ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18

Сообщений 341 страница 350 из 1000

341

Мы были сыты, счастливы и готовы к труду-обороне..Про советское детство

http://s3.uploads.ru/3uCl5.jpg

Мне несказанно повезло в жизни! Я поняла это, когда прочитала ряд воспоминаний-откровений о кошмарном и лютом советском детстве, написанные блогерами, политиками и публицистами. Они будто бы сговорились рассказывать всем про липкую кашу в детском саду, холодный, осклизлый омлет в школе, подтухшие котлеты в пионерском лагере и вонючий кофе (срам и помои!) в студенческой столовой.
http://sg.uploads.ru/iSj8H.jpg

Особо мерзко их кормили «на картошке», то бишь на сельхозработах, куда загоняли будущих корифеев науки — помогать колхозникам собирать урожай. Это напомнило сцену из какого-то американского док. фильма, где битые мужьями домохозяйки сидели в уютных креслах и выбалтывали психологу все свои ...детские обиды. Именно - детские. Мол, освободи прошлое от пут и развяжешь узлы в настоящем. Тогда-то и полегчает.
http://s7.uploads.ru/6dU0h.jpg

Свернутый текст

Ещё бытуют клубы анонимных алкоголиков, например, или ВИЧ-инфицированных. У нас — не то. В наших краях сформировался кружок пострадавших от советского общепита. Клуб Недоедальцев и Пострадальцев. А мне, как выяснилось, просто по-вез-ло! Не было у нас прогорклых сырников и железобетонных саек. И кефир — вкусный, как о том говорит инопланетный персонаж Весельчак из «Гостьи...» Да! Моя бабушка, если и стояла в очередях за колбасой или мясом, то никогда не брала меня с собой (ещё одна психотравма, описанная недоедальцами — это стояние на морозе за каким-нибудь деликатесом - с непременной старенькой бабушкой, которую априори жалко). Впрочем, я никогда не была фанатом колбасно-сосисочных изделий, посему и тут мне подфартило — я прекрасно обходилась без финского сервелата, за который убивались предки недоедальцев.

http://s8.uploads.ru/e1o9U.jpg

В моём советском детстве имелись новогодние мандарины, подарочные (тоже новогодние) наборы конфет — кремлёвские башенки, дивно пахнущие настоящим шоколадом, нормальная школьная столовка (нет, я училась не этих ваших элит-питомниках с ин-язами, а в обычной дворовой школе). Моя бабушка неплохо готовила, и котлеты у неё получались именно котлетами, а не тем, о чём вы там пишете, многоуважаемые недоедальцы. Может, будем честными наконец-то? Быть может, вашей маме было попросту некогда баловать вас разносолами? — она всё-таки работала, как подавляющее большинство женщин Страны Советов. Так, яишенку — себе, вам и папе — он всё равно читает «Советский спорт» и ему всё равно, чем «заедать» Рената Дасаева и Елену Водорезову. Или бабушка полагала, что хлеб с маслом и чай с сахаром — лучший завтрак? Её можно понять, учитывая голодноватую юность и военные будни.

http://sh.uploads.ru/jaKJx.jpg

Или вы никак не можете накушаться ананасов, которые наконец-то хлынули в 1990-х? Такое, право, ощущение, что некоторые наши современники пытаются списать какие-то нынешние проблемы на ...кашу в детском саду (прямо, как те отчаянные домохозяйки - мужьями битые об печку. Или обо что там на Оклахомщине бьют wives and скво?) А мне-то как повезло — я и в детский сад не ходила. Летом — на даче — мы варили варенье и делали прочие заготовки на зиму. Старые — еще послевоенные яблони. Кусты смородины. Дедушка ездил в совхоз «Матвеевский» - выбирать саженцы. Клубника. Повезло мне — дедушка мало того, что до 80 лет ходил на работу, он ещё и в огороде копался. Советские дачи были некий аналогом старорежимных имений — по сути и по духу — а порядочная барыня (из курса классической литературы) завсегда варила крыжовенное да вишнёвое. Бабушка и варила. А у недоедальцев и пострадальцев были какие-то печальные бабули — кормили отварной докторской колбаской и плохо прожаренной картошкой. Точнее — неправильно жареной.

http://s5.uploads.ru/AdmoP.jpg

Безусловно, у нас был особый доступ к благам социализма — моя мама работала в министерстве, а потом - в конторе с фирменным лейблом «Зарубежтрансстрой». Да. Там были пресловутые «заказы» с чёрной икрой, колбасой формата «салями» и ещё какими-нибудь солёными орешками импортного развеса. Так я же и не спорю — повезло! А в 1984 году она привезла мне из дьюти-фри коробку датского печенья. Волшебная вещь, если оно настоящее! Но я и наше — овсяное любила кушать. И «Юбилейное» до сих пор люблю. В моём детстве были вкусные глазированные сырки, купленные в обычном гастрономе и нормальное сливочное масло, купленное там же. Недавно прошла реклама на ТВ — как раз рекламировали сырки. Угадайте с трёх заходов, как он называются?

http://sh.uploads.ru/i32Qt.jpg

Ладно, скажу: «Советские традиции». С чего бы вдруг нынешним бизнес-боссам давать своей продукции заведомо проигрышное имя? Деловые люди весьма озабочены проблемой нейминга — то есть буквально «называния» того или иного товара для его удачной реализации. (Заодно, раз уж вы сё ещё здесь - посоветую прочесть классику жанра — Филипп Котлер «Основы маркетинга»). Хлебобулочные изделия также не вызывали никаких отрицательных эмоций. Мягкость хлеба проверялась специальной ложечкой, прилагавшейся (привязанной, прикрученной) к витрине. А ещё там водились рогалики, булочки за 3 копейки, булка «Свердловская» бублики и прочие бараночки. Вспоминайте! Вам - тоже повезло. Некоторые тут пишут, что им баранки формата «челночек» (такие длинные) привозили из соседнего городка. А так — дефицит. Опять же не спорю — у каждого был свой СССР и свои баранки.

http://s7.uploads.ru/cQ47J.jpg

Да. Растворимый кофе считался дефицитом, как и чай в пакетиках — особенно с добавками. Помню восторг, который вызвал привезённый из-за рубежа пакетированный Pickwick. Или всё те же пресловутые жвачки. Или — финские конфеты с ликёром Fazer. Диковина-хреновина. Примерно, как в том самом фильме «Икра заморская — баклажанная!» Ну, теперь-то вы упились дрянной растворяшкой в своих офисах? Нажевались всяческого бабл-гама? Поняли, что чай должен быть не в красивых пакетиках, а именно — чай? И можно с тортом. Помните «Подарочный» с орешками? Или «Полёт» из безе? А, может, «Птичье молоко»? Вот оно, да, тоже — в дефиците было. А сейчас — дефицита нет, а вкуса — тоже. Точнее, он есть, но за дорого. Наверное, это правильно.

Я — за цивилизованный капитализм (раз мы его избрали, как лучший из путей), но и ругать советское детство, мазать его какой-то липкой кашей — ни-ни. Мы были сыты, счастливы и готовы к труду-обороне, чего и вашим детям желаю искренне.

Автор: Галина Иванкина. Ссылка

P.S. Не совсем согласен с автором , но  в общем посыл статьи верный,не надо поливать грязью наше Советское детство,единственное , что я  не приемлю в статье , это последний абзац, я не за капитализм, для меня он не лучший и я его не выбирал, мне его навязали, как и многим нашим согражданам.

Ссылка

0

342

Директор ЦРУ встретился с Ким Чен Ыном, — пресса США

Директор ЦРУ Майкл Помпео совершил тайный визит в КНДР две недели назад, где провел встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Об этом сообщает американское издание The Washington Post, ссылаясь на неких двух человек в Белом доме, которым якобы напрямую известно о поездке.

Поездка, как утверждает издание, состоялась на католическую Пасху сразу после того, как Помпео получил статус кандидата на пост главы Госдепа. Отметим, Сенат пока не утвердил его кандидатуру.

«Это часть усилий по закладке основы для прямых переговоров между Трампом и Ким Чен Ыном по поводу северокорейской программы разработки ядерного оружия», — говорится, а материале.

Несмотря на строгую секретность встречи, Трамп, выступая в прошлый четверг в Мар-а-Лаго, сам сделал отсылку к встрече Помпео и Ына, заявив, что США уже ведут прямые переговоры с Северной Кореей «на очень высоком уровне».

В настоящий момент сообщается об активной подготовке личной встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына. 17 апреля американский президент заявил, что рассматривает пять возможных мест для встречи с главой Северной Кореи.

Источник: Ссылка

0

343

Трамп заявил, что членство в ВТО и ТТП невыгодно для США

МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что членство во Всемирной торговой организации (ВТО) и Транстихоокеанском партнерстве (ТТП) невыгодно для Вашингтона, подчеркнув, что двусторонние договоры работают более эффективно и являются более выгодными формами торгового партнерства.

"Хотя Япония и Южная Корея хотели бы, чтобы мы вернулись в ТТП, мне не нравится эта сделка для США. Слишком много обязательств и никакой возможности выйти из него, если оно не работает", — написал Трамп в своем Twitter.

"Двусторонние сделки намного более эффективны, выгодны, они лучше для наших работников. Смотрите, как плоха для США Всемирная торговая организация", — добавил американский президент.

Соглашение о ТТП было подписано в 2016 году. В рамках договора планировалось создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На тихоокеанские страны приходятся 40% мировой экономики и треть мировой торговли. Участниками соглашения стали 12 стран: США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Малайзия, Бруней, Вьетнам, Япония, Мексика, Чили и Перу.

Однако в январе 2017 года президент Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения, после чего оно было переработано. Политические оппоненты Трампа и ряд экспертов опасаются, что выход США из партнерства усилит позиции в регионе конкурирующего Китая. Администрация Трампа заявляет, что договор в нынешнем виде невыгоден США.

РИА Новости Ссылка

0

344

Путин провел совещание по развитию экономики России

http://sd.uploads.ru/tMduA.jpg

Сегодня, 17 апреля, президент РФ Владимир Путин провел в подмосковной резиденции в Ново-Огарево совещание, главной темой которого стало дальнейшее развитие экономики России, учитывая текущие обстоятельства внутри государства и на внешнеполитической арене.

Во встрече приняли участие министр финансов Антон Силуанов, глава Центрального банка Эльвира Набиуллина, министр экономического развития Максим Орешкин, а также представители администрации президента, в частности, помощник главы государства Андрей Белоусов.

Владимир Путин обсудил с собравшимися ближайшие и среднесрочные перспективы в экономике РФ, а также попросил участников совещания предложить меры по дальнейшему развитию этого сектора.

Свернутый текст

«Мы с вами по сложившейся традиции и практике сегодня поговорим об экономической ситуации в стране, поговорим о ближайших и среднесрочных перспективах развития, о мерах по дальнейшему развитию российской экономики — с учетом всех факторов, которые складываются у нас внутри страны, вокруг нашей страны, на наших отечественных и международных рынках», — заявил президент Владимир Путин в начале совещания.

Стоит напомнить, что в начале апреля Вашингтон озвучил новые санкции в отношении России. В Центробанке тогда особо подчеркнули, что рынок РФ показал стабильность и устойчивость в ответ на внешнее давление. Однако, безусловно, руководству страны необходимо обсудить и реализовать дополнительные меры, которые позволят России стабильно развиваться в любых условиях.

Ссылка

0

345

Россия модернизирует вышки сотовой связи для глушения GPS сигнала американских крылатых ракет

Американский аналитик Роберт Бекхусен на информационном портале «War is boring» высказал мнение, что в настоящий момент Россия предпринимает активные действия по модернизации своей гражданской инфраструктуры.

В частности речь идет о вышках сотовой связи, которые планируется активно использовать, как вспомогательную часть общей концепции ведения радиоэлектронной борьбы, в том случае если американцы предпримут массированный удар крылатыми ракетами по территории России.

Использование вышек сотовой связи актуально тем, что в России имеется развернутая сеть из порядка 250 тысяч станций сотовой связи.

Роберт Бекхусен ссылаясь на сообщения российского информационного ресурса "Известия" отметил, что данная система подобна огромному радиоэлектронному куполу, который в совокупности имеет возможность охватывать целые регионы непроницаемым для спутниковых сигналов полем.

В некоторой степени логика российских военных достаточно обоснована, так как Россия имеет свою собственную навигационную спутниковую систему «ГЛОНАСС», имеющую существенные отличия от американской GPS.

Свернутый текст

С другой стороны, не стоит забывать и о том, что американские крылатые ракеты "Томагавк" оснащены специальной электроникой, которая имеет возможность отслеживать постановку таких сигналов.

Но, как пояснил «Известиям» российский военный аналитик Антон Лавров, Москва в данном случае делает ставку на максимально короткий, но достаточный разрыв сигнала, при котором временная задержка даже в доли миллисекунды между спутником и крылатой ракетой приведет к потере ее точности.

По мнению Центра исследований армии США, подобная модернизация говорит о том, что Россия готовится к возможному крупному военному противостоянию.

Ссылка

0

346

Украина «советует» России вывести миротворцев из Приднестровья...http://s9.uploads.ru/gyhPz.gif

Подготовка к блокаде Приднестровья со стороны Украины продолжается согласно сценария. После подписания указа о блокаде Украина предложила предоставить коридор и гарантии безопасности для вывода российских миротворцев с Приднестровья. Молдавский посол на Украине подчеркнул, что Молдавия так же настаивает на выводе российских миротворцев с территории Приднестровья.

Естественно, все понимаем, что Россия на такое «щедрое» предложение не пойдет, пока приднестровско-молдавский конфликт не будет урегулирован, а когда он будет урегулирован – никто не знает. Поэтому можно ванговать следующие шаги Украины – внедрение полной блокады Приднестровья для перемещений военных и снабжения российских миротворцев. Ну а затем, через какое-то время и попытка Украины и Молдавии «восстановить территориальную целостность» последней военным путем при обширном участии украинских войск. Недаром ведь в сторону Одессы в январе-феврале перебрасывались боеспособные части украинской так называемой «армии», в том числе и выведенные с Донбасса. Естественно, что «восстановление территориальной целостности» будет происходить при полной поддержке и одобрение ООН.

Но есть еще шанс всё исправить. Роскомнадзору надо прямо сейчас нанести сокрушительный удар по … по Badoo например. Такого точно никто не ожидает, все враги станут бояцца.

Ссылка

0

347

Никки Хейли пригрозила химатаками в США, если Асад не будет сброшен

http://sa.uploads.ru/GTbRV.jpg

Постпред США в ООН Никки Хейли пригрозила Америке химическими атаками, если Вашингтону не удастся остановить президента Башара Асада в Сирии. Заявление было сделано на уже пятом по счету заседании Совета Безопасности ООН.

По ее словам, президент Сирии Башар Асад якобы «стал безрассуден» и Вашингтон не может больше допускать повторения «химических атак». В противном случае химическая атака может произойти уже на территории США.

«Подобное легко может произойти и в Соединенных Штатах, если мы не будем поступать продуманно», - цитирует слова Хейли американский телеканал Fox News.

Напомним, что до сих пор нет никаких доказательств того, что за химатаку в сирийском городе Дума несет ответственность руководство Сирии или что эта атака вообще имела место. Тем не менее одних обвинений оказалось для США, Британии и Франции достаточно, чтобы нанести по Сирии ракетный удар в нарушение всех международных законов и договоренностей, а также устава ООН.

Ссылка

0

348

Яков Кедми - никогда теперь не будет того, что бы США смогли обмануть Россию

«Россия в понимании Владимир Путин – это сверхдержава. И у этой мировой державы есть своя стратегия. Все что делает Россия под его руководством сегодня, это результат далеко идущей стратегии, на многие года вперед. Если в это вдуматься, то значит следующие шесть лет его президентства, это только небольшая часть той стратегии, которая уже есть».

«Курс России будет продолжаться независимо от того, что будет делать Европа и Соединенные Штаты»

«Развитие России направленно на то, что бы сохранить и укрепить статус России как мировой державы. Все что происходит на мировой арене сегодня, Россия учитывает, но это не влияет на цели российского государства, оставаться мировой державой».

«Ваш президент самокритично отметил, «что не все, мы понимали» - это он называет корректным словом непрофессионально оценивали ситуацию, но сделали выводы над ошибками. Очень важно отметить, что Владимир Путин говорит о санкциях, - «санкции, это постоянная составляющая по отношению к России, с 20-х годов. И перед Крымом, мы просчитали, что будут санкции.»»

«Никогда теперь не будет того, что бы США смогли обмануть Россию»

«Путин видит будущее страны в развитии, и ведет свою политику независимо от тех, или иных действий других государств. Он не считает, что политика России должна быть реактивной (быстрой реакцией на то, что делает запад), Россия идет своим путем. Конечно, действия запада вызывают у российских людей чувственные реакции, такие как злость и раздражение, но реальная политика решается не по чувствам. И поэтому политический курс России будет продолжаться независимо от того, что будет делать Европа и Соединенные Штаты».

«Путин верит в людей, которые живут в России»

«Путин не говорит о Европе, а упоминает только о США, и то, только в одном ключе: - «они нас обманули так подло, так низко, так никто нас никогда не обманывал». И ели ваш президент говорит, что сделал выводы из прошлого «непрофессионального поведения», то больше этого, он никогда не допустит. Никогда теперь не будет того, что бы США смогли обмануть Россию, и повлиять на ее политику».

«Ваш президент, в будущее смотрит с оптимизмом, он верит в две вещи которые есть в России, это огромное богатство этой страны, и уровень образования. Основная цель Путина которую я понял, это дать людям возможность, развить свои способности, которые есть в большом количестве в вашей стране. То есть, Путин верит в людей, которые живут в России».

Ссылка

0

349

Кремль начал резко выводить деньги из США

Угрозы Вашингтона заморозить российские активы наконец-то подействовали на руководство нашей страны. По данным американского Минфина, Россия уже третий месяц подряд выводит свои резервы из США с рекордной за 2 года скоростью.

Случилось то, на чём многие годы настаивали некоторые российские экономисты. Москва начала активно сокращать вложения в американские гособлигации и переводить свои резервы в ценные бумаги европейских стран. Кроме этого, спасаемые из США деньги правительство нашей страны начало размещать на депозитах в частных банках.

По данным Минфина США, управляющий валютными резервами Центробанк России за период с декабря по февраль продал американские гособлигации на сумму в 11,9 млрд долларов. Таким образом, денежные вложения нашей страны в экономику США сократились на 11,2%. Это достаточно много, но сделать предстоит ещё больше. К началу марта общая сумма российских вложений в госдолг США хоть и уменьшилась до минимума за год, но всё равно пока составляет 93,8 млрд долларов. Эти деньги Вашингтон может легко заморозить.

Видимо понимая всё происходящее, и стараясь остановить процесс бегства капитала, Дональд Трамп неожиданно обвинил нашу страну вместе с Китаем «в игре в валютную девальвацию». Дескать, ослабление рубля противоречит интересам США. Просто поразительно. США постоянно играют на понижение рубля, стараясь таким образом вызвать крах российской экономики, а теперь угрожают ввести за это санкции. Намёк вполне прозрачен – Россия должна прекратить вывод денег и тогда Вашингтон не будет наказывать Москву.

Ссылка

0

350

В ЛНР обвинили ОБСЕ в обнародовании координат военной техники

В ЛНР обвинили ОБСЕ в обнародовании координат военной техники
Официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики обвинил Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ в обнародовании точных координат стоянки военной техники, которую силовики обстреляли в ночь на 17 апреля.

Ранее в ЛНР заявили, что в ночь на 17 апреля украинские силовики обстреляли район расположения военной техники, которую ополченцы готовили для участия в параде ко Дню Победы.

"Важно отметить, что обстрел территории Луганского ВВАУШ (Луганское высшее военное авиационное училище штурманов. — Прим. ред.) был произведен после опубликования СММ ОБСЕ снимков с расположением техники на аэродроме, которыми воспользовался противник", — подчеркнул Марочко.

Он уточнил, что незадолго до инцидента техника сменила месторасположение, а украинская разведка не смогла выявить изменения перед грубейшей провокацией с обстрелом.

"Призываем миссию ОБСЕ решительно отреагировать на грубое нарушение минских договоренностей со стороны ВСУ. И в следующий раз взвешивать свои действия", — заявил представитель оборонного ведомства республики.

По мнению Марочко, украинские силовики, используя данные ОБСЕ, применили запрещенную крупнокалиберную артиллерию, "подвергнув угрозе жизни мирных жителей" Луганска.

"Помните, что любая оплошность наблюдателей может стоить жизни мирным жителям. Ваша миссия — в сдерживании конфликта, а не в обеспечении кровавого режима актуальными сведениями для нанесения артиллерийских ударов", — сказал Марочко.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18