ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

1293799,1101 написал(а):

ситуация в постмайданной Армении

0

662

приветствую всех

https://pbs.twimg.com/media/DbYBNyiWAAAS3vg.jpg

0

663

Силы ПВО Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики подбили украинский боевой дрон недалеко от Луганска, сообщило ИА Nation News. Это тот что листовками был напичкан, да, тактика фашистов не меняется. Он был ещё и напичкан порожающими элементами со взрывчаткой

http://f23.ifotki.info/org/e5c6e59534ddb3032adc5819f1e4464d5e2dbc307125475.jpg

0

664

https://politexpert.net/assets/images/newLogo.png

За Сталина ответили: американскому атташе Форду публично сломали нос в Китае

Американский дипломат, выступая на одном из культурных мероприятий Китая, поплатился за свои слова о Сталине.

Американский атташе по культуре в КНР Роберт Форд выступил с речью на выставке современного искусства в Шанхае.

Во время своего выступления, дипломат неосторожно высказал критику в отношении экс-главы СССР И.В. Сталина.

Свернутый текст

Атташе публично заявил о своей радости, что китайское искусство отошло от традиций кровавого сталинизма и перешло к современной форме.

Изречение американского дипломата не понравилось китайцам. После его неосторожных слов, пять человек публично накинулись на политика, повалили его на пол и сильно избили. Остановить разгневанных китайцев смогла лишь прибывшая на место происшествия полиция.

Как сообщает информационный портал, у Роберта Форда оказался сломан нос, а по всему телу зафиксированы множественные гематомы от ударом ногами. В результате полученных травм американский атташе проведет в больнице несколько недель.

Примечательно, что нападавшие не понесли серьезного наказания. За свой проступок китайцы получат лишь штраф за хулиганство. МИД Китая поступил не менее символично – направил в официальное посольство США в КНР письмо с извинениями и порекомендовал «больше не критиковать Сталина».

Данный инцидент и реакция внешнеполитического ведомства лишний раз показывает, какую политическую мощь набрал Пекин за последние годы. Сегодня Китай уже дает рекомендации Соединенным Штатам Америки, избивая их послов и не боясь ответной реакции.

Отметим, что инцидент в КНР в целом понятен. Китай – социалистическое государство, где правящей партией является фракция коммунистов. Для китайцев не последнюю роль в формировании государства имеет личность Иосифа Сталина, чей авторитет и сила не подлежат никакому сомнению.

Лидер СССР – культовая личность, в честь него в Китае названо огромное количество улиц и зданий – это дань памяти великому человеку, который очень почитаем китайцами.

Не стоит забывать, что китайские политики и научные работники уделяют серьезное внимание произведениям Сталина, рассматривая их в качестве марксистской идеологической базы деятельности Компартии, которая стояла у руля государственного строительства и достигла всемирно-исторических успехов.

Однако американские политики об этом забыли, что неминуемо привело к расплате. Так сказать, ответил за Сталина.

Ссылка

0

665

http://sd.uploads.ru/AZbzL.png
СМИ: Трамп и его супруга подарят Макрону часть обивки стула из Голубой комнаты Белого дома

Президент США Дональд Трамп и его жена Меланья Трамп намерены подарить французскому лидеру Эммануэлю Макрону часть обивки стула из Голубой комнаты Белого дома.
Об этом сообщает телеканал CNN.

Отмечается, что данный стул был частью мебельного гарнитура, произведённого по заказу пятого президента США Джеймса Монро.

Вместе с этим главе Франции вручат альбом с фотографиями, которые будут сделаны в ходе визита, и серебряную чашу компании Tiffany & Co. с подписями главы США и первой леди.

Ранее Макрон заявил, что в ходе своего визита в США преподнесёт в качестве подарка Трампу дуб с севера Франции как символ долгих отношений двух стран.

Ссылка

0

666

в марте

http://s9.uploads.ru/qDye4.png
Американский сенатор призвал Трампа признать Россию спонсором терроризма
После отравления в Англии экс-шпиона Скрипаля и его дочери Москву необходимо наказать за нарушение запрета на применение химического оружия, заявил демократ Роберт Менендес.Высокопоставленный сенатор-демократ Роберт Менендес призвал президента США Дональда Трампа включить Россию в список стран - спонсоров терроризма. РФ следует наказать за нарушение запрета на применение химического оружия после предполагаемого отравления экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля, считает сенатор от Нью-Джерси. "Я вновь призываю администрацию Трампа признать угрозу, исходящую от российского правительства в отношении американцев и наших друзей во всем мире. Соединенные Штаты и многочисленные союзники Соединенного Королевства должны быть готовыми поддержать эту страну после этого бесцеремонного нападения", - цитирует 13 марта слова Менендеса издание Washington Examiner.
"РФ необходимо поставить в один ряд с КНДР"

http://www.dw.com/image/18301056_303.jpg

Свернутый текст

Одновременно сенатор-демократ напомнил, что после убийства в Таиланде брата северокорейского диктатора Ким Чен Ына администрация Дональда Трампа признала КНДР государством - спонсором терроризма. Аналогичное решение должно быть теперь принято в отношении России, уверен он. Такой шаг поставит Россию в один ряд с Ираном, Сирией, Суданом и Северной Кореей.Как отмечает далее издание, Менендес, являющийся влиятельным членом комитета Сената по международным отношениям, имеет полномочия обращаться к президенту с требованием заявить о своей позиции по какому-либо вопросу.
Трамп поддержал версию британского следствия
Накануне Дональд Трамп поддержал британскую версию о причастности властей России к отравлению Сергея Скрипаля. "Мне кажется, что это Россия - основываясь на доказательствах, которые они собрали", - заявил он, сославшись на данные британского следствия.
Бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 4 марта были обнаружены без сознания в британском Солсбери и находятся в больнице в критическом состоянии. В 2006 году Скрипаль был осужден в России за шпионаж в пользу британской разведки, а в 2010 году - получил убежище в Великобритании в рамках обмена шпионами.
12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом типа "Новичок", который разрабатывался в СССР и впоследствии в России. Она дала Москве сутки на предоставление разъяснений. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва не намерена отвечать на ультиматум Великобритании, пока не получит доступ к материалам дела.

Ссылка

ну и продолжение - апрель

http://sh.uploads.ru/k9XL0.png
Сенатор США призвал включить Россию в список спонсоров терроризма

Представляющий республиканскую партию сенатор США от штата Колорадо Кори Гарднер призвал Госдеп включить Россию в список стран-спонсоров терроризма. Соответствующее заявление он сделал в своей колонке для The New York Times.

«Государственный департамент должен рассмотреть возможность включения России в список стран-спонсоров терроризма, куда уже входят ее близкие союзники Иран и Сирия. Россия вторглась в соседние Украину и Грузию, поддерживает преступный режим Башара Асада и наших врагов в Афганистане, а также ведет активную информационную войну против западных демократий, включая вмешательство в американские выборы 2016 года», — заявил Гарднер в своем Facebook.
https://palacesquare.rambler.ru/laplslt/ejd6Z2MuMHN3NXV4b2J3M2lrOUB7ImRhdGEiOnsiQWN0aW9uIjoiUHJ/veHkiLCJSZWZmZXJlciI6Imh0dHBzOi8vbGVudGEucnUvbmV3cy8yMD/E4LzA0LzIyL2dhcmRuZXIvIiwiUHJvdG9jb2wiOiJodHRwczoiLCJIb/3N0/?jyobypenbi=IjoibGVudGEucnUifSwibGluayI6Imh0dHBzOi8vaWNkbi5sZW50YS5ydS9pbWFnZXMvMjAxO&nympfjd=C8wNC8yMi8xOS8yMDE4MDQyMjE5MDAyODIzOC9waWNfMDg5ZDc5ODI4YjZhMTY5ZDcxYWEwYT&wnxa=k3MWQ1MzU5OTIuanBnIn0%3D

Свернутый текст

В своей статье для The New York Times Гарднер отметил, что такое решение будет еще одним инструментом давления на Россию наряду с финансовыми санкциями. Он также выразил мнение, что оснований для него накопилось уже достаточно.Сенатор обратил внимание на заявление Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая признала Россию виновной в случившемся на территории Великобритании отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Кроме того, Гарднер заявил об участии России в сирийском конфликте сразу на двух сторонах: президента Сирии Башара Асада и ИГ. Информацию о материальной поддержке «Исламского государства» (запрещено в РФ) сенатор почерпнул в украинских СМИ. В своей колонке он ссылается на статью агентства ТСН.

Кори Гарднер входит в комитет Сената США по международным отношениям и возглавляет республиканскую фракцию в этой палате парламента. Он был избран в Сенат в 2015 году, а до этого представлял Колорадо в Конгрессе США.

Новые антироссийские санкции США были введены 6 апреля. Ограничения коснулись российских олигархов и компаний, чиновников и топ-менеджеров госкорпораций. На фоне ограничений обрушились российский фондовый рынок и курс рубля. В Госдуму был внесен законопроект об ответных мерах, который предусматривает ограничение поставок в Россию американских товаров.

Ссылка

0

667

На похоронах Барбары Буш.
https://glav.su/files/messages/2018/04/22/4863179_bf6e65d072af3f5126a28ffd1f265ded.jpghttps://static.life.ru/posts/2018/04/1110130/gr/north/9fd0b57873baee2c2641ee154286e1da__1200x630.jpg
https://i.gyazo.com/7080bd82047fe0b4d614d412e4472fb6.gif

0

668

https://jam-news.net/wp-content/uploads/2017/10/logo.svg

Что происходит в Армении, кто главные действующие лица и кто чего хочет добиться

Протесты в Армении уже несколько дней являются главными новостями. JAMnews ведет постоянный репортаж с улиц Еревана.

В этом тексте мы коротко рассказываем детали о главных действующих лицах противостояния, о задачах, которые они ставят перед собой, а также о том, кто кого больше поддерживает в обществе и почему.

Что происходит в Армении

Свернутый текст

Оппозиция и немалая часть общества выступает против власти человека, который правит страной уже десять лет. Речь идет о бывшем президенте, ныне всесильном премьер-министре Серже Саргсяне.

Протесты в Армении, однако, никак не связаны с изменением внешнего курса страны. Несмотря на то, что лидеры протестов придерживаются в целом, скорее, прозападных взглядов, тут не идет речь о противостоянии прозападной оппозиции и пророссийской власти. Главная претензия к Сержу Саргсяну – социально-экономический провал.

Кто мог бы занять его место и что могли бы предложить стране гипотетические кандидаты – в настоящее время в Армении не обсуждается.

Д
ва года назад – 6 декабря 2015 года – в Армении прошел конституционный референдум. В нем участвовало только 50,8 процента граждан, и большинство из них (66,2 процента) поддержало идею о том, что Армения отказывается от полупрезидентской формы правления и становится парламентской республикой.

Автором инициативы был сам президент страны Серж Саргсян. Это был второй срок его президентства и, следовательно, последний. Он больше не имел права баллотироваться. А парламентская система государственного устройства отличается от президентской прежде всего тем, что главным человеком в стране является премьер-министр.

Оппозиция, многие эксперты и журналисты все эти годы предупреждали о том, что главной целью инициативы является намерение Сержа Саргсяна сохранить свою власть в стране на бесконечный срок. Этот сценарий подтвердился.

9 апреля 2018 года в Армении выбрали нового президента, у которого минимальные, только представительские полномочия. К этому времени в законодательство страны были внесены изменения, которые еще более укрепили власть в руках премьера, дав ему и полный контроль над силовыми структурами.

Премьер-министра выбирает не народ, а парламент. Абсолютное большинство в парламенте Армении принадлежит правящей Республиканской партии, которую возглавляет Серж Саргсян. Партия предсказуемо выдвинула его своим кандидатом. Сомнений в том, что он станет всесильным премьером, практически ни у кого не оставалось.

И
менно против этой перспективы и начался протест 13 апреля. Его организовал оппозиционный депутат Никол Пашинян, который вышел со своими сторонниками на улицы.

В первый день к нему присоединилось не очень много людей. Но уже на второй на улицы стала активно выходить молодежь, в первую очередь, студенты. Число участников движения неповиновения постепенно росло и стало измеряться уже десятками тысяч.

Протестующие ночевали в палатках, блокируя улицы, чтобы не впустить в здание в день голосования депутатов, но это не помогло. 17 апреля 2018 года парламентское голосование утвердило Сержа Саргсяна в должности премьер-министра.

В тот же день Никол Пашинян объявил, что в стране началась мирная «бархатная» революция. Идея состоит в том, чтобы сотни тысяч людей включились в забастовку – отказались выходить на работу, на учебу, обнулили свои счета в банках, своими акциями парализовали деятельность правительства. А многолюдная акция должна показать, сколько людей в Армении не поддерживают власть.

Чего требует оппозиция и участники протестов

Серж Саргсян еще в 2017 году публично заявил, что намерен покинуть власть и не будет занимать ни один из постов – ни премьер-министра, ни президента. Он сказал, что уверен – никто в Армении не должен претендовать на руководство государством более двух сроков.

Именно это заявление является сейчас главным аргументом протестующих: Серж Саргсян должен сдержать слово и уйти из власти, говорит оппозиция и протестующие.

Кто такой лидер протестов Никол Пашинян и чего он хочет

https://jam-news.net/wp-content/uploads/2018/04/IMG_9939-e1524094416924.jpg
Никол Пашинян – в прошлом журналист и редактор, всегда был политически активным, в разное время поддерживал разные политические силы.  В обществе, особенно в начале своей политической карьеры, особой популярностью он не пользовался.

В 2017 году Пашинян стал депутатом парламента от оппозиционной партии «Елк», которая вошла в блок с двумя другими партиями: «Просвещенная Армения» и «Республика». Этот политический блок получил тогда семь процентов голосов избирателей, что позволило ему пройти в парламент.

Многие в Армении считают «Елк» единственной реальной оппозицией. Партия придерживается прозападного курса и часто решительно выступает в парламенте против политики властей. Именно «Елк» требовал выхода Армении из Евразийского экономического союза [действует под лидерством России] и доказывал, что членство в нем негативно сказывается на экономике страны.

В парламенте Армении представлена еще одна оппозиционная партия — «Царукян», но многие считают ее карманной.

Сейчас Пашинян начал несколько эпатажный стиль политической агитации и борьбы. В частности, за пару недель до выборов премьер-министра он отправился в пеший тур по стране. В селах и городах Никол Пашинян разъяснял людям свой план – как не дать Сержу Саргсяну остаться у власти — сто тысяч людей должны выйти на улицы Еревана, окружить здание парламента и помешать голосованию в парламенте. И, как уже было сказано, помешать не удалось.

О Серже Саргсяне
https://jam-news.net/wp-content/uploads/2018/04/Katikos-Serj-Sargsyan-768x512.jpg
Серж Саргсян во власти уже 25 лет. С 2000 по 2007 год он занимал пост министра обороны РА. Затем в течение года был премьер-министром. С 2007 он возглавил и Республиканскую партию. В 2008 Саргсян в первый раз был избран президентом и оставался на этом посту до апреля 2018 года.

Правление Сержа Саргсяна имеет признаки авторитарности. Его партия контролирует парламент, и большинство министров и крупных руководителей – либо члены той же Республиканской партии, либо открыто демонстрируют полную к ней лояльность.

Оппозиция считает, что за десять лет президентства Сержа Саргсяна страна не развивалась так, как могла и должна была. Из Армении массово уезжает население, многие говорят о том, что у них годами нет работы и нет никаких перспектив.

Серж Саргсян хорошо играет в шахматы и, как говорят, это помогает ему успешно делать политические ходы при решении вопросов. В частности, понимая, что люди устали от одних и тех же персон и давно потеряли к ним интерес и доверие, он недавно дважды разыграл карту вовлечения в свою команду новых и обаятельных лиц.

Сначала – на парламентских выборах. Предвыборную кампанию Республиканской партии он возложил на новое тогда лицо – многообещающего и вызывающего симпатии премьер-министра Карена Карапетяна. И партия получила большинство в парламенте.

Затем тот же ход был разыгран в виде избрания президентом Армена Саргсяна, которого многие уважают в Армении. Во власти в итоге появилось новое и интеллектуальное лицо, как говорят в Армении — «человек, за которого не стыдно».  К тому же новый президент обладает неформальным ресурсом и может привлечь на сторону власти влиятельную диаспору.

Общество и медиа – какие позиции популярны

В самом начале протестов проправительственные медиа в Армении пытались обойти их вниманием, в том числе Общественное телевидение. При этом несколько онлайн-изданий активно освещали события с первого дня. Затем, однако, и проправительственная пресса начала передавать информацию о событиях на улицах, причем подчеркнуто старательно.

Эксперты сходятся во мнении, что общество в Армении крайне разочаровано, в частности, опытом предыдущих  протестов.

В 2015 году народ вышел на улицы против подорожания электроэнергии, этот многолюдный протест получил название #ElectricYerevan.

В 2016-м произошел захват группой вооруженных лиц патрульно-постового полка полиции, который перерос в борьбу против властей.

Оба раза в обществе сначала возникла иллюзия победы над властями, но оба движения закончились ничем. Подорожание электроэнергии произошло, но позже. Группа, захватившая полк, сама сдалась.

М
ало кто верил в Армении, что люди снова выйдут на улицы. Однако общество все же массово включилось в протест. Никол Пашинян упорно продолжает борьбу уже несколько недель, а в последние дни – круглосуточно. И возможно, эта длительная, затяжная акция в итоге привлекла массы на улицы.

По разным подсчетам, в протестах участвуют от 10 до 50 тысяч человек. Это значительное число. Но чтобы мирная «бархатная» революция достигла цели, ее должно поддержать гораздо больше людей.

Ссылка

0

669

Американского актёра Моргана Фримана обвинили в сексуальной связи с убитой три года назад сводной внучкой Иден Хайнс — дочерью падчерицы Фримана.
О сексуальной связи Фримана с внучкой заявил адвокат Ламара Дэвенпорта на очередном судебном заседании, ссылаясь за слова своего подопечного, которому эту информацию якобы рассказала сама Иден Хайнс.

"Иден Хайнс рассказала Ламару Дэвенпорту и другим, что её дед занимался сексом с ней"

Ссылка

0

670

http://s7.uploads.ru/r5bBX.png
Участники семинара ПА НАТО в Батуми обсудят процесс интеграции Грузии в альянс

Семинар парламентской ассамблеи (ПА) НАТО "Rose-Roth" откроется в понедельник в Батуми.

Как сообщает пресс-служба грузинского парламента, 97-ой по счету семинар ПА НАТО "Rose-Roth" под названием "Грузия и регион Черного моря в новой геополитической повестке дня" будет проходить в течение трех дней.

Участие в семинаре примут представители правительства и парламента Грузии, делегации стран членов ПА НАТО, представители различных международных и неправительственных организаций, эксперты.

По информации пресс-службы, в дискуссиях примут участие президент Грузии Георгий Маргвелашвили и председатель ПА НАТО Паоло Алли.

Основными темами семинара, как отмечают в пресс-службе, будет евроатлантическая интеграция Грузии и вопросы, связанные с безопасностью в регионе Черного моря.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18