Предприятие Ростеха разработало «ружье» и «щит» от дронов
Многофункциональные комплексы способны обнаруживать, сопровождать и ликвидировать беспилотники воздействием на их радиоканалы — управления, навигации и сброса данных.
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18
Предприятие Ростеха разработало «ружье» и «щит» от дронов
Многофункциональные комплексы способны обнаруживать, сопровождать и ликвидировать беспилотники воздействием на их радиоканалы — управления, навигации и сброса данных.
Трамп назвал условия для введения новых санкций против России
Президент США Дональд Трамп во время встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ во Флориде заявил, что Вашингтон наложит новые санкции против России, «когда она их заслужит».
«Мы введем санкции, как только они [Россия] действительно этого заслужат», — сказал Трамп, отвечая на соответствующий вопрос.
Также глава Белого дома сказал, что никто не занимает более жесткую позицию в отношении России, чем он.
При этом Трамп добавил, что было бы неплохо наладить отношения с Россией. Он отметил, что если бы США поладили с Китаем, Россией, Японией и другими странами, то это «хорошо, а не плохо».
Также Трамп во время встречи рассказал о суровой схватке между американцами и русскими в Сирии. Он сказал, что месяц назад между американскими и российскими войсками была очень суровая схватка в Сирии. В этой битве умерло много людей, пояснил Трамп.
Накануне помощник американского госсекретаря по делам Европы и Евразии Уэс Митчелл рассказал, что российские наемники в Сирии недавно предприняли неудачную попытку атаки на силы США.
Он отметил, что российское безрассудное вмешательство в Сирии увеличило риск конфронтации с западными странами. Недавняя неудавшаяся атака российских наемников на американских военных была одним из отрезвляющих примеров этого поведения, сказал он.
Источник: Ссылка
Ялтинский форум разбивает миф об изоляции России и Крыма, заявил Аксенов
ЯЛТА, 19 апр — РИА Новости. Участие в Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ) большого числа зарубежных гостей перечеркивает миф об изоляции Крыма и России, считает глава республики Крым Сергей Аксенов.
Для участия в Ялтинском международном экономическом форуме зарегистрировались представители 71 государства, это выше ожиданий организаторов, сообщил ранее сопредседатель оргкомитета IV ЯМЭФ Андрей Назаров.
"Наши гости представляют страны, население которых в общей сложности превышает три миллиарда человек. То есть значительную часть человечества. Это факт, который вдребезги разбивает любые мифы об изоляции России и российского Крыма", — говорится в приветственном слове Аксенова участникам IV ЯМЭФ, опубликованном на сайте правительства региона.
Форум принимает почти три тысячи участников из регионов России и стран Европы, Азии, Африки, Латинской Америки. Это бизнесмены и политики, в том числе члены Европарламента, национальных парламентов, мэры городов, представители органов власти разных уровней, общественных организаций, экспертного и научного сообщества, средств массовой информации, отметил Аксенов.
На полях Ялтинского форума пройдет также заседание Международной ассоциации друзей Крыма, учрежденной ранее по инициативе иностранных участников ЯМЭФ.
Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. Организаторы форума: правительство Крыма, фонд "ЯМЭФ" при поддержке администрации президента России. В этом году форум проходит с 19 по 21 апреля в Ялте.
В этом году на форуме будет присутствовать сирийская делегация, которую возглавит министр экономики и внешней торговли САР Самер Халиль. С ним в Крым приехали около 80 сирийских бизнесменов и чиновников.
РИА Новости Ссылка
19 апреля 1783 года был подписан Манифест императрицы Екатерины II о присоединении Крыма к России
Знаменательная дата заставляет вспомнить прежде всего о том, что нынешняя судьба Крыма определилась ходом русско-турецких войн ХVII-ХIХ веков, противоборством двух могучих империй – Турецкой и Русской. Первая, прочно утвердившись в Северном Причерноморье, считала Украину своим вассалом, которую следовало обезопасить от Москвы, угрожающе для Турции набиравшей силу. Вторая сторона планировала вернуть в свои пределы земли Киевской Руси, открыть себе дорогу к Черному морю.
Между империями то и дело вспыхивали кровопролитные войны. Крым стал важным объектом русских стратегических планов в русско-турецкой войне 1768-1774 гг. Развязала ее Турция, посчитав, что для нее сложилась очень выгодная ситуация. Но после ряда неудач русские войска добились блестящих побед на главном, дунайском направлении. Показал свою мощь и флот российский. Из Балтики он пришел в Средиземное море, где в знаменитом Чесменском бою 1770 года разгромил флот турецкий. В Эгейском море греки подняли восстание против турецкого ига. Затем, в 1771 году, не без влияния русского флота, восстали против турок Египет и Сирия.
Турецкая армия терпела поражение за поражением, но продолжала яростные и безуспешные попытки вернуться на левый берег Дуная. Тогда Вторая русская армия под командованием генерал-аншефа В.М.Долгорукова наносит сокрушительный удар противнику на левом фланге, на Перекопе (14 (25) июня 1771 года) и врывается в Крым.
Но силы противоборствующих сторон подорваны, особенно Турции. Она предложила подписать перемирие. В июле 1772 года начинаются мирные переговоры. Турецкие дипломаты их явно затягивают, чтобы выиграть время для перегруппировки и сосредоточения войск, ведут переговоры к безрезультатному финалу.
Однако не дремлет и русская дипломатия. Ее усилиями был подготовлен и 1 (12) ноября 1772 года заключен договор между Россией и крымским ханом Сахиб-Гиреем. Договор объявлял Крым независимым от Турции и находящимся под покровительством России.
Весной 1773 года возобновились боевые действия на Дунае. Теперь русские войска прочно удерживали инициативу в своих руках. После ряда сокрушительных поражений Турция согласилась на мирные переговоры. 10 (21) июля 1774 года стороны подписали мирный Кючук-Кайнарджийский договор договор. По нему, в частности, к России отошли два крымских города: Керчь и Еникале – земли древнерусского Тмутараканского княжества. А в более прагматическом плане открылся прямой выход из России в Черное море.
В остальном все в Крыму оставалось по-прежнему: прежняя ханская власть, прежняя администрация, порядки и обычаи. Типичный для того времени вариант вхождения в состав Российской империи. Как входили в нее Армения, Грузия... Остались и бесконечные придворные интриги, грызня между турецкой и русской партиями придворных. Последние, используя благоприятные для себя условия, посадили на ханский трон в 1778 году своего ставленника Шагин-Гирея.
Нервозная политическая обстановка вынудила в 1779 году все христианское население ханства покинуть Крым. Экономика ханства, жившего в основном за счет «дотаций» от грабежей, лишилась последней опоры. Нараставший хаос подстегивал и сам Шагин-Гирей бестактной «русификацией» и «европеизацией» ханства, зверскими расправами с политическими противниками из татарской знати (намеревался повесить даже своих братьев).
В 1782 году против Шагин-Гирея поднялось все население ханства Последний крымский хан отрекся от престола и бежал под защиту русских войск. А претендента на крымский престол так и не нашлось. Явно враждебная России татарская знать бежала в Турцию, та, что осталась, выжидала, пытаясь понять, куда дует ветер.
Хаос – экономический и политический – еще более усилился. Пустели и превращались в руины города, зарастали бурьяном поля, дичали сады...
Что можно было предпринять в сложившейся обстановке, кроме того, что предприняло правительство Екатерины II, объявившее все земли бывшего ханства российской территорией?
218 лет назад, 8 (19) апреля 1783 года, императрица Екатерина II подписала исторический документ – Манифест о принятии острова Тамани (да, тогда Тамань была еще островом), полуострова Крыма и всей территории Кубанской «под державу Российскую»
Официально ни одна страна не оспорила этого документа. Даже Турция. К концу зимы в Тавриду пришла весть о реакции Стамбула, принятом им решении от 13 (24) февраля 1784 года. «Порта Оттоманская торжественным актом признала подданство Крыма и Кубани Всероссийскому Императорскому престолу».
Дипломатическая победа! Ее отпраздновали с ликованием, как никакую викторию военную. Вольно после этого писать руховским газетам, что никаких правовых и исторических основ на владение Крымом у России нет и что Россия завладела им с помощью оружия...
Александр Роджерс
Русский Крым: мост и космопорт
«Оккупанты» за четыре года не только построили в Крыму новый футуристичный аэропорт, но и откровенно прикалываются над завистливыми жабами, которые что-то там квакают из своего болота.
Для сравнения, аэропорт Берлин-Бранденбург начали строить в 2006 году и он всё ещё далёк от завершения (не говоря уже об его уныло-квадратном внешнем виде).
На свежезапущенном сайте симферопольского аэродрома кроме вполне стандартных рейсов в Москву и Санкт-Петербург зафиксированы поездки на Марс, Венеру и даже Корусан. Не хотят рейсов из Парижа и Лондона – всегда найдётся альтернатива.
Креативный подход, свежо и с юмором, вполне совпадает с неформальной идеологией современной России, нацеленной к развитию, высоким технологиям, свершениям и звёздам.
Ну и разнообразные пришельцы в аэропорту намекают…
Мы способны найти общий язык с кем угодно, кроме англосаксов и прочих людоедов.
России предложили временно национализировать «Русал»
Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин допустил «временную национализацию» — покупку государством части акций попавшей под санкции компании «Русал».
Шохин отметил, что подобную схему используют в США и в Европе — в случае кризиса там правительство вливало средства в банковские и финансовые институты и до сих пор еще не снизило свою долю до докризисного уровня.
Более того, государство частично несет ответственность за положение дел в подсанкционных компаниях, поскольку западные страны вводят ограничения за неправильное поведение на геополитической арене, считает глава РСПП. По его мнению, бизнес не должен нести 100%-ную ответственность за политические проблемы.
Глава РСПП при этом назвал частичную национализацию одним из методов решения вопроса, но не единственным, однако возможности использования механизма государственного долга ограничены.
Возможна приватизация в рамках национализации, но проблема в том, что сейчас многие инвесторы зарубежные, прежде всего, осторожно относятся к любому российскому активу, поскольку имеется высокая неопределенность.
О возможности национализации «Русала» накануне заявил глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. Он считает, что сейчас самое лучше время для национализирования компании, выкупив ее акции по минимальной цене, по которой они сегодня стоят, и дальше запустить это как государственный инвестиционный проект.
Ранее сообщалось, что из-за санкций США крупные японские трейдеры попросили «Русал» остановить поставки алюминия, так как не могут оплачивать контракты в долларах США и не хотят рисковать попаданием под вторичные санкции США.
В Японии клиентами «Русала» были корпорации Mitsubishi, Marubeni, Sumitomo и Mitsui&Co. Всего на Японию приходится 16% российского экспорта алюминия — страна ввозит примерно 300 тысяч тонн этого продукта в год.
Санкции против 24 российских чиновников, предпринимателей и связанных с ними компаний Минфин США ввел 6 апреля. Под ограничения, в частности, попал Олег Дерипаска, которому в «Русале» принадлежит 48,13%. После введения санкций котировки акций компании резко упали на биржах в Лондоне, Гонконге и Москве.
Источник: Ссылка
В США опасаются реакции России на пролет ракет над ее территорией
МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. В Вашингтоне опасаются реакции России на пролет ракет над ее территорией в случае реализации концепции «мгновенного глобального удара», сообщает RT со ссылкой на отчет исследовательского центра конгресса США.
Система предполагает, что у Вашингтона должна быть возможность ударить по любой цели на планете в течение часа. В соответствии с документом, такая концепция может повысить усилия Соединенных Штатов по «сдерживанию и победе над противниками», позволяя атаковать наиболее важные цели в любой момент конфликта.
Отмечается, что в случае нанесения американскими военными неядерного удара по возможному противнику ракеты могут пролетать над территориями России или Китая. США в свою очередь обеспокоены тем, что в подобной ситуации Москва и Пекин используют в ответ ядерное оружие, не успев оценить угрозу.
В документе указывается, что в целях снижения «риска недопонимания» Вашингтон мог бы заранее уведомлять российскую сторону о намеченном запуске баллистических ракет с неядерной боеголовкой, или инициировать создание специальной горячей линии для связи после запуска.
Порошенко назвал основание Москвы "опрометчивым решением киевских князей"...
КИЕВ, 19 апр — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко назвал основание Москвы "опрометчивым решением древнерусских князей", заявив, что создание в стране независимой православной церкви "восстановит историческую справедливость".
Во вторник Порошенко заявил, что намерен обратиться к Константинопольскому патриархату о предоставлении Киеву разрешения на создание единой поместной автокефальной церкви. По его словам, решение синода об этом может быть принято до 28 июля. Президент попросил Верховную раду поддержать его обращение.
"Этот долгожданный томос (разрешение — ред.) станет не только торжеством православия, но и актом восстановления глубокой исторической справедливости. Именно из Царьграда (Константинополя – ред.) пролился на нашу благословенную землю свет христианской веры. Уже потом мы поделились этим с залесьем, где давние киевские князья очень опрометчиво основали Москву", — заявил Порошеко в четверг, выступая в Верховной раде Украины.
В Московском патриархате ранее выразили надежду, что Константинопольский патриархат не изменит своей позиции по поддержке канонической церкви на Украине.
На Украине сейчас действуют каноническая УПЦ МП, которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также непризнанные мировым православием церковные структуры — "Киевский патриархат" (УПЦ КП) и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ). УПЦ МП ранее неоднократно сообщали о случаях притеснения священнослужителей и захватов православных храмов.
РИА Новости Ссылка
Это политика: США отказали во въезде приме-балерине Большого театра
Американские власти отказали в выдаче виз приме-балерине Большого театра Ольге Смирновой и первому солисту Якопо Тисси.
Об этом сообщает издание Page Six.
Как пишет издание, артисты должны были выступить в Нью-Йорке в Линкольн-центре в понедельник. Отказ в выдаче виз был дан 10 апреля, но сообщили о нем только в среду 18 апреля.
Организаторы выступления полагают, что отказ министерства внутренней безопасности США может быть политически мотивирован.
«Я этого не понимаю. Одна из версий, что это связано с политикой. Это моя непроизвольная реакция, но я не понимаю, почему — кроме того, что они русские. Но это не имеет никакого смысла», — заявила организатор выступления, председатель международного танцевального конкурса Youth America Grand Prix Линда К. Морзе.
«Это беспокоит. Если вы подумаете об истории балета, даже в худшие (моменты — ред.) холодной войны артисты Большого театра приезжали сюда», — отметила она.
Источник: Ссылка
За три первых месяца 2018 г. российские ВКС получили 57 самолетов и вертолетов и более 150 БЛА
Воздушно-космические силы России получили в первом квартале 2018 года 20 новых самолётов и 30 вертолётов, заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов.
«В интересах Воздушно-космических сил поставлено 20 новых и четыре отремонтированных самолета, 30 новых и три прошедших ремонт вертолета, три радиолокационные станции, более четырех тысяч авиационных бомб», – сказал Ю. Борисов на едином дне приёмки военной продукции.
В частности, Новосибирским авиационным заводом в феврале поставлены досрочно два истребителя-бомбардировщика Су-34, еще два самолета изготовлены, прошли все виды испытаний и готовы к передаче в войска, отметил замминистра Ю. Борисов.
Кроме того, Минобороны приняло изготовленные на Иркутском авиационном заводе четыре двухместных истребителя Су-30СМ и семь военно-транспортных вертолетов Ми-8АМТШ, произведённых Улан-Удэнским авиационным заводом, добавил замминистра.
«Министерством обороны повышенное внимание уделяется развитию беспилотной авиации. Сегодня комплексы с беспилотными летательными аппаратами успешно выполняют функции, которые в прошлом были недоступны или выполнялись другими силами и средствами. Развитие беспилотной авиации является для Минобороны России одним из главных приоритетов, только в первом квартале текущего года ведомство получило более 150 беспилотников», – сказал Ю. Борисов в среду на Едином дне приемки военной продукции.
По его словам, беспилотники, в частности, показали свою высокую эффективность в наблюдении и разведке. «На казанском предприятии «Эникс» подготовлены к передаче 30 комплексов с беспилотными летательными аппаратами Т-28 «Элерон-3». Три комплекса досрочно отгружены заказчику, оставшиеся готовы к отгрузке», – добавил Ю. Борисов.
Кроме того, по его словам, «Специальный технологический центр» в Санкт-Петербурге изготовил и поставил в первом квартале 152 беспилотных летательных аппарата, из них 16 – из состава комплекса «Торн-8ПМК», 80 – из состава многофункциональных комплексов с беспилотными летательными аппаратами «Орлан-10», 40 – из состава комплекса «Леер-3» и 16 с различными вариантами полезных нагрузок.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18