ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18

Сообщений 541 страница 550 из 1000

541

Посольство в Лондоне направило ноту из-за заявления G7 по "делу Скрипалей"

ЛОНДОН, 20 апр — РИА Новости. Посольство РФ в Великобритании направило в МИД страны ноту в ответ на заявление стран G7 по так называемому "делу Скрипалей", в ноте говорится о несогласии с политикой обвинения РФ, сообщил журналистам в пятницу представитель посольства.

"Разочарованы очередным беспочвенным заявлением по "делу Скрипалей", которое в этот раз сделано от имени всех участников "Группы семи". Вызывает сожаление, что страны "семерки" позволяют втягивать себя в антироссийскую кампанию, построенную на ничем не обоснованных обвинениях. Сегодня в МИД Великобритании была направлена нота, в которой выражается несогласие российской стороны с подобной политикой", — сообщил представитель ведомства.

Свернутый текст

По его словам, в Москве рассчитывают на то, что Великобритания будет действовать "как цивилизованное и ответственное государство", несмотря на все имеющиеся между двумя странами разногласия.

"Правительство консерваторов должно найти в себе силы перебороть конъюнктурные политические амбиции и воздерживаться от действий, прямо подрывающих букву и дух КЗХО и ведущих к дальнейшему ухудшению двусторонних российско-британских отношений", — сказал представитель посольства.

Главы МИД "Большой семерки" сделали совместное заявление, в котором призвали Россию ответить на вопросы по инциденту в Солсбери. Соответствующее заявление распространило канадское внешнеполитическое ведомство.

В Солсбери 4 марта были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

РИА Новости Ссылка

0

542

ПОДНЯТЬ ЭКОНОМИКУ ПО СЦЕНАРИЮ ВТОРОЙ МИРОВОЙ У США НЕ ПОЛУЧИТСЯ

Тереза Мэй продолжает метаться, как вшивый по бане, но Италия и Германия сдают назад. Трамп продолжает изучать «основания» для удара по Сирии, продолжает давить на Турцию, однако…

Дело не только в утрате мирового влияния. Дело ещё и в деньгах. Вспомним историю ХХ века: в силу удалённости от европейского континента, американцам было проблематично воевать там самостоятельно, да и «Кригсмарине» не дремали. Оптимальным вариантом было производить и продавать оружие, чем янки активно и занимались. Как итог — Европа нищая и в руинах, а американцы выходят все в белом. С сильнейшей на тот момент экономикой и ЗВР.

Сегодня налицо попытка спровоцировать войну в Европе, тут проблема не в Сирии и Ближнем Востоке, как таковом. Америке нужно, во-первых, найти способ избавиться от зашкаливающего внешнего долга в $21 трлн. 128 млрд., во-вторых, вновь укрепиться на мировой арене в виде цивилизационного лидера.

Свернутый текст

Единственный способ добиться этих целей — глобальная, всепоглощающая война, в которую будут втянуты максимальное количество стран. Противник известен — Россия и Китай, однако Европе Китай не мешает, посему подписать Старый Свет на крестовый поход против полуторамиллиардной страны не получится. А Россия — старый соперник, к которой у многих европейцев до сих пор есть свои счёты и чеки за вазелин. А у некоторых и чеков нет — без вазелина драли.

Однако Европа хоть и кажется глупой в нынешних реалиях, понимание наступающего глобального Белого Северного Лиса у неё есть. Именно поэтому фройляйн канцлерин сказала: «Германия здесь не будет принимать военное участие». Здесь — это в ракетных ударах по Сирии, а в дальнейшем и наземной операции.

Италия также официально заявила, что напрямую воевать не будет. Да, какую-то помощь с логистикой окажут, что понятно: член НАТО на Средиземноморье. Заправиться, подлечиться, парой транспортов помочь…

Британия в лице Мэй и Джонсона пытаются одной рукой спасти собственные шкуры, второй — помочь американцам, третьей (мутанты они, да) — не влипнуть в очередную неприятность с Россией. Им Скрипаля хватило, теперь не знают, как откреститься.

Турция в очередной раз сказала, что круче С-400 систем нет (это они пока про С-500 не знают), поэтому своими «Пэтриотами» янки могут себя лично удовлетворить, как положено «цивилизованным» людям. И ссориться с русскими в Сирии Эрдоган не собирается, у него там свои интересы. Один шажок против РФ — и Лавров напомнит Чавушоглу, что Африн, собственно, сирийская территория, а курды вообще славные парни.

Макрон мечется. То у него есть доказательства, то надо ждать итогов расследования… А то что железнодорожники бастуют — да чёрт с ними. Но он, как явный ставленник Вашингтона, против идти вряд ли сможет. Однако уговорить французов идти снова с русскими воевать?.. Наполеона, конечно, там чтут и любят, но и русского/советского солдата на улицах Парижа тоже помнят. Не думаю, что хотят повторения.

В Европе понимают одно: столкнуться напрямую с соседом по континенту чревато последствиями. Если собьют десяток штатовских самолётов — это ничего, несмотря на Устав НАТО. Действия-то со стороны России будут являться ответными, 5-ю статью не задействуешь. А вот не дай бог немецкий или итальянский самолёт под огонь попадёт под огонь ЗРК… И своим гражданам не объяснишь, и России не докажешь, что просто мимо пролетали.

Под ударом окажется непосредственно территория Европы, так как наличествует большое количество американских военных баз. И если сами европейцы будут как бы в стороне, пока два больших парня разбираются, то ничего страшного. Но уличение той же Германии в нанесении удара по российскому союзнику ставит под прицел российских ракет не только знаменитую базу Рамштайн, но и всю Германию в целом, как прямого участника военного конфликта. Меркель оно надо? Джентилони оно надо?

Дальний прицел США на очередную континентальную войну, похоже, проваливается с треском. У Европы своих внутренних проблем хватает, там фашиствующая Украина под боком валяется, мигранты, забастовки во Франции и Германии, Каталония, Ломбардия… Только войны с Россией для полного счастья не хватало! Поэтому тактика прошлого века на этот раз у американцев не работает. Вытянуть экономику за счёт военных заказов и списать долги не получится.

Крупнейшими кредиторами США являются Япония и Китай; казалось бы, при чём тут Европа?

А Европа нужна как полноценная колония, без собственного мнения, что всё чаще проскальзывает на континенте. Раздавив Старый Свет, США могли бы поставить уцелевшие местные производства на обслуживание долга тому же Китаю. Японцев же можно натравить на Курилы и поставить им технику и вооружения в счёт того же долга. Но, как видно, фигушка им тут обломилась. Не хочет Европа на войну, тем более с Россией.

Ссылка

0

543

Эксперты рассказали о возможных причинах снижения рейтинга Путина

МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Эксперты объясняют снижение рейтинга доверия Владимиру Путину поствыборным периодом и последовавшим за пиком формы своеобразным "политическим выдохом". Свое влияние могли оказать и колебания курса рубля, и довольно сдержанная реакция России на очередную порцию санкций в отношении страны, но такие события, впрочем, отражаются на рейтинге ситуативно, отмечают опрошенные РИА Новости политологи.

В начале марта, по данным ВЦИОМ, рейтинг доверия россиян Путину находился на отметке около 53%. Ко дню выборов он немного вырос, составив по данным на 17 марта 55,3%, однако уже спустя неделю после дня голосования вновь вернулся к "предвыборной" отметке, снизившись до 53,6%. После этого рейтинг доверия президенту продолжил снижаться. Так, к 1 апреля он оказался на отметке 51,3%, еще неделю спустя — 49,3%. Согласно последним данным опроса, проведенного 15 апреля, рейтинг доверия Путину составляет 48,4%.

Голосование на выборах президента России прошло 18 марта. Явка избирателей составила 67,54%. Действующий президент России одержал победу с результатом 76,69% голосов, за него, согласно итоговым данным ЦИК, проголосовали более 56,4 миллиона избирателей. Инаугурация президента пройдет 7 мая.

Рейтинги на месте не стоят

Свернутый текст

Руководитель "Политической экспертной группы" Константин Калачев отметил, что рейтинги политиков, как правило, не стоят на месте, а их изменения — волнообразный процесс.

"Очевидно, что перед выборами ставится задача выхода на пик формы. То есть послевыборное снижение рейтинга — вполне естественный процесс, потому что перед выборами накачиваются ожидания, население страны втягивается в дискуссию об образе будущего, идет широкомасштабная экспансия социального оптимизма", — отметил политолог.

Такое информационное давление на избирателей в ходе предвыборной кампании ко дню голосования достигает максимума, а у граждан растут ожидания и оптимизм; но сразу по завершении выборов ничего нового мгновенно не происходит, уточнил собеседник агентства.

"Я все-таки думаю, что это вполне естественный процесс, который связан именно с поствыборным спадом эмоций и с тем, что ожидания не исполняются быстро и сразу, приходится потерпеть", — пояснил эксперт.

Политический выдох и ситуативное влияние

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин пояснил, что сейчас сложились определенные и внешние, и внутренние обстоятельства для снижения рейтинга; конечно, и "поствыборный синдром тоже сыграл свою роль", согласился он. Эксперт полагает, что в настоящий момент у президента своеобразный "политический выдох".

"Совершенно очевидно, что это связано с паузой, которую Владимир Путин взял перед назначением кабинета министров. Это также связано с внешним беспрецедентным давлением и довольно спокойной реакцией России на введение очередной порции санкций", — уверен эксперт.

Он пояснил, что некоторые электоральные группы считают поведение России в этой ситуации "неоправданно мягким".

Калачев отметил, что, безусловно, имели место события, которые также могли повлиять на снижение рейтинга. "Например, то, что происходило с российским рублем. Очевидно, что падение курса рубля не внушало людям оптимизм. Но я бы не стал преувеличивать значение даже этого фактора", — уточнил эксперт.

В целом негативный информационный фон, события, связанные с международной или внутренней политикой, какие-то экономические проблемы, по его мнению, могут влиять на рейтинг президента, но несущественно.

"Я сказал про падение рубля, еще была трагедия в Кемерово, которая к Путину вроде бы не имеет никакого отношения, но которая могла ситуативно повлиять на рейтинг, на отношение к власти. Есть ситуативные влияния, связанные с форс-мажорными обстоятельствами, с катастрофами", — добавил Калачев.

Если что, пойду работать комбайнером – Путин пошутил о будущем после выборов

Перспективы и очередное испытание в мае

Мухин отметил, что нынешнее снижение рейтинга "не страшно". "Через некоторое время он продолжит расти", — уверен эксперт.

По мнению Калачева, сейчас многое будет зависеть, например, от формирования правительства и его программы. "Собственно, очередное испытание рейтинг пройдет в мае, после инаугурации. Он может либо расти, либо снижаться в зависимости от того, насколько люди будут уверены, что президент и его команда способны обеспечить им лучшее будущее", — уточнил политолог.

Вместе с тем, указал собеседник агентства, Путин — политик "тефлоновый", то есть его рейтинг может колебаться, но ниже определенного предела не опускается.

"Есть в обществе убежденные сторонники президента, есть электоральное ядро. Колебания (рейтинга) возможны, именно колебания: рост или снижение. Падение — нет. Падение может быть только в перспективе двух-трех лет, если вдруг Россия окажется в состоянии глубокого экономического кризиса, то есть, условно говоря, если та риторика, которая использовалась перед выборами, придет в категорическое противоречие с реалиями", — подчеркнул эксперт, отметив, впрочем, что не ожидает никаких подобных экономических катастроф.

Ссылка

Отредактировано Гала (20 Апр 2018 19:36:52)

0

544

Трамп выразил желание провести встречу с Путиным

ВАШИНГТОН, 20 апр — РИА Новости, Татьяна Калмыкова. Президент США Дональд Трамп по-прежнему намерен провести двустороннюю встречу с Путиным, поскольку верит в необходимость хороших отношений с Москвой, сообщил РИА Новости представитель Совета нацбезопасности США.

"Президент подтвердил 20 марта, что он и президент (России Владимир) Путин обсудили проведение двусторонней встречи на нескольких возможных площадках, включая Белый дом. Желание провести встречу все еще имеется, поскольку президент верит, что более хорошие отношения с Россией — в наших общих интересах. У нас пока нечего объявить, но мы дадим вам знать, как только что-то будет (известно — ред.)", — сообщил собеседник агентства.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее в интервью РИА Новости выразил надежду, что президент США Дональд Трамп конкретизирует свое предложение о визите российского лидера Владимира Путина в Вашингтон. Он отметил, что Путин готов к такой встрече.

Ранее Путин и Трамп в ходе телефонного разговора договорились о возможности саммита, Белый дом заявлял, что вероятным местом встречи может стать Вашингтон.

РИА Новости Ссылка

0

545

Times: Россия докажет Совбезу ООН, что химатака в Думе — стопроцентная подделка

Россия собирается распространить среди членов Совбеза ООН интервью с сирийским мальчиком, которого засняли представители «Белых касок» в роли одной из жертв предполагаемой химатаки в Думе, сообщает The Times. Таким образом российская сторона пытается доказать, что эта химическая атака — на самом деле «стопроцентная подделка».

Россия намерена представить в Совбезе ООН телевизионное интервью с сирийским мальчиком, которому предположительно заплатили едой, чтобы он выступил в качестве жертвы химатаки в Думе, сообщает The Times.

Эта химическая атака с использованием хлорина и зарина, осуществлённая 7 апреля, предположительно унесла жизни 70 человек, пишет издание со ссылкой на американских чиновников. Более того, она спровоцировала обострение информационной войны между Москвой и Западом.

Свернутый текст

В настоящее время международным инспекторам из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не дают попасть на место событий, утверждает автор статьи, отмечая, что оно контролируется российской военной полицией.

На этой неделе инспекторов уже раз вынудили отказаться от попытки попасть на место предполагаемой атаки, когда их разведывательную группу обстреляли из стрелкового оружия. Россия обвинила в случившемся террористов.

Журналисты, которым в понедельник разрешили посетить этот район под тщательным присмотром «сирийского режима», вернулись с противоречивыми сообщениями о том, была ли атака на самом деле.

Как утверждает Москва, вышедшее на канале «Россия 24» интервью с сирийским мальчиком Хассаном Диабом доказывает, что опубликованная «Белыми касками» видеозапись, на которой запечатлены якобы жертвы химатаки, является подделкой, созданной для того, чтобы спровоцировать удар Запада по режиму Асада. 11-летний мальчик заявил российским журналистам, что в тот день повстанцы сказали местным жителям отправляться в ближайшую больницу, не объяснив при этом зачем.

«Как только я вошёл, они схватили меня и начали обливать водой, — сказал он. — Затем они положили меня на кровать рядом с остальными».

Омар Диаб, отец мальчика, заявил, что за роль в этой постановке «Белых касок» его сыну дали «финики, печенье и рис».

«Никакой химической атаки не было, — подчеркнул Диаб. — Мой сын чувствует себя превосходно».

Это интервью было записано в подконтрольном сирийскому режиму Дамаске, а не в Гуте. И пока неясно, не принуждали ли отца и сына сделать подобные заявления. Доктора, работающие в Гуте, заявляют, что сирийские власти угрожали им, принуждая ничего не говорить об атаке.

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что копии этого видео с субтитрами будут распространены среди стран — членов ООН и журналистов. А официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что данное интервью доказывает: химатака в Думе — это «стопроцентная подделка».

Между тем из-за задержки с прибытием инспекторов ОЗХО к месту событий Франция и США обвинили Россию в уничтожении доказательств. В частности, Госдеп США прошлым вечером заявил, что у него есть достоверная информация, согласно которой Россия и Сирия пытаются зачистить место химической атаки.

Российское государственное телевидение «часто» публикует дезинформацию, утверждает The Times. Так, например, в 2014 году появилось интервью, в котором некая женщина говорит, что украинские правительственные силы в одном из захваченных ими городов распяли мальчика. Позднее оказалось, что это утверждение не соответствует истине.

Ссылка

0

546

1293085,745 написал(а):

Times: Россия докажет Совбезу ООН, что химатака в Думе — стопроцентная подделка

Как всегда мы одни в противостоянии со злом ,а остальные ссут и молчат ,а в душе надеются ,что мы победим и тут же наперегонки побегут ,заверять в своей дружбе ...я верю,что мы победим у нас нет другого выхода ,а пока придётся терпеть и терпеть и терпеть .

Отредактировано Natalinka1 (20 Апр 2018 19:56:04)

0

547

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

МИД Франции обвинил Россию в публикации противоречивых сведений по ситуации в Сирии

В МИД Франции обвинили Россию в распространении противоречивых сведений по ситуации вокруг предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума. Об этом говорится в заявлении главы французского внешнеполитического ведомства Жан-Ива Ле Дриана.

«На протяжении нескольких дней Россия множит противоречивые официальные заявления по химатаке в Думе: в один день о том, что её не было, на следующий день — что её устроили боевики, ещё через день — о манипуляции западных стран», — отмечается в заявлении.

По словам главы французского МИД, «нет никаких беспокойств о последовательности или правдивости, поскольку речь идёт о том, чтобы посеять сомнения и путаницу».

Ранее постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что у России есть неопровержимые доказательства, что инцидента с химоружием в сирийской Думе не было и что это провокация со стороны британских спецслужб.

Источник: Ссылка

0

548

Невероятные кадры: Как боевики встретили российских военных и «Тигров» в городе-крепости исламистов — Думейре

«Тигры» и российские военные освободили от боевиков стратегически важный город Думейр в регионе Восточный Каламун провинции Дамаск.

Об этом в репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Более полутора тысяч участников НВФ «Джейш Аль-Ислам» и ССА, а также членов их семей оставили город, сдав оружие и боеприпасы.

Свернутый текст

Отряды «Сил Тигра» не просто приняли участие в выводе боевиков из города Думейр для отправки в приграничный с Турцией город Джераблус в провинции Алеппо, а стали освободителями очередного важного города в Сирийской войне. Их слава заставила группировки быстро прекратить сопротивление и согласиться на условия официального Дамаска. Работа на наиболее важных направлениях для командира Tiger Force генерала Хасана Сухейла стала уже визитной карточкой. 

Договоренность о добровольной сдаче населенного пункта в обмен на свободный выезд в зону деэскалации на северо-востоке Сирии между боевиками и сирийским правительством была достигнута с участием российского Центра примирения враждующих сторон. Российская сторона выступила гарантом неприкосновенности жизни и здоровья выходившим из Думейра.

Любопытно то, как члены бандформирований встретили наших военных: они задавали вопрос «Руси?» и с улыбками фотографировались с ними.

На пункте досмотра российская военная полиция совместно с военнослужащими Сирийской Арабской Армии провели комплекс мероприятий по досмотру и регистрации выезжающих в провинцию Алеппо участников незаконных вооруженных формирований.

Одним из условий для свободного выезда стало требование сдать все стрелковое вооружение и гранаты. Для самозащиты боевикам разрешалось оставить по одному автомату с двумя снаряженными магазинами. В ходе досмотровых действий российские военные полицейские изъяли 10 автоматов Калашникова, 15 гранат и около 350 патронов калибра 7,62.

После того, как 24 автобуса с примирёнными боевиками и их семьями отправились на границу с Турцией в провинцию Алеппо, передовой отряд военной полиции и специалистов центра примирения прибыл в город Думейр для оценки обстановки и установления контакта с местной администрацией, где городской совет Думейра перед этим объявил о решении местных НВФ разоружиться и вернуться «в лоно государства»

Источник: Ссылка

0

549

США владеют четвертью территории Сирии, — экс-советник Байдена

Соединенные Штаты в настоящее время владеют одной четвертью территории Сирии, и для объединения страны необходимо согласие Вашингтона, заявил в ходе телефонного брифинга бывший советник экс-вице-президента США Джозефа Байдена (январь 2009-январь 2017 гг.) по национальной безопасности Колин Кал.

По его словам, ключевые интересы США в Сирии заключаются в «противодействии терроризму», «недопущении использования оружия массового поражения», «предотвращении межгосударственной войны», в том числе между Ираном и Израилем.

Кал также уверен, что в настоящее время нет вариантов для того, чтобы отстранить президента Сирии Башара Асада от власти.

Свернутый текст

«В настоящее время мы владеем примерно четвертью страны. В том числе стратегическими ресурсами нефти и газа. Мы и Сирийские демократические силы, которых мы поддерживаем, зачистили данные области — восточную и северную Сирию. Это значит, что согласие США необходимо для объединения Сирии», — полагает Кал, который ранее занимался вопросами Ближнего Востока.

При этом он подчеркнул, что желание Трампа вывести Вооруженные силы из Сирии ставят под угрозу рычаги влияния США.

Кал пояснил, что для восстановления Сирии потребуются сотни миллиардов долларов, которых нет «у России, Ирана и Асада», и только США и партнеры могут позволить потратить такие суммы.

«Но Трамп показал, что он не заинтересован даже в выделении пары сотен миллионов долларов в фонд стабилизации Сирии», — сказал бывший советник Байдена.

Источник: Ссылка

0

550

Госдеп обвинил власти Чечни в нарушении прав человека

Госдеп США вновь обвинил власти Чечни в отсутствии расследования нарушений прав человека и ущемлении прав сексуальных меньшинств, говорится в ежегодном докладе по правам человека в мире, опубликованном госдепартаментом в пятницу.

«Правительство Рамзана Кадырова в Чечне совершает нарушения безнаказанно. Практически ни одно из них не было честно расследовано или передано федеральными или местными властями суду», — говорится в документе, который анализирует ситуацию с правами человека в 2017 году.

Отдельно авторы доклада, который США ежегодно представляют последние 47 лет, отмечают «поддерживаемые государством» нарушения в республике прав сексуальных меньшинств и жестокость в отношении них.

Свернутый текст

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече в Кремле заверил президента РФ Владимира Путина, что все публикации в СМИ о похищениях и убийствах людей в Чечне носят провокационный характер. Люди, о которых в них сообщается, в результате оказываются живы и здоровы, сказал глава Чечни. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что у Кремля нет оснований не доверять информации, представленной Кадыровым.

Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18