ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

Лондону не хватает жертв в "деле Скрипаля". Жертвой сделали RT

Владимир Корнилов, обозреватель РИА Новости

Интерес к "делу Скрипаля" в Британии заметно падает. Сначала были панические репортажи британской прессы о "массе зараженных людей" в Солсбери, о "смертельно отравленных" Скрипалях, которых чуть ли не следует умертвить, чтобы они не мучились. Потом выяснилось, что жертв всего три — морские свинки и кот Скрипалей. Да и тех на тот свет отправили сотрудники британских правоохранительных органов, а не "российские киллеры". Число жертв не соответствует той панике, которую Лондон раздувал на мировом уровне. Потому, видимо, британцы и решили добавить новую "жертву" — телеканал RT.

Ofcom, всесильный государственный регулятор теле- и радиовещания в Британии, начал сразу семь расследований по поводу возможного "нарушения правил беспристрастности" со стороны канала. И все они — по поводу "дела Скрипаля".

Это не первая попытка предъявить претензии RT. В сентябре 2015 года Ofcom вынес предупреждение каналу за три сюжета, которые регулятор посчитал предвзятыми. Среди этих сюжетов, к примеру, был репортаж RT, обвинявший Украину в военных преступлениях против жителей Донбасса. Телеканалу вменили в вину то, что в 26-минутной передаче "только в конце было представлено мнение украинского правительства". При этом британские каналы, освещая конфликт на Украине, зачастую вообще не представляют мнение другой стороны и "скромно умалчивают", к примеру, какая из сторон бомбила Донецк и Луганск. Но это регулятора явно не волновало. Во всяком случае, никто за это не был наказан.

Свернутый текст

Если же мы посмотрим на "объективность" освещения "дела Скрипалей" в британских медиа, то, по этой логике, практически каждое СМИ должно быть подвергнуто суровой каре. Любые попытки усомниться в "единственно правильной" версии о причастности России в эфирах тут же называют конспирологическими теориями и осуждают. Почему-то это не вызывает вопросов у Ofcom.

http://s4.uploads.ru/iSvKO.jpg
Представители медиа рядом с местом обнаружения семьи Скрипалей без сознания в городе Солсбери, Англия

Но вот освещение каналом RT этого дела регулятору не понравилось. По заявлению спикера данной организации, с началом скандала вокруг отравления в Солсбери было отмечено "значительное увеличение количества программ, дающих основания для расследования".

Что же вменяют в вину телеканалу на этот раз? Согласно официальному заявлению регулятора, выделены семь сюжетов, вышедших в эфир в течение месяца. В каждом из них Ofcom подозревает (выводы еще не окончательные) отсутствие непредвзятости. Причем некоторые из этих программ ведет британский гражданин, бывший депутат парламента Джордж Галлоуэй. Сложно предположить, что в его программе представлена лишь российская точка зрения.

Если Ofcom найдет признаки "необъективности" или "однобокости" в каких-то сюжетах, он может даже лишить канал лицензии на вещание в Британии. Официальный представитель МИД России Мария Захарова уже предупреждала, что в таком случае Москва ответит зеркально и ни одно британское СМИ не будет работать в России.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян отреагировала с присущей ей иронией: "Только что "британский Роскомнадзор" сообщил на своем сайте, что открывает против нас сразу СЕМЬ новых расследований. Разумеется, из-за дела Скрипалей — как признался сам медиарегулятор. Сразу отвечаю: кота — не мы!"

Канал выразил надежду на объективное расследование. Хотя вряд ли стоит этого ожидать в условиях травли, которая в Британии уже давно идет в отношении RT. Могут вменять в вину отсутствие комментариев со стороны британских парламентариев и других официальных лиц. Перед этим, правда, министр иностранных дел страны Борис Джонсон прямо призвал британских депутатов от всех фракций никогда не появляться на этом телеканале. Он несколько раз назвал "скандалом" любые комментарии и интервью британских депутатов RT. И неважно, с какими месседжами они выступят на канале. Даром что даже отец самого Джонсона появлялся в эфире телеканала буквально за несколько недель до пламенной речи министра.

Словом, лондонские чиновники высшего уровня, газеты и "говорящие головы" на британских же каналах в жесткой форме требуют от своих политиков не делиться своим мнением на RT. А затем они же обвиняют RT в… отсутствии этого мнения. То есть пытаются наказать за то, чему сами же способствуют и к чему активно призывают.

Если проанализировать сюжеты основных британских телеканалов (включая Би-би-си — де-факто государственного СМИ) по "делу Скрипаля", то видно, что в большинстве из них нет альтернативной точки зрения. Но если кто-то призовет Ofcom начать сейчас расследование по таким сюжетам и жестко наказать медиа за "нарушение правил беспристрастности", то его сразу обвинят в цензуре и в посягательстве на свободу слова. Так позволительно действовать только в отношении российских СМИ.
http://s7.uploads.ru/FT7zK.jpg
Сотрудница полиции на страже возле дома бывшего офицера российской военной разведки Сергея Скрипаля в Солсбери, Британия. 6 марта 2018 года

Ссылка

0

462

Почему либеральной элите не нравится понятие "промышленная политика"

Дмитрий Лекух, для РИА Новости

…Ну что тут можно сказать: эта музыка будет вечной.

Представление и обсуждение доклада "Структурная политика в России: новые условия и возможная повестка" не только стали наиболее важной частью апрельской конференции ВШЭ, но и, с точки зрения нашей либеральной экономической элиты, должны лечь в основу работы нового правительства Российской Федерации. Более того, эти светлые люди до сих пор уверены, что именно для реализации этой красоты побеждал на выборах Путин, обязанный реформировать страну именно по их рецептам (других-то, с их точки зрения, все равно нет), хотя он шел на выборы с совершенно иной повесткой.

Главная идея доклада — переформулирование идеи "промышленной политики", точнее, отказ от самого этого понятия в пользу некоей "структурной политики". Более того, в нем прямо декларируется необходимость сознательно отказаться от формирования технологических приоритетов в развитии, дополнительно увеличить долю России в промежуточных цепочках создания стоимости за счет роста промежуточного импорта, создать конкурирующие команды во власти, отвечающие за структурную политику, стимулировать рост ВВП в доле услуг, поддерживать развитие средне- и низкотехнологичных секторов.

Именно таковы основные рекомендации доклада Высшей школы экономики, посвященного приоритетам структурной политики.

Каким образом это предполагается реализовать?

Свернутый текст

Ученые умы ВШЭ довольно справедливо полагают, что в нашей стране в настоящее время имеются три макросектора экономики: сырьевой, крупный несырьевой и сектор средних и мелких предприятий. Все имели границы, разные финансовые модели и по-разному реагировали на изменение внешних условий в экономике в 2014-2016 годах. Повторим, все это довольно справедливо. Как и описанные Центром развития ВШЭ недостатки применения ко всем трем секторам одинаковых правил — все это действительно есть.

Но вот после описательной части включается часть идеологическая, предполагающая по известной либерально-экономической традиции натягивание на глобус того самого слабо соотносимого с реальностью сферического коня в вакууме. При взгляде на этого получившегося уродца как-то сразу хочется вдумчиво гладить по головкам даже имеющийся у нас в наличии и, откровенно говоря, не очень любимый автором материала "системный экономический блок", пить с ними чай и пытаться с ними разговаривать о высоком. Потому что лучше уж так, как есть, чем эта необъятная красота.

Вот, к примеру, рецепт работы для сырьевого сектора, где, с точки зрения ученых либеральных экономистов, "наиболее востребована борьба с избыточной концентрацией и монополистическим поведением". То есть, если очень грубо, для увеличения эффективности надо одну условную большую "Роснефть" расконцентрировать на пару десятков очень демонополизированных "роснефтюшек" и посмотреть, как они бодро начнут конкурировать между собой без всякой "избыточной концентрации" и прочего "монополистического поведения".

При этом предлагается не обращать никакого внимания на тот медицинский, в общем-то, факт, что в реальном мире, где не скачут идеальные сферические кони в вакууме, конкурировать им придется не между собой, а с теми, с кем и сейчас довольно жестко конкурирует "Роснефть". То есть с Shell, BP, Exxon Mobil Corporation и прочими замечательными структурами, которые отчего-то и не думают разукрупняться, а действуют ровным счетом наоборот, и которые все эти маленькие "роснефтюшки" с очень большим удовольствием пожрут. Это для них будет даже легче и приятнее, чем во времена незабвенного Михаила Борисовича Ходорковского, который им эти, по сути, принадлежащие всему народу активы уже как-то чуть не перепродал.

Идем дальше.

Для крупного несырьевого бизнеса рекомендуются также поощрение конкуренции плюс постепенный отказ от господдержки и осторожное отношение к любым целям экономической политики, "формулируемым в терминах повышения производительности труда". Ну и в том числе искусственное стимулирование "импорта в производственных цепочках". Если учесть, что это относится и к уже подсанкционным предприятиям, включая ВПК, комментировать подобную радость как-то не хочется от слова "вообще". Собственно говоря, это тот самый способ, которым нашу промышленность предполагалось "выключить санкциями", в частности, и за счет разрыва технологических цепочек с украинскими предприятиями. Осталось в доклад только добавить довод "а вы ведите себя прилично на мировой арене и непременно верните Украине ее Крым".

Наконец, для третьего макросектора (малые и средние предприятия) основная проблема, по мнению авторов доклада, — слишком жесткая и ориентированная на мгновенный результат борьба с теневой оплатой труда.

То, что сами малые и средние предприятия таковой проблемой видят прежде всего отсутствие доступа к длинным и дешевым кредитным ресурсам и безобразное администрирование в сфере банковско-финансовой системы, в расчет, понятное дело, не принимается. Финансовый капитал, с точки зрения "экспертов ВШЭ", естественный союзник — и это надо весьма четко понимать. По их мнению, перенаправление всех доступных ресурсов в сферу финансовых спекуляций, а не прямых обязанностей банковской системы в сфере кредитования — это хорошо, ибо "рыночно". Потому что банк рассматривается тут не как инструмент экономики, а исключительно как бизнес. А для рыночного бизнеса все, что выгодно, это и есть хорошо, и с точки зрения сферического коня в вакууме это не стоит даже и обсуждать.

В принципе, там и дальше много забавного, особенно в рассуждениях о креативной индустрии и "экономике впечатлений", а также о "создании конкурирующих команд" в государственном управлении, но говорить на эту тему как-то уже совсем неприлично. Как и о блистательной перспективе "поощрения интеграции" отдельных развитых регионов России в "цивилизованный мир" с фактическим выводом этих регионов для начала из системы экономического суверенитета России.

Потому как дело даже не в этом.

Дело в том, что, вообще-то, любая программа в экономике даже на уровне банального бизнеса формируется по вполне понятным принципам, изучаемым любым студентом, собирающимся получить диплом master of business administration в весьма популярной "системе MBA": видение будущего — миссия проекта как инструмент стратегического управления — инструментарий.

В данном случае проблемы проявляются уже начиная с "видения будущего", в качестве какового предлагается некий идеальный "мир глобального рынка", куда надо "интегрироваться" и которого уже нет в природе.

Ибо в "идеальной Америке", к примеру, на повестке реиндустриализация "по Трампу", основными локомотивами которой выступают три "базовых сектора": ВПК, инфраструктура, куда предполагается вложить триллион долларов в самой краткосрочной исторической перспективе, и нефтегазовый сектор. То есть та самая нефтегазовая игла, с которой нас непрерывно зачем-то призывают слезать.

Если вам, дорогие друзья, в качестве "видения будущего" предлагается интегрироваться в некий идеальный мир, коего не существует в природе, то уже здесь понятно: что-то пошло не так.

Про "миссию" (сверхзадачу) проекта и инструментарий его возможной реализации как-то даже немного неловко и упоминать.

Самое страшное тут не то, что подобного рода программы пишутся. Самое страшное, что они пишутся на официальном уровне системообразующим для государственного управления научным и образовательным центром. И подаются в том числе в правительство Российской Федерации в качестве аналитического материала для выработки государственных, определяющих для жизни страны решений. И рассматриваются там в качестве едва ли не единственной альтернативы "политики ничего не менять". И продолжают скакать по этим гулким коридорам вот эти вот сферические лошади в вакууме, вызывая хтонический ужас у всех реальных руководителей любого реального российского бизнеса — от директора крупной сырьевой компании до владельца маленькой хлебопекарни и иного условного маленького коммерческого ларька.

Ссылка

0

463

«Белые каски» пытались «завербовать» основателя Pink Floyd — опубликованы доказательства

http://s7.uploads.ru/0UuoE.jpg

Журналист Макс Блюменталь в своей статье на сайте The Grayzone Project написал о том, как британского музыканта Роджера Уотерса, одного из основателей группы Pink Floyd, пыталась «завербовать» организация «Белые каски».

По словам журналиста, музыкант передал ему письма, полученные им от представителей и активистов «Белых касок».

Блюменталь написал, что в 2016 году агентство, представляющее «Белые каски», пыталось пригласить Уотерса на ужин, «организованный саудовско-британским миллиардером». Музыканту сказали, что, присоединившись к миссии организации, он сможет помочь «повысить голоса мирных героев Сирии».

«Было довольно подозрительно получить такое приглашение на ужин („Белых касок” — прим. ред.). И теперь мои худшие подозрения подтвердились», — сказал Уотерс.

В материале также говорится, что за несколько дней до концерта в Барселоне французский фотокорреспондент, который, как он сам сказал, связан с «очень влиятельной сирийской организацией», требовал, чтобы Уотерс позволил ему выступить на сцене с заявлением о детях в Сирии.

Свернутый текст

«Эти документы демонстрируют, что специалисты хорошо финансируемой службы по связям с общественностью („Белых касок” — прим. ред.) целенаправленно работают со знаменитостями, исходя из того, что они могут достучаться до сердец и умов широкой общественности на Западе», — пишет в своей статье Блюменталь.

Ранее Уотерс во время концерта в Барселоне выступил с заявлением по Сирии и обвинил организацию «Белые каски» в пропаганде, которая способствует деятельности экстремистов.

Он назвал «Белые каски» фейковой организацией. По его мнению, такая пропаганда способствует поощрению ударов по Сирии.

«Если мы будем верить пропаганде „Белых касок” и других, тогда мы будем поощрять наши правительства на то, чтобы они сбрасывали на Сирию бомбы. Это будет колоссальной ошибкой», — добавил музыкант.

Уотерс сделал это заявление 13 апреля — до того, как США и их союзники атаковали объекты в Сирии.

Источник: Ссылка

0

464

СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США

http://s9.uploads.ru/TQDhs.jpg
Центральный банк Турции вернул свой золотой запас, ранее находившийся в Федеральной резервной системе США. Об этом со ссылкой на турецкие СМИ 19 апреля сообщает азербайджанское информагентство Trend.

Ссылка

Всего на хранении в ФРС США находилось 220 тонн золота ЦБ Турции.

Если верить СМИ, два других турецких банка — Ziraat и Vakifbank — также приступили к возвращению своих золотых запасов из США. Их совокупный «золотой актив» на хранении американских финансово-кредитных учреждений оценивается в 95 т.

По данным на март 2018 года, резервы Центробанка Турции в золоте составляли $ 25,3 млрд.

Предполагаемое возвращение турецким валютным регулятором золота из банков США может быть связано как с ухудшением отношений между Анкарой и Вашингтоном, так и с проблемами на внутреннем финансовом рынке. Турецкая лира продолжает обесцениваться по отношению к доллару США, в Турции растёт дефицит текущего счёта, увеличиваются темпы инфляции

Ссылка

0

465

Китай предложил Индии создать свой самолёт, а не высмеивать чужие

В китайском сетевом издании «Ист Дэй» появилась любопытная статья, авторы которой предложили Индии не заниматься высмеиванием новейших самолётов других стран, а придумать что-нибудь своё. Фактически, статья была опубликована после того, как индийские военные аналитики весьма критично оценили американские истребители 5-го поколения F-22 и F-35, высмеяли российский истребитель 5-го поколения Су-57, и назвали китайский самолёт Chengdu J-20 «…безвкусицей и несуразицей…».

«Индия, это страна, которая весьма критично подходит к оценке возможностей боевых самолётов произведённых другими странами, хотя на сегодняшний день не может создать ничего своего. Вполне вероятно, этой стране стоит подумать над тем, чтобы самостоятельно заняться проектированием самолётов, которые непременно станут «самыми совершенными на планете», а не пытаться сбить стоимость, и всё равно купить то, что её не удовлетворяет», - говорится в китайском издании.

Действительно, в последний раз военные аналитики из Индии назвали российский истребитель 5-го поколения Су-57 «…практически во всём уступающим американским F-22 и F35», что является совершенно необоснованным, тем более, что Индия намерена использовать базу российского Су-57 для создания своего собственного истребителя 5-го поколения.

Ссылка

0

466

Крым станет «российской Калифорнией», — Минэкономразвития

Крым в будущем по темпам своего развития имеет все шансы стать российской Калифорнией, заявил в четверг директор департамента реализации региональных инвестиционных программ и координации социально-экономического развития регионов Минэкономразвития РФ Вадим Павлов.

«Сложился образ такой российской Калифорнии. Самый зеленый штат, самый творческий штат, самый свободный штат, самый экономически развитый штат, самый высокотехнологичный. Надеюсь, что через какое-то количество лет здесь реально будет российская Калифорния», — сказал Павлов в рамках Ялтинского международного экономического форума.

Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. Организаторы форума: правительство Крыма, фонд «ЯМЭФ» при поддержке администрации президента России. В этом году форум проходит с 19 по 21 апреля.

Источник: Ссылка

0

467

Захарова: в Восточной Гуте обнаружены запасы хлора из ФРГ и дымовых шашек из Солсбери

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Контейнеры с хлором из Германии и дымовые шашки из Солсбери обнаружены в Восточной Гуте. Об этом сообщила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

На освобожденных территориях Восточной Гуты сирийскими правительственными войсками обнаружены контейнеры с хлором, самым страшным видом химического оружия, из Германии, а также дымовые шашки производством из города, внимание, Солсбери, Великобритания.
Мария Захарова
официальный представитель МИД РФ
О действиях Вашингтона и союзников

Удары США и их союзников по Сирии были нанесены, чтобы предоставить радикалам и экстремистам возможность перевести дух и восстановить свои ряды, также сообщила она.

Свернутый текст

«Нашли подтверждения наши предположения о том, что истинной целью действия западной тройки было предоставление радикалам и экстремистам возможности просто перевести дух, восстановить свои ряды, затянуть кровопролитие на сирийской земле и тем самым осложнить процесс политического урегулирования», — отметила она.

Как указала Захарова, «в городе Дума активизировались остающиеся там непримиримые боевики, под их огонь в среду 18 апреля попали сотрудники Департамента ООН по безопасности, которые занимались оценкой ситуации и прорабатывали планы выезда группы ОЗХО к месту предполагаемой химатаки». «Тоже, видимо, неспроста, — продолжила официальный представитель. — Есть, видимо, опасения у боевиков и экстремистов относительно присутствия членов и инспекторов ОЗХО на месте».

14 апреля США, Великобритания и Франция без санкции Совета Безопасности ООН нанесли массированный удар по Сирии. По данным МИД РФ, нападению подверглись научно- исследовательский центр в Дамаске, штаб республиканской гвардии, база ПВО, несколько военных аэродромов, армейские склады. Из 103 выпущенных по объектам ракет сирийские средства ПВО сбили 71. Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары являются ответом на якобы имевшее место применение химического оружия в сирийской Думе.

«Стопроцентная подделка»

Захарова, комментируя утверждение НПО «Белые каски» о том, что 7 апреля в Думе было применено химическое оружие, подчеркнула, что снимки из сирийского города с якобы пострадавшими в химической атаке, являются стопроцентной подделкой.

«В этой связи было распространено много фейковых материалов в социальных сетях, фотографии, видеоролики с якобы мест событий. Действительно, эти места можно подтвердить, но во многих случаях ситуация и обстоятельства того, что там происходило, являются вымышленными», — подчеркнула дипломат.

Это стопроцентная подделка. Каким образом мертвые дети перемещаются по помещениям, если основной целью было подтверждение факта свершившейся атаки? Потому что для распространения фейковых свидетельств им нужен был эмоциональный окрас, у них была задача отвлечь от фактологических несостыковок.
Мария Захарова
официальный представитель МИД РФ

Ссылка

0

468

Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель

ГАВАНА, 19 апр — РИА Новости. Национальное собрание народной власти Кубы (парламент страны) утвердило Мигеля Диаса-Канеля главой Госсовета, он стал новым лидером страны.

http://s7.uploads.ru/s3ydE.jpg

Ранее Диас-Канель занимал пост первого заместителя председателя Госсовета. Голосование по его кандидатуре прошло накануне. Сегодня результаты объявили официально.

Диас-Канель получил 603 голоса из 604 возможных, или 99,83%. Первым заместителем председателя стал Сальвадор Вальдес Меса. Кроме того, были избраны пять заместителей, в том числе Рамиро Вальдес Менендес, Роберто Томас Моралес Охеда, Гладис Мария Бехерано Портела, Инес Мария Чапман и Беатрис Джонсон Уррутия. Секретарем Госсовета стал Омеро Акоста.

Свернутый текст

Согласно кубинскому законодательству, глава Государственного совета избирается во время сессии парламента. Национальная комиссия по кандидатурам проводит встречи с каждым депутатом, которые предлагают своих кандидатов в Госсовет. После этого комиссия предлагает итоговый список, в том числе кандидата в председатели Госсовета, проходит тайное голосование депутатов и объявляется его результаты.

Глава Госсовета, который также становится главой Совета министров страны, считается руководителем кубинского государства. Ранее эту должность занимал Рауль Кастро.

Ссылка

0

469

Руслан Осташко

Госдеп шантажирует Турцию

Знаете, вот правду говорят, что болтун находка для шпиона. Можно перефразировать - Макрон находка для шпиона. Сейчас объясню почему. Помните, после американского удара по Сирии многие гадали зачем это было нужно? Ну, помимо попыток Трампа доказать кому-то что он - не русский агент. Ракетный удар в качестве политического шоу – это, конечно, круто и очень по-американски, но может быть там был еще какой-то хитрый план? Оказывается план таки был.

Нельзя сказать, чтобы уж очень хитрый, но все равно какие-то попытки стратегически мыслить были предприняты. К счастью, президент Франции Эммануэль Макрон (у которого вербальных тормозов вообще нет, что просто удивительно для французского политика) сразу же объяснил зачем с его точки зрения был устроен этот ракетно-бомбовый сирийский спектакль. Итак, вот что он заявил французскому телеканалу BFMTV "Этими ударами были разделены Россия и Турция. Турция осудила химатаку и поддержала операцию. Россия операцию осуждает."

Понятно, что последовала ответная российская реакция, а также комментарии турецкой стороны. Министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу заявил, что связи России и Турции слишком сильны, чтобы на них мог повлиять Макрон:

Свернутый текст

"Президент Франции сказал, что Турция и Россия были разделы авиаударами. Это не соответствует действительности. У нас есть разногласия с Россией, но наши отношения с Россией слишком прочные, чтобы их мог разрубить президент Франции", заявил турецкий министр.

Грубо говоря, турецкое правительство предложило Макрону закатать губу и перестать выдавать желаемое за действительное, но ведь желаемое-то осталось. То, что России, несмотря ни на что, удалось наладить прагматичные отношения с Турцией, а также искать какой-то компромисс по Сирии - это очень сильный раздражитель для Вашингтона, Парижа, Лондона и других западных столиц. С их точки зрения Эрдоган своими действиями подает другим ближневосточным, да и не только ближневосточным, лидерам очень дурной пример того, как можно сотрудничать с Россией, даже если с Россией есть какие-то разногласия.

Для единства блока НАТО действия Эрдогана еще более токсичны, потому что Турция собирается купить у России системы ПВО и тем самым создать важнейший прецедент и одновременно застраховать себя на случай, если вдруг кому-нибудь в будущем захочется сменить режим в Анкаре силовым образом. Этого никак допустить нельзя.

Я не исключаю, что американцы и французы очень-очень рассчитывали, что после обострения в Сирии Эрдоган решит, что ему не нужны российские системы ПВО и "турецкий поток" ему тоже не нужен. Видимо, они до сих пор считают турецкого лидера эдаким подобием Януковича. У Эрдогана много, очень много личных недостатков, но вот его точно нельзя обвинить в том, что у него плохо с чувством самосохранения, а иначе как бы он пережил несколько попыток майдана? Вот поэтому и получается, что Анкара официально осуждает Асада и при этом продолжает настаивать на покупке российских ПВО, несмотря на протесты коллег по НАТО.

Как и следовало ожидать, американцы не остановились и сейчас угрожают Турции санкциями за покупку российских систем ПВО. Формально это будет расширение антироссийских санкций, то есть Турцию будут как бы наказывать за то, что она сотрудничает с конкретными российскими компаниями из сферы ВПК, которые уже входят в американские санкционные списки. Но по сути всем всё понятно. Эрдогана будут бить рублем, то есть долларом, за то, что он не хочет воевать с Россией в Сирии и за то, что он не хочет воевать с Ираном, а также за то, что он вообще ведет себя как-то слишком уж независимо. И это не моя оценка, а оценка представителя Госдепа, помощника госсекретаря Уэсса Митчелла. Цитируем: "В интересах США, чтобы Турция стратегически и политически поддерживала Запад, и мы считаем, что в этом заинтересована и сама Турция. Наша цель состоит в том, чтобы Турция стала более активным союзником (США) в поддержке Женевского процесса, уничтожении ИГИЛ и стабилизации в Сирии, а также помогла препятствовать расширению России и Ирана". Если называть вещи своими именами, то получается, что США относятся к Турции, как к колонии, которая вдруг перестала выполнять свои обязательства и должна быть наказана.

Перенос антироссийских санкций на турецкие государственные, и особенно, военные структуры - это будет, конечно, очень сильным шагом для США, но этот шаг может обернуться для американской администрации скорее проблемами, чем какими-то особыми достижениями. Есть вероятность, что Эрдогана действительно прогнут и запугают, такое вполне может быть, но есть еще и шанс, что в ответ на эти наезды и угрозы Эрдоган предпочтет укрепить сотрудничество с Россией, Ираном и Китаем - то есть странами, которые Турции не угрожают никак, с которыми у Турции большой товарообмен и перспективы экономического сотрудничества, и странами, которые могут помочь самому Эрдогану удержать власть.

Напоминаю, что в США, при полной поддержки ЦРУ и администрации Трампа, до сих пор прекрасно себя чувствует Фетуллах Гюлен - очень богатый руководитель организации майданного типа, которого американцы очень хотели бы видеть во главе Турции и который был организатором неудавшейся попытки военного переворота. Так что если турецкий лидер не хочет потерять лицо, а уступить американским публичным угрозам - это и есть потеря лица, и если он не хочет повторить судьбу Януковича или Каддафи, то ему скорее всего нужно будет не отменять заказ на российское ПВО, а просить об ускорении поставок. Если Анкара будет вести себя разумно, то он от этой истории может даже выиграть и войти в историю как человек, который действительно вернул Турции настоящую независимость.

Ну и нельзя не пошутить в конце про американское оружие, которое пытаются пропихнуть везде, где только можно, в том числе и в Турции. Речь про те самые «умные и красивые» американские ракеты нового типа, которыми был нанесен недавний удар по Сирии: Американские ракеты были умные, как Дональд Трамп и красивые, как Тереза Мэй.

Ссылка

0

470

С каких пор элитой в стране стали паяцы?...я их называю петрушками...

http://s9.uploads.ru/lkBiA.jpg

Раньше паяцев запрещали даже на кладбище хоронить. Церковь понимала бесовскую суть всего этого отродья, что для профессии артиста нужно только умение кривляться, мимикрировать и пародировать чужие голоса и интонации. Других талантов для того, чтобы стать известным артистом не нужно.

И когда люди начинают прислушиваться к фразам и цитатам расплодившихся артистов это довольно печальное зрелище.

Так получается, что по своей сути, «безголовые» прислушаются к не менее «безголовым».

А ведь, нужно понимать, что все профессии связанные с созданием эмоций и настроений, не подразумевает наличия ума у исполнителей.

Потому что, когда бушуют эмоции в человеке, в работу активно включается лимбической система организма, которая управляет человеком через выделение в кровоток тех или иных гормонов.

В такие моменты в голове работает только лимбическая система, неокортекс, а с ним и интеллект человека в такие моменты блокируется.

По этой причине, артисты, певцы, все работники шоу-бизнеса это чаще всего холёные, иногда красивые животные с чисто животным поведением. Нельзя из них делать кумиров.

В Библии во 2-й заповеди Господа сказано, «Не сотвори себе кумира»! Это неправильно, когда человек поклоняется кумиру, но ещё на порядок хуже, если кумирами для народа через СМИ делают артистов и певцов.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18