ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

Интеграция ЛНР, ДНР и России ускоряется благодаря Западу

В результате того, что всем стало ясно, что никогда и ни при какой погоде санкции сняты не буду - а будут только усиливаться, логичным выходом было бы «делать, что должно, а там будет, что будет».

Михаил Резов считает, что упрощенное получение гражданства РФ жителями ДНР и ЛНР никак не противоречит Минским соглашениям. А даже больше защитит несчастных людей,который оказались в горниле гражданской войны.

Призывается к тому, чтобы луганчане и дончане получали российское гражданство с упрощённом порядке и так они уже натерпелись. Единственно, необходимо проработать вопрос с тем, что СБУ вовсю будет внедрять своих сотрудников в новоявленных граждан Российской Федерации.

Хотя, кто знает реальные ситуацию на Донбасс, тот давно уже улыбается удивительной дружеской и коллегиальной смычке МГБ и СБУ. Не зря же бывший(!) полковник СБУ возглавляет одну из Республик. Который аж до 2014 года возглавлял Стахановский межрайонный отдел СБУ, который отвечал за очень щекотливые схемы. Которые теперь, под защитой главы ЛНР станут ещё более стабильными, гарантированные и финансово-защищёнными. 


Свернутый текст

Политолог Михаил Ремизов считает, что России необходимо гласно и открыто обсуждать модели экономического восстановления Донбасса - только это можно спаси регион от банального опустынивания. В таких условиях невозможно жить. Да, в этом заключается один из планов Петра Алексеевича Порошенко - так почему бы ему в этих планах не помешать.

По словам Михаила Ремизова: «Нас ставят перед радикальным выбором - между признанием и последующей интеграцией Донбасса в РФ, или полным отказом от поддержки ДНР и ЛНР и неизбежной вслед за этим решением моральной и геополитической деградацией российской международной политики. Стоит вспомнить, что при принятии решении по Крыму в Кремле серьёзно учитывались ожидания общества – сегодня их надо артикулировать и последовательно формировать в отношении республик Донбасса. И в этом - залог нашего оптимизма, потому что наш народ всегда делал правильный выбор».

В конечном итоге, Запад просто не оставляет выбора. Люди ЛНР и ДНР заслужили быть частью России. Вопрос только в том, каким путём мы придём к этому результату. И этот путь не имеет права совпадать с просчитанными на поражение России планами Запада.

Ссылка

0

832

У РФ и Китая есть договоренность о демилитаризации полосы вдоль границы: эксперт прокомментировал визит Шойгу в Пекин

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» рассказал о сотрудничестве Китая и России в военной сфере.

У России и Китая есть договоренность о демилитаризации полосы вдоль российско-китайской границы по 100 км в каждую сторону. Такое заявление сделал главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский, комментируя корреспонденту телеканала «Звезда» визит министра обороны РФ Сергея Шойгу в Пекин, где проходит совещание глав оборонных ведомств стран - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

«У нас есть договоренность о демилитаризации полосы вдоль российско-китайской границы по 100 км в каждую сторону. Кроме того, мы ежегодно проводим совместные учения, как сухопутных сил и ВВС, так и флотов», - рассказал эксперт.

Свернутый текст

При этом Мураховский отметил, что «в прошлом году Китай впервые участвовал в совместных учениях с российским ВМФ в Балтийском море». Тогда же, по словам главного редактора журнала, моряки КНР «приняли участие в главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге».

«Кроме того, у нас тесное военно-техническое сотрудничество. Мы поставляли Китаю в больших объемах самолеты, в основном истребительной авиации, вертолеты, системы противовоздушной обороны, передали им ряд лицензий», - резюмировал Виктор Мураховский.

Ранее сайт телеканала «Звезда» сообщал, что глава Минобороны РФ Сергей Шойгу прибыл в Пекин, где проходит совещание министров обороны государств - членов Шанхайской организации сотрудничества.

Ссылка

0

833

Соглашение с Ираном о зоне свободной торговли

Казалось бы, ну что особенного в этой новости? Зона свободной торговли будет создана с Ираном. Распоряжение правительства, утверждающее временное соглашение об образовании такой зоны, подписал Дмитрий Медведев. Документ предусматривает торговлю в этой зоне по ограниченной номенклатуре товаров (тарифные уступки по 502 кодам номенклатуры товаров внешнеэкономической деятельности ЕАЭС) между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ираном.

Обратили внимание: 24 апреля - Иран в ЕАЭС. А теперь сопоставьте с:

23 апреля 2018, 20:27
Израиль возобновил переговоры о свободной торговле с ЕАЭС.

Израиль и Россия возобновили переговоры о заключении соглашения о зоне свободной торговли с ЕАЭС, заявил израильский посол в Москве Гарри Корен. "Сегодня мы возобновили переговоры о подготовке соглашения о зоне свободной торговли с государствами-членами ЕАЭС", – передает его слова РИА "Новости". Он отметил, что между Россией и Израилем налажен "интенсивный политический диалог", в том числе на высоком государственном уровне.

То есть, самые несовместимые страны - просто взапуски и наперегонки. Потому что можно ведь и опоздать...

Свернутый текст

А так да, по версии некоторых "Россия с порванной в клочья экономикой находится в полной международной изоляции".

П.С. Ну и что бы "два раза не вставать" так как почти по теме:

Агентство Рейтер со ссылкой на источник в министерстве финансов Франции пишет, что американские чиновники прислушались к призыву ряда европейских государств ослабить санкции против "Русала". По словам еще одного французского чиновника, за смягчение санкций выступила Франция совместно с Германией, Италией и Ирландией.

Кажется, американский регулятор признал, что "переборщил", введя санкции против "Русала", и теперь пытается успокоить рынки, которые лихорадило последние три недели, сказал Би-би-си директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов.

По мнению эксперта, Дерипаска действительно может передать акции "Русала" - например, в слепой траст или третьему лицу: "Самый элементарный вариант, который везде практикуется, - это отдать компанию под управление

Ссылка

0

834

В Армении меняется власть. Выгодно ли это России

МОСКВА, 24 апр — РИА Новости, Игорь Гашков. Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку, уступив давлению оппозиционного движения "Мой шаг" и нескольких десятков тысяч манифестантов на улицах Еревана. Политическое будущее страны решится в ходе переговоров между ведущими парламентскими силами. О том, при каких обстоятельствах постсоветская республика сменила политический курс, — в материале РИА Новости.

В чем причина конфликта

Серж Саргсян находился у власти в течение десяти последних лет. Два срока он управлял государством в должности президента. Накануне истечения второго срока в стране провели конституционную реформу. Полномочия президента существенно сократили, передав их премьер-министру. Несколько дней назад экс-президента избрали на этот пост, и он де-факто сохранил власть.

Это не встретило единодушного одобрения в обществе Армении, потому что сам политик обещал не выдвигаться в премьеры. Нарушив свое слово, экс-президент не только консолидировал оппозиционных избирателей, но и настроил против себя часть бывших сторонников. Многие приверженцы правящей Республиканской партии были уверены, что на посту премьера останется предыдущий глава кабинета Карен Карапетян, и голосовали за расширение именно его полномочий. Сохранение у власти Саргсяна оказалось для них неприятным сюрпризом.

Свернутый текст

Начиная с 13 апреля оппозиционеры, возглавляемые депутатом парламента Николом Пашиняном, проводили акции протеста. С 16 апреля несогласные перешли к гражданскому неповиновению: попыткам блокировать улицы и административные здания в столице страны. Власти применили силу.

В воскресенье, 22 апреля, состоялась самая масштабная демонстрация армянской оппозиции за десятилетие. В акции участвовали, по оценкам, до 100 тысяч человек. Власти разогнали манифестацию, задержав несколько сотен протестовавших. Под стражу взяли Пашиняна и двух других лидеров оппозиции — депутатов Мирзояна и Микаэляна.

Саргсян отдает власть

Отставка Саргсяна оказалась полной неожиданностью для манифестантов, готовившихся к затяжному противостоянию. Утром 23 апреля премьер-министр полностью контролировал ситуацию в столице. Распространялись слухи, что Пашиняна содержат в тюрьме за пределами Еревана в городе Севан.

Хотя в столице все было спокойно, Саргсян по неизвестным причинам счел продолжение противостояния неприемлемым для себя. Премьер подал в отставку, не выдвинув никаких условий и признав правоту Пашиняна, с которым до этого горячо спорил.

"Никол Пашинян был прав. Я ошибся. В сложившейся ситуации <…> есть несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю должность руководителя нашей страны. "Уличное" движение выступает против моего пребывания на этой должности, я выполняю ваше требование. Мира, гармонии и логики нашей стране", — заявил Саргсян.

За несколько часов до этого Пашиняна освободили. В полиции объяснили, что длительное пребывание народного избранника под арестом противоречило бы законодательству Армении.

Выгодно ли произошедшее России?

На протяжении постсоветской истории Армения выступает как союзник России в закавказском регионе. Тесное сотрудничество с Москвой — не предмет обсуждения в местной политике, это консенсус. Поэтому и оппозиция, и власть стараются не разыгрывать российскую карту в политической борьбе. Пашинян неоднократно заявлял, что протестное движение не затрагивает геополитические вопросы. Очевидцы с места событий, вышедшие на связь с РИА Новости, подтверждают отсутствие проамериканских или проевропейских лозунгов в ходе манифестаций.

В разговоре с РИА Новости политолог, заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин отмечает, что смена власти в Армении не повлияет на отношения с Россией. "Москва не выступала на стороне Саргсяна и не высказывала своей позиции в ходе противостояния. А сами участники манифестаций избегали раздражать Москву. Это чувствовалось в самой стилистике протестов. Чтобы избежать сходства с Украиной, армянские оппозиционеры воздержались от использования палаток: выходили на улицы утром и расходились днем. Протесты проводились с таким расчетом, чтобы они не напоминали Майдан", — подчеркивает Макаркин.

По мнению политолога, тесные связи с Россией настолько важны для Армении, что это пересиливает даже давние антипатии. "Вспомним первого президента Армении Тер-Петросяна. Он начинал как антисоветский политик, но, оказавшись в сложном геополитическом окружении — между Турцией и Азебайджаном, — не имел другого выхода, кроме как сблизиться с Россией. Вполне возможно, армянские оппозиционеры не возражали бы и против более тесных отношений с США. Но место занято: для Америки важнее ее партнер по НАТО Турция и богатый нефтью Азербайджан, способный помочь против Ирана. На Армению США не станут делать ставку, а это значит, дружбе с Москвой у Еревана альтернативы нет", — считает эксперт.

Ссылка

0

835

Мы не допустим «майданутых» в Белоруссии, — Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране не появится фундамент для Майдана, пока он возглавляет республику.

«Если кто-то рассчитывает, что мы примем (новую — ред.) конституцию и этим самым создадим фундамент для наших майданов и майданутых — этого в стране не будет, пока я президент. Это надо четко понимать», — сказал Лукашенко во вторник в Минске, обращаясь с посланием к народу и парламенту.

Он предупредил о жесткой ответственности за попытки дестабилизации в обществе, призвав «тысячу раз подумать, к чему это может привести».

«Лимит революций и войн мы исчерпали давно. Нам этого не надо», — отметил Лукашенко.

Президент вновь призвал прекратить «возню» про «завтрашнее изменение конституции».

Свернутый текст

Он пояснил, что, говоря о возможности в будущем изменения конституции, просто высказал свою точку зрения, что однажды страна придет к этому вопросу.

«Нормотворчество — живой процесс, как сама жизнь. Жизнь меняется, мы меняемся, и законы должны меняться», — подчеркнул белорусский лидер.

Он отметил, что с момента принятия конституции многое в Белоруссии уже изменилось, появились новые государственные институты, некоторые, наоборот, упразднены, на принципиально иной уровень вышли экономические отношения.

«Но нормы основного закона должны не просто соответствовать действительности, а должны немного опережать ее, работать на перспективу», — добавил Лукашенко.

Он пояснил, что это касается и вопроса полномочий президента, некоторые из которых могут быть в будущем переданы другим ветвям власти. Лукашенко подчеркнул, что уже выработана практика работы государственной системы.

«Выработаны и упрочились традиции. Их уже не изменить, поэтому не надо мне за них держаться двумя руками. Их могут осуществлять другие. А у президента могут появиться другие проблемы и заботы, которые надо решать. Поэтому ничего такого здесь нет в том, чтобы передать отдельные полномочия другим», — подчеркнул он.

Источник: Ссылка

0

836

Handelsblatt: «подарок» русских Израиль разбомбит — как только Асад его распакует

Россия «подарит» сирийской армии ЗРК С-300 «Фаворит» якобы в качестве ответа на недавние авиаудары США по Дамаску, пишет Handelsblatt. Не исключено, правда, что установку российских систем ПВО на территории Сирии Израиль приравняет к угрозе для своей безопасности — и попросту разбомбит их, отмечает автор статьи Андре Баллин.

Россия «подарит» Сирии современные системы противовоздушной обороны, пишет немецкая газета Handelsblatt. В ближайшем будущем Москва должна поставить сирийской армии зенитные ракетные комплексы С-300 «Фаворит», уточняет автор статьи Андре Баллин.

«Эти ракетные комплексы — ответ Кремля на авиаудары США по Дамаску», — утверждает журналист Handelsblatt.

Из-за размещения в Сирии новых систем противовоздушной обороны ситуация в регионе, по мнению автора статьи, только накалится.

«Не исключено, что установку ракетных комплексов Израиль приравняет к угрозе для своей безопасности — и разбомбит их, — отмечает Андре Баллин. — Ряд СМИ уже сделали подобные предположения. При этом они ссылаются на бывшего главу управления разведки Армии обороны Израиля Амоса Ядлина. По его словам, системы С-300 израильтяне в любом случае уничтожат, если их разместят на территории Сирии».

Журналист немецкой газеты обращает внимание на то, что российские ракетные зенитные комплексы С-300 «Фаворит» сирийский президент Башар Асад ждёт уже долго — с 2010 года. Впрочем, тогда речь шла о коммерческих поставках, сегодня же — о «военной помощи на безвозмездной основе», подчёркивает автор статьи Андре Баллин.

Ссылка

0

837

Параллельный мир: На Украине начался отбор в патрульную полицию Крыма

Нацполиция Украины начинает отбор в патрульную полицию Автономной Республики Крым. Об этом говорится на сайте главка.

«В среду, 25 апреля 2018 года, будет объявлено о начале набора в отдел патрульной полиции в Автономной Республике Крым и г. Севастополе Департамента патрульной полиции», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в церемонии объявления отбора будет участвовать глава ведомства Сергей Князев.

В Сети с иронией назвали сообщение украинской полиции «новостями из параллельного мира».

Источник: Ссылка

0

838

В России происходит научно невозможное

Вначале — новости. Как информирует агентство «Синьхуа», в первом квартале 2018 года товарооборот между Китаем и Россией вырос почти на 30% и может превысить 100 миллиардов долларов по итогам года (ранее, отметим, эта цифра намечалась к 2020 г.). В 2017 году объем китайско-российской торговли вырос на 20,8% — до 84,07 миллиарда долларов.

Чем, собственно, интересна эта новость (в принципе, рядовая на фоне ежедневной хроники вроде «Из китайского Наньчана в Москву отправился первый контейнерный поезд», «Российско-китайский самолет получил название», и «Парк китайско-российского межрегионального сотрудничества начал работу в городе Циндао»).

Штука вся в том, что эта новость — некоторым образом из другой глобальной реальности. Не из той, что была совершенно очевидной, скажем, лет 15 назад. И даже 10 лет назад.

Тогда, напомним, условный «разворот на Восток», по убеждению массы экспертов, считался либо «маловероятным» (в мягком варианте), либо «бредом» (в варианте категорическом).

Свернутый текст

Эксперты, скажем, 2009 года указывали на очевидные истины: товарооборот России и Китая слишком мал (что такое 17, например, млрд долларов по сравнению не то что с 370-миллиардным оборотом США и Китая, но и с 200-миллиардным оборотом России и ЕС); Китай не может выступать источником технологий, поскольку сам является лишь «мастерской Запада»; ну и так далее.

Ну и вот: на дворе весна 2018-го. Стомиллиардная планка российско-китайской торговли, очевидно, будет взята — притом, что товарооборот России с ЕС тоже подрос, но не столь динамично (212 млрд евро по итогам 11 месяцев минувшего года). И притом, что «Сила Сибири» (газопровод, который, скажем так, несколько увеличит обороты торговли) поставки начнёт, видимо, только в 2019-м.

Состоялся не «разворот на Восток» (Россия не отвернулась от Запада). Но, безусловно, произошло «открытие восточных дверей». И это новая реальность — такая же, как тот факт, что Китай по количеству патентных заявок в минувшем году обогнал США и ЕС (как мы помним из истин 9-летней давности, «КНР не может выступать источником технологий»). И это такая же новая реальность, как тот факт, что США обкладывают пошлинами китайские товары с высокой добавленной стоимостью — вроде солнечных панелей — в то время как китайцы в ответ бьют американцев по арахисовым орешкам.

При этом в медиасфере всё в значительной степени остается по-прежнему. Китай — где-то далеко и почти малозначимо. ЕС — рядом и невероятно, жизненно, чудовищно важно. Всё сотрудничество с Китаем: мы им лес и металлы, они нам тапочки и телефоны.

Причина этого отставания «медийной картины мира» очевидна. Ее, картину, во многом формирует т.н. экспертное сообщество. При этом в головах собственно экспертов одни реальности вовсе не обязательно сменяют другие своевременно. Экспертное сообщество — эта странная, аморфная и не поддающаяся даже точному определению масса — не имеет своих критериев профессиональной пригодности. Поэтому она на огромный процент состоит (в любой стране мира) из различных «бывших людей в теме», которые нередко не обновляют ни свои знания, ни уж тем более картину мира десятилетиями.

Однако в «списках спикеров» крупных СМИ они по-прежнему числятся. И в итоге по сей день картину мира для российского притязательного читателя формируют мега-звезды начала нулевых, бывшие чем-то актуальным в эпоху бескрайней победившей фукуямы, глобализации и «России-бензоколонки».

Стоит, впрочем, отметить, что выстроенная ими в начале нулевых и защищаемая, как Измаил, крепость мировосприятия в последние годы и месяцы осыпается с особенной скоростью — поскольку новый облик мира уже приблизительно сформировался, и с каждым днем он всё дальше отчаливает от того, что экспертное сообщество привыкло считать «мировыми раскладами».

Сегодня можно с интересом перечитать:

— взрыв торжествующей аналитики начала 2016 года о том, что (как мега-эксперты и предсказывали) опозоренная Россия, поджав хвост, бежит из Сирии;

— цунами крайне экспертных сообщений о том, что Крымский мост никогда не будет построен из-за «километровых илистых грунтов», немедленно упадет из-за расхождения литосферных плит и будет снесен первым же весенним ледоходом из Азовского моря;

— и, наконец, километры совершенно убежденных разъяснений на пальцах того факта, что «Путин никогда в жизни не ослушается американских хозяев». Потому что 1) у его окружения миллиарды распиханы по западным офшорам, американцы и британцы уверенно держат его за горло и поэтому он никогда не осмелится ни в чем пойти против них. 2) Да если российские (хотя на самом деле флоридские и лондонские) олигархи потеряют на авантюрах этого вашего Путина хотя бы миллиард, — не будет никакого президента Путина не то что в 2018-м, но и вообще в любой момент.

… В свете приближающейся 7 мая 2018 года инаугурации президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина эта последняя экспертная истина прошлых лет смотрится особенно поучительно.

Виктор Мараховский

Ссылка

0

839

1294247,745 написал(а):

Чоооооо?????...выкапывать будут?????...

http://se.uploads.ru/XYumB.gif свят, свят, свят. мне бюста хватило за глаза

0

840

http://sd.uploads.ru/P23Qx.png
«Газпром» заявил о готовности построить «Северный поток — 3»

«Газпром» не исключает строительства «Северного потока — 3», если в ЕС подтвердят потребность в российском газе. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.По его словам, «Газпром» готов поставить в Европу столько газа, сколько будет необходимо.

«У нас есть запасы подтверждённые, у нас есть транспорт, мы строим новые транспортные маршруты. Если Европа заявит свои потребности, готова будет подписать необходимые контракты, то я не исключаю, что потребуются ещё новые газотранспортные проекты — «Северный поток — 3», например», — сказал он.

Ранее в Германии и Финляндии выдали разрешение на строительство «Северного потока — 2».

В начале апреля глава директората ЕК по энергетике Доминик Ристори рассказал, что в ЕС не поддержат проект газопровода «Северный поток — 2».

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18