ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 155 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 155 +18

Сообщений 81 страница 90 из 1000

81

Моди : неофициальный визит (27 - 28 апреля)

https://glav.su/files/messages/2018/04/27/4869054_23837913be3952fdaf03db57c9dabef5.jpg

https://glav.su/files/messages/2018/04/27/4869054_8ef2d3b26bb4fd07266ae38b4ab747cc.jpg

0

82

http://www.rp.pl/public/images/logotypy_rzepy_rp2.svg

Конец выжимания брюссельской капусты

Из новостей, идущих из Брюсселя, следует, что в новой бюджетной перспективе ЕС принципы раздела денег будут изменены так, что вместо евроскептичной Центральной Европы больше средств поплывет на юг континента – в страны, сражающиеся с молодежной безработицей и волной иммиграции: в Грецию, Испанию и Италию.

В результате в 2027 году Польша вероятно станет нетто-плательщиком в евробюджет. Рано или поздно этого следовало ожидать, но смак в том, что мы к этому абсолютно не готовы, и как наркоман, зависимы от миллиардных инъекций из Брюсселя.

Свернутый текст

Инвестиции (один из трех двигателей экономики) заработали всерьез только тогда, когда стартовали европрограммы из бюджета на 2014-2020 годы. И это практически исключительно госинвестиции (частный бизнес туда не рвется, словно не веря в сохранение конъюнктуры). Власти отдают себе отчет в этой зависимости и ее последствиях, поэтому они строят структуры, могущие финансировать экономику после уменьшения денежных потоков из ЕС: от Польского фонда развития до рабочих капитальных планов.

Без еврофондов, при стареющем обществе, уходящим на преждевременную пенсию, экономика обречена на торможение. Именно поэтому рейтинговое агентство S&P недавно оценило т.н. потенциальный темп роста ВВП на жалкие 2%. Это уровень, который не гарантирует нам быстрой погони за западными соседями, что ожидают молодые поляки, имеющие, собственно, альтернативу в виде эмиграции.
Изменение денежных потоков из ЕС может быть поворотной точкой также и в политическом аспекте. Совсем немалое количество евроскептично настроенных граждан Польши могут счесть, что раз «выжимание брюссельской капусты» закончилось, то Польше пора  делать ноги из ЕС. Сторонников Полэксита явно прибудет – ведь фраза о брюссельской капусте за авторством премьер-министра Павляка  показывает наше отношение к ЕС, который представляется банкоматом, выдающим деньги без карты и ПИН-кода. Это результат демонстрирования элитами в основном финансовых выгод, вытекающих из членства в ЕС, а ведь ЕС – это гораздо больше, хотя бы свобода передвижения, недооцениваемая молодым поколением, для которого пересечение границ без контроля является столь естественным явлением, как то, что после ночи приходит день.

Будут ли остановлены настроения Полэксита благодаря выгодам от выхода наших компаний на рынок ЕС? Ведь туда идет три четверти экспорта. Разрыв этих связей был бы катастрофой, ощутимой еще несколькими поколениями – точно так же, как уход из Польши высмеиваемых как «сборочные цеха» заводов западных концернов, от которых зависит быт тысяч маленьких, средних и крупных польских контрагентов.

Выгоды от присутствия в ЕС можно перечислять долго. Будем ли мы их ценить тогда, когда окажется, что в евробюджет надо будет заплатить больше, чем мы оттуда получаем? Или скорее сочтем, что раз брюссельская капуста уже выжата, то самое время взять ноги в руки? Этого последнего я не желаю ни читателям, ни нашей Отчизне.

Ссылка

0

83

Лидер КНДР Ким Чен Ын на встрече с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином заявил, что северокорейская делегация прибыла на саммит в пограничный пункт переговоров Пханмунджом с надеждой открыть новую страницу в истории двух Корей.
Лидер Республики Корея предложил главе КНДР соединить железные дороги двух стран

https://pbs.twimg.com/media/Dbv91AJU8AAtS-4.jpg

0

84

Главное, чтобы по местным бабам не ходили http://se.uploads.ru/8I2pD.gif

https://cdn.img.inosmi.ru/images/23549/01/235490184.gif
Российские солдаты и наемники прибывают в Банги
Россия постепенно расширяет военное присутствие в Центральноафриканской Республике после подписания двустороннего соглашения в декабре 2017 года.

В Банги о них говорят практически столько, сколько о мятежниках, которые собираются в провинции и грозят наступлением на столицу Центральноафриканской Республики. Они создают почву для самых разных домыслов и фантазий, а масштабы их влияния вызывают серьезные вопросы. Речь идет о россиянах: военных, наемниках, бизнесменах и теневых советниках.

Факты прекрасно всем известны. После прошедшей в Сочи в октябре 2017 года встречи президента Центральноафриканской Республики Фостена-Аршанжа Туадеры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым Москва запросила у Совета безопасности ООН исключения из эмбарго на поставку оружия в ЦАР для передачи правительству военной техники и запуска программы подготовки местных вооруженных сил. В декабре разрешение было получено, и Ил-76 российской армии провел 26 января первый рейс в аэропорт Банги.
http://img.lemde.fr/2018/04/23/97/82/599/299/768/0/60/0/d43bc0d_11714-1r8ryzx.s65mf.jpg

Свернутый текст

Соглашение двух стран подразумевает поставку гранатометов, пулеметов, автоматов и пистолетов, а также обучение обращению с этим оружием двух батальонов, то есть 1 300 человек. Церемония по случаю окончания подготовки первой группы из 200 человек состоялась 31 марта в присутствии президента Туадеры. Такова официальная история. Только вот она сопровождалась целым рядом сюрпризов.

Бокасса «не может покоиться с миром»

Прежде всего, это касается предоставления дворца Беренго в распоряжение посланцев Москвы. Это заброшенное здание в 60 километрах к западу от Банги было домом Жана-Беделя Бокассы (находился у власти с 1966 по 1979 год), который захоронен на его территории. Эта новость породила жаркие споры между правительством и семьей Бокасса, которую никто не предупредил о превращении дворца и 40 гектаров земель в военный лагерь.

Наследники Бокассы сообщили в пресс-релизе, что «со смятением и удивлением узнали о присутствии российских солдат на землях предков в Беренго», и потребовали, чтобы военные удалились от могилы лидера, который провозгласил себя «императором» в 1976 году. Его сын Жан-Серж Бокасса, бывший кандидат в президенты и министр внутренних дел, осудил решение в «Твиттере»: «Полная неожиданность. (…) Там покоится наш отец, причем уже не с миром». Пресс-секретарь правительства попытался погасить споры заявлением о том, что «Беренго относится к государственной собственности». Хотя ситуация с Беренго была вовсе не единственной причиной разногласий Жана-Сержа Бокассы с президентом, недавно он принял решение уйти из правительства. Сегодня он утверждает, что «появление русских в стране» стало «ключевым элементом» его ухода.

Второй неожиданностью стало то, что россияне вовсе не стали сидеть в Беренго, а разлетелись, как антилопы по саванне. Хотя они и стараются не привлекать к себе лишнего внимания, белокожих, но не владеющих французским языком людей с военной выправкой (пусть и без формы) легко заметить в Банги. За несколько недель их видели в президентской администрации, в некоторых министерствах, с подопечными солдатами ЦАР, с патрулями на улицах и даже в ливанских супермаркетах на проспекте Боганда. Кого-то из них замечали даже в провинции.

Неограниченный доступ к президенту
Из их присутствия и внешнего вида столичные жители сделали вывод о том, что вопреки их изначальному предположению посланцы Москвы — вовсе не офицеры регулярной армии. В том, что касается вмешательств за границей (например, в Сирии), Россия полностью «американизировалась»: помимо пяти офицеров военной разведки, практически все остальные россияне в ЦАР работают на две частные компании, «Сева Секьюрити Сервисес» и «Лобае Лимитед».

Их первое официальное появление состоялось 30 марта на футбольном стадионе Банги по случаю второй годовщины избрания Туадеры. Эти бойцы быстро вытеснили руандийских солдат миссии ООН в ЦАР, которые ранее обеспечивали охрану главы государства. Те сейчас стоят на парковках и у закрытых дверей, тогда как россияне находятся непосредственно при президенте, а также имеют неограниченный доступ к его графику и окружению. В администрации подтверждают появление «отряда российских спецподразделений для усиления безопасности президента» без дальнейших уточнений.

При главе государства также оказался российский «советник». Этот «директор по безопасности» координирует работу телохранителей, отмечает местный источник. Обладающий связями в стране западный эксперт в свою очередь считает его «ключевым посредником для контактов ЦАР и России в оборонной и экономической сфере».

Дело в том, что помимо послаблений со стороны Совбеза ООН и военных соглашений были подписаны также контракты по разведке полезных ископаемых. Страна обладает богатыми ресурсами алмазов, золота и урана, однако ее потенциал используется слабо из-за войны и хаоса. Кстати говоря, именно эти залежи стали одной из причин раскола страны после гражданской войны христиан и мусульман в 2013 году, а также дальнейших внутренних склок среди мятежников, которые стремятся разрабатывать шахты.

«Они беззастенчиво подкупают всех»

«Российская деятельность в регионе по оси через Судан и Анголу беспокоит американцев, — признает европейский дипломат. — В том, что касается ЦАР, они ждут реакции Франции». В Банги тоже задаются вопросом о том, позволит ли бывшая колониальная держава Москве утвердиться в центре Африки. «Это выбор ЦАР, — вздыхает французский дипломат. — К тому же, русские пользуются не такими методами, как мы. Они беззастенчиво подкупают всех, кто открывают перед ними нужные двери».

Как бы то ни было, Европейский союз продолжает собственную программу подготовки центральноафриканской армии. Вашингтон в свою очередь предоставил ей 12,7 миллиона долларов на закупку американской техники и средств связи, а также подготовку с участием американских офицеров.

Если целью всех этих инициатив и было ограничить российское влияние, единственный заметный результат выглядит просто парадоксально: в новеньких «Фордах», которые американцы подарили центральноафриканским солдатам, теперь разъезжают российские спецназовцы под удивленными, но довольными взглядами местных жителей. Дело в том, что после ухода французских военных большинство из них не верят, что ооновские силы смогут защитить их от мятежников.

Ссылка

0

85

1295104,106 написал(а):

ЦАР

Ситуация в ЦАР

В связи с решением правительства РФ оказать военно-техническую помощь Центрально-Африканской республике стоит рассказать об обстановке, сложившейся в этой стране. ЦАР обладает существенными природными ресурсами — месторождениями алмазов, урана, золота, нефти, лесными и гидроэнергетическими ресурсами. Тем не менее, она остаётся одной из самых бедных стран мира.

ВВП на душу населения в 2009 году — 700 долл. (220-е место в мире).Население ЦАР составляет чуть больше 5 миллионов человек. 80 процентов из них христиане, примерно 15 процентов мусульмане суннитского толка. В связи с ростом влияния радикального ислама, охватившим Африку после свержения Муаммара Каддафи, на севере страны активизировались экстремистские группировки, поддерживаемые Саудовской Аравией. В 2012 году они создали коалицию под названием "Селека". Получив от спонсоров значительные запасы вооружения, исламисты приступили к активным боевым действиям. К концу декабря под их контроль попали значительные территории в центре и на востоке страны. В этих условиях правительство президента Бозизе пошло на переговоры с повстанцами. В страну был введен миротворческий контингент из числа стран Африканского Союза. В январе 2013 было заключено соглашение о перемирии.

Свернутый текст

В марте 2013 "Селека", обвинив Бозизе в нарушении перемирия, взяла штурмом столицу ЦАР город Банги.В ходе боев повстанцы атаковали миротворцев из ЮАР, убив 13 человек. Президент Бозизе бежал в Камерун. Новым главой государства был объявлен лидер повстанцев Мишель Джотодия. Страну охватила настоящая вакханалия. Христианское большинство создало группировку "Анти-Балака", первоначально призванную защищать мирное население от боевиков "Селеки". Однако, вскоре мусульмане и христиане начали взаимно уничтожать население по религиозному принципу.

В этих условиях руководство Франции, чьей колонией долгие годы являлась ЦАР, решило воспользоваться ситуация для восстановления влияния в стране. В срочном порядке в ноябре 2013 года был разработан план миротворческой операции, получившей название «Сангарис». 5 декабря 1500 французских военных прибыли в ЦАР.С 6 по 9 декабря французы взяли под контроль. столицу ЦАР, потеряв при этом 2 человек убитыми.Несмотря на заявления о миротворческом характере операции, французы не предприняли особых попыток остановить кровопролитие. Напротив, с прибытием французских военных боевики "Анти-Балака" предприняли атаку на мусульманские кварталы столицы страны Банги. Наступление сопровождалось массовыми убийствами мусульманского населения. Впрочем, вскоре боевиков "Анти-Балака", зачастую вооруженных мачете и охотничьими ружьями, выбили из города бойцы "Селеки". Всего за три недели при не вмешательстве французских миротворцев были убиты свыше тысячи(!) человек. Французы в это время были заняты совершенно другими делами. В первую очередь, "миротворцы" взяли под контроль месторождения золота,алмазов и нефти. В этих условиях контингент из Чада, также выполнявший миротворческую миссию в стране и состоящий в основном из мусульман, выступил на стороне "Селеки". 25 декабря боевики "Анти-Балака" атаковали патруль миротворцев из Чада, убив 6 военнослужащих. С января 2014 французы приступили к разоружению отрядов "Селеки". Численность французского контингента была доведена до 2500 бойцов. Увеличился и контингент Африканского Союза, теперь превысивший 6 тысяч человек. Мусульманские повстанцы не оказывали сопротивления, стараясь раствориться в рядах мирного населения. "Анти-Балака" воспользовалась ослаблением противника и провело ряд атак на мусульман. В течении января были убиты не менее 200 мирных жителей. 10 января было объявлено о том, что Мишель Джотодиа сложил с себя полномочия президента Центрально-Африканской Республики. 20 января временным президентом Центральноафриканской республики была избрана Катрин Самба-Панза — мэр Банги. Её избрание приветствовали лидеры христианских отрядов ополчения «Анти-Балака» Тем не менее убийства по религиозным признакам продолжались. Счет жертв при столкновения шел на десятки. В апреле ООН приняло решение об увеличении миротворческого контингента до 12 000 человек, из которых 2000 составляли французские военные, фактически не подчинявшиеся ООН. Основную массу миротворцев составили военные из стран Африканского Союза, однако наряду с ними, в ЦАР прибыла рота ВС Грузии. К концу апреля мусульманское население было эвакуировано из Банги.

В первых числах мая в ЦАР прибыло подразделение из Эстонии, насчитывающее 45 человек. Руководство Франции, стремясь взять под контроль природные ресурсы страны, вступило в открытый конфликт с боевиками "Селеки". Так, 6 мая в ходе ожесточенного боя с применением артиллерии и бронетехники французы уничтожили свыше 40 боевиков-мусульман. В ответ "Селека" предприняло ряд атак на населенные христианами деревни. Так 10 мая вооружённые люди из группировки «Селека» захватили в центре страны деревню Диссику, расположенную в районе города Кага-Бандоро. Устроили облаву на жителей, в результате чего загнали 13 человек в один из домов и подожгли его. «Анти-Балака» привычно ответила массовыми убийствами мусульман. 30 мая в Банги прошли демонстрации с требованиями о выводе иностранных войск из страны. В течении июня столкновения продолжались. Было зафиксировано убийство 11 мирных жителей военными из Конго, совершенное после гибели одного из солдат в результате обстрела поста миротворцев. В июле было достигнуто соглашение о прекращении огня между "Селекой" и «Анти-Балакой». Тем не менее, столкновения, в которых гибли десятки людей продолжались.В конце 2015 года в СМИ просочилась информация о том, что французские военные в ЦАР неоднократно осуществляли издевательства над населением страны. Фигурировали данные о десятках случаев изнасилований местных женщин, совершенных "миротворцами".

В декабре 2015 года новым президентом ЦАР был избран Фостен-Арканж Туадера, который приступил к своим обязанностям с 30 марта 2016. Туадера в ходе предвыборной кампании попытался дистанцироваться от обеих группировок. В этих условиях набирал силу скандал о совершенных французскими "миротворцами" изнасилованиях. Более того, выяснилось,что в этих преступлениях принимали участие и грузинские военные. ООН призвало привлечь виновных к ответственности. Подозреваемых в изнасилованиях вывезли во Францию, однако впоследствии дело было спущено на тормозах. Местное население все активней протестовало против присутствия на своей территории бывших колонизаторов. Возникла реальная угроза партизанской войны. В этих условиях президент Франции Оланд заявил о сворачивании миротворческой к концу 2016 года. Французские "миротворцы" так и не смогли положить конец насилию в стране. Регулярно происходили столкновения на межрелигиозной почве. В первую очередь страдали представители мусульманского меньшинства.Боевики "Селеки" начали выходить на контакты с представителями международных террористических организаций.Фактически, французская операция «Сангарис» провалилась.

В течении 2017 года в стране произошел ряд нападений на мусульман. Так, в марте боевики «Анти-Балака» убили свыше 50 мирных жителей. Более того, экстремисты начали атаки на миротворцев из мусульманских стран Африканского Союза, видя в них потенциальных противников. 9 мая в ходе подобной атаки были убиты 5 миротворцев. 19 июня было достигнуто очередное перемирие, однако уже через два дня «Анти-Балака» убила свыше 100 мирных жителей. К концу года количество погибших миротворцев достигло 14 человек. Стало очевидно,что миротворцы ООН также не в состоянии обеспечить мир в стране. В этих условиях правительство ЦАР обратилось за помощью к России.

В январе 2018 в сети появились фотографии российских военных советников в ЦАР. Стране была предоставлена партия вооружения и боеприпасов, обучением армии республики занялись наши специалисты. 22 марта МИД РФ официально признал направление российских военных специалистов в Центрально-Африканскую Республику. Было заявлено,что там будет официально действовать 5 военных и 170 гражданских советников и инструкторов. Стоит отметить,что подобная помощь не окажется сильно обременительной для нашей страны, так как речь идет о поставках стрелкового вооружения и боеприпасов. Политическая выгода, полученная в результате увеличения влияния в регионе намного превышает логистические издержки. Однако, российским специалистам предстоит работать в крайне сложных условиях. В стране продолжают действовать как боевики "Селеки", выступающей под исламистскими лозунгами, так и экстремисты «Анти-Балака», в начале апреля совершившие нападения на мавританских миротворцев, в ходе которого один военный погиб, еще 11 получили ранения. Но главным итогом российской военно-технической помощи ЦАР является тот факт,что Россия медленно, но верно возвращает утраченные позиции на африканском континенте

Ссылка

0

86

http://se.uploads.ru/Og83S.gif http://s5.uploads.ru/lHXUq.gif

http://s7.uploads.ru/9P08n.png
Австрийский политик призвал отказаться от Coca-Cola в ответ на санкции США

Пришло время отказаться от продукции компании Coca-Cola и люксовых продуктов из США. С таким заявлением выступил заместитель главы правительства австрийской федеральной земли Штирия Михаэль Шикхофер. Политик таким образом отреагировал на желание Вашингтона ввести с 1 мая пошлины на стальную и алюминиевую продукцию из ЕС.

«Европейское население не должно мириться с произволом президента США и его пошлинами. Настал подходящий момент для европейцев отказаться от Coca-Cola», —  передает слова политика Австрийское агентство печати

Михаэль Шикхофер также считает, что это поможет защитить австрийскую сталелитейную промышленность. «Эти пошлины сильно вредят нашей экономике и угрожают множеству рабочих мест», — отметил Шикхофер.

По его словам, мир легко может отказаться от сладких напитков, но только не от лучшей стали в мире.

23 апреля МИД Канады заявил о намерениях стран «большой семерки» продолжать политику санкций в отношении России из-за ситуации на Украине.

Ссылка

0

87

мы должны думать о национальной безопасности залужья - в дурдоме совсем плохо

https://www.thenation.com/wp-content/uploads/2016/07/logo-260x571.png

Историк Стивен Коэн рассказал, почему США следует сотрудничать с Россией, а не демонизировать её


Уже более десяти лет политический и медийный истеблишмент США старается демонизировать Россию, пытаясь выставить её преступным государством, приводит издание The Nation слова историка Стивена Коэна. Однако, по его мнению, вместо этого Вашингтону по целому ряду причин стоит наладить сотрудничество с Москвой.С Россией следует сотрудничать, а не криминализировать её, поскольку сотрудничество с Москвой остаётся жизненно важным вопросом для национальной безопасности США, пишет в своей статье для The Nation историк и заслуженный профессор Нью-Йоркского и Принстонского университетов Стивен Коэн. Однако, как отмечает автор, из-за обвинений в рамках кампании «рашагейт», которые теперь значатся в иске нацкомитета Демократической партии (НКДП) против России, предпринимавшиеся на протяжении десятилетий усилия по налаживанию сотрудничества с Москвой отныне стали преступлением.

Свернутый текст

Как указывает Коэн, американский политический и медийный истеблишмент уже более десяти лет демонизирует Россию, тем самым лишая её легитимного характера. Всё началось с очернения российского президента Владимира Путина, но потом это переросло в русофобские обвинения против России в целом, а также против всех её граждан, с которыми американцы могли встречаться. Почти два года обвинений в рамках «рашагейта», которые, кстати, всё ещё остаются недоказанными, недвусмысленно дали понять, что «контакты» и «связи» с любым человеком, напрямую или косвенно связанным с российскими официальными лицами, вызывают подозрения, а, возможно, даже попахивают госизменой.

По словам бывшего вице-президента Джозефа Байдена, нынешняя Россия, которая повсюду «нагло штурмует основы западной демократии», похоже, представляет собой не менее опасную угрозу, чем коммунистический Советский Союз.

И вот 20 апреля НКДП пошёл ещё дальше, подав иск против России за предполагаемый сговор с предвыборным штабом Дональда Трампа с целью лишить Хиллари Клинтон её законной победы на президентских выборах 2016 года. Центральными фигурами в этом «акте беспрецедентного предательства» названы «люди, которые предположительно аффилированы с Россией».

Из этого, разумеется, следует, что у преступной России, которую часто некорректно называют «мафиозным государством», не может быть нигде законных национальных интересов, в том числе близ её собственных границ, а, возможно, даже внутри страны, отмечает Коэн. И с таким государством, следовательно, не должно быть никаких вежливых отношений, в том числе дипломатических, — лишь военные.

Однако из-за этих широко распространённых суждений упускается из виду или игнорируется то, почему СССР на протяжении 40 лет холодной войны играл, по общему пониманию, столь важное значение для национальной безопасности США, в результате чего существовали разнообразнейшие виды сотрудничества между Москвой и Вашингтоном. Можно хотя бы упомянуть политику разрядки, которая не давала опасному конфликту перерасти в нечто значительно более серьёзное. Эти же причины для сотрудничества применимы и для современной России.

Так, у Москвы, как и у Вашингтона, есть огромный арсенал оружия массового поражения, в том числе ядерного. Неядерный конфликт, на грани которого Россия и США сейчас балансируют в Сирии, а в скором времени то же самое может произойти на Украине и в Прибалтике, может легко перерасти в ядерную войну. И единственной защитой от этого, конечно же, является дипломатия, наивысшая форма сотрудничества. Кроме того, стороны могут совместно бороться с новой экзистенциальной угрозой — международным терроризмом.

Также важно учитывать «геополитическую» причину важности сотрудничества с Россией. Даже после распада СССР Россия остаётся самой крупной в мире страной, которая владеет огромными запасами природных ресурсов, начиная с энергоресурсов и железной руды и заканчивая пресной водой. Она также является одним из ведущих мировых экспортёров вооружений. Кроме того, Россия расположена между Востоком и Западом, между которыми сейчас наблюдается конфликт цивилизаций. По мнению Стивена Коэна, из-за новой холодной войны Москва вполне может «покинуть» ряды западных стран.

«Тут кроется ещё одна ошибка, которую постоянно повторяют американские СМИ, что находящаяся под санкциями Россия «изолирована от международного сообщества». Но это лишь англо-американо-европейское тщеславие. Многомерные отношения между «путинской Россией» и незападными странами, такими как Китай, Иран, Индия и прочими странами БРИК, бурно развиваются. И именно эти страны контролируют большую часть мировой территории, человеческих и иных ресурсов, и именно там находятся растущие рынки. Короче говоря, если бы Россия покинула ряды западных стран, то разговоры о глобальном лидерстве Америки стали бы ещё более пустыми», — говорится в статье.

Наконец, Москва, по мнению автора, играет важную роль для решения конфликтов. В качестве посредника она может помочь с налаживанием мира в Сирии, а также с урегулированием ситуации с Ираном и Северной Кореей.

Ссылка

0

88

https://sportfm.ru/local/templates/sportfm_redesign/assets/dist/images/icon_logo.png

Макларен: я не утверждал, что россияне участвовали в допинг-схеме
Профессор Ричард Макларен на слушаниях в CAS в январе 2018 года дал показания по своему докладу о допинге в российском спорте.

«В своем докладе я не утверждал, что определенные россияне участвовали в допинг-схеме. Только сказал, что они могли участвовать. Это не значит, что они нарушили антидопинговые правила», – приводит слова Макларена CAS.

Макларен объяснил это тем, что в то время Родченков находился под программой защиты свидетелей и очень боялся, что если скажет неправду, то будет депортирован из США.

«Это была мощная причина для того, чтобы счесть его слова надежными», – сказал Макларен.

Свернутый текст

Во время перекрестного опроса Макларен сообщил, что:

– не проверял, выступали ли спортсмены из «Дюшес-листа» в Сочи-2014;

– не знает, когда именно спортсмены из «Дюшес-листа» могли принимать допинговый коктейль;

– не смог установить, какие именно спортсмены участвовали в допинговой схеме;

– не пытался связаться с людьми, упомянутыми в его докладе в качестве участников допинговой схемы в Сочи-2014;

– не пытался выяснить, какой эффект мог быть от употребления коктейля «Дюшес», и стоило ли его употребление таких больших рисков, связанных со сложной системой по заготавливанию «чистой» мочи и подменой допинг-проб в Сочи-2014;

– признал, что дневники Родченкова «невероятно сложно использовать в расследовании», и что они «не добавили нашему расследованию никакого веса».

– не видел оригинала дневника Родченкова, а только получил его электронные копии от адвоката россиянина. Помимо этого, Макларен не пытался установить подлинность дневника и факт его написания во время Сочи-2014;

– не пытался связаться лично с российскими спортсменами, упомянутыми в докладе. Помощники профессора пытались выйти на связь с россиянами, но «не достигли успеха»;

– не пытался получить записи с видеокамер лаборатории Сочи-2014 или информацию об их местонахождении;

– не пытался получить записи телефонных разговоров Родченкова во время Сочи-2014.

Ссылка

0

89

Пятница 13-е http://se.uploads.ru/8I2pD.gif

Президент США Дональд Трамп приедет в Великобританию с рабочим визитом 13 июля.

TRUMP TO MEET QUEEN ELIZABETH DURING ENGLAND VISIT: TELEGRAPH
Трамп встретится с королевой.

0

90

«Лично руководила пытками»: в США опубликованы доказательства преступлений кандидата на пост главы ЦРУ

Национальные архивы США в четверг обнародовали документы по делу о пытках подозреваемых, которые координировались кандидатом на пост главы ЦРУ Джиной Хаспел.

«Предложенный Дональдом Трампом кандидат на пост директора ЦРУ Джина Хаспел лично руководила пытками задержанного ЦРУ в 2002 году, что включало три пытки с применением воды, после чего был издан приказ об уничтожении видео об использовании пыток», — сообщается в документах.

Отмечается, что документы «включают новую и менее отредактированную версию отчета Генерального инспектора ЦРУ 2004 года и материалы из рассекреченного доклада Комитета сената США по разведке о пытках, проводимых Джиной Хаспел в 2002 году, когда она руководила тайной базой ЦРУ „Detention Site Green” в Таиланде».

Президент США Дональд Трамп выдвинул кандидатуру Хаспел на пост директора ЦРУ после того, как прежнему руководителю управления, Майку Помпео, было предложено возглавить госдеп США.

В случае своего утверждения Хаспел станет первой женщиной во главе ЦРУ.

Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 155 +18