ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

Европа готовится к распаду Украины

Западные СМИ, со ссылкой на заявление заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднара, сообщают, что по разным данным, в том числе и официальным венгерским, Венгрия выдала на Украине этническим венграм порядка 100 тысяч своих паспортов. Местом компактного проживания венгров на Украине является Закарпатье, граничащее с Венгрией.

По словам украинского замминистра, паспорта выдавались в основном до получения Украиной безвизового режима с Евросоюзом, когда «привлекательность этого паспорта была высока» потому, что он позволял пересечь границу и устроится на работу в Венгрии или другой стране ЕС.

Василий Боднар считает, что большинство обладателей венгерских паспортов уже покинули территорию Украины и устроились в других странах Евросоюза. Однако, эти слова украинского чиновника являются не более чем попыткой сохранить хорошую мину при плохой игре.

Ни для кого не секрет, а уж для властей приграничных регионов и подавно, что раздача своих паспортов гражданам Украины активно продолжается, и не меньше, чем Венгрия, в этом преуспели такие «европейские партнеры Украины», как Польша и Румыния.

Развитие ситуации в самой Украине и около нее говорит о том, что соседние к ней страны тщательно готовятся к тому, чтобы в случае необходимости быстро и безболезненно аннексировать прилегающие территории.

Ссылка

0

762

Минздрав Чехии: лучше дефицит врачей, чем врачи-украинцы

Чешские СМИ сообщают, что правительство Чехии приняло решение о прекращении деятельности программы «Проект Украина». Эта программа позволяла приехавшим из Украины врачам устраиваться на работу в чешские медицинские учреждения без каких-либо дополнительных условий – подтверждения украинского медицинского диплома, дополнительных экзаменов и испытательного срока.

Решение о закрытии «Проекта Украина» было принято на встрече представителей медицинских палат с премьер-министром Чехии, а озвучено для прессы министром здравоохранения Адамом Войтехом.

Основной причиной, которая стала толчком для принятия решения, стала квалификация украинских врачей. Она оказалась настолько низкой и не соответствующей требованиям чешского здравоохранения, что, несмотря на гигантский дефицит врачей в стране, правительство все же приняло решение отказаться от услуг украинцев.

Так, президент Чешской Врачебной палаты Милан Кубек отметил, что Чехия, даже в виду дефицита врачей, не будет рисковать здоровьем своих граждан, а постарается решить эту проблему другим способом, чем верить украинцам на слово.

Ссылка

0

763

Россия будет готовить военную элиту Сирии

Выступая на конференции «Экономическое развитие Сирии», которая проходила на полях Ялтинского международного экономического форума член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди сообщила, что уже 1 сентября этого года состоится набор детей из Сирии в высшие учебные заведения Министерства обороны РФ.

По мнению Ковитиди, будущая военная элита Сирийской Арабской Республики должна создаваться в России. Специально для этого комитет Совета Федераций по обороне и безопасности совместно с военным ведомством начали реализацию программы по обучению детей, чьи родители погибли, сражаясь против террористов в рядах САА, в федеральных государственных вузах военного профиля.

В настоящее время сирийских детей готовы принять на обучение военные училища Санкт-Петербурга и Пермский кадетский корпус. Однако, по мнению члена Совета Федераций, обучение сирийских детей нужно организовать не только в военных учебных заведениях, но и в вузах гражданского профиля.

С мнением Ольги Кавитиди сложно не согласиться. Во-первых, обучение детей погибших сирийских солдат в военных вузах России логично, а во-вторых, обучая детей из других стран в российских учебных заведениях, как минимум создается группа людей, которые в дальнейшем будут играть определенную роль в жизни своей страны и при этом будут лояльны по отношению к России.

Ссылка

0

764

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

После 10 дней армянского «Бархатного майдана», премьер и бывший президент Армении Серж Саргсян решил повторить «подвиг» Януковича и подал в отставку. Националисты и евроориентированные либералы празднуют победу, но судя по развитию событий, уличная активность здесь была лишь прикрытием «кабинетного переворота». То есть элита, немалая часть которой работала на ЦРУ, договорилась о смене Саркисяна и «переориентации» Армении на Запад. Для Армении это грозит настоящей катастрофой, впрочем, и для России потери будут далеко не маленькими.

«Обращаюсь к вам в последний раз как глава государства. Никол Пашинян был прав. Я ошибся. В сложившейся ситуации есть несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю должность руководителя нашей страны», — говорится в сообщении Саргсяна. Он обратился с призывом ко всем гражданам, участникам акций протеста, офицерам, солдатам и однопартийцам. «Уличное движение выступает против моего пребывания на этой должности, я выполняю ваше требование. Мира, гармонии и логики нашей стране», — заявил Саргсян.

Неожиданным это заявление стало в первую очередь для тех кто невнимательно следил за событиями: еще утром СМИ сообщили что к студентам и школьникам присоединились несколько десятков военных, которые спокойно покинули расположение своих частей.

Свернутый текст

Судя по всему, местная элита начала вести переговоры с майданщиками за спиной у Саргисяна. Так, освобожденный в понедельник из-под стражи лидер армянской оппозиции Никол Пашинян заявил, что в понедельник встречался в СИЗО с первым вице-премьером Армении Кареном Карапетяном. «Он пришел в мою камеру, и сегодня вечером мы об этом поговорим. Я предлагаю взять паузу пару часов, чтобы посмотреть, как развиваются события», — сообщил Пашинян журналистам.

Собственно, данное заявление оставляет только один вопрос — Саргисян «купил» себе возможность спокойной жизни, уйдя в отставку, или его приближенные решили быстро «перепрыгнуть» в другой лагерь.

Тем более, что в том лагере им уже стелили «друзья» из ЦРУ. Напомним, в середине марта в сеть попали материалы о структуре американской резидентуры, действующей на территории Республики Армении и Грузии: «Кроме должностей послов и представительств Агентства США по международному развитию (USAID), предусматривающих разведывательные функции, на территории Республики Армения к шпионажу в пользу США причастны не менее 20 человек», — указывается в документах.

В период с 2016 по 2017 год оборот средств через данные организации превысил 1,5 млрд. долларов. Там же рассказывается об американских сотрудниках Центрального разведывательного управления в Республике Армения под прикрытием дипмиссии, среди которых, например, известный по Украине майор Эрик Ларсен — сотрудник военного атташе, представитель Агентства США по уменьшению угроз (DTRA), куратор проектов по расширению сети американских биолабораторий в Армении, Молдавии, Украине, Азербайджане. Но самое главное — «слив» показал, кто уже работает на ЦРУ в действующей власти Армении. Среди завербованных и «ограниченно сотрудничающих» должностных лиц, по данным упомянутого сайта, оказались: министр обороны РА Виген Саргсян, чьи солдаты так бодро поддержали «Бархатный майдан», министр по чрезвычайным ситуациям Давид Тоноян, координатор проекта создания в Армении американских биолабораторий, посол Армении в Ватикане и Мальте Микаэл Минасян, член ПАСЕ Самвел Фарманян, первый замглавы Аппарата Президента Армении Алексан Арутюнян.

Чем это грозит Армении приход к власти майданщиков РИА «Катюша» писала в своем прошлом материале. Само собой, разрыв отношений с Россией и курс на ассоциацию с ЕС приведет к разрушению экономики уже просто потому что Армения во многом зависит от переводов из России

Приток денежных переводов из России в Армению на имя физических лиц в некоммерческих целях через банковскую систему составил $1 064,9 млн., денежные переводы из России выросли на $168 млн. или 18,7%. По данным Центробанка страны, основная доля притока денежных переводов приходится на Россию — 60,3%, всего в республику из-за рубежа поступило более чем $1 756,4 млн. Чтобы было понятней, прямые иностранные инвестиции в Армению за 2015 год составили 180,5 миллиона долларов. И это только переводы, не говоря, что РФ покупает 20% от всего импорта Армении. Разрыв отношений с Россией, выход из Евразийского союза и дальнейшие «проевропейские шаги», вроде присоединения к санкциям неминуемо приведут к повторению украинского сценария с расторжением экономических отношений и переход под прямую зависимость от МВФ, а значит от США.

Однако, курс страны на евроинтеграцию, выход из ЕАЭС— это далеко не самое страшное. Одним из главных требований оппозиции, особенно их националистической части, стала новая жесткая политика по Нагорному Карабаху и возвращение «утраченных территорий». Это самая больная для армянского общества точка — все давно устали от так и нерешенного вопроса после 30 лет вялотекущей войны, и люди требуют развязки.

Более того, ситуацией, несомненно, воспользуется Азербайджан. После «кровавой субботы» в марте 2008 года, когда в результате столкновений между полицией и протестующими против итогов президентских выборов, на которых победу одержал все тот же Серж Саргсян, погибло 10 человек, последовал самый масштабный после заключения Соглашения о прекращении огня в 1994 году кризис в Карабахе. Что помешает сегодня Баку ответить военной операцией на милитаристские заявления пришедшей к власти оппозиции в Ереване, сложно понять. Тем более Баку имеет за спиной мощного союзника — в последний раз, когда там было обострение, среди вероятных участников конфликта появилась и Турция, как союзник Азербайджана, что ставит под угрозу вообще все Ближневосточные страны. В последнее время там удалось достигнуть некой стабильности, но как только националисты доберутся до власти, то война может вспыхнуть по новой—и тогда мало не покажется никому, особенно если Запад постарается протолкнуть туда армию НАТО под эгидой миротворцев».

Россия к перевороту в Ереване отнеслась внешне спокойно. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в Кремле относятся к ситуации в Армении как ко внутренним делам страны. «Это исключительно внутреннее дело Армении, наверное, это все, что я могу сказать», — ответил Песков на вопрос журналистов о том, считают ли в Кремле ситуацию с протестами в Армении угрожающей стабильности в регионе.

Он также подчеркнул, что в России внимательно наблюдают за происходящим в Армении. «Армения — это наш ближайший союзник, страна, с которой у нас развиваются самые тесные отношения, Армения — это участник ЕврАзЭс. Поэтому, конечно, для нас чрезвычайно важна эта страна, поэтому мы очень внимательно наблюдаем за тем, что там происходит», — сказал он.

Политики и эксперты в целом разделились на два лагеря: «никуда она не денется» и «она нам сильно и не нужна». Притом за второй вариант активно выступают и либералы из «Эха Москвы» и ряд патриотов.

Давайте же рассмотрим, чем грозит России переворот в Армении.

В первую очередь, приход проамериканских сил будет означать выход Армении из ОДКБ и требование вывода российской группировки. 102 военная база является составной частью группы войск в Закавказье, относящейся к Южному военному округу РФ. Основная часть российских войск расположена в Гюмри, база полностью укомплектована военными-контрактниками. Общая численность - от 4 до 5 тысяч человек. В состав 426-й авиационной группы, расположенной на аэродроме в Эребуни, из России были переданы истребители МиГ-29, а 988-й зенитно-ракетный полк на базе Гюмри получил ракетные комплексы С-300В. В Армении также находится группировка российских пограничных войск – группа «Армения», иначе Пограничное управление ФСБ России в Армении, которое охраняет армянскую границу с Ираном и Турцией. Сейчас вопрос «зачем оно нам надо» уже не задается. Только 19 января этого года появилась информация о попытке проникновения в Армению членов ТОЗР ИГИЛ с территории Турции, на границах которой скопилось их немалое количество. Сейчас их ловят наши пограничники, но кто их остановит завтра, когда они уйдут, а страна провалиться в хаос? И ведь идут они не в Армению, а с прицелом на наш Северный Кавказ. Впрочем, потеря военных баз в Армении опасна не только и не сколько проникновением боевиков-исламистов. С уходом оттуда мы теряем контроль на Закавказьем, отдавая его на откуп США и Турции. «Свято место пусто не бывает», и на место наших военных практически точно придут американские, не зря же они так долго обхаживали местный генералитет. Притом придут они туда скорей всего со своим ПВО, что существенно осложнит жизнь нашей группировки в Сирии. Что еще хуже, молчаливый уход России из Армении может спровоцировать огромное прозападное лобби в Казахстане, где и так уже во всю идет работа по «переформатированию» под США.

Понесет Россия и убытки в экономике. Не такие страшные как в потери в геополитике, но тоже довольно болезненные. Экспорт России в Армению в 2017 году составил 1 231 907 752 долларов, увеличившись на 28,69% (274 654 510 долл. США) по сравнению с 2016 годом. Притом, это далеко не нефть и газ, а в основном уже переработанная и высокотехнологичная продукция. 34,86% от всего объема экспорта России в Армению составили минеральные продукты; 17,82% — машины, оборудование и транспортные средства; 16,38% — продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье; около 10% — металлы и изделия из них.

Естественно, полный разрыв в один момент не наступит, это произойдет в течение двух-трех лет, а миллиард двести миллионов хоть и не критичная сумма для российской экономики, но и не настолько маленькая, особенно в условиях все более обостряющейся санкционной войны.

Однако, наибольшую опасность представляет даже не приход к власти южных майдановцев, а дестабилизация всего региона. То есть возобновление Карабахского конфликта, где Россию, как посредник между Арменией и Азербайджаном, будет вынуждена вмешаться в той или иной форме. Притом вмешиваться придется под прессом западного давления. Это и повод «выбросить» оттуда «ничего не решившую» Россию, и повод ввести «миротворцев» НАТО, да и лишний раз попинать «диктатора Путина», который не дает демократично резаться армянам с азербайджанцами, а затем обвинить во всем Россию, никто не упустит. Аукнется война в далеком Карабахе и у нас внутри страны. Численность армян в России, по данным переписи, составила 1 млн. 182,4 тыс., азербайджанцев — 603 тыс. человек. Естественно каждый из них будет болеть «за своих» и там где они будут пересекаться, начнутся стычки. Думаю, те же жители Волгограда помнят, как в 90-е диаспоры жгли друг другу ларьки и автомобили. А теперь представим, что к проживающим уже добавятся толпы беженцев, со своим горем и рассказами об ужасах, устроенных противником. И у каждой стороны будет своя правда. В общем, для ФСБ и МВД работы будет непочатый край. А учитывая, что правоохранительные органы у нас и так используют для затыкания всех дыр от коррупции и исламских террористов с «украинскими патриотами», до строительства стадионов к чемпионату мира, ничего хорошего такая перспектива не сулит.

Это, конечно, далеко не все угрозы, которые возможны при худшем сценарии, одно понять довольно просто — при любом раскладе, в случае прихода ставленников ЦРУ к власти в Ереване сильно проиграют все: и Россия и Армения. В выигрыше останутся только «заокеанские партнеры». Впрочем, надеемся, что за внешним спокойствием все это не хуже нас понимают и в Кремле. И готовят адекватный ответ—симметричный или не очень.

Ссылка

0

765

Новый железный занавес: США повторяют ошибку СССР.

Ирина Алкснис .

Отказ США в визах приме-балерине Большого театра Ольге Смирновой и первому солисту Якопо Тисси, которые должны были принять участие в гала-вечере крупнейшего американского балетного конкурса молодых исполнителей, стал еще одним пунктом текущего охлаждения между странами.

Российский МИД выразил положенное осуждение. Кроме того, произошедшее стало причиной довольно растерянных комментариев со стороны американцев и едких — от россиян.

Ситуация действительно выглядит беспрецедентной. Как верно отметило российское внешнеполитическое ведомство, такого не случалось даже в разгар холодной войны.

Надо признать, что те или иные ограничения и санкции США в отношении российских чиновников, крупных предпринимателей и других высокопоставленных лиц выглядят вполне логичными в рамках текущих процессов.

Даже участившимся проблемам с визами у спортсменов и сотрудников "Аэрофлота" можно найти объяснение. Это, безусловно, некрасивое и недобросовестное поведение американского государства, но и спорт, и авиасообщение уже неоднократно становились предметами спекуляций и частью конфликтов в мировой политике. Так что эти сферы, можно сказать, входят в группу риска в случае осложнения отношений между странами.

Но балет?

Свернутый текст

Область, которая исторически помогала сглаживать противоречия, наводить мосты и налаживать отношения между странами, попала под удар антироссийской позиции Штатов

Это выглядит настолько абсурдным и глупым, что существенная часть комментариев, особенно со стороны американцев, действительно отличается искренней растерянностью по поводу сложившейся ситуации.

Что касается российского экспертного сообщества, там нередким является мнение, что вся эта ситуация стала очередным

свидетельством серьезной деградации американской элиты и системного сбоя в механизме отбора кадров управленческого слоя США. Американское государство с такой регулярностью стало "стрелять себе в ногу", что иные объяснения кажутся уже просто неправдоподобными.
Не отрицая действительно серьезных проблем с профессионализмом у текущих представителей власти Соединенных Штатов, представляется, что в данном случае ситуация несколько сложнее, и она напоминает об очень похожих событиях, происходивших несколько десятилетий назад.

Как известно, холодная война ведет свой отсчет с Фултонской речи Черчилля, в которой одним из самых ярких образов стала фраза: "От Штеттина на Балтике до Триеста на Адриатике, через весь континент, был опущен железный занавес".

Важный момент — в речи Черчилля, по сути, нет обвинения в адрес Москвы, что она опустила этот занавес. В словах великого британского политика скорее просто констатация факта, что геополитический раскол разделил Европу на две части. Более того, он подчеркнул угрозу коммунизма, исходящую от Москвы и ее сателлитов, остальному миру.

В отличие от его современных преемников, Уинстона Черчилля никак нельзя обвинить в непрофессионализме или недостаточном уме. Железный занавес тогда, больше 70 лет назад, с соответствующими — местами очень серьезными — ограничениями действительно был опущен обеими противостоящими сторонами.

А вот дальше произошла важная метаморфоза.

СССР "закрутил гайки" настолько сильно, ввел настолько жесткие правила и многочисленные запреты, многие из которых были откровенно абсурдными, что именно он стал воплощением "железного занавеса", которым он запер своих граждан от "свободного мира". А Запад благодаря роковому выбору советского руководства, наоборот, получил возможность позиционировать себя как цивилизацию прав и свобод на фоне деспотии СССР.

Этот фактор сыграл далеко не последнюю роль в общественных настроениях в позднем СССР да и во всем мире, в результате которых советское государство потерпело крах.

Ныне история повторяется: противостояние России и Запада вернуло в повестку дня риторику и практику холодной войны. С обеих сторон следуют существенные ограничения в самых разных сферах. Железный занавес восстанавливается, поскольку он является неизбежной частью подобного жесткого геополитического противостояния.

Вот только есть одна важная разница: на этот раз в своем стремлении отгородиться от опасного соперника явно перегибает палку Запад.

Спортсмены? Артисты балета?

Учитывая, что в прошлом именно с представителями спорта и искусства было связано несколько громких скандалов с побегами из СССР, ситуация с США, добровольно берущими на себя роль "сатрапов и душителей свободы", выглядит прямо-таки анекдотичной. Осталось дождаться ужесточения внутренних американских правил для поездок их граждан в Россию и выставления официальных препон на браки с россиянами.

Однако, несмотря на абсурдность и смехотворность ситуации, последствия у всех этих действий США будут самые реальные. Американские власти действительно шагнули в ту же ловушку, что и некогда советское руководство.

Дальше вступают в силу объективные закономерности, и вот уже США, исторически позиционировавшиеся как страна свободы, выглядят откровенно (и бессмысленно) авторитарным государством на фоне России. Причем проблема подобных ограничений в том, что для их обличения вовсе не нужно дополнительных объяснений и усилий — ни в России, ни на Западе. Они говорят сами за себя.

А как показал опыт Советского Союза, подобный выбор может в конечном итоге подвести бомбу замедленного действия под страну в целом.

Ссылка

0

766

Страшный сон США может стать реальностью

С конца 1940-х гг. роль объединенной армии Западной Европы играют силы НАТО, но поскольку ключевой участник НАТО – США, все остальные члены альянса вынуждены следовать в фарватере американской внешней политики. В последнее время единственным исключением стала Турция, которая открыто демонстрирует стремление освободиться от американской направляющей, но Турция и не входит в Евросоюз, а речь ведь о европейских странах.

Идея создания объединенной европейской армии витает в воздухе более полувека, но за это время ощутимых шагов в этом направлении Европа так и не сделала. Причина тому – откровенное блокирование этой инициативы со стороны США. В Вашингтоне прекрасно понимают, что создание единой военной структуры европейских стран, неподконтрольной Пентагону, нанесло бы сокрушительный удар по политическим позициям США в Европе. Это сейчас США активно вмешивается в дела европейских стран, выдавая свое присутствие в Европе как заботу о защите Евросоюза от якобы агрессивной России. Но если бы появились вооруженные силы самого Евросоюза, разве была бы нужда в НАТО и американском военном присутствии во многих европейских странах?

Свернутый текст

В свое время Владимир Путин предлагал создать единое евразийское экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока. Реализация этой идеи превратила бы Россию и европейские страны во взаимосвязанную мощнейшую структуру, которая бы спокойно противостояла агрессивной американской политике. Естественно, что для Вашингтона такая идея является страшным сном. Поэтому США делает все возможное, чтобы не допустить сближения Евросоюза и России. Не обходится и без провокаций типа дела Скрипаля. Интересно, что именно Великобритания была, до выхода из ЕС, главным внутриевропейским противником создания объединенной армии. Но с Лондоном все понятно – его роль карманной болонки Соединенных Штатов никогда не вызывала сомнений.

Конечно, в текущей политической ситуации рассуждать о возможном стратегическом партнерстве Евросоюза и России в военно-политической сфере преждевременно. Но у России и Европы есть для этого партнерства все основания, включая общую необходимость защиты южных рубежей от неконтролируемой миграции и проникновения террористов, обеспечение безопасности экономического сотрудничества, возможность совместных ответов на грядущие глобальные вызовы. У европейских стран много внутренних проблем, есть большие исторические обиды друг на друга, включая многовековую историю кровопролитных войн между практически всеми европейскими государствами. Но современность заставляет их консолидировать усилия в самых разных направлениях, а оборона стоит в этом ряду далеко не на последнем месте.

Ссылка

0

767

Шойгу сообщил о перемещении боевиков ИГ* в Центральную и Юго-Восточную Азию

ПЕКИН, 24 апр — РИА Новости. Боевики ИГ* после разгрома в Сирии и Ираке перебираются в Центральную и Юго-Восточную Азию, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

"После разгрома так называемого "Исламского государства"* боевики из Сирии и Ирака перебираются в другие регионы, в том числе в Центральную и Юго-Восточную Азию. Там создаются новые террористические ячейки", — сказал он во вторник в Пекине на совещании министров обороны стран ШОС.

"Ситуация осложняется ещё и тем, что террористы используют современные средства поражения, среди которых и ударные беспилотные летательные аппараты", — продолжил российские министры.

"Так, беспилотники, применяемые боевиками в Сирии, способны действовать на расстояния более 100 километров. Их создание невозможно без технического содействия развитых стран. Применение таких средств поражения в густонаселённых районах может иметь катастрофические последствия", — заявил Шойгу.

РИА Новости Ссылка

0

768

Вечер с Владимиром Соловьевым от 23.04.2018

0

769

Лавров заявил о русофобской подоплеке заявления G7 по России

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU — В Москве отмечают русофобскую подоплеку в итогах встречи глав МИД «группы семи» в Торонто, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Что касается итогов встречи министров иностранных дел в Торонто, то конечно русофобская подоплека там очевидна и, к сожалению, по этой русофобской очень скользкой линии пошли и те страны “семерки”, которые заверяют нас в том, что они не разделяют попыток Россию изолировать», — сказал Лавров журналистам в Пекине.

По словам министра, «видимо, каких-то серьезных вопросов, которые они в своем кругу могут решить, у них (глав МИД “семерки”) не осталось».

Свернутый текст

«Основные вопросы, которые затрагиваются и которые важны для международной экономической жизни и в целом для международного сообщества обсуждаются в других форматах», — сказал глава МИД РФ, пояснив, что военно-политические вопросы обсуждаются в рамках ООН, а экономические вопросы «конечно же, не могут решаться вне рамок G20».

«Будем ждать терпеливо, будем отстаивать свои позиции и подождем, когда наши партнеры осознают абсолютную тупиковость и бесперспективность подобной линии», — подчеркнул Лавров.

В итоговом заявлении встречи глав МИД «Большой семерки» говорилось о возможности введения новых санкций против России из-за ее политики на юго-востоке Украины, на Москву также возлагалась ответственность за отравление Сергея Скрипаля и за воспрепятствование контролю над использованием химического оружия в Сирии.

Ссылка

0

770

Минобороны Британии: русские опаснее иракских и афганских повстанцев...http://s9.uploads.ru/8Gbio.gif

http://sd.uploads.ru/iBwCX.jpg

Сегодня Россия представляет «гораздо более серьёзную» угрозу для Великобритании, чем в своё время повстанцы в Ираке и Афганистане, заявил британский министр обороны Гэвин Уильямсон. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Как отмечает издание, в ходе «очередной атаки на российский режим» Гэвин Уильямсон подчеркнул, что за последние три года угроза для безопасности Великобритании со стороны России существенно «возросла».

«Мы должны реалистично смотреть на те проблемы, которые нам создает Россия. Это гораздо более серьезные проблемы, чем те, с которыми мы сталкивались в случае с повстанцами в Ираке и Афганистане», — констатировал глава британского Минобороны.

По его словам, именно поэтому Лондон и инвестирует в модернизацию своих вооружённых сил.

«Мы модернизируем оборонную программу для того, чтобы в распоряжении у наших вооруженных сил были все необходимые средства для противостояния возросшей угрозе», — пояснил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, выступая в палате общин британского парламента.

Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18