ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18

Сообщений 311 страница 320 из 1000

311

Сенат США намерен ограничить права президента на войну против террористов

ВАШИНГТОН, 17 апр — РИА Новости. Глава комитета по международным делам Боб Коркер заявил, что сенаторы обеих партий подготовили новый законопроект, который заменит существующее от 2001 и 2002 годов разрешение на использование военной силы за рубежом против террористов.

Сенаторы хотят ограничить права президента в этой области и наделить конгресс большими полномочиями в решении подобных вопросов. Голосование и внесение поправок в предложенную резолюцию должно состояться 23 апреля.
Дискуссии о роли конгресса и правах президента в ведении войны за рубежом возобновились с новой силой после нанесения ударов США и союзников по Сирии 14 апреля. Многие сенаторы и конгрессмены выразили возмущение, что такое решение было принято без обсуждения с законодателями.

"На протяжении многих лет предпринималось множество усилий по обновлению этих полномочий, и, хотя впереди еще предстоит работа, я рад, что мы достигли соглашения, которое рассмотрит комитет… С нетерпением ожидаю здорового обсуждения и процесса внесения поправок в нашем комитете на следующей неделе", — сказал Коркер.
В заявлении, которое приведено на его сайте, Коркер выразил надежду, что в конечном итоге удастся достичь баланса между эффективной борьбой США против террористов и более сильной ролью конгресса в решении данных вопросов.

Свернутый текст

Законы, разрешающие применение военной силы за рубежом, были приняты конгрессом США в 2001 и 2002 годах. Первый был принят после терактов 11 сентября 2001 года, а второй — перед военной операцией США в Ираке, которая началась в марте 2003 года.
Президенты США периодически обращаются к конгрессу за разрешением на использование военной силы, но часто обходятся и без этого. Кроме того, сложилась практика расширительного толкования подобных разрешений — так, борьба с запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство" ведется на основе разрешения, данного на военные действия против "Аль-Каиды" и правительства Ирака во главе с тогдашним президентом Саддамом Хусейном.

РИА Новости Ссылка

0

312

Макрон заявил о «гражданской войне» в Европе...у французика...весенние обострение...http://s3.uploads.ru/7uhOg.gif

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в Европе происходит некая «гражданская война» между либеральной демократией и авторитаризмом.

Отмечается, что Макрон призвал противостоять «сладкозвучной песне» популизма.

«Кажется, что существует какая-то европейская гражданская война, в которой наши различия и иногда наш национальный эгоизм являются более важными, чем представление единого лица миру», — цитирует Макрона The Local.

Источник: Ссылка

0

313

Саудовская Аравия готова отправить войска в Сирию...ага...армия на верблюдАх...персы вам быстро пистон вставят....http://sh.uploads.ru/YE1VC.gif

Глава министерства иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр заявил, что королевство готово направить войска в Сирию на борьбу с терроризмом, если будет предложение со стороны американской администрации, сообщает саудовский телеканал Al-Ekhbariya со ссылкой на заявление главы ведомства.

«Мы проводим переговоры с США с начала этого года о том, что касается отправки сил в Сирию… Но эти предложения и эта мысль не новы», — заявил министр.

Он напомнил, что эти переговоры велись еще с администрацией Обамы, но та «в конце концов не приняла меры в связи с этим предложением»

Источник: Ссылка

0

314

http://s9.uploads.ru/Hd1OJ.png
Христианские лидеры разных стран призвали не допустить третьей мировой войны

Речь идет о конфликте в Сирии, который, как опасаются главы церквей, может перерасти в глобальное противостояние
Христианские лидеры разных стран, среди которых Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, патриарх Антиохийский Иоанн, коптский патриарх Тавадрос, патриарх Александрийский Феодор, Иерусалимский Феофил и другие главы христианских церквей выступили с совместным заявлением, в котором призвали разные страны сделать все, чтобы военный конфликт в Сирии не перерос в глобальное мировое противостояние. Об этом в понедельник сообщил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион."Очевидно, что ужасы мировых войн прошлого века не идут ни в какое сравнение с тем, насколько катастрофическими могут оказаться последствия мировой войны сегодня", - говорится в заявлении, которое процитировал митрополит Иларион.
"Продолжающиеся военные действия на Ближнем Востоке, в последние годы причинившие огромные страдания, унесшие жизни многих людей и заставившие миллионы спасаться бегством, ныне грозят перерасти в глобальный конфликт", - отмечается в документе.
"Перед лицом этой страшной угрозы мы обращаемся ко всем мировым лидерам с призывом осознать свою ответственность перед народами, перед человечеством и перед Богом. Мы также обращаемся к странам-членам ООН и особенно членам Совета Безопасности с призывом вспомнить о своем долге... и не допустить дальнейшей эскалации напряженности и встать на путь диалога", - говорится в документе.
Митрополит Иларион отметил, что совместное заявление христианских лидеров стало итогом телефонных переговоров, которые в субботу 14 апреля патриарх Кирилл провел с патриархами христианских церквей Сирии, патриархами Поместных православных церквей и главой Римско-католической церкви Папой Римским Франциском.

Ссылка

0

315

1292174,745 написал(а):

у французика...весенние обострение...

в каждое время свой Наполеончик http://se.uploads.ru/Og83S.gif

0

316

да они за зелень бумажную Родину продала Клинтонше, а тут прям "миленькая" акция. зря ее забрали - теперь снова будет узницей Мордора

Марию Алехину и Дмитрия Энтео задержали у здания ФСБ на акции в поддержку Telegram

Активистов Марию Алехину и Дмитрия Энтео (Цорионова) 16 апреля задержали у штаб-квартиры ФСБ в Москве, где они участвовали в акции в поддержку Telegram. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на своего корреспондента.

Участники акции запускали бумажные самолетики, которые являются логотипом Telegram. Вместе с Энтео и Алехиной задержали еще одного активиста, его имя пока неизвестно.

Алехина — одна из участниц группы Pussy Riot, Энтео — бывший руководитель движения «Божья воля».16 апреля российские провайдеры по решению суда начали блокировать Telegram. С требованием заблокировать мессенджер в суд обратился Роскомнадзор (РКН). В ведомстве объясняли, что Telegram нарушил российское законодательство, отказавшись предоставить ФСБ ключи шифрования для чтения переписки пользователей. Это требование есть в антитеррористических поправках («законе Яровой»), принятых в России летом 2016 года.

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск РКН и разрешил немедленно начать блокировку приложения. На рассмотрение дела и вынесение решения суду понадобилось меньше 20 минут.

В Telegram говорили, что выдать ключи шифрования технически невозможно, уточняя, что компания всегда будет защищать тайну переписки и свободу слова пользователей.

Создатель Telegram Павел Дуров 16 апреля написал, что блокировка мессенджера не поможет в борьбе с террористами, но заставит часть пользователей перейти на другие мессенджеры, которые контролируют американские компании.
https://rtvi.com/upload/medialibrary/2c5/2c59f54c6e1b4b87f5c2ec8b2420147e.jpg

https://pbs.twimg.com/card_img/985905139050532864/g37fPI23?format=jpg&name=600x314
Ссылка

0

317

Опрос: большинство американцев выступает за ужесточение санкций в отношении России

ТАСС, 17 апреля. Большинство жителей Соединенных Штатов поддерживают нынешнюю государственную политику ужесточения санкций в отношении России. Об этом свидетельствуют обнародованные во вторник данные опроса общественного мнения, проведенного с 8 по 11 апреля газетой The Washington Post и телекомпаний ABC.

Согласно исследованию, «70% говорят, что Трамп недостаточно критиковал Россию, а 71% республиканцев считают, что он придерживается верного курса».

При этом, согласно исследованию, почти половина американцев считает, что президент Дональд Трамп не предпринимает должных усилий для критики действий России, нарушающих, по их мнению, международное право.

В то же время, как отмечают организаторы опроса, 52% респондентов выступают за проведение американо-российской встречи на высшем уровне и считают, что Трампу следует пригласить российского президента Владимира Путина в Белый дом с целью улучшения отношений между двумя странами. 42% участников опроса выступают против этого.

Ссылка

0

318

http://www.cerphi.org/wp-content/uploads/2011/03/logo-challenges-300x76.jpg

Удары по Сирии: как Путин обрезает крылья французским ВВС, прекращая доступ к транспортным самолетам «Антонов»

Российская группа «Волга-Днепр» перестанет предоставлять транспортные самолеты «Ан-124» армиям НАТО, включая французскую, к концу 2018 года. Четкое послание Кремля, в то время как Париж и Вашингтон планируют вскоре нанести удары по Сирии.Это называется предупредительным выстрелом. По нашей информации, подкрепленной полученными «Ouest-France» сведениями, российская группа «Волга-Днепр» объявила НАТО, что прекратит предоставление транспортных самолетов «Ан-124» силам Атлантического альянса, включая Францию, в конце 2018 года. Российская группа захлопывает дверь перед договором SALIS (Strategic Airlift Interim Solution), подписанным в рамках НАТО, который позволял европейским армиям получать доступ к знаменитым «Антоновым» через систему предоплаченных летных часов.
https://www.challenges.fr/assets/img/2017/03/27/cover-r4x3w1000-5ad08194afe6b-dechargement-de-l-antonov-sur-le-tarmac-de-mont-de-marsan.jpg

Свернутый текст

Хотя «Волга Днепр» ― компания частная, роль Кремля в ультранапряженном контексте из-за возможных франко-американских ударов по Сирии представляется очевидной. «Мы получили ясный сигнал о том, что это решение связано с американскими санкциями», ― говорится во внутренней почте французской армии, с которой ознакомился Challenges. Разумеется, это решение не создаст затруднений французскому военному присутствию в целом. Армия всегда может положиться на 14 военно-транспортных Airbus A400M (безусловно, очень различной готовности к работе), и на парк C-130, Transall и Casa C295. Военно-воздушные силы также могут регулярно рассчитывать на поддержку C-17 от британских или канадских союзников. Переброска сил также может осуществляться морским путем, а затем наземным, даже если это решение намного длиннее и сложнее. Но выход «Волга-Днепр» из контракта SALIS все же удар для французских войск. Почему? Потому что они, несмотря на появление Airbus A400M, остаются зависимыми от знаменитого «Ан-124» для транспортировки очень тяжелых грузов (вертолетов, танков...)

Отныне Украина ― единственный поставщик

Эти самолеты советского производства, в которых мире насчитывается всего двадцать экземпляров, действительно демонстрируют грузоподъемность в четыре раза большую, чем A400M (100 тонн против 25), что делает их незаменимыми для транспортировки так называемых стратегических грузов, то есть тяжелых грузов на большие расстояния. Красноречивый пример: во время запуска операции «Серваль» в Мали, с 11 января 2013 года по 28 февраля 2013 года, французская армия зафрахтовала 169 воздушных чартерных рейсов (115 рейсов Ан-124, 47 рейсов Ил-76 и 7 рейсов Ан-225, крупнейшего в мире транспортного самолета) и всего 110 рейсов самолетов союзников.

С выходом компании «Волга Днепр из контракта SALIS, Франция теряет «Антонова», своего важнейшего поставщика. В 2017 году военно-воздушные силы имели доступ к 225 часам полетов на самолетах «Волга-Днепр», против 75 часов на самолетах другого поставщика, украинской группы «Авиалинии Антонова». Таким образом, после русского «out», доступ к Антонову будет осуществляться только через украинцев, у которых меньше самолетов, стоимость летного часа исчисляется по гораздо более высоким ставкам, а надежность услуг беспокоит НАТО все больше.
Во время недавнего посещения центра «Антонова» в Лейпциге, делегация армий Альянса обнаружила поспешно обустроенные залы с нераспакованными компьютерами и персоналом, неспособным действовать как нужно. С другой стороны, центр «Волга-Днепр» значительно расширился благодаря крупному проекту модернизации Ан-124, о котором Challenges рассказывал
в марте прошлого года.

Прецедент в 2015

Помимо контракта SALIS, до конца 2017 года армия могла рассчитывать на французского посредника ICS, который обеспечивал ей летные часы транспортных антоновских самолетов украинской компании. Но, как выявил Challenges в декабре прошлого года, контракт не был продлен на 2018 год военным министерством после расследования национальной прокуратуры об условиях присуждения контракта CSOA (Центру поддержки операций и транспортировки), специализированному транспортному подразделению, который расположен на авиабазе Велизи-Вилакубле.

Отныне вывод очевиден: НАТО и Франция зависят от единственной компании «Авиалинии Антонова», близкой к банкротству. Однако власти были предупреждены о Дамокловом мече, которым стала зависимость от российских самолетов «Антонов». В марте 2017 года депутат Франсуа Корню-Жантий забил тревогу в парламентском докладе о стратегическом транспорте. «Даже если «Волга-Днепр » и «Авиалинии Антонова» юридически являются частными компаниями, было бы наивно воображать, что они смогут избежать реалий и геополитических игр из-за специфики своей деятельности», ― писал депутат.

Стало быть, с точки зрения стратегического транспорта ― это настоящий Дамоклов меч, занесенный Россией и Украиной над Францией. «Россия уже отрезала доступ Запада к «Антоновым» российской государственной корпорации TT224 в сентябре 2015 года, в разгар украинского кризиса.

Альтернатива C-5?

В отсутствие Ан-124 в достаточном количестве, Франции, вероятно, придется адаптировать свои военные группировки. Более частое использование С-17 союзников, меньших, чем «Антонов», но значительной грузоподъемности (70 тонн полезной нагрузки), может стать решением. Другой вариант ― рассмотреть возможность приобретения очень крупных транспортных самолетов. Как писал Challenges в марте 2017 года, Европейское оборонное агентство изучило сценарий приобретения самолетов C-5 Galaxy с характеристиками, аналогичными Ан-124, которые разработаны американской корпорацией Lockheed Martin.

США и Lockheed Martin заявили, что согласны на продажу обновленных C-5 по цене от 85 до 115 миллионов долларов за штуку. США даже предложили бесплатно предоставить 23 тяжелых транспортных самолета более старой версии C-5A, с тем, чтобы оплачивалась только их модернизация. Проблема: переговоры датируются началом 2015 года. Вряд ли можно дважды войти в одну и ту же реку.

Ссылка

0

319

В ООН нашли нарушения прав человека в ситуации с блокировкой Telegram
...то по делу не пикнут...а тут как быстро на защиту кинулись...

ЖЕНЕВА, 17 апр — РИА Новости, Елизавета Исакова. При судебном разбирательстве по делу Telegram не были соблюдены международные стандарты в области прав человека, заявил РИА Новости официальный представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) Руперт Колвилл.

"В случае с шестью лицами, о которых идет речь, похоже, отсутствовали необходимые юридические гарантии, в частности, распоряжение суда, на основании которого мог быть совершен запрос о предоставлении ключей шифрования. Международные стандарты в области прав человека требуют наличие юридических гарантий и надзора", — сказал он.

В этой связи Колвилл напомнил о заявлении спецдокладчика ООН по свободе выражения мнения Дэвида Кея, который отмечал ранее, что предоставление шифров данных по решению суда может допускаться, только если они касаются отдельных случаев, при наличии судебного ордера для каждой отдельной ситуации и при соблюдении процедурных прав для граждан, а не в массовом порядке.

Свернутый текст

По словам представителя УВКПЧ, блокировка мессенджера является необычайно непропорциональной реакцией властей. "Блокирование сервиса сообщений Telegram для всех в России из-за разбирательства в отношении шести отдельных лиц совершенно явно является исключительно непропорциональным ответом (властей РФ)", — сказал он.

Колвилл при этом напомнил о похожей ситуации с запросом со стороны ФБР кодов для взлома шифрования телефонов Apple в связи с убийствами в американском Сан-Бернардино в 2016 году. Тогда Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн выступил с резкой критикой властей США, заявив, что, требуя данные шифрования, они "открывают ящик Пандоры", а результаты деятельности ФБР в этом случае могут негативно сказаться на правах человека миллионов людей по всему миру.

"Обсуждения вокруг шифрования излишне сфокусированы на одной стороне монеты безопасности, в частности, на его потенциале быть использованным для преступных целей во времена терроризма. Другая сторона этой монеты заключается в том, что, ослабляя защиту шифрования, можно создать большую угрозу для национальной и международной безопасности", — напомнил Колвилл слова главы УВКПЧ ООН.

РИА Новости Ссылка

0

320

Радиоперехват правительственной связи:

ДТ: - Володя, хай. Ну можно мне что-нибудь разбомбить в Сирии? Выручай репутация, май френд.
ВВП: - Доня, а кто тебя за язык тянул?
ДТ: - Ну, Володя, извини, черт попутал. Помоги выкрутиться... плз
ВВП: - Ну ладно, повиси на связи.
ВВП: - Алё, Башар, есть у вас что-нибудь ненужное дать Доне разбомбить? Так надо.
БА: - Володя, да как же так? Я спать хочу. Ну если надо, то есть три штуки. Хотели сносить по реконструкции, но пока средств не нашли на демонтаж. Координаты скину СМС-кой.
ВВП: - Спасибо, Баш. Заодно ПВО потренируете, Отгони всех от целей километра на два. Завтра заявишь об агрессии  и можно мусор вывозить.
ВВП: - Доня, порешали, держи координаты. Можешь заявлять о начале атаки, но не дай Бог вам промазать.
ДТ: - Спасибо, Володя, буду должен.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18