ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18

Сообщений 351 страница 360 из 1000

351

Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца года

Роскомнадзор проверит социальную сеть Facebook до конца 2018 года и если требования ведомства не будут выполнены, встанет вопрос о блокировке.

Об этом в интервью российскому изданию «Известия» сообщил глава РКН Александр Жаров.

«До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации — а они уже значительно опаздывают по срокам — и соблюдение иных законов», — сказал он.

По словам Жарова, вопрос о блокировке встанет в том случае, если какое-либо из требований не будет выполнено.

«Я встречаюсь с представителями Facebook где-то раз в полгода. Нет никаких особых отношений, в последнюю мою встречу с его представителями в феврале мы еще раз проговорили нашу позицию», — отметил глава Роскомнадзора.

Источник: Ссылка

0

352

приветствую всех

https://pbs.twimg.com/media/Da5mKpuWkAIAU3p.jpg

0

353

Спасибо, о, Великий! Что бы весь мир без тебя делал?

http://s4.uploads.ru/0agXV.png
Трамп о переговорах между КНДР и Южной Кореей: я дал им своё благословение

Президент США Дональд Трамп прокомментировал предстоящие переговоры между Южной Кореей и КНДР. Об этом Трамп заявил журналистам в Мар-а-Лаго, где он встречается с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.«Я дал им своё благословение... Я дал им своё благословение на то, чтобы прекратить войну», — заявил он.

Ранее лидер Северной Кореи Ким Чен Ын подтвердил, что встретится с южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином в пятницу, 27 апреля.

Ссылка

0

354

http://sh.uploads.ru/Qcgk6.png
Американской АПЛ Джон Уорнер нет места в Неаполе

Атомная подводная лодка США, которая приняла участие в серии ракетных ударов со стороны США, Франции и Великобритании по Сирии не приветствуется в водах одного из крупнейших морских портов Италии. Мэр Неаполя Луиджи де Магистриса заявил : Неаполь, "город мира", у города статус "безъядерной зоны" по акту 2015, который "запрещает стыковки и стоянки любых судов,которые является атомнымм или содержат ядерное оружие"."Наша Администрация не против кого-то, но это политика мира, разоружения и международного сотрудничества", - де Маджистрис заявил службе новостей. "Тот факт, что эта подводная лодка участвовала в атаке на Сирию еще больше укрепляет в правоте того, о чем мы говорим - корабль с ядерным двигателем или носитель ядерное оружие не приветствуется в порту Неаполя и, следовательно, они не могут заходить или оставаться в нем", - добавил он.
USS Джон Уорнер не было разрешено войти в порт. Мы надеемся, что национальное правительство и правительства других стран в будущем воздержатся от разрешения этим типам кораблей находиться в гавани. "Понятно, что наша надежда заключается в том, что он должен уважать нашу волю", - добавил он.  "Даже морские власти подчеркнули, что наши проблемы являются общими и понятными". Италия, один из основателей НАТО, объединенное командование ОВС НАТО размещено Неаполе. Однако она не приняла участия в трехсторонней нападении на Сирию, вместо этого она обещала только материально-техническую поддержку. В то время как Италия остается близким союзником своих западноевропейских партнеров, реорганизация блока НАТО обострила отношения с Россией, которая опровергла причастность сирийского президента Башара Аль-Асада подозреваемого в применении ядовитого газа на прошлой неделе до всеобъемлющего расследования и выступает против ракетных ударов. "Жизненно важно, чтобы держать Вашингтон в рамках ООН и в этой связи мы также должны сохранить диалог с основными игроками сирийского кризиса,в первую очередь с Россией", - заявил МИД Италии Анджелино Альфано на саммите Евросоюза в понедельник.

Ссылка

0

355

это четвертый вариантhttps://glav.su/themes/glav/images/smileys/unknow.gif
1) газ;
2) порошок;
3) гель (на дверной ручке);
4) жидкость
и еще котика придушили, гады

Вещество, которым отравили Юлию и Сергея Скрипалей, было в жидкой форме

Ссылка

0

356

Зачем США собирают в Панаме авиационный кулак?

Пока внимание всего мира было приковано к событиям вокруг Сирии, на амероблогодроме, со ссылкой на источники из военных в отставке, появились сообщения о беспрецедентной переброски войск США в Панаму. Сообщается, что на американские военные базы прибыло:

F-22 Raptor  – до 35 машин (фото самолетов, сделанное на телефон  в аэропорту Albrook)

https://c.radikal.ru/c38/1804/c9/1e94407f4430.jpg

Свернутый текст

Boeing CH-47 Chinook – до 50 машин. Northrop B-2 Spirit – замечено 2. Транспортник Lockheed C-5 Galaxy – до 15 самолетов. Так же сообщается о, как минимум, 13-ти пассажирских Lockheed L1110, приземлявшихся на военные базы.

Источником информации блогеров были исключительно сухопутные люди, зеленые береты, поэтому данных по перемещению флотов у них нет. Тем не менее, зоркий глаз ветеранов обнаружил на рейде Панама-Сити французский фрегат FREMM, которому абсолютно нечего там делать. Разве что прикрывать проходящую канал атомную субмарину (фото, сделанное в Панаме), которой в такой дали от Франции тоже, в обще-то, делать нечего:

http://www.thecommonsenseshow.com/siteupload/2018/04/panama-canal-warship-1024x498.jpg
Мы не знаем, насколько эта информация достоверна, РИА новости про такое, как обычно не сообщает, поэтому, для начала, давайте поговорим о бабках.

Регион, о котором идет речь в данном повествовании называется банановое государство Панама, которое существует исключительно потому, что там, кроме бананов, есть еще Панамский канал, который построили, как пишут, в 1920-м году.

Во сколько обошлась его постройка сказать сложно, поскольку курс капиталовложений тех лет в разы изменился. Однако везде написано, что строительство так называемого Никарагуанского канала обойдется  в 50 миллиардов долларов (зеленым показан маршрут, по которому идет строительство):

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5b/Nicaragua_canal_proposals_-_ru.svg/1280px-Nicaragua_canal_proposals_-_ru.svg.png
Он в два с лишним раза длиннее Панамского, поэтому в два раза дороже. Отсюда, цена Панамского канала – порядка 20 миллиардов долларов.   

Ежегодно через Панамский канал  проходят около 14 000 яхт, пароходов (5 % мировых океанских грузоперевозок) и кораблей разных классов. Цены за это удовольствие сильно варьируют и внеочередные билеты даже продаются на биржах, достигая 400 000 долларов США.

Для начала умножим 14 000  на 400 000, получим 5 600 миллионов, то есть  пять с половиной миллиардов долларов, из которых, за вычетом расходов будет 5 миллиардов чистой прибыли в год. Таким образом Панамский канал, при максимальной цене за билеты, окупается за 4-5 лет. При цене 200 000 за проход он окупится  за 10 лет.

Для пароходов длиной до 30 метров цена прохода там порядка 2 000 долларов, но такие баркасы по океанам не ходят. В основном деньги поднимают с больших пароходов, которые, кроме того что платят налог с каждой тонны, платят еще и за проход вне очереди, поскольку бананы, например, в трюме, не могут долго ждать. Поэтому по 2 000 там только богатые яхтсмены и платят, для остальных тарифы астрономические.

К слову, в свете этих очевидных финансовых  фактов   Суэцкий  и Панамский каналы давно привлекают внимание теоретиков заговора, поскольку эти транспортные артерии – настоящее золотое дно.  Ни тот ни другой с трафиком не справляются, а трафики с каждым годом растут. Почему каждому каналу не построить еще один парный, тем более,  что каналы старые  и по габаритам там уже пройдет далеко не всё?

25-50 миллиардов долларов для таких стран как США или СССР  с их триллионными бюджетами – это были сущие пустяки. Для транснациональных корпораций, которые  вкладывают огромные деньги в фесйбуки, постройка канала была бы так же замечательной инвестицией, ведь это не мыльный пузырь, а реальные дивиденды. Но…

Но никто почему-то тему не продвигал, что породило у массы людей большие сомнения в самой технологической возможности такого строительства. Больше похоже, что каналы были построены давным-давно, а в 19-м веке их просто расчистили от песка, оставшегося после последнего недавнего катаклизма.

Как бы там и было на самом деле, в любом случае Панамский канал является не просто отличным местом подъёма денег из ничего, но это так же и гениальное вложение в ВМФ, поскольку США всегда могут легко перегнать эскадру из Атлантики в Тихий Океан, а Китай, если США не разрешит, будет или до посинения огибать мыс Горн 

http://wwportal.com/data/uploads/2015/04/my-s-gorn-5.jpg
или пойдет подо льдами бороздить Берингов пролив:

https://lh3.googleusercontent.com/-XsJ0NJ7nQ_8/VzAISVsgTEI/AAAAAAAAFm8/Ly41sH9r3TQEfESjxTpZMLw-bsVBs9g_gCL0B/w781-h540-no/263282_original.jpg
Как следствие к Панаме и к окружающим странам в течении всего прошлого века было приковано внимание всех ведущих геополитических игроков. В результате  у людей сложилось неверное представление о жителях Никарагуа, например, как о  народе потомственных профессиональных революционеров, которые пять минут в джунглях не усидят и побегут в ближайший город делать государственный переворот.   

Панаму США четко бдили и, когда стал намечаться конец договору The Panama Canal Treaty, в соответствии с которым 31 декабря 1999 года США должны были передать контроль над Панамским каналом правительству Панамы, в Белом доме обнаружили, что Панаме плохо с правами человека.

До химической атаки мирного населения дело не дошло, тогдашний правитель Панамы господин Мануэль Норьега  был парень вспыльчивый и потому в ответ на несправедливые обвинения  15 декабря 1989 года он объявил США войну, в которой продержался аж до 18 декабря, поскольку США начали воевать только  17 -го. С тех пор 20-го декабря аборигены Панамы, в память о тех страшных событиях,  ежегодно  играют по радио траурный марш на 20-е декабря, но во все остальные дни с радостью ублажают американских туристов и исправно  перечисляют в американские банки взимаемый за проход по каналу деньги.

Однако в соседнем государстве, в Никарагуа, американцам был не фарт и правами человека там занималось исключительно КГБ СССР. Причем, занималось настолько хорошо, что даже с распадом СССР у американцев с построением демократии в Никарагуа все равно не сложилось и в конечном итоге контракт на строительство так называемого  Никарагуанского канала страна подписала с Китаем.

Китай сразу активно повез туда бульдозеры и начал строительство. Как сообщала пресса в 2012-м году – к 2019-му канал уже должен будет начать работу, хотя завершат его окончательно в 2029-м (планировалось так же строительство огромной инфраструктуры: двух портов, аэропорта, нефтепроводов и так далее).

С тех пор пресса как-то тему забыла, а, между тем, уже 2018-й год.

Не знаем, на каком этапе  там строительство. Возможно, что покопав кирками базальт пару лет китайцы вдруг осознали, что “не шмогли и еще долго не шмогут”, после чего массово ударились в теории заговора и пересмотра официальной истории.

А может быть все там в полном порядке и в декабре там уже пойдут первые пароходы и китайские крейсера. Для США такая ситуация недопустима, поскольку как только альтернативный канал заработает – в тот же день США начнут закатываться как военно-морская держава.

На фоне этой ПРОБЛЕМЫ  какая-то Сирия, какой-то Тайвань и петроюань отступают на 33-й план. Канал – вот ПРОБЛЕМА, которую Вашингтону необходимо срочно решать. И если они не убедят Китай закопать канал под каким-нибудь благовидным предлогом – господству Америки в море придет конец, даже если США после этого построят еще сотню авианосцев.

Исходя из всего вышеизложенного, информация американского блогодрома кажется очень похожей на правду.  2019-й уже скоро и американцы определенно что-то затевают  в регионе, перегоняя туда десантные вертолеты в масштабах Вьетнама и новейшую авиационную технику.  Так что в ближайшие несколько месяцев, возможно даже недель, возле Панамы случится какое-нибудь знаменательное эпическое событие, о котором потомками будет написано в Википедии. Например, какие-нибудь никарагуанские контрас изнасилуют амерского морпеха. Или отравят его собаку  зарином, что тоже будет замечательным поводом для агрессии и начала локальной войны, которая, в свою очередь, будет замечательным развитием ситуации.

Почему замечательным? Потому что, если речь идет не о войне локальной, то, в таком случае, подобное единоразовое  усиление гарнизона в Панаме говорит о подготовке к войне ГЛОБАЛЬНОЙ, в ходе которой потери контроля над дорогой между двумя океанами  американцы ни при каких обстоятельствах не допустят. Это стратегическая  точка. И если силы там настолько укрепляются, то миру во всем мире это не обещает ничего хорошего. 

Следим за развитием событий.

Ссылка

0

357

РОССИЯ НА МИРОВОЙ АРЕНЕ ИГРАЕТ В ШАХМАТЫ, А США – В ШАШКИ

Пока США в бешенстве суетятся и подпрыгивают, надо не паниковать, а сесть на берегу реки и дождаться, пока труп бывшего мирового жандарма не проплывет перед нами.Достаточно часто от всевозможных американских экспертов приходится слышать о том, что Россия на мировой арене – играет в шахматы, а США – в шашки. Однако чем глубже Вашингтон увязает в собственном информационном вранье, тем более становится очевидным, что опасности такого положения дел они не понимают…

А между тем, с каждым новым годом, американские элиты действуют все более безрассудно и бьют любые фигуры, до которых только могут достать. Российское же руководство, напротив, как все опытные шахматисты, готово отдать даже ферзя, но через несколько шагов поставить мат своему противнику.

Свернутый текст

Столкновение именно этих двух подходов мы и наблюдаем сегодня в конфронтации великих держав. Подход США, прущих вперед как бык, и подход России, плавно ускользающей от ударов, и наносящей крайне неожиданные уколы в самый нужный момент.

Симптомы исключительности

По существу, все величие Америки после Второй мировой войны строилось на возможности дать своим союзникам не только «пряник», которого не было у других, но и серьезный кнут в случае их малейшего неповиновения. Тем, кто выполнял «пожелания» Вашингтона, были положены «преимущества» в виде кредитов МВФ, Всемирного банка, повышения оценок инвестиционной привлекательности, личная неприкосновенность, и что особо важно – безопасность для страны.

Те, кто отказывался выполнять приказы – лишались преференций, но для элиты в целом, это, как правило, не создавало проблем. Даже в худшем для страны сценарии – военном вторжении, государство могло быть уверено, что на деньги Запада его в итоге восстановят, а новые элиты получат свой кусок пирога.

Однако с 1991 года концепция изменилась, и баланс сил пропал. С тех пор, чем дольше США оставались абсолютными лидерами на планете, тем больше в их сугубо капиталистических головах, крепла мысль: «если мы и так одни, то ради чего несем эти чудовищные убытки? Зачем субсидировать нахлебников, если им и так не к кому больше обратится!» И стоит признать, что поначалу к такому мышлению были все предпосылки. Единственный конкурент пал, а его потенциал и ресурсная база – от людей до природных ресурсов – активно растаскивался.

Тем не менее, вечно это длиться не могло, и в итоге доходы от новых рынков сбыта в лице бывшего СССР стали ужиматься, а в конечном итоге привели к растущей конкуренции. К началу 2000-х годов стало ясно, что увеличивать рост благосостояния у всех союзников одинаково – больше нельзя, и Вашингтон начал закручивать гайки…

Вплоть до 2007 года, и переломной для однополярного мира Мюнхенской речи, все покорно терпели растущее давление США, ведь никакой альтернативы в мире на тот момент не существовало. Однако после слов Владимира Владимировича, президента страны, чьи ресурсы и геополитические возможности урезали и с чьим мнение более 15 лет не считались, впервые с интересом посмотрели по сторонам…

К своей трагедии, США – угрозы в лице России в тот момент не заметили. Настоящих зубров во внешней политике Вашингтона уже не осталось, а новые и не имеющие опыта сотрудники, с малых лет стали жертвами собственной пропаганды, и осознать непокорность России уже не могли.

В 2008 году для Белого дома прозвенел первый звоночек. Однако Кремль умело сделал вид, что все события в Южной Осетии явились досадной случайностью, а положение Москвы такое же плачевное, как и всегда.

С 2008 по 2012 год, за ширмой «разорванной в клочья» экономики и предреволюционного положения дел, в России бурлили совершенно иные процессы. Армия восстанавливалась серьезными темпами, западные НКО и институты ставились на карандаш, внешняя дипломатия кипела деятельностью, экономические рычаги брались под контроль, а отрасли и управленческие структуры активно латались от застаревших дыр. Но в первую очередь, работа велась в отношении Пятой колонны.

В 2012 году, для Запада прозвенел уже не звонок, а настоящий колокол. Вопреки всем выкладкам и докладам диссидентов, цветная революция в России не просто провалилась, а с треском рухнула в один момент.

США в спешке начали проводить масштабный аудит ситуации, задействовали разведывательные ресурсы и быстро выяснили, что пока доходы американских домохозяйств каждый год со времен Била Клинтона падали, Россия под ширмой полной подчиненности все эти годы восстанавливала себя.

И все бы ничего, если бы этого не заметили в соседнем Китае. Однако, стоило Болотной революции окончательно провалиться, как КНР осознал, что это их исторический шанс уйти из под пяты главенствующего Вашингтона.

Целый конгломерат проектов, более 10 лет тянущийся в вечных переговорах,  в одночасье был заключен. Грандиозный проект «Сила Сибири», российский участок «Нового шелкового пути», «Северный морской путь» в территориальных водах России, «Ямал СПГ», совместная антитеррористическая кампания в Средней Азии, стратегическое партнерство, военная кооперация и общие учения, все это началось на ключевом для Азии понятии авторитета – с укрепления личной власти Путина и Си Дзиньпина.

Когда реальность происходящего стала доходить до Вашингтона, а революционный сценарий в России окончательно показал провал, была предпринята новая попытка поставить Москву на место. Немедленно были задействованы военные методы и все доступные экономические рычаги. Для первого, был инициирован захват власти на Украине и запущена подготовка размещения ударного флота в Севастополе и Крыму. Для второго, активизированы события в Сирии и планы по прокладке моста энергоносителей из Персидского залива прямиком в ЕС.

До 2014 – 2015 года все шло в рамках плана, однако, затем, вместо американского флота в украинском Крыму, Крым стал российским, а флот США поспешно передислоцировался еще дальше, чем был до начала событий - к берегам далекой Испании. Вместо втягивания России в войну на территории Украины и перебрасывания финансовых обязательств за разворованную страну, отпор был дан новообразованными республиками Донбасса, а поддержание существования Киева было взвалено на плечи ЕС. Вместо падения Сирии, прокладки по ее территории трубопроводов, создания террористических армий и направления их в подбрюшье КНР и России, Сирия выстояла, трубопровод не состоялся, террористы руками Москвы были вышвырнуты с ключевой, для американских планов, территории, а прокси - войска до Средней Азии так и не дошли.

В 2014 году – грянула первая буря, в 2015 – Запад впал в настоящий шок, а 2018 - ом, с Посланием президента Федеральному собранию и результатами военных действий в САР, на мировой арене окончательно появилась геополитическая альтернатива Америке, дуумвират России и Китая, с собственными, независимыми от США планами.

Вашингтону стало не до лицемерия, и он быстро откинул «фиговый листок» демократии и Международных норм…

Отрезать Китай от энергоносителей Ближнего Востока в итоге так и не получилось. Взять под контроль альтернативные источники энергии стало бессмысленно, поскольку все потребности Пекина с лихвой обеспечивала Москва, а с планами сделать саму Москву зависимой революционными методами, также не сложилось.

Ответные же шаги самого Кремля долетели не только до Белого дома, но и до королевского дворца в Британии. Ограбление Европы, через сплошное цунами мигрантов и боевиков с последующим развалом Еврозоны, не состоялось опять таки из-за действий в Сирии России. А ведь именно ради этого, Англия благоразумно покидала ЕС накануне его кончины. «Кран» мигрантов в Сирии был перекрыт и Лондон застыл в нелепой позе с крайне дорогим, и теперь уже абсолютно ненужным Брекситом...

Досталось в процессе противоборства и внутренней политике США. Многочисленные провалы на внешней арене привели к тому, что ослабленная после 91 года вторая половина американской элиты сумела нанести ответный удар. Национальные элиты США, впервые после развала Советского союза, смогли потеснить с Олимпа транснациональные, приведя Трампа в Белый дом.

И если обычно, новые элиты – означает, что в доме начнутся новые времена, на этот раз победой кандидата все не ограничилось. Власть просто поделилась надвое, а не перешла кому – то одному, и потому мы видим то, что мы сейчас видим - два противоположных подхода работающих одновременно. Старые элиты не хотят вражды с Китаем, желая сохранить собственные капиталы, нынешнюю финансовую систему и глобализацию, новые, изо - всех сил пытаются развязать с КНР торговую войну, прекратить быть придатком надгосударственных финансовых образований, и сосредоточится на качественном росте и внутреннем рывке. Старые – исповедуют принцип «слабого звена», желая выбить из дуумвирата с КНР Россию, новые с этим не согласны, и хотят перетянуть Москву на свою сторону, таким образом задавив Пекин. Обе стороны саботируют шаги друг друга, и потому на внешний взгляд все это выглядит как бессмысленный бардак.

Транснациональные элиты давят на Россию, но их наиболее радикальным шагам мешают люди стоящие за Трампом, они же, начинают давить на Китай, но им палки в колеса вставляют наднациональные. В итоге, Америка сама того не желая, разрывается в обе стороны, еще больше надрываясь, не будучи готовой к такой «войне».

Именно в этом и состоит наш шанс по выходу из крайне сложного положения, и поэтому же Владимир Путин не обостряет ситуацию несмотря ни на что. Наша задача, сконцентрировав в себе максимум ресурсов, не отвлекаться ни на что и совершить рывок. Чем больше проблем будет в этот момент у Америки, и чем сильнее она будет распылять свои силы, тем выше наш шанс на успех. Ровно поэтому, либо купленные, либо «слишком эмоциональные» голоса в России и призывают Кремль действовать жестче, хотя на самом деле нам это совершенно не нужно. Для понимания выгод такой позиции, достаточно обратить внимание на Китай.

С каждым днем растущего американского бешенства и потери еще одной крупицы своего влияния, США путаются во внешних шагах все сильней. Доходит до того, что документальный фильм про «Белые каски», становится победителем премии «Оскара», однако глава этой «кристально чистой» организации не может забрать его на церемонии вручения, поскольку США подозревают его… в терроризме! И не выдают визу. Со ссылкой на эту структуру, открыто существующую на деньги Лондона и Вашингтона, по Сирии наносится удар, а европейским союзникам в тоже время, данную организацию преподносят как негосударственное учреждение. США делают из граждан союзных стран  полных идиотов, причем настолько нагло, что скрыть этого от людей в эпоху интернета уже нельзя.

Безумства США, безусловно, опасны, но в долгосрочной перспективе и при холодной игре, дают важную передышку и существенную перспективу. В корне, на наши задачи их шаги пока не влияют, и пока караван идет, мешать облаивать его нет никакого смысла. Напротив, при таком положении дел, все очевиднее для иностранцев становится факт, что куда бы не пришла Россия – она приносит стабильность, а регионы где появляются США – гарантированно тонут в многолетнем хаосе.

Событиями в Солсбери и химическими этюдами в САР, США и Британия пытаются насильно объединить Европу против России, но как показала реальность их последних потуг, получается это у них все грубей. С каждой новой подобной ситуацией, для союзников Вашингтона становится все яснее, что в такой невменяемости, США опасны и для них самих и для их карьеры. А значит, лучше трижды подумать, прежде чем выполнять то, о чем говорит Вашингтон.

В будущем, наверняка будут и другие отрезающие Россию от ЕС провокации, например, подрыв очистных сооружений на Донбассе, где, как и в Сирии, также есть пресловутый  хлор. Однако скрывать правду Западу с каждым таким ударом становится все сложнее, и наилучшим для нас ответом по-прежнему является холодная голова и ассиметричный ответ.

Россия играет в шахматы, а  США - в шашки. И порой для победы, нельзя отвечать на все вражеские шаги подряд…

Ссылка

0

358

http://s9.uploads.ru/Q2ZO8.png
Врачи проводят операцию учительнице, на которую напал ученик в Башкирии

Учительницу, пострадавшую при нападении одного из учеников в школе башкирского Стерлитамака, оперируют, сообщили РИА Новости в клинической больнице №1 Стерлитамака.По предварительным данным СК РФ, в среду 17-летний ученик коррекционного класса общеобразовательной школы №1 города Стерлитамака зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники, и ножом порезал руку одной из учениц, а также нанес ножевое ранение учителю. Затем он разлил горючее вещество и поджог. Школьник сам себе нанес ножевое ранение.
"Все пострадавшие при нападении доставлены в нашу больницу – педагог и трое детей. Они находятся в состоянии средней степени тяжести. Учительнице сейчас проводят операцию", — рассказали в больнице.

https://cdn3.img.ria.ru/images/151887/62/1518876228.jpg

Ссылка

0

359

0

360

https://vz.ru/images/logov4.gif

Госдеп рассказал об обещании Москвы не закрывать небо для авиаперевозчиков США

Глава пресс-службы Госдепа Хезер Науэрт высказалась по поводу того, что разрешение на полеты над российской территорией для американских авиаперевозчиков истекает в 02.59 мск среды.

Науэрт сказала, что США «не хотят прекращения таких коммерческих полетов», передает РИА «Новости».

По ее словам, российские власти заявили посольству США: «Не паникуйте, мы ничего не собираемся делать, чтобы нанести ущерб авиационному сектору США», – передает ТАСС.

По словам Науэрт, Москва «еще не указала, продлит ли она разрешения на полеты американских перевозчиков».

При этом ряд авиаперевозчиков уже принимает решение по изменению маршрутов, опасаясь истечения разрешений на пролет.

По словам Науэрт, США хотели провести в Вашингтоне встречу «с официальными представителями российских авиационных властей», но российская сторона отменила встречу.

«Они сказали, что запланируют ее заново с нами. У нас пока нет новой даты», – сказала Науэрт.

Напомним, как сообщали СМИ, авиакомпании США испуганы возможностью лишения права летать через Россию.

Одной из возможных ответных мер России на санкции США может стать повышение сборов на аэронавигационное обслуживание самолетов, перевозящих грузы и использующих воздушное пространство России.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18