ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18

Сообщений 331 страница 340 из 1000

331

Офицеры ВМС Украины грозят Порошенко уехать в Крым из-за проблем с жильём

Вышедшие в 2014 году из Крыма офицеры ВМС Украины требуют от президента Украины Петра Порошенко решения вопроса с жильем. Они написали открытое письмо.

«Выполняя директиву министра обороны (Украины — ред.), мы оставили в Крыму свое имущество и служебное жилье и вместе с семьями срочно покинули территорию АР Крым для дальнейшего прохождения службы, — говорится в письме.

«Квартиры наших военных фактически захвачены оккупантами, а все обещания руководства страны по решению этой проблемы так и остались обещаниями, за четыре года не внесено никаких изменений в нормативно-правовые акты… Мы честно исполняем свой служебный долг, большинство является участниками АТО, а некоторые имеют государственные награды за выполнение боевых заданий. Поражает циничное отношение к военнослужащим и членам их семей, которые остались патриотами своей страны», — написали они.

«Надеемся, что руководство государства не останется в стороне от решения вопроса семей военнослужащих, и не будет подталкивать военнослужащих ВМС после увольнения в запас вместе с семьями возвращаться в оккупированный Крым и принимать российское гражданство для решения квартирного вопроса», — завершают своё обращение офицеры прозрачным намеком.

Обращение подписало 35 человек, в основном это старшие офицеры.

Свернутый текст

http://s8.uploads.ru/NTGrM.jpg
http://sa.uploads.ru/KxdTg.jpg

Источник: Ссылка

0

332

«Это эпидемия какая-то»: украинские военные массово воруют оружие и боеприпасы

На «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение от сотрудника Главного управления национальной полиции в Винницкой области. В рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей должностное лицо передало операторам «горячей линии» список сотрудников управления — участников «АТО».

Об этом «Русской Весне» сообщили в центре общественных связей МВД ЛНР.

Кроме того, «нацполицейский» сообщил об участившихся фактах изъятия у бывших и действующих военнослужащих ВСУ незаконных арсеналов оружия и боеприпасов.

«Это эпидемия какая-то. Уже легче пересчитать дни, когда у нас не было изъятий. Тащат все и всё», — рассказал заявитель.

В качестве примера правоохранитель привёл случай, произошедший в начале февраля в Оратовском районе.

«У одной дамочки нашли взрывчатку и боеприпасы. Начали разбираться — оказалось, что сыночка арсенал. Офицера, работника райвоенкомата. Можете проверить: Мончак Александр Владимирович, старший лейтенант, начальник отделения офицеров запаса и кадров Винницкого райвоенкомата», — добавил заявитель.

Полученные относительно участников т. н. «АТО» материалы переданы заинтересованным ведомствам. В отношении Мончака идёт проверка относительно причастности его к совершению военных преступлений на территории ЛНР и ДНР.

Источник: Ссылка

0

333

Охота на ведьм: почему Запад боится правды о Сирии

Владимир Корнилов

«Первой жертвой войны всегда становится правда», — эту истину давно усвоили западные журналисты, которые в период подготовки и осуществления своими правительствами любых военных операций моментально забывают о необходимости соблюдать хотя бы видимость свободы слова.

Помнится, в 2003 году на конгрессе Всемирной газетной ассоциации в Дублине я был свидетелем выступления известного канадско-британского медиамагната Конрада Блэка, на тот момент контролировавшего третью по величине англоязычную медиаимперию, которая издавала газеты в США, Британии, Канаде и Израиле. С трибуны форума, собравшего ведущих мировых издателей и редакторов, Блэк начал поучать их, заявляя о необходимости поддерживать любую военную операцию США в любой «горячей точке», поскольку, мол, Америка «стоит на страже демократии во всем мире». И гордо заявил, что ни одна газета его медиахолдинга не позволит себе критику американской армии. Вот вам и хваленая свобода слова, вот вам и редакционная политика, независимая от издателей.

После этих слов некоторые редакторы (в основном ближневосточные) демонстративно вышли из зала в знак протеста против таких поучений. Показательно, что вскоре Конрада Блэка обвинили в крупном мошенничестве, и Чикагский суд приговорил его к 6,5 года тюремного заключения. Как видите, показной проамериканский патриотизм издателя не мешал ему присваивать деньги инвесторов.

Свернутый текст

Нынешняя информационная политика западных СМИ относительно ракетных ударов по суверенной Сирии живо мне все это напомнила: полное неприятие фактов и теорий, не вписывающихся в «единственно правильную» официальную версию об отравлении Дамаском своих граждан в Думе, навешивание ярлыков на тех, кто пытается даже не поставить ее под сомнение, а задает неудобный вопрос «Зачем это Асаду?», выбрасывание инакомыслящих из эфиров.

В конце прошлой недели ведущая канала Sky News грубо прервала генерала Джонатана Шоу, бывшего командующего британскими войсками в Ираке, когда тот начал объяснять в прямом эфире, что у Дамаска не было никаких оснований устраивать химическую атаку в Думе. Услышав, что «Асад уже выиграл эту войну», телеведущая с испуганными глазами вдруг резко оборвала собеседника и прекратила интервью. Не вписался генерал в формат телеэфира, не те вопросы задавал. Особенно учитывая тот факт, что это происходило за несколько часов до нанесения ракетных ударов по Сирии.

Дальше всех в охоте на ведьм пошла газета The Times. В субботу (то есть, собственно, в день ночной атаки против Сирии) она вышла с главной новостью на первой полосе, скорее являющейся публичным доносом: «Апологеты Асада работают в университетах». Газета обрушилась не нескольких британских профессоров и лекторов университетов, совсем недавно объединившихся в небольшую «Рабочую группу по Сирии, пропаганде и СМИ». Преподаватели объяснили, что их цель — изучение влияния пропаганды на развитие войны в Сирии, и успели, по большому счету, опубликовать лишь одну заметку по «делу Скрипаля».

Но это не помешало The Times обрушиться на «полезных идиотов Асада», как выразилась газета. Основываясь на нескольких их твитах и блогах, в которых преподаватели позволили себе поставить под сомнение официальную версию, The Times заявила, что они «распространяют проасадовскую дезинформацию» и «конспирологические теории».

«На самом деле группа скрупулезна в своих анализах и подаче информации… — ответил на эти обвинения профессор Эдинбургского университета Тим Хайвард, на которого указывала газета. — Группа не «проасадовская». Говоря о себе лично, я просто «продобывающий правду».

Некоторые из упомянутых в статье The Times преподавателей вообще сообщили, что газета приписала им слова, которых те никогда не произносили. А лектор социологии Сами Рамадани написал: «Невероятно! The Times, наиболее аутентичный голос истеблишмента Британии, посвятил первую полосу, разворот и редакционную статью искажению политики и целей небольшой группы ученых, включая меня, которые хотят провести независимое исследование освещения событий в Сирии. Это действительно пугает».

Газета, кстати, не ограничилась цитированием твитов и даже ретвитов задающих неудобные вопросы преподавателей. Авторы статьи связались и с руководством университетов, в которых работают ее фигуранты, потребовав разъяснений по поводу допустимости столь «неподобающего» поведения ученых — иначе донос был бы неполным. Неудивительно, что один из упомянутых в статье лекторов назвал все это «охотой на ведьм в стиле Маккарти».

Трудно сказать, чем закончится эта охота для нескольких британских преподавателей. Судя по тому, что The Times продолжила кампанию травли и в последующих номерах, на вузы, где работают профессора, окажут сильное давление. Но надо понимать, что конечная цель столь широкомасштабной кампании против инакомыслящих не конкретный политик или небольшая группа лекторов, не делающих погоды.

Цель новой охоты на ведьм на Западе — запугивание всего сообщества независимых экспертов и «говорящих голов». Им как бы показывают: посмеешь задать неудобный вопрос по Сирии или России — тебя на годы отлучат от эфиров, ты получишь ярлык «полезного идиота», у тебя возникнут проблемы на работе. Поэтому лучше не рискуй: либо повторяй официальную версию о «доказанной» вине Асада, оправдывая незаконные ракетные удары по суверенному государству, либо вообще не комментируй эту тему. И не вздумай искать правду — она уже стала жертвой очередной войны Запада.

Источник: Ссылка

0

334

Если Россия не будет тратить миллиарды в Сирии, то потеряет их в Европе

«КП.ру» анализирует действия нашей страны в арабской республике.

Точных оценок, сколько России стоит война в Сирии, нет — эти данные находятся в закрытой части федерального бюджета. По оценкам же военных экспертов на Сирийскую кампанию уже потрачено около $2 млрд (120 млрд руб). Сюда включены и полеты авиации, и бомбардировки террористов, и содержание военной базы, и зарплаты служащим. Средства эти в казне заложены — на оборону у нас каждый год выделяется по 3 трлн руб. Зачем страна тратит такие большие деньги? По чисто прагматической причине — чтоб не потерять еще больше.

НЕ ПРОПУСТИТЬ НА ЗАПАД

Одна из версий закулисных причин войны в Сирии, связана с проектом газопровода из Саудовской Аравии и Катара через Сирию и Турцию — для поставок газа в Европу. Для России этот газопровод означает потерю газовой монополии, а с ней и позиции в мире. Допустить это для страны, позиционирующейся как энергетическая держава, невозможно. Сирия проекту мешала: Асад его не поддержал.

Свернутый текст

— Многие считают, что эта версия излишне конспирологична. Но логика в ней есть, поскольку гражданская война в Сирии началась именно с подачи Саудовской Аравии и Катара. Саудиты задействовали там и деньги, и медиаресурсы, которые активно проводили политику по демонизации Асада. Ну не без выгоды для себя же? — говорит Константин Симонов, руководитель Фонда национальной энергетической безопасности. — Если Россия уйдет из Сирии, то вполне вероятно, что вновь возникнет этот сценарий — газопровода через Сирию и Турцию в Европу в пользу наших очевидных конкурентов на геополитической арене. Вряд ли для нас это было бы хорошо, это очевидные финансовые потери, которые даже и оценить сложно. Судя по тому, как сейчас развиваются события, сценарий какого-либо газопровода по Сирии малореалистичен.

НЕФТЯНОЙ РЫЧАГ

Любые обострения ситуации вокруг Сирии так или иначе ведут к росту цен на нефть. Взять хотя бы последнюю неделю. Нефть — вновь выше $70 за бочку. Это выгодно всем крупнейшим экспортерам черного золота, включая как, с одной стороны, Саудовскую Аравию и США, так и, с другой стороны, Россию. Российский бюджет до сих пор более чем наполовину зависит от продажи энергоресурсов. Некоторые эксперты шутят, что Трамп, объявив о бомбежке Сирии, решил помочь рублю, который перед этим упал на фоне новой волны американских санкций.

ОРУЖЕЙНЫЙ ШОУ-РУМ

— Есть вещи, которые сложно измерять деньгами. Благодаря нашему вхождению в Сирию, получился прорыв в военно-техническом сотрудничестве с Катаром и Саудовской Аравией (давние партнеры США, покупавшие там оружие. — Ред.), — считает Андрей Фролов, главный редактор журнала «Экспорт вооружений». — В ином случае этого бы не было. В значительной степени это признание нашего возросшего влияния в этом регионе. С саудитами самый большой контракт должен быть на поставку комплексов С-400. Пока точная сумма непонятна, но речь может идти о миллиарде долларов.

Для сравнения, в 2017 году Россия экспортировала различных видов вооружений на $8 млрд. Как поясняли в Минпромторге, наши пушки, автоматы и самолеты поставляются в 100 стран мира. Военная операция в Сирии стала своего рода рекламной кампанией — показала боеспособность этой продукции.

Евгений Беляков

Источник: Ссылка

0

335

Новый план по Донбассу, которому аплодируют стоя

В общем, в надцатый раз Украина озвучивает свои хотелки по Донбассу, только на этот раз от лица Авакова. Однако хотелки не стоит увязывать с реальностью. Ниже объясню почему.

Итак, перед своей рабочей поездкой в США, Арсен Борисович решил озвучить издательству «Украинская правда» свой план по возвращению неподконтрольных территорий Донбасса в состав Украины под длинным названием «Тактика мелких шагов, которым аплодируют все».

Пожалуй, и я поаплодирую с бурными овациями.

В общем, Аваков думает, что, цитирую: «после захода „голубых касок”, с нашей стороны должен зайти некий гражданин с украинским флагом — украинская юстиция. Он заходит в ближайший райсовет, водружает там украинский флаг и проводит выборы в местные советы по украинскому закону. Таким образом, мы имеем возможность поставить легитимную власть, избранную по нашему законодательству», — сказал Аваков.

«Донбасские рабы»
Однако он так же отметил дальнейшее поражение в правах местного населения, на некий переходный период. То есть, запретить избирать центральные органы власти Украины.

Ну, здесь ничего не изменилось. Мы как были людьми низкого сорта, так ими и остались. А сам переходный период не закончится никогда, поскольку Восточная Украина всегда голосует неправильно, и вообще смотрит не в ту сторону. Поэтому нас допускать к выборам категорически нельзя. Рабы вообще не имеют права голоса.

Свернутый текст

В общем, «План такой: заходят миротворцы и встают на границе условного города Горловка или сельского Новоазовского района. Границу с оккупированной территорией сразу берут под контроль и „голубые каски”,  и украинские пограничники.

Внутрь этой вернувшейся в Украину территории заходят органы украинской юстиции и проводят выборы по нашему закону», — пояснил Аваков.

Дальнейший план предусматривает амнистию и «охоту на ведьм».
Разумеется, что это не так озвучивалось, но именно так выглядит в свидомой голове Авакова. Он заявил, что Украине придется принять закон «о коллаборантах», который определит статус каждого человека, живущего на оккупированных территориях. То есть, «Официально установить, что он такой же гражданин Украины, как и все остальные», — пояснил он.

Но Аваков не пояснил, каким образом намерен «разделять стадо на козлов и овец». Разумеется, что большинство попадут под амнистию и будут дожидаться своей «ласковой украинизации», пока в города не завезут партии националистов, стукачей и прочих аниматоров власти.

Привозные аниматоры непременно будут кошмарить народ и вести дознания на предмет их политических предпочтений. Методы ничем не отличаются от методов гопников. Примерно так: «Есть немного сепаратизма? А если найду?».

О последствиях вы знаете, только эта гопота не боится полиции. И беря во внимание наш донецкий характер, уличных столкновений не избежать. А если учесть наличие оружия в массах, то гражданская война не прекратится, а всего лишь перейдёт в партизанскую фазу.

Вместе с заводилами в Донбасс конечно же завезут все украинские блага: платную медицину, кастрированное образование, пенсионную реформу и декоммунизацию под названием «Ленинопад». Так же в придачу экспортируются цены на коммуналку, и конечно же безвиз (куда же без него). Хотя, не факт. Возможно, что колорады вообще не достойны чести ездить по Европам.

Еще один пункт «плана Авакова» — выделение крупных средств на восстановление Донбасса чтобы обеспечить его развитие «опережающими темпами». По его замыслу, они должны идти из госбюджета и от международных доноров.

Украинская разруха придёт в Донбасс
Но наблюдая за «стремительным» развитием инфраструктуры в Украине, концепция вообще не предполагает восстанавливать Донбасс. Чего говорить о подконтрольных Киеву территориях, на восстановление которых уже не раз выделялись средства от тех же международных доноров и госбюджета.

Справедливости ради замечу, что данные обязательства на себя давно взяли «коллаборанты» и «террористы», которых собирается наказывать Аваков. А его головорезы лично принимали участие в уничтожении наших городов.

И как я говорил: все эти планы-хотелки, никак не касаются реальности, потому что, Арсен Аваков лично инициировал встречу с журналистами «Украинской правды», чтобы поговорить о войне и пояснить свою позицию.

«Добрый жест», странным образом был сделан Аваковым в преддверии начала предвыборной президентской компании, что говорит о самопиаре и о привычных для украинцев предвыборных обещаниях.

Так же стоит учитывать, что после данного интервью, Аваков повёз свой план в США, где его возможно примут к сведению и предложат России в качестве очередного мирного предложения.

Возможный ответ России
Россия же в свою очередь, естественно откажется от подобного плана, ведь приняв предложение она заочно подпишет капитуляцию. Отказ от предложения даст Вашингтону повод обвинять Москву в неготовности мирного урегулирования.

Думаю, что это и есть цель Авакова и всей партии войны на Украине, к которой и относится сам Аваков. Здесь он делает выстрел помноженный на 4. Во-первых, он рекламируется как мироносец. Во-вторых, показывает американцам свою значимость и пользу. В-третьих, эта концепция не противоречит канонам современной Украины. И в-четвёртых, он остаётся свояком в националистических кругах.

Ведь не зря Аваков назвал свой план «Тактика мелких шагов, которым аплодируют все». Аплодируют как минимум четверо — народ, националисты, власть и американцы.

Думаю, что аплодировать не станут только в России и в Республиках. Да и вообще, Аваков просто взял и заново изобрёл велосипед. Во многом он просто изменил пункты «Минска» в пользу Украины. Практически ничего принципиально нового придумано не было.

И если на то пошло, вопрос мирного урегулирования находится вне компетенции министра внутренних дел. Куда и зачем он полез? К тому же, многое из того что он наговорил, в нормальной стране тянет на показания. Хотя бы потому, что поражение в правах — уже нацизм.

Всё что демонстрирует Аваков, похоже на полный бреда. Пока в Киеве не поймут, что кроме народа Донбасса им говорить не с кем, никаких дел не будет. Ни Америка, ни Европа ничего не решат.

Алексей Гумилёв, для Русской Весны

Источник: Ссылка

0

336

Как Россия может умно и больно ответить на санкции

Государственная дума подготовила законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств», который будет рассмотрен в мае.

Что предлагают наши законодатели, выгоден ли самой России данный законопроект и как контрсанкции будут работать в реальности?

Цель законопроекта — защита интересов и безопасности России, прав и свобод ее граждан, предупреждение и пресечение противоправных и недружественных действий США и иных иностранных государств. Под последними понимаются те страны, которые присоединились к действиям США и ввели санкции против России.

Законопроект определяет общий перечень мер и дает полномочия правительству и президенту по их конкретному применению.

Что же это за меры?

Возможность запрета ввоза алкоголя и табака, программного обеспечения и технологического оборудования. Ограничения для иностранцев в атомной отрасли, авиастроении, в ракетно-двигательной отрасли. Повышение сборов за аэронавигационное обслуживание воздушных иностранных судов при использовании ими воздушного пространства России, а также вводятся ограничения для иностранных лиц, которые оказывают консалтинговые, аудиторские и юридические услуги.

Свернутый текст

Однако все эти безусловно правильные меры вряд ли нанесут серьезный урон западной экономике. Все дело в том, что Россия не является для США критически важным торговым партнером. По подсчетам Руспродсоюза, в 2017 году США поставили в Россию пищевых продуктов (включая алкоголь и табак) на 300 миллионов долларов — это всего около 2,5 процента стоимости всего импорта из страны.

Лекарства: как не выстрелить себе в ногу
Вместе с тем законопроект содержит и достаточно спорные положения, касающиеся запрета на ввоз иностранных лекарств.

Так, в законопроекте указано, что запрет (ограничение) на ввоз лекарств осуществляется по перечню таких средств и препаратов, определяемому правительством России.

Запрет не распространяется на лекарственные средства и лекарственные препараты, аналоги которых не производятся в Российской Федерации и (или) иностранных государствах.

При этом в законе не раскрывается понятие «аналога», что порождает закономерные вопросы: будет ли при введении запретов учитываться качество препаратов, или к ним будут приравнены так называемые дженерики? Наконец, у многих лиц есть непереносимость компонентов препарата, который формально действует так же, как и оригинал.

Как быть с диабетиками, которые зависят от инсулина? Ведь формально в России данный препарат производится, но рынок до сих пор остается зависимым от внешних поставок.

Наконец, сужение выбора лекарств приведет и к снижению конкуренции, и следовательно — к повышению цены и снижению качества лекарств. Какой смысл стараться, если твой товар на рынке лекарств не имеет иностранных конкурентов?

Если с запретом иностранного сыра, мясных продуктов и тому подобного действительно можно жить и развивать промышленность, то лекарства — это совсем другое дело. Это более узкий и высокотехнологичный рынок.

Представляется, что под санкции в любом случае не должны попасть жизненно важные лекарства, и в законе должна быть применена формулировка, обеспечивающая отказ только от тех лекарств, которые мы можем импортозаместить полноценными по качеству препаратами.

Товарные знаки: как не нарушить международные конвенции
Вызывает некоторое удивление и пункт законопроекта, который предусматривает исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров по перечню, определяемому правительством России, правообладателями которых являются граждане Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств и организации.

Переводя с юридического на русский, законопроектом предлагается лишить правовой защиты товарные знаки, принадлежащие иностранным лицам. Таким образом, на территории России любой желающий сможет маркировать свои аналогичные товары данными знаками либо ввозить из-за рубежа контрафактные товары.

Во-первых, не стоит забывать, что Россия является участницей Парижской конвенции, и Соглашения по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности, и многих других международных конвенций, которые обязывают защищать иностранные товарные знаки. Получается, в этой части необходимо денонсировать международные соглашения, о чем закон ничего не говорит.

Во-вторых, не совсем понятно, как будет работать закон.

«Мы сможем сами производить ту продукцию, если мы обладаем технологией, без разрешения правообладателя… То есть мы бьем под дых американцам, поскольку все успехи, и прежде всего доминирование англосаксонского, западного мира, обеспечиваются именно правом интеллектуальной собственности, и мы наносим удар по этому праву», — пояснил первый зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

Какими технологиями под иностранными торговыми знаками владеет Россия? Можем ли мы, например, копировать айфоны или компьютеры?

Такое впечатление, что закон был позаимствован из опыта Китая, где действительно копировали иностранные товары, где есть все необходимое для производства таких товаров, потому что именно там они и собираются.

Возьмем даже более вероятные примеры использования иностранных торговых марок — например, известных всем марок американского лимонада или шоколада. Допустим, что завтра их начнут производить в России все кому не лень. В итоге потребитель лишь запутается, ценность торгового знака рухнет, так как вместо ожидаемого продукта потребитель будет получать совсем иное, и все будут знать, что производитель уже иной.

То есть извлечь полноценную выгоду явно не получится, а только навредить иностранным производителям, работающим в России. При этом не стоит забывать, что на их предприятиях работают десятки тысячи людей, и куда мы будем устраивать их, если обладатель товарного знака из-за убытков решит сокращать персонал? Вряд ли авторы законопроекта обдумали все эти последствия.

Сделать больно Западу
Так что же делать, как ответить на действия коллективного Запада так, чтобы он это почувствовал, и не навредить при этом самим себе?

Проблема заключается в том, что мы все время пытаемся обыграть Запад на экономическом поле, то есть там, где силы России и Запада не равны изначально. В распоряжении Запада сконцентрированы все рынки сбыта, мировая валюта, производство. Наконец, мы до сих пор храним денежные средства в государственных бумагах США. Пытаться в этих условиях отвечать так же, как делает Запад, исключительно экономическими запретами — контрпродуктивно, мы не нанесем существенного вреда, но сами подвергнем себя неоправданным ограничениям. Необходимо действовать умнее.

Куда более опасным для Запада является стратегическое политическое противостояние, комплексная стратегия противодействия, а не запреты на ввоз алкоголя.

Это та часть советской стратегии, которая подразумевала создание геополитического напряжения, поддержку коммунистической оппозиции в странах Запада, прочие удары по проблемным точкам и зонам влияния противника, что заставляло Запад тратить ресурсы на «затыкание дыр».

Россия должна научиться искать слабые места противника и всячески способствовать умножению его проблем, наносить ущерб как в иностранных зонах влияния Запада, так и собственно на внутренней территории противника — поддерживая, например, право наций на самоопределение и вообще все, что вносит нестабильность.

В качестве примера: нет никакого смысла России поддерживать санкции против КНДР, если мы находимся с этим государством в одном «списке врагов» США. Не следует помогать США душить санкциями тех, после которых начинают душить нас самих.

Но для начала России следует наконец оставить ложные надежды на то, что с агрессором удастся договориться (опыт десятка разбомбленных и обманутых государств свидетельствует об обратном), а вместо этого выработать долговременную стратегию, которая на официальном уровне признает противостояние с Западом и выберет наиболее эффективные пути борьбы. Необходимо от простой реакции на беспредел противника перехватывать инициативу и переходить к действиям на опережение.

Илья Ремесло

Источник: Ссылка

0

337

Японские трейдеры просят "РусАл" прекратить поставки алюминия из-за санкций

Японские трейдеры попросили "РусАл" прекратить поставки алюминия в страну, опасаясь американских санкций, передает агентство Рейтер со ссылкой на источники.

"Мы просили "РусАл" прекратить поставки алюминия по нашим срочным контрактам, поскольку не можем произвести оплату в долларах и не хотим подпасть под вторичные санкции США", — сказал агентству представитель одного японского торгового дома.

По данным агентства, у "РусАла" заключены контракты о поставках с японскими торгово-промышленными компаниями Mitsubishi Corp, Marubeni Corp, Sumitomo Corp и Mitsui & Co.

Представитель Sumitomo рассказал агентству, что сейчас ведутся переговоры об альтернативных поставщиках. Как сообщают источники, торговые компании будут искать замену металлу из России в Австралии, на Ближнем Востоке, а также в Малайзии и Индии.

По данным Японской алюминиевой ассоциации, Япония ранее закупала в России около 300 тысяч тонн алюминия. По подсчетам агентства, это соответствует 16% от общего объема импорта металла в страну.

"РусАл" — лидер алюминиевой отрасли, на его долю приходится около 6% мирового выпуска алюминия и глинозема. Активы имеются в 13 странах на пяти континентах, основное производство расположено в Сибири. "РусАл" поставляет продукцию преимущественно на рынки Европы, России, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, Японии и Южной Кореи.

Ссылка

0

338

Colonel Cassad

Сроки сдачи федеральной трассы "Таврида"

http://s8.uploads.ru/MfK6s.jpg

Увеличить Ссылка

Очень наглядная схема строительства федеральной трассы "Таврида" с сроками сдачи отдельных участков.

Зеленый - 1Б категория, 4 полосы
Салатовый - 2 категория, 4 полосы
Голубой - 2 категория, 2 полосы

Дубки-Левадки. 9 км. 1Б категория, 4 полосы. В процессе. Ввод в 2018
0 этап. 9 км. Мост - развязка на Керчь. 1Б. 4 полосы В процессе. Ввод в 2018
1 этап. 76 км. Керчь - Приморский 1Б. 4 полосы В процессе. Ввод в 2020
2 этап. 50 км. Приморский - Льговское 2 категория. 2 полосы В процессе. Ввод в 2020
3 этап. 35 км. Льговское - Белогорск 2 категория. 2 полосы В процессе. Ввод в 2020
4 этап. 29 км. Белогорск - Симферополь 1Б категория. 4 полосы В процессе. Ввод в 2020
5 этап. 34 км. Объезд Симферополя 2 категория. 4 полосы В процессе. Ввод в 2020
6 этап. 30 км. Левадки - конец. 1Б категория. 4 полосы В процессе. Ввод в 2020

Свернутый текст

http://s7.uploads.ru/BdqiW.jpg
http://s7.uploads.ru/fyni5.jpg
http://s5.uploads.ru/idGyP.jpg
http://sa.uploads.ru/dr35T.jpg

Ссылка

0

339

Павел Шипилин

Понять Россию

Несмотря на то, что в последнее время Запад усиленно строит новый «железный занавес», в Европе раздаются голоса тех, кто пытается объяснить, чего хочет и чего не хочет Россия.
http://s5.uploads.ru/3gJ68.jpg

На мой взгляд, понять нас совсем несложно, достаточно, примерить все упреки, обвинения и призывы на себя. Что и попытался сделать ученый-политолог из Стокгольма Йенс Стилхофф Сёренсен.

Примечательно, что его статья Многие неверно понимают внешнюю политику России опубликована в Svenska Dagbladet, далеко не самой последней газете Швеции. И которая не замечена в добром к нам отношении. Скорее, наоборот.

Тем ценнее объективный материал, который появился на ее страницах.

Свернутый текст

● На центральные области вокруг Новгорода нападали шведы в 1240 году и Тевтонский орден в 1242 году. В Гродно, который сейчас находится на территории современной Белоруссии, шведы вторглись в 1706 году. Карл XII бился под Полтавой в 1709 году. В 1812 году Наполеон пошел на Москву, а Гитлер сделал то же самое в 1941. Представители Запада, недостаточно знающие историю, могут это отрицать, но все эти события наложили отпечаток на отношение России к безопасности.

Между собой и в дискуссиях мы и сами частенько вспоминаем об этих войнах. Но чтоб вот так систематично, хотя и в общих чертах, о природе нашей недоверчивости рассказал своим согражданам швед?

● Как следует толковать российские агрессивные действия в отношении Грузии, Крыма, Украины и возможное вмешательство в американские выборы? Я считаю, что они должны толковаться как ответная реакция и как способ обозначить свою позицию.

Примерно такие же аргументы используем мы, когда спорим с украинцами: не заигрывали бы с Западом, и все у вас было бы хорошо. Никто бы вас и пальцем не тронул.

● Россия — не реваншистская страна, она сосредоточивает свои усилия на сохранении статус-кво и защите собственной независимости и сферы интересов. Классический ответ Запада на это гласит, что сфер интересов вообще быть не должно и что они — дело прошлого. Но проведите мысленный эксперимент, представив, что Россия размещает ядерное оружие на Кубе или в Западной Мексике, и подумайте, какова была бы реакция на это.

Такой аргумент в комментариях я бы счел банальным — ну, сколько можно-то об одном и том же? Но для шведского глаза такие параллели, видимо, в диковинку. А может, Йенс Стилхофф Сёренсен просто начитался постов и комментариев в «Живом журнале»?

Еще одно любопытное событие, которое произошло сравнительно недавно, — презентация книги Запад — Россия: тысячелетняя война. Ее автор — швейцарский журналист Ги Меттан. Он рассказывает о природе русофобии, когда началась, почему и какие формы приобрела.

Единственное, что меня смутило, — она на русском. Хотя факты, изложенные в ней (я не читал, верю на слово), стали бы, возможно, открытием именно для западного читателя. Так что перевод этой занимательной книги на английский, французский, немецкий, итальянский просто просятся.

Мягкая сила в мягкой обложке — это, конечно, то, что надо для преодоления многовекового антагонизма. Правда, если европейские обыватели поймут нас, то они автоматически разлюбят свои правительства. И тогда рухнет вся русофобская концепция. Чего элиты ни за что не допустят.

Когда-то Петр Столыпин просил: «Дайте государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего, и вы не узнаете Россию». Тогда мы еще не знали, что для Европы его почти смиренная просьба звучит как угроза.

Не дают, гады. И в этот раз — только 14 лет удалось выпросить. А потом все началось по сотому кругу.

Ссылка

0

340

Юлия Витязева

Я - русский тролль. Явка с повинной

Британия и Штаты сделали беспрецедентное заявление о том, что Россия проникла в миллионы компьютеров и грозит кибератаками западной цивилизации. Это говорит о том, что Запад объединяет усилия уже не только по Сирии, но и в плане кибервойн. Уже есть информация о том, что «активность российских троллей увеличилась в сотни раз».
http://s7.uploads.ru/kYJUp.jpg

Это может стать прелюдией к ужесточению санкций. В связи с чем вынуждена сделать признание: я — русский тролль. Да, тот самый. Один из миллионов, «числящихся в штате Ольгино и получающих зарплату от Пригожина».

Именно мы, активные пользователи соцсетей из России — подрываем безопасность и целостность Европы, вмешиваемся в выборы и назначаем президентов по всему миру. Как? Да очень просто. Наше главное преимущество — мы используем голову не только для того, чтоб в неё есть и умеем работать с информацией. Мы не ленимся искать первоисточники и читаем дальше заголовков. Мы знаем, как разговорить дедушку Гугла и как пользоваться сервисом поиска картинок. У нас хорошая память. Но не потому, что при рождении штатный сотрудник КГБ вживил туда микросхему. А потому что наш мозг — наша самая главная флешка. Которой не грозит никакой технический сбой и кибератака. У каждого из нас неплохие базовые знания по химии, физике и прочим наукам. Нет, это не спецкурсы ФСБ. Просто нас хорошо учили в школе.

Свернутый текст

Да, многие из нас не могут взломать ваш компьютер. Но мы можем взорвать ваш мозг всего одним неудобным вопросом или фактом из вашей же не столь отдалённой истории. Да, мы не верим на слово джентльменам и, если нам не предоставляют доказательств, мы ищем и находим их сами.

Каждый из нас уже немного юрист, военный эксперт, историк, юрист-международник и специалист по распознаванию фейков. И вы сами вынудили нас стать такими. Ваша бесконечная ложь, безнаказанность и угрозы привели нас к понимаю того, что бороться с вами можно, в том числе, и обличая ваше враньё и неблаговидные поступки.

Понятное дело, что вам это не нравится. Вы, привыкшие быть правдой в последней инстанции, сегодня на стену лезете от того, что на каждое ваше слово находится масса изобличающих вас фактов и контраргументов.

Потому вы и хотите поставить нас вне закона, обозвав троллями и пугая нами своего доверчивого обывателя, которому вы проводите ежедневную лоботомию своими фейк-ньюс.

Потому что их незнание — ваша главная сила. Равно, как ваш мир — это война, а ваша свобода — их рабство. Мы же своей неуёмной жаждой правды подрываем ваш десятилетиями создаваемый пузырь дезинформации, которым вы хотите окутать всю планету. И ваш главный оплот — общество, основанное на духовной нищете и невежестве. Тем более, что в массе своей люди слабы и трусливы, они боятся правды и вы используете это, управляя ими с помощью обмана. Все чётко по Оруэллу.

Именно по этой причине вы и называете троллями всех, кто малейшим образом подрывает ваш «авторитет», выражая сомнение в вашей «правдивости» и предавая огласке нелицеприятные факты, которые вы хотите скрыть.

Именно поэтому Ассанж безвылазно застрял в посольстве Эквадора, Сноуден скрывается где-то в окрестностях Москвы, а тысячи самых активных русскоязычных пользователей ежедневно блокируются Фейсбуком. Вы нас боитесь. Поэтому и объявили нам войну. Не понимая, что нас гораздо больше, чем значится в состряпанных вами же «зарплатных ведомостях из Ольгино».

На самом деле нас «тьмы, и тьмы, и тьмы». Ибо каждый житель России, ратующий за свою страну и хоть немного интересующийся политикой, — в вашем понимании будет троллем.

А теперь прикиньте на калькуляторе, сколько нас и расскажите, как планируете заставить нас замолчать и таким образом победить.

Мы очень внимательно слушаем.

И, да! Можете и дальше вводить против нас санкции. Вот только, боюсь, от этого мы станем ещё активнее. А оно вам надо?)

Ссылка

Отредактировано Гала (18 Апр 2018 06:50:14)

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18