ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18

Сообщений 771 страница 780 из 1000

771

Впечатляющие кадры: Истребители на сверхмалой высоте пролетели над танками исламистов в сирийском Каламуне

Командование Вооружённых сил Сирии посетило выставку исламистского оружия, доставшегося армейцам в Восточном Каламуне.

Корпусной генерал Али Абдула Аюб посетил выставку вооружения, подготовленную подразделениями главных ударных сил Сирии — отрядом «Силы тигра».

После осмотра стрелкового оружия и бронетехники, еще пару дней назад находившихся в руках боевиков, вниманию главы оборонного ведомства Сирии были представлены элементы высшего пилотажа, исполненные сирийскими лётчиками на советских самолётах МИГ-21, МИГ-23 и чехословацких «Альбатросах» L-39.

Летчики выполняли фигуры различной сложности, пилотируя самолёты на сверхмалых высотах.

Источник: Ссылка

0

772

Американские настроения: "Если у меня будет достаточно денег, я уеду из США"

Сербский Канал, стремительно набравший популярность среди англоязычных пользователей, благодаря русской тематике, Russia Insight продолжает открывать глаза американцам и европейским жителям на то, что на самом деле происходит в Мире. Вчера на нем был размещен короткий отрывок из передачи "Вечер с Владимиром Соловьевым", вызвавший живой интерес обычных западных обывателей. На фрагменте видео Семен Багдасаров высказал мнение, что довольно спускать с рук непотребства, кровь, ложь и прочие непотребства, производимые США в неимоверном количестве по всему миру. Он высказал мнение, что пора отвечать и отвечать действенно на всех фронтах.

"Пришло время для контратаки против США! - Лучший Российский Эксперт Семен Багдасаров" так называется ролик, опубликованный вчера на этом дружественном канале, находящимся на острие информационной войны.

Общую канву настроений, показанных в комментариях, можно описать как "Россия довольно терпеть и все прощать" и "Мы, обычные жители Запада, в отличие от наших убогих правительств, все понимаем". Также, нужно отметить страх, сквозящий в некоторых наиболее популярных комментариях, граждане кол.-ого Запада просят Путина напрямую обратиться к тем из них, на кого пока еще действует лживая пропаганда западных мейнстрим медиа, как он это уже делал в The New York Times, поскольку его словам обыватели верят больше, нежели словам и лживым речам и делам своих собственных правительств. В упомянутой статье The New York Times Путин комментировал сирийский конфликт и объяснял позицию России относительно происходящего в мире.

“Вот так Путин положил конец обамовской войне. Путин, который является бывшим сотрудником КГБ, остановил лауреата Нобелевской премии МИРА от начала войны, в которой погибли бы тысячи. Забавная история, не правда ли,”- комментарии подобного рода тогда появлялись под его статьей....

Свернутый текст

"<...>Президент США предпринял в своей речи попытку обосновать исключительность американской нации. Проводимая США политика «отличает Америку от других. Вот что делает нас исключительными», — прямо заявил Президент США. Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось. Есть государства большие и малые, богатые и бедные, с давними демократическими традициями и, которые только ищут свой путь к демократии. И они проводят, конечно, разную политику. Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными."- говорилось в статье российского президента , которая на долгое время стала одной из главных тем в американской блогосфере, вызвав бурю эмоций у рядовых американских интернет-пользователей. Разумеется, она стала самым читаемым и распространяемым материалом номера.

Как мы уже писали выше, спич Семена Багдасарова вызвал живой интерес и согласие превалирующего большинства западных пользователей сети.

"Разграничьте наше безумное правительство, которое было захвачено бандитами на протяжении большей части нашей истории, и граждан США, которые хотят жить в мире с остальным миром :'("©clairefavretto

"Я американка и я согласна. Но единственное, что разбудит 99,9% промытых мозгов в Америке, это то, что произошло с ними, что мы сделали с остальным миром. Я приглашаю всех. Американцы должны проснуться!!!!! Это может быть грубое пробуждение, потому что именно это то, что нужно для этих тупых людей."©Marie W

"Вот все вы думаете, что знаете о "нас", но вы узнали все из СМИ! Вы не знаете нас, гражданских. Мы в основном мирные неравнодушные люди. Я действительно восхищаюсь Президентом Путиным и российским народом. Теперь я не могу стоять за наших лидеров, и если у меня будет достаточно денег, я уеду из США. Поэтому, пожалуйста, не судите нас всех! Мы совсем не похожи на наше правительство. У меня есть замечательная семья 3 маленьких девочки и сын и прекрасная жена. Я не люблю войну! Я ненавижу тот факт, что мы не можем ладить с другими странами, это действительно позорище. И я мечтаю о мире, где мы все вместе и помогаем друг другу. Так что говорить, что все люди в США должны быть уничтожены-это ужасно! К тому же, если будет, мы все умрем!!! Весь мир! Взаимное Гарантированное Уничтожение! Это ужасно!!!! Надеюсь, до этого не дойдет. В любом случае берегите себя русские и старайтесь не судить всех людей по по их правительствам."©ReallyKnow о!

"Я полностью согласен, просто не вините простых американских мужчин и женщин. Они не делали ничего дурного, чтобы стать достаточно самодовольными, чтобы позволить своему правительству одичать, как бешенная собака. Если мы хотим избежать мировой войны, то мы, граждане мира, должны позволить американскому народу вновь встать и быть услышанным и позволить ему свергнуть свое собственное правительство."©roger Rumble

"Я уже давно задавался вопросом, почему российское правительство не обращается напрямую к гражданам США чаще, как это делал Путин несколько лет назад со своей речью в The New York Times. Все больше людей просыпаются от лжи и пропаганды нашего правительства. Я думаю, что называть их конкретным примером-хорошая идея. Я часто задавался вопросом, почему Путин не разоблачает ложь 9/11, которая является основой глобальной войны террора, проводимой США с того дня. Я не говорю, что у России нет собственной коррупции и проблем, но когда Путин указал, сколько США военные базы окружают планету, контрастируют с российскими... ну, это было очень хорошо сделано."©vimanaboy

"России нельзя доверять как союзнику. Когда дело доходит до защиты своих союзников, они боятся действовать, поэтому ни одна страна не может быть уверенной в поддержке от России. Посмотрите, что происходит в Сирии! Американцы все еще бомбят это место, и русские не отвечают только потому, что они напуганы, и они не признают этого. С другой стороны, Америка действует со своими союзниками и не заботится о реакции России. Если Россия не покажет, что она сильна, то потеряет всех друзей и союзников."©Palikaroui

"Здесь есть смысл!
Он абсолютно прав !
Но я понимаю, что Путин просто пытается избежать Третьей Мировой Войны!
Потому что именно туда США и направляются !
Именно этого хотят США !"©clairefavretto

Ссылка

0

773

Юлия Витязева

Шумерская логика

Украинцы высмеивают либерастов за вчерашние телеграмные самолётики и призывают россиян брать пример с Армении, где сегодня после 10-ти дневного «всеармянского» протеста в отставку ушёл «узурпатор».

При этом, именно на Украине главный «оппозиционер» страны Саакашвили депортирован и лишён гражданства.

Именно Украина живет за счёт кредитов МВФ и денежных переводов работающих за её пределами гастарбайтеров.

Именно Украина имеет самый низкий показатель в Европе по доходам и ВВП на душу населения.

На Украине жутчайший демографический и производственный кризис.

На Украине, президент которой — миллиардер, собирают деньги на обмундирование для АТО и трусы в госпитали для вЫтиранов.

На Украине калечат за русский язык.

На Украине ежедневно убивают за нежелание быть частью «цэевропы».

На Украине чудовищный уровень коррупции.

На Украине поднимают тарифы по указке госдепа.

На Украине полностью ручная и управляемая Вашингтоном и Брюсселем власть.

На Украине её главная героиня, будучи депутатом парламента, находится в СИЗО.

На Украине за советскую и российскую символику могут проломить голову.

На Украине тонны оружия находятся на руках невменяемых активистов.

На Украине…

Этот список можно продолжать до бесконечности.

Но брать пример с Армении должна всё равно Россия…

Ибо логика. Железобетонная. Шумерская. Выдержанная и закалённая тысячелетиями)

http://s7.uploads.ru/Vqzs1.jpg

Ссылка

0

774

Россия ничего не потеряет: эксперт объяснил отказ Нью-Дели от российских Су-57...давно читала аналитику, что лучше было бы для нас если Индия откажеться от проекта...иначе они нам весь мозг продолбят...а толку не будет...они самые худшие переговорщики...

http://sd.uploads.ru/jpcal.jpg

Индия решила выйти из совместного с Россией проекта по созданию истребителя пятого поколения FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft, индийский аналог Су-57 — прим. ред.). Об этом советник по национальной безопасности Индии Аджит Довала и министр обороны страны Санджайте Митру уведомили российскую сторону.

По данным представителей ВВС Индии, причиной сворачивания 11-летней программы стали непреодолимые расхождения с российской стороной в технологических и финансовых вопросах. Так, по мнению индийских военных, фюзеляж создаваемого совместно с Россией истребителя не отвечает заявленным требованиям скрытности, а авионика, радары и различные датчики якобы не соответствуют стандартам боевого самолета пятого поколения.

Свернутый текст

«Нужно понимать, что та военная техника, которую Россия выпускает на экспорт, лишена самого современного оборудования, которое ставится на технику, поставляемую в российские войска. Это актуально и для ударной авиации. Соответственно российско-индийский проект истребителя пятого поколения был бы лишен отличной авионики, высокопроизводительных радаров с фазированной антенной решеткой последнего поколения и различных датчиков, делающих наши самолеты лучшими в мире. А индусы хотели эти технологии получить — вот и все расхождения», — рассказал в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей летчик-инструктор, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов.

По словам эксперта, Российская Федерация всегда будет иметь приоритет в разработке ударной авиации. Это хорошо заметно и по истребителю Су-35 (поколение 4++), испытания которого в настоящее время все еще ведутся в России. Даже характеристики этого воздушного судна на порядок выше тех, которые предъявлялись к проекту FGFA.

«Индусы посмотрели на его характеристики, они посмотрели на то, что он может творить, и поняли, что им нет смысла создавать свой самолет, тратить огромные деньги на производство у себя. Им проще покупать уже готовые экземпляры, с послепродажным обслуживанием и заменой различных блоков и деталей», — продолжает собеседник ФАН.

Действительно, индийская сторона в перспективе может пересмотреть соглашение по FGFA и допускает, что Нью-Дели начнет закупку уже готовых Су-57 в случае, если Российская Федерация удовлетворит требования Индии.

«Но даже так, Россия всех своих секретов не выдаст. А у индусов не хватит способностей для того, чтобы довести самолеты до кондиции (до показателей пятого поколения — прим. ред.). Так что Россия от разрыва соглашения ничего не потеряет, поскольку индусы все равно будут закупать наши перспективные самолеты, будут за них платить деньги, и в проигрыше наш ВПК не останется. Поверьте», — заключил Красноперов.

Напомним, программа FGFA стартовала в 2007 году. Главными подрядчиками стали ПАО «Компания «Сухой» (Россия) и Hindustan Aeronautics (Индия). Стороны договорились о создании истребителя пятого поколения на базе Су-57. В рамках первого этапа программы стоимостью 295 миллионов долларов был разработан дизайн индийского истребителя, но далее проект FGFA не продвинулся из-за множества разногласий, возникших между сторонами.

Су-57 — российский истребитель пятого поколения. Впервые поднялся в воздух в 2010 году. Су-57 должен будет заменить советский и российский многоцелевой всепогодный истребитель четвертого поколения Су-27. Новый самолет оснащен перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой и принципиально новым комплексом авионики. Су-57 преподносится как основной конкурент американских истребителей пятого поколения F-22 и F-35.

Ссылка

0

775

Огненный пояс вокруг России: скоро жаром полыхнёт!

Геополитическая катастрофа русской цивилизации отнюдь не осталась за рубежами прошлого столетия, но продолжается и сегодня, вступив в новую, еще более зловещую стадию.

Знаменитую фразу Владимира Путина о распаде СССР как крупнейшей геополитической катастрофе двадцатого века многие, если не большинство, воспринимают как факт истории, причем уже достаточно давней. Мол, случилось и случилось, но дело это прошлое. Что сейчас об этом переживать?

Увы, но такая чисто архивная трактовка данного события не имеет ничего общего с действительностью. Ибо сам факт прекращения существования единого государства, которое, собственно, и было большой Россией, стал не финальной, но строго наоборот, стартовой точкой негативных процессов, которые продолжаются и по сей день. И приобретают все более угрожающий для России характер.

Прежде всего речь идет о колоссальном ослаблении всего совокупного потенциала русской цивилизации, что фатальным образом сказалось на месте и степени влияния России в окружающем мире. То есть именно на том, что имеет ключевое значение для шансов любой цивилизации не только на успешное развитие, но даже на элементарное выживание. О масштабе этих катастрофических потерь лучше всего сказал тот же Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию 1 марта текущего года:

Свернутый текст

После развала СССР Россия, которая в советское время называлась Советским Союзом, — за границей её так и называли, Советская Россия, — если говорить о наших национальных границах, утратила 23,8 процента территории, 48,5 процента населения, 41 процент валового общественного продукта, 39,4 процента промышленного потенциала (я обращаю внимание, почти половину), 44,6 процента военного потенциала в связи с разделом Вооружённых сил СССР между бывшими союзными республиками.

Сразу после распада СССР потеря этого огромного потенциала не казалась столь уж катастрофичной. Считалось, что созданные на месте Союза международные структуры типа СНГ плюс традиционная близость народов бывших союзных республик, не говоря уже о колоссальном переплетении родственных связей, не позволит им разбежаться слишком далеко. И все это так или иначе будет вариться в одном котле под эгидой той же России.

Сегодня мы видим, что всё оказалось далеко не так с точностью до наоборот. Созданные «в продолжение СССР» межгосударственные структуры типа СНГ оказались по большей части чисто декоративными, а их деятельность свелась в основном к пышным «саммитам» для демонстрации народам показной близости лидеров. И к производству гор бюрократической макулатуры про жизнь хорошую. В действительности же даже высшая форма такой интеграции, Союзное государство РФ и Белоруссии, существует в основном на бумаге.

Правящим верхушкам новых «независимых держав», в сущности, средневековым феодальным кланам, получившим в свою собственность огромные земельные уделы вместе с миллионами «крепостных», как оказалось, нет никакого дела до объективных экономических законов, настоятельно требовавших сохранения и развития общего производственного и торгового пространства, а также кооперационных связей бывших частей единого целого. Для них куда важнее оказалось максимальное обособление этих частей друг от друга — самой надежной гарантии удержания собственного контроля над ними. Интересы своих народов, которые в результате этого разбегания по национальным квартирам фактически были лишены достаточной экономической базы существования, правителей совершенно не волновали. Вымрут так вымрут, значит, не вписались в рыночную экономику. Им самим и не надо столько рабов, которых еще нужно кормить. Отсюда и колоссальные людские потери республик бывшего СССР.

Но на этом размежевание с Россией отнюдь не закончилось. После установки пограничных заборов и разрыва экономических связей пришла очередь полного выкорчевывания всего, что так иначе связывало эти народы с Россией. Первыми под удар естественно попали сами русские. Они моментально стали нежелательными лицами на этих «освобожденных» территориях и их всеми способами стали оттуда выпихивать. Причем даже из тех мест, где на словах к русским вроде бы отношение осталось самым хорошим. Мои подмосковные знакомые, обычные работящие русские люди, покинули Казахстан, да-да, именно самый дружественный, официально союзный РФ осколок СССР (!), еще в конце 90-х годов из-за, как они говорят, невыносимого к ним отношения местных национал-озабоченных. Женщина, которая по профессии абсолютно мирный человек — парикмахер, поразила меня тем, что и сегодня с нескрываемой ненавистью вспоминает о своих тамошних притеснителях. И говорит, что, если бы у нее был автомат, она бы нашла ему применение. И это про самый «мирный и толерантный к русским» Казахстан!

Что же тогда говорить про Молдавию, где еще в начале 90-х годов ошпаренные разнузданной русофобской пропагандой «румыны» пошли войной на местное русское население под лозунгом: «Чемодан, вокзал, Россия!» Про Грузию, в которой национализм довели до такого кипятка, что эта крошечная республика не смогла ужиться не то что с русскими, но даже со своими собственными окраинами: Абхазией и Южной Осетией! Про Прибалтику, где моментально сделали героями гитлеровских вояк местных национальностей просто потому, что лучших борцов с Россией и русскими в их куцей истории не нашлось.

Там, где русских было больше всего, например, на Украине, местным феодалам пришлось попотеть. Но и там они вполне успешно справляются. Сначала они воспользовались наивностью, свойственной в целом нашему народу, воспитанному на полном доверии к «партии и правительству». Но тогда была советская власть, а не бандитская, как сейчас. И облапошили его самым паскудным образом.

В результате из населения Украины, которое буквально только что (в марте 1991 года) проголосовало подавляющим большинством (под 80%) за сохранение единой страны, СССР, с помощью совершенно очумелой пропаганды типа "Москали зъилы наше сало!" выбили абсолютно противоположный результат на референдуме о независимости Украины. Причем обдурили так хитро, что люди до сих пор думают, что голосовали за Украину в составе Союза!

Могу с гордостью сказать, что я был одним из немногих, кто не поддался этому угару. И прямо в кабинке для голосования налепил на избирательный бюллетень герб СССР. Наверняка его на этом основании сочли недействительным. Но это не имело никакого значения. Новые феодалы могли нарисовать любой угодный им результат, все равно бы никто не проверил.

Потом начался варварский разгром экономического базиса существования Украины. Не буду ходить далеко. Как одессит и тележурналист, я своими глазами видел уничтожение практически всех крупных промышленных и транспортных предприятий Одессы, имевших смысл существования только при наличии большого союзного государства. Это завод тяжелого краностроения, завод прецизионных станков, завод сельхозмашиностроения, Черноморское морское пароходство, система морских портов Украины, десятки других предприятий и НИИ (ракетное КБ «Темп», Институт космического телевидения) увязанных в единый общесоюзный комплекс. Все это безжалостно уничтожили, а людей, в масштабе всей Украины — миллионы самых образованных специалистов и опытных производственников выкинули как хлам, таскать мешки с барахлом из Турции.

Сегодня на Украине наступил самый продвинутый и самый опасный этап этой операции, ликвидация — полное уничтожение исторической памяти местного населения. Опасной для киевских феодалов именно тем, что она целиком связана с Россией. И, конечно же, уничтожение русского языка и русской культуры как главных носителей этой враждебной феодальному режиму памяти и ментальности. Задача чрезвычайно сложная и почти неподъемная. Но в идеальных лабораторных условиях, возникших после русофобского захвата власти нацистскими отщепенцами, и при наличии неограниченного времени на её выполнение вполне решаемая.

Пройдет еще лет 15-20. Уйдет то поколение, которое помнит, как на самом деле было раньше. И начнется массовое и беспрепятственное промышленное производство укроболванчиков, таких себе быдлопитеков или Иванов, не помнящих родства. Для которых «матерью-родиной» будет Америка, а Россия – вечным и ненавистным врагом, которого следует уничтожить. Даже ценой уничтожения самой Украины.

Примерно то же самое происходит и по всем остальным окраинам бывшего Союза и бывшей же исторической России. Вот что, например, пишет о ситуации в еще одном тихом омуте, Туркменистане, в эти дни российская пресса:

Как сообщил РИА «Новости» источник в республике, сегодня русскую речь можно услышать лишь в столице — Ашхабаде, русские школы закрыты все, кроме одной. Карьера в государственных органах для лиц нетитульной национальности чрезвычайно затруднена. Туркменистан становится частью мусульманского мира, забывая российское и советское прошлое. Вывески по всей стране — только на местном языке и английском, система советского образования утрачена, а вместе с ней — и массовое двуязычие.

«Уже выросло целое поколение, которое вообще не говорит на русском. Еще есть в некоторых городах средние школы, где сохраняются классы с обучением на русском. Но очень многие образовательные учреждения были просто ликвидированы, причем по-тихому, в 1990-е годы. Просто прошла команда не набирать в первый класс русскоязычных. И через 10 лет школы превратились в национальные», — говорит местный житель Владимир.

То, что происходит сейчас практически во всех так называемых национальных республиках, этих отторгнутых кусках российской территории, в большинстве случаев никогда не имевших в исторически значимом масштабе даже собственной государственности, имеет один и совершенно четий общий знаменатель. Это тотальная и окончательная зачистка всего, что так или иначе имеет отношение к Русской цивилизации и к историческим границам России.

А там, где этому еще пытаются противостоять, в ход идет грубая сила. Как, например, сегодня в той же Армении. Относительно пророссийская власть которой стала объектом агрессии очередного майдана. Который настолько обильно профинансирован и снабжен подготовленными кадрами, обученными в спецшколах ЦРУ США, что вполне может победить даже вопреки коренным национальным интересам армянского народа. Для которого союз с Россией – вопрос национального выживания.

Цель всего этого абсолютно очевидна. После завершения указанного процесса Россия уже никогда не сможет вернуть свои окраинные территории естественным, ненасильственным путем. То есть через сохранение общего духовного, культурного, экономического пространства и исторического наследия. Всего этого просто не станет. Это целиком и полностью отвечает интересам местных феодальных элит, которые таким способом, пусть даже ценой колоссальных потерь для собственных народов, навсегда закрепляют за собой отторгнутые от России территории и стада подневольного тягла. И в еще большей мере это соответствует интересам геополитических противников России, которые кровно заинтересованы в том, чтобы она навсегда осталась в своем нынешнем обрубленном, предельно ущемленном виде.

Но и это еще не все. Крайняя экономическая недееспособность отвалившихся от России бывших частей одного целого делает их перманентно нестабильными образованиями, власти которых объективно заинтересованы в наличии внешнего врага для оправдания собственного антинародного правления. Именно поэтому в нынешних «нацрезервациях» создается крайне благоприятная почва для разжигания антироссийской истерии, местами уже достигшей стадии вооруженного противостояния. Такова ситуация в Молдове, в Грузии, на Украине.

В перспективе все эти так называемые республики, совокупными усилиями местных воровских элит и покрывающего их, преследующего собственные антироссийские интересы Запада, могут быть превращены в бастионы самой воинственной русофобии по всему периметру российских границ. Такой огненный пояс вокруг остатков России и станет очередным этапом той геополитической катастрофы, о которой говорит Владимир Путин. Почти 50% населения бывшего Советского Союза могут быть превращены в полчища исполненных ненависти к России новых варваров, которые будут использованы Западом для нашествия на нынешнюю РФ со всех направлений. Именно поэтому я утверждаю, что та катастрофа, к великому сожалению, не осталась в прошлом столетии, но продолжает разрастаться прямо у нас на глазах.

Ссылка

0

776

ДЕЛО «РУСАЛА»: СТАЛО ПОНЯТНО, ЧТО ИМЕЛ В ВИДУ ТРАМП ПОД «БОЛЬШОЙ СДЕЛКОЙ» С РОССИЕЙ

Юрий Баранчик

Дело «Русала» – первая ласточка нового этапа в отношениях России и США. На очереди другие фигуры прежней эпохи. Время Семьи подходит к концу. Санкции, они такие, эти санкции, очень персональные…

Залихватский разворот сюжета вокруг «Русала» Дерипаски, который больше напоминает красивый рейдерский захват с использованием государственных институтов американскими властями, несомненно, войдет в историю российско-американских отношений. Нам есть о чем говорить.

Стратегия США имела в своей основе два хода. Сначала – максимально жесткий информационный накат с тем, чтобы вынудить основного собственника понять, что лучше расстаться с акциями, чем потерять все, а потом, когда Силуанов обо всем в Вашингтоне договорился, отыграть назад, чтобы все, кому надо, смогли взять свое. Таким образом, стало предельно ясно, какую «большую сделку» Дональд Трамп предлагает Владимиру Путину.

Свернутый текст

По сути, он говорит – посмотри, вот есть бесхозное добро – ни твое, ни мое. Как так? Что с ним делать-то? И, надо сказать, это правильный вопрос – деньги Семьи не работают на экономику России. Соответственно, предложение Трампа имеет большой смысл в условиях предстоящей передачи власти в России, особенно в том случае, если произойдет слияние российских и американских патриотических капиталов в противовес капиталам транснациональным.

Телеграм-канал «Политджойстик» отмечает:

«С этого дня вы можете легко смеяться в лицо тем, кто считает Трампа неудачником или худшим Президентом Штатов.

Во-первых, он фактически обошел Закон CAATSA, который запрещает снимать санкции с лиц, которые попали под них без согласия Конгресса. Решается это путем выдачи Минфину новой лицензии. В данном случае лицензия номер 12 в отношении российских лиц, попавших под санкции 6 апреля, заменили лицензии номер 12А и номер 14. При полном обнулении лицензии лицо будет находиться под санкциями, но их фактически не будет. Это такое своеобразное досрочно - условное освобождение лиц из списка SDN. Вот тут разъяснение Минфина.

Во-вторых, он нарисовал дорожную карту Макрону и Меркель ещё до их приезда по поводу их обеспокоенности санкциями против немецких и французских компаний, если они продолжат сотрудничать с Русалом. Карта подразумевает потерю контроля Русала Дерипаской и отсутствие ограничений на работу с Русалом американских компаний, вплоть до вхождения в капитал. Роль Макрона и Меркель - уговорить Россию не национализировать Русал. Национализация, кстати, это непростой сюжет. Наверняка, часть Русала попала на маржин - колы и активы заложены в западных банках, что позволяет забрать их себе на баланс и потом продать тем же американцам.

В-третьих, он уделал не один десяток своих оппонентов в Штатах. Он сам себе создал мощнейший аргумент: Буш не смог, Обама не смог, а я вот так раскрутил тему с санкциями, что и американским промышленникам хорошо, и европейские лидеры на поклон приехали, и того и глядишь Россия запустит в стратегический актив. А уж, если прокатит с Русалом, то и на другие активы можно наехать. С такими сюжетами можно и на второй срок готовиться и сторонников в Конгрессе и Сенате получить».

Собственно говоря, мы об этом писали https://regnum.ru/news/polit/2204520.html?t=1524494660 еще в ноябре 2016 года в статье «Последствия избрания Трампа для России и ее соседей», как только Трамп пришел к власти:

«Сейчас многим достаточно трудно представить, что будет, если США договорятся с Россией о разделе мира на сферы влияния. Тем не менее, это можно сделать, если вспомнить именно 60-70-ые годы, когда Советский Союз был еще достаточно силен.

Для того чтобы отойти от логики холодной войны, останется сделать еще только один шаг - это начать совместные крупные инфраструктурные российско-американские проекты, аналогичные российско-китайскому экономическому сотрудничеству. Например, сотрудничество между Дальним Востоком и Аляской, а также в Арктике — с лихвой и многократно окупят любые потери США и России на других направлениях торгово-экономической и военно-политической экспансии. И чем больше лет продлится это сотрудничество, тем более устойчивый и стабильный мир мы получим к концу первого срока Трампа».

Дело «Русала» – первая ласточка нового этапа в отношениях России и США. На очереди другие фигуры прежней эпохи. Время Семьи подходит к концу. Санкции, они такие, эти санкции, очень персональные…

Ссылка

0

777

Германия: Путин может действительно навредить Западу

Конфликт в Сирии ставит Россию перед непростым решением – как отреагировать на санкции США, не навредив себе самой. Наибольшую угрозу для Запада имеет потенциал военной авиации РФ.

Опасения прямого столкновения между российскими и американскими военными в Сирии были напрасны. Кремль своевременно предупредили о дозированной атаке на объекты арабской республики в ночь на 14 апреля. Сама атака была скорее символической и позволила обеим сторонам выйти победителями. Таким образом, по словам корреспондента одной из российских газет, на этой стадии противостояния США – Россия можно объявить ничью.

Если с точки зрения международной политики противостояние России с Западом стало сбалансированным, то 6 апреля США ввели новые санкции, включив в черный список имена 24 российских олигархов и 14 предприятий. Решение по введению заявленных санкций отложили, но это не значит, что у Москвы нет плана, как отомстить американскому правительству в экономической блокаде. Например, в 2014 году, после вступления в силу первых западных ограничений, Россия ввела эмбарго на импорт западной сельхозпродукции. Примечательно, что такое решение тогда болезненно ударило по благосостоянию европейских экспортеров.

Как могла бы теперь отомстить Россия?

Свернутый текст

Российское правительство готовит законопроект, призванный нанести сопоставимый экономический урон странам Запада после ужесточения санкций. Председатель Думы Вячеслав Володин предложил сначала тщательно проработать документ в составе экспертных групп. В итоге первое чтение законопроекта в парламенте запланировано только на 15 мая.

В ежедневной немецкой газете Die Welt появилась публикация, какими инструментами экономического влияния располагает Россия. Журналисты из Германии не исключают введения эмбарго на ввоз компьютерного обеспечения, продуктов питания, медикаментов, запрет экспорта российских промышленных металлов, например, титана, который активно закупают корпорации Boeing и Airbus.

Главная проблема представлена тем, что насколько сильный эффект не имел бы законопроект для западных стран, пострадавшими окажутся сами граждане России, которые, например, не смогут купить необходимое лекарство, выпускаемое исключительно за границей.

«Весьма необычно, что Москва откладывает решение. В прошлом подобные законы проходили всего за несколько часов. То, что принятие закона отложили на месяц, да еще и будут дорабатывать его с экспертами, говорит, что здравый рассудок победил», - говорит российский политолог Аббас Галямов.

Ссылка

0

778

Новые российские ракетные технологии в мгновение сделали устаревшим американский флот, на развитие которого потрачен триллион долларов

http://sd.uploads.ru/qLAmp.jpg

В течение последних 500 лет европейские страны — Португалия, Нидерланды, Испания, Великобритания, Франция и, недолго, Германия — могли грабить большую часть планеты, используя свою военно-морскую мощь. Поскольку значительная часть населения мира живет вдоль побережья морей и океанов, и основные торговые пути проходят по морям, военные корабли, внезапно появлявшиеся из ниоткуда, могли всегда навязать местному населению свою волю.

Армады грабили, облагали данью, наказывали непокорных, а затем награбленное добро использовалось для строительства новых кораблей, чтобы можно было расширить масштабы устремлений морских империй. Это позволило небольшому региону с малым количеством природных ресурсов и ограниченными естественными преимуществами доминировать на земном шаре в течение полувека.

Конечным наследником этого военно-морского имперского проекта являются Соединенные Штаты, которые используя возможности своей авиации, авианосных группировок и огромной сети военных баз по всей планете, стремились навязать всему миру Pax Americana. Вернее, им даже удалось это сделать — в течение короткого периода времени между распадом СССР и появлением России и Китая в качестве глобальных держав, разрабатывающих новые системы противокорабельных и зенитных ракет. Теперь этот имперский проект подходит к своему завершению.

Свернутый текст

До распада СССР США вообще не решались напрямую угрожать тем странам, которым СССР предоставлял свою защиту. Тем не менее, используя свою военно-морскую мощь для достижения господства на морских коммуникациях, по которым осуществляются перевозки сырой нефти, и заставив всех покупать нефть исключительно за американские доллары, они смогли жить не по средствам, выпуская долговые инструменты, деноминированные в долларах, и принуждая страны по всему миру инвестировать в них. Они импортировали все, что хотели, используя заемные деньги, экспортируя инфляцию, экспроприируя сбережения людей во всем мире. В результате этого США накопили ошеломительный по размеру государственный долг – немыслимый ранее ни в абсолютном, ни в относительном выражении. Когда эта долговая бомба взорвется, это вызовет экономическую катастрофу далеко за пределами США. И она взорвется, как только остановится насос, позволяющий выкачивать нефтедолларовое богатство за счет господства Америки на море и в воздухе.

Но новые ракетные технологии сделали морскую империю уязвимой для поражения. Раньше, чтобы выиграть морское сражение, нужно было иметь корабли, превосходящие противника по скорости и артиллерийской мощи. Испанская армада была потоплена британской армадой. До недавних пор это означало, что только те страны, чьи индустриальные возможности были сравнимы с американскими, могли мечтать о том, чтобы противостоять США в военном отношении. Но теперь все изменилось: новые российские ракеты, которые могут быть запущены за тысячи километров от цели, невозможно сбить, и требуется всего одна, чтобы потопить эсминец, или две — для уничтожения авианосца. Теперь американскую армаду можно потопить, не имея собственной армады. Относительные размеры американских и российских экономик или оборонных бюджетов не имеют значения: россияне могут быстро и с меньшими затратами построить больше гиперзвуковых ракет, чем американцы — авианосцев.

Столь же значительным являются новые возможности ПВО России: системы С-300 и С-400 могут надежно прикрыть воздушное пространство страны. Там, где эти системы развернуты, например, в Сирии, авиация США вынуждена дейстовать вне пределов их досягаемости. Поскольку их военно-морское и воздушное превосходство быстро испаряется, все, чем США могут воспользоваться — это крупные экспедиционные силы — вариант, который политически неблагоприятен и показал свою неэффективность в Ираке и Афганистане. Существует также ядерный вариант, и, хотя их ядерный арсенал вряд ли будет нейтрализован в ближайшее время, ядерное оружие полезно только в качестве средства сдерживания. Ядерное оружие становится опасным при агрессивных действиях против противника, имеющего ядерный арсенал; неизбежно, это было бы самоубийственным ходом. То, с чем сейчас сталкиваются США, по сути представляет собой финансовую проблему неподъемного долга и сбоя насоса, качающего нефтедолларовое богатство, и для всех становится ошеломляюще очевидным, что ядерные взрывы в любой точке планеты не смогут решить проблемы разрушающейся империи.

События, которые сигнализируют об огромных, эпохальных изменениях в мире, часто кажутся незначительными, если смотреть а них в отрыве от остального мира. Пересечение Юлием Цезарем Рубикона было всего лишь переходом через реку; встреча советских и американских войск на Эльбе было, условно говоря, второстепенным событием — там не было масштабов блокады Ленинграда, битвы под Сталинградом или падения Берлина. Тем не менее они сигнализировали о тектоническом сдвиге в историческом ландшафте. И, возможно, мы только что были свидетелями чего-то подобного в недавней крошечной битве в Восточной Гуте в Сирии, где США использовали ложную химическую атаку как предлог для того, чтобы нанести удары по некоторым аэродромам и объектам в Сирии. Американское внешнеполитическое ведомство хотело показать, что оно по-прежнему имеет значение и играет определенную роль, но на самом деле произошло то, что военно-морские и воздушные силы США продемонстрировали свою почти полную бесполезность.

Конечно, все это ужасная новость для оборонных и внешнеполитических ведомств США, а также для многих конгрессменов. Очевидно, что это также плохая новость для подрядчиков Пентагона, для персонала военных баз и для многих других. Это также просто ужасная экономическая новость, поскольку расходы на оборону — это единственное эффективное средство экономического стимулирования, которое может позволить себе правительство США. Также существует замечательный план выбросить много денег на Space X Илона Маска (продолжая покупать жизненно необходимые ракетные двигатели у россиян, которые в настоящее время обсуждают блокировку своего экспорта в США в ответ на новые санкции). Короче, если убрать оборонный стимул, экономика США произведет громкий хлопок, сопровождаемый постепенно уменьшающимся шипением.

Излишне говорить, что все, вовлеченные в это, приложат все усилия, чтобы как можно дольше скрывать тот факт, что американский внешнеполитический и оборонный истеблишмент теперь нейтрализован. Прогноз состоит в том, что военно-морская и военно-воздушная мощь американской империи не будет побеждена в военном отношении и не будет демонтирована после того, как станет ясна бесполезность их ВВС и ВМС; вместо этого они будут вынуждены сократить свои операции из-за нехватки финансирования. Возможно, еще будет несколько громких дел, прежде чем они уступят, но в основном мы услышим от них много нытья. Так было с СССР; так будет и с США.

перевод — Сергей Лукавский

Ссылка

0

779

Ким – Трампу: ищи дураков в зеркале! Константин Душенов

http://s7.uploads.ru/bXRW4.jpg

Северная Корея снова в центре внимания. Тайная встреча бывшего директора ЦРУ Майка Помпео с Ким Чен Ыном породила в мировых средствах массовой информации множество слухов, догадок и предположений. Трамп, комментируя перспективы своей будущей встречи с Кимом, в привычной ему манере хвастливо заявил: «Это очень хорошие новости для Северной Кореи и всего мира – большой прогресс! Я думаю, что теперь с Северной Кореей все будет очень хорошо. Я думаю, нас ждет огромный успех. Я думаю, что это будет что-то очень успешное!».

Угодливо подтверждая оптимизм Трампа, западные комментаторы и политологи, как по команде, тут же оповестили мир: Северная Корея уже дрогнула под мощным напором США! Пхеньян приостановил ядерные испытания и пуски баллистических ракет! Ким Чен Ын закрывает свой ядерный полигон! Он уже больше не возражает против присутствия в Южной Корее американских военных баз! Санкции и международная изоляция сделали своё дело: нищая и разорённая страна не способна противостоять Вашингтону, поэтому Ким спешно делает примирительные дипломатические шаги навстречу США, загодя готовя почву к предстоящим переговорам с Дональдом Трампом.

Трамп, со своей стороны, особо даже и не скрывает того, как именно он собирается вести эти переговоры. Со свойственной американцам бесцеремонностью и прямолинейностью он, судя по всему, попытается попросту подкупить северокорейского лидера. Нет, конечно, не его лично! Речь пойдёт не о мешках наличных долларов, а о крупных американских инвестициях в экономику Северной Кореи, о социальных проектах, направленных на повышение жизненного уровня населения, о смягчении санкционного режима и возвращении Пхеньяна в состав т.н. «полноценных членов международного сообщества».

Свернутый текст

А что же в обмен на всё это великолепие? Да сущие пустяки! Американцы потребуют у Ким Чен Ына остановить все его ядерные и ракетные программы, уничтожить все накопленные запасы баллистических ракет и атомных боезарядов, допустить на свою территорию международных инспекторов и отказаться от развития даже мирной атомной энергетики! То есть, проще говоря, капитулировать перед Западом и тотально разоружиться, положившись на хвастливые обещания Вашингтона «огромных успехов» в будущем…

Именно так Трамп видит тот «баланс интересов», который поможет ему «поладить» с Кимом. Причем, по мысли Дональда Фредовича, торжество американской дипломатии должно быть решительным и быстрым: США и Япония уже предложили создать при Совете Безопасности ООН специальный «Комитет по денуклеаризации Северной Кореи», которая должна завершиться ударными темпами в течение двух ближайших лет, до 2020 года!..

Интересно, американцы и впрямь считают, что Ким Чен Ын, перед которым история последних двадцати лет рисует более чем убедительные примеры американского «миротворчества» в Югославии и Ираке, Ливии, Сирии и Афганистане, поверит сладким трамповским словесам? И забудет о судьбе повешенного по американской указке Саддама, отравленного Милошевича, растерзанного Каддафи? Что именно ради этого корейцы последние двадцать лет буквально траву ели, отдавая все силы и средства на разработку собственного ядерного щита?

Может, поэтому японские союзники США отнеслись к трамповскому оптимизму весьма сдержанно? В Токио миролюбивые заявления Ким Чен Ына приняли очень прохладно, отметив, что новый курс Пхеньяна «нельзя считать удовлетворительным». А глава Минобороны Японии Ицунори Онодэра подчеркнул, что в заявлении Ким Чен Ына «не прозвучало ни слова о полном отказе от возможного применения ракетно-ядерных вооружений».

И это чистая правда. Выступая со своими инициативами, северокорейский лидер пояснил, почему он принял такое решение. По словам Кима, в Северной Корее успешно завершён многолетний процесс создания ракетно-ядерного потенциала, на вооружение поставлен целый ряд новых баллистических ракет, носителей ядерного оружия, а потому и необходимость в проведении дальнейших ядерных испытаний и баллистических пусков отпала. Во всяком случае – пока…

Согласитесь, в таком объяснении, при всём желании, трудно усмотреть готовность Северной Кореи к капитуляции и тотальной «денуклеаризации», которой бредят американские стратеги и их японские союзники. Вашингтону, Токио и Сеулу не стоит обольщаться: Ким мягко стелет, да Трампу, похоже, будет жёстко спать.

А нам остаётся лишь наблюдать за этим театром американского абсурда. И – так, на всякий случай – сконцентрироваться на производстве новейших оружейных комплексов: «Авангардов» и «Сарматов», «Кинжалов» и «Посейдонов», для защиты наших рубежей! Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!

Ссылка

0

780

Прибалтийские «шпроты» получили облом на приёме у Трампа

http://sh.uploads.ru/IfBOC.jpg

В те апрельские дни, когда в Совбезе ООН между российским постпредом Василием Небензей и агрессивными представительницами США и Великобритании гремели словесные баталии, посвящённые «химической атаке» в сирийской Думе, группа высших прибалтийских политиков посетила США ради переговоров с Дональдом Трампом.

Свой визит в Вашингтон «шпроты» подгадали с учётом негативно складывающихся российско-американских отношений, ожидая от Трампа кренделей небесных.

Накануне прибалтийские политики и пресса сочились оптимизмом и не скупились на заманчивые прогнозы. Длиннее всех раскатала губищу на американскую помощь неистово скачущая в авангарде антироссийской политики стран Балтии президент Литвы Даля Грибаускайте, заверившая республику по телевизору, что привезёт из Вашингтона подписанное эпохальное соглашение о союзнической помощи в случае агрессии третьих стран.

Задумка просто шикарная: если враг внезапно атакует Прибалтику, то США придут ей на помощь всей своей мощью. Если же атаке подвергнутся США, то и Прибалтика обрушит на агрессора все свои три мотострелковые бригады и дюжину моторных лодок. С прибалтийскими союзниками сон граждан Америки будет крепок!

Свернутый текст

По-видимому, в Белом доме специально обученные люди прислушивались ко всей этой предвизитной трескотне и сделали из них соответствующие выводы, поскольку сам визит трибалтийских вождей прошёл удивительно тихо. Главной примой визита стала вовсе не Даля Грибаускайте, а совсем другой человек – мужчина, зубы съевший на организации громких шоу.

Иначе говоря, ярче всех и громче вёл себя Дональд Трамп. Трибалты весь визит сидели смирными овцами и блеяли только по команде.

О подписании какого-либо соглашения на встрече не было даже малейшего упоминания, так что прибалтийские военные смогли облегчённо выдохнуть.

С другой стороны, Трамп, как радушный хозяин, заверил посетивших его политических пигмеев «о союзничестве и незыблемости отношений», не взваливая на себя дополнительных обязательств: «Сказал защитю – значит защитю!».

Судя по «молчанию ягнят» и Грибаускайте в особенности, принимавшая сторона провела беседу с бедными родственниками, не позволив им устроить из американского приёма цирк с гавкающими болонками для публичной дискредитации России.

Темы дня были чётко обрисованы и ни разу не затрагивали прибалтийские интересы: торговый дисбаланс между США и Китаем, нелегальная миграция из Мексики и недофинансирование европейскими странами бюджета НАТО.

Вокруг бюджета НАТО Трамп устроил мощнейшую говорильню. Начав речь о том, что с Россией дружить хорошо, а ссориться плохо, он внезапно обрушился с обвинениями на Германию, которая согласна на строительство российского газопровода и покупку российского газа. «Миллиарды, Карл!». Но в то же время вклад Германии в бюджет НАТО до сих пор составляет менее одного процента.

В общем, Трамп как всегда блистал красноречием и логикой на уровне «крокодил скорее длинный, чем зелёный».

Правда, был в речи Донни один пунктик, заставивший прибалтийских гостей съёжиться и принуждённо улыбаться, когда им было заявлено, что «только идиоты не понимают необходимости диалога с Россией».

Тон встречи был задан: о России на встрече не говорили вообще, во всяком случае, на открытой части визита. Было ясно, что Грибаускайте быстро сообразила, что никому в Белом доме её антироссийские излияния, которыми она успела проесть плешь собравшимся на всевозможных международных площадках, не нужны.

Если не считать одного эпизода, поведение бывшей комсомольской работницы из Литвы в гостях у Трампа можно описать словами Жеглова в отношении карманника Кирпича: «А что, ведёт себя прилично, не бузит». Удивительно, что даже на совместной с Трампом пресс-конференции Грибаускайте ушла от ответа на вопрос журналиста, считает ли она Россию «террористическим государством», промямлив что-то о «недружественности».

И всё-таки, во время словоизвержения Трампа, когда тот предложил прибалтийских вассалов похвалить его, такого умного и красивого за то, что только ему одному из американских президентов удалось выбить из европейцев дополнительные средства в бюджет НАТО, Грибаускайте ввернула тезис о необходимости реформы НАТО, особенно в области принятия командных решений в случае «возможной агрессии России».

Нет, Даля, – решительно чумовая баба, желающая иметь одинаковый вес со странами-членами НАТО при многих дивизиях и огромными военными бюджетами, чтобы науськивать их на ненавистную Россию. Очередной хвост, желающий вилять собакой.

Нет, понятное дело, что никто в НАТО микроскопической Литве подобные рычаги влияния в ручонки не даст, но кое-что из её инициатив в США приветствуется. В частности, это «военный Шенген» – беспрепятственная переброска американских войск по всей территории ЕС, против которого выступают многие страны «старой» Европы. В качестве примера можно вспомнить, какими окольными путями в прошлом году попали в Германию американские танковые подразделения для проведения своего аналога «танкового биатлона».

Во всяком случае, США, в основном пренебрегая своими деформированными от бесчисленных прогибов прибалтийскими «шестёрками», кое в чём к ним прислушиваются и используют их в качестве проамериканского лобби в структурах ЕС и НАТО.

Впрочем, чтобы поддержать в своих прибалтийских союзниках ощущение их незаменимости и важности, литовское правительство поручили окучивать сопредседателю Балтийского совета при Конгрессе США Джону Шимкусу, американцу литовского происхождения.

Шимкус встречался с Грибаускайте и ещё одним видным литовским русофобом, главой литовского МИД Линасом Линкявичюсом. Шимкус морально поддержал все военные инициативы Литвы и даже пообещал пролоббировать размещение на её территории новой площадки американской ПРО, как в Польше и Румынии.

Судя по всему, это обещание, что называется, было «ездой по ушам», поскольку уже в апреле стало известно о провалах и постоянном отставании по вводу в строй польской площадки для американской ПРО.

В сухом остатке: денег не дали, любимой женой Цезаря не назначили и даже на Россию не дали всласть погавкать.

Но и это было ещё терпимо. Добивающий удар по «шпротам» (а заодно и Трампу) нанес телеканал Fox News совместно с популярным комедийным шоу Saturday Night Live, посвящённых визиту глав прибалтийских государств в США и их совместной с Трампом пресс-конференции.

Из визитёров, больше других досталось персонажу Дали Грибаускайте. Представляя Далю, исполнявший роль Трампа актёр Алек Болдуин, назвал её «джипси вумэн» (цыганкой), во время речи размышлял вслух о том, как ему тоскливо и хочется прямо сейчас посмотреть сериал «Розанна», а потом и вовсе отключился и захрапел. После окончания речи «Грибаускайте» «Трамп» очнулся и похвалил её за доклад и причёску.

В общем, визит удался!

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18