ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18

Сообщений 291 страница 300 из 1000

291

Крым передал в собственность РФ участок Тузлинской косы, где проходит мост

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 апр – РИА Новости. Правительство Крыма передало принадлежащий республике участок Тузлинской косы, по которой проходит мост через Керченский пролив, в федеральную собственность.

"Осуществить безвозмездную передачу из собственности республики Крым в федеральную собственность земельного участка площадью 6530 квадратных метров с кадастровым номером 90:19:010119:62, категория земель – земли населенных пунктов, с видом разрешенного использования земельного участка – транспорт, расположенного по адресу: Республика Крым, г. Керчь, Коса Тузла", — говорится решении, принятом на заседании крымского правительства во вторник.

Решение о передаче, согласно документу, принято с учетом договора о безвозмездном пользовании земельными участками от 5 марта 2018 года, заключенного между министерством имущественных и земельных отношений Крыма и управлением федеральных автомобильных дорог "Тамань", для нужд строительства федерального объекта.

Тузлинская коса — коса в Керченском проливе, когда-то полностью примыкала к Таманскому полуострову, однако в 1920-х годах от нее отделился остров Тузла. Ныне коса состоит из длинного вытянутого острова и идущей от Таманского полуострова насыпной дамбы, соединившей более мелкие островки. Отделенная проливом западная часть косы административно относится к республике Крым, а восточная часть, соединенная с материком, — к Краснодарскому краю.

Свернутый текст

Во время нахождения Крыма в составе Украины вокруг острова Тузла возник территориальный спор. Согласно указу президиума Верховного Совета СССР о переходе Крымской области в состав Украины следовало, что Украине передавалась в административно-территориальное распоряжение только континентальная сухопутная часть Крымской области. Юрисдикция на прибрежные воды морей, исходя из принципа, что акватории прибрежных морей принадлежат государству в целом, а не его отдельным субъектам, оставалась за СССР и, следовательно, за Россией, как правопреемницей.
С воссоединением Крыма с Россией Керченский пролив перестал быть предметом переговоров с Украиной.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Мост проходит через остров Тузла и Тузлинскую косу. Начало движения автомобилей по мосту изначально было запланировано на декабрь 2018 года. Однако строители заявили, что идут с опережением и планируют открыть движение по автомобильной части моста уже в мае.

РИА Новости Ссылка

0

292

Это что сегодня????....не пускали...

Франция не понимает США. Как Макрон поспорил с Трампом

Президент Франции Эммануэль Макрон и администрация США вступили в заочную полемику. Ближайшие союзники спорят о сроке вывода американских войск из Сирии.

Через несколько часов из Белого дома поступило опровержение. В Вашингтоне по-прежнему настаивают на скором уходе своих военных и сетуют, что Ближний Восток обходится слишком дорого.

«Лучше мы потратим на себя»
Расхождения между Францией и США проявились спустя всего сутки после совместного авиаудара, нанесенного этими странами и Великобританией по военным объектам в Сирии. Вашингтон, Париж и Лондон обвиняют Дамаск в химической атаке против мирных жителей в городе Дума. Власти ближневосточного государства все отрицают.

Незадолго до удара по Сирии Дональд Трамп сообщил, что намерен в обозримом будущем вывести оттуда двухтысячный контингент, размещенный для боевых действий против ИГ*. Причина — чрезмерные расходы, на которые Вашингтону пришлось пойти из-за череды войн на Ближнем Востоке.

Мы не извлекли из этого никакой выгоды. Только представьте, потратили семь миллиардов долларов за 17 лет. Не получили в обмен ничего, кроме смерти и разрушений. Это ужасно. Пришло время вывести войска.
Дональд Трамп
Президент США

Американский лидер увидел связь между нерешенными внутренними проблемами и продолжением интервенции в Сирии.

Я хочу вернуть войска домой. Я хочу начать восстанавливать нашу нацию.
Дональд Трамп
Президент США

Свернутый текст

Союзники Вашингтона по НАТО отнеслись к этому без воодушевления. Заменить американцев в Сирии некому. Вводить войска в зону конфликта несколько недель назад отказалась Франция. Делегация сирийских курдов объявила, что президент Макрон обещал разместить французскую пехоту на границе с Турцией, в Елисейском дворце это не подтвердили.

США шантажируют союзников
«Франция и Великобритания не могут заменить американцев на Ближнем Востоке. После Первой мировой Сирия была подмандатной территорией, управляемой Парижем. Арабское общество крайне негативно восприняло бы возвращение французских войск. Сразу же заговорили бы о новом витке колониализма», — прокомментировал ситуацию в интервью РИА Новости политолог, заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин.

По мнению эксперта, еще менее готова наводить порядок на Ближнем Востоке Великобритания. «Далеко неслучайно Тереза Мэй отказалась ставить на обсуждение в парламенте вопрос о нанесении ударов по Сирии. Заранее было ясно, что многие народные избранники выскажутся против. В 2013 году парламент уже не поддержал планируемую атаку на Сирию. В Соединенном Королевстве еще не забылась иракская кампания 2003 года, признанная неудачной», — говорит Макаркин.

В то же время ни Париж, ни Лондон не желают оставлять Сирию без западного присутствия. О вмешательстве их активно просят из Саудовской Аравии и других государств Персидского залива. С самого начала конфликта как Эр-Рияд, так и его заклятый враг Катар, каждый по своим причинам, выступают за свержение президента Сирии Башара Асада.

«Я нисколько не сомневаюсь, что со стороны Трампа речь идет о шантаже. Он просто хочет, чтобы страны Залива заплатили ему денег за военное присутствие. И угрожает: не предоставите финансирование — я уйду. Ждет реакции нефтяных государств», — рассказал РИА Новости директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров. Однако, по мнению Багдасарова, выводить войска американский лидер не собирается. «Он ничего не предпримет», — считает эксперт.

Такого же мнения придерживается и Алексей Макаркин. «Все, что сейчас говорит Трамп, хорошо соотносится с его предвыборными обещаниями. В 2016-м он действительно выступал за вывод войск с Ближнего Востока. Однако значение имеет не только его позиция, но и взгляды истеблишмента, в том числе военного. Так что стремительного ухода не будет. Возможно частичное сворачивание отдельных элементов и — нельзя исключать этого — разворачивание некоторых новых», — говорит политолог.

Что будет, если американцы все-таки уйдут
У России вывод американских войск, если бы он состоялся, не вызвал бы возражений. Это свело бы к минимуму риск прямого столкновения между Москвой и Вашингтоном на Ближнем Востоке.
Ситуация в регионе приблизилась бы к возвращению в правовое поле, поскольку Дамаск не давал США разрешения занимать какую-либо часть сирийской территории. Правительству Башара Асада было бы проще достичь соглашения с курдами, чьи позиции ослабли бы в случае возвращения американцев домой.

Присутствие военных США в Сирии, по желанию Вашингтона или без, привело к эскалации еще одного конфликта: между арабами и курдами. После освобождения от ИГ* города Ракки и его окрестностей эти территории оказались под контролем курдских формирований, поддержанных американцами. Местное население, в подавляющем большинстве арабское, не находит общего языка с курдами. Однако под нажимом США точку зрения коренных жителей не принимают в расчет.

Ссылка

0

293

СМИ назвали американские боевые корабли «плавучей кучей мусора»

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Американские прибрежные боевые корабли «Свобода» и «Независимость» оказались «плавучими кучами мусора», пишет Task & Purpose.

«После того, как были потрачены 16 лет и миллиарды долларов, ВМС США, видимо, наконец-то признали, что программа прибрежных боевых кораблей LCS выглядит абсолютным провалом», — говорится в статье.

Кроме того, что новые суда совершенно не годятся для военных операций. В 2014 году США вынуждены были сократить заказ на корабли LCS из-за неуверенности в их эффективности, а уже имеющиеся суда постоянно находятся на техническом обслуживании и доработках.

Как сообщили в Морском институте ВМС США, в 2018 году американские моряки не смогут оперативно развернуть ни один литоральный корабль. В качестве очевидных недостатков LCS издание упоминает дефицит элементов боевой системы — в частности, системы радаров.

Ограниченные возможности защиты от противокорабельных ракет, а также отсутствие защитного механизма, позволяющего снизить ущерб в случае мощного удара.
«Ни один из модификаций LCS не выдержит бой высокой интенсивности», — отмечается в статье.

Ранее в Пентагоне признали, что прибрежные боевые корабли ВМС США слабо показали себя в испытаниях против группы малых атакующих судов, обнаружив целый ряд неполадок — от проблем с генераторами и системами кондиционирования до сбоев в системе кибербезопасности.

Ссылка

0

294

Порошенко попросит Вселенского патриарха об автокефальной церкви

Президент Украины Петр Порошенко обратится к Вселенскому патриарху Варфоломею с призывом об издании Томоса об автокефалии Православной церкви в Украине. Он также призвал Верховную Раду поддержать это решение на встрече с лидерами парламентских фракций.

Сразу после Пасхи, заявил глава государства, он отбыл в Стамбул на встречу с Варфоломеем и членами синода, и общался с ними больше семи часов. По его словам, после этого «Украина как никогда близка к… собственной автокефальной поместной церкви», и есть «абсолютно все необходимые ключевые элементы, которые должны обеспечить этот процесс».

По словам президента, после его встречи с Филаретом все епископы УПЦ КП и Украинской православной автокефальной церкви поставили подписи, засвидетельствовав обращение к Вселенскому патриарху.

Для создания автокефальной церкви нужно подать обращение Варфоломею как от президента, так и от церковных иерархов.

Свернутый текст

«И я, как президент, принял решение обратиться к Вселенскому патриарху с просьбой предоставления Томоса украинской поместной автокефальной церкви», — отметил он и призвал Верховную Раду поддержать это решение.

Порошенко подчеркнул, что такая церковь «не станет государственной», а верующие будут свободно выбирать свой храм, в том числе и те, кто захочет остаться в церкви, которая сохранит единство с РПЦ.

Источник: Ссылка

0

295

Макрон назвал себя «ровней Путину»

Президент Франции Эммануэль Макрон считает себя «ровней» российскому коллеге Владимиру Путину.

Как передаёт интернет-издание 7sur7, этой мыслью он поделился с журналистами на неформальной встрече после воскресного интервью ведущему радио RMC Жан-Жаку Бурдену и главе информационно-аналитического ресурса Mé diapart Эдви Пленелю.

Об этом рассказали в интервью RMC сами Бурден и Пленель, для которых эта встреча «без галстуков» стала «поводом узнать побольше об участии Франции в сирийском кризисе, а также о том, как Макрон демонстрирует перед Путиным свою военную «мужественность».

«Я — ровня Путину. И Путин, кстати, меня понимает. А по Сирии я решил ударить для того, чтобы донести до Путина, что мы тоже в этом участвуем. И он такие вещи понимает. Это решение, которое приведёт к миру в Сирии», — цитирует Бурден Макрона.

Источник: Ссылка

0

296

Украина предоставит российским войскам «коридор» для выхода

Российским военным, которые находятся в Приднестровье, Украина предоставит «коридор» для выхода. Об этом заявил специальный представитель Украины по приднестровскому урегулированию Виктор Крижановский.

Он отметил, что принципиальное согласие на это Украина дала еще в 1999 году.

«Одним из решений Стамбульского саммита ОБСЕ 1999 года было выведение российских войск из Приднестровья. И тогда уже Украина дала согласие на использование своей железной дороги и воздушного пространства для выведения российских войск. Так что этот вопрос был отработан… Наша позиция является неизменной, территорию мы предоставим. Мы обеспечим беспрепятственный и безопасный вывоз российских войск и боеприпасов из территории Приднестровья, как только Россия начнет это делать, по крайней мере выразит готовность», — отметил Крижановский.

Вместе с тем, он констатировал, что Россия на сегодняшний день не готова это сделать, и напомнил, что вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Москва не будет выводить войска из Приднестровья, поскольку это может дестабилизировать ситуацию вокруг конфликта,

Источник: Ссылка

0

297

Иран заявил о намерении совместно с РФ уничтожить всех террористов в Сирии

На прошедшей неделе министры обороны России и Ирана провели встречу в Москве.

Иран продолжит сотрудничество с Россией до полного уничтожения террористов в Сирии, заявил журналистам министр обороны и поддержки вооруженных сил Ирана бригадный генерал Амир Хатами после переговоров с главой российского военного ведомства Сергеем Шойгу.

«Самая важная тема – полное уничтожение террористов. Мы подчеркнули, что обещали народу Сирии, что будем сотрудничать до полного уничтожения боевиков и освобождения народов региона от зла терроризма. И это сотрудничество будет продолжено», – сказал Хатами.

Этот вопрос был одним из главных на VII Московской конференции по международной безопасности, которая прошла 4–5 апреля.

Генерал также подчеркнул, что его встреча с Сергеем Шойгу прошла в конструктивном ключе.

«На этой встрече мы обсудили вопросы двустороннего, регионального и международного сотрудничества», – сказал Хатами.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, в свою очередь, отметил вклад Ирана в работу по урегулированию конфликта в Сирии, что позволило освободить основную часть этой страны от террористов.

Ссылка

0

298

«Путин обрезает крылья французских ВВС»: «Волга-Днепр» объявила о прекращении перевозок НАТО

Москва, 17 апреля. Российская группа компаний «Волга-Днепр» объявила западным партнерам о том, что с 1 января следующего года перестанет предоставлять НАТО услуги по негабаритным авиаперевозкам на самолетах Ан-123-100 «Руслан». Об этом сообщили французские СМИ со ссылкой на источник.

Французское издание Challenges, которое озаглавило статью «Путин обрезает крылья французских ВВС», заявило, что «Волга-Днепр» сообщило НАТО о прекращении предоставления в распоряжение странам альянса транспортных самолетов Ан-124-100 после 2018 года. Компания намерена уделить внимание гражданским перевозкам.

По информации издания, такое решение компании «Волга-Днепр» существенно осложнит логистику французских военных операций за рубежом, а также увеличит стоимость.

Как сообщает «Коммерсантъ», такое решение российская ГК «Волга-Днепр» приняла из-за санкций со стороны Запада против нескольких российских компаний.

Ссылка

0

299

Путин и Меркель обсудили реализацию проекта «Северный поток – 2»

Москва, 17 апреля. Президент Российской Федерации Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели телефонные переговоры, к ходе которых были рассмотрены вопросы, связанные с реализацией проекта «Северный поток – 2». Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Кремля.

Согласно приведенной информации, «проведен обмен мнениями и по вопросам, связанным с реализацией проекта «Северный поток – 2».

Напомним, проект «Северный поток – 2» предусматривает строительство двух путей газопровода, которые пройдут от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая мощность составит 55 миллиардов кубометров газа в год. Против газопровода выступает Украина и Польша, при этом Киев опасается потерять доход от транзита газа. Меркель уже сообщала, что Киев, несмотря на строительство газопровода, должен продолжить играть роль в транзите газа.

Ссылка

0

300

60 минут по горячим следам от 17.04.18

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18