ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18

Сообщений 791 страница 800 из 1000

791

http://s5.uploads.ru/DWeqp.png
Борьба Дерипаски, чтобы смягчить удар из-за санкций против России

в декабре, когда появились новостные сообщения о потенциальных новых санкциях США против России, алюминиевый магнат Олег Дерипаска поручил советникам составить планы на случай непредвиденных обстоятельств, по словам людей, близких к бизнесмену и его фирмам.
Руководители высшего звена, юристы и помощники, работающие на российского магната, встречались почти еженедельно, чтобы разработать план игры для различных сценариев санкций, сказали в народе.
Они даже предприняли упреждающие шаги по смягчению последствий санкций, включая перевод большинства долларовых платежей и займов Deripaska EN + Group PLC в евро и фунты, а также планируемой замене американских поставщиков оборудования европейскими, по словам одного из людей, участвующих в планировании.
Но они пришли к выводу, что был один сценарий, настолько серьезный, что они мало что могли бы сделать, если бы это произошло: самые жесткие санкции, применяемые к его бизнес-империи, а не только к самому Дерипаске.

Свернутый текст

"У людей внутри комнаты был холодный пот", - сказал человек, когда упоминался этот сценарий. “Вы не можете подготовиться к этому.”
Именно такой сценарий выбрал Вашингтон. 6 апреля она объявила санкции против Дерипаски и его восьми компаний, а также других российских физических и юридических лиц в ответ на то, что Соединенные Штаты назвали “злонамеренной деятельностью” России.
Добавив компании Дерипаски в свой специально назначенный черный список граждан - впервые Вашингтон сделал это с публично зарегистрированной российской компанией-США фактически перекрыли им доступ к международной финансовой системе.
Этот шаг вызвал реверберацию по всему миру. Бизнес – империя Дерипаски, в которую входит Объединенная компания Rusal PLC, второй по объему производства в мире производитель алюминия, занимает мировое место и считает клиентами крупные международные компании.
Степень воздействия показывает, какое влияние Соединенные Штаты оказывают на глобальную финансовую систему через процесс клиринга доллара.
РусАл, самая большая часть империи Дерипаски, видел, как клиенты перестали покупать его алюминий, и кредиторы борются за выплату долга. Котирующийся в Гонконге РусАл потерял более 60 процентов своей стоимости акций. EN+ Group PLC Дерипаски, которая владеет частью РусАла и поставляет электроэнергию и уголь, также увидела, что ее акции, котируемые на Лондонской бирже, более чем вдвое уменьшились в стоимости.
Дерипаска назвал санкции " очень неудачными, но не неожиданными. Он добавил, что его включение в список было “беспочвенным, нелепым и абсурдным.”
Пресс-секретарь Дерипаски отказался от дальнейших комментариев.
РусАл заявил, что его включение в санкционный список может оставить его неспособным выплатить миллиарды долларов, которые он должен своим кредиторам - некоторым из ведущих западных и азиатских банков.
В понедельник Соединенные Штаты открыли дверь для облегчения санкций для РусАла, когда Казначейство заявило в заявлении, что оно может смягчить меры, если Дерипаска уступит контроль в фирме.
Казначейство заявило, что его цель состоит в том, чтобы избежать поражения бизнеса по всему миру, который в значительной степени зависит от поставок из РусАла.
В новостях акции РусАла выросли более чем на 13 процентов в Москве, но они остаются гораздо ниже предсанкционного уровня.

“ДОРОЖНЫЙ БЛОК”

Команда, собравшаяся в декабре, состояла из около десятка топ-менеджеров, включая руководителей финансовых, юридических и кадровых служб, а также помощников для обсуждения путей смягчения воздействия санкций на Русал. Аналогичная команда собралась, чтобы сосредоточиться на En+, по словам людей, знакомых с планированием.Группы встретились в своих отдельных московских офисах и регулярно общались с Дерипаской лично и по электронной почте.
Самая большая озабоченность заключалась в том, что жесткие санкции против бизнеса Дерипаски помешают западным банкам и клиринговым домам взаимодействовать с ними, влияя на все, от увеличения долга до продаж на мировых рынках.
Дерипаска предпринял упреждающие шаги. В феврале миллиардер объявил об уходе с руководящих должностей в En+ и РусАле.
Надежда, по словам одного из источников, близких РусАлу, заключалась в том, что он защитит компании от санкций, даже если сам будет внесен в список.
Дерипаска сделал другие изменения далекие от глаз общественности. По словам человека, знакомого с подготовкой En+ к марту, в рамках ранее не сообщавшегося шага, En+ перевела большую часть своих долларовых платежей и кредитов в евро и фунты.
Это означает, что компания может обслуживать свои долги и получать платежи, которые в противном случае прекратились бы, если бы они оставались номинированными в долларах.
Другой ключевой проблемой было влияние санкций на поставщиков оборудования для фирм Дерипаски, так как жесткие санкции против его организаций запретили бы американским компаниям вести с ними бизнес.
Команда консультантов En + разработала план, направленный на сокращение влияния американских поставщиков турбин, таких как General Electric, и постепенную замену их европейскими фирмами, сказал человек, знакомый с препаратами En+.
"Но по ряду других вопросов мы попали в дорожный блок", - сказал человек.
Он сослался на неудачную предсанкционную попытку найти неамериканский банк, который выступал бы в качестве депозитария акций En+, котирующихся на Лондонской бирже, известных как глобальные депозитарные расписки или GDR, роль, которую тогда занимала Citigroup Inc.
"Мы пробовали банки ЕС, банки Гонконга, даже израильский банк , но как только мы упомянули о возможных санкциях, это никуда не пошло”, - сказал человек, знакомый с подготовкой En+, не называя банков.
"Все сделки совершаются через доллар, и никто не хотел рисковать быть отрезанным от долларового клиринга.”Человек добавил, что En + group также изучила возможность перемещения своих GDR в Москву из Лондона, но пришла к выводу, что для этого потребуется новое первоначальное публичное размещение.
”У нас просто не было для этого времени", - сказал человек.
Когда санкции были объявлены в апреле, Citigroup, хранитель GDR в En+, приостановил все транзакции. Этот шаг напугал инвесторов, потому что санкции требуют, чтобы граждане США должны были отказаться от любых акций, облигаций или других холдингов в целевых фирмах к 7 мая.
Несколько дней спустя Citigroup проинформировала En+ о том, что, согласно заявлению En+, она снова начала облегчать транзакции со своими GDR. Citigroup отказался комментировать.
Но, по словам человека, знакомого с EN+ preparations, держатели En+ GDR не смогли продать, потому что назначенный клиринговый центр Euroclear не урегулирует сделки, этап, на котором наличные деньги и ценные бумаги торгуют руками.
Основанная в Бельгии Евроклир отказались от комментариев.

МАЛО ВАРИАНТОВ

Группа по чрезвычайным ситуациям РусАла чувствовала, что у нее меньше вариантов, чем у их коллег En+, потому что производитель металлов имел гораздо большую часть долга и контрактов в долларах из-за характера алюминиевого рынка, по словам трех человек, близких к Русалу.Один из этих людей также сказал, что алюминиевая компания плохо подготовилась к самым жестким санкциям, потому что Дерипаска и группа по чрезвычайным ситуациям полагали, что Соединенные Штаты не захотят нарушать алюминиевые рынки и потому что США не вводили санкции против публично торгуемой российской фирмы раньше.
По данным трех источников, близких к РусАлу, РусАл не планировал обращаться за срочной помощью к российскому правительству для оказания помощи в рефинансировании долга или выплате своих сотрудников.
На прошлой неделе министр промышленности и торговли России заявил журналистам, что правительство не получило подробного запроса о помощи ни от одной из компаний Дерипаски.
Близкие к РусАлу люди также заявили, что такие запросы не подавались, хотя двое из них добавили, что компания работает над таким запросом.
Пресс-секретарь Кремля заявил в четверг, что временная национализация РусАла является одним из вариантов, которые Кремль изучает, чтобы помочь компании пережить санкции.
Российский премьер охарактеризовал санкции как попытку США захватить новые рынки для своих компаний и поручил российскому правительству изучить меры по поддержке фирм в условиях новых санкций.

Ссылка

0

792

А тем временем в Одессе...активисты РГБ (Рада Громадської Безпеки – "Совет гражданской безопасности") установили у здания мэрии палатки. Акция будет продолжаться до тех пор, пока в Одессе не закроют Генконсульство России.
Цель акции – закрытие в Одессе консульства РФ.
Время проведения – бессрочная.
Количество протестующих – 50 чел.

http://forum.terraanalytica.ru/uploads/monthly_04_2018/post-2807-0-10531200-1524554838.jpg

0

793

https://www.politnavigator.net/wp-content/themes/politnav/images/pnlogo.png

Владимир Корнилов: С деструктивным Волкером пора прекращать переговоры

Известие о приостановке переговоров помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера – вполне ожидаемое, поскольку американский посланник занимал однобокую и зачастую провокационную позицию.

Такое мнение «ПолитНавигатору» высказал политолог Владимир Корнилов.

«Честно говоря, я изначально не понимал, зачем вести переговоры с Куртом Волкером, который не наделен никакими серьезными полномочиями. После его признания о том, что он работает на Госдепартамент как “волонтер” и получает зарплату как директор Института Маккейна (соответственно, скорее представляет интересы “заклятого друга” России сенатора Маккейна, а не Белого дома), с ним можно было уже прекращать любые официальные контакты.

А уж провокационные однобокие комментарии Волкера подтвердили, что он является не дипломатом, а, скорее, представителем одной из сторон конфликта.

Я давно предлагал и предлагаю сейчас: Москва должна официально заявить Вашингтону, что не понимает миссии и полномочий Волкера, а потому прекращает с ним контакты, предложив назначить переговорщиком любого представителя Госдепа, наделенного таковыми полномочиями.

Пусть пришлют хотя бы мелкого клерка, но который может служить официальным каналом коммуникаций, а не пиариться перед неоконами. А Волкер пусть общается с Киевом, если хочет – в конце концов, он ведь “спецпредставитель по Украине”, а не по России или Донбассу», – отмечает Корнилов.

Ссылка

0

794

1294165,745 написал(а):

Охота на «русских ботов»

https://cdn3.img.ria.ru/images/151922/04/1519220438.jpg

0

795

http://sh.uploads.ru/asRgz.png
У неопределённости есть смысл
Военный эксперт Олег Желтоножко — о новых версиях «инцидента в Солсбери»

СЕРГЕЙ СКРИПАЛЬ ЮЛИЯ СКРИПАЛЬ ОТРАВЛЕНИЕ СОЛСБЕРИ
Всё интереснее становится история с так называемым «инцидентом в Солсбери». Ситуация, характеризуемая уверенными заявлениями вроде: «У нас есть доказательства, но мы их вам не покажем», ранее имела место только в анекдотах. Однако сейчас её пытаются ввести в обиход в качестве нормы международного права.

Свернутый текст

Любопытно при этом, что неопровержимость улик якобы заключается именно в том, что их нельзя предъявить. Пробы вещества и анализы пораженных людей исследуются только в особо доверенных лабораториях, доступ к первичным результатам которых закрыт. Информация из конечных отчетов подается дозированно с чьих-то слов. А, собственно, почему? Не хотят разглашения формулы отравляющего вещества? Но формула А-234 была давно разглашена в книге, написанной специалистом, эмигрировавшим в США, и там же выпущенной. И тогда же разрекламирована, как особо фатальная и не оставляющая никаких шансов пораженному.

Чудесное восстановление здоровья у отравленных Скрипалей — из этой же серии. Был эффективный антидот? Разработанный кем и на какое вещество? У британских химиков был образец А-234? Сами синтезировали? Получили из США? Не из России же. Или антидот был для другого отравляющего вещества, аналогичного по действию? И именно на то самое, другое вещество антидот в этом случае и оказался почему-то эффективным? И когда, и благодаря чему или кому медики поняли, что надо применить именно такой антидот?

«Мы уверены, что это был «Новичок», А-234». Любой химик спросит: а методика анализа была какая? Достоверность данной методики ранее испытывалась на эталоне данного вещества? Есть ли вещества, дающие при анализе аналогичный отклик? Никакой химический анализ не определяет и не подсчитывает каждый атом в химической формуле. Фиксируется лишь определенная реакция на анализирующее воздействие от определенных функциональных групп анализируемого вещества, и затем по этой реакции делается заключение: «вещество такого-то типа».

По заявлению Сергея Лаврова, у России имеется информация, что в швейцарской лаборатории, реально анализировавшей образец отравы, определили наличие вещества типа BZ и его прекурсоров, то есть сырья для синтеза. Характерно, что сама лаборатория позже и не пыталась опровергнуть данный факт, а лишь проинформировала общественность о том, что не имеет права делать официальные заявления, возложив эту ответственность на ОЗХО. Но что это тогда за «высокочистая» смесь А-234 и BZ?

Если тип примененного вещества относится именно к BZ, то это поменяет всю ситуацию зеркально. Данную отраву приписать России трудновато. Насколько известно, BZ как боевое вещество как раз у СССР интереса не вызывал, хотя аналоги других отравляющих агентов и создавались, и имелись. Гораздо логичнее спросить у США, где боеприпасы с BZ были официально приняты на вооружение в 1961 году и даже реально применялись во Вьетнаме. Кстати и запасы химоружия в США не ликвидированы, так что при необходимости можно брать прямо со склада и с синтезом не заморачиваться. А у самой Великобритании не осталось, случайно, снятого с вооружения BZ, кто-нибудь даст такую гарантию? Стоит также заметить, что именно у BZ пониженная летальность, по сравнению с пресловутым уже А-234. Его «официальный отец» заявлял, что отравленные «Новичком» — не жильцы, а тут внезапно и вдруг — чудесное выздоровление.

Заявления о способе отравления уже начинают отдавать какой-то клоунадой. Имеющиеся версии: это был аэрозоль; это был гель, намазанный на дверную ручку; теперь вот новое открытие — это была жидкость. Возможно, эти шараханья можно отнести к частной инициативе СМИ, выдающих некие проверяемые версии за установленный факт. Других данных всё равно нет, и когда, и в каком виде, появятся результаты официального расследования, неясно. Скорее всего, никогда, как и в других делах о загадочных смертях в Британии выходцев из России. «С высокой долей вероятности» — это максимум.

Однако у такой неопределенности есть и практический смысл. Дело в том, что у разных типов отравляющих веществ различаются физические и химические свойства, что влияет и на способ их применения, и на их стойкость во времени, или, например, в различных жидкостях или при разной погоде. Допустим, в воде жидкий агент может разложиться и полностью потерять эффективность, а, например, сквозняк снизит эффективность аэрозоля. Установив способ и условия применения, можно исключить возможность использования определенного яда. Или сделать какой-либо из них наиболее вероятным кандидатом. Напустив туману по поводу способа применения, можно выдвигать любые, даже самые дикие, версии по поводу вещества. Опровергнуть нечем, факты ведь не публикуются.

Точно так же можно понять энтузиазм британских властей в деле уничтожения улик. Отравленных Скрипалей выписали из больницы и куда-то увезли. Защищают, разумеется. Никаких громких заявлений никаким СМИ, конечно, они сделать не пожелали. И не пожелают, не их это дело. Ведь не составит проблемы ненавязчиво объяснить чудесно спасшимся, что они живы только при благосклонности британской короны.

Пробы нужно давать только «проверенным лабораториям», то есть тем, которым сразу объяснили, что искать и как написать отчет. Давать другим — значит рисковать, что те и анализировать будут не так и найдут что-то не то. Одна лаборатория вот уже и не справилась.

Останки несчастных морских свинок из дома отравленных, разумеется, надо уничтожить. Вдруг кто-то решит проверить, от чего погибли? Да и сам дом на всякий случай снесем. Нет места преступления — значит, останется только хорошо отредактированный отчет. Даже его пока никому не покажем, но и тем сильнее будет разочарование тех, кто до этого отчета, несмотря ни на что, когда-нибудь доберется.

Главным и определяющим во всей это истории является то, что, призывая Россию сотрудничать, от нас практически открыто требуют: признавайтесь и в этом, и во многом другом, и никакой иной вариант нас не устроит. Обеспечьте нас доказательным материалом, а то нам постоянно требуется обоснование для новых санкций против вас. То есть — ничего личного, просто процесс запущен и идет своим чередом.

Автор —– военный эксперт, кандидат химических наук, специалист в области радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ)

Ссылка

0

796

http://sg.uploads.ru/NK6AR.png
Лавров: страны ШОС дали принципиальную оценку агрессивной акции Запада против Сирии


Стороны также обсудили продвижение принципов уважения суверенитета и невмешательства в дела других государств, сказал министр
Страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) дали принципиальную оценку ракетному удару США, Великобритании и Франции по Сирии. Об этом заявил во вторник журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам заседания Совета министров иностранных дел государств-членов ШОС.По словам министра, в ходе дискуссий стороны уделили особое внимание международной деятельности ШОС по продвижению принципов уважения суверенитета, территориальной целостности, невмешательства во внутренние дела других государств, мирного урегулирования кризисов и конфликтов. "Эта работа приобретает особое значение перед лицом тех попыток подорвать процессы формирования полицентричного, демократического миропорядка, которые мы наблюдаем со стороны США и их союзников", - сказал он.
"Последний пример - это агрессивная акция против Сирийской арабской республики, - продолжил Лавров. - И в принятом по итогам сегодняшнего министерского заседания коммюнике этой акции дана принципиальная оценка".
14 апреля США, Великобритания и Франция без санкции Совета Безопасности ООН нанесли массированный удар по Сирии. По данным МИД РФ, нападению подверглись научно- исследовательский центр в Дамаске, штаб республиканской гвардии, база ПВО, несколько военных аэродромов, армейские склады. По информации Минобороны РФ, из 103 крылатых ракет, выпущенных в ночь на 14 апреля по Сирии, ПВО этой страны удалось сбить 71. Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары являются ответом на якобы имевшее место применение химического оружия в сирийской Думе.

Ссылка

0

797

а и вот вам музыкальная пауза

0

798

густо пошли.

http://sa.uploads.ru/n10Db.png
Главный экономист банковского надзора ЦБ арестован по подозрению в мошенничестве

Басманный суд Москвы арестовал главного экономиста банковского надзора Центробанка по Центральному федеральному округу Алексея Юргелевича. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда. На заключении Юргелевича под стражу настаивали представители следствия. Постановление суда датировано 19 апреля.
Главный экономист ЦБ был задержан в рамках уголовного дела о вымогательстве 150 000 евро за положительный результат экспертизы одного из коммерческих банков, рассказал «Интерфаксу» информированный источник. Другой собеседник высказал предположение, что речь может идти о банке БКФ.
По информации РЕН ТВ, подозреваемый требовал деньги у руководства БКФ через посредника, своего близкого родственника. Однако представители БКФ решили обратиться с заявлением о вымогательстве в ФСБ России. С этого момента все переговоры с Юргелевичем велись под контролем спецслужб. В результате посредник был задержан с поличным в момент передачи денег в офисе БКФ. Позже сотрудники ФСБ задержали и экономиста ЦБ.
Как уточнили в Басманном суде, в отношении Юргелевича возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Ссылка

0

799

Посол США в РФ заявил о желании Трампа лично взаимодействовать с Путиным

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU. Президент США Дональд Трамп хочет лично взаимодействовать с президентом РФ Владимиром Путиным и сделать отношения с Россией более предсказуемыми и крепкими, заявил посол США в РФ Джон Хантсман.

«Мне хотелось бы подчеркнуть, что президент Трамп неоднократно говорил, что он стремится к тому, чтобы взаимоотношения между нашими странами были более эффективными, и он хочет лично взаимодействовать с президентом Путиным. Он говорил об этом каждый раз, когда я с ним виделся, и каждый раз, когда я говорил с ним по телефону, начиная с самого первого дня», — заявил Хантсман во вторник журналистам во Владивостоке.

Вы можете это назвать стремлением к разрядке, либо стремлением к более здоровым отношениям между нашими странами, но мой президент весьма искренен в этом желании, чтобы взаимоотношения между нашими странами были предсказуемыми, стабильными и крепкими. К тому же самому стремится и президент Путин.
Джон Хантсман
посол США в РФ

Свернутый текст

Хантсман отметил, что приоритетная задача для США — разрешение конфликта в Сирии.

«Мы стремимся снизить вероятность конфликта в Сирии и хотели бы как можно быстрее перейти к процессу уже политического урегулирования единой Сирии», — сказал посол.

«И также необходимо задуматься, как в этих рамках можно будет снизить риски возникновения насилия, расширения насилия с тем, чтобы избавить Сирию от всех террористических элементов. В этом как раз заинтересованы как США, так и Российская Федерация», — добавил Хантсман.

Также в интересах двух стран договориться, «какие шаги необходимо будет предпринять для того, чтобы воплотить в жизнь резолюции СБ ООН о будущем Сирии».

Ссылка

0

800

Полная боеготовность:Россия перебросила в Сирию дополнительные батареи С-400, а также полностью заглушила G2, G3 на своих базах

О возможном ракетном ударе США по Сирии гудят все, включая и самих американцев...

Поэтому, есть определенный процент вероятности, что Вашингтон, все же, не решится на данную авантюру. И это значит, что Россия не должна сидеть сложа руки.

Учитывая, что в морских акваториях Персидского, Красного и Средиземного морей уже сформированы группировки боевых кораблей коалиции, а в районах Восточной Гуты обнаружены отряды специального назначения США и Европы...

Россия и ее союзники на сирийском фронте, должны быть готовы к самым неблагоприятным сценариям развития событий.

Просто, сигналов в словесной форме, от генштаба РФ, политиков и дипломатов, мало.

Западная коалиция должна видеть, что безнаказанно бомбить Сирию не получится...

Свернутый текст

Возможно поэтому в ряде зарубежных изданий появилась информация о ЗРК С-400 "Триумф", которые прибыли в САР для усиления российской группировки ПРО.

При этом, авторы материалов по "Триумфам", утверждают, что информацию по переброске техники им "слили" некие высокопоставленные люди в форме.

Иными словами, кто-то из военных (полагаю, специально) организовал утечку данных. Так сказать, для осознания масштабов противодействия России.

Более того, те же авторитетные военные источники рассказали, что российские комплексы ПРО уже заступили на боевое дежурство и готовы отразить любую агрессию со стороны сил коалиции.

Некоторые недоверчивые журналисты попытались связаться с российскими военными для уточнения данных и деталей. Но, МО и Генштаб РФ молчат.

Таким образом, у западных СМИ нет ни вещественных доказательств, ни опровержений. Лишь подозрение, что Россия готова отражать агрессию США в случае необходимости...

Так же стало известно, что в районе российских баз (Хмеймим, Тартус) активно работают системы РЭБ, которые глушат сигналы связи.

На достаточно большой территории, вокруг баз, практически полностью отсутствует связь в 2G и 3G-диапазонах.

Вспоминая ракетные атаки на базу "Хмеймим", а так же нападения БПЛА террористов, мера правильная. Кроме того, подавление "G"-сигналов обеспечивает предотвращение возможных утечек данных "третьим лицам", которые могли бы перехватить переговоры военнослужащих.

Из всего этого можно сделать вывод - что даже если данная информация является "дезой", то в любом случае играет на руку военным РФ.

Ведь прежде чем рискнуть и пойти на ракетную атаку, США, в любом случае, нужно собрать разведданные, о численности и составе российской группировки в Сирии.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18