ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

Венгрия заявила о «беспрецедентно подлых» действиях Порошенко и Рады

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто обвинил Украину в наступлении на права нацменьшинств, комментируя предложение президента Порошенко принять закон о введении санкций против украинцев, которые имеют двойное гражданство и принимали участие в выборах другой страны.

Венгерский министр заявил, что «президент (Украины — прим. ред.) вместе с Верховной Радой шаг за шагом беспрецедентно подло и заранее спланированно наступают на права нацменьшинств».

Сийярто добавил, что Украина, с одной стороны, пытается попасть в НАТО, а с другой — лишать украинского гражданства тех лиц, которые приобрели гражданство другой страны-члена Альянса, поскольку это «якобы является угрозой для национальной безопасности Украины».

«Мы чрезвычайно возмущены предположением, что закарпатец венгерской национальности может представлять угрозу национальной безопасности Украины», — заявил глава МИД Венгрии.

Источник: Ссылка

0

902

На что шикуем: вернувшийся с моря Навальный продолжает политический цирк

Блогер Алексей Навальный, так и не сумевший реализовать свои президентские или мэрские амбиции, в прошедший вторник вернулся в Москву из очередной заграничной поездки. На этот раз корреспонденты Федерального агентства новостей застали его возвращающимся с отдыха из кипрской Ларнаки. Там «президент желтых уточек» подкреплял силы после зимней усталости накануне своей уличной акции, анонсированной на 5 мая.

Досадно, что претендующий на статус публичного политика Навальный отказался от общения с журналистами, которые попросили его всего-навсего выразить свою политическую позицию.

Встреча во «Внуково»
«Интервью» с Навальным в столичном аэропорту «Внуково» получилось исключительно коротким. Скандально известный блогер подчеркнуто проигнорировал все вопросы корреспондентов, которые пытались завязать с ним предметный разговор.

Свернутый текст

Возможно, одной из причин снобского отношения Навального к российской прессе явилось то, что блогера вновь застукали в неудобный момент его жизни. Воскресив в памяти наблюдателей свои триумфальные отбытия в заграничный отпуск по самому ничтожному поводу, Навальный и на этот раз умотал на ласковое море — и теперь возвращался в отмерзающим после зимы соратникам, отдохнувший и чуть загоревший.

Согласно информации ФАН, а также исходя из комментариев и публичных появлений самого Навального, только за последний год «известный блогер» успел дважды побывать в Германии, съездить в Испанию, посетить Францию, а теперь, как оказалось, слетал отдохнуть на Кипр. Интересно, собирает ли он магнитики на холодильник? Сложилась бы сногсшибательная коллекция.

Не то чтобы в этой курортной активности имелось что-то незаконное — в конце концов, он свободный человек в свободной стране. Вот только пять лет как бывший адвокат, лишенный этого статуса еще в 2013 году по делу «Кировлеса», до сих пор числится самозанятым безработным.

Что ж, бедность — не порок. С другой стороны, согласно «декларации» самого Навального, нынешний его «заработок» составляет порядка 12-13 миллионов рублей в год — исключительно от «предпринимательской деятельности» и «по решению ЕСПЧ».

«Лимон» в месяц — весьма неплохо для безработного экс-адвоката! Или «предпринимателя»? Или «жертвы правосудия»? Так или иначе, не перестаешь поражаться человеческой хватке. Неизвестно, где ее больше: в заграничных трипах безработного или в его же миллионных «зарплатах ни за что»?

Спросим проще:

— если безработный поехал отдыхать — откуда у него деньги?

— и если денег у него полно — как он их умудрился заработать?

Ловкость рук — и никакого мошенничества!
Как-как… Как всегда.

К примеру, успешным вариантом для «самозанятного блогера» и «звезды ютьюба» удержаться на плаву неожиданно для всех стала… предвыборная кампания. В конце 2017 года, на фоне объективного разочарования своих почитателей в оппозиционной повестке, Навальный объявил о намерении баллотироваться в президенты Российской Федерации. При этом сбор средств на его «предвыборную кампанию» стартовал задолго до так и не состоявшегося утверждения его в качестве официального кандидата — за счет медийной накрутки со стороны самоназначенных «штабов» Навального.

Такой оригинальный подход к предвыборной кампании и ее финансированию, судя по всему, был выбран блогером неслучайно. Он прекрасно знал с самого начала, что не может быть зарегистрирован как кандидат в силу имеющейся у него судимости. И пытался, что называется, ковать железо, пока горячо.

Вряд ли он подозревал, однако, что уже в начале ноября 2017 года, то есть до официального отказа ЦИК в регистрации Навального, в Савеловский суд города Москвы был подан иск от одного из жертвователей. В нем Навальный был обвинен в неприкрытом мошенничестве со своей «предвыборной кампанией» и хищении пожертвований от своих сторонников.

Впоследствии истец выиграл данное дело: суд обязал Навального возвратить своему стороннику пожертвованныю им 50000 рублей и оплатить все расходы по ведению дела. Как выяснилось в ходе разбирательства, «штаб» Навального прекрасно осознавал безнадежность своей защиты, пытаясь за спиной у суда выйти на полюбовное урегулирование спора с истцом, однако не преуспел в этом.

Весьма показательно, что даже после такого разгромного решения сбор средств на «выборы» Навального продолжился — может, оттого, что деньги для него тривиально дороже, чем репутация?

Фокусы со взносами от собственных сторонников вылились для Навального в последующие претензии о мошенничестве. Ну, а иски с требованиями «вернуть потраченное бабло» к самоназначенному «кандидату в президенты» все продолжали поступать в российские суды.

Что же ему оставалось делать в такой ситуации? Ну конечно, отправляться на море.

Они не знают, что дальше делать
Впрочем, внезапная тяга «российской демократической оппозиции» к стремительным поездкам за рубеж в преддверии горячей майской недели может иметь совсем иное объяснение.

На 5 и 6 мая 2018 года Сергеем Удальцовым и Алексеем Навальным назначены, по сути, конкурирующие митинги в Москве, приуроченные к торжественной инаугурации избранного президента России Владимира Путина. Можно предположить, что эти акции протеста призваны послужить реваншем после оглушительного провала оппозиции во время предвыборной кампании.

Но где взять новые деньги на уличный протест? Оперативных источников финансирования не так уж и много. Очередной сбор средств среди «хомячков» объявлять преждевременно: доить их надо постепенно. Работы нет. Что же тогда? Не съездить ли за «решением финансового вопроса» в Лондон — или, совместив приятное с полезным, — на средиземноморский кусочек британского Содружества наций? Чем не версия?

Емко и хлестко написал о навальновском начинании аксакал российской оппозиции Эдуард Лимонов: «Массовые митинги давно превратились в традиционные, лишенные смысла ритуалы. Они совершаются без последствий. Они как парады. Show off. Это не политические акции. Это пиар. Причем тупой, поскольку не имеет смысла. Признайтесь, что вы не знаете, что дальше делать...»

Проще говоря, ездил ли Навальный отдыхать на Кипр за счет мошеннически собранных «предвыборных фондов» или, наоборот, получал в бывшей английской колонии инструкции и средства на «новую российскую революцию» — по большому счету, неважно.

Ссылка

0

903

Генсек ПАСЕ: Мы вас лишили полномочий, но деньги вы все равно должны платить!...http://s5.uploads.ru/5DoZ3.gif

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд назвал "совершенно неприемлемым" тот факт, что Россия не платит взносы в бюджет Совета.

Считаю отказ России делать финансовый взнос недопустимым

- заявил Ягланд. В то же время он сказал: "Я за то, чтобы Россия осталась в Совете Европы".

Он напомнил, что страны, подписавшие договоренности, должны выполнять их положения и взятые на себя обязательства.

Правила комитета министров предусматривают, что если страна - член Совета Европы не выплачивает в течение двух лет свой взнос в бюджет, комитет министров должен принять меры в ее отношении. Таким образом мы подходим к концу данного периода в середине 2019 года. И тогда комитету министров необходимо будет предпринять определенные действия в отношении Российской Федерации
- сказал он.

Делегация РФ в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена основных полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ. В ответ делегация РФ заявила, что отказывается работать на таких условиях, а в 2016-2017 годах не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий из-за сохраняющихся в Страсбурге русофобских настроений. В конце июня 2017 года стало известно, что Москва приостанавливает выплату своего взноса в Совет Европы в связи с неучастием делегации РФ в работе ПАСЕ.

Ссылка

0

904

Лондон обнаружил русский хакерский центр в Заполярье

http://sh.uploads.ru/Vvl5c.jpg

Английскому журналисту Полу Джонсону, троюродному брату британского министра иностранных дел Бориса Джонсона, удалось проникнуть в святая святых кремлёвских интриг – засекреченную воинскую часть, откуда Москва пытается управлять всеми странами мира.

Об этом он рассказал на закрытом заседании Палаты лордов Великобритании в присутствии премьер-министра Терезы Мэй.

Как отметил журналист, для этого ему пришлось сменить пол, пройти специальную подготовку в области программирования, и встать на учёт в одном из российских военкоматов. Ему удалось с риском для жизни сделать несколько фотографий, которые послужат доказательством преступлений Москвы.

Вначале Пол Джонсон был женщиной. Но интересы Соединённого королевства потребовали сменить пол, и он сделал это.

Затем по специальной методике английской разведки MI5 Джонсон прошёл ускоренные курсы изучения русского языка. После этого храбрый журналист был тайно заброшен в один из провинциальных российских городков, где ему пришлось проникнуть в районный военкомат, чтобы подбросить туда свое личное дело призывника.

Эта операция увенчалась успехом, и Пол был призван в российскую армию, где попал в так называемую научную роту.

Свернутый текст

После многочисленных проверок его отправили в засекреченный закрытый хакерский центр. Дорога туда продолжалась более месяца, а последний этап пришлось преодолевать на оленьих и собачьих упряжках.

Центр расположен за Северным полярным кругом. Вход тщательно замаскирован под чукотский чум. Под ним глубоко под землёй расположены 22 этажа огромного учреждения, напичканного сложнейшей аппаратурой, где постоянно находятся несколько тысяч русских хакеров, полностью оторванных от внешнего мира.

Как свидетельствует Пол Джонсон, их кормили только олениной в любом виде: вяленой, варёной, жареной, маринованной и даже сырой. Все, кто попадает сюда, лишается всякой надежды выйти наружу. Правда, здесь разрешено гендерное равенство, что слегка скрашивает унылый быт жизни и работы.

За всё время пребывания Пол Джонсон ни разу не видел не только начальника Центра в звании генерал- полковника, но даже и офицеров. Он уверен, весьма вероятно, что все они находятся в состоянии беспробудного пьянства.

А всеми специальными операциями в Интернет-пространстве руководит старший прапорщик с такой трудно произносимой фамилией, что её невозможно и просто неудобно воспроизвести на английском языке, за что Пол Джонсон принёс свои извинения достопочтимым лордам.

Джонсон рассказал, что перед президентской компанией Дональда Трампа этот человек построил всех и приказал обеспечить его избрание, пригрозив, что если этого не будет сделано, он всех скормит белым медведям.

Точно также он заставил сделать выгодными для Москвы результаты референдума в Каталонии, парламентских выборов в Венгрии, и постоянно в круглосуточном режиме проводить хакерские атаки на объекты экономики и энергетики во всех западных странах.

Если какую-то задачу не удавалось выполнить сразу, этот русский военный заставлял виновников впрягаться в нарты, изображать из себя оленей, и с криками ехал к ближайшему чуму за спиртом, который весь сразу выпивал.

Именно в таком состоянии он выбрал из числа сотрудников 142-х человек, дал им какую-то пробирку, заявил, что им надо идти в Англию, найти там Скрипаля и его дочь, а также какого-нибудь британского полицейского, и отравить их путём нанесения жидкости из пробирки на ручки всех дверей в городе Солсбери.

Этот же военный преступник нажал на кнопку, применив химическое оружие в пригороде Дамаска – Думе, а затем направил русские подводные лодки гоняться за английским атомоходом «Astute» в Средиземном море.

Выполнив задание, Пол Джонсон сумел покинуть русский Центр и пешком через Северный полюс добрался до Канады, откуда его сразу же доставили в Лондон.

В настоящее время смелый журналист проходит реабилитацию и восстанавливает утраченное здоровье в той же клинике, где до сих пор находится Сергей Скрипаль. Он находится под надёжной охраной. Как свидетельствуют врачи, Пол Джонсон плохо спит, ему постоянно снятся кошмары, связанные с ужасами русского хакерского центра.

Показания Пола Джонсона в британском суде должны послужить главным и самым веским основанием для отказа цивилизованных стран от участия в чемпионате мира по футболу в 2018- м году в России, а также введения новых санкций против Москвы.

Джон K. Уильямс

Ссылка

0

905

Как делается эффективная историческая политика?

Один малюсенький пример, одна сцена из информационной программы телеканала Россия.
Место – Еврейский Музей и Центр Толерантности в Москве. Действующие лица – Президент России Путин, Премьер Израиля Нетаньяху, Президент Федерации Еврейских Общин в России Александр Борода.

Диалог (я переводил на слух, так что могут быть мелкие неточности).
Нетаньяху спрашивает Бороду о дальнейших судьбах повстанцев и беглецов из немецкого лагеря в Собиборе.
- Скольким удалось выжить?
http://www.mysl-polska.pl/gif/holocaust.jpg

Свернутый текст

Борода:
- Было около 300 человек. Потом они разделились на три группы. Одна группа, вместе с Печерским  [командиром] пошла в Белоруссию, и они практически все дожили до конца войны. Другая группа пошла на Украину, и они практически все погибли от рук бандеровцев. И третья группа пошла в Польшу, где часть из них местное население выдало немцам, и они погибли, а из оставшихся уже после войны большинство погибли в погромах, которые устраивали… [тут неразборчивое слово, заглушённое шумом].

Слушая это повествование, Нетаньяху кивает головой.
Путин:
- Страшно!

Как видите, это повествование для бандеровцев  сокрушительно, для поляков лишь чуть получше, для белорусов и русских – великолепно. Прошу также обратить внимание, что всё это говорит лидер российских евреев премьеру Израиля. Стоящий рядом Путин подводит итог одним единственным словом – «страшно!».

Таким образом, к годовщине восстания в Собиборе, которая будет отмечаться в Польше в октябре, нарратив уже подготовлен. И это нарратив, охватывающий также и польское население, которое не помогало, а выдавало этих еврейских  борцов немцам. И этот нарратив станет известен всему миру, потому что в мае должна состояться премьера фильма, дорогостоящего блокбастера – «Собибор». Наверняка нам опять как следует достанется. Сроки определены, события срежиссированы.

Со стороны России это может быть месть за уничтожение памятников советским солдатам в Польше. Вдобавок месть, совершённая не русскими непосредственно, а через еврейские организации и правительство Израиля. Совершенно не нужна нам была эта конфронтация  с Россией на поле истории. Наш нарратив о  равноценности нацизма и советизма никто не поддерживает, ну, разве что бандеровцы и потомки нацистских коллаборационистов из Латвии и Литвы. Вот только они восхваляют нацизм, а потому нам лучше бы держаться от них подальше, чтобы не запачкаться.

Ссылка

0

906

Протесты в Армении продолжатся и после смены власти. Ну кто бы мог подумать?!

Лидер армянской оппозиции Никол Пашинян заявил, что протесты в стране продолжатся, пока не будут выполнены требования митингующих. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Ереване во вторник, 24 апреля, передает РИА Новости. Он подчеркнул, что новый лидер страны должен быть из народа, а не из правящей партии, а досрочные выборы в парламент необходимо провести в ближайшее время. До тех пор, пока это не будет сделано, отметил Пашинян, протестующие останутся на улице.

Пресловутых лидеров из народа выберет народ, прямо на площади, прямо на митинге, организованном USAID, американскими дипломатами и проамериканскими НКО под руководством Пашиняна.

- ЕРЕВАН, 24 апр – РИА Новости. Врио премьера Армении Карен Карапетян заявил, что запланированная в среду встреча с лидером оппозиции Николом Пашиняном была отменена из-за предъявленных властям новых требований. "Информирую, что заранее анонсированная встреча не состоится, так как Пашинян в одностороннем порядке выдвинул новые требования, в частности формата, повестки и освещения встречи", — говорится в заявлении Карапетяна, размещенном на правительственном сайте. По его словам, Пашинян предложил список участников со стороны властей, а также заявил, что будет вести переговоры исключительно вокруг своей повестки. "Это не переговоры или диалог, а озвучивание только своего мнения и своей повестки, вплоть до определения вместо нас наших переговорщиков. Имея определенный опыт в ведении переговоров, никогда не слышал о переговорах в подобном формате", — сказал Карапетян.

Даешь протест!!! Все на Майдан! За Свободу! За Пашиняна! За США!

А если серьезно - диалога с шантажистами-организаторами массовых беспорядков и государственных переворотов быть не может в принципе. Просто потому, что им диалог не нужен.

Ссылка

0

907

Важный союзник в борьбе с мировым терроризмом на Ближнем Востоке – Исламская Республика ИРАН

http://sa.uploads.ru/i0XVH.jpg

Иран долгое время борется и стремился противостоять международному терроризму.

Террористические группы, такие как ИГИЛ*, Джебхат Ань-НусраЯ* и Аль-КаидаЯ*, были созданы Западом для уничтожения ислама, но Иран успешно воюет с ними в Сирии и Ираке для защиты исламской уммы.

Мир стал свидетелем массовых убийств невинных людей в Ираке и Сирии, но Иран, который по своей доброй воли посылал туда силы для борьбы с террористами и даже пожертвовал своими людьми, такими как Мохсен Ходжаджи (иранский военный советник, казненный террористами в Сирии), стараясь прекратить распространение терроризма.

Каждый иранский воин, погибший в борьбе с международным терроризмом в Сирии и Ираке, сыграл огромную роль в уничтожении жестокой и беспощадной волны терроризма в регионе.

Свернутый текст

Эксперт крупнейшего мусульманского университета «Алигар» Маулана Ахмад Маджлиси, высказал свое мнение: «Они сражались против терроризма в Сирии, но конечная цель жертв, которые они принесли, заключается в защите всего мира от терроризма».

Он подчеркнул, что такие люди быть примером для всего человечества.

Цитируя стихи всемирно известного и великого иранского поэта Саади Ширази о необходимости того, чтобы люди ценили целостность человека как индивидуума, он добавил: «Благодаря жертвам, принесённым его воинами, Иран послал миру сообщение о том, что человек не может жить эгоистично и пренебрегать страданиями других людей».

Он также приветствовал роль Ирана в предотвращении распространения терроризма в других частях мира, включая Европу, и сказал: «Если бы Иран не боролся с терроризмом, он бы распространился бы по всей Европе и на других континентах. Иран борется с терроризмом, чтобы защитить всё человечество во всём мире, включая Америку, Европу, Великобританию и другие страны от терроризма».

Ссылка

Отредактировано Гала (25 Апр 2018 11:07:07)

0

908

Катар не будет вводить войска в Сирию, считает эксперт

МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Катар вряд ли поддастся на давление со стороны Саудовской Аравии и не станет вводить войска в Сирию, в этой ситуации Доха будет действовать исходя из своих интересов, а не угроз, сказала РИА Новости советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.

Во вторник министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что Катар должен отправить свои войска в Сирию, если не хочет лишиться американской военной поддержки. По его словам, если США перестанут обеспечивать безопасность Катара, то режим в этой стране будет свергнут менее чем за неделю.

"Идея президента США Дональда Трампа заключается в том, чтобы минимизировать расходы по присутствию в Сирии. Уходить оттуда полностью Трамп не собирается, но хочет заставить своих союзников платить за присутствие. Первые просьбы такого рода поступили от США в адрес Саудовской Аравии, но объемы необходимых вложений оказались немалыми, и теперь арабские страны пеняют друг на друга в надежде, что кто-то другой заплатит больше", — сказала Супонина.

Свернутый текст

По ее словам, сейчас между арабскими странами "идут не просто переговоры, а откровенный шантаж, причем с угрозами применения силы и санкционного давления". "Внешне ситуация выглядит даже несколько смешно, но речь ведь идет о планах расчленения Сирии, за которое должны заплатить арабские монархии", — добавила эксперт.

"Для Катара угрозы такого рода — не первые. Скорее всего, Доха будет действовать исходя не из угроз, а из своих интересов. Направлять воинский контингент в Сирию — крайне рискованно, другое дело, что катарцы могут начать "торговлю", и денежных вливаний с их стороны исключать нельзя", — заключила востоковед.

Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников сообщила, что администрация президента Дональда Трампа планирует заменить американский военный контингент в Сирии на военнослужащих из арабских стран. Глава МИД Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр заявил, что королевство готово направить войска в Сирию на борьбу с терроризмом, если последует предложение США.

РИА Новости Ссылка

0

909

http://sa.uploads.ru/um4qD.png
Путин: ряд стран играют на руку террористам, используя силу в обход Совбеза ООН

По словам президента России, в связи с этим проблемы обеспечения глобальной и региональной безопасности приобретают особую остроту.Президент России Владимир Путин заявил, что применение военной силы некоторыми странами в обход Совета Безопасности ООН фактически играет на руку террористам и экстремистам. "Некоторые члены мирового сообщества все чаще пытаются игнорировать общепризнанные нормы и принципы международного права, прибегают к применению военной силы в обход Совета Безопасности ООН, отказываются от переговоров как ключевого инструмента разрешения международных споров", - отметил он в приветствии участникам международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. Обращение главы государства на церемонии открытия форума зачитал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев."Это, в свою очередь, порождает политическую и социальную нестабильность, играет на руку силам терроризма, экстремизма, транснациональной преступности, ведет к эскалации локальных конфликтов и кризисов", - добавил Путин.
По его словам, в связи с этим проблемы обеспечения глобальной и региональной безопасности приобретают особую остроту.
"Россия готова к самому тесному взаимодействию с зарубежными партнерами на этом направлении как в многосторонних форматах, так и на двусторонней основе", - подчеркнул глава государства. Он добавил, что открывшийся в Сочи форум даст хорошую возможность обсудить пути противодействия различным угрозам и вызовам международной безопасности, обменяться наработанным опытом и расширить профессиональные контакты.

Ссылка

0

910

http://s3.uploads.ru/FNnpo.png
"Талибан" объявил начало весеннего наступления на "американских оккупантов"

В Афганистане боевики радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) объявили о начале весеннего наступления. В качестве приоритетных целей указаны "убийство и захват американских оккупантов и их сторонников". При этом террористы предупреждают, что намерены использовать новую изощренную тактику, передает "Интерфакс".
В последние месяцы ситуация в Афганистане заметно ухудшилась. Талибы, держащие под своим контролем значительную территорию в сельских районах страны, развернули наступление на крупные города.
В МИД России ранее выражали озабоченность ростом террористической активности боевиков движения в различных частях Афганистана.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 154 +18