ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

Ким Чен Ын согласился на присутствие войск США в Южной Корее

Лидер КНДР Ким Чен Ын убрал свое требование о выводе американских войск из Южной Кореи в качестве условия для свертывания ядерной программы КНДР. Об этом в четверг заявил президент Южной Кореи Мун Чже Ин.

Именно присутствие военных США на территории южного соседа десятилетиями называлось северокорейскими лидерами причиной развития ядерного вооружения. Однако в последнее время Ким Чен Ын делает все для того, чтобы начать переговоры с США.

«Северная Корея выразила желание остановить свою ядерную программу без требования вывода американских войск с Корейского полуострова», — заявил во время пресс-конференции господин Мун. Он также добавил, что подобное требование в любом случае стало бы «условием, которое США не смогли бы принять».

Ссылка

0

492

Лидер Китая отказался признавать правдивость химатаки в Думе

Китайский лидер Си Цзиньпин, в отличие от представителей стран «Большой семерки», отказался признавать факт химатаки в Сирии и назвал ее предполагаемой.

Такое заявление председатель КНР сделал в телефонном разговоре с британским премьером Терезой Мэй, передает китайское информационное агентство Синьхуа.

Он отметил, что случай предполагаемой химической атаки в Сирии требует комплексного, справедливого и объективного расследования.

Стоит отметить, что Китай в Совбезе ООН голосовал против резолюции США по Сирии.

Источник: Ссылка

0

493

http://i105.fastpic.ru/big/2018/0419/39/1f83d46e66db3f41c30225906232ad39.jpg

0

494

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

Минфин США: санкции против России достигли нужного Вашингтону результата

НЬЮ-ЙОРК, 20 апреля. /ТАСС/. Администрация президента США Дональда Трампа полагает, что последние антироссийские санкции достигли желаемого Вашингтоном эффекта, американская стратегия в этой сфере будет постоянно корректироваться, в том числе в зависимости от конфиденциальных факторов. Об этом заявил в четверг министр финансов США Стивен Мнучин в эфире телеканала Fox News.

Говоря о введенных в начале месяца ограничительных мерах в отношении РФ, Мнучин отметил: «Эти санкции являются очень, очень важными инструментами, очевидно, что это очень мощные инструменты».

«Мы не боимся применять их. Мы применим эти инструменты, но мы не намерены оглашать на весь мир наш непосредственный ход мыслей на этот счет», — констатировал он. «Санкции, которые мы ввели в отношении олигархов и российских политиков, имели необходимый эффект», — добавил министр.

«Как говорил президент, мы готовы быть очень жесткими по отношению к России, мы уже это делали», — сказал Мнучин. Глава минфина США согласился с оценкой относительно того, что «данные санкции в отношении России были более действенными, чем какие-либо до них». «Применяем ли мы военные рычаги или экономические, мы будем постоянно корректировать стратегию в зависимости от вещей, которые, возможно, происходят закулисно и о которых мы не хотим объявлять», — сообщил министр.

Ссылка

0

495

Хаос Афгана: «Талибы» охотятся за спецназом США, силы безопасности несут потери и паникуют, — сводки боёв

В рубрике «Сводки южного рубежа» публикуем новый материал о военной ситуации в Афганистане, где США не могут справиться с нарастающим хаосом.

В Афганистан пришло тепло, а вместе с ним — и «талибы». Вооружённая оппозиция с середины марта наращивает число атак против правительственных сил и инфраструктурных объектов.

За несколько последних дней (14-16 апреля), по сообщениям местных СМИ, погибло более 30 сотрудников полиции и примерно столько же получили ранения. Атаки охватывают практически все регионы страны: восток (Газни), запад (Герат), север (Сари-Пуль).

В провинции Баглан дважды за два месяца боевики «Талибана»* подрывали стратегическую ЛЭП, соединяющую Кабул с электросетью постсоветской Центральной Азии, из-за чего ряд объектов были обесточены на несколько дней.

Боевики заявили, что против проекта ничего не имеют, но будут продолжать диверсии, пока власти не проведут электричество в некоторые сельские районы провинции.

Свернутый текст

Иногда, как в ходе мартовских нападений в провинции Фарах на границе с Туркменистаном, «талибы» за одну ночь уничтожили сразу четыре армейских блокпоста. Как полагают, их основной целью был захват или уничтожение американских инструкторов, которые незадолго до этого посещали объекты.

В апреле «Талибан» начал систематические покушения на начальников районных отделений полиции. Так, в Кандагаре был убит глава одного из райотделов Ахмад Герани. Местная пресса сообщает, что стражи порядка деморализованы этими атаками и стремятся уклониться от участия в боях.

Американская армия в очередной раз рапортовала об уничтожении крупных сил ИГИЛ*, однако на деле группировка лишь расширяется. Недавно региональные власти сообщили, что отряды этой террористической организации проникли в провинцию Парван, граничащую со столичным регионом.

В местных сёлах террористы рекрутируют молодёжь и занимаются вымогательством, копя ресурсы для атак на Кабул.

К сожалению, конца войне не видно. «Талибан» категорически не устраивают условия перемирия, предлагаемые президентом Афганистана А. Гани.

Движение уже официально отказалось участвовать в парламентских выборах, видимо, не веря в честный подсчёт голосов, — и продолжает требовать прямых переговоров с Вашингтоном.

Мы будем следить за развитием событий.

Обновлено: В Афганистане взорвали отряд полиции
Телеканал 1TV сообщает, что на юге страны жертвами взрыва стали несколько полицейских. Двое правоохранителей погибли, трое получили ранения различной степени тяжести в городе Кандагаре. Бомба была приведена в действие с помощью дистанционного управления. Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за этот теракт. 

Источник: Ссылка

0

496

«Наше терпение не безгранично», — Россия предупредила Украину о жёстком ответе на похищение экипажа судна «Норд»

МИД России сделал заявление в связи с захватом Украиной рыболовецкого судна «Норд» и похищением членов экипажа.

«Украинские власти продолжают издевательства над российским экипажем рыболовецкого судна „Норд“, пиратски захваченного более месяца назад в Азовском море.

19 апреля в киевском аэропорту „Жуляны“ представители погранслужбы Украины в очередной раз не пропустили рыбаков — граждан России, предъявивших российские паспорта, на авиарейс в Минск. Их документы под надуманным предлогом были изъяты, а на моряков составлены протоколы об административном нарушении. Хотя ранее в тот же день и из того же аэропорта на Родину через Минск по российским паспортам вылетели два члена экипажа судна „Норд“.

Возмущены циничным произволом, творимым киевским режимом в отношении простых моряков. Насильственное принуждение к украинскому гражданству и невозможность свободно покинуть Украину грубо нарушают основополагающие права человека, противоречат цивилизованным нормам международных отношений.

Требуем прекратить измываться над российскими гражданами и дать им возможность, наконец, беспрепятственно возвратиться домой, к своим семьям. Наше терпение не безгранично. Оставляем за собой право на жёсткие ответные действия».

Источник: Ссылка

0

497

Покинувшие Украину российские моряки с захваченного судна прилетели в Крым

Двое членов экипажа судна «Норд», арестованного украинскими пограничниками, прибыли в Крым после того, как смогли покинуть Украину.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на их адвоката Александра Руденко.

«Двое членов экипажа сейнера — Дмитрий Таразанов и Ирина Оборина — уже находятся в Крыму, эту информацию мне подтвердили. У них был самолёт из Минска в Москву, откуда они вылетели в Симферополь», — сказал он.

Отмечается, что остальные члены экипажа продолжают находиться на Украине.

Источник: Ссылка

0

498

Террористы ИГИЛ получили украинские паспорта

Сотрудники СБУ блокировали схему, позволявшую террористам ИГИЛ получать украинские паспорта для выезда в страны Европы.

Об этом сообщил на брифинге в четверг в Киеве заместитель главы СБУ Виктор Кононенко.

«От иностранных партнеров нами получена информация о задержании в странах Европы пяти лиц, причастных к деятельности международных террористических группировок, у которых обнаружены паспорта граждан Украины для выезда за границу с элементами подделки», — сказал он.

В ходе проведения совместного с Генеральной прокуратурой Украины расследования было установлено, что обнаруженные бланки считаются официально уничтоженными одним из региональных органов Государственной миграционной службы Украины.

«В дальнейшем правоохранители установили местонахождение лаборатории, в которой они перерабатывались», — отметил Кононенко.

Во время проведения при содействии руководства ГМС санкционированных обысков в здании миграционного подразделения сотрудники СБУ изъяли 151 бланк паспортов, которые вопреки требованиям законодательства не были уничтожены, 45 актов на уничтожение аннулированных паспортов и 8 заявлений-анкет, которые использовались для подделки паспортов.

Свернутый текст

По месту жительства участника группировки правоохранители обнаружили большое количество оборудования и средств для подделки удостоверений на постоянное/временное проживание, дипломов о высшем образовании, справок, дата-штампов. Злоумышленник также хранил 5 клише миграционной службы, 8 клише миграционных органов РФ, 13 бланков дипломов иностранных высших учебных заведений, 88 печатей отечественных вузов и 9 дата-штампов Государственной пограничной службы Украины.

В конце февраля 2018 года Служба безопасности пресекла деятельность другой организованной группы, которая специализировалась на легализации на территории Украины иностранных граждан.

«Они являются жителями стран с повышенной террористической угрозой, среди них установлены члены террористической организации ИГИЛ*», — отметил Кононенко.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что легализация иностранцев обеспечивалась через изготовление биометрических паспортов граждан Украины для выезда за границу на основании поддельных внутренних паспортов. Для этого организаторы наладили скупку в Крыму паспортов граждан Украины, которые затем подделывались под конкретного заказчика.

«На основании поддельного документа на территории нашей страны изготавливался настоящий паспорт гражданина Украины для выезда за границу», — подчеркнул он.

Правоохранители установили четырех человек, причастных к организации канала, и обнаружили лабораторию, где осуществлялась подделка документов. Во время санкционированных обысков сотрудники СБ Украины изъяли 8 «дата-штампов» о пересечении границ ЕС, 10 миграционных карточек одной из стран СНГ, 15 виз арабских государств, 4 штампа Государственной миграционной службы, 8 паспортов жителей Крыма, 32 справки о постановке на учет внутренне перемещенных лиц и оборудование для изготовления поддельных документов.

Трое злоумышленников активно сотрудничают со следствием, четвертый находится на территории Крыма.
http://s3.uploads.ru/UKx6o.jpg
http://s4.uploads.ru/XHtgn.jpg

Источник: Ссылка

0

499

Удар США по «химическим объектам» в Сирии — кто, где и как нам соврал

Украинский политэмигрант и журналист Александр Мединский попытался разобраться, кто виноват в применении химического оружия в Сирии и насколько успешно отбомбилась проамериканская коалиция по мирным объектам Дамаска.

Куда пропали тонны взрывчатых веществ и чем пахла одежда у «жертв» газовой атаки?

Подробности в видеоматериале.

Источник: Ссылка

0

500

Ким Чен Ын утверждает нового госсекретаря США

Геворг Мирзаян

В начале апреля в КНДР с тайным визитом побывал вероятный будущий госсекретарь США Майк Помпео. Побывал для того, чтобы подтолкнуть проведение американо-северокорейского саммита, а также свою кандидатуру на пост госсекретаря.

Сам по себе визит выглядит более чем логично. Дональду Трампу и Ким Чен Ыну было необходимо договариваться об условиях проведения встречи, намеченной на конец мая — начало июня. И Майк Помпео поехал в Пхеньян не столько в статусе будущего главы Госдепа — он посещал Кима в качестве конфидента Трампа, его доверенного лица, который не допустит никаких утечек или сливов, способных навредить его шефу. Именно поэтому, по данным СМИ, Помпео не брал с собой представителей Госдепа — только сотрудников разведки. Видимо, уже собственных конфидентов. В Пхеньяне перед Помпео стояло несколько важнейших задач.

Во-первых, лично получить от Кима все те заверения, которые передавались северокорейским лидером через южнокорейцев. Посланнику Трампа было важно понять степень заинтересованности Кима и пределы его уступок по различным вопросам.

Во-вторых, четко прописать весь протокол будущей встречи. Не должно быть никаких унижений — объективных или субъективных с позиции конгресса — американского президента. Наподобие тех, что перенес Рекс Тиллерсон в ходе своего ливанского вояжа (стул ниже, чем у ливанского коллеги, отсутствие воды на столе перед госсекретарем и тому подобное). Равно как и не должно быть излишних элементов признания Трампом Кима как равного по статусу. Признание, по мнению американцев, является товаром, который Ким может купить своими уступками.

В-третьих, нужно определиться с местом проведения саммита.

Свернутый текст

В-четвертых, и это самое важное, Помпео должен был согласовать программу переговоров. В ней обязан быть пункт о денуклеаризации, но одновременно с этим необходимы и те пункты, по которым реально достигнуть соглашение. Трамп не может по результатам встречи остаться с пустыми руками.

Судя по всему, визит прошел продуктивно. Однако возникает вопрос: зачем Соединенные Штаты вообще рассказали о нем?

Ведь визит в Северную Корею даже госсекретаря США (пусть еще официально и не вступившего в должность) станет огромным бонусом для имиджа Кима. Дело не только в том, что, как верно отмечает The Guardian, до этой поездки в гостевой книге во дворце Кима было лишь одно имя западной знаменитости — бывшего баскетболиста Денниса Родмана.

По сути, это второй по уровню визит в страну за все время северокорейско-американских отношений. Первым была поездка в КНДР официального госсекретаря США Мадлен Олбрайт в 2000 году. Однако если визит Олбрайт был своего рода наградой Ким Чен Ира за почти шесть лет разрядки и выполнения ядерной сделки, то Трамп фактически награждает Ким Чен Ына визитом Помпео за месяцы ракетно-ядерного шантажа. Получается, он добавил Киму международной легитимности лишь в ответ на готовность последнего обсудить подготовку к переговорам — без каких-то гарантий их успешного для США завершения.

Однако американский лидер посчитал, что рассказать нужно, — и рассказал. Причем не только подтвердил ходившие о визите слухи, но и добавил, что в ходе этого вояжа между Кимом и Помпео сложились «хорошие отношения» (видимо, речь идет об атмосфере доверия). И это несмотря на то, что Майк Помпео выступал за смену режима в Пхеньяне.

Зачем Трамп это сделал?
Видимо, чтобы прежде всего продемонстрировать свое лидерство. Американскому президенту важно показать, что именно он, а не южнокорейцы (официальный представитель которых заявил, что считает «неуместным» комментировать сообщения о вояже) и китайцы (которые, по некоторым данным, пытаются поучаствовать в переговорном процессе), управляет данным процессом. Причем не только американо-северокорейским диалогом, но и всей глобальной дипломатией в отношении КНДР.

Так, по словам Трампа, южнокорейцы признают, что без американцев и «без меня лично они с Севером ничего не обсуждали бы и Олимпийские игры закончились бы провалом». Сейчас же, по его словам, обе Кореи «получили его благословение для обсуждения окончания войны».

Очевидно, это очень громкие заявления, реализация которых (особенно подписание мирного договора) стала бы достойным завершением саммита. Правда, не только межкорейского, но и американо-северокорейского.

Ведь подписывать мирный договор должны стороны конфликта — то есть КНДР, ООН (в лице Соединенных Штатов) и китайские добровольцы. Именно они официально воевали в Корейской войне, их подписи стоят под Соглашением о перемирии 1953 года — соглашением, которое должно превратиться в официальный договор. Проблема в том, что подписание договора без решения северокорейской ядерной проблемы будет серьезной уступкой Киму, поскольку приведет к снятию части санкций.

Однако рассекречивание визита было выгодно Трампу и с точки зрения внутриполитических причин.

Дело в том, что у Майка Помпео проблемы с одобрением его кандидатуры на пост госсекретаря. Процедура проходит в сенате, и так уж получается, что Трампу нужен как минимум один демократ, который поддержит номинацию Помпео (у республиканцев большинство в 51 голос из 100, однако за Помпео проголосуют максимум 49 однопартийцев — Джон Маккейн в больнице, а Рэнд Пол не поддерживает радикала Помпео).

Да, 15 демократов голосовали за него как за директора ЦРУ, однако есть серьезные сомнения, что они подержат его на новую должность, ведь статус госсекретаря накладывает обязательства, которые противоречат спорным высказываниям претендента. Например, антимусульманским, когда Помпео обвинил чуть ли не всех мусульманских лидеров США в причастности к теракту на Бостонском марафоне, или же гомофобным, когда он назвал гомосексуалистов «извращенцами».

К тому же и Помпео, и Болтона (которому, к счастью, не нужно одобрение сената для занятия поста советника по нацбезопасности) позиционируют чуть ли не как разжигателей ядерной войны.

Администрация Трампа же пытается донести, что их взгляды действительно конфликтны, однако они не фанатики, а люди системы, и, когда нужно, они в нее встраиваются. Что и продемонстрировал визит Помпео в Северную Корею, дипломатическое решение проблем с которой, по словам самого кандидата, «очень нужно Америке и всему миру».

Теперь же, например, сенатор Том Коттон уверяет, что отказ сената поддержать кандидатуру Помпео может подорвать дипломатические усилия в отношении КНДР. Помпео, как отметил сенатор, «уже вложился в предстоящий саммит, а провал утверждения его кандидатуры не только отбросит процесс подготовки саммита, но и повлияет на его результаты».

«У демократов есть возможность отбросить политические разногласия, признать важность обеспечения нашей национальной безопасности и проголосовать за Майка Помпео. Стать государственниками», — заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Ну или стать козлами отпущения в том случае, если Трамп все-таки провалит саммит с Кимом.

Идеальный расклад для американского президента.

Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18