ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 155 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 155 +18

Сообщений 851 страница 860 из 1000

851

Навальный снова сбежал с баррикад, подставив детей

Арестованы полторы тысячи человек, поддавшиеся на посулы оппозиционера

В ходе субботних несанкционированных акций Алексея Навального по всей стране были задержаны почти 1600 его сторонников, а также случайных прохожих. Полиция одинаково жестко действовала и в столице, и в провинции: самые массовые задержания, по данным правозащитного ресурса «ОВД-Инфо», состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Якутске, Краснодаре и Тольятти… Среди задержанных было и несколько несовершеннолетних.

Угасающая карьера оппозиционера

Для руководителя «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) и незарегистрированной «Партии прогресса» нынешняя всероссийская акция оказалась четвертой за последний год. И количество участников раз от разу падает.

26 марта сторонники Навального митинговали и маршировали под лозунгом «Он вам не Димон!», требуя отставки с поста премьер-министра Дмитрия Медведева — акция собрала, по заявлению Киры Ярмыш (пресс-секретаря Навального), не менее 150 тысяч человек. И была, бесспорно, самой успешной в угасающей карьере Навального.

Свернутый текст

12 июня оппозиционный политик снова вывел своих сторонников на улицы — на сей раз никаких протестных лозунгов он не предложил. Отсутствие внятной повестки заметно сказалось на численности: протестовать вышли не более 100 тысяч человек.

28 января Навальный решил устроить «Забастовку избирателей», чтобы призвать россиян не идти на президентские выборы. Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов оценил число участников акции в пять тысяч человек (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга).

В очередной раз Навальный повел людей «на баррикады» 7 октября — в день 65-летнего юбилея Владимира Путина. Оппозиционер требовал, чтобы его пустили кандидатом на президентские выборы. По самым оптимистичным оценкам, число участников по всей стране не превышало 25−28 тысяч человек.

Ну и вот, наконец, акция «Он нам не царь!», снова направленная против Владимира Путина. Общее количество ее участников по всей стране пока неизвестно, хотя, например, сам Навальный заявил, будто только в Москве на несанкционированный митинг вышли «десятки тысяч человек». МВД рапортовало о полутора тысячах участников. Истина, как всегда, где-то посередине.

Снова провокация — и снова под арест

Большое количество задержанных на акциях «Он нам не царь!» связано с тем, что они в основном были несанкционированными. Скажем, в Москве Навальный подал заявку в столичную мэрию на проведение шествия по Тверской улице и митинга на Манежной площади. Однако этот маршрут столичные власти не согласовали, предложив альтернативное место — проспект Академика Сахарова.

Навальный решил, что выходить нужно все-таки на Тверскую, к чему и призвал своих сторонников (несмотря на официальное предупреждение от МВД по поводу призывов к участию в несанкционированной акции).

Людей в полицейские автозаки Навальному кидать не впервой. В марте прошлого года он потребовал от столичной мэрии разрешить марш по Тверской улице — ему предложили альтернативные места, в том числе парк «Сокольники». Политик все равно призвал людей выходить на Тверскую. Тогда в Москве было задержано почти 600 человек.

История повторилась 12 июня. Мэрия Москвы согласовала акцию на проспекте Сахарова — но в последний момент Навальный призвал сторонников выходить на Тверскую улицу (хорошо зная, что там проходит фестиваль исторической реконструкции). И снова — 150 задержанных.

«Забастовку избирателей» Навальный снова возжелал провести только на Тверской улице. Мэрия Москвы предложила три альтернативных площадки (подальше от центра города), но политика они не устроили. И снова повел людей «на баррикады». Плачевный итог — в Москве было задержано 16 человек (по всей стране — 350), в том числе и сам Алексей Навальный.

Вообще, под административным арестом за последний год он побывал уже трижды. На акции «Он нам не царь!» его снова задержали, но правда быстро отпустили — он должен 11 мая явиться в суд, который, вполне вероятно, и отправит его под арест. Вменяют оппозиционеру ч. 8 ст. 20.2 КоАП («Повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий») и ст. 19.3 КоАП («Неповиновение сотруднику полиции»).

Также в изоляторе успели побывать и ближайшие соратники оппозиционера — его пресс-секретарь Кира Ярмыш, координатор московского штаба Николай Ляскин и глава федерального штаба Леонид Волков.

Эра Навального уже закончилась

Зачем Навальному сознательно радикализировать акции протеста, которые он же сам и организует? Этот вопрос «Свободная пресса» адресовала нашему постоянному эксперту, руководителю фонда «Прикладная политология» Сергею Смирнову.

«СП»: — Как вы считаете, Сергей Олегович, долго ли еще Навальному как федеральному политику осталось?

— Пик политического успеха Навального пришелся на 2013 год, когда он получил почти 30% голосов на выборах мэра Москвы. Но, не имея содержательной повестки и ограничиваясь лишь критикой действующей власти и отдельных ее представителей, он растерял тот электоральный ресурс, который у него был.

Навальный не смог стать ни лидером российской оппозиции, ни даже «первым среди равных». Та же Ксения Собчак, несмотря на весьма скромный результат на президентских выборах, в определенном смысле обогнала Навального, потому что, в отличие от него, все же участвовала в этих выборах.

А Навальный в последнее время вынужден «примазываться» то к протестам против запрета Telegram, то к «армянским» протестам. Поэтому в политике он, конечно же, остается, но все больше скатывается в группу «и другие оппозиционные политики». Понимая это, Алексей Анатольевич и пытается максимально радикализировать свои все более малочисленные акции, в том числе за счет активного вовлечения в них подростков.

«СП»: — А как же его незарегистрированная партия, сеть региональных штабов? Что будет с этой структурой?

— Сторонники Навального постепенно перейдут к более успешным, более самостоятельным, более харизматичным оппозиционерам. Например, упомянутая Ксения Собчак уже «приватизировала» часть бывших сторонников Навального.

Ссылка

0

852

ВАЖНО: на Донбасс летит стратегический беспилотник ВВС США

На Донбасс отправился стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B.

Он способен вести разведку на большую глубину территории противника. Задание летательный аппарат будет выполнять у линии разграничения на Донбассе. Это следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

Дальний американский беспилотник, по их сведениям, вылетел в воскресенье, 6 мая, с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия. В 11 часов 51 минуту по московскому времени он пересек границу Украины со стороны Румынии севернее Молдавии. Теперь беспилотник взял курс на Донбасс, передает «Интерфакс».

Аппарат летит на высоте 15,5 тысячи метров на скорости 643 километра в час. Сейчас он находится в небе над Винницкой областью. На борту RQ-4B находится аппаратура, которая позволяет ему вести разведку на всей территории ДНР и ЛНР.

Беспилотник может также собирать разведданные и на прилегающих к территории Украины приграничных районах России. Он передает информацию на пункт управления через спутник в реальном режиме времени.

Источник: Ссылка

0

853

404 http://sd.uploads.ru/zHCAu.gif  http://se.uploads.ru/y8bg3.gif холопам не дергаться - клима чугункина прокатили http://s9.uploads.ru/4kOnF.gif

http://s4.uploads.ru/EmDHM.png
США отменили беспошлинный ввоз 155 видов украинских товаров

Власти США приняли решение приостановить действие генеральной системы торговых преференций (ГСП) для 155 видов украинских товаров. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития Украины.
Право беспошлинного ввоза не распространяется, в частности, на некоторые виды продукции пищевой, легкой, деревообрабатывающей промышленности и машиностроения. Ограничения были введены 26 апреля, уточнили в ведомстве.
"Минэкономразвития находится в постоянном диалоге с правительством США и работает над решением проблемы", — говорится в сообщении.
В июле 2015 года Украина получила право в рамках генеральной системы преференций экспортировать в США в беспошлинном режиме около пяти тысяч наименований товаров. В перечень вошло большое количество видов минералов и строительного камня, ювелирных изделий, ковров, а также продукция сельского хозяйства, рыболовства и химической промышленности.
В декабре прошлого года президент США Дональд Трамп уже приостанавливал беспошлинный режим, вводимый в рамках ГСП, в отношении некоторых видов продукции с Украины. Тогда американские власти обвинили Киев в недостаточных мерах по охране интеллектуальной собственности.

Ссылка

0

854

https://pbs.twimg.com/media/DchcaZUWsAAUqQD.jpg

0

855

"Вернулся с митинга",  Павел Ковалевский, 1880 год

https://pbs.twimg.com/media/DchHuRAX4AEYYAK.jpg

0

856

Китай решил перевести 15% своего внешнеторгового грузопотока на Северный морской путь

Китайская пароходная компания планирует на это лето первый коммерческий рейс по Северному морскому пути. К 2020 году по арктическому маршруту пойдёт уже 15% китайского внешнеторгового грузопотока.
В условиях таяния арктического ледового щита, ускоряющего открытие новых судоходных маршрутов и месторождений полезных ископаемых, Китай стремиться занять в регионе определённые позиции.
В 2012 году ледокол «Сюэлун» («Снежный дракон») первым из китайских судов прошёл по Севморпути в Баренцево море, а на обратном пути – из Исландии в Берингов пролив прямо через Северный полюс.
Вояж «Сюэлуна» «сильно воодушевил» китайские пароходные компании, приводит «South China Morning Post» слова директора китайского Полярного научно-исследовательского института Хуэйгеня Яна.
Китаю как второй после США мировой экономической державы арктический маршрут даёт возможность сэкономить время и деньги. По сравнению с маршрутом через Суэцкий канал Севморпуть позволяет сократить путевое расстояние между Шанхаем и Гамбургом на 5200 км, подчеркнул Хуэйгень Ян.
«Если маршрут будет конструктивно подготовлен, тогда он будет пользоваться спросом, причём огромным», – сказал Хуэйгень Ян в Осло на конференции по перспективам Арктики, организованной журналом «Economist».
Как уже писал BarentsObserver, в 2012 году по Севморпути прошло 46 судов – против 34 в 2011-м и всего 4 в 2010-м. Общий объём грузоперевозок по трассам Севморпути составил 1.261.545 тонн, что на 53% больше, чем в 2011 году, когда по маршруту было перевезено 820.789 тонн.
https://sdelanounas.ru/i/d/3/d3d3LmNzY2wuY29tLmNuL2VuZ2xpc2gvVXBsb2FkZmlsZS9yb3V0ZS8wMDAuanBnP19faWQ9MzA1MDQ=.jpg

Ссылка

0

857

http://s9.uploads.ru/BMkLD.png
Россия будет игнорировать право интеллектуальной собственности США

Россия сможет производить американские товары по американским технологиям без их разрешения
Закон об ответных мерах в отношении США предполагает возможность игнорирования прав интеллектуальной собственности на продукты США. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 апреля заявил первый зампредседателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов.«Это изящная формулировка, которая может толковаться многозначно. Но смысл её сводится к следующему: Россия в качестве санкции сможет игнорировать право интеллектуальной собственности со стороны американских граждан и юридических лиц», — заявил Емельянов.
Он отметил, что одна из составляющих доминирования Запада в мире заключается именно в праве интеллектуальной собственности.

«Забрать у них права интеллектуальной собственности — всё равно что забрать нефть и газ. Это очень существенный (момент)», — отметил парламентарий.
Депутат отметил, что это лишь одно из толкований этой нормы, и «автоматом это реализовано не будет», однако такая формулировка допускает возможность того, что Россия «сможет производить американские товары по американским технологиям без их разрешения, и они (юридические и физические лица США) не смогут от этого получать какие-либо бенефиции».
Напомним, что 13 апреля в Госдуму по инициативе руководителей всех четырех фракций во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным был внесён законопроект о мерах воздействия или противодействия на недружественные действия Соединённых Штатов Америки и иных иностранных государств. 16 апреля данный законопроект обсудит Совет Думы.

Ссылка

0

858

Ростислав Ищенко

Технология безупречного переворота

События в Армении развиваются по украинской кальке, но в ускоренном режиме. Точно так же они развивались в ходе цветных переворотов в Грузии, Киргизии, Молдавии. Точно так же действовала оппозиция во время подавленных попыток цветных путчей в Белоруссии (неоднократно), на Украине (в ходе акции «Украина без Кучмы») и в России (в 2012 году). Отличие подавленных путчей от неподавленных заключается в том, что в первом случае власть чувствовала себя достаточно уверенно, опираясь на поддержку консолидированной элиты и большей части общества.

То есть, цветные путчи происходят не там и тогда, где и когда хотят американцы, а там и тогда, где и когда находящаяся у власти элитная группа теряет точку опоры в собственной стране. Американцы, конечно, с удовольствием поддерживают деструктивные процессы, оказывают оппозиции всевозможную финансовую, политическую, дипломатическую, а иногда (Югославия, Ливия, Сирия) и военную поддержку. Но главное – наличие серьезного раскола в элите, стимулирующего раскол в обществе.

Не важно, происходит этот раскол по конфессиональному, этническому, лингвистическому принципу или основой служит борьба за раздел неподеленной или передел разделенной собственности. Важно, чтобы раскол в элите был. Тогда сражающиеся элитные группы, для укрепления своих позиций, рано или поздно, выбираются из-под бюрократического ковра и начинают апеллировать к обществу, разжигая противоречия между различными его слоями и группами, пытаясь представить себя и свою группу поддержки революционерами и борцами за справедливость.

Свернутый текст

Внешнее вмешательство в такой ситуации становится предопределенным даже не потому, что многие с удовольствием пользуются ослаблением государства, чтобы поставить его ресурсы себе на службу. Вмешательства добиваются внутриполитические группировки. Они его буквально требуют, осаждая потенциальные зарубежные центры влияния. Раз начавшись и не будучи вовремя подавленной, внутриэлитная борьба вначале охватывает широкие слои народа, а затем инициирует неформальную (скрытую) интервенцию.

Как это происходит было хорошо видно на украинском примере, когда украинские политические группировки, боровшиеся за контроль над бюджетными потоками и государственным имуществом, вначале развернули между собой борьбу за то, кто окажется прозападнее. Проиграв эту борьбу за поддержку Запада, Янукович попытался уравновесить западное влияние на украинскую политику, которое стало определяющим, российским. Но было уже поздно.

И в России, и на Украине есть радикальные группы, утверждающие, что Москва должна была активнее вмешиваться во внутриукраинские процессы, тратить на Украине больше денег, развивать свои неформальные структуры и т.д. Меня удивляет, как эти люди не могут понять простую вещь. Нельзя работать на территории суверенного государства без поддержки правительства суверенного государства. Между тем, к активной работе России с русскими относятся с подозрением (мягко говоря не приветствуют ее) даже власти Белоруссии и Казахстана – союзников России по ЕАЭС и ОДКБ. На Украине ситуация была значительно жестче.

Итак, помимо того, что у Запада было и больше времени (Россия стала восстанавливаться только с 2000-го года), и больше денег, и больше организационных возможностей, что уже определяло нецелесообразность конкуренции с ним по западным же правилам, Запад еще и опирался на поддержку местных властей, одновременно усиленно ставящих палки в колеса аналогичной российской работе. Поэтому, когда задаешь вопрос: «А как собственно в таких условиях Россия должна была конкурировать с Западом на постсоветском пространстве?» - честный оппонент, в конечном итоге, просто заявляет, что надо было все оккупировать. Это при том, что только чеченские войны Россия завершила в начале 2000-х, а с остатками терроризма на Кавказе борется до сих пор. Думаю, что даже не слишком образованному человеку должно быть понятно, что в таких условиях оккупация и последующее финансирование пророссийской ориентации отпавших территорий СССР становилась путем в никуда – а экономическую и социальную катастрофу.

Единственное, что Россия могла предлагать и предлагала – совместное развитие, при котором национальные элиты за счет кумулятивного эффекта могли получить больший доход и делить его без вмешательства Москвы, на основе национальных порядков и традиций. Как показали практика и опыт, такое предложение на определенном этапе устроило часть элит постсоветских республик. За счет относительно слабой, зато находящейся рядом России они не только зарабатывали, но еще и балансировали западное влияние, сохраняя в неприкосновенности свои режимы.

Но, по мере роста сил и возможностей Москвы, эти «пророссийские» национальные элиты стали беспокоиться, что в один прекрасный день из Кремля им скажут, что пора прекращать воровать и потребуют жить и работать по российским законам и правилам. Именно поэтому, уже с начала 2000-х годов абсолютно все «пророссийские» элиты стали в той или иной степени поддерживать и даже взращивать национальные проевропейские движения, в основном среди молодежи. А там, где были сильны националистические течения, неформальную поддержку властей стали получать и националисты, вплоть до самых радикальных.

Национальные элиты не понимали и не желали понимать, что баланса между Россией и Западом больше не будет. Ситуация далеко ушла от 90-х годов. Конфликт между США и Россией, по инициативе пытавшегося сохранить свою мировую гегемонию Вашингтона, развивался по нарастающей, все более радикализируясь. В условиях фактической войны (даже уже не холодной, а гибридной) нельзя было оставаться союзниками и партнерами сразу обоих воюющих государств. Надо было делать выбор и примыкать к одному из лагерей.

Воспитанные балансирующими между Западом и Востоком в рамках теории «многовектроности» национальными властями националистические проевропейские движения были готовы окончательно уйти под Запад и стать врагами России, чего бы это ни стоило их государствам. Сами же «многовекторные» элиты продолжали занимать коллаборантскую позицию, в рамках которой они развивали политическое сотрудничество с Западом, получая экономические преференции от России, в обмен на ничего не стоящие клятвы в верности и вечной дружбе.

Москва не только намекала, но и в прямую демонстрировала коллаборантским национальным элитам, что когда их собственные прозападные выкормыши, опираясь на западную поддержку, придут их свергать в рамках цветного переворота, Россия не станет им помогать до тех пор, пока они сами жестко не определятся со своей позицией и однозначно не уйдут в российский лагерь. Национальные элиты в это не верили. Не верят до сих пор. Даже самые близкие России и самые ненавистные для Запада политики все еще думают, что можно отказывать в признании независимости Абхазии и Южной Осетии, но при этом требовать открытия российских рынков для «своих» креветок и устриц, а также продавать в Россию молочной продукции больше, чем производит собственное государство.

Это ошибочное мнение. Оно многим народам уже дорого стоило и многим еще будет дорого стоить. Тем не менее, именно эти люди, обвиняющие Россию в том, что она считает, что республики от нее «никуда не денутся», на деле сами считают, что Россия «никуда не денется» от них. Они ошибочно рассчитывают на то, что какой-нибудь очередной цветной переворот, который сметет очередного «национального лидера» вызовет в России брожение народа или страх власти перед появлением «НАТОвских баз» у российских границ.

На деле любая держава российского ранга (а таких сейчас кроме России всего две: Китай и США) обеспечивает свою безопасность, самостоятельно, с опорой исключительно на свои ресурсы и в рамках своей территории. Это не значит, что не нужны союзники, базы в ключевых регионах, что надо замкнуться в национальных рамках. Чем больше у тебя группа поддержки, тем лучше. Но полный суверенитет сегодня в том и заключается, что в худшем случае ты можешь один противостоять всему миру и мир понимает, что фраза: «Зачем нам такой мир, в котором не будет России?» - не риторическое упражнение, а военная доктрина.

Таким образом, и союзникам есть куда деться от России, и России есть куда деться от союзников. Вопрос только в последствиях.

Сделавшую выбор в пользу России Сирию сохранили и уже восстанавливают, усердно понукая весь остальной мир присоединяться. И можно не сомневаться, он присоединится.

Прибалтика, самой первой сделавшая самый удачный антироссийский выбор (она успела полноценно попасть в ЕС и НАТО) потеряла промышленность и обезлюдела. Социальная напряженность в ней растет опережающими темпами. У меня есть серьезное подозрение, что те НАТОвские батальоны, размещения которых так усиленно добивались прибалтийские правительства, нужны им не для защиты от России (все равно не защитят), а для обеспечения поддержки в случае серьезных волнений собственного народа.

Украина, рвавшаяся в ЕС, потеряла экономику, уничтожила собственные государственные структуры, утратила территории, находится на грани гражданской войны всех со всеми на всей своей территории, население разбегается такими темпами, что власти боятся его считать, а эксперты спорят сбежало ли за четыре года из страны треть или половина граждан.

До Украины была Грузия, погрязшая в нищете, проигравшая войну, утратившая территории. Ныне же пытающаяся найти способ нормализации отношений с Москвой.

Сейчас на очереди Армения, где, как я написал в начале статьи, все процессы развиваются значительно быстрее, чем на Украине. Безудержные требования слабой оппозиции к непопулярной власти, которая к тому же утратила устойчивость, пойдя на невынужденные уступки (исключительно из-за борьбы внутривластных группировок), толкают страну к гражданскому конфликту. Армения уже балансирует на грани кровопролития, а после первой крови что-либо исправить будет уже невозможно. С учетом же Карабаха, сегодняшний «праздник демократии» в Ереване может поставить вопрос о существовании армянского государства, как такового.

При этом надо понимать, что и для США ситуация изменилась по сравнению с началом 2000-х и даже с 2014-м годом. Если все первое десятилетие ХХI века Вашингтон стремился к созданию вокруг российских границ стабильных русофобских постсоветских режимов, то Украина была в этом смысле последним неудачным экспериментом.

Я, честно говоря, думал, что уже с ней американцы не будут возиться, а просто позволят местным нацистам и сражающимся друг с другом олигархическим группировкам сразу взорвать ее изнутри. Но видимо соблазн получить 45-миллионную антироссию у российских границ был слишком велик, и США два года (2014-2015) пытались стабилизировать киевский режим. Потом, в течение 2016 года ему не давали упасть, чтобы не испортить предвыборную кампанию демократов. Сейчас он отпущен в свободное плавание и уже даже его адепты признают, что нет у Киева другого выхода, кроме полномасштабной гражданской войны. Могла бы помочь иностранная оккупация, но никто не желает оккупировать.

Сейчас Вашингтону достаточно, чтобы «проевропейские» силы свергли более-менее устойчивый «старый режим» и привели очередную страну в состояние хаоса. Хаос на российских границах в зоне исключительных российских интересов – тоже не самое плохое решение для Америки. Тем более, когда кровавый хаос охватывает вроде бы близких союзников России. Это и в качестве пропаганды можно использовать – смотрите, мол, до чего дружба с Москвой довела. Ведь большинство не только на Западе, но и у нас не знает, что там были в лучшем случае «многовекторные», а в худшем – прямо прозападные правительства, только маскировавшиеся под друзей России, ради экономических бонусов.

У России нет другого способа навести порядок в этих государствах, кроме полной замены элит. Но такая замена возможна только в результате оккупации, а оккупацию неприемлет значительная часть местного населения, она весьма затратна, да и с точки зрения международного права ее трудно будет обосновать.

Следовательно, как и раньше, судьба стран и народов в руках правящих и оппозиционных элит. Если они окажутся достаточно вменяемыми, чтобы осознать произошедшие в мире изменения, постсоветское пространство выйдет на новый уровень интеграции, на котором к одному знаменателю будут приводиться уже национальные законодательства, правила и методы ведения бизнеса, а также права граждан всех членов Евразийского союза на полноценное участие в бизнесе, политике и удовлетворение своих культурных потребностей на всей его территории. На таких условиях Россия может, как и раньше, взять на себя обеспечение безопасности окраинных земель от внешней агрессии (в том числе от цветного переворота).

Если национальные элиты не проявят адекватности, то в ближайшем будущем на постсоветском пространстве мы станем свидетелями целой череды цветных кризисов, стремящихся перерасти в гражданские войны. США будут стремиться сделать их как можно более кровавыми, но только от национальной элиты зависит сработает ли в подведомственной ей стране технология безупречного переворота, в рамках которой изначально слабая оппозиция, наращивая требования, сравнительно быстро размазывает непопулярную, колеблющуюся между желанием получить поддержку от России и опасением не понравиться Западу, власть.

Причем, в отличие от событий полуторадесятилетней давности, сейчас народы и элиты делают не цивилизационный выбор между Западом и Востоком, а выбор между жить и не жить.

Ссылка

0

859

Мега-стройки России о которых вы не знали (Сибирь, Урал, ДВ)

0

860

Боевики в Идлибе и Хаме митингуют против главарей, опасаясь прихода «Вежливых людей»

Сегодня в населенном пункте Мурек в провинции Хама боевики вышли на митинг.

Об этом корреспонденту «Русской Весны», находящемуся в Сирии, сообщил военный источник.

Митингующие исламисты заранее обвиняют своих главарей в том, что они сбегут, как и их друзья из котла в Эр-Растане. Рядовые члены группировок боятся, что полевые командиры бросят их на произвол судьбы. Волна возмущений и негодований прошла по провинциям Идлиб и Хама. Одни члены и сторонники бандформирований предлагают сложить оружие и вступают против своих командиров, а другие протестуют против такого решения.

Военный источник из населённого пункта Хальфая, который находиться непосредственно на линии соприкосновения с противником, сообщает, что по данным беспилотной аэроразведки, было зафиксировано передвижение боевиков и их тяжёлой техники от линии фронта вглубь провинции Идлиб. Согласно, радиоперехватов, члены НВФ начали митинговать и выдвигать лозунги против своих командиров, которые пытаются сейчас уйди с зоны деэскалации № 1 «Идлиб». Военные делают вывод, что группировки начали конфликтное обсуждение, как себя повести, когда к ним придут «Вежливые люди».

Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 155 +18