Украина ни чему не учит. Много обещают,но ведь ничего не дадут,только хаос и рузруха
Так ведь не за страну радеют, а собственные карманы набивают
Всем привет!
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18
Украина ни чему не учит. Много обещают,но ведь ничего не дадут,только хаос и рузруха
Так ведь не за страну радеют, а собственные карманы набивают
Всем привет!
Калифорния как катастрофа США или глобализма
Представить себе, что из «золотого штата Америки» бегут люди, нам, наверное, трудно. Еще труднее допустить, что Калифорния — пример эпического провала не просто захвативших там власть демократов США, а идеальной модели глобалистского мира. Однако посмотрим, что говорят на эту тему американские консерваторы, у которых свой счет именно к Калифорнии.
Откуда взялся счет, понятно. Около половины Америки (условные избиратели Трампа) скажут вам, что «вся гадость идет из Калифорнии». Гадость — это множество кампаний по агрессивной обработке мозгов и запугиванию людей. Здесь и всякие пустяки типа движения за отказ от натурального меха (животные страдают), и вещи посерьезнее — типа феминистского террора, начавшегося с ритуальной внесудебной «казни» столпа Голливуда Харви Вайнштейна. Начинается такая кампания всегда в этом штате, ползет по Америке, переходит на другие англосаксонские общества, далее — по возможности везде.
А если выражаться скучным политологическим языком, то с Калифорнии неизменно начинает формироваться всякое новое направление идеологии глобализма, направленной на создание нового «либерального» человека во всепланетном масштабе.
И вот перекличка двух публикаций американских СМИ. В одной говорится, что вся Америка должна стать как Калифорния. В другой рассказывается, чем стал этот штат сегодня.
Для начала: именно в этом штате зарегистрированы наибольшие уровни нищеты — это если не в среднем, а по отдельным его территориям. Там же самые низкие рейтинги качества жизни.
Город Сан-Франциско известен как кошмар по части жилья, найти там что-то приемлемое для человека среднего класса считается невозможным. Одновременно там только за прошлый год на 20% выросла преступность против собственности (то есть квартирное и прочее воровство), в то время как по США в целом эта преступность снижается.
Из Калифорнии бегут люди, прежде всего представители среднего класса, получающие меньше 55 тысяч долларов в год. Бегут в первую очередь в республиканский Техас, где уже существуют ассоциации экс-калифорнийцев, помогающих собратьям устроиться на новом месте.
Причем бегство это идет уже около десятилетия и с ускорением.
Но туда, в Калифорнию, идет и обратный поток — богатых, начиная с дохода выше 200 тысяч в год. А еще это штат мигрантов. Именно там судебные власти подают иски против республиканской администрации, пытающейся навести хоть какой-то порядок по части нелегального проживания мигрантов на американской территории.
Что у нас вместе получается? Нечто вроде рабовладельческого Рима накануне краха. Сверхбогатые и их обслуга. Плюс соответствующая идеология, которую кому-то очень хочется называть «общечеловеческими ценностями». Ни национальных, ни религиозных, ни семейных ценностей, даже пола больше нет, зато есть запрет на «нетолерантные высказывания».
Марш против рабства в Лос-Анджелесе, Калифорния
Так ведь это не один такой штат на планете. Еще есть вторая крепость американских демократов и глобалистов — Нью-Йорк. И Лондон. И еще несколько городов. Это только кажется, или Москва тоже могла бы, при худшем развитии событий, превратиться в нечто подобное?То есть речь идет о глобалистском рае на Земле, какой-то особой части человечества, где живут необычные люди со своим стилем жизни, мало похожим на жизнь страны вокруг такого оазиса. А поскольку люди в таких анклавах совершенно оправданно боятся своего окружения, то они и вырабатывают без перерыва все новые агрессивные кампании по смене стиля жизни соотечественников, и не только их.
Однако не стоит забывать, что Калифорния — это не только Голливуд и закрытые анклавы особняков сверхбогатых, не только «муравейники» для гениев глобальной IT-индустрии и университеты, где формируется идеология жителей «глобальной деревни». В штате живут и другие люди — есть такие долины на его севере и в центре. Оказывается, что там всю эту райскую публику ненавидят. Известно, например, движение за отделение Калифорнии от США. Менее известно, что некоторые калифорнийцы из, скажем так, нормальных округов штата в таком случае хотели бы отделиться от Калифорнии.
Что касается политики, то Калифорния стала крепостью демократов, такой же, как Нью-Йорк и пара других штатов. На эту тему тоже есть пара подробностей. Насчет «правильной» нарезки избирательных округов. Насчет уникальной для США процедуры «смешанных», внепартийных предварительных выборов, по итогам которой двумя кандидатами на один пост чаще всего оказываются два демократа.
В общем, республиканцу в этом штате делать нечего. Калифорния создала свою однопартийную систему с прицелом на то, чтобы распространить ее на всю страну.
Здесь надо заметить, что большая часть обществ в мире — консенсусные, у них более приемлема или привычна именно однопартийная система, главная политическая борьба в которой идет внутри одной большой партии. Но ведь в США-то совсем другое общество, там как раз привыкли к маятнику двух партий. И эту систему Калифорния постаралась сломать, причем надолго.
Более того, идеологи демократов при Бараке Обаме — и в ожидании коронации Хиллари Клинтон — уже готовились к тому, чтобы перенести свой опыт на Америку в целом. Здесь пора сказать, как называются две публикации, с упоминания которых мы начинали разговор.
Одна из них, откуда все факты о калифорнийском ужасе, опубликована в консервативной Daily Signal и называется «Перемены, которые сделали Калифорнию либеральным провалом». А полемизирует эта статья с другой, которая распространялась по твиттерным каналам и призывала установить по всей стране демократическую диктатуру.
Назывался этот «шедевр» «Великий урок Калифорнии для новой гражданской войны Америки».
Да и без того видно, что происходящее — это война. В которой демократы и глобалисты, как видим, обороняться пока не готовы. Рвутся наступать.
Дмитрий Косырев
Источник: Ссылка
Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" прошел пролив Ла-Манш
Как сообщило министерство обороны Великобритании, 20 апреля 2018 года отряд кораблей Балтийского флота ВМФ России в составе недавно закончившего ремонт сторожевого корабля "Ярослав Мудрый" проекта 11540 и среднего морского танкера "Лена" проекта 577 прошел в южном направлении пролив Ла-Манш, направляясь из Балтийского моря в Средиземное. В Северном море и Канале российские корабли сопровождали сперва бельгийский фрегат F 931 Louise-Marie (типа М), а затем британский фрегат F 83 St Albans (типа 23). Российские корабли вышли на боевую службу в Средиземное море из Балтийска 15 апреля.
США – России: Пустите нас к себе в подбрюшье
В середине апреля российское агентство РИА Новости распространило сообщение о заявлении командующего Береговой охраной США адмирала Пола Цукунфта, согласно которому принадлежащий России и осваиваемый ею в течение долгих десятилетий Северный морской путь должен стать транспортным коридором, открытым для всего мирового сообщества. Претензии США на интернационализацию Севморпути, столь своевременно объявленные, являются очередным шагом в эскалации угроз в отношении Российской Федерации.
Напомним, что в течение последних семи дней вступили в силу очередные санкции США в отношении России в рамках закона CAATSA, объявлено о планируемом законопроекте Stand with UK against Russia Violations Act, согласно которому будут запрещены все операции с госдолгом России. Также сделано несколько предельно угрожающих заявлений по возможному нападению на военную группировку РФ в Сирии. Добавим также, что вчера претендент на должность госсекретаря США Майкл Помпео, заявил, что по санкциям против России предстоит очень много работать, так как «Владимир Путин не уловил сигнал».
Хотя сама по себе эскалация прессинга в течение нескольких дней выглядит весьма тревожной, и напоминает худшие времена наиболее опасных кризисов холодной войны, например, Берлинского, Суэцкого и Карибского, на деле ситуация ещё хуже, и представляет собой не просто наслоение более или менее случайных кризисов, конфликтов, внутри- и внешнеполитических эскапад, а, фактически, проявление большой стратегии Америки с циклом, равным столетиям.
Исходная точка этой большой стратегии заключается в том, что США считают себя богоизбранной страной, которой предназначено владеть миром. Один из рабочих инструментов указанной стратегии – требование интернационализации всего, что попадает в сферу интересов Вашингтона.
Классическим примером использования этого инструмента, например, является американская политика «Открытых дверей» в Китае, проводившаяся в 1899 – 1949 годы. Суть данной доктрины заключалась в том, что США не признавали сферы влияния иностранных государств на территории Китая, и требовали свободного движения капиталов и товаров (имея в виду, разумеется, американский капитал и товары) по всей китайской территории. Завершилась, впрочем, доктрина «Открытых дверей» для американцев довольно печально – на большей части китайской территории победили коммунисты Мао Цзэ Дуна и создали Китайскую Народную Республику, а союзники США чанкайшисты сохранили контроль только над островом Тайвань и прилегающим к нему мелкими островными территориями.
Менее известна концепция интернационализации Дуная. Начиная с 1944 года, США и Великобритания требовали установления контроля международного органа над режимом судоходства на Дунае, в состав которого должны были быть включены и «недунайские державы», то есть те же США и Великобритания. СССР из международного органа управления судоходством предполагалось просто-напросто исключить, пользуясь некоторыми правовыми коллизиями периода ХIX века. Игра стоила свеч – по тогдашним оценкам, на придунайских территориях находилось 38% плодородных земель Европы, 25% запасов каменного и бурого углей, 50% залежей бокситов, около 30% добычи нефти, 20% потенциальной гидроэнергетики. Несмотря на то, что продавить эту идею американцам и англичанам в силу оппозиции советской стороны тогда не удалось, результат тут получился более успешным, так как в конце концов все придунайские страны оказались в составе НАТО, исключая лишь Австрию и Сербию.
Частным случаем стратегии интернационализации является известная доктрина Монро (1823). Так как сил у тогдашнего Вашингтона было поменьше, он удовлетворился только Западным полушарием.
Заметим также, что США крайне болезненно реагируют на создание систем вооружений, закрывающих некоторые регионы планеты для доступа американских вооруженных сил. К этому классу можно отнести гиперзвуковой российский комплекс «Кинжал», китайский комплекс, использующий баллистические ракеты с конвенциональной боеголовкой, каждая из которых способна уничтожить авианосец, эшелонированные системы ПВО, существующие в России, и планируемые к созданию в КНР. Возникновение каждой такой системы воспринимается американскими стратегами и военными специалистами, как серьезный вызов способности США обеспечить себе тот уровень «интернационализации», который им желателен.
Срочное сообщение от МГБ ЛНР: готовится химическая диверсия
Командование Вооруженных сил Украины готовит к приезду Петра Порошенко в Донбасс провокацию, направленную на дискредитацию Луганской Народной Республики.
Об этом «Русской Весне» сообщили в Министерстве государственной безопасности ЛНР.
По словам представителя ведомства, получена информация о разработке спецоперации по проведению диверсии на предприятии химической промышленности ООО НПП «Заря» в городе Рубежное. Операция готовится командованием оперативно-тактической группы ВСУ «Луганск».
Целью диверсии является подрыв одного из складов предприятия, на котором хранятся взрывоопасные вещества.
В планируемом теракте командование ВСУ намеревается обвинить власти и вооружённые силы Луганской Народной республики, чтобы поспособствовать вводу так называемой миротворческой миссии в Донбасс.
Источник: Ссылка
Новости изоляции: немецкая компания вложит 1 млн. евро в крымский экоцентр
Крупная немецкая компания готова вложить миллион евро в реализацию в Крыму пилотного проекта по созданию центра экологического строительства, сообщил в ходе Ялтинского международного экономического форума глава фракции партии «Левые» в парламенте города Квакенбрюк Андреас Маурер.
По его словам, первая инвестиционная сумма составит один миллион евро.
«Есть конкретный проект. Предприниматели приехали в Крым с конкретным проектом финансирования и готовы вложить миллион евро в создание пилотного проекта — центра экологического строительства. Этот центр также может стать местом встречи немецкой и российской молодежи, а также представительством народной дипломатии.
За этим проектом стоит очень большая компания, которая хочет этот экологически чистый дом построить и оценить перспективы дальнейшего развития», — сказал РИА Новости Маурер.
По его словам, инвесторы обсудят с городскими властями Ялты вопрос выделения под строительство земельного участка.
Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. Организаторы форума: правительство Крыма, фонд «ЯМЭФ» при поддержке администрации президента России. В этом году форум проходит с 19 по 21 апреля в Ялте.
Источник: Ссылка
Так новые или старые Томагавки были? И отчего у Пентагона истерика?
Для начала - крылатая ракета это само по себе уникальное и очень сложное изделие, в котором реализовано множество действительно передовых и оригинальных технических решений.
Не хочу залезать в дебри в этой статье, но ракета, летящая по введенным координатам и профилю рельефа самостоятельно, изредко сканируя местность на предмет отклонения, ракета, летящая в горизонтальном управляемом, а не баллистическом полете, на предельно низкой высоте на тысячи км - это действительно очень сложное изделие.
Это очень опасное для ПВО и эффективное оружие, поэтому пренебрежительно говорить о "Томагавках" как о чем-то "древнем и ржавом" крайне неразумно.
И тем не менее вдруг косяком пошли сообщения о том, что "Томагавк" в принципе уже это нечто ржавое и древнее.
Первые сообщения пошли от не очень умных диванных экспертов, после пуска наших "Калибров", а потом, после прошлогоднего удара по авиабазе Шайрат, и от прозападных писак.
Причина понятна - удар был явно провальным.
Но тем не менее, прозападные СМИ постоянно подчеркивали, что на вооружении США есть новейшие модификации "Томагавков", которые неподсильны нашим новейшим системам ПВО и особенно РЭБ (забегая вперед - для РЭБ Томагавк действительно не самый вкусный клиент).
И вот, после определенных колебаний, США наносят удар "Томагавками" по Сирии.
А теперь немного свидетельств. По Россия 24 идет интервью с командиром расчета ЗРК "Бук-М2" (там характерная антенна) авиабазы Думейр, удар по которой был полностью отражен силами ПВО. Он довольно точно описал, как происходили события, это никакой не актер, это реальный пво-шник.
В моем пересказе: "Первая ракета была на удалении 12 км, последняя 26". Почему так? Разве они не должны были появляться по очереди на экране на максимальной дальности обнаружения? Для РЛС обнаружения это действительно справедливо, а вот на экране пусковой, получающий ЦУ от АСУ по данным той РЛС именно так - ЗРК включает средства наведения в самый последний момент, непосредственно перед входом в зону поражения.
В данном случае они осознанно дали первой ракете пройти вглубь зоны поражения (скорее всего, может и не так) для минимализации времени излучения. И еще. Все были уверены, что средства обнаружения сработают безотказно и четко, ЦУ (целеуказание) выдадут как надо. Что как бы намекает ......
Далее. "Ракеты генерировали множество ложных целей, но я должен был передать на пусковую только реальные. Машина все сделала сама, мне осталось только нажать кнопку" - действительно "Бук" довольно легко проводит селекцию ложных целей и, более того, умеет выделять наиболее опасные и обстреливать их в автоматическом режиме.
Но здесь я бы обратил большее внимание на "ракеты генерировали множество ложных целей".
Крылатая ракета может нести отстреливаемые ловушки в принципе, не знаю, есть они на Томагавках или нет, думаю, что вряд ли, но все эти ловушки это т.н. "пассивные помехи", которые отстреливаются уже после обнаружения пуска по тебе.
Здесь командир говорит, что ракеты уже генерировали множество ложняков.
Понятно, что в переводе, что у арабов свои понятия, но так обычно говорят об "активных" помехах.
А теперь вишенка на торт. - активные помехи в виде генерации ложных целей (есть еще в виде помех в приемный тракт, к примеру, призванных загадить весь экран бликами) могут ставить только новейшие модификации ракет.
Да, идея витала в воздухе давно, но реализуется совсем недавно.
Помните Трамп обещал сотни новейших умных ракет ? О которых в Пентагоне говорят, что их в принципе невозможно сбить?
Так вот - Трамп свои обещания выполнил. В ударе действительно участвовали новейшие модификации.
Этим можно объяснить и заминку в нанесении удара - после твердого обещания России вмешаться, в Пентагоне пришло понимание, что старые модификации будут выпущены впустую и ничего, кроме смеха, не вызовут.
Варианта два. Первый это отказаться от удара. Второй - попробовать ударить новейшими, но это риск, в отличие от госдеповских троллей типа местной Овцы, в Пентагоне прекрасно понимали, с чем могут столкнуться и каковы возможности этих средств ПВО.
Скорее всего ястребы продавили второй вариант. И ................ результат оказался просто шокирующим ..................
А дальше пошла банальная истерика. Заявление Пентагона о том, что ни одной ракеты не было сбито легко опровергается кадрами с трансляции воздушного боя, где видны как наземные подрывы атаковавших ракет, так и взрывы в воздухе от перехватов. И единственное объяснение этой глупой истерики и скоропалительных неумных отмазок заключается именно в шоке от того, что разрекламированные широко "новейшие умные", способные якобы прорвать любое ПВО оказались очень эффективно ликвидированы не самой совершенной ПВО Сирии.
Так что не было никаких "старых" (и даже старые это на самом деле до сих пор сложнейшее и очень совершенное изделие, очень опасное оружие) - были новейшие. Которые оказались бесполезными против наших систем ПВО.
Как-то так.
Иллюзия обмана: Россия водила США за нос, разрабатывая гиперзвуковой «Циркон»
Современное вооружение является основным залогом безопасности любой страны. Обладая мощным оружием, которое способно уничтожить противника, можно решать стратегически задачи. В плане создания оружейных систем нового поколения явным преимуществом перед остальными обладают Россия и США. Гонка вооружения ведется уже долгие годы, что позволяет общественности наблюдать за ходом создания инновационного оружия и военной техники.
Однако не все виды вооружения становятся достоянием общественности. Для того чтобы не выкладывать все карты на стол, многие разработки находятся под грифом «секретно». Но в век высоких технологий, интернета и разведки довольно тяжело скрыть свое «таинственное оружие». Россия нашла выход из этой ситуации и выстроила для Запада иллюзию обмана. Речь идет о развитии гиперзвуковых систем. На протяжении нескольких лет в СМИ активно обсуждалась разработка гиперзвуковой ракеты «Циркон», которая будет устанавливаться на морские носители.
США, обладающие самым большим по численности военно-морским флотом, довольно серьезно насторожились по этому поводу и стали разрабатывать собственные средства противоракетной обороны, которые смогли бы защитить их авианосные группы от неминуемой гибели. На это в Штатах было затрачено огромное количество денежных средств и научных ресурсов. Стоит признать, что в этом плане они не сильно преуспели. Ведь Россия уже провела успешные испытания «Циркона», который в 2018 году должен поступить на вооружение ВМФ РФ.
Однако совсем недавно стало известно, что американцев долгие годы просто водили за нос, представляя гиперзвуковой «Циркон» как единственное оружие подобного типа. Так красиво и качественно США еще никто мозги не пудрил. Ведь за информационной пеленой о «Цирконе» Россия прятала свои более инновационные разработки, которые были представлены во время послания Владимира Путина Федеральному собранию.
Появление гиперзвукового авиационного комплекса «Кинжал», межконтинентальной ракеты «Авангард», ядерного подводного беспилотника и крылатой ракеты с «неограниченной» дальностью полета стало доказательством того, что Россия переиграла США за карточным столом.
Ведь США считали, что лишь «Циркон» представляет опасность, а Россия, отвлекая внимание, готовила для Штатов вызов, который они принять не смогли. В итоге потратив время на поиски возможности отразить гиперзвуковой удар на море, американцы теперь остались фактически беззащитны от инновационных разработок РФ. Безусловно, их наличие не гарантирует РФ победу в случае возможного столкновения, но является очень весомым преимуществом.
Кроме того, оружие уже давно является фактором сдерживания. Ведь США, которые в последние годы стали позволять себе довольно смелые и необдуманные выходки, теперь несколько раз подумают, чем выкинуть очередной финт. Ведь для них это может закончиться плачевно.
К примеру «Кинжал», летящий со скоростью 12 200 км/ч, а также МБР «Авангард», боевые блоки которого развивают скорость свыше 24 000 км/ч, существующими средствами ПВО и ПРО попросту не сбить. Это гарантированный удар и гарантированное уничтожение любого выбранного объекта.
Подобные технологии на данный момент имеются лишь у России, что дает ей стратегическое преимущество в случае боевого столкновения с американскими силами на любом театре военных действий. Россия водила США за нос, и теперь американцам понадобится как минимум десятилетие, чтобы сравниться по инновационному потенциалу с Россией, потратив на это миллиарды долларов.
С-300 в Сирии или когда настанет Судный день для ВВС Израиля
Удар Израиля по новейшей батарее ПВО Сирии является неизбежностью. Вопрос - какой именно окажется за него плата израильских ВВС?
Новость о начале поставок российских зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирию, хотя пока еще не получила официального подтверждения, тем не менее, уже вызвала серьезную озабоченность в Тель-Авиве. Дело дошло даже до передачи Кремлю по неофициальным каналам "сигнала» о некоей красной линии (Израиль – России?), который, судя по всему, был Москвой полностью проигнорирован. Теперь военно-политическое руководство Израиля стоит перед сложным вопросом: что делать дальше?
Традиционно подобные задачи решались путем нанесения превентивных авиаударов. Так, в нарушение норм и законов ООН, израильские ВВС в ночь с 5 на 6 сентября 2007 года разбомбили некий объект недалеко от Дейр-эз-Зора, где, по мнению разведки, располагался сирийский секретный ядерный реактор на плутонии, построенный с помощью КНДР (операция "Сад").
В январе 2009 израильские самолеты нанесли удар по территории Судана на границе с Египтом по конвою иранского оружия, якобы предназначавшемуся для ХАМАС в секторе Газа. За прошедшие шесть лет таких операций ВВС Израиля произвели больше шести десятков. Собственно, стратегия обеспечения национальной безопасности Израиля еще с конца 70-х годов ХХ века основывалась на упреждающем уничтожении всего, что может представить угрозу стране в будущем, благодаря подавляющему военно-техническому превосходству армии Израиля над любыми соседями по региону. Грубо говоря, они делают потому, что могут.
Но эта стратегия имеет и обратную сторону. Успешно производить налеты ВВС могут только в условиях "чистого неба", что автоматически превращает любые объекты ПВО противника в цели первой очереди. Это хорошо видно на примере "ответа" на уничтожение сирийскими зенитчиками израильского F-16. При этом, что сначала самолет сам атаковал цели на территории Сирии, Тель-Авивом просто игнорировалось. Раз зенитчики сбить смогли, значит, для ЦАХАЛ они представляют угрозу, которая должна быть немедленно уничтожена. В результате позиции батарей ПВО Сирии тут же подверглись "ответному" удару (февраль 2018).
В рамках этой логики появление в системе ПВО Сирии комплексов С-300 означает возникновение не просто угрозы, а фактический риск полного закрытия неба страны для подобных пиратских рейдов. В том числе и ставшего для Израиля традиционным, пуска ракет и сброса планирующих бомб из воздушного пространства Ливана, то есть, прикрываясь его статусом независимого государства.
Так что вопрос о том, попытаются или нет израильтяне ударить по батарее С-300 – не стоит с самого начала. Однозначно – да. Следовательно, главным становится возможный вариант ответа. Объективно таких вариантов существует три.
Первый, наименее реалистичный - массированная атака САА по авиабазам на территории Израиля. Для ее проведения у Дамаска достаточных средств нет. По своим возможностям сирийская авиация уступает израильской, а армия не имеет современных оперативно-тактических ракет, с помощью которых можно бы было дотянуться до целей в Израиле. Сухопутная операция САА в Голанах также исключена полностью.
Остается второй вариант - устроить кровавую баню в воздухе. В том смысле, что организовать классическую противовоздушную засаду с целью ссадить с небес сначала тот ордер, который прилетит уничтожать батарею С-300, а потом, еще более масштабно и показательно разгромить все то, что Израиль пришлет для последующего удара мести. А немедленно мстить за потери он прилетает всегда. Потерять сразу много самолетов в обоих вылетах, да еще и не добиться цели операции, для Израиля это будет означать потери едва ли не хуже чем прямое взятие Тель-Авива штурмом.
Впрочем, есть и третий вариант, столь же изящный, сколь и фантастичный. Новые технически сложные зенитные комплексы мало получить, их ведь еще надо освоить. Следовательно, на позициях развернутых сирийских батарей С-300 должны будут находиться российские специалисты для помощи сирийцам в освоении оборудования. Это дает основание России взять "под охрану" и сами позиции этих батарей.
В конце концов, правительства двух независимых государство вольны заключать какие угодно двусторонние соглашения. К тому же в Сирии идет война, и риск атаки на батареи со стороны исламистских радикалов действительно существует. В этом случае атака ВВС Израиля на батареи будет означать агрессию уже против непосредственно России, а у нас "Калибры" для ответного удара точно найдутся. И смогут ли их отразить израильские зенитчики - станет для евреев самым главным вопросом современности.
Какой вариант, из трех перечисленных, в итоге станет реальностью, покажет время, но в любом случае без Судного дня в воздухе уже не обойтись.
Провал США: арабы выступили против создания Сирийского Курдистана
Накануне в Сирии получил развязку давно назревавший кризис в отношениях между курдами и арабами на северо-востоке страны. 20 апреля в столице Сирийского Курдистана городе Камышлы прошел съезд крупнейшего арабского племени провинции Хасака «Ат-Тай», которое выступило против оккупации Сирии курдами и США.
В принятой по итогам собрания декларации представители арабского населения кантона Аль-Джазира осудили военное присутствие США в северной Сирии и призвали организовать народное сопротивление, чтобы выбить из региона американцев и их союзников курдов. «Позор США, их курдским сторонникам, и другим членам проамериканской коалиции!», - говорится в декларации.
Показательно, что арабы крайне категорично относятся к союзу курдов с американцами, считают их предателями и предрекают в будущем военный крах от сирийской армии. «Даже если сегодня мы пощадили, то завтра не пощадят наши дети», - сказал в интервью «Федеральному агентству новостей» представитель клана «Ат-Тай». Тем не менее, жители Хасаки надеются, что правительственные войска освободят их от курдского протектората после того, как зачистят последние анклавы террористов в Идлибе и Дераа.
Заявление арабских племен весьма показательно для перспектив существования «Сирийских демократических сил», созданных американцами. Вооруженное формирование изначально создавалось на основе курдских «Отрядов народной самообороны», но с участием арабских наемников из рядов умеренной оппозиции, и позиционировалось как курдско-арабское объединение. Однако после декларации «Ат-Тай» ясно, что никакого долгосрочного объединения между курдами и арабами невозможно.
К тому же, это неоднократно продемонстрировали сами курды, которые установили режим настоящей оккупации на «освобожденных» от ИГИЛ* землях. На самом деле, курды не изгнали террористов «Исламского государства», а получили от них обширные территории по договоренности с американцами. После этого курдская администрация стала проводить курдизацию захваченных территорий в арабских провинциях – Хасаке, Ракке и Дейр-эз-Зоре: навязывать курдский язык и запрещать изучение арабского языка в школах, устанавливать контроль над общественной жизнью, вводить штрафы за непослушание.
Однако по ходу освобождения Сирии от терроризма ситуация вышла из-под контроля. Местное население чувствует поддержку Дамаска и поднимается против курдов. В ответ курды усилили репрессии и начали применять оружие против мирного волеизъявления жителей. Так, ещё в январе курдская милиция провела массовые аресты мирного населения в провинции Ракка, а две недели назад открыла огонь по мирной демонстрации в одноименном городе. Все это свидетельствует о том, что власть курдов держится на насилии, однако долго на штыках её будет не удержать – слишком сильно стремление сирийцев к единой Сирии.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18