ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

1293819,106 написал(а):

На похоронах Барбары Буш.

Довольные.... http://se.uploads.ru/RkhMd.gif

0

672

Генсек ООН признал неэффективность Совета безопасности

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш признал структурные проблемы Совета Безопасности и заявил о возвращении холодной войны.

Об этом он сказал в интервью телеканалу SVT.

«Ясно, что холодная война вернулась», — констатировал Гутерриш.

При этом генсек ООН отметил, что современная ситуация значительно отличается от той, которая была во времена СССР.

«Теперь США и Россия не контролируют всех, как это было раньше. Многие страны очень активны в (ближневосточном — прим. ред.) регионе: Турция, Иран, Саудовская Аравия и другие. Не существует двух однородных контролируемых блоков», — сказал он.

Свернутый текст

Гутерриш также признал структурные проблемы в Совете Безопасности ООН. Он отметил, что орган больше не отражает баланс сил в мире и не соответствует современным реалиям. По мнению Гутерриша, некоторые страны злоупотребляют правом вето. Генсек подчеркнул, что полная реформа невозможна без внесения изменений в работу Совета Безопасности.

Генсек также признал неспособность ООН урегулировать сирийский конфликт.

США настаивают на реформе ООН. По мнению представителей Белого дома, организация тратит все больше денег и при этом становится менее эффективной.

Ранее президент России Владимир Путин также признал необходимость реформы ООН, однако российский лидер отметил, что изменения должны поддержать большинство участников международного сообщества.

Источник: Ссылка

0

673

Россия в G7 не вернётся, — глава МИД Германии

Министр иностранных дел Германии Гайко Маас заявил, что не видит возможности возвращения России в «Большую семёрку» в обозримом будущем.

Об этом сообщает Deutche Welle.

«На данный момент этот вопрос вообще не стоит», — заявил Маас во время встречи с коллегами по G7 в Торонто.

«То, что Россия больше не здесь, связано с аннексией Крыма в нарушение международного права», — напомнил он причины, по которым Российская Федерация перестала входить в объединение.

Как сообщала «Русская Весна», 22 апреля в Торонто проходит встреча глав внешнеполитических ведомств стран «Большой семерки». Украина впервые представлена там.

Глава украинского МИД Павел Климкин сообщил, что на специальном заседании по Украине в Торонто обсуждались Крым и Донбасс.

Источник: Ссылка

0

674

1293817,106 написал(а):

Трамп и его супруга подарят Макрону часть обивки стула из Голубой комнаты Белого дома

Любопытно...что он с ней делать будет????...в рамочку и на стену...или ещё каку икибану придумает?????...http://sd.uploads.ru/x4DKn.gif

0

675

врать о причинах ракетного удара, как "месть диктатору и кровавому Асаду и местью за население", это онЕ можут, а как  до восстановления домов и инфраструктуры, всё для того же населения, так сразу "Никакой помощи не надо им". уроды

https://vz.ru/iR4M36/770b93Eem/FYwm56Rj/iF_/nToVTte/Wmve2/mLUb3wgC6/Ub0IJ/Aw

США выступили против восстановления подконтрольной Асаду Сирии из руин

Вашингтон выступает против того, чтобы какая-либо помощь направлялась на восстановление подконтрольных Дамаску районов Сирии, заявил высокопоставленный представитель администрации США.

По итогам прошедшей в Торонто министерской встречи стран-членов G7 он заявил: «Соединенные Штаты не считают, что какая-либо помощь по восстановлению должна направляться в районы, контролируемые режимом Асада», – передает ТАСС.

Чиновник заявил, что Москва якобы не выполнила своих обязательств по уничтожению сирийского химоружия. G7 считает, что переговоры по урегулированию ситуации в Сирии должны проходить в Женеве под эгидой ООН.

Как заявил представитель американской администрации, США не хотят, чтобы «финансирование поступало в районы, которые контролируются правительством Асада», не хотят «восстанавливать зоны, которые находятся под властью режима Асада». США считают, что таким образом удастся подтолкнуть «политический процесс» в Сирии.

На встрече в Торонто подчеркнули важность удара западных стран по Сирии якобы для уничтожения химического оружия.

Напомним, Вашингтон уже заявлял, что Соединенные Штаты, страны Евросоюза, а также их «региональные партнеры» не станут участвовать в усилиях по реконструкции районов Сирии, подконтрольных президенту Башару Асаду.

В ночь на 14 апреля США, Британия и Франция выпустили по Сирии 103 ракеты под предлогом якобы имевшей место «химатаки». 71 из них сбили. Средства ПВО ВС России не участвовали в отражении удара по Сирии.

Ссылка

0

676

1293826,745 написал(а):

Довольные....

еще и танцуют http://se.uploads.ru/pIT7i.gif

1293831,745 написал(а):

.в рамочку и на стену

или на шею повесит, как оберег  http://se.uploads.ru/8I2pD.gif

0

677

http://s9.uploads.ru/DVzo4.png
Стало известно, где скрываются грузинские снайперы с Майдана

Грузинские снайперы, принимавшие участие в стрельбе на Майдане, скрываются в Армении, рассказал журналист РИА Новости Андрей Веселов, автор расследования об этих событиях.На пресс-конференции "Правда о расстреле "Небесной сотни", которая прошла в МИА "Россия сегодня", Веселов рассказал, как искал героев расследования и почему они решили пообщаться с журналистами о событиях в Киеве. Тогда, 20 февраля 2014 года, на Майдане началась стрельба, погибли 53 человека. Нынешние украинские власти обвинили в этом режим Виктора Януковича, но официальное расследование зашло в тупик.
Героев материала искали долго: сначала в Македонии, потом в России, на Украине и в Грузии. В итоге интервью с грузинскими снайперами удалось записать в Тбилиси, а сами они сейчас скрываются в Армении.
"Они опасаются за свою жизнь. Обращение в суд и к журналистам — это попытка предать дело гласности и таким образом себя обезопасить", — добавил журналист.
https://glav.su/files/messages/2018/04/22/4863288_91f446a2ea49719ea59c43d4ef7447a6.jpg

Свернутый текст

Роль грузинских снайперов

Андрей Веселов заинтересовался историей грузинских снайперов Кобы Нергадзе, Александра Ревазишвили и Залоги Кварацхелия после документального фильма, выпущенного в Италии.
Журналист нашел их и пообщался о событиях Майдана.
Как рассказали РИА Новости Нергадзе и Ревазишвили, в убийстве людей на Майдане лично участвовали Сергей Пашинский и Владимир Парасюк — оба действующие депутаты Рады. Пашинский снабдил снайперов оружием и приказал стрелять по протестующим и силовикам.
При этом Нергадзе утверждает, что на Украину его и других снайперов пригласил советник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Мамука Мамулашвили. Сейчас он возглавляет "грузинский легион", воюющий в Донбассе на стороне Киева. За поездку на Майдан группе Нергадзе выделили десять тысяч долларов, еще пятьдесят обещали по возвращении из командировки.
В распоряжение РИА Новости попали официальные протоколы опроса Нергадзе и Ревазашвили, проведенные адвокатами экс-сотрудников "Беркута". Там снайперы подтверждают информацию, рассказанную агентству. Снайперы согласились дать показания суду в режиме видеоконференции. Приезжать на Украину они не хотят, опасаясь за свою жизнь.
Также суд заслушает показания президента Петра Порошенко, который пообещал выступить на процессе. На допрос должен был прийти и Саакашвили, однако за день до заседания его неожиданно выдворили из страны. Адвокаты бывших беркутовцев уверены, что поспешная депортация политика прямо связана с вызовом в суд. Там Саакашвили должен был прояснить показания грузинских снайперов.

Ссылка

[video2=640|360]https://ria.ru/services/video/embed/1514724640-1514933783.html[/video2]

0

678

1293833,106 написал(а):

или на шею повесит, как оберег

http://se.uploads.ru/Og83S.gif ...обменялись подарками...дёшево и сердито...http://s4.uploads.ru/fsVZm.gif

0

679

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 22.04.18

0

680

Почему Трамп не поедет на саммит с Путиным

Правящим кругам державы, по-прежнему претендующей на единоличное мировое господство, нечего делать на встрече с мировым лидером, который это господство не признаёт.

«Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон!» — изрек в свое время персонаж незабвенных «Двенадцати стульев», благодаря которому мы сегодня имеем универсальную формулу успеха любых международных переговоров. В том числе и так называемых «саммитов». То есть встреч на высшем государственном уровне.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров настроен в этом плане весьма оптимистично:

«Дональд Трамп несколько раз и в твитах, и на словах говорил о том, что надо с Россией решать вопросы, мы хотим с Россией иметь хорошие отношения, это лучше, чем не иметь хорошие отношения, и только глупец думает иначе. Все это мы тоже слышим о нормализации отношений с ..Возвращаясь к вопросу о рисках военного противостояния, я исхожу на 100% из того, что военные этого не допустят, и этого, конечно же, не допустит ни президент Путин, ни, уверен, президент Трамп. Они все-таки лидеры, которые избраны своими народами, они отвечают перед этими народами за мир и спокойствие».
В том, что Россия не заинтересована в обострении конфронтации с США, а президент Путин полностью контролирует внешнюю политику своей страны и, соответственно, может на все 100% сделать всё необходимое и возможное для нормализации отношений с Вашингтоном, сомневаться не приходится.

Но способен ли на нечто подобное нынешний хозяин Белого дома? Увы, но это далеко не факт.

Здесь уместно рассмотреть два возможных варианта.

Свернутый текст

Первый заключается в том, что Дональд Трамп действительно не кривит душой, когда говорит, что с Россией надо иметь хорошие отношения. И при этом понимает, что это не могут быть отношения сюзерена и вассала. То есть Трамп, как истинный патриот Америки и национально ориентированный лидер, действительно верен своей предвыборной программе и настроен на то, чтобы не лезть в дела других стран и заниматься прежде всего решением собственно американских проблем. Которых, кстати, пруд пруди.

В этом случае можно допустить, что Трамп с пониманием относится к позиции Путина, который, в сущности, желает ровно того же для своей страны. И предположить, что на почве такого взаимопонимания существуют хорошие шансы на консенсусное решение наиболее острых двухсторонних проблем и на большой успех личной встречи двух мировых лидеров.

А теперь вариант номер два. Который полностью перечеркивает то, что написано выше. Даже при том, что сам по себе Трамп, возможно, думает именно так, как мы только что написали.

И это касается прежде всего самой возможности российско-американского «саммита». Если правящие круги США в целом, а это далеко не только Трамп и его ближайшее окружение, настроены на отношения с Москвой только в режиме «сюзерен — вассал», то такой саммит, в их понимании, будет иметь смысл только в качестве площадки для формального закрепления этих неравноправных отношений.

Однако опыт мировой истории учит, что продуктивные переговоры с таким прицелом могут иметь место только по результатам победоносной для одной из сторон войны.

Между тем, данного «факта события», мы сегодня не наблюдаем. Развал СССР, который на Западе расценили как собственную победу, дающую право диктовать России любые условия, дело прошлое и он своё уже отыграл. "Кемску волость" и много чего еще вкусненького, по итогам той давней виктории, Запад у России уже оттяпал.

В отношении нынешней Российской Федерации Западу требуются другие и тоже довольно весомые аргументы. Располагает ли он таковыми? Не факт! Давайте вкратце пробежимся по спектру его возможностей.

В социально-политической сфере традиционный расчет Запада на подрыв российского общества и дестабилизацию России изнутри очевидным образом потерпел крах, ярким подтверждением чего стала беспрецедентно высокая поддержка курса Владимира Путина на недавних президентских выборах. Россияне, что было вполне предсказуемо, только еще больше консолидируются под растущим внешним давлением и все более решительно настроены в отношении тех агентов западного влияния, которых они раньше терпели.

В экономической области Запад уже почти исчерпал свои возможности оказания давления на Россию. Все, что может быть сделано сверх этого, обернется сильнейшим негативным эффектом для самого Запада, прежде всего для его европейской части, что неизбежно приведет к усилению дезинтеграционных процессов на самом евроатлантическом пространстве. Возможности США манипулировать своими евросоюзниками в этом смысле далеко не беспредельны. Даже весьма толерантная к Вашингтону Германия уже не выдерживает навязанный из-за океана режим экономической русофобии и все более настойчиво просит Трампа освободить её от этого непосильного бремени. С Италией на почве разногласий в отношении России дело уже и вовсе дошло до прямых угроз госдепа США «серьезными последствиями» для этой страны в случае выхода из режима антироссийских санкций.

Между тем экономика РФ, объявленная «разорванной в клочья» еще вашингтонским мечтателем Бараком Обамой, отнюдь не торопится подтверждать этот диагноз. И, даже наоборот, похоже, только воспрянула духом после того, как появилась возможность хотя бы слегка притормозить лавину западного импорта, которая душила в зародыше собственное производство товаров.

Тришкиным кафтаном оказалась и «международная экономическая изоляция» РФ. Не далее как вчера правительство КНР, страны, безальтернативно ориентированной на тесные и долговременные геополитические отношения с РФ, в очередной раз подтвердило, что западные санкции не имеют никакого отношения и никак не скажутся на российско-китайском экономическом сотрудничестве. Так что и здесь особых поводов для выдвижения со стороны Вашингтона ультиматумов в стиле «Рус, сдавайся!» не наблюдается.

Наконец, на ключевом в этом смысле военно-политическом треке Америке тоже практически нечем крыть весьма сильные козыри Путина. Россия доказала, что при военном бюджете как минимум в 10 меньше американского она может куда более успешно и эффективно тратить свои деньги на оборону и добиваться прорывных, не имеющих аналогов в мире результатов. С учетом всей совокупности российских инновационных военно-технических разработок нынешней Америке, порядком расслабившейся по случаю явно преждевременно объявленного «конца истории», остается, по сути, только пыль глотать. Тем более что сама американская военная машина настолько погрязла в коррупции и в бессмысленной растрате государственных денег, что ей самой впору подумать о том, чтобы умерить свои амбиции.

И это не просто фигура речи. Вот только краткий перечень наиболее свежих американских «эпических фейлов» в военно-стратегической области.

— США построили самый дорогой эскадренный миноносец в мире типа «Замуолт» стоимостью под 7 миллиардов долларов за штуку. В результате программа строительства этих золотых корабликов сокращена с тридцати до ничтожных двух единиц. А флоту США остается довольствоваться эсминцами типа «Арли Берк», которые строят уже больше тридцати лет.

— Америка построила самый дорогой авианосец в мире «Джеральд Форд» за 13 миллиардов долларов, не считая расходов на эксплуатацию. Уже сегодня понятно, что столь дорогие корабли не по карману даже США. И это при том, что они могут быть выведены из строя одним-двумя ударами копеечного, в сравнении со стоимостью того же «Форда», российского гиперзвукового «Кинжала».

— Америка вложила десятки миллиардов долларов в создание против России глобальной системы противоракетной обороны. В результате Россия построила МБР «Сармат» с неограниченной дальностью полета, гиперзвуковые маневренные боевые блоки «Авангард» к ним и крылатые ракеты с ядерным двигателем, для которых американская ПРО – звук пустой.

— Америка приступила к строительству флота так называемых «литоральных кораблей», которые поспешила объявить непревзойденным оружием для ведения войны на прибрежном театре военных действий. В итоге Россия построила небольшие корветы проекта 22160, которые, по оценке самих американцев, являются куда более удачным сочетанием размеров и огневой мощи:

«Россия строит полдюжины патрульных кораблей проекта 22160, которые используют инновационный и компактный дизайн, обеспечивающий много возможностей и потенциально огромный боевой удар в относительно небольшом корпусе».
В итоге не успевшие прославиться в реальных боях литоральные корабли в Америке уже называют "плавучей кучей мусора". "После того как были потрачены 16 лет и миллиарды долларов, ВМС США, видимо, наконец-то признали, что программа прибрежных боевых кораблей LCS выглядит абсолютным провалом», – пишет другое американское издание.

США разработали баснословно дорогой «суперистребитель» Ф-35, который прославился на весь мир своей хронической неспособностью излечиться от критической зависимости от своей сверхсложной электроники, которая может подвести пилота в любой момент. Израильские летчики, которым придется рисковать жизнями на этих непредсказуемых машинах, просят свое командование избавить их от этого наказания и дать еще полетать на стареньких, но куда более надежных Ф-15. А сами американские ВВС уже сократили свои аппетиты в части закупки Ф-35 ровно наполовину и, похоже, что это еще далеко не предел. То есть и здесь провал.

Но и это всё еще только цветочки на фоне того, что американская военная мощь оказалась крайне тупой и неэффективной в случаях ее реального применения. Наиболее ярко это проявилось в Сирии. Здесь потерпели крах буквально все главные американские военные ставки. Начиная от подпольного вооружения местных банд басмачей, которые, что уже несомненно, будут добиты законными властями этой страны. И заканчивая альфой и омегой глобальных военных амбиций США – ракетно-бомбовыми ударами. Неэффективность которых, причем неэффективность, нарастающая с каждым разом, несмотря на все заклинания Трампа и его группы поддержки из числа изданий, маскирующих под российские СМИ, видна, что называется, невооруженным глазом. Америка так и не смогла предъявить ровно ничего стоящего, кроме пары невразумительных фотографий, чтобы подкрепить свою словесную пургу о «сокрушительном ударе» по Сирии и мнимой неэффективности российских систем ПВО.

Таким образом, подводя итог этому краткому экскурсу в сферу американских гегемонистских амбиций и реальных возможностей, можно сделать только один и вполне однозначный вывод. У нынешней Америки нет ровно ничего такого, чтобы она могла выложить на стол будущего российско-американского саммита в подкрепление своих претензий на безоговорочное признание Россией своего подчиненного положения по отношению к США.

Но тогда, спрашивается, для чего попу гармонь? То бишь зачем американским правящим кругам равноправная встреча лидеров двух великих держав, в ходе которой неизбежно и без вариантов будет подтвержден очевидный факт стратегического равенства сторон и отсутствия у США реальных возможностей навязать России свою волю?

Повторяю, сам Трамп, возможно, и согласился бы с такой повесткой дня. По крайней мере, он сам шел в президенты под лозунгом сворачивания американской мировой гегемонии, которая чем дальше, тем больше становится обузой для народа этой страны. Но очень сомнительно, чтобы те могущественные силы, которые сегодня дирижируют американской внешней политикой и манипулируют самим Трампом, вынуждая его постоянно доказывать, какой он крутой укротитель Путина, согласились на такой равноправный саммит. Который для них равнозначен геополитической капитуляции США и полному отказу от идеи однополярного американского мира, на которой сегодня в Штатах всё построено.

Альтернативой для этих кругов может быть только то, что сулит надежду на приемлемый результат. То есть победоносная война. Где угодно и какая угодно, но обязательно такая, после которой противник в лице России окончательно созреет для того, чтобы принять мир на американских условиях. И хотя шансы на такую победу у нынешних США даже меньше, чем 20 или 10 лет назад, когда Россия еще только сосредотачивалась, за океаном есть четкое понимание того, что завтра этих шансов будет еще меньше. Потому что время в конечном счете работает против дряхлеющего Запада, и каждый впустую потерянный им день может стать для него фатальным.

При таком раскладе Трамп ни на какой саммит точно не поедет. Таким образом, протянутая ему в знак дружбы рука России, скорее всего, повиснет в воздухе. Ибо согласие, еще раз напомню, есть продукт только при полном непротивлении обеих сторон.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18