Россия, Украина и мир: политика и аналитика 155 +18
Сообщений 101 страница 110 из 1000
Поделиться10227 Апр 2018 15:14:15
Зачётный троллинг
Поделиться10327 Апр 2018 15:15:54
Вот и поговорили
Поделиться10627 Апр 2018 15:25:08
«Врал о допинге»: Кремль уличил Родченкова
Почему в Кремле назвали слова Родченкова признанием во лжи
В Кремле прокомментировали новые показания информатора WADA Григория Родченкова, который не смог назвать состав якобы изобретенного им допингового коктейля «Дюшес» и признался, что никогда не давал это вещество россиянам и не видел, чтобы его употребляли. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Родченков «путается в показаниях» и «фактически подтверждает свою ложь». В Госдуме уже предложили подать в суд на западные СМИ, писавшие «лживые публикации» о российском спорте.
В Кремле отреагировали на крайне неоднозначные показания, которые дал в Спортивном арбитражном суде (CAS) бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, а ныне — информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков.
«Сейчас налицо тот факт, что человек путается в показаниях. Налицо тот факт, что человек фактически подтверждает свою ложь, свою клевету, а также тот факт, что человек сам подтверждает необоснованность своих предыдущих слов, — приводит «РИА Новости» слова пресс-секретаря президента Российской Федерации Дмитрия Пескова. — Конечно же, мы надеемся, что эта ситуация заставит различные организации еще раз очень серьезно посмотреть на предтечу тех или иных решений, которые они принимали в отношении наших спортсменов».
Пресс-секретарь Владимира Путина также подчеркнул, что на слова Родченкова стоит обратить особенное внимание тем СМИ, которые ранее «превозносили вот этого самого джентльмена».
«Ещё тогда мы говорили, что на голословных обвинениях Родченкова вряд ли можно основывать какие-то серьезные решения, в том числе таких уважаемых организаций, как WADA или иных. Тем не менее, нас тогда не послушали», — подытожил Песков.
Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев даже предложил подать в суд на западные издания за материалы, основанные на утверждениях Родченкова и порочащие репутацию российского спорта.
«Родченков врал о допинге в нашей стране — что и требовалось доказать. Предлагаю создать комиссию, которая соберет все лживые публикации о наших спортсменах в западных СМИ за этот период и подать на них в суд за клевету. Восстановим честное имя российского спорта», — написал Лебедев в своем твиттере.
Напомним, путаные показания Родченкова стали известны всему миру 23 апреля 2018 года, когда Спортивный суд опубликовал мотивировочную часть своего решения оправдать по допинговым обвинениям олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Александра Легкова и смягчить наказание для бобслеиста Александра Зубкова.
Эти два дела CAS рассматривал совместно с еще 37 апелляциями, которые россияне подали на решение Международного олимпийского комитета (МОК), ранее обвинившего их в допинговых махинациях, в результате чего спортсмены лишились медалей Сочи-2014 и были пожизненно отстранены от Олимпиады.
Беглый химик был вызван в суд как свидетель обвинения, однако настолько не убедил арбитров, что те вообще отказались рассматривать его показания как улику против россиян.
Так, Родченков не смог назвать точный состав допингового коктейля «Дюшес», который, по его словам, разработал сам. Также он заявил, что никогда не давал никому этот коктейль лично и не видел, чтобы российские атлеты принимали его.
Более того, химик признался, что ничего не знает о сборе «чистых» анализов отечественных спортсменов, которыми потом якобы нужно было заменять «грязные», и не обладает информацией о том, каким образом атлеты, употреблявшие «Дюшес», сообщали сотрудникам лаборатории номер своих проб для дальнейшей подтасовки.
В итоге CAS полностью удовлетворил апелляции 28 спортсменов (случай Легкова), вернув им медали Сочи-2014 и отменив пожизненное отстранение от Олимпиады, а в еще 11 делах частично соблюл пожелания россиян, приказав снять с них бан на участие в Играх (случай Зубкова).
Тем не менее Родченков до сих пор продолжает утверждать, что россияне использовали запрещенные вещества в Сочи-2014, а ему по ночам приходилось заменять положительные пробы на отрицательные.
В связи с этим бывший глава Российской антидопинговой службы Николай Дурманов считает, что кардинально для российского спорта ничего не поменяется:
«Самое печальное, что даже несмотря на уже сделанные признания, ничего принципиально не изменилось. Ну да, сейчас мы испытываем некое моральное удовлетворение, но надо понимать, что весь российский спорт в глазах мировой общественности уже выкрашен в густо-черный цвет, и нынешнему поколению от него уже точно не отмыться».А президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов, напротив, выразил надежду на то, что теперь международные организации прекратят нападки на отечественный спорт.
«Мы всегда знали и говорили о том, что обвинения Родченкова голословные. И когда его привели к присяге, он уже не смог выдавать свои домыслы за реальность.
Какие могут быть сейчас эмоции... Спорт — такая штука, бывает, что с тобой поступают несправедливо, и, если за это держаться, дальше двигаться будет просто невозможно. Надеюсь, что МОК сделает выводы, и что вся эта история прекратит кошмарить российский спорт», — заявил Кравцов.
Поделиться10727 Апр 2018 15:27:06
Корейская скороговорка: Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын подписали Пханмунчжомскую декларацию.
Поделиться10827 Апр 2018 15:37:17
Fitch: Прибыльность российского нефтегаза вернулась на докризисный уровень
Международное рейтинговое агентство Fitch констатировало, что прибыльность российских нефтегазовых компаний вернулась на уровень докризисного 2014 года. Правда, «Газпром» при этом оказался в аутсайдерах.
“Большинство российских нефтяных и газовых компаний получили выгоду от возросших цен и в 2017 году продемонстрировали EBITDA в долларовом выражении, аналогичную показателям 2014 года, когда средняя цена на нефть марки Urals достигала почти 100 долларов за баррель, что примерно вдвое выше среднего уровня в 53 доллара в 2017 году”, – говорится в обзоре Fitch.
Причину такого положения вещей агентство видит в сглаживающем эффекте налогового режима в сфере добычи полезных ископаемых, а также в девальвации рубля. Причем Fitch предсказывает дальнейшее улучшение финансовых показателей нефтегазовых компаний России благодаря остающимся на высоком уровне котировкам нефти, а также относительно слабому рублю.
Что же касается «Газпрома», то слабые показатели газового холдинга Fitch объясняет иной схемой налогообложения и отстающими темпами роста цен на газ. Кстати говоря, агентство не собирается повышать кредитные рейтинги российских компании только на основании вышеуказанных факторов.
Выводы агентства косвенно подтверждает решение совета директоров «Роснефти» выплатить финальные дивиденды за 2017 год в размере 6,65 рубля на акцию. Таким образом, общий объем выплат за год с учетом промежуточных дивидендов составит 10,48 рубля на акцию, или 50% чистой прибыли по МСФО (международный стандарт финансовой отчетности).
В конечном итоге, дополнительно к дивидендам по итогам первой половины 2017-го, “Роснефть” направит на выплату дивидендов за прошлый год 70,5 млрд рублей, отмечается в пресс-релизе компании. Чистая прибыль “Роснефти” по МСФО в прошлом году выросла на 27,6% по сравнению с 2016 годом, до 222 млрд рублей.
Поделиться10927 Апр 2018 15:40:52
Россия вложит 700 млрд рублей в создание центров переработки алюминия
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Санкции, введенные властями США против компании РУСАЛ, заставили правительство России резко ускорить реализацию давно имевшихся планов по развитию в стране глубокой переработки алюминия.
Сейчас в федеральном кабмине обсуждаются планы форсированного развития отрасли по переработке металлов, и прежде всего алюминия, сообщил «АИС» источник, близкий к Алюминиевой Ассоциации России. На эти цели планируется выделить порядка 700 млрд рублей. Новые промышленные центры будут строиться преимущественно в сибирских регионах, а первыми проектами, которые получат господдержку, вероятнее всего, станут Технологические долины в Красноярском крае и Хакасии.
По данным источника, создание центров переработки станет одним из этапов ранее принятой в стране стратегии импортозамещения. При этом новые производства заодно должны стать и локомотивами роста экономики в проблемных сибирских регионах.
Целями проекта заявлены увеличение числа инновационных производств и НИОКР, вытеснение с внутреннего рынка зарубежной продукции с высокой добавленной стоимостью (импортозамещение), а в перспективе увеличение доли такой продукции в российском экспорте.
Также в итоге ожидается увеличение налоговых отчислений в федеральный и региональные бюджеты, и рост занятости населения в регионах, которым посчастливится попасть в программу.
По предварительным оценкам, прямые инвестиции государства и крупнейших институтов развития в проекты глубокой переработки металла составят порядка 700 млрд рублей (более $12 млрд). А на новых высокотехнологичных производствах будет создано более 70 тыс. рабочих мест.
Отмечается, что реализация столь масштабного проекта потребует и серьезного переформатирования системы образования, и создание стимулов для привлечения молодежи к работе на создаваемых современных предприятиях.
ПЕРВЫЕ В ОЧЕРЕДИ - КРАСНОЯРСК И ХАКАСИЯ
С большой вероятностью, первыми подобными проектами, которые получат государственную поддержку, станут Технологические долины в Красноярском крае и Хакасии. Хотя бы потому, что именно эти проекты на сегодня наиболее проработаны и были представлены компанией РУСАЛ на недавнем Красноярском экономическом форуме (КЭФ).
В инвестпроектах РУСАЛа предлагается развернуть в красноярской и хакасской Технологических долинах производство кабельной продукции, автозапчастей, строительных материалов, деталей транспортного машиностроения и товаров народного потребления.
Эти товары должны будут заместить на российском рынке импортные аналоги, а в более длительной перспективе – стать и важной частью российского экспорта.
Напомним, сейчас объем импорта алюминиевых полуфабрикатов в Россию ежегодно составляет более 200 тыс. тонн в год. Среди самых популярных импортируемых товаров – радиаторы отопления, легкосплавные диски, фольга, строительные конструкции, посуда.
Все это планируется полностью заменить собственной продукцией.
Отметим, что государственное стимулирование глубокой переработки алюминия и металлов – это не российское изобретение. Ранее то же самое делали Япония, Китай, Южная Корея и страны Евросоюза.
В итоге большинство европейских компаний алюминиевой отрасли сегодня специализируются исключительно на выпуске высокомаржинальной продукции, импортируя при этом большую часть первичного металла из России и Китая. Так в 2017 году потребление первичного алюминия в странах Европы составило 8,2 млн тонн (из них 2,6 млн тонн импортировано). При этом европейские предприятия поставили своим конечным потребителям 13,8 млн тонн алюминиевых полуфабрикатов.
Аналогичная ситуация в Японии, где потребление первичного алюминия составляет 2,1 млн тонн, а рынок полуфабрикатов - 3,7 млн тонн.
Россия же, являясь одним из крупнейших в мире производителей алюминия, большую часть своего металла экспортирует, а существующий уровень потребления алюминия внутри страны не соответствуют уровню нашего экономического развития. Так годовой уровень потребления алюминия на человека у нас чуть больше 6 кг, тогда как среднемировой показатель составляет 8 кг. А в Германии, Южной Корее и Китае он в 4–5 раз больше российского.
Однако это можно считать отличными условиями для старта ускоренного развития собственной переработки металла. Новым предприятиям, которые начнут выпускать алюминиевые полуфабрикаты и готовые изделия, на долгие годы гарантирован стабильный покупательский спрос на внутреннем рынке. А при хорошем качестве продукции она будет вполне конкурентоспособна и за рубежом.
Это также означает, что появление в Хакасии алюминиевой Технологической долины весьма существенно изменит к лучшему экономическую и социальную обстановку в республике. Причем уже на стадии строительства новых производств.
Поделиться11027 Апр 2018 15:41:29
Самое там место "великому художнику" Павленскому.