не удержалась - поделюсь
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 155 +18
Сообщений 11 страница 20 из 1000
Поделиться1226 Апр 2018 15:39:23
Иранские БЛА вызывают все больше опасений у Израиля
Как сообщает французский бюллетень TTU в материале «Israël: empêcher l’Iran de se servir de l’ "aérodrome" syrien», Израиль любой ценой решил воспрепятствовать Ирану использовать Сирию в качестве площадки для запуска беспилотных летательных аппаратов, причем не исключается и прямое противостояние. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху уже принял различные меры.
Что представляется еще более тревожным, Тегеран признал, что не менее семи его военнослужащих погибли 9 апреля 2018 года в ходе израильского удара по авиабазе Т4 неподалеку от Хомса. Среди погибших фигурирует старший офицер Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), который, по информации израильской разведки, является специалистов в области БЛА. Впервые Тегеран открыто признал людские потери вызванные деятельностью «сионистского врага».
Беспилотный летательный аппарат Hamaseh иранского производства (с) theiranproject.com
Спустя некоторое время Израиль стал утверждать, что иранский БЛА со взрывчаткой, взлетевший с авиабазы Т4 в феврале текущего года, был сбит после вторжения в воздушное пространство Израиля. Важная деталь – это заявление было сделано спустя два месяца после операции, что может служить признанием того, что иранские БЛА представляются не только как средства разведки, но также как и реальное ударное средство, которое может быть использовано для мести за удар по Т4.
Израильская разведка проявляет все больший интерес к иранским БЛА. По словам представителя министерства обороны Израиля, «их БЛА не такие совершенные, как наши, но они неплохие и могут быть эффективными». В последние годы Иран передает свои БЛА союзникам в Сирии, Ирак, и Ливане (для движения «Хезболла»). Один из них – Hamaseh при массе 440 кг может нести полезную нагрузки в виде электронных систем и ракет и имеет радиус действия в 200 км.
По словам израильского военного, «иранцы доказали, что у них есть БЛА для ударных задач, хотя у этих аппаратов не такая точность, о которой они говорят». По его информации, угроза от проникновения [БЛА] и их нападения на «стратегические объекты», такие как военные базы, электростанции, порты, такова, что Израиль полагает, что эти БЛА, развернутые в Сирии или Ливане, являются «законной» целью.
Военная разведка полагает, что Иран ограничен отсутствием системы спутниковой связи, которая позволяет передавать данные в реальном масштабе времени. Использование разведывательных данных может осуществляться только после возвращения БЛА на базу, а это приводит к потере времени.
Поделиться1326 Апр 2018 15:40:26
Российский космонавт опубликовал сделанные на МКС фотографии Крымского моста
Поделиться1426 Апр 2018 15:41:30
Собчак едет в Крым
Экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак, которой так и не довелось посетить российский Крым во время предвыборной кампании, приедет на полуостров 28 апреля.
Как пишет «Крыминформ»» со ссылкой на свои источники, Собчак приедет на полуостров 28 апреля для участия в бизнес-тренинге в Алуште. При этом въехать в Крым она собирается через территорию Украины.
«Ксения Собчак подтвердила свое участие в конференции. По плану, 27–28 апреля она из Москвы прилетит в Киев, после этого на автомобиле доедет до Херсона, а оттуда отправится на границу с Крымом.
Есть негласные договоренности о том, что украинские власти и правоохранительные органы не будут препятствовать поездке Собчак в Крым через территорию Украины», — сообщил собеседник «Крыминформа.
Информация о приезде Собчак в Крым уже опубликована на официальном сайте бизнес-конференции (http://my.the-accel.ru/conference18).
Добавим, что основная тема форума звучит следующим образом: «Как вырасти в 10 раз и выйти из операционки». Собчак заявлена на конференции в качестве специального гостя.
Участие в конференции для простых предпринимателей платное — от 25 до 50 тысяч рублей.
Источник: Ссылка
Поделиться1526 Апр 2018 15:43:04
и где в Литве можно заниматься этим в течении 8 лет?
Путин применил бы ядерное оружие"
В разговоре с немецким изданием Bild Эгле Мураускайте, эксперт по оружию массового уничтожения из американского аналитического центра ICONS, говорит о напряженности в отношениях между Вашингтоном и Москвой и о том, при каких обстоятельствах президент России может пойти на крайние меры.
Говоря о возможной встрече Трампа и Путина, эксперт заметила: "Они пока еще оценивают друг друга. Так как никто из них не осознает явного преимущества перед другим, они, как два тигра на арене, бегают по кругу и ждут возможности для атаки. Если они договорятся о встрече, то мир будет ждать, что один из них выйдет "победителем". (...) Пока никто из них не видит политической пользы от встречи".
"Улучшила ли позиции Трампа в игре бегающих по кругу тигров атака на сирийские заводы по производству химоружия, осуществленная под руководством США?" - поинтересовался журналист издания Хайко Ролофф.
"Конечно, это хороший сигнал, что Америка еще беспокоится о Сирии. Бывшие страны СССР, например, такие, как Литва, подскочили от радости от того, что США продемонстрировали свое международное лидерство. Однако мы по-прежнему не видим войск на суше, серьезного флота в регионе. Если бы речь действительно шла о желании оказать давление на Асада, то стоило бы ожидать более сильного участия. Тем не менее, в глазах мирового сообщества Трамп набрал себе несколько очков. Возможно, с помощью этой операции он хотел направить сигнал Киму. Но я не думаю, что это произвело особенное впечатление на Путина", - полагает Мураускайте.
Отвечая на вопрос о том, может ли Путин отдать приказ о нанесении ядерного удара, эксперт заявила: "Я занимаюсь темой оружия массового уничтожения на протяжении восьми лет. Нет никакого сомнения в том, что тактическое ядерное оружие является частью размышлений Путина с момента оккупации Крыма. (...) Хотя я и не думаю, что Путин атаковал бы Берлин или Париж, но, если он начнет еще одну кампанию вроде украинской, а НАТО направит в новую зону конфликта немецкие и французские войска, то они могут стать целью тактического ядерного оружия".
"Я думаю, что в Кремле серьезно думают о пропорциональной реакции, однако в другой сфере и позднее, - говорит эксперт о возможной реакции Москвы на операцию США, Великобритании и Франции в Сирии. - Потому что Путин, с одной стороны, не хочет обострять ситуацию, но, с другой стороны, он не может позволить себе выглядеть слабым". "Я считаю, вероятными могут быть киберпровокации. Непосредственно после авиаударов в Сирии в балтийских странах сообщалось о повышенной активности российских троллей", - отметила Мураускайте в заключение.
Поделиться1626 Апр 2018 15:43:10
не удержалась - поделюсь
Старушка и правда...на обезьянку похожа...
Поделиться1726 Апр 2018 15:47:04
МОСКВА И ТРИ БОГАТЫРЯ: ТРАМП, «МИКРОН» И КАНЦЛЕРИН. РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО
Личные амбиции Макрона во многом противоречат объективным интересам Франции.
Президент Франции Эммануэль Макрон находится с государственным визитом в США; его кульминацией станет намеченное на 25 апреля выступление в Конгрессе. Макрон собирается говорить в Вашингтоне от имени не только Франции, но и всей Европы.
В ближайшее время евроатлантические лидеры намерены выработать общую позицию по ключевым международным кризисам и конфликтам — Ирану, Северной Корее, Сирии, Украине и отношениям с Россией.
Как реагировать России?
Пространство для маневра у Москвы есть. Дело в том, что мы имеем минимум три западные позиции.
Во-первых, позицию американских ястребов, поддерживаемых англичанами, которые пытаются максимально обострить отношения России и Запада, сделать невозможными любые переговоры и любые компромиссы, перевести их в режим жесткой конфронтации на грани военного столкновения и на этой основе усиливать политическое давление, рвать экономические связи, проводить финансовые диверсии — чтобы попытаться все-таки сломать Россию.
Во-вторых, позицию Трампа, который пытается сделать «Америку вновь великой». Для этого ему нужны уступки со стороны России, но не нужна конфронтация, которую США в последние годы исправно проигрывают (и есть риск, что будут проигрывать дальше, как бы высоко ни поднимали ставки). Трамп пытается шантажировать Москву тем, что если она не уступит, то ястребы возьмут верх во внутренней политике США, и России будет хуже.
Пока что Россия спокойно относится к этим попыткам. В Москве прекрасно понимают, что в первую очередь хуже будет Трампу и стоящему за ним американскому промышленному лобби, пытающемуся оттеснить от власти банковский капитал и его политическое представительство в лице ястребов.
В-третьих, есть позиция Макрона, который хочет быть и «таким, как Путин», и «таким, как Трамп», и «сделать Францию вновь великой». В общем, войти в историю не «микроном», а Наполеоном.
Это возможно только за счет Германии, играющей в ЕС первую скрипку благодаря своей экономической мощи. Переиграть Германию на финансово-экономическом фронте Макрон не может. Следовательно, он делает ставку на политические аргументы.
И что будет делать Германия?
Германия заинтересована в тесном экономическом сотрудничестве с Россией. Для Франции это менее важно, но и ссориться с Москвой нельзя. Поэтому, с одной стороны, Макрон поддерживает разного рода антироссийские провокации США и Британии, а с другой стороны, заявляет о готовности к конструктивному диалогу с Путиным. Задача заключается в том, чтобы вначале, силами коллективного Запада, принудить Германию к разрыву экономических связей с Россией, минимизировав вес Меркель. А затем выступить в качестве посредника («честного маклера»), предлагающего выгодный Западу компромисс.
Но Берлин и Москва не собираются сидеть сложа руки и смотреть, как Макрон за их счет решает свои проблемы.
Госпожа Меркель намерена окончательно закрепить доминирование Германии в Европе и уравновесить американское влияние экономическим сотрудничеством с Россией. При этом она не собирается бросаться в объятия Москвы. Уравновешивать российское влияние должен перешедший в полную германскую собственность ЕС (в НАТО пока сохранится доминирование США).
Эту позицию можно было бы назвать реалистичной. На данном этапе она устроила бы и Москву. Но она коренным образом расходится с интересами союзников Берлина. Причем, если в случае Макрона еще можно говорить о личных амбициях, которые во многом противоречат объективным экономическим интересам Франции, то Вашингтон и Лондон не готовы ни на какие уступки (кроме косметических), поскольку речь идет о системе их глобального доминирования, которая обеспечивает и доходы элиты, и внутриполитическую стабильность этих стран.
Все эти внутризападные противоречия создают России возможность для тактического маневра и постепенного изменения международной ситуации в свою пользу.
Поделиться1826 Апр 2018 15:48:02
Крупнейшие держатели начали сбрасывать американские бонды
Банк Японии продал Treasuries на 71 млрд долларов
Держатели не удержались
Планы Федеральной резервной системы по более агрессивному повышению процентных ставок в США, чем ожидалось ранее, привели к росту доходности казначейских облигаций. В частности, пишет Bloomberg, доходность 10-летних казначейских облигаций США превысила 3% впервые с января 2014 года.
«Это важный психологический уровень, который довольно долго не удавалось преодолеть и на который ориентировались мировые инвесторы», — заявил агентству представитель компании Cantor Fitzgerald Джастин Ледерер. Но, по его словам, пока еще непонятно: когда волнение успокоится, закрепятся ставки выше этого уровня или рынок задержит их около данных отметок?
При этом эксперты рынка называют уровень доходности в 3% критической отметкой для рынка бондов. Ставки по казначейским бумагам поднимались выше этого уровня лишь ненадолго в 2013 году и в январе 2014 года, ближе к завершению распродажи облигаций, вызванной планами ФРС по сворачиванию количественного смягчения.
«Назвать однозначную причину роста доходности по 10-летним Treasuries на самом деле не так просто, я бы даже сказал, что ее попросту нет. Безусловно, определенное влияние на рынок оказало сообщение о вероятности уровня превышения бюджетного дефицита в 1 трлн долларов уже к 2020 году, что на два года быстрее, чем ранее прогнозировал бюджетный комитет Конгресса», – говорит генеральный директор ИК «Харитонов Капитал» Максим Харитонов.
С другой стороны, отмечает он, бюджетный дефицит для США в общем-то проблемой не является, для его нивелирования достаточно просто нарастить объемы заимствований, при этом, конечно, снова повысится доходность бондов, но это лишь повысит на них спрос. В целом постоянное наращивание госдолга для США, в отличие от любой другой страны, не является сигналом о надвигающемся дефолте.
Но есть и второй фактор, оказывающий влияние на рост доходности Treasuries, замечает эксперт. Это сообщение о том, что госдолг США впервые превысил отметку 21 трлн долларов, поднявшись за первый год правления администрации Трампа сразу на 1 трлн долларов.
Хотя и тут говорить о надвигающейся грозе преждевременно. Госдолг США растет всегда, это, скажем так, его нормальное состояние, говорит Максим Харитонов. Долги США востребованы рынком, их скупают частные инвесторы и государства, использующие его в качестве инструмента резервирования.
Но сейчас, указывает Максим Харитонов, именно нерезиденты США и госбанки наиболее активно продают Treasuries. Крупнейший держатель американского госдолга, Япония приступила к сокращению объемов Treasuries, формирующих значительную часть ее резервов. С начала четвертого квартала прошлого года по март японцы избавились от суверенного долга США в общей сложности на сумму более 71 млрд долларов. Когда крупнейшие держатели начинают «сливать» Treasuries, рынок невольно следует за ними.
Значит ли это, эпоха сильного доллара кончается, Treasuries теряют свою привлекательность, а американскую экономику ждет неизбежный крах?- Вовсе нет, отвечает вывод Максим Харитонов. Это далеко не первый, и надо полагать, не последний виток роста доходности Treasuries — к отметке в 3% доходность уже подбиралась, например, в феврале текущего года. Рост доходности по факту только повышает привлекательность инструмента с нулевыми дефолтными рисками и за распродажей неизбежно последует рост покупок. В конечном итоге рынок в очень сжатые сроки уравновесится.
Как определить приближение кризиса
Тем не менее, международная напряженность возрастает, а вместе с ней растут и ставки по самому ликвидному государственному долговому инструменту — 10-летним американским Treasuries, указывает аналитик «Алор Брокер» Алексей Антонов. Чтобы понять, что такое эта доходность 3%, просто представьте, что вы сами купили Treasuries себе в портфель (а вы можете это сделать), и получаете 3% годовых в долларах на протяжении 10 лет, рассказывает он. При средней ставке по долларовому депозиту в России в 1.5%, в лучшем случае 2%. При этом надежность среднего российского банка и надежность ФРС США сравнивать невозможно, разрыв огромный.
Для международного инвестора такая доходность является привлекательной, несмотря на риски, потому что он ожидает, что ставка ФРС будет и дальше расти. Это будет повышать курс доллара, а также общий уровень доходностей в американской экономике, которая ведет рискованную внешнюю политику: активно вмешивается в конфликт в Сирии, едва не приведший к международному военному конфликту, ведет торговые войны с бывшими союзниками по торговым соглашениям, например, с Китаем, вводит санкции против России, не давая ей проводить самостоятельную внешнюю политику, и даже против отдельных российских компаний.
Средний международный инвестор понимает, что это рискованная игра, но в то же время верит, что США выиграют в текущем раунде, поэтому доходность Treasuries растет. С 1 по 2 мая пройдет очередное заседание ФРС, на котором ставка рефинансирования, скорее всего, будет поднята в очередной раз, а также будут даны намеки относительно дальнейшей денежно-кредитной политики. Она почти точно будет агрессивной, Трампу нужен дорогой доллар, дешевая нефть, доминирование на мировых рынках, а высокая ставка будет привлекать деньги в американскую экономику, полагает Алексей Антонов.
Действительно, признает аналитик, доходность 3% по 10-летним американским бондам не наблюдалась с 2014 года, и тогда она была во многом связана с тем, что очередная программа «количественного смягчения» (QE) была только что завершена и экономика была наполнена этими масштабными денежными вливаниями, размером 1,6 трлн долларов. Тогда рынки верили, что эти деньги в конечном счете пойдут в акционерный капитал компаний, что вселяло уверенность в рост фондового рынка, который и произошел.
Сейчас доходность 3% достигнута без QE, и можно сказать, что это во многом спекулятивный рост, рост на страхе, а не на сытой уверенности, заключает Алексей Антонов.
- Этот рост не может быть основан на более здоровой глобальной экономике, чем четыре года назад, учитывая начинающиеся торговые войны и продолжающиеся обычные военные конфликты.
Если ставка по 10-летним Treasuries к концу года при прочих равных достигнет 3.5%, то можно будет говорить о том, что это предвестник нового экономического кризиса.
PS:
Я лично не уверен что эпоха количественного смягчения окончилась, просто не говорят об этом. Делают все так как и ранее, разве что не афишируют.Как говорил ранее Беня Вертолётик:
Будем печатать столько сколько нужно, а если не будет хватать - то будем печатать и сбрасывать с вертолетов под ноги...
Заметка 2012 года - довольно таки любопытная
Имеет прозвище «Вертолёт Бен» (Helicopter Ben), полученное после того как в выступлении заявил, что иногда, в условиях кризиса, «разбрасывание денег с вертолёта» может быть полезным для борьбы с дефляцией. Сравнение инфляции с вертолётом, разбрасывающим деньги с неба, принадлежит Милтону Фридману...
****
Америка будет дуть своё пузырь до тех пор пока ОН не лопнет. Такова модель самого проекта ФРС. А ФРС частная организация печатающая деньги $ и дающая ИХ в долг Американскому правительству.
ФРС США – как частная компания контролирует мир:
Федеральная Резервная система США (иными словами Центральный Банк США) – это частная организация, принадлежащая 20-ти частным банкам США.
Это их главный бизнес – печатать мировые деньги. Чтобы достичь этого, нынешние владельцы ФРС затратили много и времени – десятилетия, а точнее – столетия, и усилий – здесь 1-я и 2-я Мировые войны и Бреттон-Вудские соглашения 1944 г. и т.д. и, конечно, само создание ФРС в 1907 году.
Все бы ничего, но те государства, экономики которых стали обеспечивать силу доллара, никогда не имели и не имеют контроля за объемом эмиссии доллара. Этого контроля реально не имеет и правительство США. Таким правом обладает только ФРС США.
Федеральная Резервная система США (иными словами Центральный Банк США) – это частная организация, принадлежащая 20-ти частным банкам США.
Это их главный бизнес – печатать мировые деньги. Чтобы достичь этого, нынешние владельцы ФРС затратили много и времени – десятилетия, а точнее – столетия, и усилий – здесь 1-я и 2-я Мировые войны и Бреттон-Вудские соглашения 1944 г. и т.д. и, конечно, само создание ФРС в 1907 году.
Сопоставьте две даты.
1. В декабре 1913 года в США была создана Федеральная резервная система (Federal Reserve System) – первая в человеческой истории ЧАСТНАЯ ЛАВОЧКА, получившая право печатать деньги.
2. В августе 1914 года началась Первая мировая война.
Итогом мировой бойни стало исчезновение четырех крупнейших мировых монархий, Великобритания и Франция оказались в сложнейшем экономическом положении, а мировая экономика пережила кризис, подобного которому она не переживала еще никогда. И был отменён золотой стандарт, привязка бумажных денег к золоту.
Случайное совпадение? Нет, не случайное.
1914 - наше время: Консорциум 12 частных банков, названных – Федеральным Резервным Банком. Крупнейший держатель акций банка – ветвь Ротшильдов Лондона. Возможности и способности Ротшильдов и их компаньонов – банкстеров, уже никого не удивляют. Мир, буквально, был ими схвачен их железной клешней – они имеют право: производить деньги из ничего, «прокручивать» их, и возвращать их в виде ростовщического процента Маммоны! Почти без посторонней помощи, небольшая группа людей пытается доминировать над миром. Однако, их попытки доминировать над этим миром; причиняют чрезмерную боль и страдания и даже потенциально угрожает полностью уничтожить жизнь на Земле.
Все основные владельцы – представители европейского истеблишмента. Являются иностранцами, и почти все из них – евреи, и они: контролируют денежный оборот США. Они, в буквальном смысле, обладают эксклюзивными правами на доллар и просто вносят символ доллара в банковскую документацию и делают из этих символов деньги, получая от нас ростовщический процент, в качестве своей прибыли. Для них, деньги не растут на деревьях – они просто цифры на их счетах. Очевидно, что частное владение Долларом США – Величайшее Преступление Столетия. Собственники этого банка, являются инициатороми - всех больших войн и экономических депрессий за последние 100 лет. Они владеют банком, они владеют долларом и они владеют всеми крупнейшими медиа-каналами, военно-индустриальным комплексом и большинством политиков, судей и полицейских.
Демонстрируя наглость и свои возможности контроля, Федеральный Резервный Банк печатает свои банковские билеты с лицами президентов, которые решительно выступали против частного Национального Банка, и этим банком были либо убиты, либо их пытались убить.
Содержание этой системы обходится американскому обществу в сотни миллиардов долларов в год, в то время как народ находится в состоянии постоянной задолженности.
На каждого президента пытавшегося ликвидировать этот частный Национальный Банк, совершались покушения на убийство. Находящийся в частном владении Федеральный Резервный Банк ни разу не подвергался аудиту и никогда не платил подоходного налога со своих сказочных доходов.
Банк, который как предполагалось должен приносить стабильность в экономику, оказался причастным почти к каждому рыночному кризису, включая – Великую Депрессию, Первую Мировую Войну, Вторую Мировую Войну, войны в Заливе и так далее.
В 1881 году, Джеймс А. Гарфилд избранный тогда президентом сказал: «Кто контролирует объем денежной массы в какой-либо стране – абсолютный хозяин индустрии и коммерции. 2 июля 1881 года в Гарфилда стреляли, он умер 19 сентября.
В обмен на финансовую поддержку своей президентской компании Вудро Вильсон согласился на то, что если он будет избран президентом, то подпишет акт о Федеральном Резерве. В декабре 1913 года, когда большинство членов Конгресса разъехалось по домам на Рождественские каникулы: акт о Федеральном Резерве был протиснут через Конгресс и подписан президентом Вильсоном. Позже вспоминая свое деяние, он сожалел о нем: « Я случайно разрушил мою страну»
Процесс создания Федерального резерва в США был весьма любопытным и достоин подробного рассмотрения. В монархических странах чеканка монеты была уделом государственного казначейства, имевшего множество названий в разных странах, однако всегда сохранявшего свой государственный статус. В демократической Америке, как известно, основным законом является Конституция. Открываем, читаем: «Конгресс имеет право …чеканить монету, регулировать ее ценность и ценность иностранной монеты…». Все правильно – власть в республике Соединенные Штаты Америки принадлежит народу, Конгресс это его представители. Они и обладают полномочиями чеканить монету. Так в США и было до декабря 1913 года, когда народные избранники утвердили эпохальный Акт о Федеральном Резерве (The Federal Reserve Act, или Act of December 23, 1913).
С того момента монету в Америке чеканит частная лавочка. Слово «Федеральная» в названии этой конторы смущать нас не должно. Это обыкновенная мимикрия – «федерализма» в ней не больше, чем в частной почтовой службе «Федерал Экспресс» (Federal Express). Возьмите в руки доллар, приглядитесь. Прямо наверху идет надпись: «Federal Reserve Note», что означает «Банкнота Федерального резерва».
Понимаете?
Перед вами не доллар США, а доллар Федеральной резервной системы!
Надпись «United States of Amerika» расположенная чуть ниже, имеет чисто географическое значение, указывающее нам, где находится организация, выпустившая данную банкноту. Эта надпись не говорит, что вы держите в руках деньги Соединенных Штатов Америки. Более того, до создания ФРС на долларах как раз и было написано, что это банкнота США. По-английски – «United States Note». Впервые бумажные доллары с такой надписью были выпущены в период Гражданской войны в США (1861-1865гг). Именно тогда и возникли знаменитые сленговые наименования американской валюты «грины», «баксы» и «зелёные». Как известно доллар (был) зеленого цвета. Особенно много «зелени» на его обратной стороне, где практически нет надписей черным шрифтом, и отсутствует портрет государственного деятеля. Бумажные доллары стали называть «Greenbacks», ведь в переводе с английского это означает – «зеленые спинки».
Так что же такое ФРС? Федеральная резервная система - это частный банк, которым владеют другие частные банки. И она выпускает денежные знаки, которые по старинке, по привычке называются американскими долларами. Была надпись «United States Note» на американской валюте, а потом исчезла. Но поскольку сам «бакс» остался таким же зеленым, то разницы никто и не заметил.
Сегодня мы держим в руках кусочек зеленой с цветными разводами бумаги, даже не подозревая, что она не имеет к США вообще никакого отношения.
Что это значит? Это значит, что с 1913 года в Соединенных Штатах грубо попирается Конституция этой страны, согласно которой только «Конгресс имеет право …чеканить монету».Чтобы понять абсурдность такого положения вещей, давайте спроецируем ее на российскую ситуацию. Согласно статье 80 нашей Конституции: «Президент Российской Федерации является главой государства». Согласно статье 87, он «является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Российской Федерации». А теперь представьте себе ситуацию, когда наш президент взял бы, да и подписал указ, о том, что главнокомандующим армией он назначает господина такого-то. По форме все законно – глава государства подписал указ, вступивший в силу, а по сути – грубое нарушение основного закона, прямо говорящего о том, кто является главой наших вооруженных сил. Точно такая же ситуация незаметно для окружающих сложилась с ФРС. Американский конгресс получил свою власть от американского народа, чтобы пользоваться этими полномочиями только в интересах народа. Как и наш президент, Конгресс США не имеет права самовольно, по своему решению, отдать кому-то свои функции, или часть из них. Однако отдал же…
4 июня 1963 года была сделана малоизвестная попытка лишить власти ФРБ: Джон Ф. Кеннеди подписал президентский указ № 11110, дававший правительству США право выпускать деньги в обход Федерального Резервного Банка, который до тех пор поставлял деньги правительству Штатов под проценты. Указ Кеннеди предоставлял казначейству полномочия для выпуска серебряных сертификатов под обеспечение серебряных слитков, серебра или обычных серебряных долларов казначейства.
Это означало, что за каждую унцию серебра в сейфах казначейства правительство США может вводить в обращение новые деньги. Всего при Кеннеди было выпущено банкнот на $ 4,3 миллиарда.Одним росчерком пера Кеннеди выдернул деловую опору из под Федерального резервного банка. Если бы в оборот было введено достаточное количество серебряных сертификатов, было бы покончено со спросом на банкноты ФРБ, потому что серебряные сертификаты обеспечивались серебром, а банкноты ФРБ — ничем!
Президентский указ № 11110 мог бы помешать национальной задолженности достичь её нынешних размеров, потому что правительство США получало возможность погашать долги, не обращаясь к ФРБ с просьбами о выпуске новых денег и не платя за это проценты. Указ № 11110 давал правительству США право выпускать свои деньги под обеспечение серебра.
Этим Указом Кеннеди начал прогресс мягкого выведения ФРС из сферы печатания денег (то есть возвращал печатный станок в руки государства). Он всё делал по закону, возвращал государству право печатать самому свои деньги. Властелины ФРС посчитали это страшным предательством (они ведь его ставили президентом). Поступок Кеннеди стал тем, чего больше всего боялись основатели ФРС. Они поняли, что медлить больше нельзя. Ясно было, что за эмиссией мелких купюр последует эмиссия крупных, а там и полное отстранение ФРС от «печатного станка». 22 ноября 1963 года они убили Кеннеди.
Справка: охрана президентов США вверена Министерству финансов США, спецслужба которого очень мало упоминается, но одна из самых могущественных, хотя и не является многочисленной, в США. Помните фильм «Подозреваемые лица»? Редкий случай, где упоминаются агенты Министерства финансов.
Банкиры сразу после убийства Кеннеди изъяли из обращения серебряные сертификаты, которые он выпустил. Банковские билеты Федерального Резервного Банка, продолжают, служит легальной валютой этого государства. Около 99% находящихся в обращении на территории США бумажных денег – банковские билеты Федерального Резерва.
С тех пор президенты США больше не делали попыток печатать деньги (хотя указ № 11110 никто не отменял).А вот теперь самое главное:
** Стало ясно, что те, кто создал условия для печатания денег из пустоты, пойдут до конца. Они не только своего президента могут уничтожить, но и любое государство, потенциально несущее возможность создания ещё одного мирового эмиссионного центра. Американское государство стало лишь инструментом для достижения группой неизвестных лиц мирового господства.
ФРС чётко выстроила стратегию покорения долларом вершины финансовой пирамиды. Десятки миллионов людей погибли в двух мировых войнах, организованных, по сути дела, для того, чтобы кучка банкиров могла бесплатно получить мировые богатства. И они сделали это – конференция в Бреттон-Вудсе сделала доллар единственной резервной валютой. Только СССР отказался впустить к себе доллар. В ответ сильные мира сего развязали против СССР так называемую «холодную войну», которая закончилась поражением СССР в 1991 году. Экономика СССР была развалена, страна распалась на ряд государств, доллар завоевал ещё 1/6 часть земной суши.
Для полноты картины надо знать, что сейчас лоббируется увеличение полномочий ФРС.
Официальная пропаганда работает в противоположно направлении, приблизительно так: «было бы неверно полагать, что план президента Обамы по реформированию системы финансового регулирования приведет в значительному расширению полномочий центрального банка» (из выступления Бернанке в прошлом году).
Но смотреть то надо на факты, не так ли?
Согласно плану администрации, ФРС должна стать высшим надзорным органом в финансовой системе с тем, чтобы она могла лучше контролировать финансовые компании и отслеживать «системные риски» для экономики. Однако Бернанке сказал, что это предложение лучше рассматривать как изменение в подходе, а не как значительное расширение полномочий ФРС. «Нет большой разницы в смысле полномочий по сравнению с тем, что мы имеем сейчас», — отметил глава ФРС.
Бернанке откровенно юлил перед законодательным собранием, которое выражало скептицизм по поводу предоставления ФРС новых полномочий по контролю за финансовой системой. Критики говорили, что ФРС слишком медленно предпринимала меры по предупреждению финансового кризиса и не смогла обеспечить достаточную защиту для потребителей.
Ну так чему удивляться? С какой скорость ИМ надо, с такой и действуют. И в том направлении, что ИМ надо, как не трудно догадаться.
Давайте посмотрим, что это за направление. В марте было согласовано, что при ФРС будет создано подразделение-регулятор, цель которого — «контроль над крупными компаниями, оказавшимися на грани банкротства».
При этом многие американские экономисты выражают озабоченность тем, что «Федеральная резервная система может утратить независимость» — даже в «оплоте рыночной свободы» США, в Конгрессе, есть достаточное количество противников вольности ФРС, которая не справилась с регулированием финансовых учреждений перед кризисом.
Петицию в защиту ФРС, адресованную Конгрессу и исполнительной власти, инициировали восемь выдающихся университетских экономистов, в числе которых Риккардо Кабальеро (MIT), Роберт Холл (Стенфорд), Анил Кашьяп (Чикаго), Фредерик Мишкин (Колумбийский университет). «Независимость монетарной политики в США под угрозой», — говорится в бумаге.
Очень забавно смотрится аргументация.
По мнению подписантов, национальный банк «должен быть независимым, чтобы контролировать инфляцию», «решения кредитора последней инстанции не должны быть политизированы».
Проще говоря, либеральные экономисты настаивают на том, что главный банк должен быть отделен от государства. Интересное мнение. De facto постулируется, что у государства — одни проблемы и цели, а у центрального банка — другие. Американская традиция «проблемы негров шерифа не волнуют» известна давно, но когда на роль «негров» назначается все население целиком…
«ФРС придется ужесточать денежную политику еще до того, как экономика начнет быстро расти», — пояснил один из инициаторов обращения Анил Кашьяп. И будет очень плохо, если политические соображения помешают сделать это. Даже само ожидание того, что политики могут заставить центральных банкиров остановить повышение ставок, может дорого обойтись экономике.
Перевожу с экономически-либерального на русский: очень плохо, если государство будет мешать банкам грабить население.
Предполагается, что ФРС получит полномочия регулятора системных рисков — Центробанк будет осуществлять надзор не только за банками, но и практически за всеми финансовыми компаниями, размер которых несет риски для всей системы.Между тем, уже сейчас ФРС США потратила многомиллиардные суммы на «антикризисные меры», причем отчетность отсутствует.
В ответ на попытку провести законопроект об аудите ФРС США Бернанке пригрозил США экономической катастрофой, если этот закон будет проведен. Какая то странная логика, я бы сказал.
Но еще более странная логика у тех, кто предлагает отдать контроль над финансами страны структуре, которая сама никогда не подвергалась финансовому контролю.Люди, которые делали все, чтобы заработать деньги на бесконтрольной спекуляции на финансовых рынках, теперь будут заниматься контролем.
Поделиться1926 Апр 2018 15:49:15
Киев нуждается в инвестициях для транзита газа из России, считают в ФРГ
Германия поддерживает переговоры по транзиту газа из России через Украину в 2020 году, однако газотранспортная система (ГТС) Украины нуждается в инвестициях, заявил журналистам в Берлине высокопоставленный источник в ведомстве канцлера ФРГ."Канцлер после встречи с (президентом Украины Петром) Порошенко сказала, что мы, как немцы, хотим поддержать переговоры по договору о транзите газа, который будет обсуждаться и который предусматривает новый договор о транзите через Украину в 2019 году, чтобы он также состоялся", — сказал источник.
Отметив, что такое намерение должны разделять обе стороны, он подчеркнул, что, по словам канцлера Ангелы Меркель, Берлин поддерживает этот план. "Безусловно, это связано с тем, что Украина инвестирует в ГТС. Это означает, что нам нужны инвесторы, которые инвестировали бы в этот трубопровод", — пояснил собеседник агентства.
Он также считает, что нужно рассмотреть возможность привлечения иностранных инвесторов, а это будет зависеть от привлекательности вложений. Германия намерена плотно сотрудничать в этом вопросе с ЕС, добавил источник.
Поделиться2026 Апр 2018 15:50:40
Трамп считает, что встреча с Ким Чен Ыном может не состояться
ВАШИНГТОН, 26 апр — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп не исключил, что его встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном может вообще не состояться.
"Не исключено, что я просто быстро покину (встречу). Не исключено, что эта встреча вообще не состоится. Кто знает", — сказал он в четверг в эфире телеканала Fox News.
РИА Новости Ссылка