ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18

Сообщений 781 страница 790 из 1000

781

США готовят к экономическому краху: население ведут на «цифровой убой»

Автор знаменитого бестселлера «Валютные войны» Джеймс Рикардс рассказал на страницах портала Dailyreckoning, как Пентагон готовит США к экономическому краху, а американцев ведут на «цифровой убой».

Рикардс рассказал, что в США часто практикуют репетицию экономический войн в буквальном смысле этого слова. Одна из таких «операций» была описана в книге. Речь шла об эксперименте в секретной лаборатории недалеко от Вашингтона в сельской местности штата Мэриленд в 2009 году. Тогда военные, чиновники из ФРС, ЦРУ и высокопоставленные политики заинтересовались инструментами глобальной экономической войны. Правда, в таком конфликте предполагалось использовать не ракеты, бомбы и танки, а акции, деривативы и облигации. Сценарий конфликта подразумевал конфронтацию с Китаем, Россией, КНДР. Следующая игра проходила  8 мая 2015 года непосредственно в Пентагоне. Правда, сценарий был не такой глобальный, но более точечный  - США рассматривали возможности разрушения цепочек поставок и остановки импорта энергии из-за конфликта Америки и КНР в Южно-Китайском море. Также отрабатывали инструменты нарушения работы банков. Серьезный упор был сделан на проработку запрета использования системы SWIFT, которая объединяет более 10 500 банков по всему миру.

Свернутый текст

В 2012 году Америка ввела санкции против Ирана и исключила ближневосточное государство из системы SWIFT. Результат был поражающим: гиперинфляция, набеги вкладчиков, образование социальной нестабильности, экономический кризис и многое другое. Сенат США недавно призвал использовать санкции с использованием SWIFT против России. В ответ Москва  заявила, что будет рассматривать попытку запретить доступ к SWIFT как акт войны.

Проанализировав ситуацию американские чиновники и военные задались вопросом: что будет, если Россия или Китай развернут против США разработанное ими финансовое оружие?

Джеймс Рикардс пишет, что отработанный сценарий привел его к двум неутешительным выводам. Во-первых, многие инвесторы понесут мощный экономический ущерб, а из-за закрытия Нью-Йорской биржи десятки миллионов американцев моментально решатся своих богатств и банковских счетов. Людей буквально поведут на «цифровой убой». Во-вторых, войны будущего будут идти в киберпространстве и с использованием таких инструментов, как SWIFT, FedWire, MasterCard, Visa и Europe Target2.

Чтобы как-то обезопасить себя от цифровой атаки, Рикардс предлагает гражданам иметь запасы наличных денег, золота и серебра на руках. Физически существующие запасы невозможно стереть кибератакой. Более того, во время войны будут отключены банкоматы, и снять деньги будет нельзя, да и правительство не разрешит этого делать.  Любая операция в банке на обналичивание 20 000 долларов автоматически приравняет гражданина к террористу. Это, конечно, часть войны с наличными. Американских граждан ведут на убой, как овец. Их сгоняют в цифровые фермы, роль которых выполняют банки, подчеркивает Рикардс. В кризис за унцию серебра можно будет купить себе еду или одежду, получить услуги. Люди не будут доверять другой валюте.

Напоследок эксперт порекомендовал американцам иметь в собственности недвижимость. Она будет на месте при закрытии банков или отключении электричества.

Ссылка

0

782

Хватит кормить иностранных рабочих: рыбопереработка переедет в Россию

http://s9.uploads.ru/NSC0q.jpg

Развитие отечественной переработки рыбопродукции может наряду с уже имеющейся поддержкой стимулировать выпуск собственного оборудования, соответствующего эталонам современности. При этом новые мощности необходимо размещать в местах выгрузки морепродуктов, создавая тем самым единые узлы производства. С данной инициативой выступил глава Росрыболовства Илья Шестаков в присутствии руководителя кабмина РФ Дмитрия Медведева.

Предполагается, что вместо закупки соответствующего оборудования в Скандинавии, Евросоюзе, Японии, КНР, Южной Корее его производство будет развернуто в России.

С его слов, по итогам прошедшего года улов составил 4,9 млн. т, из которых 4,3 млн. пришлось на рыбопромысловые суда. При этом на борту было переработано свыше 3 млн. т., из которых примерно 80% приходится на свежемороженую рыбу. Большая часть данной продукции поступает на зарубежные рынки (2,1 млн. т в 2017 году). Учитывая то обстоятельство, что указанный экспорт по большей части представлен свежемороженой рыбой, то есть прошедшей неглубокую переработку, доходы от промысла остаются на низком уровне. В итоге российская экономика теряет десятки миллиардов рублей упущенной выгоды.

Свернутый текст

В этой связи началась реализация программы поддержки отечественного производителя. На эти цели выделяется 130 млрд. руб. Ожидается, что к 2025 году резко возрастет выпуск филе и фарша из минтая и сельди (в 3 раза) и других рыб. В целях стимулирования разгрузки на территории России рыболовам будет выделяться дополнительно 20% у уже имеющейся квоте, что позволит занять береговые мощности. Планируется, что Владивосток, Мурманск, Калининград станут крупными рыбными терминалами, способными оттянуть на себя продукцию, поступающую в иностранные порты.

Ссылка

0

783

Израиль обещает уничтожить сирийские С-300. Россия обещает Израилю катастрофические последствия.

http://sh.uploads.ru/zJ1gb.jpg

Россия теперь уже официально сообщила о своем решении поставить Сирии систему ПВО С-300 дабы предотвратить дальнейшие нападения на Сирию со стороны Израиля, США и партнеров Вашингтона по коалиции.

Кроме того Россия официально всех так же предупреждает, что до момента, пока сирийцы не научатся сами управлять поставленной в страну новой ракетной системой, на позициях комплексов будут постоянно находится российские военнослужащие.

16 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью Би-би-си:

«Чтобы помочь сирийской армии сдержать агрессию, мы готовы рассмотреть все необходимые шаги».

А 20 апреля Лавров прямо сказал РИА Новости, что после последнего обстрела Сирии «у нас теперь нет никаких моральных обязательств».

Свернутый текст

В тот же день Владимир Путин провел секретную встречу с начальником Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерием Герасимовым и министром обороны Сергеем Шойгу. На встрече были обсуждены «некоторые аспекты ситуации в Сирии». О других деталях не сообщалось.

Предполагается, что компоненты С-300 будут доставлены в Сирию либо воздушным транспортом, либо российским ВМФ. Более того: основные компоненты системы в Сирии уже давно есть.

Еще 2010 году Министерство обороны Республики и специальный экспортер российского оружия подписали контракт на поставку нескольких батарей С-300, однако, по настойчивым требованиям Израиля контракт был отменен. Тем не менее радиолокационные станции всё же были были переданы заказчику и теперь от России требуется только доставить в Сирию ракетные установки.

По словам полковника Виктора Мураховского, имеет смысл передать Сирии не менее трех или четырех дивизионов системы противовоздушной обороны этого типа.

На данный момент российские зенитные ракетные комплексы С-400 защищают воздушное пространство в Хмеймиме и Масьяфе, а С-300 прикрывает логистический центр ВМФ России в Тартусе.

Москва считает, что развертывание С-300 в Сирии будет стабилизировать ситуацию и не позволит Соединенным Штатам разрушать гражданскую и военную инфраструктуру страны.

Эти решения МО России вызвали яростные протесты Израиля, военные которого офицально предупредили, что, поскольку, С-300 делает невозможными полеты израильской авиации над Сирией, эти комплексы Израиль атакует в первую очередь.

В ответ на это официальное заявление один российский высокопоставленный военный чиновник так же почти официально предупредил, что, поскольку на позициях С-300, переданных Сирии, будут некоторое время находится российские военнослужащие, реакция на попытку атаки комплексов будет незамедлительной и Израиль «пострадает от катастрофических последствий».

Ссылка

0

784

Охота на «русских ботов». Европейцы накинулись на Британское правительство, поймав на лжи

Русские боты и тролли резко активизировались в связи с событиями в Сирии и отравлением Скрипалей.

Во всяком случае, так следует из официального заявления британского правительства, озвученного лично Терезой Мэй. Чиновники Уайтхолла даже точно знают, насколько выросла активность ботов: на четыре тысячи процентов.

Практически все британские СМИ опубликовали эти заявления, не подвергнув никакому анализу и не перепроверив «факты». Газета The Guardian в статье «Россия распространяет фейковые новости посредством ботов в твиттере после отравления в Солсбери» привела примеры «базирующихся в России аккаунтов»:

«Один бот, @Ian56789, с 7 апреля распространял по 100 постов в день и за 12 дней охватил аудиторию в 23 миллиона пользователей… У другого, @Partisangirl, — 61 миллион пользователей и 2300 постов за тот же период».

По мнению The Guardian, это «русские боты», то есть компьютерные программы, автоматически рассылающие сообщения определенного характера.

Свернутый текст

На самом деле это реальные люди, причем никакого отношения к России не имеющие. И журналистам The Guardian, как и другим британским СМИ, опубликовавшим ту же «новость», ничего не стоило в этом убедиться.

Так, аккаунт @Ian56789, упомянутый в докладе правительства, принадлежит пенсионеру, подданному Соединенного Королевства. С ним легко можно связаться, что и сделало РИА Новости. Иэн узнал о том, что он объявлен «русским ботом», именно от вашего покорного слуги, приславшего ему ссылку на статью в The Guardian.

Иэн рассказал, что на днях, одновременно с выходом доклада Уайтхолла, был заблокирован администрацией Twitter. По его словам, никто — ни составители доклада, ни Twitter, ни журналистка The Guardian — с ним не контактировал. В результате шума, поднятого читателями Иэна, подтвердившими его личность, аккаунт разблокировали, а администрация Twitter принесла извинения.

Чего и не подумали сделать журналисты. Даже после того, как «русский бот» лично побывал в студии телеканала Sky News, то есть «развиртуализировался», как принято говорить в интернете.

http://s7.uploads.ru/itVfB.png
Стоп-кадр интервью пенсионера из Великобритании, зарегистрированного в «Твиттере» под ником @Ian56789, каналу Sky News

Я попросил Хезер Стюарт, автора вышеупомянутой статьи в The Guardian, пояснить, почему два пользователя «Твиттера» названы «русские боты». Британская журналистка ответила коротко: «Это не мой анализ, а правительства», вызвав бурю критики в Сети. Ей указали, что она не стенографистка правительства и что газета, навешивая ярлыки на конкретных людей, должна бы для начала попробовать связаться с ними и проверить факты.

Тем более что другой «русский бот» (ник @Partisangirl) — известная австралийская журналистка и блогер сирийского происхождения Марам Сусли. Это легко было установить в Википедии или на ее личном блоге в YouTube.

Более того, даже в «Твиттере» аккаунт девушки верифицирован, то есть проверен на подлинность, о чем свидетельствует соответствующий значок.
http://sd.uploads.ru/YoiuA.png
Стоп-кадр видеообращения блогера Марам Сусли, зарегистрированной в «Твиттере» под ником @Partisangirl

Газета The Times, развернувшая атаку против всех публичных персон, осмеливающихся критиковать политику Запада в отношении Сирии, в статье «Тролли Скрипаля мобилизовались, чтобы распространять „новости“ о бомбежках» указала на «хайли лайкли» русского тролля, который выдает себя за «активистку из Финляндии» Citizen Halo. Со ссылкой на представителя американского Atlantic Council Бена Ниммо газета увязала якобы фальшивую «финляндку» с «российской машиной дезинформации».

Конечно, автор статьи тоже не удосужился выйти на контакт с Citizen Halo, о чем она сообщила в интервью РИА Новости. «Русский тролль» рассказала, что родилась в городке Йювяскюля (центральная Финляндия), где и живет по сей день.

В своем видеообращении к пользователям она тоже вынуждена была «развиртуализироваться» и объявить: «Я не русский тролль, а бабушка из Финляндии, убежденный противник войны. Что можно было бы легко проверить, поскольку я в “Твиттере” более девяти лет».

http://s9.uploads.ru/EmCwI.png
Стоп-кадр видеообращения женщины из Финляндии, зарегистрированной в «Твиттере» под ником Citizen Halo

Как сообщила нам Citizen Halo, к ней примерно месяц назад обращалась редактор The Times Дебора Хейнс с вопросом: «Исследователь идентифицировал вас как пророссийского тролля. Это правда?» Судя по скриншотам, предоставленным нам, блогер тут же это опровергла. Однако газета утверждает, что Citizen Halo не отреагировала на запрос.

Как видим, жертвами «охоты на русских ботов» в основном оказываются блогеры, которые к России никогда никакого отношения не имели. Просто их мнение не нравится редакторам и «кремленологам» из Atlantic Council. Но достается и выходцам из России.

Так, известная пианистка Валентина Лисица, проживающая ныне за рубежом и активно выступающая в Сети под ником Ластик и Абырвалг, рассказала РИА Новости, что Дебора Хейнс и к ней обращалась. В итоге Валентина публично потребовала не донимать ее преследованиями в Сети за «мыслепреступление».

Как сообщили нам некоторые из блогеров, упомянутые в докладе британского правительства и статьях западной прессы, они консультируются с юристами на предмет подачи исков в суд за клевету. Газеты, навесившие на реальных людей ярлык «боты», извиняться не торопятся.

Ведь тогда придется прямо и открыто признать: правительство Ее Величества откровенно соврало своим согражданам, слепо доверившись сомнительным докладам американского Atlantic Council. А если соврали в этом, то могли соврать и в остальном, что касается «дела Скрипаля» и «химического отравления» в Сирии.

Владимир Корнилов

Источник: Ссылка

0

785

Негры с босоножками: Дмитрий Гудков летал в Лондон за деньгами для революции?

Начало нынешнего мая в Москве обещает быть жарким. Радикальная организация «Левый фронт» Сергея Удальцова подала уведомление столичным властям о проведении акции протеста на площади Революции 6 мая, заявив 2000 предполагаемых участников митинга. Не отстает от своих конкурентов и блогер Алексей Навальный, который намеревается вывести своих сторонников на улицы столицы днем ранее, 5 мая.

Цель обеих уличных акций не скрывается — по возможности сорвать или хотя бы испортить инаугурацию президента России Владимира Путина, намеченную на 7 мая 2018 года.

Однако «российскими» обе радикальные инициативы можно называть весьма условно. Судя по блиц-расследованию Федерального агентства новостей, этот «народный протест» может координироваться отнюдь не из московских офисов оппозиции.

«Не скучайте. Рига, жди нас!»
— именно такими словами Валерия, жена оппозиционного политика Дмитрия Гудкова, прокомментировала свою совместную фотографию с мужем, сделанную в салоне самолета, вылетавшего из Москвы неделю назад, 17 апреля. Традиционный хэштег #длинные гудки снабжал эту, казалось бы, обычную запись об отъезде за границу, подразумевая, что ее автор будет недоступен по телефону в ближайшее время.
http://s9.uploads.ru/0QcLA.jpg

Свернутый текст

Что ж, «поколение инстаграма» уже не мыслит себя без дежурной фотографии на фоне кофейни в зале отлета: для них этот акт сродни регистрации на рейс. Нет фотографии — считай, что и не слетал никуда, остался в опостылевшей Москве.

В обсуждении своей записи Валерия Гудкова оперативно ответила на такие же комментарии о погоде и о предстоящей программе посещения рижских достопримечательностей. Пожаловалась на дождь и холод в Риге: «О, спасибо. Только вот тут погодка не радует... Дождь, 6 градусов». И терпеливо выслушала пожелания посетить рижский «квартал модерна» — здания на улицах Элизабетес и Альберта.

Вот только никаких фотографий из Риги, как ни странно, жена прозападного политика и вероятного кандидата в мэры Москвы на сентябрьских выборах так и не прислала. На целых три дня она загадочно замолчала. На фоне того, что предыдущая социальная жизнь Гудковой обычно включала минимум 2—3 записи в день, это выглядело подозрительно. Уж не простудилась ли жена оппозиционера в «холодной и дождливой» Прибалтике?

Но вот, 19 апреля инстаграм Валерии проснулся. Там была опубликована видеозапись с уличным оркестром, марширующим по солнечному парку. Все бы ничего, но играющие в нем музыканты были сильно непохожи на жителей Риги и больше всего соответствовали знаменитому анекдоту о разоблачении американского шпиона: «Произношение-то у тебя, сынок, хорошее, только негров у нас в селе отродясь не было!»

О местонахождении загадочной парковой аллеи с небольшим мостиком через пруд или речку можно только догадываться. Но по целому ряду природных и урбанистических особенностей: от перил моста до расположения деревьев на заднем плане — можно уверенно предположить, что речь идет о Сент-Джеймсском парке, расположенном в Лондоне. Читатели могут убедиться в высокой вероятности такого заключения, самостоятельно сравнив панорамы этого места с видеозаписью, опубликованной Гудковой.

Кстати, любители конспирологии могут тут порадоваться — всего в квартале от парка расположен знаменитый дом на Даунинг-стрит, 10, где находится официальная квартира премьер-министра Соединенного Королевства.

«Создано руками простых смертных»
Сомнения в том, Рига это или Лондон, развеиваются, когда глядишь на другую фотографию, опубликованную Валерией Гудковой в тот же день, 19 апреля. То есть всего через два дня после анонсированного ею «отлета в дождливую Ригу».
http://s4.uploads.ru/X4zwN.jpg

«Фирменный» английский газон, сидящие на нем парочки... Да какая там, к черту, Латвия! Тем не менее, в ответ на простой вопрос комментаторов «Это где такая красота?» — Валерия предпочла отмолчаться, оставив своих читателей в неведении.

Интересно, что данная фотография жены российского оппозиционера сделана явно не в режиме «селфи». Это подразумевает, как минимум, еще одного спутника, который и сделал в меру симпатичный снимок. Уж не Дмитрия ли Гудкова, который и вылетал с женой «в Ригу» в прошлый вторник?

Следующая фотография Валерии, оставленная 21 апреля и повествующая о ее красивых ножках и новых босоножках, добавила мало информации ее пытливым фолловерам, недоумевавшим, куда же запропастилась чета Гудковых. Чтобы догадаться об этом, им впору было сличать изображения водопроводных стоков и плетеных кресел. Впрочем, там где не помогает картинка, на помощь приходят словесные проговорки. Уж больно не сочетается «холодная рижская погода» с подписью Валерии, оставленной под фоткой: «Купить босоножки, потому что не взяла легкой обуви, и тут же пойти их выгуливать по улицам в +25 — done».
http://s4.uploads.ru/gSVLm.jpg

Кстати, именно такая погода стояла в конце прошлой недели в Лондоне. Тогда как в Риге в это же время было гораздо холоднее — лишь +11 С. Согласитесь, в открытых босоножках, с голыми ногами и в мини-юбке — совсем некомфортно.

Окончательно сомнения о местопребывании жены оппозиционного политика развеялись в связи с последней записью Валерии Гудковой сделанной 22 апреля, перед самым возвращением в Москву. В ней она запечатлела себя в красивом соборе, снабдив фотографию, как водится, восторженным комментарием: «Каждый раз находясь в таких местах я не верю, что это можно было создать руками простых смертных. Они точно с другой планеты».

Восторг перед «инопланетянами» и, как минимум, «высшей расой» касался отнюдь не Домского собора в Риге — на фотографии Валерии запечатлены внутренности собора Святого Павла, одного из главных англиканских храмов Лондона.
http://sd.uploads.ru/UeFSL.jpg

Данная фотография тоже, кстати, сделана не «с рук» и в очень интимной манере —  снизу вверх. Это свидетельствует об одном — Валерия была в лондонском соборе не одна, а с близким ей человеком. Кто бы мог снимать жену Гудкова «из-под ног», интересно знать?

Напугали таксиста!
На фоне этого мини-расследования, наглядно показавшего, как холодная Рига неожиданно превратилась минимум для одного из Гудковых в солнечный, но весьма враждебно настроенный к России Лондон, любопытна реакция политика и его супруги на простые вопросы корреспондентов ФАН в момент возвращения четы в Москву.

Как и ожидалось, Гудковы прилетели в Первопрестольную, позабыв о конспирации, именно рейсом из Лондона — однако категорически отказались отвечать на какие-либо вопросы о сути и содержании их визита в столицу Великобритании.

Согласитесь, в случае обычной туристической поездки с программой «Лондон посмотреть да и себя показать» это, как минимум, странно — даже если ты соврал, «перепутав» столицы Латвии и Англии за неделю до этого. Странно и загадочно все это — конечно, если не брать во внимание версию, по которой «лондонский показ» был связан с демонстрацией себя, любимого, перед иностранными кураторами. Ну а «просмотр» — с получением инструкций, а то и денежных средств, на скорые протестные акции в России.

«Скажите пожалуйста, а вас спонсирует Ходорковский? Вы с ним встречаетесь в Лондоне? Дмитрий, почему вы не хотите отвечать нам?» — ответа на свои простые вопросы журналисты ФАН так и не получили. Дмитрий Гудков попросту сбежал от них, продемонстрировав поведение звезды эстрады, но никак не политика.

Что он мог делать в Лондоне и почему так быстро убегал от телекамеры – остается загадкой. А ведь Гудков должен хорошо знать цену медиа-контактам: ранее он старался не избегать открытого общения с прессой.

Мы понимаем, Дмитрий, что перед таксистом неудобно получилось, однако граждан России интересует совсем иной отчет о вашей поездке в Лондон. Ведь до горячих майских событий, а также старта избирательной кампании по выборам мэра Москвы, остается всего ничего. То и другое вынуждает задавать прямые вопросы вам как прозападному политику:

Что вы делали в столице враждебного России государства?

Почему врали своим избирателям про Ригу?

И как провезли деньги?

Ссылка

0

786

Военные будут несколько месяцев отмывать Солсбери после отравления Скрипалей...http://s7.uploads.ru/xmguX.gif

Британские военные собираются весьма тщательно очищать город Солсбери от вероятных следов нервно-паралитического яда, которым были отравлены бывший шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия

Дело в том, что эксперты полагают, что «легкие следы» яда могут всё еще сохраняться в местах, которые посетили Скрипали.

В город уже прибыли три военных грузовика (см. фото ниже) для очистки потенциально зараженных районов и заведений.

Как пишет издание Sky News, военные собираются очистить девять мест, которые успели посетить отравленные.

Так, два больших металлических контейнера для проведения работ развёрнуты у торгового центра The Maltings, на скамейке рядом с которым были обнаружены Скрипали.

В списке на «очистку» значатся итальянский ресторан Zizi и паб The Bishop’s Mill, две станции скорой помощи, полицейский участок, а также гараж и дом третьего пострадавшего — полицейского Ника Бейли.

Ожидается, что операция по обеззараживанию займёт несколько месяцев. Специалисты планируют взять образцы почвы, дерна и брусчатки, их исследуют, затем проведут очистку в местах возможного заражения, после чего будет проведён повторный забор и тестирование образцов.

Процесс будут контролировать представители британского министерства окружающей среды.

Источник: Ссылка

0

787

Макрон и Трамп с женами посадили хилый дуб

Президент США Дональд Трамп, его французский коллега Эммануэль Макрон и первые леди двух стран Мелания Трамп и Брижит Макрон посадили весьма хиленьких дуб на поляне у Белого дома.

Процесс имел символическое значение: саженец дуба из Нормандии в США в качестве подарка привезла чета Макронов. В ответ Трампы подарили им кусок обивки стула.

Станет ли сухонький дубок «символом долгосрочных отношений Парижа и Вашингтона», как обещал Макрон, покажет время.

Свернутый текст

http://s4.uploads.ru/Myljd.jpg
http://s5.uploads.ru/O1QRP.jpg
http://sg.uploads.ru/T5GXK.jpg

http://s8.uploads.ru/L8Wgx.jpg

Источник: Ссылка

0

788

Новый лидер Армении Карен Карапетян: неужели новая многоходовка Москвы?

http://s9.uploads.ru/aGHES.jpg

Пока единственным результатом армянского майдана стало резкое возвышение этого человека. И если он сможет закрепиться на армянском политическом Олимпе, то это будет обозначать, что Москва очень удачно использовала запал проамериканских шестерок в своих целях.

Со вчерашнего дня это самый влиятельный человек в Армении, который появился буквально ниоткуда. А между тем, человек это очень примечательный если приглядеться.

О новом лидере Армении, пока только временном и исполняющем эти обязанности до я так понимаю перевыборов известно очень мало. Родился. Вырос, семья, занимал разные должности, довольно высокие… Но, таких в Армении десятки и не каждый из этих десятков может так быстро подняться.

Сегодня, когда отставка Саргсяна уже стала свершившимся фактом, можно совсем по другому посмотреть на назначение Карена Карапетяна несколько дней назад на должность первого вице-премьера Армении. Если предположить, что у кого-то изначально был план провести рокировку Саргсяна на Карапетяна, но чтобы это выглядело естественно, а не в качестве назначения со стороны, то лучшего варианта и придумать нельзя. Причем, примечательно, что именно Крапетян, все время замолвлял словечко в защиту демократии и что задержанных оппозиционеров надо отпускать. В общем, помогал отставке Саргсяна как мог.

А отсюда и мой вчерашний вывод, что снос Саргсяна стал следствием не силы ереванского майдана, а результатом чьих-то подковерных игр, которые использовали протест для сноса довольно прочно стоявшего на своих ногах режима.

Ну реально шансов сноса Саргсяна, без поддержки протеста изнутри власти не было никаких.

Ссылка

0

789

приветствую всех

https://glav.su/files/messages/2018/04/15/4854464_5093d2e3e9629a0b453def43d990c093.jpg

0

790

В славном городе Екатеринбурге, административном центре Свердловской области, прямо у ж.д. вокзала (куда будут приезжать болельщики нынче летом), есть ул.Стрелочников, застроенная вот такими бараками :
http://www.sobaka.ru/images/image/00/78/54/20/_normal.jpg

Там люди живут, Ж.Д. Вокзал, повторюсь, в шаговой доступности, сама улица - одна из двух главных артерий, соединяющих центр с Железнодорожным районом.
Свердловская область - одна из немногочисленных доноров Федерального Бюджета, и вполне логично, что к Мундиалю нашим областным правительством была запрошена из бюджета доп.сумма, чтобы эти бараки снести (туристов может ведь инфаркт хватить, глядя на эти "памятники зодчества").

а куда ж дяденька смотрел из "святых" 90-х или "великий" Ройзман?

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18