ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18

Сообщений 501 страница 510 из 1000

501

«Зачем нам Азия, зачем присутствие на Средиземном море?»: российская либеральная тусовка не меняется с XIX века

http://sa.uploads.ru/7H1zf.jpg

Известный журналист Андрей Медведев сравнил реакцию либералов XIX века на войны, которые была вынуждена вести Россия с реакций современных любителей «французской булки».

Люблю историю. Идут века, а ничего не меняется совсем.

В 1870 году, Российская империя вышла из Парижского мирного договора, подписанного в 1856, после Крымской войны, и начала снова строить Черноморский флот, снова превращать Севастополь в военно-морскую базу. Так вот междунарожная обстановка стала сильно напряженной. Англия собирала коалицию, чтобы начать против России войну. Английские газеты писали про коварство русских, которых следует немедленно осадить. В Европе, правда, желающих воевать не нашлось. Чего-то после походов русской армии в Туркестане, европейцы не были уверены в том, что им не накидают.

Анна Тютчева, дочь поэта, фрейлина императрицы Марии Александровны и воспитательница ее младших детей, писала в ноябре 1870 года в своем дневнике:

«С одной стороны, эта смелая выходка русского правительства льстит русскому, столь пострадавшему политическому самолюбию, с другой стороны, все страшатся войны, к которой мы, вероятно, не довольно подготовлены. Курс сильно упал.

Свернутый текст

Наше московское общество колеблется между чувством польщенного народного самолюбия и страха войны. Оно надеется, что правительство наше предвидело шансы войны и готово их встретить…. Английские газеты, в особенности „Times”, ужасно восстают против намерения России и говорят, что нужно ему воспрепятствовать во что бы то ни стало».

В 19 веке отечественная либеральная тусовка также точно обсуждала, зачем нам Азия, зачем присутствие на Средиземном море? Зачем быть на Кавказе? Только Европу злим и выставляем себя агрессивными варварами. Ужасно боялась даже не войны с Англией, а того, что будет из-за этого невозможно ездить в Баден-Баден и Ниццу, и переживала из-за колебаний курса рубля. Хамон-пармезан.

И строго говоря, обстановка в мире мало поменялась. И геополитика. И задачи Запада и наши цели. Был такой ученый, Константин Скальковский, так вот он писал в 1891 году:

«Существует мнение, что войны 1853–1856 годов и 1876–1877 годов были делом прихоти. Русские будто бы взяли да и пошли бить бедного турку. Так толковать мировые события невозможно. Эти две войны, тяжелые для нас — потому, что мы наделали кучу ошибок по части дипломатии, финансов, генерального штаба, интендантства и так далее, оказались, как всегда, не готовыми к войне и в выборе лиц руководились фавором и протекцией — в сущности были неизбежны и необходимы. Это лишь два звена в той цепи войн, которая началась еще с Куликовской битвы и окончится лишь тогда, когда славянская рать в том или в другом виде приведет Россию к открытым морям.

Люди с узкими воззрениями смеются, что у нас есть интересы в Сирии, и в Малой Азии, и в Афганистане, и в Индии, и в Китае. Но почему же не кажется им странным поведение англичан, которые свои интересы отыскивают и преследуют и в Южной Африке, и на разных островах Австралии и в Бирме, хотя никакого отношения эти места собственно к границам Великобритании не имеют. Между тем теперь, не держа в руках прямо или косвенно Дарданелл, мы всю южную границу Россию оставляем беззащитною от внезапного нападения».

Правда, можно хоть сейчас в эфир с этим же текстом?

Источник:Ссылка

0

502

Назарбаев закончит, как Янукович и Шеварднадзе

http://s5.uploads.ru/sMTBS.jpg

Желая выслужиться перед Вашингтоном, казахстанский лидер подставляет Россию и становится все более зависим от США

На днях сайт президента России сообщил, что Владимир Путин провел телефонный разговор со своим казахстанским коллегой Нурсултаном Назарбаевым.

При обмене мнениями по развитию ситуации вокруг Сирии лидеры осудили недавние ракетные удары США и их союзников по сирийской территории, - сообщает официальный сайт Кремля. - Особо подчёркивалось, что эти агрессивные действия осуществлены без санкции Совета Безопасности Организации Объединённых Наций и явились прямым нарушением Устава ООН, норм и принципов международного права".
В свою очередь, сайт казахстанского президента преподнес состоявшийся обмен мнениями лидеров двух стран куда как более скупо:

В ходе беседы главы государств обсудили наиболее актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также региональной и международной повестки дня, в том числе ситуацию в Сирии....Телефонный разговор состоялся по инициативе российской стороны".
Ни слова об осуждении агрессии, никакого упоминания о санкциях Совбеза ООН, и основной вывод - "сами позвонили", мол, как мы могли не ответить?

"Кемска волост" для Казахстана

Во время голосования в вышеупомянутом Совбезе по российской резолюции, осуждающей агрессивные действия Запада в Сирии, нашу страну поддержали только Китай и фрондирующая на западном полушарии красная Боливия. Ближайший же южный сосед - Казахстан, кстати, получивший статус непостоянного члена Совбеза в 2017 - 2018 годах именно благодаря лоббированию его кандидатуры Россией, повторимся, деликатно отмолчался.

Свернутый текст

И сие было бы удивительно, если бы не происходило постоянно. Однако официальная Россия, предпочитающая давать степному царьку исключительно пряники, ранее старалась не замечать откровенно русофобские выходки Астаны, аккурат до тех самых пор, покуда это касалось ее русского населения (когда-то, будучи еще советской республикой, новообразованный советский Казахстан получил и исторические русские земли - Южную Сибирь, территории Яицкого казачьего войска, Семиречье и Рудный Алтай вместе с русским же населением). Не замечала, покуда эти выходки не стали больно бить и по внешней политике РФ, продвигаемой российской элитой.

Что, в принципе, можно было просчитать и предсказать заранее, но вместо того, чтобы дать соответствующую оценку действиям назарбаевского режима, переименовавшего, например, Семипалатинск в Семей, после чего местные русские общественники направили соответствующее письмо с жалобой в Москву, та же официальная Москва умудрилась наградить Назарбаева орденом Александра Невского. От подобного святой благоверный князь, как принято говорить в народе, наверное, перевернулся в гробу, поскольку, лавируя между более сильными государственными образованиями, он-то старался, чтобы русский дух не выветривался с традиционных русских земель, а, напротив, оставался и укреплялся там.

Теперь же его образ вручили человеку, который, помимо Семипалатинска, умудрился еще переименовать Гурьев в Арытау, и не прочь совершить подобные пертурбации и с другими подвластными ему русскими топонимами: Петропавловском, Павлодаром и Усть-Каменогорском. В окрестностях последнего власти установили гигантскую надпись "Казахстан", а в самом живописном парке - огромную мечеть, чтобы знали эти русские, по прежнему составляющие больше половины населения города, кто в нем хозяин.

И если бы нынешняя казахстанская власть хотя бы испытывала благодарность к России, пусть в ее советской версии, так щедро, и, как водится, в ущерб русскому народу, укрепившей ее территорию русскими землями. Так нет же.

"После того, как в 1861 году был убит последний казахский хан, мы были колонией Российского царства, затем Советского Союза, - заявил недавно с трибуны бизнес-форума в Стамбуле все тот же Назарбаев. - За сто пятьдесят лет казахи едва не лишились своих национальных традиций, обычаев, языка, религии…".
Благодарят другие.

Предки нынешних русских пришли в Среднюю Азию не как колонизаторы или оккупанты, больше как освободители и защитники, они принесли высокую цивилизацию в Степь и много сделали добра для туземных аборигенов, - написал недавно на своей странице в одной из социальных сетей казахстанский общественник Ермек Тайчибеков. - Практически все города и в том числе космодром Байконур, крупные заводы, комбинаты, месторождения открыты, основаны и построены русскими мозгами и руками. Поднимали целину. Подарили письменность. Благодаря русским в Средней Азии появилась у тюрков интеллигенция, через Российскую империю и Советский Союз открылись возможности в огромный передовой мир...

Несмотря на то, что сейчас нами правят откровенные русофобы, такие как Назарбаев Нурсултан и ему подобные, которые проводят целенаправленно антироссийскую и антирусскую политику: участвуя в различных межгосударственных блоках, как ЕАС, ШОС, ОДКБ, СНГ, в самый тяжёлый и ответственный момент играют как троянские кони против Кремля, массово и в срочном порядке переименовывают улицы и города сносят памятники с русскими топонимами; сокращают преподавание в школах на русском языке; настраивают казахов против русских; блокируют доступ на государственную службу европейскому населению; создают тягостные условия в части вещания российским телеканалам и периодическим изданиям; внушают славянам комплекс вины и неполноценности; отказывают русскому языку иметь государственный статус...".

Выживая русское

В свое время за свою нескрываемую пророссийскую позицию Тайчибеков получил четыре года колонии, из которых отсидел два, выйдя по УДО. И он был не единственным гражданином Казахстана, пострадавшим за русскую идею: так жительница Семиречья Татьяна Шевцова-Валова получила четыре года условно за пост в социальных сетях, в котором предполагала, что русские земли степного государства так же, как и Крым, вернутся в состав России. А еще 26-летний житель города Ридер Игорь Сычев получил реальные шесть лет за опубликованный также в соцсетях опрос на ту же тему.

Плюс Евгений Вдовенко - пять и Александр Урашев - три года, за участие в защите Донбасса. И, наконец, известный политик - активный лоббист интересов России и покровитель русской диаспоры в Казахстане, предприниматель, меценат и спортсмен Тохтар Тулешов - 21 год за якобы за попытку государственного переворота.

Заметим, ни за кого из этих людей официальная Москва голос не подавала. На территории столицы РФ даже не прошло ни одного пикета в их поддержку. Что тогда удивляться тому, что Назарбаев в последнее время просто таки преуспел в попытках понравиться Западу и в откровенно недружественных действиях в сторону России?

Например, когда турками был сбит российский самолет в небе над Сирией, представитель Армении в ОДКБ сделал заявление, что все участники этой организации поддерживают Россию и осуждают Турцию. Однако получил отповедь от Казахстана в духе, что никто не имеет права говорить за Астану в вопросах, касающихся внешней политики. Впрочем, подобные заявления сделали и другие "товарищи" по блоку - Белоруссия и Киргизия. Соответственно, от этих постсоветских режимов самостоятельных заявлений в пользу Москвы - против Анкары - не прозвучало.

Или взять затеянный Назарбаевым перевод казахского языка, который, несмотря на солидное представительство в стране русского и русскоязычного населения, является там единственным государственным языком, на латиницу. Который запланировано завершить к 2025 году, тем самым окончательно выведя регион из Русской Цивилизации. Причем, задумав подобную, по сути идеологическую диверсию, казахстанский лидер не перестает уверять сограждан и, по всей видимости, Россию в том, что русскому языку в Казахстане эта мера никак не повредит.

Знание русского языка остается важным, - заявил в начале года в своем послании к народу Казахстана Назарбаев. - С 2016 года в обновленных программах русский язык преподается в казахских школах уже с первого класса".

При этом в ходе недавней встречи с министром информации и коммуникаций Дауреном Абаевым казахстанский лидер дал поручение правительству и парламенту страны полностью перейти на казахский язык. И уже на следующий день заседание правительства проходило исключительно на казахском, "слабым звеном" остались лишь местный министр образования и глава Акмолинской области, докладывавшие на русском. За это последние подверглись обструкции провластных и националистических медиа, которые недвусмысленно высказались в духе, что, например, в Госдуме России не докладывают на бурятском или калмыцком... Как говорят в народе, "оговорочка по Фрейду"...

Поматросят и бросят

На международном поприще Назарбаев также преуспел, первым из центральноазиатских лидеров представ пред очами американского президента Дональда Трампа. И предложил тому, точнее, США, вернуться в регион в формате "5+1". То есть азиатские постсоветские республики и Америка. О России, что уже не удивительно, ни слова.

Казахстан высоко ценит политическую поддержку со стороны США нашей независимости и территориальной целостности, поэтому все двадцать шесть лет независимости Казахстан является другом США, - говорил, выступая за океаном, Назарбаев. - За годы независимости со стороны ваших компаний в Казахстан инвестировано более 50 млрд долларов. В нашей стране с участием американского капитала успешно осуществляет деятельность в энергетике, транспорте, инновациях, медицине и других сферах более 500 компаний".

Действительно, сотрудничество окрепло и заматерело настолько, что в США были заморожены финансовые активы суверенного фонда Казахстана в 22 млрд долларов США, составляющие 17% ВВП страны. Заморожены по иску молдавского бизнесмена Анатолия Стати, утверждающего, что казахстанское правительство "отжало" их активы на сумму в 4 млрд долларов. После соответствующего иска, помимо находящихся на счетах Bank of New York Mellon средств, поступавших с доходов от экспорта нефти, были заморожены акции суверенного фонда Казахстана в голландском предприятии KMG Kashagan BV размером 5,2 млрд долларов, а также в 33 шведских компаниях на сумму 100 млн долларов.

Причем, зная барские замашки казахстанской элиты, можно предположить, что рейдерство в отношении молдавского предпринимателя вполне себе было, но полученный от совокупного Запада отлуп превзошел все ожидания, заодно посадив Назарбаева и присных на короткий поводок Вашингтона. Что характерно, никто не верещал и не распространял гневные вибрации после этого, а США по-прежнему - лучший друг Казахстана. И американский кнут кажется Назарбаеву гораздо слаще российского пряника.

"У Казахстана с начала 90-ых годов довольно тесные отношения с Соединенными Штатами, - рассказал президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов. – И, действительно, принципиально голосование в Совбезе ООН понижает уровень российско-казахстанских взаимоотношений. Тем более что речь шла о действиях Запада, которые своей философией вмешательства во внутренние дела других государств тому же Назарбаеву абсолютно не близки. Поэтому Казахстан продемонстрировал там не собственную позицию, а, напротив, робость в отстаивании своих интересов.

Очевидно, что Казахстан и другие государства Центральной Азии не в восторге от американской политики смены режимов, поскольку режимы там довольно устойчивы. Тем более что ракетные удары по Сирии – одно из проявлений такой политики. Астана побоялась высказать свою позицию в связи с серьезным давлением Штатов на экономику Казахстана в нефтегазовой сфере. Не стоит забывать и про инцидент по заморозке части финансовых активов Казахстана. Поэтому у Вашингтона рычагов давления на Казахстан более чем достаточно.

И не имеет значения, получил ли Назарбаев прямое указание из Вашингтона действовать подобным образом или вообще ничего не получал, администрация Трампа, как, впрочем, и его предшественники, довольно четко дает понять, что их отношение будет зависеть от голосования в ООН по критичным для Штатов резолюциям. Трамп недавно об этом сказал напрямую. И этого было достаточно, чтобы все зависимые страны это услышали".

Впрочем, то большая политика, на фоне которой как-то стало общим местом не замечать интересы простых русских людей.

России пора прекратить дурную позицию общаться в СНГ только с главами государств и полагать, что договоренности на уровне глав государств и представителей высшей административной и правовой элиты являются гарантией стратегического добрососедства и партнерства в будущем, - убежден Ремизов. - Необходима работа с широким спектром сил гражданского общества, активность в информационном поле, причем не на уровне трансляции каких-то российских медиа, а с точки зрения создания специализированного контента. Который будет оказывать воздействие на уровне бизнес-связей, и не только в среде крупного бизнеса, межрегионального сотрудничества, нужно работать с обществом: в культуре, информационной сфере, экономике, формировать сети лояльных структур. Но Россия пользуется советскими принципами, которые ее неоднократно подводили, тем не менее, выводов пока никто не сделал".
А сделать бы их не мешало. Причем гораздо раньше, а не сейчас, когда в желании дружить с США Назарбаев превзошел самого себя. Впрочем, последнему всегда можно напомнить судьбу его коллег Хосни Мубарака, Эдуарда Шеварднадзе и Виктора Януковича, которые на пике своей карьеры тоже решили повернуться спиной к своему традиционному союзнику Москве, желая заслужить дружбу Вашингтона. И поначалу они даже получали от этого выгоду.

Однако проходило время, и кураторам начинал надоедать их "широкий" авторитарный стиль, в том числе практикующий откаты, взятки и отжимы. И этих лидеров на старости лет вышвыривали на обочину истории, заменив молодыми и активными выскочками.

Алексей Топоров

Ссылка

0

503

Европа пришла в Крым: ЯМЭФ превратил изоляцию России в капитуляцию Запада.

Рекордное количество зарубежных участников Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) наглядно подтверждает тот факт, что все попытки Запада изолировать Крым и Россию от международного сообщества провалились, считает депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара.

Мифы об изоляции России и Крыма

Для участия в Ялтинском международном экономическом форуме зарегистрировались более трех тысяч человек из 71 государства, в том числе из Европы. Как заявил глава республики Крым Сергей Аксенов, этот факт  вдребезги разбивает любые мифы об изоляции России и российского Крыма.

«Сложно не согласиться со словами Сергея Аксенова. Все попытки изолировать Крым, которые предпринимают на протяжении последних четырех лет некоторые наши оппоненты, действительно провалились. За прошедшие годы нашу республику посетило огромное количество иностранных делегаций – группы депутатов приезжали из Германии, Италии и Франции. Крым посещали и такие крупные политические деятели как Сильвио Берлускони и экс-премьер Японии Юкио Хатояма.

Свернутый текст

На полуострове активно реализуется так называемая народная дипломатия, и она уже приносит значительные успехи. Западу не удается создать вакуум вокруг Крыма и России, даже несмотря на призывы Курта Волкера вводить санкции за посещение полуострова. Зарубежные гости по приезду видят, чем в реальности живет в Крым, и как сильно все это отличается от картинок, распространяемых в иностранных СМИ», - объясняет собеседник ФБА «Экономика сегодня».

Приоритетные проекты в Крыму

После воссоединения с Россией Крым стремительно развивается, но власти полуострова не собираются останавливаться на достигнутом, и предпринимают попытки завлечь на полуостров иностранных бизнесменов. Как считает Сергей Аксенов, среди приоритетных проектов в Крыму стоит рассматривать переработку сельхозпродукции, промышленное производство стройматериалов и развитие рекреационного комплекса.

«Эти направления уже имеют развитие на территории Крыма, но в тоже время у них есть и серьезный потенциал дальнейшего развития. Сегодня Крым является большой строительной площадкой, на которой реализуется огромное количество инфраструктурных проектов. Причем они касаются не только федеральной трассы Таврида, нового аэропорта Симферополь или Крымского моста, а строительной отрасли в целом.

Чтобы подтвердить статус курортного центра на международной арене, Крыму еще предстоит решить огромное количество инфраструктурных проблем, накопившихся за украинский период, но начало уже положено. Параллельно республика продолжит развивать свои сельскохозяйственной территории, и речь здесь не только о переработке сельхозпродукции. Окно возможностей для Крыма сохраняется, и возможно, мы увидим новые точки роста», - продолжает Владислав Ганжара.

Одна из главных задач для крымских властей  - показать зарубежному бизнесу «лазейки», через которые те могли бы с минимальными потерями зайти на крымский рынок. Эксперты не исключают, что одним из таких способов могло бы стать создание в Крыму криптовалютного инвестиционного фонда

Ссылка

0

504

«Решил стать посмешищем», — российские политики комментируют слова Порошенко об основании Москвы

Российские политики прокомментировали слова Петра Порошенко об «опрометчивом основании Москвы древнерусскими князьями».

«Порошенко создает комическую историю Украины — и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник», — написал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своём микроблоге Twitter.

Как сообщала «Русская Весна», Порошенко во время выступления в украинском парламенте, где обсуждалось создание автокефалии поместной церкви, заявил, что древнерусские князья «опрометчиво основали Москву».

Прокомментировал высказывание Порошенко и член Совета Федерации Франц Клинцевич, заявив, что украинские власти давно не думают о своей репутации.

Свернутый текст

«Глупость очень сложно комментировать. Было бы простительно, если бы с такими заявлениями выступил простой малообразованный человек. Но это говорит президент большой страны, считающей себя европейской страной с большими возможностями. Это до какой же степени надо не знать истории!», —  сказал он в беседе с ФАН.

«Конечно, это очень печально. Похоже, украинские власти уже давно не думают о своей репутации. Они решили на долгие годы стать посмешищем и предметом шуток над политическим истеблишментом „новой“ Украины. Ну, давайте еще раз пошутим!»

Клинцевич предложил отправить Петру Алексеевичу учебники для повторения истории в рамках школьного курса:

«Может быть, нужно выслать ему хотя бы учебник истории за шестой-восьмой класс, тогда он, возможно, разобрался бы. Учебники нужны еще советские, ну, или российские, поскольку то, что пишут в украинских учебниках, вряд ли ему поможет».

Источник: Ссылка

0

505

Асад отказался от французского ордена, которым он был награжден в 2001 году

Дамаск, 20 апреля. Президент Сирии Башар Асад отказался от врученного ему французским президентом Жаком Шираком в 2001 году Большого креста ордена Почетного легиона. Об этом сообщает канцелярия главы государства.

Большой крест, являющийся высшей наградой Франции со времен Наполеона, был возвращен Асадом посольству Румынии в Дамаске, которое в настоящий момент временно представляет интересы Парижа, пишет телеканал «360».

«Решение о возвращении ордена принято в ответ на участие Франции 14 апреля в тройственной агрессии против Сирии на стороне Соединенных Штатов и Великобритании», – говорится в заявлении канцелярии.

Официальный Дамаск заявил, что президент Башар Асад не намерен носить орден «режима, являющегося рабом США» и поддерживающего террористические формирования, а также проявляющего агрессию в отношении государства-члена ООН, пишет RT.

Напомним, что 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли несанкционированный ООН ракетный удар по объектам правительственных сил Сирии. Западная «тройка» выпустила более 100 ракет, 71 из которых была перехвачена

Ссылка

0

506

В Совфеде объяснили, зачем США пытаются выдавить «Аэрофлот» с рынка авиаперевозок

Москва, 20 апреля. США, ограничивая выдачу виз сотрудникам «Аэрофлота», пытаются выдавить крупнейшую российскую авиакомпанию с рынка двусторонних перевозок, чтобы заполнить маршруты рейсами своих перевозчиков, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Судя по всему, американцы пытаются выдавить «Аэрофлот» с рынка двусторонних авиаперевозок и в конечном счете поставить на эти маршруты свои авиакомпании. Уверен, такой вариант не должен быть согласован российскими властями», — цитирует ТАСС слова Косачева.

В четверг в МИД РФ заявили, что политика визовой блокады, которую начал проводить Вашингтон в отношении российских граждан, может привести к тому, что между странами может быть прервано авиационное сообщение, сообщал RT.

Представитель авиакомпании «Аэрофлот» ранее подтвердил, что экипажи компании испытывают проблемы с получением виз США.

Портал Ридус сообщал ранее, что приму-балерину Большого театра Ольгу Смирнову, а также первого солиста Якопо Тисси не пустили на выступление в США, отказав им в выдачи виз.

Ссылка

0

507

Константин Одессит

Еще Сирия не пала…

Ничего не принимая на веру, факт следует признать: часть предсказаний известных прорицателей (иначе бы они остались в безвестности) сбылись, в том числе более двух третей ванговских.

В книге «Правда о Ванге» ее племянницы Красимиры Стояновой, изданной в 1997 году, есть тетина цитата: «Придет в мир древнейшее учение. Меня часто спрашивают: «Скоро ли придет это время?» Нет, не скоро. Еще Сирия не пала!» (стр.162). Красимира указывает, что высказывание было ею записано в 1980 году.

Другие авторы первые предсказания Ванги о Сирии датируют 1978 годом. Позже, в книге Надежды Димовой «Ванга. Тайна дара болгарской Кассандры» (2007) есть фраза Ванги: «Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот». Ни в 2007, ни в 1997, ни в 1978-м году война в Сирии не шла, побеждать было некому.

Кроме того, имеются свидетельства о том, что Ванга упоминала Сирию как магическую территорию первого библейского преступления – убийства Каином Авеля, с которой в будущем будут связаны великие мировые события. Часть очевидцев утверждает, что с падением Сирии Ванга связывала и мировую войну, итогом которой станет победа добра над злом.

Свернутый текст

Верить или не верить предсказаниям, тем более, их интерпретациям – дело добровольное. Предлагаю ничто на веру не брать, однако один факт неоспорим – десятилетия назад Ванга именно с Сирией связывала некие события, которые будут иметь всемирное значение.

Казалось бы, что та Сирия из себя представляла в те времена (как и сегодня)? Среднее по величине территории и количеству населения государство без глобально значимых запасов тех же углеводородов (то ли дело у ее восточных соседей), без исключительных транзитных коридоров (которые легко обходятся со всех сторон), да и в целом страна без чего либо исключительного либо всемирно значимого, чтобы из-за нее конфликтовать ядерным державам.

Однако после пятницы тринадцатого (апреля 2018) примерно в 4 часа утра ядерный Апокалипсис именно отсюда и мог начаться. Мир стоял на грани и вновь российский лидер проявил выдержку и ответственность за судьбы мира. Качества, которые ему часто вменяют в качестве «сливов». Впрочем, до сих пор опасность глобального конфликта что в Сирии, что на Украине (которая от пиратских набегов на российские суда опять переходит к массированным обстрелам городов свободной Новороссии, пока ОБСЕ «спит») не уменьшилась. Украина как «ахиллесова пята» России – это понятно. Но почему же Сирия? Ванга, возможно, ответ знала, а мы? Не знаю как вы, я – нет.

Знаю другое: Запад, доламывая послевоенную систему международного права, окончательно перебрался в свою информационную «матрицу» - в субъективную, а не объективную реальность. Там фактаж, он же объективная реальность или, проще говоря, - правда не имеет никакого значения, там значима лишь «картинка», нарисованная глобальными СМИ: СиЭнЭн, ЭйБиСи, БиБиси и прочими «сисями».

Глобальный переход западного мира в «субъективную реальность» происходил постепенно. Поначалу даже имелись некие признаки «реала», глобалистами создавались правдоподобные «доказательства», посредством которых убеждали новых сторонников, а не массовыми ежедневными залпами фейкометов (как ныне), но сложными, изощренными «умозаключениями» и казуистической, но все же «логикой». Теперь все упрощено до «беспредела», вновь права русская поговорка: «простота хуже воровства». Сравним что было и что есть на трех примерах (их много больше).

1969 год.

Миру показано кино: «США прилунились». Вся мощь американской пропагандистской машины направлена на имитацию «высадки астронавтов»: от голливудских съемок Стэнли Кубриком до реального старта «пустышек». Когда амеров десятилетиями «ловят за шаловливую ручонку» – они или отмалчиваються «военной (позже - государственной) тайной», или оправдывают постановочные съемки невозможностью (испорченностью, неразборчивостью и т.п.) реальных. Вот она – западная «псевдологика» (казуистика) в действии: «Да, доказательства фейковые, но мы летали, зуб даю! Вы все обязаны нам верить! И проверять не смейте: места прилунений объявлены американской собственностью!»

2001 год.

Блокбастер: «Атака мусульманских террористов на США». Для правдоподобия глобалисты убивают тысячи американцев, но допускают топорные проколы: отсутствие следов самолетов в Пентагоне, Пенсильванском лесу и иллюминаторов на лайнерах, направленных в нью-йоркские башни, третий рухнувший небоскреб, расплавленный керосином металл опор, сделанных из сплава крепче самолетного, «сохранившиеся» в развалинах ВТЦ паспорта террористов, часть из которых до сих пор здравствует и т.д. и т.п. Однако планета частью верит, частью вынуждена верить в фейк своих хозяев: «гордится зло могуществом своим и тем, что большинство смирилось с ним». Оккупации и разрушения Афганистана и Ирака (над трупом последнего еще пробиркой потрясли для «достоверности») проходят при одобрении (хотя бы молчаливом) «всего прогрессивного человечества».

2018 год.

Продолжающийся сериал "Однополярье". В нем к этому году Запад вовсе перестал заботиться о правдоподобии и доказательствах в обвинениях своих визави. Сказано им: «Асад травит народ химическим оружием» - приказано всем верить, заявлено: «пророссийские террористы сбили малайзийский «Боинг» - приказано всем верить, вброшено: «спортсмены РФ употребляют допинг» - приказано всем верить и т.д. и т.п. «Всем, всем, всем! Верить, верить, верить!» Никаким «вангам» такое «доверие» не снилось! «Джентльменам» ведь верят на слово, чтобы им и дальше карта шла.

Субъективная, нарисованная глобалистами для «зомбирата» реальность, – в такое странное и страшное время мы живем.

Разумеется, не только глобальные СМИ, но и подконтрольные глобалистам «международные» структуры (включая судилища - трибуналы) Западу в помощь. Оттого, возможно, мы не видим гор напрасных исков российских компаний против введенных (вопреки правилам ВТО) санкций или исков российских спортсменов к ВАДА. Шведский арбитраж - лучшее подтверждение подобной «напраслины», это «классика» изуверского «правосудия» в его чистом, не разбавленном справедливостью, виде: «западным странам и Украине разрешено не выкупать контрактные объемы газа у России, а она штрафуется за не прокачку этих объемов».

«Шаманят» западные судьи так же, как шаманы в племенах людоедов – вернее, последним у первых еще учиться «уму-разуму» - каннибализму. Вот и Россия виновна перед глобалистами именно тем, что они хотят ее скушать, а она противится. Оттого для каннибалов какое могут иметь значение любые «доказательства», какая «логика», какие вопросы: «зачем?» и «кому выгодно?» Да никакое!

Та же ОЗХО тупо игнорирует заключение швейцарской лаборатории. Никакие оправдания перед Западом – что «мертвому припарка». Зато он предлагает другим только каяться и расплачиваться. Ничего личного – людоедный бизнес такой: «или ты съешь, или тебя».

Но для "адекватов" по факту, по правде: зачем России травить да еще химическим оружием Скрипалей? Где доказательства, не говоря уже о трупах? Это людоедам не важно – виновна и все! Зачем Сирии травить население окруженного и почти уже освобожденного города (о планируемой провокации в котором она и Россия за недели предупреждали)? Где доказательства, не говоря уже о трупах? Это людоедам не важно – виновна и все! Трамп твитнул, что все ракеты долетели до целей – всем верить! Где доказательства, не говоря уже о трупах? Это людоедам не важно – априори виновные Сирия с Россией покараны сверхдержавой сверхчеловеков! Гитлер с его кровавыми провокациями на польско-германской границе безнадежно устарел по сравнению с новыми «сверхчеловеками»!
http://sg.uploads.ru/OQdT9.jpg

И пусть российские и сирийские официальные лица выступают в ООН, в других международных структурах, доказывают не только не причастность, но даже отсутствие событий «преступлений». Пускай российские и сирийские военные представители устраивают брифинги, доказывают уничтожение более двух третей «умных» американских ракет. Кто на Западе их услышит, а тем более - послушает?

Тот же Израиль, убив десятки палестинцев во время мирной демонстрации, наносит удары по сирийскому аэродрому под предлогом «отравления животным Асадом собственнного народа». Людоедская казуистика высшей пробы! Не только западные, но и произраильские российские СМИ эту новость если не одобряют, то замалчивают или вскользь (мелким шрифтом, полушепотом, наброском) упоминают.

Для западного же «зомбирата», тем более существует только «субъективная реальность», ограниченная лишь своими «сисями». А в ней американский «защитник демократии» успешно наказывает «диких азиатских сатрапов» (проще говоря – «животных»).

Или тяжело «сисям» убедить свой «лохорат» в том, что «террористы Донбасса, поддержанные террористической Россией, грубо нарушают минские договоренности»? Раз плюнуть (впрочем, это уже и не раз!) Кто эти соглашения читал, кому «оно надо»? Или не поверит обработанный пропагандой западный обыватель, что «русские террористы» взорвут очистные сооружения, химзавод на Донбассе, а то и АЭС на Украине (ОБСЕ – будущий «свидетель») ? Кто вообще задумывается на Западе о международной политике? Кто остановит любую прихоть глобалистов? Что в «реале», что в «виртуале»? «Сиси» оболванили на Западе подавляющее большинство населения, не сыпятся ему пока на головы «Сарматы» - и «гуд», и «лайк», потом-то все равно поздно будет. Но то «потом».

Запад окончательно стал и «сам себе режисер» фейковых «химатак для зомбоящика», и прокурор, и адвокат, и палач в одном флаконе и с «иракским» порошком, и со скрипальским «новичком».

Пока РФ не послушает «кацев» и на сдастся на «милость победителей» она для «цивилизованного мира» – «изгой из гоев», подлежащая уничтожению, расчленению, обезлюживанию и разграблению. Удел русских «гоев - изгоев»: подставлять «тылы и щеки» сильным мира сего.

Любая уступка мировым управителям и призывы к «международному праву» - воспринимаются ими только как признак слабости жертвы, а «закон» один: «слабого – добей и скушай». Вот и западные «шестеренки»: российские «демократы» во главе с бакинцем - гроссмейстером в Литве открыто обсуждают варианты раздела России, параллельно пропагандируя новые «нации» по украинскому «рецепту»: сибиряков, казаков, поморов, волгарей и т.д. Впрочем, часть «демократов» Сибирь дарит Китаю и спорит с соратниками – отдавать ли ему Урал, либо сделать его независимым, а то и временно оставить остаткам (очередная казуистика) европейской России.

Без нее, ненавистной, к сожалению людоедных «демократов – правозащитников - человеколюбов» пока не обойтись: «окончательное решение русского вопроса» они еще не выработали, хотя тенденция ответа - что сделают с неправильным народом «недочеловеков = оболваненной ваты (по Каспарову)» отлично просматривается. Только Западу «либералы» без России зачем?

Что мировые управители могут делать дальше в своей «субъективной рельности»?

Да что и где угодно! К примеру, могут собрать западный междусобойчик и «в соответствии с Минскими соглашениями, одобренными ООН» попытаться в одностороннем (какой другой в однополярном мире?) порядке ввести на Донбасс «миротворцев» стран НАТО, тех же, кто будет сопротивляться «цивилизованному решению вопроса» – объявить «террористами» (впрочем, это уже).

Упомянув регион, бывший когда-то Украиной, возможно, стоит вспомнить еще одного прорицателя. Архимандрит Одесский Иона предрек: «На Россию никто не нападет, на Соединенные Штаты никто не нападет. Война начнется с небольшой страны, меньше, чем Россия. Будет внутреннее противостояние, которое перерастет в гражданскую войну, прольется много крови, и в эту воронку гражданской войны небольшой страны будут втянуты и Россия, и Соединенные штаты, и многие страны. И это будет началом третьей мировой войны», — заявлял он перед смертью. О дате этой войны Иона сказал: «Вот я умру — и через год начнется». Умер он в декабре 2012 года, а через год на Украине начался «Евромайдан»...

И все же, возвращаясь к Ванге, - одно из ее предсказаний о России датируется 1979 годом и записано писателем Валентином Сидоровым: «Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым – слава Владимира, слава России. Слишком многое принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира». По свидетельству того же автора, пророчица тогда же сделала долгосрочное предсказание: «Сейчас Россия называется Союз. Но вернется старая Россия и будет называться так же, как при святом Сергии. Все признают ее духовное превосходство, и Америка тоже. Случится это через 60 лет. До этого три страны сблизятся: Китай, Индия и Россия…»

Выходит, признание Америкой превосходства России Ванга предрекла примерно на 2040 год. Но нам-то зачем столько ждать, тем более, в пророчества не верящим?

Мы-то уже знаем: «Сила в правде!», а правда на стороне России, оттого как и раньше: «Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!»

Ссылка

0

508

В европейские армии предложили призывать мигрантов

Решением проблемы интеграции иммигрантов в европейские страны может стать их служба в армии, пишет в своей статье для Foreign Policy внештатный старший научный сотрудник Атлантического совета Элизабет Бро.

По его словам, оборонные ведомства Европы в настоящее время столкнулись с проблемой недобора в вооружённых силах, между тем иммигранты зачастую охотно готовы отправиться в армию.

Французский Иностранный легион — это легендарное военное формирование, которое в большинстве своём состоит из иностранцев, отмечается в статье. Они служат правительству Франции в качестве наёмников, причём делают необычайно успешно.

Хотя легион был сформирован ещё в XIX веке для выполнения полицейских функций в отдалённых владениях французов, со временем он превратился в универсальную боевую силу. Легион стал настолько полезен, что французское правительство в настоящее время значительно его расширяет.

«Другим европейским странам следует пойти по стопам Франции. Всем странам Европейского союза необходимо сделать больше ради безопасности Европы, но их вооружённые силы изо всех сил пытаются найти достаточное количество рекрутов.

Свернутый текст

А ответ может быть прямо перед глазами; во многих из этих стран наблюдается рост числа молодых иммигрантов, которые могли стать ценным вкладом в вооружённые силы», — говорится в статье.

Французская модель не может импортироваться «оптом», подчёркивает Элизабет Бро. Только небольшое число стран разрешает иностранцам служить в своих вооружённых силах.

В американской армии, по некоторым оценкам, 24 тыс. иностранцев. И во многих случаях, пойдя по этому пути, они получают возможность быстро получить гражданство США.

В Британии на службу могут записаться все граждане стран Британского Содружества, указывается в статье.

Испанский легион в своё время также принимал иностранцев, однако на данный момент в нём служат преимущественно испанцы.

Тем же европейским странам, которые набирают в ряды своих вооружённых сил лишь своих собственных граждан, приходится решать проблему недобора в армии.

Так, например, Швеция вновь ввела призыв, хотя и крайне выборочный, то есть лишь небольшой процент 19-летних отправляются нести воинскую службу. Германия планирует расширить численность бундесвера с 180 тыс. до 198 тыс. человек. И это даже несмотря на то, что министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен признала: у бундесвера «огромная проблема с персоналом».

В свою очередь, Польша, как отмечается в статье, планирует расширить свои вооружённые силы со 100 тыс. до 150 тыс. (тут не учитываются 50 тыс. добровольцев из Войск территориальной обороны).

Подобные расширения имеют смысл. Однако напрашивается вопрос: как обеспечить расширение вооружённых сил с учётом существующих проблем с недобором в армии?

Согласно «индексу демографической войны», составленному немецким социологом Гуннаром Хайнзоном, в Германии на каждую тысячу мужчин в возрасте 55–59 лет приходится лишь 650 молодых ребят в возрасте от 15 до 19 лет. Как пишет Элизабет Бро, в Италии, Испании, России, Эстонии и Латвии демографическая ситуация столь же проблематичная.

В Швеции положение дел немного лучше, однако и там на каждую тысячу мужчин в возрасте 55–59 лет приходится лишь 870 молодых парней.

Демографическую ситуацию даже не исправляет то, что женщинам разрешили служить в армии. Германия подумывает о том, чтобы сократить недобор в армии за счёт снижения требований к претендентам или за счёт приёма граждан ЕС с определёнными квалификациями.

С учётом нынешнего демографического вызова дублирование некоторых аспектов модели французского Иностранного легиона — это многообещающее решение, считает автор статьи.

«В ближайшее время потребность Европы в более крупной армии никуда не денется. Скорее всего, станет ещё более острой. В то время как европейские страны пытаются интегрировать в своё общество большое число иммигрантов, всё это стало бы многообещающим карьерным путём для нескольких тысяч рождённых за рубежом солдат.

Будучи отобраны для несения службы, иммигранты доказали бы скептикам, что они не только не представляют собой угрозу для страны, но и готовы рисковать своими жизнями для её защиты», — подытоживает Элизабет Бро.

Источник: Ссылка

0

509

Антироссийское «Эхо»

Глава либеральной радиостанции превзошел в своих обвинениях нас даже английские СМИ

http://s9.uploads.ru/LDKC6.jpg

В деле фабрикации антироссийских фейков главный редактор либеральной радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов обошел даже английские СМИ. После того, как газета «Таймс» сообщила, что британские спецслужбы назвали предполагаемым местом производства вещества, которым был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, химическую лабораторию в городе Шиханы Саратовской области, то он эту провокационную фантазию полностью поддержал.

В привычном для него развязном стиле Венедиктов заявил: «Тут один полпред облажался. Причем по-крупному. Михаил Бабич, который является полномочным представителем президента в Приволжском округе, заявил, что «в лаборатории государственного НИИ «Шиханы» никогда не было химического оружия». Но... Оказывается, Дмитрий Медведев еще в 2012 году подписывал распоряжение о размещении госзаказа на хранение химоружия на ряде полигонов, в том числе в Шиханах Саратовской области. Кто-нибудь, пожалуйста, передайте недоумкам эту ссылочку».

В ответ на эту наглую выходку полномочный представитель президента России в ПФО, экс-председатель госкомиссии по химическому разоружению Михаил Бабич сообщил, что ждет от главреда объяснений.

Свернутый текст

"Я читал заявления главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова о якобы госзаказе на хранение химоружия в Шиханах, который прописан в этом постановлении. Сначала он, ссылаясь на некий саратовский сайт, поразглагольствовал в стиле "вот ведь власть у нас какая, опять народ дурят!", а потом пообещал, что внимательно изучит этот документ. Но время прошло, а мы все ждем, что он сделает какие-то публичные заявления на этот счет", — сказал Бабич в интервью РИА Новости.

По его словам, постановление правительства России № 1420 от 27 декабря 2012 года включило объекты Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологий (ГосНИОХТ), расположенные в пяти регионах страны, в том числе Шиханах Саратовской области, в перечень объектов, на которых должна произойти физическая ликвидация зданий и сооружений и уничтожение последствий их деятельности. Речи о хранении там химического оружия быть не могло, потому что его там не было, отметил экс-председатель госкомиссии по химическому разоружению.

"С 30 марта 1998 года по 8 июня того же года международные инспекторы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) провели 100-процентную инвентаризацию всех российских объектов химического оружия. В результате этой инвентаризации полностью была подтверждена предоставленная Россией в ОЗХО информация по всем объектам, на которых имелось химическое оружие, и все семь объектов хранения химического оружия были взяты под международный контроль. Объект в Шиханах, на тот момент ГИТОС, в этот перечень не вошел, так как инспекция ОЗХО не нашла на этом объекте никаких следов химического оружия — ни следов их разработки, ни следов производства, ни следов хранения", — подчеркнул Бабич.

Cловом, на этот раз Венедиктова публично поймали на вопиющей лжи. И не просто на лжи, а на содействии провокации, которую устроил против нашей страны Запад, обвиняя Россию в преступлениях с использованием химического оружия, которое наша страна давно уничтожила.

Эти заявления о химоружии в Шиханах– уже не критика, не высказывание иного мнения, а целенаправленная акция, наносящая России серьезный вред.

Такой деятельностью Венедиктов занимается уже давно и, как говорится, не покладая рук. Ведь не случайно возглавляемую им радиостанцию у нас называют сегодня уже не «Эхом Москвы», а «Эхом Вашингтона», которое оттуда и финансируется. Как уже сообщало «Столетие», недавно стало известно, что Совет управляющих по вопросам вещания (BBG) — правительственное агентство США, в задачи которого входит «поставлять достоверные новости стратегически значимым аудиториям зарубежных стран» — намерено расширить финансовую поддержку своих российских партнеров. Наряду с «Голосом Америки» и «Радио Свобода», помощь получат РБК, «Эхо Москвы» и телеканал «Дождь».

Задача Американского совета управляющих по вопросам вещания, судя по информации на его сайте, — поставлять достоверные новости по всему миру. Но в запросе организации к Конгрессу на финансирование в 2017 году эти цели выглядят куда более конкретно: подавать информацию с американской точки зрения и объяснять внешнюю политику США, отстаивать американские интересы и приоритеты. Для этого Совет просил у Конгресса почти 778 миллионов долларов. Значительную часть этих денег предполагали потратить на вещание на Россию — «Голос Америки» и «Радио Свобода», но также, судя по документам, и на упомянутые российские СМИ.

Недавно, когда праздновалось 60-летие (60-летие г-н Венедиктова-sam88) «Эха Москвы», в опубликованном по этому случаю интервью Венедиктов угрожающе заявил: «Я чрезвычайно злопамятный человек. Я всегда играю в долгую. У меня нет никакого списка, чтобы вычеркивать врагов, но я за ними слежу очень внимательно, и они это знают… Сначала это было лично, а потом наложился перманентный кризис с «Эхом», новое развитие нашей любимой страны, в которой я живу, мракобесный тренд, в котором мне крайне неуютно. Мне казалось и кажется, что стоять против мракобесного тренда сейчас – это большие затраты». «Главным остается то, что я могу делать все, что хочу», – повторял А. Венедиктов в своем интервью.

Другими словами, он сам признался, что ему «крайне неуютно» в России, где, как он считает, будто бы превалирует «мракобесный тренд», которому он решил противостоять.
А другими словами, делать «все, что хочет», в том числе и открыто сдавать интересы собственной страны.

Андрей Соколов

Ссылка

0

510

КАЗАХСТАН НА МАЙДАН? ИЛИ СРАЗУ В НАТО?

http://s3.uploads.ru/OJlAG.jpg

А что собственно происходит в Казахстане? Почему американская администрация рассыпается в комплиментах, говоря о независимой позиции руководства Казахстана?

Я уже не один раз писал о странных, на мой взгляд, событиях, которые происходят у нашего ближайшего соседа и союзника. И сколько получил гневных комментариев?

- Не нужно лгать!

- Казахстан соблюдает все договора!

- Казахстан самый большой и верный друг России!

Нас долго и вкусно кормили разговорами про второй государственный язык – русский. И где этот второй? Ладно, предположим, что это мелочь.

Кириллицу сменили на латиницу. - Это несущественно.

Количество русскоязычных людей в Казахстане снизилось в разы. Уезжают «русскоязычные». Неуютно им в республике. Но гонений же нет? Ладно, мелочи.

Казахстан - член ОДКБ. Хорошо. А как с этим «союзничеством» сочетаются совместные учения с НАТО и США? Совсем недавно был подписан «Пятилетний план военного сотрудничества на 2018 – 2022 годы». Ведётся «большая работа» над совместимостью армии Казахстана и войск НАТО. Уже открыто говорят о возможном создании военно-морской базы Казахстана и США на Каспии. Во всяком случае, Казахстан уже заявил о желании закупить американские военные катера.

Свернутый текст

Эксперты уже давно пишут о том, что военное сотрудничество между Казахстаном, рядом европейских стран и США носит далеко не случайный характер и регулярно усиливается. Лаборатории биологические работают. Под флагом США. На территории Казахстана.

Помните, какой был шум, когда проводили совместные учения Россия и Белоруссия? И на этом информационном фоне утонуло сообщение об учениях, которые внезапно устроил Казахстан на российской границе. Учения прошли действительно внезапно. Постреляли в сторону российской границы, атаковали условно.

Недавно арестовали американцы казахские деньги. Назарбаев съездил в США, пообщался с чиновниками из администрации. И арест сняли. О чём говорили и о чём договорились?

В Китае по поводу этой дружбы с США уже давно прищурились… А в России благодушие – всё будет хорошо. Поиграют и наиграются. Это не опасно. Да у них экономика на Россию завязана, да мы им помогаем и сотрудничаем.

А с Украиной не так было?

И вот уже министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов заявил, что Казахстан осуждает применение химического оружия в Сирии и призывает привлечь виновных к ответственности.

Ай да молодцы! Это кого привлечь? Не будем фантазировать на эту тему, поскольку пресс-секретарь президента США Шон Спайсер дал исчерпывающий ответ:

Важно, что воздержался Казахстан, вследствие его близкого расположения и (общей) истории с Россией. А здесь он отошел от России и поддержал позицию, которую разделяют не только США, но и остальной мир.
Браво, Нурсултан Абишевич!

Вовремя предать – это не предать. Это предвидеть!

И Кремль, наконец-то, обиделся. Почему «дружественный» Казахстан не поддержал российский проект с требованием осудить и прекратить агрессию в отношении Сирии?

А попробуйте угадать с трёх раз — «почему».

Потому, что если и дальше делать вид, что всё «мелочи», то скоро получим ещё одного, по типу Украины, друга НАТО, но уже на южных границах России.

Автор: Сергей Ясинский

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18