ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 155 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 155 +18

Сообщений 241 страница 250 из 1000

241

Последняя надежда — здравый смысл Армении

В американской методике двойных стандартов начало цветного переворота всегда называют «мирным протестом». Если власть страны-жертвы принимает эту терминологию, она делает первый шаг к своему краху, а впоследствии, как правило, и к краху государства.

Что заставляло власти разных стран (Египта, Ливии, Украины…) делать этот роковой первый шаг?

Семантическое оружие!

Смысловое значение языковой единицы «мирный протест», например, только на первый взгляд выглядит безобидным. На самом деле, является прикрытием иных, противозаконных действий и инструментом приближения к власти на расстояние удара.

Ввести в заблуждение, обмануть — задача семантического оружия.

В каждом цветном перевороте таких семантических ловушек как «мирный протест» — десятки. Например, «бархатная революция», «революция достоинства», «преступная власть» (злочинна влада), «европейские ценности»… «кровавый режим», «вооруженная оппозиция»…

Слово «мирный» в первом словосочетании призвано отсрочить, а лучше, пресечь силовое противодействие (как самое эффективное средство) властей возможному выходу протеста за определенные законом рамки.

С этой целью придают больше «мирности» протесту (цветному перевороту) включением в него танцев, песен, стариков, детей… В современных гибридных войнах свержения законных правительств прикрывают атрибутами мирной жизни.

Свернутый текст

В Сирии и на Украине террористы и фашисты тоже начинали с «мирного» прикрытия мирными жителями, теперь прикрываются ими в боевой обстановке.

Озвучиваемые, якобы конструктивные, претензии и требования к власти, как цели протеста, также являются дополнением к отводу глаз от главной цели — государственного переворота.

В куче заявленных «мирных» требований имеется одноосновное, немирное. В Армении это-отставка премьер-министра. Для начала, одно. Дальше — больше.

Уступив незаконному требованию ничтожного меньшинства граждан Армении, только потому, что они оккупировали улицы и площадь Еревана, власть сделала еще один шаг к крушению государства. Первым шагом, как уже сказано, было подчинение терминологии двойных стандартов, вторым — обсуждение с «лидером» переворота незаконного требования к законной власти.

Присутствие прессы при этом было необходимо для вселения большей уверенности толпе на улице, для демонстрации психологического преимущества гибридного беззакония и видеофиксации формальных признаков мирного (а значит, по-западному, «законного») перехода власти.

Третьим — уход в отставку Сержа Саргсяна. Вон, куда их нелегкая занесла.

Неумение властей многих стран отвечать на удары семантического оружия — закономерный итог разгула и произвола в этих странах западной демократии со «свободой слова» по-американски (целенаправленно снижавших уровень образования и культуры, качество журналистики и т. п.).

В результате, в Армении, например, изначально не смогли понять, что наличие в «мирном протесте» незаконного требования к законно-избранной на легитимных выборах власти, делает «протест» противозаконным. И в этом случае применяется арест зачинщиков (15 суток), а в случае необходимости, дубинки, водометы и слезоточивый газ, суть мирное решение политического кризиса законными мерами.

Предотвращение трагических последствий для страны от чьих-либо незаконных действий — наиважнейшая функция любой законной власти.

Семантика — лишь один из многих видов оружия гибридного арсенала, используемого в каждом цветном перевороте.
Позиция российской стороны звучит неоправданно осторожно. Ведь есть уже печальный опыт. И, вроде, уже начали называть вещи своими именами, но, как видим, только на отдельных театрах гибридно-военных действий.

Успокаивать себя тем, что на митинге не звучат антироссийские лозунги — большая ошибка. ЦРУ всегда подгоняет детали переворота под местную специфику, да и негативный украинский опыт учтен.

Замалчивание чего-либо (антироссийского) в тактических целях тоже можно назвать языковой единицей, и значит, — использовать в качестве семантического оружия. Нет никаких сомнений, что после переворота, в свое время, появится «новый» американский взгляд на роль России в истории Армении (такой же, как в Грузии, Прибалтике, на Украине…).

Павел Гортаков, для «Русской Весны»

Источник: Ссылка

0

242

В США заявили, что Россия может стать местом встречи Трампа и Ким Чен Ына

Издание YTN назвало два города, где предположительно могут встретиться лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын.

Это Владивосток или Хабаровск на российском Дальнем Востоке. В Юго-Восточной и Восточной Азии основными кандидатами для встречи считаются Сингапур или Монголия.

В начале марта стало известно о подготовке встречи Дональда Трампа с Ким Чен Ыном. После того как северокорейский лидер объявил, что его страна останавливает ракетные и ядерные испытания, американский президент подчеркнул, что ждет встречи, однако затем сказал, что она может и не состояться.

Источник: Ссылка

0

243

В Совфеде прокомментировали ультиматум США, выдвинутый ЕС

Европа будет возмущаться, но примет условия торговли, которые выдвигают США, считает сенатор Алексей Пушков.

«США намерены диктовать условия торговли Европе. Европа будет возмущаться, но условия примет», — написал Пушков в Twitter.

Он также отметил, что у Европы почти нет потенциала сопротивления США.

США в конце марта ввели пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно. Как заявил президент Дональд Трамп, эта мера вводится на длительное время. При этом для Аргентины, Австралии, Бразилии, Канады, Мексики, Южной Кореи и стран Евросоюза Белый дом приостановил действие этих пошлин до 1 мая. До этой даты США ведут переговоры с этими странами, после чего могут продлить отсрочку в зависимости от результатов дискуссии.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что вопрос о распространении на ЕС импортных пошлин США на сталь и алюминий находится в руках Трампа.

Источник: Ссылка

0

244

Охота на «ведьму». Меркель вернулась от Трампа другим человеком

http://s8.uploads.ru/DUhzF.jpg

Этот визит Ангелы Меркель в США был просто уникальным. Только в одну сторону летела в три раза дольше, чем в этой стороне находилась. Туда — с вопросом: как? В смысле, заставить Трампа быть с ЕС поласковей. Назад — с вопросом: зачем? В смысле, летала.

«Что, даже чаю не попьете?», — мог он сказать ей на дорожку, как тот зять «любимой» теще, ничуть не жалея, что визит закончился так быстро. У Ангелы Меркель в Вашингтоне было всего три часа (а не три счастливых дня, как кое у кого). А личный контакт с Дональдом Трампом длился и вовсе не больше двух. Но они успели. Он — точно. Продлевать хозяину Белого дома не пришлось. Канцлерин и после этого скоропостижного сеанса вышла от него другим человеком. Хотя и с тем же унылым лицом. Но для нее и это достижение. Говорили, он задаст ей такую трепку, что на ней лица не будет.

Однако ей повезло. Президент США встретил ее в прекрасном расположении духа. Как раз перед этим он получил преприятное известие о том, что комитет по разведке нижней палаты конгресса рассекретил досье о так называемом «российском вмешательстве». Сговора Трампа с Кремлем не обнаружено. Точка. «Это охота на ведьм», — победоносно завершит он протокольную увертюру к уединению с гостьей, почему-то именно на этих словах повернувшись и, как показалось, слегка кивнув в ее сторону. Может, брал ее в свидетели своего триумфа. А может, это подсознание выдало то, чем он, собственно, и планировал с ней заняться в эти 120 минут.

Свернутый текст

Ему же действительно охота — отменить сделку с Ираном. А европейцы ломаются. И только в его умелых руках — в нужном направлении. Что уж он с ними делает в этой своей комнате для переговоров: пытает, что ли? Ладно Макрон. Его хотя бы нежностью и с продолжительной прелюдией. Накормил опять же. А Меркель только в одну сторону летела в три раза дольше, чем в этой стороне находилась. Туда с вопросом: как? В смысле, заставить Трампа быть с ЕС поласковей. Назад с вопросом: зачем? В смысле, летала.

Все, чего она добилась — сделала все, как он хотел. Или почти все. Поскольку увеличить взносы в НАТО пообещала всего до 1,3% ВВП, а не сразу до 2%. Зато по Ирану словно списала у Трампа слова. Сказала, что нынешней ядерной сделки с Тегераном недостаточно для его сдерживания на Ближнем Востоке. Собственно, она и принималась не для этого.

Но «мы должны добиться ограничения его влияния. Европа и США должны быть едины в этом вопросе», — повторила Меркель то, что запомнила.

Вероятно, не так убедительно, как хотел того тот, кто ей это втемяшил. Поэтому пришлось ему самому усиливать эффект сказанного.

«Мы должны гарантировать, чтобы этот режим даже близко не подобрался к ядерному оружию, чтобы Иран прекратил распространение своих ракет и поддержку терроризма», — поставил жирную точку Трамп. И, видимо, не только на соглашении с Тегераном. Но и на геополитических амбициях канцлерин.

Почувствовала ли Меркель тут же, что ей уже чего-то не хватает — неизвестно. Но наверняка всю обратную дорогу пыталась понять, что же она там забыла? Добиться, как обещала, освобождения немецкого бизнеса от антироссийских санкций? Нет, не то. Отговорить, как грозилась, Трампа от пошлин на сталь и алюминий? Кто знал, что он непробиваемый. Сохранить, как планировала, сделку с Ираном? Да бог с ней. И только дома ей, возможно, скажут, что она у Трампа потеряла. Она все-таки потеряла лицо.

Михаил Шейнкман

Источник: Ссылка

Отредактировано Гала (29 Апр 2018 06:21:19)

0

245

На смену Одесской республике идёт Причерноморская республика

Официальной правопреемницей Одесской советской республики 1918 года может стать будущая «Причерноморская республика»: считают участники круглого стола в Изборском клубе.

21 апреля в Изборском клубе (Москва) прошёл второй круглый стол, посвящённый «100-летию Одесской советской республики и будущему Русского Причерноморья». Одесская советская республика существовала с января по март 1918 года и включала территории современных Одесской, Николаевской, Херсонской, Кировоградской областей, Приднестровской Молдавской Республики, части Республики Молдавия.

ОСР представляла собой буферное государство, созданное революционными партиями и советами с целью размежевания с националистической Украиной (УНР) и Молдавской демократической республикой в союзе с Румынией, и защиты этой территории исторической России от иностранных интервентов.

Доклады по теме Одесской советской республики представили глава организации «Русское Причерноморье», один из организаторов и ведущий круглого стола, Антон Половенко, и историк, соучредитель общественного фонда «Стратегия Приднестровья» Игорь Иваненко.

Свернутый текст

Антон Половенко рассказал о исторических вехах в создании Новороссии и Русского Причерноморья, со времен Кючук-Кайнарджийского договора 1774 года, а затем и Ясского договора 1791 года, в результате которых земли Новороссии (а, значит, и Русского Причерноморья), Крыма и Кубани отошли к Российской империи, а затем о бурных темпах строительства Херсона, Николаева и Одессы в дореволюционной России.

Половенко рассказал о создании ОСР и обосновал её неслучайность как формы государственности русских Причерноморья.

Так же он упомянул и о Причерноморской советской республике (ПСР), задекларированой в 2001 году группой из одесситов, николаевцев, россиян и приднестровца, желавших сохранить самобытность Русского Причерноморья и остановить экономический беспредел в нем, провозгласившими ПСР приемником ОСР.

Игорь Иваненко подробно остановился на роли современного Приднестровья и Бессарабии в истории Одесской советской республики. По мнению Иваненко, Бессарабия и Приднестровье всегда тяготели к Одессе и имели к Молдавии опосредованное отношение.

Он отметил, что приднестровская революционная армия, сдерживавшая наступление румынско-молдавских войск по Днестру, и затем пришедшая на помощь Румчероду (Центральный исполнительный комитет Советов Румынского фронта, Черноморского флота и Одессы), решила судьбу январского восстания в Одессе в пользу ОСР.

В ходе обсуждения выступили политэмигранты и выходцы из Новороссии: одесситы — участники «Русской Весны» Александр Якименко, Василий Полищук, Игорь Половнев (чудом спасшийся из Дома профсоюзов 2 мая), николаевцы — Антон Половенко и Лариса Шеслер, выходцы из других регионов Леонид Ильдеркин (Днепропетровск), Сергей Сидоренко (Кировоградская область), Александр Петрунько (Харьков), Валерий Ситников (Северодонецк), Дмитрий и Ярослав Лужецкие и другие.

Председатель Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины Лариса Шеслер отметила опыт Баштанской народной республики 1919 года на Николаевщине, выступавшей за раздел помещичьих земель.

Александр Якименко, бывший весной 2014 года комендантом православного палаточного городка на Куликовом Поле заявил, что Одесская народная республика как правопреемник Одесской советской республики провозглашалась одесситами на митинге 26 апреля 2014 года, однако она так и не была создана.

По свидетельству Антона Половенко в апреле 2014 года провозглашалась и Николаевская народная республика, в мае 2014 года упоминалась и Херсонская народная республика.

К сожалению, часть приглашённых одесситов-политэмигрантов в круглом столе не участвовали.

Представитель деловых кругов Андрей Гайдамака, занимавшийся вопросами инфраструктуры Одессы, обратил внимание на крайний износ основных фондов региона, которые в течение 30 лет не восстанавливались. На Одесской ТЭЦ из 250 мегаватт осталось только 25 мегаватт генерирующих мощностей. В перспективе это может представлять большую проблему в случае прихода России.

Андрей Гайдамака отметил, что для того что бы русский проект в целом стал более привлекательным, то важно осмыслить произошедшее с Россией в 80-х — 90-х, и сформировать привлекательную национальную идею, тогда и для Русского Причерноморья путь в Россию станет более желанным.

В обсуждении приняли участие россияне, специализирующиеся на украинском вопросе: эксперты Изборского клуба политический социолог Сергей Баранов и руководитель отдела Института стран СНГ Кирилл Фролов, эксперт фонда «Новая стратегия» Андрей Маркин; журналист и правозащитник, Илья Карпенко.

Один из организаторов и ведущих круглого стола Сергей Баранов подчеркнул, что «Одесская советская республика как историческая разновидность буферного государства является готовым, хотя он и не самым совершенным вариантом решения русско-украинского вопроса в Западной Новороссии, но это всё же выход».

Кирилл Фролов отметил, что Русское Причерноморье, как и Новороссия в целом является отдельным субъектом от Малороссии и отношения к ней не имеет.

Отвоевание земель Новороссии являлось частью большого Византийского проекта, конечной целью которого был православный Константинополь. Некоторые ключевые территории Новороссии заселялись преимущественно из великорусских земель.

Фролов отметил крайнюю важность издания и популяризации книги-брошюры об Одесской республике.

По итогам круглого стола принят меморандум. В нём, в частности, говорится: «3. Опыт Одесской советской республики 1918 года подтверждает вывод, что Западная Новороссия не является исторической частью Украины как мононационального государства украинцев, поскольку ОСР немедленно образовала независимое государство отдельно от Украинской Народной Республики после провозглашения ею независимости от России, наряду с другими подобными республиками: Донецко-Криворожской советской республикой, Советской социалистической республикой Тавриды.

4. Образование Одесской советской республики в январе 1918 года — правовой факт русской национальной государственности русских Причерноморья и Западной Новороссии, не утративший своего значения до сих пор, поскольку в будущем „Причерноморская Республика“ в составе Одесской, Николаевской, Херсонской областей, если она будет создана, может с таким же правом считаться правопреемницей Одесской советской республики, с каким сегодня Украина, незаконно учреждённая политическими украинцами (украинскими националистами) и частью советской номенклатуры в 1991 году, считается правопреемницей Украинской Народной Республики (УНР) 1917—1919 гг., провозгласившей свою государственную независимость одновременно с ОСР.

Аналогично и существующие с весны 2014 года Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика могут считаться правопреемницами Донецко-Криворожской советской республики».

Вместе с тем, в меморандуме отмечается, что «создание и сохранение региональной русской государственности невозможно без всесторонней поддержки со стороны России».

Участниками дискуссии решено продолжить работу по изучению и популяризации истории Одесской советской республики с расширением круга экспертов. В частности, подготовить и издать брошюру-сборник статей и докладов объёмом не менее 100 страниц.

В качестве позитивного примера популяризации исторического прецедента называлась монография Владимира Корнилова о Донецко-Криворожской советской республике, повлиявшая на создание ДНР и ЛНР.

Участники призвали почтить память жертв политического террора против одесситов 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в очередную годовщину этого события. Было объявлено о молебне в память погибших 2 мая 2018 г. в 12–00 в Храме на Воробьевых горах, а также о рок-концерте, средства от которого пойдут в помощь семьям погибшим в Доме профсоюзов, который состоится по адресу: Ащеулов переулок д. 9, м. Чистые Пруды 2 мая 2018 г. в 19–00.
http://s3.uploads.ru/Fa362.jpg
http://s8.uploads.ru/5GVCi.jpg
http://sa.uploads.ru/sU1xw.jpg
http://sa.uploads.ru/35W1S.jpg
http://s9.uploads.ru/VZwrA.jpg

Источник: Ссылка

0

246

МИД России заявил о нежелании становиться стороной корейского мирного договора

Россия не стремится стать стороной мирного договора между Пхеньяном и Сеулом, поскольку СССР не участвовал ни в самой Корейской войне, ни в переговорах по заключению соглашения о перемирии. Об этом агентству ТАСС заявил заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов.

Ссылка

0

247

Times: боты из России через Twitter помогали лидеру британской оппозиции Корбину

ЛОНДОН, 29 апреля. /ТАСС/. Газета The Sunday Times выступила в воскресенье с утверждением, что «российские боты» активно пытались повлиять через Twitter на результаты состоявшихся в июне прошлого года досрочных выборов в Великобритании, оказывая поддержку лидеру оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбину.

Ссылка

0

248

Россия рассказала о войне стран Запада против ОЗХО

США, Великобритания и Франция ведут самую настоящую войну против Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом говорится в пресс-релизе постоянного представительства России при ОЗХО, передает ТАСС.

«Вопреки заявлению о том, что Сирия и Россия “продолжают создавать препятствия” для развертывания в Думе миссии ОЗХО по установлению фактов применения химоружия (МУФС), именно Россия и Сирия совместно обратились к техсекретариату с призывом незамедлительно направить группу экспертов для расследования произошедшего. Несмотря на заявление от 10 апреля с указанием на планируемое прибытие команды МУФС в Дамаск утром 14 апреля, западная тройка агрессоров вероломно нанесла ракетный удар по САР — всего за несколько часов до ожидаемого приезда инспекторов ОЗХО», — отмечают дипломаты.

«В свете этого становится очевидным, что войну против ОЗХО, причем не пропагандистскую, а самую настоящую, ведет не Россия, а именно США, Франция и Великобритания», — заявили в российском постпредстве.

Свернутый текст

26 апреля представитель Сирии Гасан Абейд на брифинге в ОЗХО заявил, что у боевиков в городе Дума были обнаружены химикаты, поставленные из Германии и Великобритании, в частности, из лаборатории Портон-Даун. Позднее российский постпред при ОЗХО Александр Шульгин отметил, что его американский коллега «костьми ложился», чтобы отговорить своих союзников от участия в брифинге.

6 апреля появилась информация о применении химического оружия в городе Дума войсками президента Сирии Башара Асада. Дамаск и Москва считают подобные обвинения провокацией. ОЗХО информацию о химической атаке не подтвердила, несмотря на это, США, Франция и Великобритания в ночь на 14 апреля обстреляли территорию Сирии.

Ссылка

0

249

Кто и что хочет в Сирии. Разбор интересов боевиков и их союзников

По сообщению Центра примирения враждующих сторон в Сирии, официальный Дамаск готов выпустить боевиков из района Ярмук при условии сдачи оружия. Вроде бы все понятно.

Схема старая и действенная. Выходишь из района, сдаешь излишки оружия и, усевшись в зеленый автобус, отправляешься в Идлиб.

Но не тут-то было. По понятным обстоятельствам ответ боевиков не заставил себя долго ждать, однако наглость их требования поразила бы самого матерого циника: мол, мы выйдем, но вы — сирийское правительство — должны нам компенсировать часть средств, ранее потраченных на обустройство района Ярмук.

Получается, что, по сути, подаренная жизнь — это ничто в сравнении с деньгами. Меркантильность их заявления можно было бы попытаться понять, если бы не одно но. С просьбой о компенсации выступили не отряды так называемой умеренной оппозиции, а «праведные» поборники религиозности, духовной чистоты и чести из «исламского государства».

Уже давно ни у кого не вызывает и тени сомнения, что вся война для антиправительственных сил — исключительно стабильный источник заработка. В силу сказанного предлагаем порассуждать о конкретных предпочтениях боевиков, их спонсоров, и вообще всех, заинтересованных в переделе сирийской госсобственности, коснувшись некоторых мухафаз (провинций) Сирии.

Латакия
На побережье Средиземного моря находится крупнейший торговый порт Тартус и база материально-технического обеспечения российского военного флота.

Вопрос отчуждения военного объекта по сути не ведется, так как этот хаб усиленно охраняется.

Поэтому местному бандитскому подполью остается только проводить диверсии по срыву разгрузочно-погрузочных мероприятий и временами обстреливать военный порт, иногда забрасывая самодельными бомбами с дронов.

Главная гражданская морская пристань Сирии также является крепким орешком для желающих её «отжать» боевиков.

Свернутый текст

Различия в охране не существенны. Вместо солдат и офицеров там стоят хорошо оплачиваемые охранники из числа местного населения. За руководством порта стоят люди из алавитской общины, выходцами из которой являются оба последних президента Сирии Хафез и Башар Асады.

Но есть и несогласные. Ряду коммерсантов все еще интересно перераспределение зон влияния. Причем он исходит как от представителей легального бизнеса Латакии, так и его теневого сектора, в основном представленного суннитскими общинами, зачастую связанными с боевиками.

Суннитско-алавитское противостояние, конечно, очевидно, однако нельзя говорить, что и единоверцы президента, не входящие в пул его партнеров, не хотят заполучить, по сути, единственно действующие морские ворота Сирии. И для достижения своих целей будут хороши абсолютно все способы.

Хомс
В этом разделе разговор пойдет отнюдь не о крупнейшем промышленном городе Сирии. Пустыня близ древнейшей Пальмиры, а точнее, крупнейшее месторождения фосфатных руд «Эс-Саванна» и «Хнейфис», газоперерабатывающий завод «Твенан» как магнитом притягивают фанатиков из «Исламского государства», действующих по указке своих заокеанских партнеров.

Что греха таить, ну не развалины Пальмиры с ее культурно-историческим потенциалом отбивала Сирия совместно с российскими ВКС в течение более трех лет. Бедная на поверхности пустыня Хомса в своих недрах представлена колоссальными запасами уже указанных фосфатов, нефти, газа, ртути и прочих ценных ископаемых.

Стоит оговориться, что добыча ископаемых будет вестись не только сирийскими компаниями. Объявлено, что значительная доля российского капитала будет присутствовать при запуске этих пустынных проектов.

Что остается бандитам? Тревожить колонны с фосфатной рудой, нападать на контрольно-пропускные пункты раскачки нефти и газа, пытаясь уничтожить объекты инфраструктуры, лелея надежду, что ранее бывшие в их пользовании месторождения вернутся к ним и вновь будут наполнять их карман.

Дейр-эз-Зор
Так называемые юго-восточные территории Сирии или газовые месторождения провинции Дейр-эз-Зор на сегодня стали зоной интересов самого большого количества игроков в регионе.

Предположительно, за контроль месторождения «Эс-Саура», разрабатываемого сирийско-российскими компаниями, готовы биться не только спонсируемые США, Катаром и Саудовской Аравией подразделения ИГИЛ*.

Свой определенный интерес здесь имеют региональные ячейки ИГИЛ из Ирака, беднейшей Иордании, а также крупнейшие родо-племенные объединения бедуинов, кочующих в пределах границ трех названных выше государств.

В конце
Неприятно удивляет беспощадная готовность любой из сторон включиться в боевые действия за право обладания никогда не принадлежавшего им по праву имущества и ресурсов, однако она очевидна.

Суммы перспективной прибыли заставляют мозг выключаться, брать в руки автомат и идти воевать. Не будем называть цифры дивидендов от обладания ресурсодобывающим и перерабатывающим предприятием.

На следующем примере мы лишь постараемся показать откуда у боевиков и их подельников столь ярое желание вернуть себе производства, легально изъятые действующим правительством.

Для интриги приведем примерную прибыль одного КПП в Восточной Гуте, прозванного золотыми воротами. Находясь под контролем «Файлак-ар-Рахман», в неделю пункт пропуска приносил чуть менее 10 миллионов долларов США.

В эту сумму входили поборы с бизнесменов за ввоз и вывоз продукции сельского хозяйства, горюче-смазочных, строительных материалов. Налогом на выезд облагались даже проезжающие кареты скорой помощи.

Причем, чем тяжелее было состояние больного, тем больше была требуемая сумма. Нет денег — умирай здесь. Такова была логика. Логика жестокая, печальная, но для Сирии, увы, жизненная.

Освобождая города, кварталы и целые провинции, сирийское правительство вряд ли питает надежды на скорейшее восстановление мирной жизни. Однако хочется верить, что официальному Дамаску и его союзникам хватит политической воли и военной мощи отстоять то, что принадлежит им по праву, и не дать боевикам повода даже попытаться возвратить ранее им принадлежащее.

Сирийский военно-политический эксперт Хамза Аббас, для «Русской Весны»

Источник: Ссылка

0

250

1295773,745 написал(а):

Например, «бархатная революция», «революция достоинства», «преступная власть» (злочинна влада), «европейские ценности»… «кровавый режим», «вооруженная оппозиция»…

Вот думаешь, ну сколько можно наблюдать один и тот же сценарий: цветная революция, захват власти, хаос и грабеж страны! И все равно каждый раз люди ведутся и ведутся. Как безвольные и безмозглые куклы, честное слово.
Людям заняться нечем.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 155 +18