Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18
Сообщений 711 страница 720 из 1000
Поделиться71223 Апр 2018 15:28:17
Принц Гарри планирует стать русским царем
...засранец....
Поделиться71323 Апр 2018 15:28:24
Пресс-подход главы МИД России Сергея Лаврова и министра иностранных дел Китая Ван И по итогам переговоров.
Поделиться71423 Апр 2018 15:32:11
К протестам в Армении присоединились военные
Утром 23 апреля в Ереване к демонстрантам, протестующим против премьер-министра Армении Сержа Саргсяна и требующим отпустить задержанных вчера лидеров оппозиции, присоединились сотни людей в военной форме.
О том, что на стороне протестующих появились мужчины в военной форме, пишут СМИ: РИА Новости, «Дождь» и другие.
Оружия у людей в военной форме при себе нет, от комментариев большинство из них отказывается, при этом некоторые из них говорят, что покинули территорию военной части, чтобы «быть с нашим народом».
По данным Sputnik Армения, речь идет о военнослужащих миротворческой бригады Минобороны страны. Сообщается, что в военном ведомстве подтвердили эту информацию и осудили участие военных в протестах.
«Действия указанных военнослужащих рассматриваются не только как нарушение режима пребывания в воинской части и отказ от выполнения своих обязанностей путём самовольного оставления части, в связи с чем подано соответствующее обращение в компетентные органы, но как грубое нарушение принципа невмешательства ВС в политические процессы», — говорится в сообщении Минобороны.
Источник:Ссылка
Поделиться71523 Апр 2018 15:41:39
Руслан Осташко
Что должна делать Россия с армянским майданом
Меня за последние дни несколько раз просили прокомментировать ситуацию в Армении и то, что происходит сейчас в Ереване. Если честно не очень хотелось это делать, просто потому что я не специалист по армянской политике, но потом я заметил два важных момента, связанных с тем, как российское общество реагирует на армянские события и решил что вот об этой реакции поговорить действительно нужно. Я, да и не только я, заметил, что сейчас, если посмотреть на российские СМИ и особенно на российские соцсети, то отношение к тому, что происходит в Армении не сказать что равнодушное, но такое как бы лишенное эмоций. Это в прошлые годы у российского общества и пользователей соцсетей было очень большое желание вникать в то, что происходит на Украине, в Армении или еще где-нибудь, где разворачивался сценарий более-менее похожий на цветную революцию. Сейчас такого интереса и такого желания нет. Но тут я хочу сделать важное уточнение и подчеркнуть, что очень неправы те, кто говорят, что россиянам пофиг. Нет, россиянам не пофиг, они просто устали. Вот просто устали. Русские – добрые люди, и я не знаю другого настолько великодушного и неравнодушного народа, но есть такая штука, как банальная эмоциональная усталость.
В прошлом даже рядовые россияне, не журналисты, не пропагандисты, а вот просто пользователи соцсетей от чистого сердца рвались кому-то что-то объяснять, что-то доказывать и так далее. Сейчас я уже не вижу такой народной просветительской самодеятельности и я считаю, что это не плохо, а хорошо. Рано или поздно мы, как общество, должны были повзрослеть и понять, что невозможно спасти тех, кто сам себя спасать не хочет, или до такой степени сильно поверил в сказки о светлом будущем, что у него отшибло память и логическое мышление.
На этом фоне я вижу, что появляются традиционные уже обвинения России в целом и российских властей в частности, что они мол "упустили Армению" и что они недостаточно денег вложили в то, чтобы сделать Россию привлекательной для жителей Армении, и что мы вложили меньше денег, чем американцы, которые очень много денег вложили в Армению, ну и как вишенка на торте всегда следует фраза, что Россия должна что-то сделать, чтобы исправить эту ситуацию. Я сейчас поступлю невежливо и отвечу прямо: запомните, Россия никому и ничего не должна.
Говорить фразу "Россия должна" можно только в двух случаях. Случай первый: когда речь идет о каких-то обязательствах, которые Российская Федерация взяла перед своими гражданами, и эти обязательства зафиксированы в каких-то официальных документах, начиная от конституции и заканчивая программой действующего президента или правительства. Случай второй: когда речь идет о каких-то международных обязательствах, которые Российская Федерация на себя приняла в рамках каких-то международных договоров, конвенций, хартий и так далее. Всё. У России, как государства, нет никаких моральных обязательств заниматься объяснением гражданам соседних стран того, что если они разнесут свою страну по ливийскому или украинскому сценарию, то им будет жить хреново. Помимо этого у российских налогоплательщиков, вот, например, конкретно у меня нет никаких моральных обязательств оплачивать из своего кармана усилия по просвещению жителей сопредельных государств. Я твердо считаю, что если кому-то не хватило украинского, ливийского, египетского и других примеров, то тут уже ничего не поделаешь.
Отдельно хочу остановиться на том, что у России якобы нет какого-то привлекательного образа будущего, который должен конкурировать с американской мечтой или надеждой на европейскую интеграцию, и что мы по этому поводу должны как-то страшно комплексовать. Те, кто говорят об этом, по факту предлагают нам комплексовать на тему что мы, как страна, еще не придумали какого-то прикольного пиар-прикрытия для операций по ограблению стран третьего мира. Я комплексовать по этому поводу отказываюсь и своим согражданам тоже советую не париться. Кстати, конкретно в армянском случае, "российская мечта" гораздо круче американской, и для этого достаточно посмотреть на достижения армянских бизнесменов в России. Кстати, мне кажется, что если у кого-то и есть какие-то моральные обязательства в плане инвестиций в спасение Армении от хаоса, так это у них, а явно не у российских налогоплательщиков.
И последнее. Я не согласен с тем, что у нас нет какого-то исключительного цивилизационного предложения для других стран. Оно есть и оно очень крутое. И звучит оно примерно так: "Когда вас и ваших детей придут убивать под прикрытием распространения демократии, а всё западное сообщество будет называть ваших убийц умеренной оппозицией, мы можем прийти и поправить всё. И это можем сделать только мы, потому что нас - никто не прогнёт". Сирийцы уже знают насколько это крутое предложение, и потому именно российские компании будут добывать сирийскую нефть и именно российская армия будет иметь базы в Сирии.
Меня еще с прошлого раза, когда в Ереване были уличные беспорядки, удивило то, насколько много среди комментаторов поддерживающих эти беспорядки было людей, которые искренне не понимали насколько это предложение актуально для Армении. И еще. У нас же есть дополнительное предложение, которое заключается в том, что те кто хотят с нами сотрудничать, всегда смогут хорошо с нами заработать. Подчеркиваю - заработать с нами. То есть не за наш счет, а именно с нами. При этом нас не обязательно любить, чтобы вместе с нами хорошо зарабатывать. Эрдоган и Орбан не клялись в братской любви к Москве, но это не мешает нашим странам вместе делать деньги.
И если в Ереване найдутся люди во власти, в любой власти, которые захотят принять это предложение, то в Москве они всегда встретят потенциальных партнеров. Ну а если в Ереване победит в любой форме вера в то, что Армении кто-то будет платить за геополитическую позицию (неважно пророссийскую или антироссийскую), то для Армении это закончится плохо, но в Москве об этом никто не будет плакать. Москва слезам не верит, ей дело подавай.
Поделиться71623 Апр 2018 15:46:41
Джульетто Кьеза: Американцы решили уничтожить Россию
— Г-н Кьеза, Вы гражданин Италии, страны — колыбели европейской цивилизации, страны — основательницы Евросоюза. Наверняка Вы замечаете, что Европа сейчас перестает быть Европой. Основы европейской цивилизации: рационализм, логика, научное мышление — разрушаются, и особенно это заметно по отношениям с Россией. Чем Вы объясняете этот кризис в Европе?
— Тем, что Европа давно превратилась в колонию Соединенных Штатов Америки. Не вдруг, не одним махом, но постепенно американцы подменили все наши ценности, и миф «американской мечты» со временем был распространен через средства массовой информации, через Голливуд и стал доминирующим в Европе.
Произошла, одним словом, «голливудизация» Европы. И это не случайно, потому что мы действительно были оккупированы. В мягкой форме, через американскую помощь, через «план Маршалла», который помог Германии и Италии выйти из последствий войны. И конечно, через мощную пропаганду, которая навязала однозначное утверждение, что это американцы освободили Европу от нацизма.
Если сейчас в Италии, во Франции, в Испании спросить, кто выиграл Вторую мировую войну, люди на улицах ответят: Америка.
Роль России либо забывается, либо находятся люди, которые считают, что Россия воевала против европейской цивилизации во Второй мировой войне.
Поэтому Европа сейчас находится в кризисе. Весь Запад находится в кризисе, из-за которого притягательность американских ценностей теряет силу. До завершения этого процесса очень далеко. Американцы очень много и долго инвестируют в систему образования, воспитания, да просто формирования людей, и это будет давать эффект еще очень долго.
— Но кризис рациональности сейчас очевиден не только в европейских «колониях», но и в американской «метрополии». Посмотрите, как ведет себя президент Дональд Трамп со своими «твитами», посмотрите на истерику вокруг «русских хакеров» и «российского вмешательства в выборы». Несколько лет назад невозможно было в Америке такое представить. Они сами себя отравили той пропагандой, которой кормили Европу?
— Имейте в виду, что эта линия на истерику присутствовала в Соединенных Штатах еще до Трампа. Трамп стал катализатором этой истерики, но он ее продолжатель, а не создатель.
Истерика началась тогда, когда руководящие элиты Соединенных Штатов Америки осознали, что в будущем они могут не сохранить своего доминирования в Европе и во всём мире.
И Билл Клинтон, и Джордж Буш — младший, и Барак Обама (далее, по их плану, эту последовательность должна была продолжить Хиллари Клинтон) из-за этого проводили политику ослабления, ограничения, ущемления России, как единственной страны в мире, способной противостоять американскому доминированию в военно-стратегическом отношении.
Россия оказалась для американцев неприятным сюрпризом, потому что в 2000 году они уже считали себя хозяевами мира, которым никто не сможет противостоять. Да, уже тогда был Китай, который постепенно становился их экономическим конкурентом, но в военном отношении он не мог им противостоять, а Россию они считали уже вне игры. От этого и истерика, и ускоренная подготовка к столкновению.
Они поняли, что в XXI веке вновь появилась Россия.
К 2000 году Россия была практически колонизирована американцами. Но потом появился новый человек — Владимир Путин. Когда его впервые выбрали президентом, он считался продолжателем предыдущей, ельцинской линии, при которой Россия зависела от Америки и уже ни на что не влияла. Но затем американцы увидели, что Россия при Путине способна вернуться к положению сверхдержавы.
Для американцев это был неприятный сюрприз, поэтому они решили убрать и Путина, и Россию. Это было в 2002 году, когда Джордж Буш — младший решил выйти из Договора об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО). Была поставлена простая, ясная задача: уничтожить Россию!
— Военным путем?
— Нет. Сейчас они не могут быть уверены, что военный удар по России окажется окончательным и останется без ответа. Они вышли из договора по ПРО, чтобы готовить военное нападение на Россию, но Россия доказала, что она может ответить. У США не получилось создать условия, при которых они могли бы шантажировать Россию военным ударом и говорить: или вы будете выполнять условия, которые мы диктуем, или будет военный удар.
Поэтому главный метод американцев — это ведение против России «гибридной войны».
Они превосходят Россию во всех областях. Единственная область, в которой они не имеют подавляющего преимущества, — это стратегическое противостояние в ядерной сфере. Зато они могут вести войну в информационной сфере: 99% интернета принадлежит Соединенным Штатам. Их доминирование в экономической сфере является абсолютным. Они доминируют в сверхсовременных технологиях: лазеры, изменение генома человека. Только в ядерной сфере они не могут быть уверены, что останутся безнаказанными за применение ядерного оружия против России, поэтому его не применяют. Всё остальное применяют.
Поэтому мы находимся в той фазе, когда «гибридная война» в полном разгаре, при этом в сфере стратегических вооружений американцами ведется строительство глобальной системы ПРО, по завершении которого доминирование Соединенных Штатов, как они думают, распространится и на ядерную сферу и они смогут перейти к настоящей войне. Я не могу уверенно сказать, сколько точно осталось времени до начала настоящей войны, но могу процитировать моего американского коллегу Пола Крейга Робертса.
В Пентагоне, по словам его источников, считают, что для подготовки к войне им нужно еще 5–6 лет.
— Как американцы могут быть уверены в подавляющем превосходстве над Россией в ядерной сфере, если Владимир Путин в недавнем послании Федеральному собранию очень доступно объяснил, что новейшие ядерные вооружения России делают бесполезной глобальную систему ПРО?
— Тот же Пол Крейг Робертс на этот вопрос ответил, что главная опасность для мира состоит не в том, что американцы будут уверены, а в том, что они поверят в то, что они уверены. Если они уверуют в свое подавляющее превосходство, если будут в нём уверены даже без оснований, а ситуация в мире станет для них невыносима, то они могут не выдержать и попытаться нанести удар по России.
— Но тогда Россия нанесет ответный удар, и этот удар придется на американские ракетные системы в Европе. Любому здравомыслящему человеку понятно, что Европа в этой ситуации — мишень. Почему тогда нет антивоенного движения в Европе, кампаний за вывод из Европы американских вооружений?
— Очень правильный вопрос, потому что всё, о чём Вы спрашиваете, было в Европе в 2002 году.
За прошедшие шестнадцать лет массовое сознание было настолько обработано американцами, что общественное мнение Европы уже не способно понимать очевидные вещи.
Сознание европейцев отформатировано в духе американского глобального доминирования. А Америка готовит Европу к тому, чтобы та была ее союзником в возможной в будущем войне с Россией.
В Европе еще остались независимо мыслящие интеллектуалы, свободные люди, которые возражают против происходящего. Но в массовом порядке у Америки всё получилось. Люди отформатированы, страны в мягкой форме колонизированы, а элиты находятся под воздействием прямого шантажа. Вот ответ на то, о чём Вы спрашивали: почему Европа находится в кризисе.
Поделиться71723 Апр 2018 16:10:02
Принц Гарри планирует стать русским царем
А чЁ не украинским? Порошенко прям плакал, что в своей речи Путин вспомнил родство с европой княгини Анны Ярославны. Может и тут родство проявиться, тем более украинцы от шумеров пошли, считай от Адама и Евы.
Поделиться71823 Апр 2018 16:21:18
старалась напугать читателя «этой ужасной Россией», но что-то пошло не так - см. комменты
Русская служба безопасности вскрыла террористические ячейки в городах ЧМ
Секретной российской службой в двух городах проведения ЧМ были задержаны подозреваемые в терроризме.
На полицейском видео показан впечатляющий рейд против семи подозреваемых, которых обвиняют в связи с рекрутерами террористов. Это произошло неподалёку от места, где во время соревнований будет базироваться английская сборная. При их задержании сотрудниками отряда быстрого реагирования МВД и агентами ФСБ, некоторые из подозреваемых были одеты только в нижнее бельё.
При штурме ещё одной ячейки подозреваемых в терроризме в Ростове-на-Дону, где сборная Англии проведёт свой первый матч против Туниса (так в тексте), трое было задержано, а один погиб.
Источники в правоохранительных органах сообщают, что в Санкт-Петербурге задержан 21-летний мужчина из Центральной Азии, которому были предъявлены обвинения в участии в деятельности террористической организации. В отношении остальных ведётся следствие. Имена задержанных не называются. Группа обвиняется в том, что они поддерживали связь с рекрутёром террористов с помощью сервиса "Телеграмм", который блокируется в России. По заявлению властей они готовились к проведению террористических актов.
Ранее, в Ростове-на-Дону, который находится всего в 290 милях от Волгограда, где сборная Англии 18 июля проведёт свой первый квалификационный матч против Туниса, ячейка, предположительно связанная с ИГИЛ (запрещена и т.д.) попала в засаду, устроенную офицерами ФСБ и полицией. В заявлении ФСБ говорится, что главарь ячейки привёл в действие взрывное устройство и погиб при задержании, но трое других участников были арестованы.
"Федеральная служба безопасности (ФСБ) выявила тайную ячейку, запрещённой в России террористической организации Исламское Государство, чьи члены подчинялись приказам эмиссаров из Сирии, заявил спикер ФСБ, - они планировали проведение в Ростовской области громких терактов с использованием огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств.
Наряду с огнестрельным оружием, самодельными взрывными устройствами и боеприпасами у трёх задержанных по подозрению в связи с ИГИЛ были обнаружены средства связи и электронные устройства, на которых хранились пропагандистские материалы террористов.
"Во время проведения операции глава ячейки оказал вооружённое сопротивление, привёл в действие самодельное взрывное устройство и получил смертельные ранения"
На лобовом стекле автомобиля, в котором передвигались члены ячейки, видны пулевые отверстия.
Также были обнаружены автомат АК-74, ручные гранаты и инструкции по изготовлению взрывных устройств.
ФСБ считает терроризм основной угрозой для Чемпионата Мира.
КОММЕНТАРИИ
Emiil, Forrest, Sweden, 2 hours ago
Не та страна для террористических атак. +431 -9ron, halifax, 2 hours ago
Русские знают, как с ними поступать. +582 -5Straight Thinking, Northeast, United Kingdom, 2 hours ago
В Великобритании уже требовали бы компенсацию за нарушения прав человека. +484 -4illuminated_one, Manchester, United Kingdom, 2 hours ago
Поздравляю русскую секретную службу +596 -8LittleFurballOfHate, UK, United Kingdom, 2 hours ago
Завидую русским. Почему у нас так не делают? +617 -8obanite88, The East End, United Kingdom, 2 hours ago
Когда дело касается ИГИЛ, русские с ними не возятся, будьте уверены. Почему наше правительство не делает также и вместо того, чтобы воевать с ИГИЛ, нападает на Ассада. +648 -28MadameTussaud, Paris, France, 2 hours ago
Какие-то неприятные предчувствия у меня относительно этого чемпионата. +154 -65wifesout, Pluto, United Kingdom, 2 hours ago
Боже, их поймали русские? Тогда прощевайте. +428 -4rfw700, scotland, United Kingdom, 2 hours ago
Нам надо объединиться с русскими в борьбе с терроризмом, а не делать из них врагов. +404 -15just the facts chaps, london, United Kingdom, 2 hours ago
Отличная работа. Пора всем мировым лидерам прекратить ругаться и объединиться в борьбе с настоящими злодеями. +82 -3Rosbot, Roscommon, Ireland, 2 hours ago
Русские секретные службы с ними не цацкаются.free speech Britain, South East, United Kingdom, 2 hours ago
Отлично выполненная нужная работа, которая показывает, что терроризм опасен нам всем. +99 -2Sir Anthony, Not stated, United Kingdom, 2 hours ago
Отдавайте их русским - они не церемонятся. +219 -2Corplug1, Lincoln, United Kingdom, 2 hours ago
Обращаются с ними, как с отребьем. Россия не церемонится с этими тварями. +66 -1boston21, newport, United Kingdom, 2 hours ago
Русские по крайней мере действуют до того, как что-то произойдёт, в отличие от леваков из ЕС. +91 -2johnnie_s, Meemu Atoll, Maldives, 2 hours ago
Ни слову не верю. Типичная русская пропаганда. +23 -110BobbyMoore1966, London, United Kingdom, 2 hours ago
Отличная работа, парни +70 -3LINDSAY HUNT, LONDON, 2 hours ago
Российская пропаганда. Инсценировка. Ни слову российского правительства не верю. +21 -99lijoco, Cardiff, United Kingdom, 2 hours ago
Говорите что угодно про Россию и Путина, но когда дело касается ИГИЛ, они не церемонятся. +61 -2
Поделиться72023 Апр 2018 16:32:48
армянским майданом
Белоруссия, Казахстан на очереди...и Белоруссии конец придет, похуже украинского варианта.
Серж Саргсян подал в отставку с поста премьера Армении
Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку через несколько дней после своего назначения на фоне многотысячных протестов в Ереване.
«Обращаюсь к вам в последний раз как глава государства. (Лидер акции протеста) Никол Пашинян был прав. Я ошибся. В сложившейся ситуации у ситуации есть несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю должность руководителя нашей страны», – заявил Саргсян, передает РИА «Новости».
Протесты против избрания премьером Армении бывшего президента Сержа Саргсяна начались 13 апреля. При этом ранее вступили в силу изменения в конституцию, согласно которым самыми широкими полномочиями будет обладать премьер.
В воскресенье должны были пройти переговоры между Пашиняном и премьером Армении Сержем Саргсяном. Они закончились спустя три минуты – премьер ушел со встречи, назвав действия лидера оппозиции шантажом. Пашинян сразу после этого пообещал возобновление акций протеста «в новом масштабе».
В понедельник десятки военных приняли участие в акции против избрания Саргсяна премьером.