ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18

Сообщений 801 страница 810 из 1000

801

Россия перебрасывает «Бастион» в Крым. «Западные партнеры» - негодуют

В районе Таганрогского порта на Азовском море наблюдались российские пусковые установки «Бастион-П». Вероятно, они уже были доставлены в Крым.

«Бастион» - мобильная система, предназначенная для уничтожения надводных кораблей с дальностью свыше 300 км.

Информация о конвоировании пусковой установки K-300P «Бастион-Р» из Ростова-на-Дону в порт Таганрог, появилась в Твиттере 26 марта и была проверена в Digital Forensic Research Lab от AtlanticCouncil.

Таганрог - это порт на Азовском море, расположенный примерно в 50 км от границы с Украиной, который регулярно используется в качестве точки переброса военной техники, идущей в Крым и, как предполагают "Западные партнеры", на Донбасс.

Свернутый текст

Бастионные системы - K-300P Bastion-P (НАТО: SS-C-5 Stooge), которые вошли в состав Вооруженных сил России в 2010 году, предназначены для борьбы с кораблями противника, включая авианосцы. Его оружие - сверхзвуковые ракеты Оникс/Яхонта Р-800 (НАТО: SS-N-26 Strobile).

Диапазон ракет в зависимости от высоты полета колеблется от 120 до 350 км. Важно отметить, что система также обладает способностью атаковать наземные цели, хотя ее эффективность ниже, чем специальные маневрирующие ракеты из-за различной конструкции головки.

Таганрог, как место для размещения этой системы маловероятен, потому что он расположен на Азовском море, закрытом российскими Керчинским и Крымским полуостровами. Глубина бассейна составляет в среднем 7 метров, и это недостаточно для большинства кораблей.

Весьма вероятно, что местом назначения ракеты «Бастион-Р» является Крым. Россия уже проводила учения в ноябре 2017 года с использованием этой системы. Ракеты Оникс, расположенные на этой территории, будут охватывать значительную часть бассейна Черного моря, что представляет значительную угрозу для действующих там подразделений Североатлантического Альянса.

Такие действия являются частью российской стратегии, что является одной из важных причин признания Крыма ключевым местом для военно-политических интересов России в регионе.

Ссылка

Зачем России и Путину Крым, Сирия и Южная Осетия?

0

802

Москва смеется последней: американская свинья для Меркель или как США «ударили» по Германии... санкциями

США теперь вводят санкции против Меркель. Не иначе…

Кого уже утомила алогичная санкционная война Америки против России? Как оказывается, не только российских граждан и российское правительство. Ведущие экономические эксперты Германии начинают изрядно переживать по поводу благополучия собственной страны. Совершенно оправданно, впрочем. Главный экономист Assangon GmbH Мартин Хюфнер бьет тревогу и готовит немецкий бюджет к «погружению на дно»: новые санкции США против России станут своеобразной «подножкой» для развития Германии.

Если Штаты не прекратят грубо «наступать» на российскую экономику своими ограничительными мерами, то, бесспорно, в конечном итоге «растопчут» тех, кто лежит на пути, – европейские страны. Стоит отметить, что поначалу ЕС во всем поддерживал американцев, ратуя за ужесточение санкций и охотно вводя свои, так что, как говорится, заслужили.

Теперь затянувшаяся экономическая гонка подыстощила бюджеты даже таких европейских «гигантов» как Германия. Новые же санкции США против России, по мнению ведущих экспертов, несут в себе потенциальную опасность именно для немцев. Вот вам и «демократическое братство».

Свернутый текст

Главный экономист Assangon GmbH Мартин Хюфнер уверен, что новые ограничительные меры, которые буквально недавно ввели Штаты против Москвы, резко негативно скажутся на ФРГ. Для немцев это может быть гораздо ощутимее, чем для России. Особенно, если Москва введет ответные санкции. Последнее закономерно «собьет с ног» ведущие немецкие компании, имеющие дела с нашей страной.

Из позитивного Хюфнер отметил только тот факт, что зима уже кончилась, так что Германия хотя бы не так зависима от российского голубого топлива. Эксперт уверен, что прогнозируемого позитивного роста экономики не произойдет. Специалист назвал подобные надежды «чушью», отметив, что далеко не все задумываются о серьезном влиянии американо-российского противостояния.

В общем, Москва отделается малой головной болью, как всегда. А вот Меркель, вполне вероятно, придется опять изобретать какой-нибудь отвлекающий маневр, чтобы избежать общественного недовольства. 

Ссылка

0

803

Посол США в Армении похвалил Саргсяна за решение уйти в отставку...а печеньку????...и за ушком почесать... http://se.uploads.ru/s57Xa.gif

ЕРЕВАН, 24 апр — РИА Новости. Посол США в Армении Ричард Милз похвалил экс-премьера республики Саргсяна за решение уйти в отставку и выразил готовность работать с исполняющим обязанности главы правительства.

В четверг в Армении выходной в честь Дня памяти жертв геноцида 1915года, который отмечается ежегодно. Несколько тысяч жителей собрались на окраине Еревана на холме Цицернакаберд, где стоит построенный в 1967 году монумент памяти геноцида высотой 44 метра и горит вечный огонь

Посол США также принял участие в траурных мероприятиях — он положил цветы к вечному огню. После этого Милз пообщался с журналистами.

Свернутый текст

"Хочу также выразить слова похвалы в адрес экс-премьера Сержа Саргсяна, который, выполнив волю народа, подал в отставку. Важно теперь прийти к общему знаменателю, определить дальнейшие действия, шаги. Я настроен позитивно в плане того, чего может добиться армянский народ, если будет един", — заявил Милз журналистам.

Он отметил, что США "готовы работать с временным правительством Армении во главе с исполняющим обязанности премьер-министра Кареном Карапетяном".

Саргсян в понедельник подал в отставку из-за продолжающихся в Армении акций против избрания его премьером. В специальном обращении Саргсян признал, что у сложившейся ситуации есть несколько решений, но для себя он видит единственный выход — оставить пост.

Саргсян дважды избирался на пост президента Армении, в 2008 и 2013 годах. Акции против избрания его премьером начались 13 апреля. Оппозиция обвиняет Саргсяна в неэффективном управлении и ухудшении экономической ситуации в стране; 17 апреля оппозиция объявила о начале "бархатной революции". Несмотря на протесты, парламент Армении в тот же день избрал Саргсяна главой кабмина. При этом ранее вступили в силу изменения в конституцию, согласно которым самыми широкими полномочиями будет обладать премьер.

РИА Новости Ссылка

0

804

Олег Лурье журналист

Когда убьют Павла Дурова?

http://sg.uploads.ru/5BkOn.jpg

Похоже на то, что очень скоро. История-то с Павлом Дуровым и его Telegram закручивается похлеще, чем «предвыборные Скрипали», ставшие «подарком» от британских спецслужб. Смотрите сами:

Российские спецслужбы настойчиво требуют от Дурова ключи шифрования от мессенджера Telegram. Согласно решению суда Роскомнадзор блокирует ресурс, хотя далеко не всегда удачно, вызывая особое внимание к происходящему в России. Западные и российские СМИ, либеральные блогеры и прочая агиткоманда раскручивает ситуацию с Дуровым, как чуть ли не с единственным в России борцом за анонимность в Сети. А сам Дуров весь в белом и на белом коне наотрез отказывается исполнять решение суда и отдавать кровавой гэбне доступ к переписке в Telegram, даже если речь идет об отдельных потенциальных организаторах и исполнителях терактов. Браво, Павел! – скандируют отечественные либералы и крупные американские и британские издания. Самолетикам быть! Создателя Telegram называют «человеком года», «борцом за свободу интернета в России» и видят в нем «почти Навального», да еще и с легальным, в отличии от Навального, миллиардом долларов. Маховик раскручивается с бешенной скоростью, создавая впечатление того, что кто-то его принудительно раскручивает. Настало! Настало время…

Свернутый текст

Время для чего? Для того, чтобы пустить миллиардера и «борца с ФСБ» Павла Дурова, постоянно проживающего за границей, в распыл. По методу Литвиненко и Скрипаля. А после, разумеется, устами СМИ, МИ-6, ФБР, Бориса Джонсона и прочих, обвинить в отравлении («новичками», «старичками», «дурачками». На выбор. Главное, чтобы из Москвы) российские спецслужбы. По принципу: ну ведь они, российские спецслужбы, всегда так делали, а Дуров их совсем достал с этим своим Telegram. Вот вам и причина, и повод, и всё остальное. Иные доказательства? Не нужны или строго засекречены. Ну, вы сами знаете…

Да, и еще пикантная деталь. Павел Дуров – гражданин государства Сент-Китс и Невис, которое является членом Британского содружества (Британского, Карл!), официальный глава государства – королева Великобритании, представленная генералом-губернатором, а вопросы обороны и международных отношений также являются компетенцией правительства Великобритании. Пазл складывается по принципу «Литвиненко – Скрипаль».

Далее. Оппозиция и западные СМИ повесят на аватарки портретики Павла Дурова в траурной рамке, в России пройдут малочисленные митинги «от Навального», главы западных стран выступят с антироссийскими заявлениями, будет созвано спецзаседание СБ ООН на тему «тоталитарная Россия – убийца Дурова», США, ЕС и Британия введут новый пакет санкций в отношении Москвы. Все по стандартному и уже не раз отработанному плану.

А что будет с Telegram после трагической гибели Дурова, якобы «от рук кровавых российских спецслужб»? А ничего не будет. Как работал, так и будет работать. На пользу США и Великобритании. Но ни в коем случае, не на пользу России – Москве только санкции и обвинения.

Дело в том, что по собственному признанию Дурова, он имел контакты с ФБР США по вопросам взаимодействия с Telegram в деле борьбы с терроризмом. Павел не раз заявлял о том, что «агенты ФБР показались ему более квалифицированными и подготовленными, чем сотрудники Федеральной службы безопасности РФ, с которыми ему доводилось общаться. Правоохранительные органы в США гораздо эффективней».

Так управляющий партнер компании «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов считает, что Дуров мог уже передать ключи американцам, у которых действует аналогичный российскому закон: «С него уже требовали однажды, и как-то все заглохло. Дуров шум по поводу этих требований устраивать не стал. Ощущение, что он просто тихо договорился». А эксперт по компьютерным технологиям и основатель группы компаний DZ Systems Дмитрий Завалишин заявил о том, что Дуров уже предоставил подобные ключи шифрования американским властям, так как «Американские спецслужбы могут устроить ему большие проблемы, поэтому Дуров, я думаю, сотрудничает с ними».

То есть, доступ к ключам шифрования Telegram, скорее всего, уже имеется в распоряжении американских спецслужб и теперь настало время раскручивать Дурова, как борца с российским «кровавым режимом» и главного защитника свободного интернета в России. Что и было сделано в последние месяцы.

Теперь же сам же Дуров им ну совсем не нужен. Самое время в расход с последующим громким обвинением «это сделала России по личному указанию Путина». А все позорные проколы западных спецслужб с «делом Скрипалей» уже, наверняка, ими учтены и больше не повторятся. Так что, беги, Павел, беги… Хотя, может быть, уже поздно.

Ссылка

0

805

Трамп, Макрон, подарочный дуб и две первых леди: Начался визит президента Франции в США

https://pbs.twimg.com/media/DbhmXGfXcAAEdOh.jpg

0

806

1294202,106 написал(а):

Трамп

Трамп-пам, а вот что пишет вездесущий

http://s7.uploads.ru/06FQ1.png

Отчеты о полетах освещают тайну московских ночей Трампа

Ссылка

шалунишка, импичмент крадЭтся

0

807

https://pbs.twimg.com/media/DbiKMlRX4AUyMXP.jpg

Свернутый текст

https://pbs.twimg.com/media/DbiKMlRW4AAdoIe.jpg

Ссылка

0

808

http://sg.uploads.ru/NK6AR.png
Медведев одобрил проект соглашения по зоне свободной торговли между ЕАЭС и Ираном

Соглашение подлежит ратификации, так как содержит правила, отличные от российского законодательства. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил проект временного соглашения сроком на четыре года, ведущего к образованию зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ираном. Соответствующее распоряжение опубликовано во вторник на сайте правительства РФ."Подписанным распоряжением российской стороной одобрен проект временного соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и его государствами, с одной стороны, и Исламской Республикой Иран, с другой стороны", - говорится в сообщении.
Соглашение предусматривает образование зоны свободной торговли по ограниченной номенклатуре товаров и подлежит ратификации, так как содержит правила, отличные от предусмотренных российским законодательством.
В марте посол Ирана в России Мехди Санаи в интервью ТАСС говорил, что переговоры о создании зоны свободной торговли между ЕАЭС и Ираном близки к завершению. Работа над соглашением между ЕАЭС и Ираном началась в 2015 году, однако сроки подписания неоднократно переносились. В ЕАЭС входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия.

Ссылка

0

809

http://sg.uploads.ru/N9BSI.png
ФСБ задержала в Татарстане 14 членов "Хизб ут-Тахрир"

В Татарстане сотрудники ФСБ задержали 14 участников международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (запрещена в РФ), передает ТАСС.
Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Татарстану, 24 апреля УФСБ России по Республике Татарстан совместно с УМВД, УФСБ России по Омской и Ульяновской областям, полиции и Росгвардии проведены обыски по 14 установленным адресам, используемых членами казанского звена международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (запрещена в РФ). В итоге задержаны 14 участников, в том числе лидеры террористической ячейки.
Обыски прошли в рамках расследования уголовного дела, возбужденного статье "Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации" УК РФ в отношении четырнадцати граждан РФ.
Во время обысков обнаружено и изъято большое количество запрещенной литературы, отчеты по вербовочной работе с вновь вовлеченными адептами, а также документальные материалы, подтверждающие проведение пропагандистской работы среди мусульман.

Ссылка

0

810

Порошенко решил отобрать бизнес у украинских рыбаков - реальная причина укр пиратства

Реальные причины захвата траулера «Норд» вовсе не «борьба за целостность Украины», как это рассказывает своим «свидомым адептам» украинская пропаганда, а тривиальный передел доходов от украинской рыболовецкой отрасли в пользу всем известного «бессребренника» господина Порошенко. Как известно, для таких как он «бабла много не бывает», а на фоне быстро падающей экономики Украины становится всё меньше сфер, где «можно рубить бабло». Подмяв под себя «кондитерскую», «банковскую» (уничтожив основного конкурента в банковской сфере — Приватбанк), обеспечив свои заводы «оборонзаказами», обеспечив стабильный доход от многочисленных, принадлежащих ему по Украине похоронных агентств, Петр Алексеевич решил, что надо расширять бизнес, и один из немногих оставшихся — это рыболовецкий, кушать то люди будут хотеть всегда, поэтому пусть приносят прибыль, пока не готовы обеспечить ему доход, став клиентами его похоронных бюро.

Свернутый текст

Но проблема в том, что очень много народа, проживающего в его владениях, существует именно за счёт рыболовства. Думал он думу тяжёлую «о народе», и пришёл ему на помощь холуй верный, глава управления делами Президента, Иван Куцик. План поражает своей гениальностью, и как всегда базируется на любимом и «беспроиграшном» «коньке» - «борьбы с клятыми москалями» - под таким соусом, никто и пикнуть не посмеет, когда Порошенко будет очередную отрасль отжимать, а тех кто возмутится, можно будет назвать «зрадныкми», которых радостно разорвут кастрюлеголовые хиборги, как «москальских агентов». А если что, виноватыми можно будет погранцов сделать — беспроиграшный вариант.
После чего и последовала команда на пиратский захват крымского рыболовецкого сейнера «Норд» в Азовском море. Легко было предвидеть, что после этого российские пограничники и Черноморский флот начнут охранять свои рыболовецкие суда. Так и случилось.
Затем через штаб АТО, ссылаясь на «усиление активности военного флота РФ», украинским рыболовецким судам было запрещено выходить в море, так как якобы «их могут захватить российские военные корабли». Хотя всем нормальным людям очевидно, что российские военные просто охраняют своих рыбаков от украинских пиратов, и они не будут трогать простых работяг, у которых рыболовство является последним шансом на фоне углубляющейся укр руины прокормить семью. Но власти Украины, используя как основание собственную же пиратскую выходку, запретили рыболовецким судам выходить в море ( http://m.kontrakty.ua/article/116625 ). Чтобы как то выжить, рыбаки попытались ловить рыбу в Сиваше, улов меньше, но хоть что то, но и тут у Ивана Куцика всё было предусмотрено. Он обьявил всю акваторию, где украинские рыбаки ещё бы могли хоть работать, «принадлежащей Управлению делами Президента заповедной зоной», и всех кто попытается там ловить рыбу, ждёт суд. То, что он обьявил «своими» 22 тысячи гектаров, на которые нет ни одного подтверждающего документа, понятно никого, кроме местных рыбаков не смутило, главное у него есть «добро» от Порошенко, а рыбаки, могут «бастовать» сколько угодно в ответ. А что им ещё остаётся ( http://nk.org.ua/ukraina/hersonskie-mor … ore-139900 ) .Теперь осталось только немного подождать, пока от безработицы и тривиального голода промысловики не начнут за бесценок продавать ставшие по сути бесполезными свои рыболовецкие суда, ну а у Петра Алексеевича с компанией появится новый бизнес, «совершенно честно отжатый» у простых украинцев. А последним останется либо умножить доход, став клиентами похоронных бюро Порошенко, либо за копейки идти батраками к нему на когда то собственные рыболовецкие суда. Ну как тут в конце не добавить «СУГС», ведь это очередная «пэрэмога» президента и его кодлы над народом Украины.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18