ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18

Сообщений 391 страница 400 из 1000

391

вот о ком надо говорить на всяких шоу в прайм- тайм

Российские школьницы одержали победу на VII Европейской математической олимпиаде для девушек

Во Флоренции завершилась VII Европейская математическая олимпиада для девушек (European Girls’ Mathematical Olympiad - EGMO). Сборная России в составе четырех человек завоевала на состязании четыре золотые медали, заняв первое место в официальном командном зачёте. По две золотые медали получили школьницы из США и Румынии.

Золотых медалей на EGMO-2018 удостоены Диана Гайнутдинова (Казань), Ирина Ланских (Киров), Элина Телешева (Набережные Челны) и Изабелла Толокно (Санкт-Петербург). Всего в VII Европейской математической олимпиаде для девушек состязались представительницы 52 стран.

С блестящим результатом сборную России поздравила министр образования и науки РФ Ольга Васильева:

- Мы делаем большие шаги, развивая непрерывное математическое образование в нашей стране для каждого, и видим, сколь сильна отечественная математическая школа. Наша сборная показала максимальный результат, завоевав четыре золота. И я поздравляю наших девушек и их тренера Назара Хангельдыевича Агаханова с блестящим выступлением на олимпиаде в Италии. Уверена, что у каждой участницы впереди большой путь, в котором они смогут развить и приумножить свой талант. 

VII Европейская математическая олимпиада для девушек проходила в Италии с 9 по 15 апреля. По условиям состязания участницы должны были решить шесть задач за два олимпиадных дня. По уровню сложности предлагаемые задачи сравнимы с Международной математической олимпиадой.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/1/0/1/11387101.jpg

Ссылка

0

392

Журналист BBC решила, что правда - она неуместна

Не на той волне: на британском ТВ сочли неуместными сомнения бывшего адмирала в подлинности сирийской химатаки

Свернутый текст

Бывшего начальника британской военной разведки адмирала Алана Уэста обвинили в том, что он «накаляет обстановку» своими сомнениями в подлинности химатаки в городе Дума. В эфире BBC он, в частности, поставил под вопрос причастность правительственных сил Сирии к химатаке в Думе. По его словам, такие организации, как движение «Белые каски», не заслуживают доверия, а секретные службы Соединённого Королевства могут предоставлять ту или иную информацию «под давлением».

В ответ ведущая назвала высказывания адмирала «нецелесообразными». Позднее она заявила, что считает свои слова уместными в контексте «информационной войны».«Президент Башар Асад выигрывает гражданскую войну. И перед тем, как взять контроль над территорией, он решает осуществить химическую атаку. Это не выглядит правдоподобно, это странно. Очевидно, он понимал, что будет ответ коалиции», - высказался Уэст.

Уэст напомнил, что движение «Белые каски» и ВОЗ не являются нейтральной стороной. Он также подверг сомнению информацию разведки, на которую ссылался президент Франции Эммануэль Макрон.

«У нас был отрицательный опыт с разведкой. Когда я возглавлял военную разведку, на меня оказывали политическое давление, чтобы я сказал, что наши бомбардировки в Боснии достигли успеха, которого они не достигли. На меня оказывали огромное давление, так что я знаю, что может происходить с разведкой», — заметил адмирал.

Информация о методах работы британской разведки настолько смутила ведущую BBC Анниту Маквей, что в ответ она фактически обвинила Уэста в поддержке России в «информационной войне».

«Мы знаем, что министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил Запад в том, что он могло сфабриковать доказательство химатаки в Думе или каким-то образом быть вовлечённым в то, что случилось в Думе. Учитывая, что мы ведём информационную войну с Россией на стольких фронтах, вы не считаете, что об этом, возможно, нецелесообразно заявлять публично, учитывая ваше положение и ваш профессиональный опыт? Нет ли опасности в том, что вы накаляете обстановку?» — заявила она.

П.С.
Демократия по британски. Когда на кону - власть над всей планетой, то обвинения в постановке хим атаки... Пфф, да плевать они хотели на эти обвинения.

Ссылка

0

393

Удивилась она http://se.uploads.ru/8I2pD.gif у нас Кулибиных ой как много! вот поэтому-то вам нас и не понять.http://s7.uploads.ru/0jN8I.gif

https://cdn.img.inosmi.ru/images/23748/04/237480409.gif
Российские экологические герои починят любой гаджет

В России есть целая армия тихих героев экологии — всех этих рукастых мелких предпринимателей, которые ремонтируют электронику. Чаще всего они готовы взяться практически за что угодно.

Из соображений заботы о природе я стараюсь свести использование электронных устройств в нашей семье к минимуму. Но без одного гаджета мы никак не можем обойтись — без переносного двд-плеера.

Мы с дочерью все время путешествуем туда-сюда, живя то в России, то в Финляндии, то в Швеции. Нашу кочевую жизнь сильно скрашивают переносной двд-плеер, наушники и целая серия чудесных фильмов Улле Хелльбума (Olle Hellbom) про Пеппи Длинныйчулок.
https://cached-images.bonnier.news/cms30/UploadedImages/2018/4/13/7a8e6e4a-3cad-4534-9e02-c102821e86b0/bigOriginal.jpg?interpolation=lanczos-none&downsize=*:568&output-quality=80&output-format=webp

Свернутый текст

Проблема в том, что сейчас уже почти невозможно раздобыть надежный двд-плеер. Единственный вариант, который все еще можно найти в Москве, — это китайские версии, которые словно запрограммированы на то, чтобы сломаться через год.

С другой стороны, благодаря этим сомнительным гаджетам мы стали чуть ли не лучшими друзьями с Андреем. Андрей зарабатывает себе на жизнь, чиня разные штуковины всех видов и мастей. Телевизоры, видеоплееры, двд-плееры, магнитофоны, аудиоколонки, компьютерные мониторы, наушники и древние игровые приставки — все это громоздится на полках в его маленькой мастерской в подвальном помещении.Совсем уж мелочи Андрей исправляет бесплатно. Если гаджет вовсе безнадежен, я ему его отдаю, чтобы он пустил его на запчасти. Все эти российские народные умельцы заслуживают премии по экологии за то, что тоннами повторно используют кучу металлолома, который иначе попал бы на свалку.

Когда я ездила на Алтай этой весной, чтобы сделать репортаж, я познакомилась с коллегой Андрея. Его зовут Виталий, и он — один из тех немногих жителей деревни, чье финансовое положение не слишком пострадало, несмотря на кризис. В тяжелые времена люди предпочитают чинить старое, а не покупать новое.

В Архангельске однажды забастовал мой компьютер. Он не выходил из спящего режима, как я ни старалась. На часах было семь вечера. С помощью местного шофера такси мне удалось найти адрес городского мастера, ремонтирующего электронику. Я сказала ему, что мой самолет вылетает на следующий день в 10 часов утра.

«Приходите за своим компьютером завтра в шесть», — ответил он.

В шесть утра я стояла у его мастерской. Я позвонила. Он не ответил.

Я была уверена, что больше никогда не увижу свой компьютер. Кроме того, техподдержка в моей редакции говорила, что батареи в нем могут менять только сотрудники авторизованных дилерских центров. Стоит ли говорить, что у упомянутого мной товарища никакой лицензии не было.

Через 45 минут я увидела, как он неторопливо идет по улице. Он открыл свою мастерскую и отдал мне компьютер.

Тот работал идеально.

Ссылка

0

394

в Одессе....

https://pbs.twimg.com/media/DbEGKKsX4AE5byN.jpg

0

395

Юлия Витязева
Тем временем, цеевропа стремительно возвращается в лихие 90-е с поправкой на современные реалии. Новый вид вымогательства

https://pbs.twimg.com/media/DbDl870X0AA24TM.jpg

0

396

Эммануэль Макрон:  «Я – ровня Путину. И Путин, кстати, меня понимает. А по Сирии я решил ударить для того, чтобы донести до Путина, что мы тоже в этом участвуем. И он такие вещи понимает....».

http://se.uploads.ru/RkhMd.gif

https://pbs.twimg.com/media/DbAfT8dWsAAvIII.jpg

0

397

Ростислав Ищенко

Хаотизация по очереди, или Чем Германия лучше Прибалтики?

Когда в 2003 году США, без санкции Совбеза ООН, вторглись в Ирак (который ранее был союзником Америки, воюя с Ираном), они запустили процесс, который рано или поздно ударит по ним же. Никто и никогда не бывает самым сильным навсегда. А когда сильный становится слабым, единственное, что может его защитить — традиция следования закону.

Опасность в непредсказуемости
Для того чтобы быть постоянно сильным, государству-лидеру необходимы сильные и верные союзники. Но сильные союзники не позволят собой помыкать, да и верность обеспечивается не принуждением, а общими интересами.

Чем больше США вторгаются, бомбят и организовывают военные перевороты, тем меньше их же собственные союзники заинтересованы в сохранении гегемонии США.

Опасность США — в непредсказуемости. В последующие (после Ирака) 12 лет США организовали один государственный переворот в Грузии, два на Украине, бомбили Ливию и совершили попытку госпереворота в Турции).

Понятно, что не все могут выступить против мирового гегемона с открытым забралом. Но иногда достаточно и обычного саботажа. Европа, например, саботирует выделение средств на поддержание боеспособности НАТО и даже собственные армии содержать не хочет. Многие другие страны "проникаются" нуждами Вашингтона, только увидев на рейде авианосец  США.

Теперь США отбомбились по Сирии под предлогом применения сирийской правительственной армией против исламистов химического оружия. Оружия,  которое Асад давно сдал, что зафиксировала ОЗХО и признали сами американцы. Кстати, бомбили они Сирию под этим предлогом уже не первый раз.

Бомбить нельзя ни в коем случае

Свернутый текст

Российские и мировые СМИ в ходе дискуссии вокруг бомбежек Сирии в основном обращают внимание на недоказанность факта применения химического оружия или даже на доказанность факта его неприменения. Отсюда возникает ложное впечатление, что если бы было доказано, что Асад химическое оружие применил, то его можно было бы бомбить.

Это не так. Не все страны присоединились к запрету химического оружия. Сирия, например, сдала его в 2013-2015 годах только под угрозой военной интервенции тех же США с союзниками. Между тем, международное право трактует любые действия, вынужденные силой оружия или шантажом, как изначально ничтожные.

Право принимать решение о вооруженной интервенции против любого государства (и то с целью защиты мира) имеет только Совбез ООН. Более того, в своих внутренних делах страны мира абсолютно свободны. Принадлежащая США идея "гуманитарной интервенции" не только не оформлена с точки зрения международного права, но и дискредитирована самими США, которые в рамках данной концепции нанесли отдельным странам (тем же Ливии и Ираку) на порядок больший ущерб, чем были в состоянии нанести самые жестокие диктатуры.

Таким образом, даже если бы Асад каждый день уничтожал своих противников при помощи химического оружия (с той же интенсивностью, что американцы во Вьетнаме), или даже нанес бы по ним пару ядерных ударов (как США по Хиросиме и Нагасаки), у Вашингтона с союзниками не возникло бы права бомбить Сирию без санкции Совбеза.

Нарушение международного права имеет не условный (если не удастся доказать применение химического оружия), а безусловный характер.

Банды — это выгодно
Что изменилось за 15 лет, прошедших с начала агрессии против Ирака?

В 2003 году утверждения США, что они имеют данные разведки, указывающие на наличие в Ираке оружия массового поражения, не вызывали сомнений у большинства правительств, средств массовой информации и воспринимались как истина абсолютным большинством граждан государств — членов ЕС и НАТО. Это обеспечивало консенсус так называемого мирового сообщества, которое еще называло себя "цивилизованными странами". Запад воспринимал себя в качестве острова цивилизации, противостоящего варварскому морю, которое не только необходимо цивилизовать, но от него еще и надо защититься.

Сейчас американским властям уже не вполне доверяют даже собственные  граждане. Приходится организовывать провокации, устраивая настоящие и ложные химические атаки для оправдания своих действий.

Но Сирия пострадала не потому, что Асад как-то слишком плохо управлял страной или угнетал народ, а в связи с отказом предоставлять свою территорию под строительство газопровода из Катара и Саудовской Аравии к Средиземноморскому побережью.

И отказывался Асад не из какой-то особой любви к России (которой этот проект действительно нанес бы серьезный ущерб), а потому, что США желали полностью контролировать территорию, по которой газопровод пройдет — при помощи своих вооруженных наемников. Раньше их называли бандами, а сейчас — "прокси".

С этой целью они и разрушали Большой Ближний Восток, пытаясь погрузить его в хаос, в котором будут править бал проамериканские бандиты.

То есть выбор у Асада был не между принять или не принять предложение, "от которого нельзя отказаться", а между уйти добровольно, отдав страну США, или остаться и сопротивляться, рискуя своей жизнью и жизнями членов семьи.

Заметьте, ситуация до боли похожа на то, что произошло на Украине, где стабильное (и даже лояльное к США) правительство, было сменено полубандитской вольницей со слабыми остатками центральной власти в качестве декорации для мирового сообщества. Причем Януковичу не предоставляли выбор —  уйти или остаться, а только уйти.

Это не случайное совпадение. Содержание банд, которые кормятся с подконтрольных территорий, обходится значительно дешевле содержания регулярных государств. Кроме того, у банды нет собственных политических интересов. Даже с точки зрения легализации награбленного она зависит от США и их системы финансового мониторинга, поскольку стремится хранить деньги в американских и европейских банках.

И они не остановятся
Итак, банда выгоднее Вашингтону в качестве союзника, чем нормальное государство, поскольку она дешевле стоит и легче контролируется. Остается задать себе простой вопрос: если действия США по хаотизации союзного им или нейтрального пространства вполне осознанны и продиктованы прагматичным подходом, то кто сказал, что они остановятся на Украине или на Сирии? На Ираке же не остановились. И на Афганистане не остановились.

Хаотизации могут подвернуться государства "санитарного кордона" (Прибалтика, Польша, Венгрия, Румыния, Чехия, Словакия, Болгария). Консервативные, не приемлющие американского либерализма националисты все увереннее рвутся (и приходят) там к власти.

Может подвергнуться дальнейшей хаотизации и Украина, и Турция (Эрдоган слишком самостоятелен для Вашингтона).

Все, что невозможно удержать, можно хаотизировать, чтобы твоим оппонентам достались не союзники, а территории выжженной земли, которые им еще понадобится за свой счет восстанавливать.

Но не только "малышам" грозит опасность. Та же Германия, с точки зрения США, ведет себя ничем не лучше Сирии. Дамаск отказался прокладывать газопровод из Катара, а Берлин не желает блокировать Северный поток-2. И кстати, у Германии тоже нет ядерного оружия, и химического нет, и Бундесвер — совсем не Вермахт, а жалкие остатки былой роскоши.

Конечно, сейчас трудно представить себе, что США устроят провокацию в Берлине и займутся хаотизацией Германии. Но когда-то невозможно было поверить в то, что НАТО, без всякой военной необходимости, разрушит Югославию, а затем будет бомбить Сербию, чтобы оторвать от нее Косово. Когда в Югославии начиналась гражданская война, Саддам Хуссейн еще числился союзником США. А в декабре 2006 года он был повешен.

В 2010 году еще никто не мог себе представить, что через каких-то полтора-два года США сместят собственных марионеток в Египте и Тунисе и начнут неспровоцированную агрессию против Ливии и Сирии, лидеры которых шли на огромные уступки, соглашаясь практически на все требования США —  кроме требования сдать власть и позволить разрушить их страны. В 2012 году, когда из Сирии было под международным контролем вывезено химическое оружие, никто не мог подумать, что через каких-то шесть лет США даже не потрудятся взорвать настоящий химический снаряд, а заявят, что раз им кажется, что химическая атака была, значит, они имеют право бомбить.

Так чем Германия или Италия лучше? У Франции и Британии хотя бы есть ядерные арсеналы, правда, я не уверен, что это им поможет, если США вдруг решат, что необходимо хаотизировать и их. А вот что касается Прибалтики или Польши, то Германия лучше их тем, что больше и богаче.

Но ведь и вкуснее.

Ссылка

0

398

Кабинет министров Ирана утвердил переход с доллара на евро при внешних расчётах

Правительство Ирана утвердило решение о переходе с доллара на евро в качестве валюты при расчётах в международных транзакциях.

Об этом сообщает Mehr.

Уточняется, что данное решение распространяется на министерства, организации, компании и государственные ведомства Ирана.

Вместе с этим государственные учреждения должны будут использовать евро при составлении финансовой статистики и отчётов, а Центральному банку Ирана было поручено постоянно контролировать и сообщать о ставке иранского риала против европейской валюты.

Ссылка

0

399

ОЗХО не подтвердила наличие вещества BZ в образцах проб из Солсбери

В образцах проб, взятых экспертами в британском Солсбери, не найдено следов отравляющего вещества BZ, заявил глава Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю.

«Вещество BZ, которое упоминается в публичных заявлениях и широко известно как 3Q, содержалось только в контрольной выборке, подготовленной лабораторией ОЗХО в соответствии с существующими процедурами. Она не имеет ничего общего с образцами, собранными командой ОЗХО в Солсбери», — говорится в его заявлении.

Ссылка

0

400

Закарпатские венгры попросили у Будапешта защиты от притеснений Киева

В Европарламенте заявили о 180 случаях надругательства и ущемления прав венгерского меньшинства, которые произошли с 2014 года на Украине.

Об этом в стенах представительского органа заявила депутат Европарламента, уроженка Закарпатья Андрея Бочкор, передает корреспондент «ПолитНавигатора» со ссылкой на «Мукачево.Net».

Бочкор заявила, что после Евромайдана 150-тысячная венгерская община на Закарпатье не раз испытывала унижение. В частности, депутат вспомнила скандальный закон об образовании, принятый на Украине и о националистах, которые своими маршами на улицах украинских городов запугивают национальные меньшинства.

«Только Венгрия услышала голос закарпатских венгров и выступила в их поддержку. В то время, когда правозащитные организации и Евросоюз молчали … Поэтому для венгров Закарпатья было важно, чтобы в Венгрии осталось правительство, которое встанет и защитит даже небольшую венгерскую общину», – заявила Бочкор, поздравив действующего премьера Виктора Орбана и его партию с победой на минувших выборах в Венгрии.

Примечательно, что Бочкор также является и гражданкой Украины. Летом 2014 года ряд украинских СМИ в гордостью сообщили, что впервые в истории гражданка Украины стала депутатом Европарламента.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18