ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18

Сообщений 561 страница 570 из 1000

561

У Тимошенко призвали корабли США ударить по Донбассу...а чо не по Москве...???...http://s7.uploads.ru/PDsIy.gif

Когда на Украине появится лидер со «стальными органами», он подпишет на официальном уровне с западными странами договор экстренной военно-технической поддержки, чтобы Запад мог ударить по Донбассу с моря, как это произошло на днях в Сирии.

Об этом в эфире украинского канала «Ukrlife.TV» заявил работающий на штаб Юлии Тимошенко политолог Виктор Небоженко

Если на Украине появится сильный лидер с железными мышцами и другими железными частями тела, который публично или тайно подпишет военно-политический договор с какой-то страной… об экстренной военно-технической поддержке… то они имеют полное право уничтожать эту технику и «их там нет», и добровольцев.

Свернутый текст

К примеру, по той же аналогии, как это было в Сирии. Раз четыре года Россия на уровне ООН, пропагандистских кампаний каждый день заявляет, что там нет её солдат и техники, то, значит, уничтожение этих солдат и техники при помощи западных ракет нельзя считать нападением на Россию.

Это очень важно… У вас же был главный аргумент: убивали сирийцев, уничтожали российскую технику, но не тронули российскую ПВО. Так вот, официально Путин не раз заявлял, что никакой российской ПВО, никаких ракетных установок, ничего подобного, никаких танков в Луганской и Донецкой сепаратистских республиках нет.

Ссылка

0

562

Израиль заявил: Уничтожим российские С-300 не церемонясь...ещё одни наполеоны...http://s3.uploads.ru/WFoi2.gif

Помимо США и возглавляемой ими «антитеррористической коалиции» (которая на деле не борется с терроризмом, а наоборот организует, финансирует и поддерживает его), против Сирии активно борется Израиль. Последний объясняет свои разбойничьи ночные налеты «защитой собственных интересов».

Ракетные удары США при поддержке Британии и Франции, которые состоялись 14 апреля, показали необходимость еще больше усилить сирийскую противовоздушную оборону. Есть вероятность того, что Россия поставит в Сирию комплексы С-300. Ранее этот вопрос стоял на повестке дня, но был «замят» по просьбам израильской стороны.

Теперь, когда вероятность поставок С-300 Дамаску увеличилась, из Тель-Авива звучат агрессивные заявления: Израиль намеревается уничтожить эти комплексы.

Свернутый текст

По мнению Bloomberg, поставки в Сирию С-300 разрушат хрупкие российско-израильские отношения. До сих пор эти страны поддерживали между собой связь, несмотря на разногласия по сирийской проблеме. А Израиль, как отметил автор статьи, «пользовался свободой маневра» в сирийском небе из-за своего технического превосходства и «зеленого света» из России.

Теперь условия «игры» могут измениться. Военные Израиля очень встревожены этой перспективой. Bloomberg цитирует израильского генерал-майора запаса Амоса Ядлина, который возглавляет Институт исследования национальной безопасности Тель-Авивского университета:

Если я хорошо знаю ВВС, у нас уже есть соответствующие планы по устранению этой угрозы

Опасность, которая исходит от воинственного соседа, для сирийцев едва ли не больше, чем от проамериканской коалиции. Да и настроен он не менее, а то и более агрессивно.

Как пишет издание Task & Purpose со ссылкой на представителя министерства обороны Израиля, там считают, что США с союзниками нанесли не слишком эффективные удары по Сирии. Например, там недовольны тем, что о намерениях атаки Дональд Трамп объявил заранее. А также тем, что бомбардировка не сильно ослабила сирийские вооруженные силы. Выходит, израильские власти желали бы, чтобы удары Запада по Сирии были еще сильнее.

Тем более, что само еврейское государство бомбит САР чаще, чем США и их коалиция. Так, в ночь на 9 апреля, когда из США только начали поступать угрозы воздушной атаки, Израиль первым нанес удары по сирийскому аэродрому Т-4.

Американская газета Wall Street Journal опубликовала материал, в котором утверждает, что на самом деле нападение 9 апреля было заранее согласовано с Вашингтоном. За несколько дней до него израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху оповестил о своем намерении Белый дом.

Газета, ссылаясь на собственные источники, пишет:

В начале месяца Израиль засек иранский самолет, который транспортировал зенитно-ракетный комплекс «Тор» из Тегерана на базу в Сирии. Израиль решил уничтожить новую систему ПВО до того, как иранские силы смогли ее установить

Сирийская и иранская стороны не подтверждают уничтожение ЗРК «Тор», но сообщают о гибели нескольких военных в результате израильского налета. В любом случае, права или не права газета Wall Street Journal, речь идет о преступной агрессии. Она ослабляет силы тех, кто действительно борется с терроризмом — сирийской армии и ее союзников в регионе.

Есть все основания полагать, что Тель-Авив будет и далее продолжать бомбардировки сирийской территории. В том же случае, если Москва решится вооружить ближневосточного союзника комплексами С-300, вполне возможны попытки их уничтожить, но возрастет и способность Сирии противостоять воздушным налетам. В конечном счете, отстоять Сирию, ее территориальную целостность и суверенитет — в интересах России.

Ссылка

0

563

Сланцевики оказались не так сильны, как все думали. Эксперт.

Похоже, ОПЕК и нефтедобывающие страны, не входящие в нефтяной картель, все же победили в войне с американскими сланцевиками, которую они с переменным успехом ведут уже более трех лет. Кроме соглашения об ограничении добычи нефти ОПЕК+, «традиционным» нефтяникам помогли и проблемы, возникшие в главном сланцевом бассейне США – Пермианском.

Еще несколько месяцев назад о проблемах в Пермианском месторождении нефти в США, крупнейшем бассейне сланцевой нефти на планете, говорили только сами сланцевики. Сейчас эти проблемы обсуждает весь нефтяной рынок. Все больше утверждается мнение, что сланцевики оказались не так сильны, как все думали.

У компаний, добывающих «черное золото» в Пермианском бассейне, не одна, а целый комплекс проблем.
Кроме объективных проблем, с которыми сталкиваются весь нефтяной сектор – рост цен на оплату работников, бурильных установок и услуг, землю; у сланцевиков, считают аналитики компании Rystad Energy, подготовившие обстоятельное исследование о положении дел в сланцевом секторе, есть и специфические проблемы. В первую очередь, это мощность насосов и песок, используемый для фрекинга. Во время бурения скважин насосные станции закачивают под землю воду, песок и химические вещества для гидравлического разрыва пласта. Стремительно увеличивающиеся темпы бурения вызывают резкий рост спроса на сверхмощные насосные станции, что приводит к их дефициту.

Свернутый текст

На грани серьезного кризиса и рынок песка, используемого в процессе фрекинга. Одна проблема тащит за собой другую. Необходимость поставок таких громадных объемов песка требует очень большого количества грузовиков, что в свою приводит к напряжению в секторе грузовых перевозок. Многие тысячи тяжелых грузовиков, снующих по дорогам взад-вперед, изнашивают дорожное покрытие. Это в конечном итоге так же, как дефицит грузовиков, способствует усилению дефицита песка. Нечто подобное произошло несколько лет назад в бассейне Eagle Ford. Там дороги тоже оказались сильно разбиты, но закрывать их на ремонт по понятным причинам никто не торопится.

К тому же, сейчас транспортная проблема состоит даже не столько в качестве дорог, сколько в их количестве. Их просто не хватает, в результате во многих местах Пермианского бассейна регулярно возникают пробки.

Перечисленные проблемы, конечно, важны, но главной проблемой сланцевиков, работающих в Пермианском бассейне, авторы исследования считают пропускную способность трубопроводов. В мае добыча нефти в бассейне должна достигнуть, по данным Wall Street Journal и Goldman Sachs, в среднем 3,078 млн бар./сутки. Между тем, трубопроводы уже сейчас работают на пределе. Нефть, которую не удается вывезти посредством трубопроводов, приходится вывозить цистернами. Это не только значительно дороже, но и опять же усилит нагрузку на дороги и осложнит ситуацию на них.

Эти и другие менее важные проблемы неизбежно повысят себестоимость сланцевой нефти, добываемой в Пермианском бассейне. Аналитики в WSJ считают, что в этом году расходы сланцевиков, работающих в крупнейшем бассейне сланцевой нефти, могут вырасти на 15%.

Не исключено, что нефтяникам придется ограничивать объемы добычи нефти или даже закрывать скважины. Процесс в определенной мере уже идет. Так, количество скважин в Пермиане, бурение в которых начато, но по разным причинам не закончено, в марте взлетело по сравнению с началом года на 14% до 3044.

В конце исследования Rystad Energy упоминается еще одна проблема сланцевиков – природный газ, вырывающийся из скважин. Поскольку газопроводов для его удаления нет, его приходится сжигать, но на объемы сжигаемого газа существуют ограничения. Так что газ вполне может стать еще одной причиной, заставляющей нефтяников закрывать скважины.

Справиться с каждой из перечисленных выше проблем нелегко, а со всеми сразу – крайне трудно. Эти проблемы существенно ограничивают рост добычи сланцевой нефти в Пермианском бассейне, который, кстати, является главным источником роста добычи нефти на планете.

Ссылка

0

564

1293180,745 написал(а):

ещё одни наполеоны..http://s3.uploads.ru/WFoi2.gif
.

Галочка, спасибо за смайлики. Так точно чувства наши разные выражаешь  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif.
Спасибо девочки за большую работу.

0

565

1293185,396 написал(а):

спасибо за смайлики.

http://s4.uploads.ru/VHvj6.gif

0

566

Продажность под видом наивности

Типичный политолог, считающий, что отстаивая англосаксонские интересы он заработает для себя право достойно кушать с барского стола. 

Непонятно почему он считает, что в случае разрушения России кто-то в Штатах или в Британии планирует предоставить Украине возможность строить большое и мощное государство.  Этому недоумку невдомёк, что строительство такого государства потребует траты ресурсов, которые уже не смогут потребить англосаксы. Следовательно они будут рассматривать такое строительство, как покушение на свой кусок и уничтожат любого, кто будет пытаться их объесть.

Свернутый текст

Кроме того, если допустить, что каким-то чудом появилась на свете сильная Украина с высоким уровнем жизни, то она немедленно будет разукрупнена мирным (Чехословакия) или военным (Югославия) путём. Есть ещё вариант а-ля Ливия или Ирак. Все эти страны были относительно независимы, сильны, богаты и претендовали на роль региональных лидеров. Англосаксам не нужны такие. Две-три сильные страны могут возомнить о себе невесть что и начать отстаивать свои интересы, объединив усилия, и это будет проблемой для Лондона и Вашингтона. Таких проблем допускать нельзя.

В этой же логике действовали и гитлеровцы, оккупировавшие Крым в 1941 году, они тогда с удовольствием принимали  всяческую помощь от крымских татар, которые не щадя живота выслуживались перед захватчиками. Тем не менее в планах Гитлера  Готеланд (Крым) предназначался под проживание исключительно для немцев. То, что фашисты не успели начать выселение своих холуев, обуславливалось только наступлением Красной Арми, которая к осени 1943 года уже отрезала крымскую группировку от основных сил Вермахта.

Холуи нужны только тогда, пока в них есть потребность. Именно поэтому сейчас, когда англосаксы нуждаются в пушечном мясе для борьбы с Россией, они ведут сладкие речи о "сильной и богатой Украине". Реально же по их задумке Украина должна быть полностью "израсходована" на ослабление России, но продажный укрополитолог делает вид, что не понимает, что уготовлено неньке, а если он искренен и вещает от души, то это для "незалежной" ещё печальнее ибо простота хуже воровства.

Ссылка

0

567

«Русский бунт» в Риге будет подавлять спецназ США: в Латвии начались аресты русских активистов

В Риге спецслужбы задержали видного деятеля русского движения Латвии, учёного, правозащитника, руководителя «Конгресса неграждан» и активиста Штаба защиты русских школ.

В настоящий момент Александр Гапоненко находится в изоляторе временного содержания в Чиекуркалнсе (т.н. «Седьмое небо»).

Об этом «Русской Весне» сообщили активисты русского движения Прибалтики.

Правозащитник был задержан за пост в Facebook о том, что «Русский бунт» в Риге будет подавлять спецназ США.

В воскресенье состоится суд, который решит вопрос о мере пресечения. Известно, что полиция безопасности (политический сыск) будет настаивать на заключении под стражу. Судебное заседание предположительно состоится в 11 часов, в суде Видземского предместья (ул. Абренес).

Свернутый текст

Ожидается, что под выборы в парламент в Латвии готовятся аресты ряда русских активистов, в том числе выступающих за сохранение обучения на русском языке в школах страны.

Гапоненко будет обвинён по статье 80, часть 1 уголовного закона Латвийской республики — действия против суверенитета м, территориальной страны, целостности, власти или государственного строя. За это ему грозит срок лишения свободы до восьми лет.

Александр уже заявил, что объявляет голодовку против произвола латвийских спецслужб.

Сотрудники полиции безопасности произвели обыски на объектах, с которыми связан защитник русского языка.

Как сообщил Владимир Линдерман, в квартире у Гапоненко проводился обыск, туда выехала адвокат Имма Янсоне.

Недавно на своей станице в Facebook Александр Гапоненко рассказал о том, что «в мае американцы проведут в Риге показательные учения по организации этнических чисток».

Источник: Ссылка

0

568

Владимир Путин готовит научное лидерство России в ХХI веке

На прошлой неделе тема развития науки в России вновь оказалась в центре внимания президента. Поводом послужил важный юбилей – 75-летие Курчатовского института, в стенах которого зародилась ядерная физика, обеспечившая России технологический прорыв в ХХ веке. Теперь на «курчатовцев» возлагается ещё одна историческая миссия – совершить прорыв в новых технологиях века ХХI-го, о чем заявил накануне Владимир Путин.

В юбилейный день российский лидер лично посетил легендарный научно-исследовательский центр, а накануне дал и первое поручение на ХХI век. Оно касается развития так называемых «природоподобных технологий», связанных с аддитивным принципом выращивания материи и развитием цифрофизации. Кому как не «курчатовцам» двигать страну по пути прогресса, заменяя старый технологический цикл инновационным и экологичным подходом в экономике.

«Природоподобные технологии» стали частью новой Стратегии научно-технологического развития России, принятой по итогам президентского Совета по науке и образованию, который прошел ещё в феврале в Новосибирске. В рамках новой стратегии предусмотрен целый комплекс мер, который предстоит более детально разработать правительству совместно с Академией наук и Курчатовским институтом.

Свернутый текст

Прежде всего, следует продумать меры для привлечения к работе в России лучших ученых, чтобы остановить «утечку мозгов» за рубеж. «Золотые мозги» нужны стране на технологическом переломе, который определит положение России в ХХI веке. Владимир Путин поручил обеспечить приток ведущих российских ученых в отечественную науку и образование. Особое внимание уделено именно образовательному сегменту, чтобы ученые участвовали в подготовке нового поколения научных кадров и передавали свой опыт в вузах страны.

Причем, времени на это отводится всего ничего. Уже до 1 июля правительству необходимо разработать комплекс мер по привлечению научных кадров, а к 30 сентября подготовить предложения по международному сотрудничеству российской науки. Здесь речь идет не только о давно назревшем вопросе статуса международных научных учреждений на территории РФ, о котором президент РАН Александр Сергеев говорил ещё на Совете 8 февраля. Необходимо вернуть в Россию и потенциал российской научной диаспоры за рубежом, а сделать это можно за счет взаимодействия русских ученых независимо от стран их проживания.

При этом российский лидер не забыл о центрах российской науки на периферии – в Сибири и на Дальнем Востоке. Центр сибирского отделения РАН – новосибирский Академгородок – предстоит сделать территорией с высокой концентрацией исследований и разработок, а во Владивостоке сформировать передовую инфраструктуру для развития меганаучных проектов. В целом же, развивать научные центры необходимо по всей стране, а для этого финансирование науки будет увеличено в 1,5 раза.

Таким образом, Владимир Путин вернулся к важному вопросу обеспечения традиционного для России лидерства в научной сфере, от которого зависит будущее страны в век новых технологий.

Алена Бажова

Ссылка

0

569

Страны выводят золотой запас из США: эксперты назвали причины

Резонанс вокруг золотых резервов стран, хранящихся на территории США, разгорается с новой силой после того, как Турция вернула свои запасы в местное хранилище. Опрошенные РИА Новости эксперты отмечают, что страны наращивают свои золотые запасы на фоне эскалации геополитической напряженности, повышая свою финансовую независимость, и в этих условиях логично вывести их из США, чтобы не стать заложником американской санкционной политики.

В пятницу Центральный банк Турции сообщил, что вывел в прошлом году из Федеральной резервной системы США свой золотой резерв в размере 28,7 тонны золота. Всего на конец 2017 года турецкий золотой запас составлял около 525 тонн. Ранее, в августе 2017 года, Германия завершила операцию по возврату половины своего золотого запаса из международных хранилищ, причем почти на три года раньше срока. На фоне решения Германии многие страны еврозоны озаботились этим вопросом.

Для России этот вопрос неактуален — ЦБ РФ хранит свои золотые запасы внутри страны. "У нас золотой запас не находится в США, у нас находятся валютные резервы за рубежом. Соответственно, никто не может наложить руку на золото. Мы никому не доверяем свое золото", — заявил РИА Новости председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Недоверие к США

Свернутый текст

У каждой страны формально свои причины, по которым она выводит свой золотой запас с американской территории, отметил аналитик "Открытие Брокера" Андрей Кочетков. Он напомнил, что Германия оправдывала данный шаг необходимостью повышения доверия населения к правительству, золото тогда назвали важным элементом самосознания нации.

"Однако, как ни назови, но подобные меры являются признаком недоверия главному хранителю ценностей западного мира. Вашингтон слишком часто начал допускать в своей политике использование финансового давления: замораживаются средства, принадлежащие неугодным государствам, отключаются банковские системы и другое", — считает Кочетков.

С геополитической, а не экономической точки зрения рассматривает такие шаги и заместитель директора аналитического департамента "Альпари" Анна Кокорева. По ее мнению, страны не хотят стать заложниками США в случае тех или иных действий.

"Ведь ситуация с РФ, Венесуэлой и Ираном наглядно показала, что Штаты могут наложить санкции и заморозить активы любой страны на своей территории", — отметила Кокорева.

На фоне сирийского конфликта Турция тоже может попасть в немилость, продолжила она. "Поэтому, чтобы проводить независимую политику и не опасаться за доступ к своим активам, эти страны страхуются и переводят все к себе. Все это может быть предпосылками геополитической и торговой войны ряда стран с США", — подытожила эксперт.

Золото — это абсолютное платежное средство на времена форс-мажоров, которое не зависит от печатных станков и не имеет печати о владении, что привлекательно для той же Турции, указал Кочетков.

"Турция в последнее время проводит достаточно независимую политику, которая часто противоречит интересам США. Соответственно, чтобы обеспечить себе более высокую финансовую независимость, Турция наращивает золотые запасы и концентрирует их на своей территории. К концу 2017 года ее золотые резервы уже превышали 525 тонн", — добавил аналитик.

Запасы РФ под замком

Российский Центральный банк в последние годы оказывается самым активным покупателем золота. Данный металл позволяет обеспечить государственным международным резервам независимость от решений других стран, отмечают эксперты.

Наращивание запаса – это правильный ход, потому что золото является универсальной валютой и всегда будет в цене, к тому же хранение резервов в валюте не является столь же надежным из-за скачков курсов и возможной нестабильности экономики эмитентов этой валюты, поясняет Кокорева из "Альпари".

Кочетков также отмечает, что золото для ЦБ РФ – это не только элемент обеспечения финансовой независимости, но и средство сбережения накоплений государства от девальвации бумажных валют.

"Важно то, что ЦБ РФ хранит свои золотые запасы внутри страны, что является страховкой от непредвиденных обстоятельств. В значительной степени интерес центральных банков к золоту обеспечивает стабильность цены на данный металл. Более того, по мере обострения глобального кризиса долга, который почти в три раза превышает мировой ВВП, значимость золота будет возрастать. Соответственно, выиграют от этого те, кто заранее подготовит себе страховку в виде золотых слитков. У ЦБ РФ таких слитков имеется более чем 1880 тонн", — сказал аналитик.

Запасы монетарного золота в международных резервах РФ за 2017 год выросли на 13,87%, или на 223,95 тонны, и на 1 января 2018 года составляли 1838,22 тонны. К 1 апреля запасы подросли до 1891,1 тонны.

Призыв Эрдогана услышан

Как сообщила газета Milliyet, свои золотые резервы из-за рубежа, помимо ЦБ, вывели также крупнейшие турецкие частные банки, откликнувшись на призыв президента Турции Тайипа Эрдогана "избавиться от давления курса валют и использовать против доллара золото". Так, Halk Bankası также перевел в Турцию хранившиеся за рубежом 29 тонн золота. По данным источников издания, всего в страну из-за рубежа было возвращено 220 тонн золота.

Также известно, что процедуры по возвращению своих золотых запасов из Великобритании начали турецкие Ziraat Bankası и VakıfBank (57 и 38 тонн соответственно).

Отношения между Турцией и США находятся в кризисе из-за поддержки, оказываемой США силам самообороны сирийских курдов, которых Анкара считает террористической группировкой, связанной с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК). Вашингтон объясняет свои действия борьбой с террористической группировкой ИГ (запрещена в России).

Как возвращала золото Германия

Германия, согласно первоначальному плану, с 2020 года планировала хранить половину своего запаса во Франкфурте-на-Майне, вернув до этого срока 300 тонн золота из Нью-Йорка и 374 тонны золота из Парижа.

Согласно сообщению немецкого центробанка, в 2016 году Германия завершила репатриацию золота из США, которая началась в 2013 году с 5 тонн драгоценного металла. Далее ежегодно страна возвращала 85 тонн, 99 тонн и 111 тонн золота соответственно. В 2017 году году Бундесбанк вернул последнюю 91 тонну золотых запасов из парижских хранилищ.

В настоящее время резервы золота ФРГ распределены следующим образом: 1710 тонн во Франкфурте-на-Майне, или 50,6% от общих резервов; 1236 тонн в Нью-Йорке, или 36,6% резервов; 432 тонны в Банке Англии, или 12,8% резервов.

Ссылка

0

570

Когда Идиот - звучит гордо:

Назарбаев: Казахстан высоко ценит политическую поддержку США и считает себя их другом

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4878446

http://f23.ifotki.info/org/e903266def48a0e14fb5e8230fb2fe955e2dbc306948148.jpg

Украина ни чему не учит. Много обещают,но ведь ничего не дадут,только хаос и рузруха

Отредактировано Ольга Вас-на (21 Апр 2018 08:26:58)

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18