ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18

Сообщений 431 страница 440 из 1000

431

«РУСЛАНЫ» НАЧИНАЮТ ВОЗИТЬ В СИРИЮ С-300

Надо «помочь» американским «партнёрам» побыстрее определиться

Сообщений о том, что российские грузовые «Русланы» АН-124 начинают переправлять в Сирию комплексы С-300 – мы не увидим ни в каких СМИ, потому как в любом случае такая информация будет являться совершенно секретной. Однако умный человек согласится, что какие-то вещи можно утверждать с высокой степенью вероятности, даже если ты их не видел и о них не слышал.

Хотя бы потому, что есть сообщение Лаврова о том, что, после недавнего вражеского ракетного удара, «Москва может отправить комплексы С-300 в Сирию». А ещё, самое главное - есть логика ситуации, которая заставляет её участников действовать очень определённым образом.

Ситуация же, вкратце, такова – США, вместе со своими «подручными», на днях совершили весьма недостойное деяние, и без российского ответа оно не останется. Суть даже не в том, что данный персонаж и вся эта компания одновременно выступают ещё и в роли трусливых шакалов, выбирающих себе лишь беззащитные жертвы. В мировой медийной атмосфере, уже несколько дней как с зудящим и беспокоящим звоном повис острый вопрос – продолжат ли США ракетные обстрелы этой непокорной страны, давно выбранной на роль очередной жертвы в американской программе «управляемой хаотизации» мира?

Свернутый текст

И можно не сомневаться – заявление Лаврова не просто предупреждение, Россия однозначно «поможет» США принять правильное решение, показав, что Сирия отнюдь не беззащитная жертва. Российское блогерское и журналистское патриотическое сообщество сразу после удара пришло к консолидированному мнению, подсказанному когда-то самими же американцами (что «доброе слово и кольт в руке гораздо убедительнее, чем просто доброе слово»), что дальнейшим подлым инцидентам в Сирии может помешать только значительное усиление её ПВО.

При этом есть понимание, что Дональда Трампа сейчас больше заботит не столько международная ситуация или конкретно вопрос Сирии, сколько личные проблемы, связанные с тем, как его «троллят» противники в США, подготавливая к импичменту. Понятно, что посредством своих возможных действий на внешнеполитической арене Дональд Трамп хотел бы усиления своей позиции дома, в Конгрессе и стране в целом. Потому что если год назад добавил себе ракетным ударом по Сирии (обстрелом имени дочери Иванки в количестве 59 «Томагавков», из которых 36 штук делись неизвестно куда) около 6% рейтинга, то сейчас ракетный обстрел (в количестве 103 штук «Томагавков» и других крылатых ракет, из которых 71 штука известно куда делась) добавил всего 0,5%.

Конечно, делать анализ ситуации по рейтингу американского президента, опираясь только на данные о количестве запущенных и сбытых ракет, не совсем правомочно. Тем более что, судя по последним «успехам» США на международной арене, есть сомнения, что их руководство понимает некоторые вещи. Например, что причина серьёзных событий всегда комплексная, и что оно, это руководство, вряд ли способно учесть одновременно множество важных для подобного анализа факторов и аспектов событий вышеуказанных.

В то же время хотя бы некоторые представители данного руководства наверняка могут освоить довольно простой метод математического анализа – экстраполяцию, даже если забыли о нём или упустили его в школе. Они вполне способны сделать пару графиков и самостоятельно продолжить их линии, посмотреть, куда они «стреляют».

Один график - зависимость количества выпущенных по Сирии ракет от процентов рейтинга президента США Дональда Трампа (обязательно добавив на график и новые данные - около трёх сотен штук, по слухам, «Томагавков» на борту авианосца Гарри Трумэна и других кораблей ударной группы, плывущей сейчас к берегам Сирии.

Второй график – такая же зависимость процентов рейтинга от количества ракет, которые «неизвестно куда делись» или «известно куда делись» - то есть последние точно были (будут) сбиты сирийскими и российскими комплексами ПВО.

Уверен, особенно информативным будет второй график, особенно в случае, если из трёхсот штук «индийских топоров», сейчас ещё спокойно раскачивающихся вместе с их носителями на атлантических волнах, после запуска в сторону Сирии будут уничтожены все триста. Тогда мистеру Дональду Трампу, даже не дожидаться последних социологических исследований по своему рейтингу, придётся резко вспомнить старое своё телешоу «Кандидат», особенно его любимую фразу «Ты уволен!», только уже применительно к себе. Или, как обычно, попытаться соврать - «сделать рожу топором» и утверждать, что ни одной ракеты сбито не было, что, например, все триста «Томагавков» долетели, но не взорвались, потому что на этот раз были совершенно мирными и толерантными.

Поскольку же эти триста ракет пока ещё не сбиты, ещё от своих носителей не улетели и даже в Средиземное море ещё не приплыли, то… Поскольку лично мы о Сирии беспокоимся, то резко вспоминаем о самых больших в мире серийных транспортных самолётах «Руслан», которые в количестве 22 штук имеются у ВВС России, и о наших С-300, которые рядом с новенькими С-400 уже запасные. И, заранее обговорив определённые детали лично с Башаром Асадом, начинаем оперативно возить комплексы С-300 в Сирию, особенно не заморачиваясь, сколько их в грузовом отсеке «Руслана» поместится. Потому что если лететь через Иран, то, по слухам, три, три с небольшим часа, и «товар» на месте - привезти можно и много, и быстро.

Как известно, во главе «грозной» ударной группы ВМС США авианосец «Гарри Трумен», то есть корабль имени большого инициатора бомбардировок, отдавшего приказ о ядерном ударе по мирным городам Хиросимы и Нагасаки - одного из самых сволочных мерзавцев на Земле, по подлости сравнимого разве что с Гитлером. Когда данный авианосец вместе с ударной группой наконец-то придет к берегам Сирии, американские разведывательные спутники к этому времени уже успеют сфотографировать карту новых позиций сирийско-российских ПВО, с кучей неизвестно откуда взявшихся и вполне себе работоспособных С-300. Данная карта станет для Объединённого Комитета Начальников Штабов ВС США, Пентагона в целом, и лично мистера Дональда Трампа в частности, невероятно интересной.

Можно не сомневаться, что и Сергей Лавров обязательно продублирует для наших американских «партнёров» известие о новой ситуации с резким усилением сирийских ПВО. А ещё, с присущим ему юмором, вполне может намекнуть «американскому президенту, народу и миру», что на одной из наших баз в Сирии уже и гиперзвуковой комплекс «Кинжал» имеется. Что раз, по слухам, американская сторона давно хотела увидеть бы его в действии, то теперь это даже можно устроить (так сказать, «Special for you»), если авианосца не жалко – ракета пока дорогая, на более мелкие цели её тратить не стоит.

В результате всего этого Дональд Трамп сможет порадоваться. Как представитель игорного бизнеса и вообще азартный игрок - что на этот раз с ракетными ударами не «вляпался», а как «крепкий хозяйственник» - что не зря корабли через океан гоняли, потому что теперь с их помощью есть прекрасная возможность выполнить обещанное и оперативно вывезти американские вооружённые силы из Сирии. Да что там – даже эвакуировать, последний американский президент мужчина решительный!

Ссылка

0

432

Встану и уйду, — Трамп планирует встречу с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ заявил, что в случае неуспешных переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном на предстоящей встрече, он встанет и покинет помещение.

Об этом сообщает американское издание The Wall Street Journal.

«Если встреча окажется неплодотворной, я покину ее», — заявил Трамп.

Ранее сообщалось, что встреча с Ким Чен Ыном планируется в начале июня.

Источник: Ссылка

0

433

КОНТРАБАНДА ПОСТАВЛЯЕТСЯ В РОССИЮ ИЗ БЕЛОРУССИИ ЭШЕЛОНАМИ

http://s9.uploads.ru/yPiGc.jpg

Только за минувшие выходные в Смоленской области было задержано около 180 тонн продовольственной контрабанды из Белоруссии

За минувшие субботу и воскресенье мобильными группами в Смоленщине было задержано девять фур, перевозивших санкционные товары.

Грузы продовольственной контрабанды общим весом почти 180 тонн перевозились на девяти фурах, сообщил Россельхознадзор. Учитывая, что Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям задерживает далеко не всю идущую из Белоруссии контрабанду, не сложно представить, какие объёмы могли быть реализованы на российском рынке.

Также следует учитывать, что «на карандаш» Россельхознадзора и таможенников попадают только те контрабандисты, которые недостаточно хорошо маскируют «санкционку» под белорусские товары. Например, некоторые поставщики «белорусских» яблок, томатов, шампиньонов и другой продукции просто ленятся пересыпать их в другую тару или хотя бы заменить ярлыки.

Свернутый текст

По подсчётам российских специалистов, с начала года в российском регионе предотвращён ввоз 141 партии продовольствия из стран, попавших под ответные санкции России. Большая её часть ввозится по поддельным документам, в том числе выдаваемым белорусскими государственными органами.

Есть претензии и к продукции собственно белорусского производства, вырабатываемой в том числе и из сырья, ввезённого из Евросоюза. Россельхознадзор проинформировал 17 апреля о вводе режима усиленного лабораторного контроля в отношении продукции четырёх белорусских предприятий:

· ОАО «Молодечненский молочный комбинат» Нарочанский филиал – выявление незаявленного производителем натамицина в сыре;

· ПУП «Оршанский молочный комбинат» цех по производству сыра в г.п. Копысь - выявление незаявленного производителем натамицина в сыре;

· ОАО «Березовский сыродельный комбинат» – выявление тетрациклина и окситетрациклина в сыре;

· ОАО «Щучинский маслосырзавод» - выявление тетрациклина и окситетрациклина в сыре.

Основанием для такого решения стало выявление подведомственными Службе лабораториями несоответствий белорусской продукции животного происхождения, отобранной, в том числе, в социальных учреждениях РФ, нормам и требованиям Российской Федерации и Евразийского экономического союза.

Ссылка

0

434

Отказ России от урановой сделки может закончиться для США плачевно

После развала Советского Союза, США заключили весьма выгодный для себя договор. Эту сделку, еще называют урановой. Когда прогнувшееся тогда под Запад руководство страны, под управлением опытных американских друзей пыталось разрушить Россию.

Американцев та ситуация с обнищанием и вымиранием нашей страны полностью устраивала, как и устранение ядерного щита, который планировалось снять полностью, а уж потом, в случае необходимости жахнуть.

18 февраля 93-го года США и государственные деятели России подписали урановый договор, по которому мы обязывались свой оружейный уран вынуть из ядерных боеголовок и привезти американцам на блюдечке с золотой каемочкой.

Одни высшие чины РФ считали, что ничего страшного - доброе дело делают. Другие, из предателей, радостно потирали руки, мол, наконец-то оборона оголится. Ведь постепенное уничтожение ядерного потенциала нашей страны - мечта многих на Западе.

И, учитывая, что в 90-е Россия медленно но верно шла к краю пропасти, пребывая под властью иноземцев, Там думали, что так и будет.

Свернутый текст

Согласно урановому договору Россия должна была изъять более пяти ста тонн высокообогащенного урана из своих ракет, который весь уходил на АЭС США в качестве топлива.

Очень долго, взятые на себя обязательства не позволяли России как-то выйти или изменить навязанный извне договор, экономя американцам триллиона зеленых бумажек... Но, появления у руля власти Путина изменило баланс сил. Некоторые пункты договора были пересмотрены.

И теперь, вместо копеек, что доставались нашим компаниям, американцам пришлось отдавать неплохие суммы за возможность работы их атомных станций, что к 2008-му году плотно подсели на российский уран.

Но не это стало самым неприятным для США. В РФ стали открываться новые предприятия по обогащению и добычи как урана так и плутония. Таким образом, мечта американцев оказалась внезапно похоронена восстанавливающейся Россией.

Сейчас в закромах родины находится более восьмисот тонн высоко-обогащенного урана, что позволит России не переживать о ядерном щите, как минимум пару десятков лет.

А вот у американцев стали вырисовываться неприятные перспективы. Из-за беспрецедентного уровня санкций, которые те обрушивают на Россию, та может в один прекрасный момент решиться на прекращение экспорта урана в США. Все причины для этого уже давно имеются.

Некоторые эксперты всерьез рассматривают такой отказ от урановой сделки - как вариант асимметричного ответа. Да и среди политиков не раз поднимался вопрос о том.

Учитывая, что американские АЭС плотно подсели на российский уран, в энергетическом секторе у США могут возникнуть серьезные проблемы. Перестройка же и переход на свое топливо требует огромных ресурсозатрат и денежных вливаний. И как показала ситуация с Украиной, даже это не гарантирует светлого будущего над головой.

Напомню, что на Украине попытались заменить российский уран на АЭС американским. Это чуть не стало причиной очередной ядерной аварии, поскольку различия в изготовления топливных элементов для АЭС существенно отличаются. А у российских еще и качество в разы выше.

Ссылка

0

435

Обвал рубля показал принципиальное изменение в поведении россиян

Прошедшая на прошлой неделе девальвация российской валюты обнажила радикальные перемены, произошедшие в массовом сознании россиян. Если все предыдущие валютные кризисы вызывали в обществе панику и хаотичную скупку долларов, то в этот раз ничего подобного не произошло. Жители России проявили фантастическую выдержку и веру в рубль. Чем это объясняется?

Россияне впервые в современной истории пережили серьезный обвал российского рубля без малейшего видимого волнения. Ни один предыдущий кризис без этого не обходился.

Валютная паника среди населения часто случается в момент девальвации. Так было в России и в 1998, и в 2008, и в 2014 году. В декабре 2014 года на волне паники россияне скупили всю валюту в обменниках, а также опустошили полки в магазинах бытовой техники. Такая паника из-за резкой девальвации национальной валюты хорошо знакома и Украине, и Венесуэле, где граждане прорывались в соседнюю страну, чтобы купить дефицитного хлеба подешевле.

Свернутый текст

Мотивация понятна: люди пытаются спасти свои сбережения, которые уменьшаются пропорционально падению национальной валюты. Но результатом такой паники становится ровно противоположное. Паника заставляет людей продавать национальную валюту, в результате чего ее курс еще больше падает – и те, кто ее продает, в итоге становятся еще беднее. Следовательно, самообладание россиян, отказавшихся в массовом порядке скупать доллары, весьма поддержало рубль. И без такой реакции граждан России курс рубля мог рухнуть еще сильнее. Иначе говоря, за то, что падение рубля оказалось не слишком значительным, нужно благодарить не только высокие цены на нефть и Дональда Трампа, но и всех граждан России, сохранивших свое хладнокровие.

Это подтверждают и данные опроса ВЦИОМ. Большинство жителей страны (60%) не беспокоятся из-за снижения курса рубля по отношению к доллару и евро. Две трети (66%) не намерены предпринимать никаких действий даже в случае дальнейшего подорожания иностранной валюты.

Что же произошло, как объяснить столь серьезные изменения в реакции жителей России на девальвацию национальной валюты? Почему удалось избежать массовой истерии?

«Спокойствие населения может объясняться тем, что российская экономика за последние годы сильно ушла из доллара. Валютные кредиты население уже вообще не берет», – говорит старший научный сотрудник лаборатории исследований уровня жизни и социальной защиты Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Александра Бурдяк.

Во-вторых, в отличие от прошлых лет, информационный фон был спокойным, не было паники в прессе. «Население у нас сильно зависит от телевизионных и информационных источников», – добавляет Бурдяк.

Наконец, у многих людей просто нет денег. «Три года кризиса – и жирок поубавился, уже нет отложенной суммы, которую можно было бы срочно вложить во второй и третий холодильник», – говорит Бурдяк.

«Сокращение денежных средств у населения – это ключевое. Не с чем бежать в обменники и магазины, чтобы конвертировать рубли в доллары или в телевизоры. Те, у кого есть сбережения (а это примерно одна треть россиян, при этом серьезные сбережения у гораздо меньшего числа – у 15–20%), так или иначе подстраховались. Либо перевели их в валюту, либо держали их в банках, причем в госбанках», – подтверждает и независимый экономист д.э.н. Сергей Смирнов.

Кроме того, возможно, россияне накопили опыт и наконец стали придерживаться рационального экономического поведения в кризисные моменты. «Те, кто покупал валюту в декабре 2014 года, потом проиграли. Когда рубль начал откатываться назад, люди поняли, что потеряли деньги. Это ударило по карману обычного гражданина, который поддался на эту панику», – напоминает Смирнов. Та же ситуация и с покупкой бытовой техники. Через два месяца многие дельцы, купившие в панике много ненужных им холодильников и телевизоров, пытались продать их через частные объявления.

Затяжной кризис, судя по всему, нарастил у россиян железную выдержку. «За последние годы мы поняли, что, если подорожают продукты, значит, будем переключаться на более дешевые аналоги. Мы уже вошли в режим экономии и поняли, что это не так страшно», – отмечает Бурдяк.

«У граждан выработался иммунитет. Они смогли недавно убедиться, что система держит удар, поэтому теперь многие думают, что, наверное, имеет смысл выждать и посмотреть, на каком новом плато эта ситуация устаканится», – подтверждает Смирнов.

Между тем курс российской валюты в среду вечером уверенно повышался. Это происходило благодаря новому уведомлению администрации США Дональда Трампа, что новых санкций против России в ближайшее время не планируется. И во-вторых, благодаря росту стоимости нефти до 73 долларов за баррель сорта Brent. Российскую валюту поддержит также начинающийся налоговый период.

Ссылка

0

436

Прямая трансляция заседания Совбеза ООН связанного с инцидентом в Солсбери

0

437

Фух....передохну...http://s7.uploads.ru/BTzAX.gif

0

438

Великая шахматная доска: англосаксы на грани мирового поражения

Давайте взглянем на расстановку фигур на мировой шахматной доске примерно в 2000-м году. США доминируют почти на всём пространстве доски, они захватили огромные пространства и стратегические позиции, расставили везде свои ключевые фигуры и подпитываются гигантскими государственными кредитами всех стран Запад и их сателлитов.

Россия экономически ослаблена. Внутри неё бушуют политические и социальные страсти, она раздираема, так же как и СССР, национальным сепаратизмом. Идёт Чеченская война, подпитываемая извне, так же как сейчас война в Сирии. Основной источник поступлений в государственный бюджет России всё та же газовая и нефтяная пуповина между Россией и Европой. Достаточно обрезать эту пуповину, и Россия, под давлением возникших экономических трудностей падёт, рассыплется на множество мелких и враждующих между собой стран, как это уже произошло с СССР.

И вот тогда в США возник гениальный план. Надо медленно и незаметно окружить Россию кольцом недружественных государств, принять их сначала в Европейский Союз, а затем и в НАТО. А чтобы Россия ничего не заметила, то надо и России посулить «светлое европейское будущее», безвиз и прочие западные ценности. Далее надо будет привести к власти на Украине абсолютно прозападное русофобское правительство.

Свернутый текст

Размещение базы НАТО в Крыму позволило бы США не только контролировать Чёрное море, но и взять под прямой прицел крылатыми ракетами европейскую территорию России вплоть до Урала. Но до этого необходимо протянуть из крупнейшего в мире газового месторождения в Персидском заливе через Катар, Сирию и Турцию газопровод к Европе. Параллельно с этим реконструировать один-два порта в Польше и Прибалтике под возможность приёма сжиженного газа из США.
http://s8.uploads.ru/Im16c.png

И вот когда все необходимые приготовления будут закончены, перекрыть трубопровод Россия-Европа под каким-нибудь благовидным предлогом. Например, заявить о высокой изношенности трубопровода (что является правдой, т.к. за время своей «независимости» Украина совершенно не занималась ремонтом и реконструкцией доставшейся ей от СССР газотранспортной системы) и сказать, что инвестиции в реконструкцию будут неоправданно высоки, и по этой причине прекратить поставки газа и нефти из России.

Весь этот план разрабатывался в то время, когда наполняемость российского бюджета от поставок углеводородов на Запад доходила до 60-70% (для сравнения, сейчас эта величина составляет 40%, а у США – 35%, вполне сопоставимые цифры). Конечно же, такой удар по экономике Россия в том положении, в котором она находилась в начале 2000-х, вряд ли бы выдержала. Начались бы социальные и национальные протесты. А доброжелатели и западолюбители из «Эха Москвы» и «Новой газеты» активно бы эти протесты разжигали (чем они, собственно, в данный момент и занимаются). Дальше следовал бы распад России на удельные княжества и установление полного и абсолютного доминирования Запада на Великой шахматной доске. Шах и мат.

А теперь давайте посмотрим, какую расстановку фигур мы имеем на доске на сегодняшний день в начале 2018 года. Мелкими шагами придвинуть базы НАТО к границам России США удалось. Но Россия, как и Советский Союз, давно уже жила в окружении этих баз. В бывших советских прибалтийских республиках у власти антироссийские правительства. Но позиции их довольно шаткие, т.к. экономики там скорее идут на спад, чем в рост. Порт в Клайпеде под приём СПГ из США уже реконструирован. Даже один газовоз привёз туда пробную партию газа. Но американский газ слишком дорог по сравнению с российским.

Американцам надо было ускорять процессы и они, не выдержав долгих уговоров Асада в Сирии, решили его смести с помощью ИГИЛ (организация запрещена в России) и прочих «умеренных террористов» (впоследствии их самих США также предполагали зачистить и посадить в Дамаске абсолютно прозападное правительство из сирийских оппозиционных эмигрантов, находящихся в странах Запада). Но Асад оказался «крепким орешком» и война в Сирии затянулась. Да к тому же ИГИЛ (организация запрещена в России) развязали войну в Ираке против проамериканского марионеточного правительства, на что США совершенно, судя по всему, не рассчитывали. Но «Восток дело тонкое»… Тогда США решили пойти ва-банк и организовали госпереворот на Украине. Ждать выборов, видимо, уже терпения не было.

Сложно сказать, когда в Москве разгадали эту шахматную комбинацию. Возможно, что вся комбинация стала понятна на последнем этапе. Но то, что в Кремле начали о чём-то догадываться и загодя готовить контрмеры – это совершенно очевидно. Подготовка к реализации проекта «Сила Сибири» по поставкам газа в Китай прорабатывалась не один год. Сейчас этот газопровод уже строится, и помешать ему Запад не в состоянии. Мощность его будет сравнима с мощностью европейских поставок, а значит, зависимость от Европы резко уменьшается. Но и терять её нельзя. А для этого надо вывести из-под удара украинский трубопровод. Как это сделать? Очень просто – пустить трубу в Европу с севера («Северный поток») и с юга («Южный поток»). Тогда пуповина превратится в две руки, которыми Россия будет дружеских «ежовых» объятиях держать западные «фаберже».

Россия пропустила первый удар – США удалось посадить марионеточное русофобское правительство в Киеве. Но контрудар был мгновенный. Крым выпал из разработанной комбинации, и базу НАТО там разместить не удалось. Боевые действия на Донбассе, провокация западных спецслужб со сбитым «Боингом», персональные и секторальные экономические санкции против России – всё это не помогло США и их приводным ремням в Европе исправить ситуацию.

Поняв, что первоначальная комбинация начинает рассыпаться, Запад решил предпринять контрмеры. Сначала в ЕС был продавлен «3-й энергопакет», который требовал от стран Европы «диверсифицировать поставки газа», а проще говоря, требовал закупать газ в США, а не в России. И чтобы закрепить это положение, сначала надавили на Болгарию, через которую и должен был пройти «Южный поток». И Болгария, страна с не самой успешной экономикой и испытывающая серьёзные энергетические трудности, отказалась от этого проекта в ущерб самой себе и ради прибылей США.

Россия отреагировала на это переделкой «Южного потока» в «Турецкий». Прежде Турция была приглашена Соединёнными Штатами на раздел Сирии с последующей прокладкой «катарского газопровода» через её территорию. Но Россия, вступившая в конфликт в Сирии, нарушила эту комбинацию. Турция с радостью согласилась на «Турецкий поток». Это в планы США не входило. Надо было срочно разрывать отношения между Турцией и Россией. И вот в Турции убит российский посол и сбит российский военный самолёт.

Казалось бы, цель достигнута. Но США не учли качество противника. Кремль нашёл в себе достаточно силы и прозорливости, чтобы разгадать этот манёвр и несмотря ни на что помочь Эрдогану сохранить власть, предупредив его о попытке госпереворота. И вот уже «Турецкий поток» строится полным ходом и должен быть завершён к началу 2019 года. Асад в Сирии не только выдержал атаку проамериканских боевиков, но и практически полностью разгромил их. Таким образом, перспективы газовой трубы «Катар-Европа» на сегодняшний день сведены к нулю. Этим и объясняется та остервенелая истерия, с которой Запад нападает на сирийское руководство.

То же самое сейчас происходит и с «Северным потоком-2». Его уже длительное время пытаются остановить всеми силами: от принимаемых в спешке законов в парламенте Дании, не разрешающих прокладывать трубу в морской экономической зоне маленькой, но гордой страны, до бесконечных судебных исков со стороны «Гринпис» и прочих правозащитников. Но проект, судя по всему, медленно, но верно продвигается вперёд. Европейскому бизнесу очевидно, что его реализация принесёт дивиденды именно Западной Европе, а его остановка – только США, Польше и гордым «прибалтийским тиграм».
http://sh.uploads.ru/FtNhz.jpg

По сути, на сегодняшний момент остановка «Северного потока-2» это последний шанс США хоть как-то реализовать задуманную комбинацию по прекращению поставок российского газа в Европу. Правительство в Киеве готово перекрыть кран в любой момент. Тем более что Порошенко и его подручным особо терять нечего – они лично и их семьи обеспечены безбедным существованием на долгие годы вперёд, а гражданство США у них уже давно загодя получено. Пострадает только народ Украины. Но кого это беспокоит – США намерены вести войну с Россией до последнего украинца.

МВФ меняет собственные правила, и в споре России с Украиной по кредиту выступает на стороне Украины. То же самое происходит в Арбитражном суде Стокгольма по газовому спору Украины и России. Допинговый скандал, отстранение от соревнований российских легкоатлетов, паралимпийцев, всей российской олимпийской команды. Везде двойные стандарты, ложь и лицемерие. Западные СМИ беснуются. Нет такой такого преступления, в котором бы не обвинили Россию. Даже снегопады этой зимой в Европе назвали «Зверь с Востока».

Но вот 1-го марта Владимир Путин выступает с посланием Совету Федерации. Все, конечно, были впечатлены демонстрацией нового российского оружия. И на этом фоне никто не заметил основную и самую главную часть его речи. А она было посвящена реализации глобальных стратегических проектов. Обладание новейшим оружием здесь выступает лишь в качестве защиты от внешнего давления. Основной же удар Россия намерена произвести по Западу его же средствами – через экономику.

Во время предвыборной борьбы Путин неоднократно говорил на различных площадках, что видит основную задачу на свой следующий президентский срок как «решение сверхзадачи России – создание таких условий, которые дадут ей толчок на многие десятилетия вперёд». И далее он постоянно повторял, что основными приоритетами следующего президентского срока будут задачи внутренней политики. Но что это может быть?

Чтобы понять это, следует вернуться к правилам и целям игры на «великом шахматном поле»: «кто контролирует мировые торговые потоки, тот контролирует мировые финансы; кто контролирует мировые финансы, тот контролирует мировую политику». Китай лелеет давнюю идею восстановить сухопутный «Великий шёлковый путь». Прошло уже много веков, а основной мировой товаропоток между Европой и Азией по-прежнему продолжает идти по морю. Морской торговый путь контролируется базами США и НАТО. Проложить новый сухопутный путь через множество воюющих между собой стран Ближнего и Дальнего Востока не представляется реальной задачей. Слишком много рисков.
http://sh.uploads.ru/EJlf2.png

Зато его можно проложить через одну страну – Россию. Проект «Один пояс – один путь» уже длительное время обсуждался между российским и китайским руководством. И судя по всему, договорённости достигнуты. Именно поэтому Путин объявил в своём выступлении, что Россию в ближайшие годы должны пронзить высокоскоростные автомобильные и железнодорожные магистрали, высокоскоростной интернет. Россия, по сути, возвращается к той «Большой азиатской программе», которую не удалось реализовать в Российской империи в начале прошлого века.

Реализация этого проекта сегодня должна дать толчок для развития многим регионам России. Ведь мы помним из истории, что все крупнейшие города становились и вырастали именно благодаря торговым путям, проходящим через них. Но торговый путь Китай-Европа это не только экономический рывок для России, это и смерть вековому морскому торговому пути через Индийский океан, Суэцкий канал и Средиземное море. Это конец морского доминирования Запада в этом регионе. И это именно то, что Запад услышал в выступлении Путина.

Нет, не гиперзвуковые ракеты его испугали. Его испугало поражение в экономической войне с Россией и попадание в глобальную экономическую зависимость от стратегического союза России и Китая. Как ни как, а Китай на сегодняшний день обладает самой большой и самой динамично развивающейся экономикой в мире. Он же является самым крупным держателем облигаций госдолга США, и обрушить эту пирамиду он может в любой момент. Просто момент пока ещё не настал.

«А при чём здесь отравление Скрипаля?» – спросит внимательный читатель. А всё очень просто.

Если вы были действительно внимательны, то должны были понять, что остановка «Северного потока-2» это единственный шанс США закрепиться на европейском газовом рынке. Реализация же этого проекта кардинально изменит всю геополитическую ситуацию в мире на многие десятилетия. И уже Россия тогда будет доминировать в Европе, а не Америка. И вот США руками своего стратегического партнёра и исторической родины – Британией — пытаются организовать скандал с обвинением России в нападении.

Нападении на Британию, с которой должны выразить сперва политическую (отзыв послов), а затем и экономическую солидарность (остановка всех российских проектов в Европе) все европейские страны. И вся эта истерия, и все эти голословные обвинения, являются не более чем дымовой завесой в очередной антироссийской западной комбинации на «великой шахматной доске».

Партия входит в эндшпиль. Англосаксы заходятся в истерике.

Ссылка

0

439

Сирийские ВВС и армия уничтожили опорные пункты боевиков в Идлибе

Армия и военно-воздушные силы Сирии в среду, 18 апреля, уничтожили несколько опорных пунктов "Фронта Аль-Нусра" (также известного как "Тахрир Аш-Шам Хаят" или "Совет освобождения Леванта")* в южной и восточной части провинции Идлиб, сообщает иранское информационное агентство FARS.

Артиллерийские и ракетные подразделения армии открыли интенсивный огонь по позициям и движениям "Ан-Нусры" в деревне Катра близ Аль-Ну-Амана, а также в районе Ум-Джалаль на юго-востоке провинции Идлиб, нанеся крупные потери боевикам.

ВВС страны также провели массированную бомбардировку опорных пунктов "Тахрир Аш-Шам Хаят" и других террористических группировок в Маар-Зите и Маар-Харме в южной части Идлиба.

Местные источники сообщили, что в результате обстрелов было уничтожено несколько командных пунктов и жизненно важных позиций террористов.

Ссылка

0

440

http://sg.uploads.ru/dDGkL.png

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18