ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18

Сообщений 601 страница 610 из 1000

601

Технологии в действии!   http://se.uploads.ru/gIWap.gif

http://sa.uploads.ru/3SxA6.jpg

0

602

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

Мировые СМИ сообщают о заморозке 2 млрд долларов российской компании «Ренова»

Активы Виктора Вексельберга стоимостью $1,5–2 млрд были заморожены в результате действия санкций США в отношении бизнесмена и его группы «Ренова», сообщает Reuters со ссылкой на два источника. В результате санкций были заблокированы долларовые счета компаний, контролируемых «Реновой», рассказали они.

«Европейские и, в частности, швейцарские банки проявляют избыточную осторожность, которая даже не предусмотрена санкционными требованиями. Вторичные санкции, по сути, носят наднациональный характер, находя свое применение даже в тех странах, которые не собираются копировать американские санкции или даже с ними не согласны»,- заявил источник.

«Ренова» от комментариев отказалась.

Напомним, США расширили санкции против российских политиков, бизнесменов и компаний в начале апреля.

Источник: Ссылка

0

603

Предчувствие гражданской войны — морпехов США натаскивают на разгон массовых беспорядков

На днях на официальном аккаунте Корпуса морской пехоты США в социальной сети «твиттер» появилось видео, на котором «морпехи» с помощью газа и резиновых дубинок тренируются разгонять толпу протестующих.

Интересно отметить, что военнослужащие, основная задача которых – боевые действия в прибрежной зоне и в тылу противника, получили специальную полицейскую экипировку — помимо собственно дубинок, это пластиковые щиты и защита на локтевые суставы и голени.

Совокупность данных фактов заставляет предположить, что мелькавшие в американское прессе сообщения о том, что вооруженные силы США готовятся подавлять народные бунты, имеют под собой достаточно веские основания.

Источник: Ссылка

0

604

Явка с повинной: мы — русские тролли

Юлия Витязева

Британия и Штаты сделали беспрецедентное заявление о том, что Россия проникла в миллионы компьютеров и грозит кибератаками западной цивилизации.

Это говорит о том, что Запад объединяет усилия уже не только по Сирии, но и в плане кибервойн. Уже есть информация о том, что «активность российских троллей увеличилась в сотни раз».

Это может стать прелюдией к ужесточению санкций. В связи с чем вынуждена сделать признание: я — русский тролль. Да, тот самый. Один из миллионов, «числящихся в штате Ольгино и получающих зарплату от Пригожина».

Именно мы, активные пользователи соцсетей из России — подрываем безопасность и целостность Европы, вмешиваемся в выборы и назначаем президентов по всему миру.

Как? Да очень просто. Наше главное преимущество — мы используем голову не только для того, чтоб в неё есть и умеем работать с информацией.

Свернутый текст

Мы не ленимся искать первоисточники и читаем дальше заголовков. Мы знаем, как разговорить дедушку Гугла и как пользоваться сервисом поиска картинок. У нас хорошая память.

Но не потому, что при рождении штатный сотрудник КГБ вживил туда микросхему. А потому что наш мозг — наша самая главная флешка. Которой не грозит никакой технический сбой и кибератака. У каждого из нас неплохие базовые знания по химии, физике и прочим наукам. Нет, это не спецкурсы ФСБ. Просто нас хорошо учили в школе.

Да, многие из нас не могут взломать ваш компьютер. Но мы можем взорвать ваш мозг всего одним неудобным вопросом или фактом из вашей же не столь отдалённой истории. Да, мы не верим на слово джентльменам и, если нам не предоставляют доказательств, мы ищем и находим их сами.

Каждый из нас уже немного юрист, военный эксперт, историк, юрист-международник и специалист по распознаванию фейков. И вы сами вынудили нас стать такими. Ваша бесконечная ложь, безнаказанность и угрозы привели нас к понимаю того, что бороться с вами можно, в том числе, и обличая ваше враньё и неблаговидные поступки.

Понятное дело, что вам это не нравится. Вы, привыкшие быть правдой в последней инстанции, сегодня на стену лезете от того, что на каждое ваше слово находится масса изобличающих вас фактов и контраргументов.

Потому вы и хотите поставить нас вне закона, обозвав троллями и пугая нами своего доверчивого обывателя, которому вы проводите ежедневную лоботомию своими фейк-ньюс.

Потому что их незнание — ваша главная сила. Равно, как ваш мир — это война, а ваша свобода — их рабство.

Мы же своей неуёмной жаждой правды подрываем ваш десятилетиями создаваемый пузырь дезинформации, которым вы хотите окутать всю планету.

И ваш главный оплот — общество, основанное на духовной нищете и невежестве. Тем более, что в массе своей люди слабы и трусливы, они боятся правды и вы используете это, управляя ими с помощью обмана. Все чётко по Оруэллу.

Именно по этой причине вы и называете троллями всех, кто малейшим образом подрывает ваш «авторитет», выражая сомнение в вашей «правдивости» и предавая огласке нелицеприятные факты, которые вы хотите скрыть.

Именно поэтому Ассанж безвылазно застрял в посольстве Эквадора, Сноуден скрывается где-то в окрестностях Москвы, а тысячи самых активных русскоязычных пользователей ежедневно блокируются Фейсбуком.

Вы нас боитесь. Поэтому и объявили нам войну. Не понимая, что нас гораздо больше, чем значится в состряпанных вами же «зарплатных ведомостях из Ольгино».

На самом деле нас «тьмы, и тьмы, и тьмы». Ибо каждый житель России, ратующий за свою страну и хоть немного интересующийся политикой, — в вашем понимании будет троллем.

А теперь прикиньте на калькуляторе, сколько нас и расскажите, как планируете заставить нас замолчать и таким образом победить.

Мы очень внимательно слушаем.

И, да! Можете и дальше вводить против нас санкции. Вот только, боюсь, от этого мы станем ещё активнее. А оно вам надо?)

Источник: Ссылка

0

605

США выбросили миллиард для возврата утраченного баланса сил с Россией

Министерство обороны США заключило с компанией Lockheed Martin контракт на создание прототипа гиперзвуковой крылатой ракеты.

Ещё недавно американская пресса пыталась ехидничать по поводу вступления президента России Владимира Путина перед Федеральным собранием, которому он презентовал новые виды вооружений. Среди них, разработанных в стране в последние годы, упоминались и гиперзвуковые ракеты.

Посмотрели «мультик» и впечатлились
Тогда одним из основных рефренов западных СМИ было издевательским тоном сделанное замечание, что, дескать, Путин ничего не показал, кроме «мультиков». Словно президент должен был закатить в Гостиный двор МиГ-31БМ с ракетой «Кинжал» под брюхом и дёрнуть за какую-нибудь ручку, чтобы эту ракету запустить. Но зато теперь издание Defence News с какой-то священной гордостью пишет про то, что Пентагон готов выделить компании «Локхид-Мартин» 928 миллионов долларов на создание гиперзвуковой ракеты. Отметим: только готов представить.

Свернутый текст

Причём, судя по контексту описываемых в журнале планов, деньги эти будут обеспечивать соответствующие работы с нулевой отметки: «ведение проектно-конструкторских разработок, проведение испытаний, планирование материально-технического обеспечения и осуществление авиационной интеграционной поддержки».

По срокам ограничения в контракте не оговариваются, указывает издание. То есть, в переводе на понятный язык фактов, Пентагон запустил слушок, что готов заказать новую ракету, но сроков готовности не называет, потому что всерьёз тему не прорабатывал, и потому не в курсе. То есть не в курсе ни потребных работ, ни сроков, ни, следовательно, денег.

А ещё проще: военное ведомство США объявило о готовности ухнуть куда-то миллиард долларов без внятного бизнес-обоснования. То есть — выбросить его.

Но щёки надуваются изрядно
Именно так восприняли ряд наблюдателей обнародованное в США заявление. И дальнейшие комментарии должностных лиц в американском военном секторе они сопровождают скептическими улыбками, сравнивая их с банальным надуванием щёк после того как тихонько, на цыпочках разошёлся с грозным силачом. А оный грозный персонаж, напомнил, показал всему миру свои новые и очень крепкие бицепсы в виде необоримой межконтинентальной ракеты «Сармат», неограниченной дальности крылатой ракеты с ядерным двигателем «Буревестник», авиационно-ракетного комплекса «Кинжал», лазерного оружейного комплекса «Пересвет», а также гиперзвуковой системы «Авангард», способной лететь со скоростью в 20 Махов.

Стоит также напомнить, что гиперзвуковым считается оружие, способное превышать 5 Махов. Только американцы покуда и его делать не умеют. Но щёки надувают почти убедительно.

«Эти работы являются частью усилий по разработке гиперзвукового оружия, предпринимаемых ВВС для форсирования гиперзвуковых исследований и разработок, — цитирует издание заявление официального представителя ВВС США Энн Стефанек. — ВВС создаёт опытный образец для скорейшего продвижения этих технологий на стадию их практического использования».

Обратим внимание вторично: опытный образец! Для продвижения чего-то там на стадию практического использования! А чтобы щёки выглядели грознее, нежели бицепсы у силача, к этому дама добавила, что это лишь один из двух проектов Пентагона по созданию гиперзвукового оружия. Другая программа — совместная программа Tactical Boost Glide, которая будет осуществляться ВВС совместно с Управлением перспективных исследовательских проектов министерства обороны (DARPA). При этом DARPA уверяет, что сможет представить опытный экземпляр ракеты к 2022–2023 годам.

Только это будет ракета, дающая чуть больше пяти чисел Маха. Вспомним наш «Аванград» из «мультика». Всё поймём…

Что думают эксперты?
Но всё же давайте будем честными: обычно американцы, бросив на задачу кучу денег и усилий, всё же добиваются её исполнения. И рано или поздно американское гиперзвуковое оружие появится, что называется, в металле. А будет ли тогда у нас что-то, что позволит нейтрализовать американские гиперзвуковые ракеты после того как они станут на вооружение?

На этот вопрос Царьграду ответил коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Давайте начнём с того, что если они и выделят миллиард, это не значит, что они пошли в магазин и купили готовую гиперзвуковую ракету, — заявил эксперт на предложение «давайте будем честными». — На это нужно время. Ближайшее гиперзвуковое оружие у американцев должно появиться в виде тестового образца не раньше 2025-го года. Примерно к 2030-му году они могут получить образцы, которые могут ставить на вооружение».

«Но мы же не будем стоять на месте! — подчеркнул Леонков. — У нас в военно-промышленном комплексе принято делать следующее: когда мы создаём какой-то меч, мы параллельно создаём и щит. Потому что понимаем, что рано или поздно вероятный противник попытается всё-таки создать нечто подобное, с чем нам придется бороться.

Поэтому мы и дальше будем совершенствовать наши комплексы. И к 2030-му году те из них, которые мы презентовали, будут не только уже давно стоять на вооружении, но и модернизированы». Сейчас, например, привёл данные специалист, ракеты зенитно-ракетного комплекса С-400 летают со скоростью 4,5 километра в секунду. А первые ракеты этого комплекса летали со скоростью 2,8 километра в секунду. То есть за время создания этого оружия произошло несколько итераций, и появился более совершенный комплекс, который может сбивать большинство существующих и частично перспективных целей.

«Если появятся гиперзвуковые цели, то, я думаю, наши системы ПВО и ПРО уже к этому времени будут готовы их сбивать», — подчеркнул военный эксперт.

Источник: Ссылка

0

606

Товарищ Порошенко, вы — большой учёный

Украинский журналист Роман Степняк — об удивительных научных познаниях президента Украины.

Какой бы Томос не случился с церковью, Москва все равно будет на расстоянии протянутой руки. И сколько бы мы не утверждали, что окончательный разрыв с Москвой уже наступил, и Москва, и Кремль, всегда будут рядом. Это география, наука.

Впору повторять незабвенное: наш президент — большой ученый, в науках разных знает толк.

Ну вот судите сами: «Именно из Царьграда пролился на нашу благословенную землю свет христианской веры. И уже потом мы поделились им с тем Залесьем, где древние киевские князья очень опрометчиво основали Москву».

Разве это высказывание не претендует на серьезное научное открытие?

Я понимаю, если бы эти слова принадлежали историку с мировым именем, то тут же нашлись бы сотни оппонентов, которые бросились бы спорить, искать изъяны в безукоризненной исторической гипотезе, и даже автор этих строк, человек со скромным историческим образованием эпохи глубокого совка, непременно вставил бы и свои «пять копеек» в такую дискуссию.

Но спорить с президентом? Увольте! Какие могут быть козыри против главного президентского тезиса: киевские князья были людьми опрометчивыми!

Свернутый текст

За годы своего правления в стольном граде на крутом берегу Днепра сотворили много исторических событий, которые никак не вписываются в концепцию розбудовы независимого украинского государства, расцвет которого приходится на вторую половину второго десятилетия третьего тысячелетия от Рождества Христова.

Ну вот возьмем того же князя Юрия Долгорукого. Князь настолько опрометчиво относился к своей биографии, что даже не удосужился указать в берестяных грамотах точную дату рождения! Конечно, вина в этом не только самого Юрия, но и его отца Владимира Мономаха, мог бы и под суетиться! Но запутался старик в своих семейных делах, теперь историкам приходится только гадать, которая из жен Мономаха была матерью Юрия.

Вначале историки считали, что матерью Юрия была первая жена Мономаха и дочь англосаксонского короля Гарольда II Гита Уэссекская, но потом передумали и сошлись во мнении, Юрия родила все-таки вторая жена князя Ефимия. Но я бы все-таки подождал с эти утверждением, пока «президент третьего тысячелетия» этот факт не подтвердит.

Будь у меня такая возможность, я бы прямо задал вопрос Мономаху: ты, мол, мудрый киевский князь, сам первый президент Украины Михаил Грушевский тебя уважал, не говоря уже о нынешнем главе украинского государства Петре Алексеевиче, зачем Юрия по малолетству в Ростов отправил?

Неужели не мог догадаться, какая слава ждет этот город? Ну это же пристанище государственных преступников, достаточно вспомнить хотя бы историю Виктора Федоровича!

Он, конечно, не князь, но все же тенденция-то нехорошая! Опрометчивый был этот поступок Владимира Мономаха, ничего не скажешь. А дальше все пошло по наклонной. Воцарившись вначале на ростовском, а потом на суздальском престоле, Юрий стал одним из разжигателей междоусобицы.

Он добился своего, дважды правил Киевом, гонял поляков и венгров и мог бы стать примером для лучших президентов Украины в третьем тысячелетии. Но угораздило его в 1147 году в непроходных лесах на берегу неизвестной речки построить крепость и назвать ее Москвой.

Это был явно опрометчивый шаг, на что указал в своей исторической речи перед украинским парламентом президент Петр Порошенко. С тех пор ведут начало все бедствия, которые пришлось претерпеть украинскому народу. Только представьте, как хорошо жилось бы украинскому народу, не появись в глухом залесье Москвы!

Возьмем хотя бы эпоху Богдана Хмельницкого. Чем плохо было под польскими панами да турецкими набегами? Вот возьмем пример Насти Лисовской, ставшей верной супругой османского султана Сулеймана Великолепного.

Скажите, разве могла бы простая украинская девушка, не будь рядом дружественной украинскому народу турецкой империи, совершить такую политическую карьеру, скажем в условиях Российской империи?

А ведь все потому, что Москва была далеко и руки ее до простого украинского народа не доставали! Но пришел Богдан Хмельницкий и натворил дел, пошел на поклон к Москве, сдался на милость русскому царю, и жизнь украинцев стала невыносимой.

Нет, народ наш, конечно, не терпел, время от времени пытался избавиться от влияния и гнета Москвы, такие попытки делал и гетман Мазепа, решивший порвать с Петром I и ворваться на плечах шведского короля Карла ХII в цивилизованную Европу и Симон Петлюра со товарищи, отдавшие предпочтение то немецким, то польским освободителям и Герой Украины Степан Бандера, именем фашистского фюрера пытавшийся утвердить лозунг «Прочь от Москвы».

Но рука Москвы, кто бы ею не управлял, всегда оказывалась очень длинной, и это все тянется со времен киевских князей, в частности от Юрия Долгорукого. И вот наступило время окончательно с этой рукой покончить.

Как сказал президент Петр Порошенко, в этом нам поможет Томос: «Такой Томос, дорогие мои, укрепит нашу независимость. Он удалит рудименты того политического проекта, который называется „Русским миром” и который придумали, кстати, именно иерархи РПЦ.

Это уже потом эту опасную для Украины политическую ересь взяла на вооружение власть Российской Федерации».

Правда, какой бы Томос не случился, Москва все равно будет на расстоянии протянутой руки.

И сколько бы мы не утверждали, что окончательный разрыв с Москвой уже наступил, и Москва, и Кремль, всегда будут рядом. Такую вот службу сослужили нам киевские князья на заре христианства.

Надеяться разорвать этот тысячелетний круг не на кого, разве что на спичрайтеров президента, которые способны сочинить еще ни одно политическое заклинание, авось что-нибудь да сбудется…

Источник: Ссылка

0

607

А Западные ли это ценности? США и ЕС против СССР и России

Какие у Запада есть ценности, которыми он так кичится и которых нет у России? Уважение человеческого достоинства? Права человека? Свобода и равенство? Верховенство закона?

Все есть. И в современном упорядоченном виде появились раньше, чем на Западе. Там еще существовало чудовищное социальное неравенство (классовое, сословное, расовое, половое…), а в СССР уже были все немыслимые для того времени ценности: права человека, свобода, равенство, дружба народов, всеобщее бесплатное образование и медицина, центральное отопление и водопровод…

Запад был вынужден перенимать советский опыт, но не по причине его прогрессивности и справедливости, а из холодного расчета — поделиться с народом частью, чтобы не потерять все.

Естественно, западное клановое чванство не могло допустить ссылки на оригинал, поэтому присваивало себе авторство заимствованных социальных реформ.

Свернутый текст

Имея перед собой положительный пример первооткрывателя — Советского Союза, неохотно вкладывая средства в освоение и адаптацию элементов социализма (гуманизма), западный варварский капитализм приобрел-таки «человеческое лицо». После чего высокомерие Запада окончательно превратилось в манию величия.

Но как же получилось, что в мире и, как ни странно, в России, стали забывать заслуги СССР перед человечеством?

Люди (творцы), способные выдвигать гуманистические идеи, ставить позитивные задачи и предлагать их решение, всегда были редким явлением.

Независимо от времени и места их жизни, они никогда не конкурировали — дополняли друг друга и обогащали культуру всего человечества.

И счастье, когда находились умные люди (воплощатели), далекие от честолюбия и тщеславия, умеющие претворить сокровища человеческой мысли (творцов) в действительное благополучие и красоту общества.

У таких творцов и воплощателей всегда были спойлеры и имитаторы, более или менее успешно маскирующиеся под компетентных людей, заимствующие намерения первых, симулирующие рациональность замысла, процесса и результата, и присваивающие чужие заслуги. И все это для того, чтобы казаться и выглядеть Первыми.

Вторые, к сожалению, чаще используют достижения Первых в конкурентной борьбе в личных или общинных интересах. Это приводит к размыванию, упрощению идей первоисточника и, в лучшем случае, к торможению развития человека и общества.

Спойлеры и имитаторы, как правило, за счет своей массы, кланово-корпоративной солидарности и акцентированности на материальном достатке, обладают большими финансовыми и информационными возможностями, поэтому их избыточно много во всех сферах жизни общества на руководящих постах.

В силу бессознательного страха быть изобличенными, они болезненно настойчивы в создании и поддержании мифа о своей «первичности» (что ошибочно воспринимается как положительные качества — энергичность, старательность…) и имеют спонтанную агрессивную неприязнь к тем, у кого заимствуют и к тем, кто понимает их вторичность.

Воплощатели не имеют паталогической потребности присваивать чужие заслуги, поэтому не растрачивают энергию на присвоение, а используют ее на изучение и дополнение идей творцов к лучшему их претворению….

Первые имеют дар мирного сосуществования со Вторыми и направления их энергии в позитивное русло (как было в СССР). Вторые являются антагонистами Первых и предпочтут их, в лучшем случае, вытеснить или загнать на периферию, лишь бы не признавать (как стало в горбачевско-ельцинской России).

История человечества пронизана примерами и физического уничтожения творцов и воплощателей (Сократ, Сенека, Дж. Бруно, и мн. мн. др.), собирательный образ которых присвоили одному персонажу.

Уровень Вторых всегда зависит от уровня Первых. Чем выше уровень Первых, тем выше подражательный инстинкт Вторых и, даже, возможная польза от их деятельности (если это не имитаторы имитаторов). Но если Вторые имеют статус или должность выше Первых, то присваивают себе их знания и труды, и, объявив себя творцами и воплощателями, обращают прогресс вспять.

Абсолютная власть Вторых и политическое (физическое) исчезновение конкурента в лице Первых снижает необходимость имитировать гуманистическую и социальную направленность, что приводит, например, к стремительному росту доходов богатых и падению — бедных, сокращению социальных расходов, изменению трудового кодекса в пользу работодателей… к деградации общества.

Иметь больше чем другие — главный принцип жизни Вторых, происходящий, вероятно, из инстинкта выживания.

У творцов и воплощателей разум управляет инстинктами; спойлеры и имитаторы подчиняют разум обслуживанию инстинктов. Инстинкты, не обладая социальной гибкостью, в неизбежном столкновении рефлекторно впадают в цепную реакцию: соперничество — противостояние — конфронтация — конфликт. Вероятно, это может быть одним из факторов периодичности кризисов и войн. И чтобы не замечать системность данного порочного круга и ничего не менять, назвали все это почти невинным словом «конкуренция» и узаконили.

Среди государств в истории человечества первым истинным воплощателем был СССР. Его достижения в претворении идей творцов-гуманистов всех времен и народов в реальную жизнь были настолько удивительны и успешны, что подарили людям всей планеты надежду на возможностьгармонии в мире.

Вместе с тем вызвали невероятную зависть и ненависть спойлеров и имитаторов всех мастей, веками мнивших передовыми себя. Зависть и ненависть — точка сгущения жизненной энергии их психотипа.

Для Запада (не считая отдельных людей) советские социальные преобразования были слишком значительными и прогрессивными, чтобы понять и принять их.

Слишком большие права, свободы и возможности были даны простым людям, чтобы Запад хотел и мог это повторить. Поэтому сначала все силы были брошены на подготовку уничтожения СССР в новой (Второй) мировой войне. Основания для зверского нападения на страну, воплощающую в жизнь все самое гуманное и прекрасное, возможно было найти только в противоположной идеологии — неравенства и бесчеловечности. Был выбран воинствующий национализм — фашизм. Способ его целенаправленного насаждения до сих пор не исследован, в том числе, как ни странно, и самими немцами, ограничившимися оправдательным непониманием — «как такое с нами могло случиться?»

После поражения Запад перешел к противостоянию в долгую и был вынужден начать конкурировать с Советским Союзом в социальной сфере: только в 1949 г. Франция уравняла женщин в правах с мужчинами; только в конце 60-х США волей-неволей упразднили расизм; только в 65 г. Австралия сняла запрет на прием небелых иммигрантов и т. д. и т. д... Вот такие страны, приобретя более-менее приличный вид только к 70-м годам двадцатого века, стали учить Россию правам человека и мультикультурализму!

Открыто перенимать передовой опыт СССР, также как идти на уступки низшим социальным классам своих стран и колоний, Запад не хотел, но и ничего не менять было невозможно. Простое, пусть и необъявленное, заимствование и подражание могло показаться негласным признанием авторитета СССР, следовательно, также было неприемлемо для высокомерного Запада.

Чтобы скрыть вынужденное заимствование социальных преобразований, имитируя автономность позитивной инициативы, Западу пришлось создать/усовершенствовать сложную систему генерации и пропаганды лжи и фальсификаций (ГПЛФ), в которой ложь выдают за правду, подделку — за подлинник, победителя называют преступником, а спасителя и благодетеля — тираном… и наоборот, и заставляют в это поверить, принять как данность.

Так США объявили себя «победителем» во Второй мировой войне, а СССР — «империей зла». Страна, в которой существовал государственный расизм, стала «светочем демократии», а страна реальной демократии, в которой были настоящие свобода, равенство и братство — «тюрьмой народов»…

Помимо ГПЛФ возникла необходимость в физическом противодействии попыткам многих стран встать на социалистический (справедливый) путь развития, с выходом из политической и финансовой (колониальной) зависимости от Запада. Особенно это стало актуально после Второй мировой, когда авторитет СССР взлетел на недосягаемую высоту. Под эти задачи и были созданы ЦРУ в 1947 г. и НАТО в 1949 г.

Высочайший уровень гуманизма, экономический, социальный и нравственный прогресс СССР не оставил Западу выбора, пришлось повышать уровень жизни обездоленного большинства, уравнивать его в правах и закреплять это государственными обязательствами и гарантиями. Динамике этого позитивного процесса способствовала моральная и нередко материальная поддержка Советским Союзом левых движений западных стран.

Моральный авторитет СССР во всем мире, постоянные уступки народу, вошедшему во вкус повышения чувства собственного достоинства и требующего все больше прав, необходимость перераспределения доходов, панический страх перед возрастающей экономической мощью Союза — все это стало болезненным ударом по самолюбию западного истеблишмента.

Поэтому Запад стал формально имитировать буквально все советские благородные устремления, инициативы, достижения…, но без изменения своей воровской, колониальной сути.

По примеру социалистического «Светлого будущего» всего человечества, США в начале 30-х годов центральным элементом своей идеологии сделали эгоистическую «Американскую мечту», чтобы попытаться, для начала, вдохновить народ своим трудом вывести страну из «великой депрессии» и не отстать от СССР. Не помогло. Это было провалом на фоне грандиозных успехов советской индустриализации. Эгоизм проиграл альтруизму.

Депрессия закончилась только в 39-м году, с притоком бегущего от фашизма европейского капитала. Кстати, именно спасение США могло быть одной из причин целенаправленного создания фашистского хаоса в Европе, вылившегося в мировую войну, как теперь с той же целью создается новый хаос в Европе и Евразии.

Умножив эти капиталы на Второй мировой войне, США получили экономическую возможность масштабно демонизировать СССР для оправдания незаконного присвоения себе роли мирового инициатора социального прогресса — борца с бедностью, расизмом…

Чтобы закрыть своим гражданам возможность тематического туризма в СССР и обнаружения несоответствия западной пропаганды с действительностью, сложным набором агрессивных действий спецслужб (ЦРУ, МИ-6…) был создан «железный занавес» с возложением ответственности за него на советское руководство.

После сверхциничной имитации победы во Второй мировой войне, в том числе массированными бомбардировками (включая атомные) мирных жителей побежденных Советским союзом стран (Германии и Японии), США и Великобритания окончательно встали на путь глобализации ГПЛФ, с целью единоличного управления историческими и идеологическими смыслами, и уничтожения любых свидетелей и доказательств своих бесчисленных преступлений против человечности.

Первым в списке на уничтожение стал, естественно, СССР, как самый знающий, объективный и проницательный свидетель.

Сила ГПЛФ оказалась настолько страшной, что сегодня многие люди, находясь под влиянием СМИ как в виртуальном мире, испытывают стресс при столкновении с объективной реальностью, фактами:

— не могут признать заслуги СССР в улучшении жизни большинства людей на планете, в очеловечивании планеты;

— боятся сказать спасибо Сталину и советскому народу за победу над фашизмом;

— не знают о роли Ленина в разрушении мировой системы колониализма;

— имеют искаженное вымыслом и фальшью представление о жизни в СССР и России;

— в упор не видят украинского фашизма;

— оправдывают любые военные преступления США;

— одуренные никогда не существовавшей угрозой со стороны СССР, России, Китая… платят сочинителю одури, главному мировому преступнику и колонизатору (США — НАТО) за мнимую свободу и безопасность и т. д., и т. д., и т. д.

Спойлеры и имитаторы — вторичны по своей психологии, они не могут созидать (чудеса промышленности и средства борьбы за выживание не в счет), они могут лишь заимствовать и подражать. Чем хуже удается подражать по существу, тем больше приходится лезть из кожи, чтобы выглядеть внешне-привлекательными, показушно-эффектными и формально-убедительными. В этом они добиваются больших «успехов».

Однако, судя по бешеной истеричности, у Запада начинается паника. Ведь несмотря на «успехи», достигнутое во времена конкуренции с нравственным авторитетом (СССР) качество жизни снова снижается. И дело не столько в дефекте экономической модели, сколько в тотальном доминировании спойлеров и имитаторов.

Западное мировоззрение, построенное на аристократичном обслуживании страстей и инстинктов вторичного меньшинства, не может долго поддерживать заимствованный высокий уровень социальной культуры широкого доступа. А тщеславные комфорт и потребление, возведенные в цель жизни (американскую мечту), слишком слабый стимул для существа, наделенного душой и разумом.

Западу не удалось добиться многих фундаментальных достижений СССР: ни подлинной дружбы народов, ни атмосферы спокойной уверенности в завтрашнем дне, ни удовлетворяющей убежденности людей в честности и правоте собственного пути, ни справедливого распределения добываемых благ, ни искренней, деятельной надежды на мирное и светлое будущее всего человечества…

Советский Союз был убит научно разработанной ложью (ГПЛФ), замаскированной под «свободу слова», «права человека» и т. п. Теперь в ее списке на уничтожение — мир на континенте Евразия. Африка уже погружена в бесконечную войну на большей части территорий. Латинскую Америку от войн пока спасает сухопутная близость к США, не желающих создать и себе миграционный кризис европейского образца. Легко представить что будет, когда построят стену на границе с Мексикой.

Но как рыба-прилипала не может жить без «хозяина», так спойлеры и имитаторы не могут созидать и жить мирно сколько-нибудь долго без творцов и воплощателей.

Сегодня мы наблюдаем деградацию западной системы «ценностей», потому что имитация невозможна без наличия образца, а алчная и циничная природа Запада инерционно вытесняет временно заимствованное благообразие. Сама эта система неспособна к идеологической и социальной регенерации, а привычное создание нового врага (России, Китая…), не являющегося нравственным авторитетом (как СССР) — недостаточное условие для возобновления ее культурного прогресса.

Все, к чему прикасались, что использовали, чем прикрывались спойлеры и имитаторы, превратилось в нежизнеспособную формальность после исчезновения СССР.

Демократия, свобода, права человека, равные возможности для всех, борьба за мир и пр. — все оказалось профанацией, все имело двойное и тройное дно.

Заимствование с переименованием (дружба народов — мультикультурализм, семья народов — плавильный котел и салатница, светлое будущее — американская мечта и др.) также оказалось подделкой плохого качества, т. к. не стало естественным состоянием общества. Расизма нет только на бумаге. Феминизм вынужден воинствовать до сих пор и т. д., и т. д., и т. д.

Попытки Запада хоть в чем-то опередить моральный авторитет СССР, например, принудительно поставив нетрадиционную генитальную эротику в центр прав человека без законченной научно-выверенной подготовки общества (несмотря на то, что в некоторых западных странах в каком-то виде она, все-таки, была), показали несостоятельность и неустойчивость имитаторства, какими бы институциями оно не было подкреплено.

Истеричный поиск «прогрессивных» социальных шагов (гипертрофированное навязывание заботы о разных меньшинствах, включая экзотические и т. п.) для поддержания иллюзии морального лидерства в «свободном мире», не привел к желаемому результату — безоговорочному признанию и сплочению вокруг авторитета США.

«Обнаружение» и «разоблачение» угрозы безопасности западной демократии в лице России и др. также не дает стопроцентного результата — перехода вассалов в слепое подчинение экономическому и политическому диктату.

Свое спасение Запад (США) видит (как всегда) только в неограниченном контроле ресурсов и финансов всей планеты. Для этого необходимо перманентное поглощение новых территорий и препятствование развитию еще не поглощенных. Что и происходит в последнее время в ускоренном темпе.

Эта примитивная концепция сохранения и расширения власти, свойственная традиции наследственных элит, имеет ген периодичной деградации, так как не направлена на гармоничное развитие всего общества.

Этим и объясняется паталогическое стремление наследников кланов и корпораций уничтожить любой намек на добрую память о советском прошлом, как о символе мира, дружбы и братства. Этим и объясняется новый виток дискредитации понятия «советский человек», который являясь свидетелем и участником реализованной концепции справедливого устройства общества, остался единственным убежденным носителем правды (главным стражем на третьем и втором приоритетах глобального управления).

СССР показал модель мира нового типа, в которой социальный прогресс основан на этичной соревновательности, дружественном партнерстве и прагматичном гуманизме, а не на кланово-корпоративном превосходстве, воинственной конкуренции и алчном всепоглощении.

Убийцам Советского Союза мало совершенного преступления, им необходимо уничтожить, растоптать его доброе имя. Поэтому главным полем битвы для Запада на протяжении уже тридцати лет является ПАМЯТЬ об СССР.

Но ни возрожденный фашизм, ни декоммунизации, ни война с памятниками и прошлым не могут стереть факты и уничтожить здравый смысл, пока живут уважающие себя люди. Как сказал Джордано Бруно, услышав свой смертный приговор: «Сжечь — не значит опровергнуть!»

Поэтому, даже после насильственной смерти СССР, Запад не смог опровергнуть его правоту и многие люди в мире не дали себя обмануть, сохранив знание, подаренное Великой идеей, Великой страной.

Поэтому Запад все масштабнее и глобальнее усиливает репрессии против здравого смысла (особенно хорошо это видно на примерах Украины, Прибалтики, Польши… и России 90-х). Он добивается опровержения истины!

И поэтому Россия должна на государственном уровне защитить добрую память об СССР, как необходимое условие своего выживания. Без объективного отношения к прошлому — невозможно конструктивное будущее.

Оболганный народ России сделал свой выбор. Несмотря на угрозы, он решил остаться на стороне правды и добра, на которые сегодня нападает самый сильный враг за всю историю человечества. Пришло время защитить и реабилитировать свою память, чтобы, сбросив балласт навязанных выдуманных обвинений и ложного покаяния, уверенно и гордо продолжить честный путь в справедливое и счастливое будущее.

Источник: Ссылка

0

608

Плюс мобилизация всей страны

Александр Проханов

Мы помним, как свирепо разрушали Советский Союз. Как безумные толпы носились по площадям и валили памятники. Как сумасшедшие активисты врывались в университеты, в министерства, в гарнизоны. Срывали портреты, рылись в секретных сейфах, изгоняли директоров, академиков, меняли их на крикунов и выскочек, таких, как Собчак или Бурбулис.

Помним, как Раиса Максимовна Горбачёва лепетала: «Европа — наш общий дом». И под этот убогий лепет сметалось всё, что служило Советскому Союзу защитой от вероломной и лукавой Европы. Велеречивые идеологи говорили о конвергенции, о слиянии двух политических и экономических систем, которые, сливаясь, должны были обогатить друг друга. В итоге мы увидели, как свирепый, беснующийся капитализм танцевал на костях убитого социализма.

«Экономисты в розовых штанишках», прошедшие скороспелые консультации в Гарварде или Принстоне, убеждали нас в торжестве глобализма, где каждой стране и народу выделялась узкая грядка в мировом огороде. И Россия, которая раньше представляла громадное поле, где колосились тысячи злаков, произрастали тысячи плодовых деревьев, превратилась в унылую нефтяную скважину для всего остального цветущего мира.

Свернутый текст

Вся советская экономика была разгромлена. Уничтожена фармацевтика — и мы лишились своих лекарств. Уничтожено станкостроение — и теперь у нас нет ни одного станка, чтобы выточить шестерёнку ротора. Уничтожены тысячи технологий, кроме тех, что сумели спрятать и скрыть от врагов советские подвижники — учёные и инженеры.

Сознание народа было взорвано и осквернено, из него зубилом выкалывали все прежние представления о неповторимости русского пути, о таинственном, через всю историю, движении русской мечты о справедливом и благом государстве, все представления о добре и зле, о земле и небе, о верности и предательстве. Предательство стало высшей ценностью, которая навязывалось недавнему советскому человеку пришедшими с Запада учителями. Плюнь в свою Родину — Советский Союз, и ты получишь выгодное место в новом укладе. Оскверни святыню, кинь комок грязи в Ленина, Сталина или в Зою Космодемьянскую, и ты станешь кумиром нового общества.

Были сломаны великие оборонные рубежи, защищавшие Советский Союз от атаки американских Б-52 через Северный полюс. Была умышленно разрушена арктическая советская цивилизация. Были уничтожены южные оборонные рубежи с передачей Крыма и Севастополя стратегическому сопернику России — проамериканской Украине. Был разрушен западный пояс безопасности и создан кордон от Балтики до Чёрного моря, отделяющий Россию от Европы. Оружие, оборона, армия были почти уничтожены. И новую Россию мог завоевать взвод американской морской пехоты.

Казалось бы, что европейское торжество совершилось: традиционная Россия в обличии красного Советского Союза пала безвозвратно. Европа гуляла на этих великих пространствах от Минска до Владивостока, «План Барбаросса», раз и навсегда ставящий крест на России, был приведён в исполнение.

Но русская тайна сохранила себя на той глубине, до которой не докопались европейские экскаваторы, что вычерпывали из русской истории эту великую тайну. Россия сохранила свой лишённый спиленного ствола глубинный корень, который некоторое время дремал в глубинах русской земли, а потом медленно двинулся в рост.

И вновь Россия, пусть изуродованная, изувеченная, утратившая ствол, листья, цветы, эта Россия вновь стала прорастать — к великому недоумению и ужасу Европы. Россия вновь доказывает Европе и миру свою неповторимость, свой особый вид, выведенный Господом Богом в его поднебесных садах. Россия стала стряхивать со своей молодой листвы пепел девяносто первого года.

Нет, Европа — не общий для России дом, а плацдарм, где извечно сосредотачиваются громадные армии, готовя свои нашествия на Россию. Нет, Европа — это не общечеловеческая артель, куда на равных принимаются дружественные страны и народы. Россию выкинули из мировой экономики, обложили красными флажками. И мы, лишённые ведущих отраслей, подавляемые санкциями и эмбарго, мучительно ищем, где у нас остались крохотные фабрички, способные производить русский инсулин.

Где, в каких промёрзших ангарах ещё стоят несколько работающих станков, на которых мы можем вытачивать колёса и лопатки для роторов. Не имеется ли где-нибудь в деревенских захолустьях, в сельском овине последняя мастерская, способная производить шарикоподшипники.

Россия, стократ более слабая, чем Советский Союз, начинает свою извечную распрю с Западом, используя остатки неразграбленных ресурсов, вовлекая в эту борьбу преданных интеллектуалов, стратегов, экономистов, весь верящий, не охваченный унынием народ, способный запустить русский мобилизационный проект — единственное, что способно спасти нас от удушения.

Мы пытаемся воспользоваться опытом великого Советского Союза, привлекая оборонные технологии, лежащие под спудом с девяносто первого года, а сейчас превращённые в «Сармат». Мы прибегаем к великим социальным технологиям, превратившим остатки рыхлой царской империи в единое братство, в единую рабочую артель, в единый, победивший в войне батальон.

Но как мучителен, как страшен этот процесс! Сколько зверских подрывных усилий наблюдаем мы сегодня со стороны тех, кто разрушал Советский Союз. Они по-прежнему здесь, в сегодняшней России, управляют экономикой, стратегией государственного развития, культурой, информацией, диктуют нравы, сеют уныние и страх, плодят неверие, называют Россию гиблым местом, отстойником всех мировых цивилизаций.

Россия проделает надлежащий ей путь. Она ещё раз, как это бывало в страшные часы её великой истории, сформулирует идеологию своей суверенности, своей неповторимости, своей пасхальной истории, в которой чёрные ямы сменяются великими взлётами и возрождениями. Изумит своей мировой миссией — принимать на себя всё самое чёрное и ужасное, что плодит в себе мир, что вынашивает в своих ядовитых колодцах Европа, и превращать тьму в свет, чёрные яды в кристальную святую воду. Через пожары и катастрофы, через наветы и предательство Россия вновь, как это бывало не раз, движется к своей неизбежной русской победе.

Источник: Ссылка

0

609

Супружеский бизнес: на чем зарабатывают Тереза и Филипп Мэй

http://sg.uploads.ru/sdR6f.jpg

Очень интересное мнение анонсировал канадский центр исследования глобализации Global Research по поводу сирийской авиа-атаки, нанесенной западной коалицией в составе США, Англии и Франции.

Речь идет непосредственно о премьер-министре Великобритании Терезе Мэй и ее муже Филиппе, который является ее неофициальным советником.

Как сообщает Global Research, Филип Мэй – глава огромной инвестиционной компании Capital Group (размер активов под управлением этой компании составляет $1,7 трлн) и одновременно источник конфиденциальной информации, которая способна сразу влиять на цену акций компаний, в которые инвестирует Capital Group.

В активах данной компании – тысячи акций крупнейшей американской военно-промышленной корпорации Lockheed Martin. Также ей принадлежит около 7,09 процента LM, которые могут стоить сегодня более 7 миллиардов фунтов.

В тот момент, когда Мэй указала британским военным бомбить Сирию новейшими крылатыми ракетами JASSM от Lockheed Martin (именно о них говорил Дональд Трамп в своем посте в Твиттере, называя их «прекрасными, новыми и умными»), цена на акции компании-производителя сразу пошла вверх. А с ними – и прибыль от инвестиций Capital Group.

Таким образом, супружеская пара наваривается на крови, что их совсем не смущает, ведь при этом жена-премьер получает одобрение Вашингтона за испытание в деле новых ракет производства Lockheed Martin, муж-советник – вознаграждение от Capital Group.

Ссылка

0

610

Как разрубить петлю анаконды?

http://s7.uploads.ru/oKJ36.jpg

События последних лет позволяют утверждать, что Запад пошёл в свой последний поход. Поход на Восток. Поход на Россию. Ставкой этого похода является тысячелетиями ожидаемая победа над непокорной Русью. Но исходов у этого похода может быть три: первый, ожидаемый Западом: уничтожение самого непокорного на Земле народа; второй – боевая ничья, когда на планете останутся лишь радиоактивные мутанты; третий – всё произойдёт как всегда, т.е. опять, как и каждый раз в течение предыдущего тысячелетия, будут те же «грабли». Только в этот раз грабли таки расшибут вдребезги упрямый лоб.

Что с нами делают?

Во-первых, нас окружают военными базами с плацдармами для обезоруживающего молниеносного удара. От Аляски и Окинавы до Скандинавии через всё южное, юго-восточное и юго-западное направления. Петля анаконды! Вот только Арктику, судя по всему, отхватить не удастся. Хоть она и остаётся одним из самых опасных с точки зрения ракетно-ядерного удара направлений. В природе анаконда действует способом удушения. Западным стратегам показалось, что этого мало, и они решили устранить эту «недоработку» природы и окружили нас лабораториями бактериологического оружия, более подробно см. [1].

Критический для «анаконды» момент наступит в момент оборудования ударных военных плацдармов на Украине. Это будет означать, что время «Ч» установлено, и таймер отсчёта запущен. А пока анаконда брызжет ядом, о чём свидетельствуют, то периодически возникающие болезни домашнего скота и птицы в окрестностях биологических лабораторий, то эпидемии тяжёлого гриппа в нетипичные времена года.

Свернутый текст

Во-вторых, геополитическое давление. По всему периметру России развёрнута жёсткая борьба за влияние на элиты соседних стран. Где кнутом, а где пряником, наш геостратегический «партнёр» понуждает эти страны к союзу в борьбе с Россией. Понуждает поддерживать военные, экономические, дипломатические, коммуникационные, гуманитарные, информационные и даже научные санкции в целях усиления давления на нашу страну.

Появляются всё новые базы НАТО, организуются учения, вводятся комплексные меры экономического воздействия, высылаются дипломаты, выдумываются поводы для срыва строительства газопроводов, нарушения авиа сообщений, снижается уровень культурного обмена, развёрнута беспрецедентная информационная война, а наши ведущие учёные не могут публиковать свои статьи в международных научных изданиях даже в соавторстве с западными коллегами.

Уже организована новая «бархатная революция» в Армении. Казахстан вместо кириллицы вводит латиницу. В режиме неустойчивого «шатуна» находится Белоруссия (справедливости ради, надо заметить, что к этому приложили руку и наши структуры). На Украине легализуется собственная автокефальная церковь под лозунгом православия с целью полного вытеснения Русского патриархата из пределов «незалежной».

В-третьих, информационная война. Её цель – дискредитировать Россию в глазах общественности западных стран, но не только. Ставится цель довести репутацию страны до нерукопожатного уровня, сделать её изгоем, максимально унизив на международной арене. Этим самим готовится платформа общественного мнения для реального устранения России из системы международных отношений. Подробно об информационной войне изложено в [2]. В качестве повторения скажу: как бы мы ни оправдывались на организуемые провокации, клевету и ложь, это лишь ухудшает наше положение на информационном фронте. Потому что в информационной войне не бывает обороны, есть только наступление. А его мы не ведём: не умеем или не хотим, а может быть, и не разрешают.

В-четвёртых, экономическое положение страны. Несмотря на утверждения органов государственной статистики о наметившемся росте экономики, истинное её положение незавидное. Действия определённых кругов, находящихся у руля экономических структур, привели к тому, что теперь мы рост экономики измеряем не к лучшим её годам, а к худшим. Мы декларируем рост относительно предыдущего падения. К тому же само понятие «роста» не вполне характеризует её реальное положение. Подробно о разнице между экономическим ростом и экономическим развитием можно посмотреть здесь [3]. В этой статье подробно разложено, что и как делают с нашей экономикой, попутно искажая истинную картину мира.

Типичный пример: Россия в последние годы регулярно собирает рекордные урожаи зерновых. Не беда, что лучшие сорта продаются за рубеж, для внутреннего потребления в случае чего хватит. Но ведь хранить зерно негде. Значительная часть элеваторов, хлебоприёмных предприятий и зернохранилищ была построена в 50–70-е годы прошлого века, их износ составляет в среднем 70–80 процентов. На момент строительства использовались существовавшие технологии, которые на сегодняшний день устарели.

Многие элеваторы расположены в отделённых от мест сбора урожая местах, в некоторых случаях даже неизвестны владельцы элеваторов. Не хватает и вагонов для подвоза зерна в морские порты, а наличный подвижной состав изрядно изношен, требует замены или ремонта. Но и он зачастую используется для транспортировки других сыпучих грузов. Говорят, что выручка России от продажи зерна превышает даже выручку от продажи вооружения. А кто получает эту выручку? Сельхозпроизводство находится в частных руках, в том числе в собственности зарубежных компаний. Поэтому за рубеж зерно продаётся через оффшоры со всеми вытекающими для бюджета последствиями. Владельцы же инфраструктуры заинтересованы не в её развитии, а в выжимке всего, что можно ещё выжать из отрасли для своей прибыли.

В-пятых, «пятая колонна». Не секрет, что значительная часть нашей «элиты» (простите за кинологический термин, у нас теперь так принято) оказалась на крючке западных спецслужб. Это связано с наличием в зарубежных краях недвижимости, бизнеса, проживания и обучения членов семей элитных представителей российского общества. О грозящей опасности этого капкана автор предупреждал ещё в 2000 году в своём труде [4]. Однако никто не прислушался, и теперь попали, как кур в ощип, см. «закон о сомнительных капиталах» Великобритании и «кремлёвские списки госдепа». Находясь на крючке у властей наших стратегических конкурентов очень, очень трудно отстаивать национальные интересы – своё бы имущество спасти.

В-шестых, генетическая война. Эта война охватывает не только создание целевого генетического оружия для снижения рождаемости, распространения неспецифических заболеваний, но и работу с продовольствием. Генетически модифицированные продукты – лишь часть этой войны. Знаете ли вы, что до 95 процентов семян под посев овощей завозятся из-за рубежа? Причём это патентованные наименования, поэтому мы не имеем права изымать семена из созревших плодов, чтобы посадить их в будущем году самостоятельно или вывести на их основе новые сорта. Поэтому однажды мы можем остаться без своих овощей. Огромная прореха в продовольственной безопасности страны!

В-седьмых, санкционная война. Целью санкций, принимаемых западными странами, в первую очередь, США, является изменение внешней и внутренней политики России путём нанесения неприемлемого ущерба финансам страны, а заодно определённому влиятельному кругу лиц, её экономике, а также международной репутации. Кроме того, они ставят целью снижение уровня жизни населения для провоцирования политической нестабильности, внутреннего давления на власть страны, вплоть до смены действующего политического режима, активации лоббистского давления на власть [5].

Несмотря на консолидацию народных масс вокруг фигуры В.В. Путина после присоединения Крыма, эффект от санкций постепенно накапливается. А эффект от ответных санкций России в отношении стран Запада только усиливает эти негативные тенденции – мы не можем противопоставить Западу ничего существенного, что могло бы повлиять на их решимость в развязанной экономической войне. Это вызвано общим снижением уровня жизни, разочарованием от бессилия против провокаций уже не только со стороны могущественных стран, но и от недавно братской нам Украины. Очень подробно, даже дотошно, анализ воздействия санкций на экономику страны изложен здесь [5], до ста страниц убористого текста с диаграммами и поясняющими графиками. Здесь были обработаны более пятидесяти источников, поэтому добавить к столь подробному и компетентному анализу практически нечего.

Таким образом, подсчёт ракет, кораблей и самолётов противоборствующих сторон в Сирии – это лишь малая часть общей картины мира, в котором оказалась наша Родина. Расчёт американцев на то, что всё информационное пространство после бомбардировки Сирии будет заполнено победными реляциями об успехе советских систем ПВО сорокалетней давности, полностью оправдался – несть числа вдохновлённым комментариям.

Однако глобальная цель удара достигнута. Её суть состояла в том, чтобы довести до потенциальных союзников России, а также до покупателей её оружия простую мысль о том, что ни оружие России, ни даже присутствие российских войск на территории ваших государств не защитит вас от наших бомб и ракет. Сбили 71 ракету из 102-х? Это 70 процентов? Хорошо, мы направим 500 ракет, сколько вы собьёте? А из тысячи ракет и бомб сколько вы собьёте? Нашли две неразорвавшиеся ракеты? Ещё неизвестно, почему они не разорвались. Может быть, подсунули «куклу» в качестве начинки, хотя наверняка знать этого никто не может.

В Сирии идёт разведка боем со стороны США с некоторым участием союзников, а основная битва идёт комплексно, тщательно продумано и взвешенно в отношении рисков, с которыми они могут столкнуться, развязав борьбу с Россией.

Что мы можем противопоставить в борьбе за выживание?

Отметим, что мы эту борьбу даже не начинали. Я хочу пропустить военный компонент, на этот счёт материалов на данном ресурсе достаточно. Что касается новых видов вооружений, которые президент представил в своём докладе Федеральному собранию, то они находятся в разных степенях боевой готовности – от испытаний до процедуры принятия на вооружение, а это далеко от широкого внедрения в боевую подготовку войск и постановку на боевое дежурство. Поэтому и заспешили наши оппоненты с усилением давления на Россию, их эксперты говорят, что через пять лет победить Россию в войне будет невозможно.

С союзниками у нас неубедительно, наши естественные партнёры на словах нас поддерживают, но на деле получается далеко не всегда. Слишком много страху на них нагнали, да и своя элита у них имеется, которая, как и наши молодцы, на тот же крючок подсажена. Для приобретения новых и возвращения старых союзников необходимо создать соответствующие условия. В первую очередь должна быть экономическая выгода и безопасность от внешних угроз такого союза с Россией. Но пока нет первого фактора, второй не столь очевиден на фоне первого.

Об информационном противоборстве достаточно сказано в упомянутом мною выше источнике [2]. Можно лишь констатировать, что информационная война нами ведётся неверно, мы увязаем в деталях провокаций, постоянно оправдываемся, как школьник перед строгим учителем. При этом пропускаем удар за ударом: от «Боинга» и Скрипалей до несчастного судна «Норд».

В то же время положение должно быть таковым, чтобы никому и в голову не могла прийти мысль о причинении вреда гражданину России. А нас бьют везде с громкой помпой, широко освещая все сопутствующие унижения. В довершение к этому пишут, что Израиль уже заявил об уничтожении С-300 в случае его поставки вооружённым силам Сирии. И ведь уничтожат! Были сообщения, что так они уже делали несколько лет назад.

Об экономике. «Модернизировать бизнес не может тот, кто создавал этот бизнес» (Ли Якокка). Поэтому действующая команда экономического блока, если она останется, лишь усугубит наше и без того плачевное положение. Но будет ещё хуже, если вернётся ранее изгнанный из правительства персонаж, разработавший тухлую стратегию экономического развития до 2035 года.

Настала пора новых технологий управления экономическим развитием. Подчёркиваю, экономическим развитием, а не экономическим ростом. И в действующей команде трудно выделить достаточно компетентную фигуру в этой сфере, о чём я писал в своих статьях, опубликованных на этом ресурсе, ранее.

От бесконечных форумов толку мало, лишь дополнительные траты бюджета, которые, скорее всего, уже отнесены к расходам на мероприятия «экономического роста», «инноваций» и «цифровизации».

О «пятой колонне» сказано много. Но где реальные меры по её нейтрализации? С коррупцией, похоже, бороться как-то начали, но ведь именно «пятая колонна» вкупе с либеральной оппозицией ставит палки в колёса реальному экономическому развитию. А у нас на всех государственных телеканалах либералы, а с ними и приглашённые западные и украинские «эксперты», получают гонорары за выливаемую ими грязную ложь на нашу страну.

Что касается генетической войны, то попробуйте обратиться в ФАНО за финансированием хотя бы исследований этого грозного фактора. Четыреста учёных РАН уже писали президенту письмо о состоянии фундаментальной науки. Его и переслали в ФАНО, на которое они жаловались.

О санкциях. От санкций мы никак не спасёмся. Они будут только усиливаться и ужесточаться, становясь всё изощрённее. Контр санкции особого действия на Запад не возымеют. Даже если они и принесут какие-то убытки, то просто допечатают деньги, денежный станок у них в руках. Более того, афишированные в СМИ контрсанкции могут иметь негативные последствия (особенно в отдалённой перспективе) для нас в большей степени, чем для наших конкурентов. При этом надеяться на здравый смысл со стороны наших разработчиков контр мер трудно – от выступлений большинства из них на тематических ток-шоу порой волосы дыбом встают.

И ещё об одном довольно странном явлении стоит упомянуть, поскольку оно стало приобретать системный характер. В последнее время появились сообщения о фактической ликвидации либо физической расправе над людьми, имеющими непосредственное отношение к безопасности страны. Это и погибший в СИЗО «русский Илон Маск» Валерий Пшеничный, и подвергшийся удару по голове и пыткам генеральный директор «Корпорации «Тактического ракетного вооружения» Борис Обносов (гиперзвук), и задержанный Александр Гомзин — генеральный директор Опытно-конструкторского бюро им. Симонова, специализирующегося на разработке беспилотной авиатехники («загадочный русский беспилотник») [6].

Нормальному человеку вряд ли придёт в голову, что генеральный директор, каким бы корыстным он ни был, возьмёт на себя смелость заниматься рискованными мошенническими операциями с финансами госзаказа по обороне. И почему носители государственных секретов столь беззащитны перед обычными грабителями? Не хочется думать, но на ум приходит сравнение с уничтожением основных разработчиков ядерной промышленности Ирана одной могущественной спецслужбой. Но даже если это не так, то в любом варианте очевиден ущерб от подобных случаев обороноспособности страны. Хоть на уровне технических результатов разработок, хоть на уровне морально-психологического состояния производственных коллективов, от которых требуется напряжённая творческая работа.

В сухом остатке: против нас уже развязана полномасштабная комплексная (хотите — гибридная, хотите — сетецентричная) война. Она включает множество компонентов, основные из которых мы кратко рассмотрели. Это война на выживание только одной из сторон и помощи нам ожидать неоткуда. Также маловероятна надежда на восстановление нормальных взаимоотношений с западным миром при условии соблюдения нашего суверенитета, государственной целостности и стратегических интересов. Этого в первую очередь не хочет сам западный мир.

Что делать в сложившихся условиях?

Вариант 1: решительно и наступательно бороться теми силами и средствами, которые нам доступны, и которые, по крайней мере, сравнимы с силами и средствами нашего визави, нанося ему неприемлемый ущерб. Имеющееся у нас в распоряжении время, а его очень мало, нужно использовать для усиления своих конкурентных преимуществ.

Вариант 2: точечно отвечать на агрессивные действия, заботясь о минимальном ущербе для себя и сохраняя дверь для восстановления отношений открытой, заодно пытаясь спасти своё зарубежное имущество и деньги.

Вариант 3: принять точку зрения либеральной части российского общества, и «лечь» под Запад, потеряв собственную идентичность.

Предложите другие варианты!

Справка: В природе, чтобы победить анаконду, надо отрубить ей голову.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18