Шойгу выстраивал все, и тут пришел Пучков... в общем советую посмотреть
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18
Сообщений 681 страница 690 из 1000
Поделиться68223 Апр 2018 10:33:56
21.04.2018. Постскриптум
Поделиться68323 Апр 2018 10:35:32
Японии придется умерить аппетит: РФ готовит удар по отрасли соседней страны
В России прорабатывается комплекс мер, которые способны подорвать прибыльность целого сектора японской экономики.
В России с началом санкционого противостояния с Западом стали уделять пристальное внимание к импортозамещению, которое постепенно превратилось в мощный импульс для развития целых секторов экономики РФ. Примечательно, что на данный момент уже можно заметить, как благодаря господдержке российский бизнес окажется в состоянии лишить конкурентов из соседних стран Востока значительных объемов прибыли.
Так, согласно сообщению информационного портала «Корабел.ру», ссылающегося на данные ТАСС, в России готовы к серьезным шагам по развитию отечественного краболовства на Дальнем Востоке. При этом, по сообщению источника, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о планах руководства страны поддержать строительство всего спектра крабодобывающих судов, а также проработать механизм поддержки инвесторам, заинтересованным в развитии отечественной крабоперерабатывающей инфраструктуры, что способствует увеличению добавочной стоимости конечного продукта РФ.
В итоге сейчас можно с уверенностью говорить о том, что уже в обозримом будущем японские краболовы, которые зачастую зарятся на российские биоресурсы, окажутся в будущем в весьма незавидном положении и этому сектору экономики Японии придется значительно умерить свой аппетит. В данной ситуации японцам придется ради увеличения своей конкурентоспособности изыскивать новые ресурсы для поддержания своей конкурентоспособности с растущим потенциалом России. Одновременно с этим, в свете запасов краба РФ и ее планов, российские меры грозят краболовной отрасли экономики соседней страны серьезным ударом, от которого она объективно не сможет оправиться.
Поделиться68423 Апр 2018 10:37:31
и тут пришел Пучков
Надеюсь его заменят...,после инаугурации...
Поделиться68523 Апр 2018 10:39:30
в Армении
Знакомьтесь.
Есть у митингующих и своя «девочка Бана» — шестилетняя Люсине Буртоян, которая очень любит задавать полицейским в оцеплении далеко не детский вопрос: «Почему ты с ними, почему ты не со своим народом?».
Листайте дальше. Это просто совпадение. Народ не доволен.
Скопления техники на линии соприкосновения в Карабахе
Поделиться68623 Апр 2018 10:47:42
БИОГРАФИЯ СОРОСА Ссылка - в общем сайт Линдона Ларуша не доступен, там написано, что
В оккупациионной Венгрии юный Сорос работал на фашистов, помогал отцу грабить и гнобить соплеменников-евреев
Поделиться68723 Апр 2018 10:58:34
сатана наступает... Веру православную убьют и погибнет Россия и весь мир...
В Магнитогорске "антихристы" прикурили от свечи и устроили танцы в храме
В паблике Магнитогорска "ВКонтакте" появились фото, которые шокировали пользователей Сети. На одном из них, в частности, девушка прикуривает в храме от свечи, на втором – группа танцует в церкви. Третий снимок молодых людей сделан у ворот церкви и подписан "Антихристы".Эти фото изначально были опубликованы в "Инстаграме" одной из участниц оргии, после чего на них обратили возмущенное внимание пользователи "ВКонтакте" из Магнитогорска.
По сведениям Life, полиция Челябинской области заинтересовалась этими кадрами и проводит проверку.
https://veselo.pogovorim.su/i/blank.gif
Поделиться68823 Апр 2018 11:44:43
«Газпром» планирует построить гигантский газохимический комплекс на Балтике
Его стоимость может составить около $20 млрд.
«Газпром» планирует построить на Балтике огромный газоперерабатывающий завод, объединенный с газохимическим производством. Партнер компании по проекту — АО «Русгаздобыча», ранее принадлежавшее Аркадию Ротенбергу. Об этом «Ведомостям» рассказали человек, знающий о проекте от менеджеров «Русгаздобычи», и топ-менеджер одного из контрагентов «Газпрома». По их словам, производственный комплекс будет способен перерабатывать до 45 млрд куб. м газа в год. Стоимость проекта предварительно оценивается примерно в $20 млрд, говорят собеседники «Ведомостей».
Представитель «Газпрома» 22 апреля подтвердил «Ведомостям»: идет проработка такого проекта.
В случае реализации проекта он может стать вторым по размеру затрат среди всех инвестпроектов «Газпрома» после газопровода «Сила Сибири» ($55 млрд, по оценкам 2014 г.).
Строить комплекс планируется под Санкт-Петербургом, рядом с Усть-Лугой, знают собеседники «Ведомостей». На газоперерабатывающем заводе будет производиться очистка газа от примесей. Получаемый метан будет поставляться для сжижения на «Балтик СПГ». Этот завод планируется построить тоже неподалеку от Усть-Луги. Но для СПГ-завода мощностью 10 млн т будет достаточно 14−15 млрд куб. м газа в год. Остальной газ предполагается поставлять на экспорт по газопроводу «Северный поток — 2», знают собеседники «Ведомостей».
Выделенные из газа ценные фракции планируется использовать для производства этилена и полиэтилена, уточняет один из собеседников «Ведомостей». Речь может идти о производстве около 1,5 млн т полиэтилена в год для продажи его в Европе.
Сейчас проект находится на стадии разработки, им по заказу «Русгаздобычи» занимается НИПИ НГ «Петон», знает один из собеседников «Ведомостей». Последний в 2016 г. заключил контракты с «Газпромом» более чем на 176 млрд руб. и с тех пор является одним из крупнейших подрядчиков монополии.Меморандум о намерениях по развитию проектов в сфере газопереработки и газохимического производства «Газпром» и «Русгаздобыча» подписали 5 мая 2017 г. В официальном сообщении «Газпрома» «Русгаздобыча» была названа «компанией специального назначения», созданной ЗАО «Национальная химическая группа». О разработке проекта в Усть-Луге ни один из партнеров до сих пор не сообщал.
По данным «СПАРК-Интерфакса», АО «Русгаздобыча» учреждено в 2012 г. По данным ЕГРЮЛ, учредителями компании были ЗАО «Русская холдинговая компания» (РХК) с долей 99% и Артем Оболенский (председатель совета директоров принадлежащего братьям Аркадию и Борису Ротенбергам «СМП банка») с долей 1%. Основным учредителем РХК, зарегистрированной в 2004 г., была кипрская Olpon Investments Limited, принадлежавшая, согласно данным кипрского реестра, Аркадию Ротенбергу. Какова сейчас структура собственности «Русгаздобычи», по открытым источникам установить невозможно, так как непубличные акционерные общества не раскрывают информацию об изменениях в составе акционеров. В августе 2016 г. Аркадий Ротенберг и Оболенский учредили ООО «Национальная газовая группа» (НГГ). Близкий к НГГ источник говорил «Ведомостям», что компания создается для управления «Русгаздобычей». Согласно ЕГРЮЛ с ноября 2016 г. единственным владельцем НГГ является Оболенский.
Представитель Аркадия Ротенберга сообщил, что «Русгаздобыча» не имеет отношения к бизнесмену. Представители «Русгаздобычи» и «Петона» в воскресенье, 22 апреля, не ответили на запросы «Ведомостей».
Развитие нефте- и газохимии важно для диверсификации экспорта как с точки зрения «Газпрома», так и с точки зрения российской экономики в целом, считает директор отдела корпораций Fitch Дмитрий Маринченко. «Многие нефтегазовые компании мира, от гигантской Shell до относительно небольшой венгерской компании MOL, озабочены увеличением доли нефтехимии в выручке», — напоминает Маринченко. С этой точки зрения гипотетический проект «Газпрома» — часть общемирового тренда, считает он.
«Кроме того, проект в Усть-Луге мог бы помочь “Газпрому” с решением еще одной непростой задачи — сохранения объемов программы капитальных вложений на приемлемом уровне как с точки зрения самого “Газпрома”, так и с точки зрения его ключевых подрядчиков», — предполагает Маринченко. Через 2−3 года основные проекты концерна, подразумевающие строительство трубопроводов на территории России, в том числе «Сила Сибири», будут завершены, напоминает он.
Поделиться68923 Апр 2018 11:45:37
БИОГРАФИЯ СОРОСА Ссылка - в общем сайт Линдона Ларуша не доступен, там написано, что
Заждались черти уже этого дедулю... Хотя он и там устроится.
Поделиться69023 Апр 2018 11:47:16
С-300 нацелились на Сирию
Дамаск может получить российские ЗРК совсем скоро.
Как стало известно «Ъ», Россия уже в ближайшее время может начать поставку зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 «Фаворит» в Сирию. Еще в 2010 году Дамаск законтрактовал данные ЗРК, но уже на этапе реализации контракт был аннулирован по просьбе Израиля, опасавшегося за свое воздушное пространство. На этот раз, по данным «Ъ», поставку «Фаворитов» планируется осуществить на безвозмездной основе, чтобы в короткие сроки на их основе создать эшелонированную систему сирийской ПВО, способную прикрыть Дамаск и места размещения авиатехники от обстрелов. Эксперты считают, что реакция израильских военных на такой шаг будет предсказуемо негативной, а некоторые не исключают нанесения ими удара по местам дислокации С-300.
Заявления о готовности поставить Дамаску комплексы С-300 впервые прозвучали через несколько часов после нанесения США, Великобританией и Францией 14 апреля массированного ракетно-бомбового удара по Сирии. Первым выступил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской: «С учетом произошедшего считаем возможным вернуться к рассмотрению этого вопроса — и не только в отношении Сирии, но и других государств». 16 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью Би-би-си эту позицию поддержал: «Для того чтобы помочь сирийской армии сдержать агрессию, мы готовы рассмотреть все необходимые шаги». А 20 апреля он прямо заявил «РИА Новости», что после последнего обстрела Сирии «у нас теперь нет никаких моральных обязательств». В тот же день Владимир Путин провел совещание с начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым и министром обороны Сергеем Шойгу: на встрече, согласно официальному сообщению, обсуждались «некоторые аспекты ситуации в Сирии». Каких-либо иных подробностей там не сообщили.
Два военно-дипломатических источника «Ъ» утверждают, что находившийся «преимущественно в политической плоскости» вопрос о передаче сирийской армии ЗРК практически решен.
Предполагается, что компоненты С-300 (радиолокационные станции, транспортно-заряжающие машины, пункты управления, пусковые установки и т. д.) в скором времени будут доставлены в республику либо самолетами военно-транспортной авиации, либо кораблями ВМФ РФ.
В департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны на вопросы «Ъ» по теме С-300 в Сирии в выходные ответить не смогли.
С-300 могли появиться в Сирии гораздо раньше. В 2010 году Минобороны республики и спецэкспортер российских вооружений «Рособоронэкспорт» подписали контракт на поставку четырех дивизионов ЗРК в варианте С-300ПМУ-2. Выполнению контракта сначала помешала начавшаяся в 2011 году гражданская война в Сирии — заказчику были переданы лишь радиолокационные станции, но не остальное оборудование (в том числе пусковые установки и ракеты).
Помимо внутренних обстоятельств были и внешние: поставку С-300 Сирии постоянно критиковал Израиль, считавший, что, получив такое мощное оружие, сирийские военные смогут контролировать его воздушное пространство. В конце концов по просьбе Тель-Авива контракт был аннулирован. «Израильтяне выразили опасения по поводу поставок тех же систем С-300 другой стране региона, поскольку с ее территории С-300 может доставать территорию Израиля», — говорил президент Владимир Путин во время прямой линии 16 апреля 2015 года, уточняя, что Россия эту озабоченность разделила и вернула заказчику около $400 млн аванса. Впоследствии эти С-300ПМУ-2 были адаптированы под требования другого заказчика — Ирана, купившего их за $1 млрд.
В этот раз С-300 планируется передать Сирии в рамках оказания военно-технической помощи. По крайней мере, как говорит собеседник «Ъ» в сфере ВТС, на закупку новых систем данного типа «у сирийцев нет денег», а оформление кредита в планы России не входит (хотя, по данным «РИА Новости», недавно сирийские ВС все-таки приобрели на коммерческой основе более 40 единиц зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1»).
Так или иначе, но наиболее вероятна поставка в республику уже бывших в употреблении вооруженных сил РФ комплексов.
Вместе с советскими системами С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса» они составят основу эшелонированной сирийской ПВО, которая сможет прикрыть от возможных ударов Израиля и коалиции США не только Дамаск, но и ряд военных баз, где размещена сирийская авиация и находятся иранские военные инструкторы. По оценке полковника запаса Виктора Мураховского, для таких задач в Сирию имеет смысл перебрасывать не менее трех-четырех дивизионов ЗРК данного типа. Напомним, что российские зенитные ракетные системы С-400 защищают воздушное пространство в Хмеймиме и Масьяфе, а С-300В4 прикрывают пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Тартусе. По словам Сергея Рудского, во время обстрела в ночь на 14 апреля ни одна ракета в зону действия российских средств ПВО не входила.
Реакция израильских официальных лиц на планы России поставить С-300 в Сирию пока не прозвучала. Но бывшие высокопоставленные чиновники, в числе которых экс-глава управления разведки армии обороны Израиля Амос Ядлин, считают, что израильские военные нанесут по ЗРК удар. В Тель-Авиве отреагируют на поставки С-300 в Сирию очень нервно, но сейчас в Сирии «каждый ловит свою рыбку в мутной воде», убежден директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов: «После апрельского удара России надо было как-то ответить США и их союзникам, и, по всей видимости, был выбран вариант с показательной поддержкой Башара Асада».
В Москве исходят из того, что размещение С-300 в Сирии позволит стабилизировать обстановку и не позволит израильтянам и коалиции во главе с США беспрепятственно уничтожать гражданскую и военную инфраструктуру.
По крайней мере, глава комитета Совфеда по обороне Виктор Бондарев считает, что «наличие высокоэффективного оборонительного вооружения в арсенале любой суверенной страны отрезвит горячие головы не только натовских военных и генералов». В то же время на обучение сирийских офицеров управлению С-300 уйдет немало времени: бывший замглавкома ВВС РФ по Объединенной системе ПВО СНГ Айтеч Бижев считает, что на это понадобится порядка трех месяцев. При этом, по сведениям «Ъ», в местах их развертывания на первых порах будут находиться российские военные советники, которым предстоит координировать действия сирийских специалистов. И если тот же Израиль примет решение нанести по местам дислокации С-300 ракетные удары, то последствия, по убеждению источников «Ъ», «для всех сторон будут катастрофическими».