса при различных вариантах развития ситуации на востоке Украины. В контракте указаны несколько возможных перспектив. В частности, авторы не исключают силовой захват Донбасса украинскими войсками. Также упоминаются сохранение статус-кво, возвращение региона в состав Украины и получение им «особого статуса», «замороженный конфликт» и даже «российское вторжение».

При этом в Москве неоднократно подчёркивали, что Россия является не стороной конфликта, а лишь гарантом выполнения Минских соглашений.

«Переформатировать сознание»
Украинский политолог, эксперт Института стран СНГ Денис Денисов в разговоре с RT предположил, что USAID посредством выделяемых денег хочет «переформатировать сознание» населения Восточной Украины.

«По тем социологическим исследованиям, которые проводятся в настоящий момент на Украине, жители этих территорий ориентированы в первую очередь на Российскую Федерацию. Для них самое важное сейчас — прекращение войны. Естественно, им необходимо давать те или иные стимулы, чтобы переориентировать население, то есть переформатировать их сознание. Вот на это, по сути, и будут выделяться деньги», — пояснил эксперт.

Денисов отметил, что действия USAID укладываются в «системную плановую политику Соединённых Штатов в отношении Украины».

«Мы можем вспомнить заявления экс-советника Госдепартамента США Виктории Нуланд относительно выделения $4 млрд за всё это время на переориентацию Украины с российского вектора на западный. В открытых источниках есть информация о финансировании подобных программ со стороны государственных структур США и негосударственных, таких как фонды, связанные с Соросом», — сообщил эксперт.

Также Денисов рассказал, зачем Украине нужны предприятия, находящиеся на неподконтрольной Киеву территории.

«В условиях блокады территорий ДНР и ЛНР прерваны технологические цепочки с другими предприятиями, находящимися на подконтрольной Украине стороне Донбасса, для которых был традиционен этот рынок и рынок России.

Становится закономерным вопрос-либо эти предприятия закроют, как происходит в большинстве случаев, либо нужно их модернизировать. Но суммы, о которых говорят, несопоставимы с теми, которые необходимы украинским предприятиям для модернизации и переориентации на рынок ЕС. Это продолжение политики „мягкой силы“ США в отношении Украины по переориентации населения на Запад и отрыву его от России», — подчеркнул эксперт.

Новая фаза военной операции
По мнению главного научного сотрудника Института США и Канады Владимира Васильева, истинная цель USAID может заключаться в создании инфраструктуры для проведения военной операции украинских войск в Донбассе.

«Не исключено, что цели этой программы будут не столько экономическими, сколько политическими. Возможно, это подпитка усилий Киева перевести конфликт в новую фазу, инфраструктурная поддержка военной операции. Это вполне вероятно, учитывая, что у Киева денег нет. Возможно, американцы хотят насадить свои проамериканские режимы. Это политические деньги», — отметил Васильев.

13 апреля президент Украины Пётр Порошенко заявил, что 30 апреля будет изменён формат военной операции в Донбассе. На смену так называемой антитеррористической придёт операция Объединённых сил.

20 февраля Порошенко подписал принятый ранее Радой закон о реинтеграции Донбасса. Президент получил право использовать вооружённые силы в регионе в мирное время для реализации мер по обеспечению суверенитета страны, что позволяет узаконить применение армии без объявления войны.

Смену формата военной операции специалисты считают предпосылкой к началу внезапного захвата региона украинскими войсками. Аналитики опасаются ожесточения боевых действий.

Дмитрий Булгару

Источник: Ссылка

0

243

Апрельские тезисы несистемной оппозиции: развалить Россию на княжества и их стравить

00:36 - делим Россию.
02:01 - передаём Дальний Восток Китаю.
03:00 - делим полезные ископаемые.
05:34 - принуждаем к демократии.
06:09 - управляем Россией не привлекая внимания санитаров.

0

244

Кремль: санкции против России — «международное экономическое рейдерство»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают санкции против России «международным экономическим рейдерством».

«Конечно, это не может иметь никакого отношения и не может никак обусловливаться соображениями, связанными с ситуацией в Сирии или любой другой стране мира. Это не что иное, как именно международное экономическое рейдерство», — заявил Песков.

По его словам, санкционные действия против России приобретают характер навязчивой идеи.

«Санкционные устремления против России действительно приобретают характер навязчивой идеи. Мы по-прежнему не считаем эти санкции законными. Считаем их противоречащими международному праву и правилам ВТО», — добавил Песков.

Он подчеркнул, что руководство России продолжает работать над обеспечением стабильности экономической системы.

Как ранее сообщала «Русская Весна», постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что министр финансов Стивен Мнучин 16 апреля объявит об очередных антироссийских санкциях, которые коснутся компаний, связанных с президентом Сирии Башаром Асадом.

Источник: Ссылка

0

245

1291790,106 написал(а):

а что не лизнул

https://glav.su/files/messages/2018/04/16/4855073_d4c40709f6bd9c57167409b0899d7105.jpg

0

246

Макрон рассказал об «обязательствах» Запада в Сирии

Президент Франции, присоединившийся к США в нанесении ракетного удара по территории суверенного государства, похоже, вошёл во вкус, и собрался «спасать» Сирию от ИГИЛ и подарить атакованной стране «мир».

«Военные обязательства (коалиции США в Сирии – прим. РВ) направлены против ИГИЛ*. И они закончатся в тот день, когда война против ИГИЛ будет завершена. Франция имеет ту же позицию (по этому вопросу, что и США).

Но я говорю о том, что США, поскольку они вместе с нами приняли решение о проведении операции, понимают: наша ответственность идет дальше, чем война с ИГИЛ.

Это также гуманитарная ответственность на этой территории, и ответственность за восстановление мира», — заявил Макрон 16 апреля по итогам встречи с премьер-министром Новой Зеландии Джасиндой Ардерн.

Источник: Ссылка

0

247

Тут это... Доня проснулся

Россия и Китай играют в гонку девальваций, в то время как США продолжают повышать процентные ставки. Не приемлемо!

Ссылка

0

248

Экс-президент Армении Серж Саргсян — об отношениях с Москвой, ЕАЭС, Евросоюзом и карабахском конфликте.

Россия и Армения продолжат укреплять союзнические отношения. Об этом в интервью «Известиям» заявил экс-президент страны Серж Саргсян, кандидатура которого была выдвинута на пост премьер-министра. Он также объяснил суть политической реформы в Армении, рассказал о новом президенте, преимуществах членства в Евразийском союзе, темпах роста экономики, демографических проблемах, важности союзнических отношений с Россией, своем видении урегулирования карабахского конфликта, необходимости возвращения российской делегации в ПАСЕ и об антироссийских санкциях.

http://www.tert.am/news_images/889/2664037_2/f5ad45efb222e8_5ad45efb2232a.thumb.jpg

Свернутый текст

— Сейчас Армения проводит ряд политических реформ. В чем их главный смысл?

— На самом деле мы уже несколько дней живем в парламентской республике. И завтра депутаты изберут премьер-министра. Таким образом, будут сформированы все основные органы управления государства.
В Армении конституционные изменения начались в 2005 году (состоялся референдум по изменениям Конституции, в результате чего в Армении начался переход к смешанной форме правления. — «Известия»). С 2007 года они вступили в законную силу.

Работая долгое время на высших постах государственного управления, в том числе и в качестве премьер-министра, и на посту президента, мы с коллегами пришли к выводу — полупрезидентская форма правления таит в себе большие угрозы, поскольку не сбалансирована. Получалось так, что президент нес большую правовую ответственность за внутреннюю и внешнюю политику, обеспечение безопасности и так далее, но не обладал соответствующими полномочиями, чтобы в полной мере реализовывать предусмотренные Конституцией обязанности.

Возврат к президентской форме правления не был бы позитивно воспринят в нашем обществе. Ведь и выборы президента 2008 года прошли негладко. Почти все политические силы требовали поменять форму правления на парламентскую. Идя навстречу этим пожеланиям, мы решили сбалансировать политическую структуру страны, которая теперь отличается сильной законодательной властью парламента, перед которым правительство несет полную ответственность. Думаю, что такая форма правления больше подходит к армянской действительности, к менталитету нашего народа. Это позволит произвести демократические преобразования и более быстрыми темпами развивать экономику Армении.

— Как будут распределяться полномочия между президентом и премьер-министром? Кто будет отвечать за внешнюю политику и соответственно отношения с Россией?

— Как я уже сказал, парламентская система предполагает сильную законодательную власть, которой полностью подотчетно правительство. Президент, будучи главой государства, руководствуясь общенациональными интересами, следит за соблюдением Конституции. Он в некоторых случаях может оспаривать законодательные акты, направлять их в Конституционный суд и даже не подписывать. Правда, в таких случаях в трехдневный срок после отказа президента утвердить документы, акты, принятые правительством или премьер-министром, вступают в силу. Правительство — высший орган исполнительной власти, а премьер определяет основные направления внутренней и внешней политики. От перехода к парламентской форме правления наши отношения с внешним миром не изменятся. Изменения во внутренней и внешней политике могут произойти только тогда, когда парламентское большинство этого захочет. Кроме того, важно, что министр иностранных дел руководствуется в своей деятельности установками, полученными от премьер-министра.

Российско-армянские союзнические отношения основаны на дружбе и братстве, которые прошли многовековое испытание временем. Мы вместе прошли столетия, и парламентское большинство во главе с Республиканской партией и ее коалиционным партнером «Дашнакцутюн» и впредь будет последовательно развивать и укреплять наши союзнические отношения с Россией. И это очень позитивно отражается на развитии Армении. Думаю, неуместно говорить об изменении политики по отношению к России.

— А как бы вы охарактеризовали нового президента Армена Саркисяна?

— Армен Саркисян в молодые годы был перспективным физиком. В начале 1990-х годов был назначен нашим послом в Великобритании. Потом работал на посту премьера. В 2013 году вернулся послом в Соединенное Королевство. Когда мы задумались о кандидатах в президенты, пришли к выводу, что он — наиболее подходящий для этого человек. У него широкий круг знакомств в России, на Западе, в арабском мире. Он сможет достойно представить нашу страну на международной арене. Речь идет не о внешней политике, а о внешних связях. Это разные вещи. Кроме того, он широко известен в нашей диаспоре. Поэтому он может сыграть консолидирующую роль для наших соотечественников, проживающих за пределами Армении. Он может способствовать репатриации.

В Армении не происходит смена власти. Меняется форма правления. До 2022 года и внешнюю, и внутреннюю политику будет в основном претворять в жизнь парламентская коалиция. Никто сейчас не может поменять курс. А в случае с Арменом Саркисяном — это невозможно, потому что он хорошо знает Россию, прекрасно владеет русским языком, является не только знатоком, но ценителем русской культуры, искусства. Даже если это было бы возможно, зачем?

— На днях действующий премьер Карен Карапетян заявил, что вы являетесь самым достойным кандидатом на пост нового премьер-министра Армении. Как бы вы это прокомментировали?

— Мои партийные коллеги поддержали предложение Карена Карапетяна на заседаниях соответствующих партийных органов, и я готов взять на себя такую ответственность. Но ничего вечного не бывает. Поэтому наряду со своими обязанностями, если, конечно, моя кандидатура будет одобрена в парламенте, очень много времени собираюсь уделять передаче того опыта, который я накопил в течение многих лет на разных должностях. Это очень важно. Мы должны подумать о достойных молодых политиках, которые есть и среди республиканцев, и вне партии. Нам предстоит большая и полезная для Армении работа.

— Не считаете ли вы, что складывающаяся в последние годы демографическая ситуация и относительно невысокие темпы экономического роста могут повлиять на изменение баланса сил в Закавказье? Насколько серьезно стоит проблема демографии в стране и как ее решать? Что вы планируете сделать, чтобы вывести армянскую экономику на устойчивый рост?

— Конечно, есть такая проблема. Она характерна не только для Армении. В нашем случае есть критическая численность населения, которая может потом повлиять на некоторые показатели. В связи с этим мы работаем над специальной программой и хотим довести население Армении к 2040 году хотя бы до 4 млн человек. Совсем недавно у нас обсуждался стратегический план развития страны до 2030 года. Надеюсь, в ближайшие месяцы он будет утвержден. Да, у нас небольшой естественный прирост. Мы всячески стимулируем многодетные семьи. И будем работать в этом направлении.

При этом не думаю, что в среднесрочной перспективе баланс может быть нарушен. Да, нас мало, но мы неплохо работаем. У нас сопоставимые с соседями результаты по ВВП на душу населения. В прошлом году рост ВВП составил 7,5%. Средняя зарплата в Армении выше, чем у наших соседей. Мы за последние 10 лет смогли почти в два раза увеличить экономику. На сегодня 37% ВВП Армении приходится на экспорт товаров и услуг — это хорошие цифры, которыми тем не менее не надо довольствоваться. Если не случится никаких форс-мажоров, то и в этом году рост продолжится.

— Армения в 2015 году вступила в Евразийский экономический союз. Что дали стране эти три года?

— Здесь я бы выделил два момента. Армения всегда была за интеграционные процессы, потому что они позволяют быстрее развиваться. А во-вторых, мы всегда выступаем за тесные отношения со всеми странами, которые в этом заинтересованы. Поэтому стараемся активно участвовать в интеграционных процессах на постсовет­ском пространстве, тем самым приумножая свои возможности роста. Что же касается чисто экономических вопросов, то мы стали частью большого рынка — более 170 млн потребителей. И здесь при хорошей работе можно быть конкурентоспособными и выиграть от этого. Во всяком случае, уже в 2016 году мы заметили позитивные изменения — показатель роста товарооборота оказался двузначным. А в 2017 году наш товарооборот с членами ЕАЭС вырос почти на 26%. Наш экспорт в страны ЕАЭС вырос и в 2016 (53,7%), и в 2017 году — на 41%. Это хорошие цифры. Я не говорю, что ситуация идеальная. Организация находится пока в стадии становления. И не все препятствия устранены на пути свободного передвижения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы. Но за два-три года никакая организация никогда бы и не смогла достичь совершенства. Будем работать дальше.

— Какие товары из Армении наиболее востребованы на рынках ЕАЭС и в России в частности? Какие изменения вы прогнозируете в будущем?

— Список на самом деле длинный. Овощи, фрукты — как свежие, так и переработанные, минеральная вода, вино, коньяк, обработанные алмазы, ювелирные изделия, трикотаж, табачные изделия, пошла уже фармацевтика, продукция горнодобывающей отрасли. Еще раз повторю, что 37% ВВП приходится на экспорт товаров и услуг — это хороший показатель. Мы для себя поставили цель до 2022 года дойти до 40–45%, а к 2030-му — до 50%. Это даст стране макроэкономическую стабильность. Кроме того, меняется структура экономики. Выросла доля промышленности и сферы услуг. Такие тенденции очень полезны, и, думаю, потенциал здесь не полностью реализован. Даже скажу, что пока мы реализовали лишь малую его часть.

— В свое время Армении предлагали ассоциацию с ЕС. Однако более активное участие страна приняла в ЕАЭС. Считаете ли вы, что ставка на первоочередное участие в евразийских интеграционных процессах себя оправдала?

— Мы никогда не пытались получить выгоду на конфликтах и противоречиях. Мы всегда открыто говорили о наших убеждениях и приоритетах. Ведь это — самая благоприятная ситуация, когда путем диалога можно идти вперед. Я считаю, что наше решение, безусловно, оправдано как с экономической точки зрения, так и с точки зрения поддержки наших граждан. Считаю самым важным для руководителя или правящих органов всегда принимать решения, которые можно было бы реально претворять в жизнь. И, конечно, здесь нужна поддержка народа. Я не говорю о популизме, поскольку любые масштабные преобразования на начальном этапе, как правило, не воспринимаются обществом с воодушевлением. Отрадно, что это решение поддерживается нашими гражданами.

— Тем не менее Армения сохранила прочное взаимодействие с Евросоюзом. В то же время примеры других стран показывают, что многие воспринимают сотрудничество с этими организациями как «выбор», который надо сделать в пользу одной из них. Как Армении удалось избежать этого противопоставления?

— Действительно, со странами ЕС и с самим Евросоюзом мы сохранили тесные и хорошие отношения, не забывая об обязательствах, которые приняли на себя в других интеграционных объединениях. Мы были честны на переговорах и делали то, что говорили. Мы не пытались кого-то провести, выиграть время, обойти одного за счет другого. Это не наш подход. Для Армении выбор «или–или» неприемлем. Нас устраивает «и, и». Сегодня, будучи членом ЕАЭС, имеем хорошие отношения с Евросоюзом и со странами Европы. И об этом, кстати, было сказано на Мюнхенской конференции по безопасности, где и российская сторона, и Евросоюз приводили пример Армении как образцовой страны, всегда готовой к диалогу.

— Сейчас в Парламентской ассамблее Совета Европы обсуждается вопрос возвращения России к работе в организации. Считаете ли вы необходимым вернуть Москве право голоса в ПАСЕ? Мешают ли санкции, в том числе политические, как это было с ПАСЕ, реальному урегулированию накопившихся споров и проблем?

— Конечно, Россия должна быть в Совете Европы, должна быть его полноправным членом, в том числе и в Парламентской ассамблее. Вообще, Россия — это часть Европы, а ПАСЕ — та арена, где должны вестись дебаты, диалог, должны быть слышны голоса из самых разных европейских уголков. Еще раз повторю, Россия — часть Европы, она должна быть в ПАСЕ. Для меня непонятно и неприемлемо, когда обсуждаются вопросы, связанные со страной, а страна при этом не присутствует. Это неправильно. Санкции — это самые крайние меры, а польза от них сомнительная.

— Армения находится в частичной транспортной блокаде. Между Россией и Арменией на протяжении многих лет прервано железнодорожное сообщение. Когда и в какие сроки можно будет этот вопрос разрешить? Каковы позиции других стран региона — Грузии, России — по данной проблеме?

— Россия — основной торгово-экономический партнер Армении, наш главный рынок. При этом с Россией нас связывает одна-единственная сухопутная дорога через Верхний Ларс (единственный работающий наземный КПП на российско-грузинской границе. — «Известия»). К нашему большому сожалению, функционирование этой дороги связано с климатическими условиями. Иногда эта артерия оказывается заблокированной из-за погоды. Существуют, правда, паромные переправы, но они дороже и менее эффективны. Для нас было бы очень полезным открытие железнодорожного сообщения. Но это зависит не от нас. По этому вопросу мы в постоянном контакте с российской и грузинской сторонами, мы в курсе ведущихся переговоров. Но посмотрим, чем закончится. Во всяком случае, мы прилагаем максимум усилий.

— Конфликт в Нагорном Карабахе длится почти уже три десятилетия. Каким вы видите будущее Нагорного Карабаха? Есть ли некое поле для компромисса между Ереваном и Баку в данном вопросе?

— На самом деле уже тридцать лет существует активная фаза проблемы, но она была и раньше. 25 лет из 30 проходят при посредничестве Минской группы ОБСЕ. В 1994 году при посредничестве России было подписано трехстороннее бессрочное соглашение о прекращении огня. К сожалению, начиная с 2014 года почти каждый день со стороны Азербайджана нарушался режим прекращения огня.

А в апреле 2016 года, провалившись на переговорах, азербайджанская сторона, вероломно нарушая свои обязательства по договору, начала широкомасштабную агрессию против Нагорно-Карабахской Республики с применением большого количества авиации, бронетехники, крупнокалиберной артиллерии, ракетных систем, огнеметных систем, кстати, большинство приобретенных в России. Но им не удалось решить сколь-нибудь серьезную задачу, и на пятый день при посредничестве России стороны встретились и договорились возобновить условия ранее подписанного соглашения. После этого состоялось несколько саммитов, где договорились о создании механизма расследования нарушений режима перемирия и расширении аппарата и полномочий личного представителя действующего председателя ОБСЕ. Но азербайджанская сторона, возвращаясь в Баку, отказывалась от выполнения этих договоренностей.

Еще в 2007 году Минская группа предложила решить вопрос на основе трех принципов международного права: неприменение силы или угрозы силой, равноправие и самоопределение народов, а также территориальная целостность. По нашему мнению, это сбалансированный набор компромиссов. Это не то, о чем мы мечтали. Это для нас — не самый лучший вариант. Но понимая, что вопрос может быть решен только на основе компромисса, мы согласились на переговоры. И, казалось, в 2011 году в Казани мы были близки к подписанию. Но Баку выдвинул дополнительные требования. и подписание не состоялось.

У руководства Азербайджана есть иллюзия, что компромисс может быть только со стороны Армении и Арцаха. И только по этой причине не меняется статус-кво. Но здесь необходим встречный компромисс. Азербайджанцы всё еще надеются на силовое решение проблемы. Как показала практика и в начале 1990-х годов, и в 2016 году, это невозможно. Будут большие потери, жертвы, но всё равно ситуация не изменится. Всё равно мы рано или поздно должны прийти к какому-то решению. Но чем раньше, тем лучше.

А будущее Карабаха — это свободная жизнь. Да, это маленькая страна, но это еще не основание для того, чтобы сказать: вы не имеете права свободно жить. Люди там жили тысячелетиями и будут жить дальше. Конечно, сопредседатели Минской группы ОБСЕ — и Россия, и США, и Франция — делают очень много для того, чтобы вопрос был урегулирован. На уровне президентов было сделано пять заявлений, и все они говорят о том, что вопрос может быть решен лишь на этих трех принципах. Эти принципы неделимы. И это очень важно.

Ссылка

0

249

1291838,106 написал(а):

Россия и Китай играют в гонку девальваций, в то время как США продолжают повышать процентные ставки. Не приемлемо!

Это что значит????....пакость готовит????...http://sh.uploads.ru/PacW3.gif

0

250

Украинская прокуратура намерена проверить поездку детей Асада в Крым...это как???http://s9.uploads.ru/vT9JS.gif

МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Так называемая "прокуратура Автономной республики Крым", входящая в состав Генпрокуратуры Украины, готова проверить, есть ли состав преступления в действиях президента Сирии Башара Асада из-за отдыха его детей в лагере "Артек". Об этом сообщила представитель ведомства Татьяна Тихончик "Громадському радио".

В прокуратуре напомнили, что лица, нарушающие украинское законодательство, могут быть привлечены к уголовной ответственности.

"Понятно, что ребенок не будет нести никакой ответственности, а его родители будут нести или административную ответственность, или будет запрет въезда на территорию Украины", — заявила Тихончик.

Представитель прокуратуры добавила, что заявлений, на которые они могли бы отреагировать, пока не поступало, но ведомство готово рассмотреть этот вопрос.

Ранее сирийский глава рассказал,  что его дети в прошлом году посетили лагерь "Артек" в Крыму. После этого заявления он был внесен в базу данных украинского сайта "Миротворец".

РИА Новости Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18