ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 155 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 155 +18

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

Михаил Леонтьев: «Армяне, не омрачайте наши отношения с братским Азербайджаном!»

«Армения исторически, политически, физически и материально является обременением для России с самого начала». Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заявил известный российский тележурналист, вице-президент и пресс-секретарь компании «Роснефть» Михаил Леонтьев.

«Давайте откровенно скажем одну вещь: Армения исторически, политически, физически и материально является обременением для России с самого начала. Если они так, то давайте жестко – это обременение. Мы кровью своей, жизнью, деньгами, газом, войсками спасали этот народ. Если они хотят соскочить, как «баба с возу», то давайте расставим все точки над «i». Они сейчас митингуют за человека, который свою политическую карьеру делал на том, что хочет соскочить. Это был основной смысл его политической манифестации. Так вот, если они хотят соскочить – пожалуйста, идите… «колбаской катитесь»… И прекратите омрачать наши отношения с братским азербайджанским народом!» - отметил Леонтьев. По словам тележурналиста, Армения никому, кроме России, не нужна. «Никому вы не нужны, кроме нас, если вы не нужны себе - пожалуйста, идите топитесь... Народ, который существует исключительно благодаря нашей поддержке и тому, что мы вообще существуем, не имеет права шантажировать нас предательством. Если пусть кто-нибудь откроет маленькую пасть и скажет что-то подобное, то он должен понимать этот факт – у них нет этого права! Физически не было бы ни одного армянина и никакой Армении, если бы не мы! В природе не было бы, не могло быть!"

Ссылка

0

902

Казахстан снабжает боевиков в Сирии боеприпасами с советских складов

После того как боевики Восточного Каламуна передали сирийской армии танки, которые, как оказалось впоследствии, получены из Казахстана, стало известно, что с бывших советских окружных складов Туркестанского военного округа, находящихся в н.п. Арысь (район г. Чимкент) поставляются боеприпасы (минометные мины, артиллерийские снаряды, гранатометные выстрелы, ПТУРы, ракеты к установкам «Град» и вся номенклатура боеприпасов к стрелковому вооружению советского образца) через ОАЭ в Сирию.

Необходимо упомянуть, что на этих складах в 2016 г. по неустановленным причинам взорвалось неизвестное количество боеприпасов.

В то же время, как стало известно от бывшего высокопоставленного сотрудника казахской компании SKAT, одно время работавшего в Аэрофлоте, с 2015 по март 2018 гг. самолеты грузинской авиакомпании Cargo Airlines, с периодичностью два раза в неделю перевозили боеприпасы со складов Туркестанского ВО в Объединённые Арабские Эмираты.

Например, в 2015 -2106 гг. перевозку вооружения и боеприпасов осуществлял борт 4L-KAB прилетавший в аэропорт города Чимкент и впоследствии утилизированный. В данный момент грузинская авиакомпания Cargo Airlines занимается грузовыми перевозками между Бахрейном и Кувейтом, где расположены военные базы США.

Ссылка

0

903

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея. Электронный концлагерь - Цифровая экономика. Ковальчук в СФ о служебных людях....

05.05.2018

Большой Брат захватывает власть в государстве, провозглашает «цифровой менталитет» и управляет гражданами через их «электронных двойников» ...

4 мая 2018 года популярные новостные ленты и известные периодические издания – «Коммерсантъ», «Ведомости», «РИА Новости», «Интерфакс», «ТАСС» и другие, наперебой публиковали материалы о новом докладе Центра стратегических разработок Алексея Кудрина «Государство как платформа», в котором предлагается превратить православную Россию в «кибергосударство», а ее граждан заменить «электронными двойниками».

О таких мрачных перспективах развития событий мне уже не раз приходилось писать, но теперь эти перспективы могут воплотиться в реальность в результате реализации новой стратегии цифровой трансформации государственного управления и самого общества.

В предисловии авторы проекта сообщают: «Конечно, для нас было важно предложить видение образа будущего государства, в котором государственный аппарат малочисленный, решения принимаются быстро, нет посредников в виде госорганов между человеком и его данными, возрастает возможность построения индивидуальных траекторий в развитии и решения жизненных ситуаций, с которыми сталкивается человек – как в бытовой жизни, так и в работе. И особенно важным было показать, как должна измениться сама госслужба во время цифровой трансформации оказания государственных услуг, ведения разрешительной и контрольно-надзорной деятельности и принятия управленческих решений».

Вот так еще раз незаметно проталкивается уже вошедшая в жизнь и в умы подмена: вместо исполнения своих конституционных обязанностей государство (правильнее, та структура, в которую оно превращается) занимается оказанием платных электронных «услуг».

Свернутый текст

Для простоты понимания работы новой системы «услуг» приводится конкретный пример: «Уже в роддоме информация о рождении ребенка попадет в "океан данных", где возникнет его "цифровой двойник". Далее "цифровой двойник" будет "обрастать" все новыми и новыми данными. Платформенные сервисы будут активно предлагать гражданину различные услуги. Так, в случае рождения ребенка сервисы обеспечат автоматическое начисление на банковскую карту матери все положенные выплаты (возможно, с предварительным уточнением у нее, на какую именно карту следует совершить перевод); направление по адресу проживания родителей свидетельства о рождении (если оно по итогам трансформации еще будет существовать в бумажном виде); автоматическую коррекцию "электронного реестра жильцов" (вместо устаревшей домовой книги) и запись ребенка в детское дошкольное учреждение. Через 14 лет сервисы автоматически пригласят его получить паспорт, а также пройти курсы профориентации на основании школьных оценок и психологических тестов».

Из этого положения становится абсолютно ясно, что с момента рождения оцифрованный человек будет находится под полным надзором электронной системы, а все сведения о нем будут собираться в реальном масштабе времени и автоматически анализироваться платформенными сервисами, которые «будут активно предлагать гражданину различные услуги».

Что такое «электронный двойник», о котором уже было немало написано? Это тот самый файл-досье – «виртуальная копия человека», хранящаяся в оцифрованном виде в базе данных под его идентификационным номером. «Электронный двойник» будет выступать в качестве носителя первичных прав человека.

Далее «новаторы», которых теперь принято именовать «цифровыми евангелистами», пишут: «Взаимодействие человека и государства изменится. Государство перейдет от предоставления единичных "точечных" сервисов при помощи государственных (ведомственных) информационных систем (ГИС) и баз данных к комплексному решению жизненных ситуаций человека, которое основано на едином массиве данных и алгоритмах работы с ними... Человек, идентифицируясь в государственной платформе, с помощью своего "цифрового двойника" будет взаимодействовать с цифровой экосистемой и получать от нее цифровые сервисы в соответствии со своими потребностями. Платформа поможет исполнять большинство функций управления не при помощи органов власти, а на основе платформенных решений».

Отсюда ясно, что живых чиновников (со всеми их плюсами и минусами) заменит пресловутая цифровая платформа – бездушная, безжалостная, неумолимая, действующая в автоматическом режиме. Ко всему прочему, действующая анонимно и безответственно (в отличие от живого чиновника, которого можно привлечь к ответственности). Авторы проекта сообщают и об этом: «Переход от одной формы исполнения к другой возможен на основе следующих ключевых принципов: дата-центричность и объективность: постоянное накопление объективных данных об объектах управления, осуществление контроля через использование технологий больших данных, интернета вещей, искусственного интеллекта, передача информационным системам права принимать рутинные решения – фактический переход от контроля к постоянному аудиту систем и помощи в предотвращении сбоев».

Чудеса кибернетики, да и только! Вот они – непрерывно обновляемые «большие данные», с помощью которых «искусственный интеллект» будет ставить оценки людям как «объектам управления». Соответственно, «право на принятие решений получат информационные системы», действующие по заложенным в них алгоритмам!

А что такое «фактический переход от контроля к постоянному аудиту систем и помощи в предотвращении сбоев»? Это – жесткое управление «объектами» в заданном хозяевами платформы режиме! «Туда – нельзя! Сюда – нельзя!» и подобное.

Не следует также забывать, что будет действовать «единая система удаленной биометрической идентификации», через которую будут оказываться электронные «услуги». Все только ради клиента! Хотите получить «услугу» – предъявите, пожалуйста, свои конфиденциальные биометрические данные – цифровой портрет лица, цифровой «слепок» голоса, отпечатки пальцев, рисунок сетчатки глаза, расположение кровеносных сосудов на руках (список ничем не ограничен, вплоть до ДНК), образцы которых под идентификационным номером человека будут храниться у его «двойника».

Цифровой человек будет постоянно стоять перед необходимостью прохождения унизительных процедур снятия биометрических параметров.

«Чтобы реализовать эти принципы, система государственного управления должна будет действовать как передовая IT-корпорация», – доверительно сообщают разработчики программы. Тогда у оставшихся живых чиновников «разовьется "цифровой менталитет": принятие цифровой реальности, умение в ней эффективно работать, цифровые навыки и персональное развитие».

Это еще далеко не все. Есть просто выдающиеся перлы: «На основе данных о "цифровом двойнике" гражданина, собираемых по многим аспектам (здоровье, образование, психологические особенности и т.п.) возрастет возможность построения индивидуальных траекторий развития личности...»

Ковальчук в СФ о служебных людях

Вот эти-то «траектории» опять же будет строить искусственный интеллект, по заложенным в него программам. Этот феномен авторы называют «человеконезависимостью», заявляя, что система работает по своим правилам и уже не зависит от конкретных чиновников. При этом умалчивается, что программы составляют люди, которые могут заложить любые античеловеческие алгоритмы.

Кто будет отвечать за нравственное состояние этих людей? Какие они получат указания от хозяев платформы? Вряд ли кто сможет ответить на эти вопросы... Также как и на вопросы, касающиеся информационной безопасности данных и отрицательных последствий их утраты... Авторы доклада «Государство как платформа» считают: «Цифровая трансформация должна управляться на уровне вице-премьера по цифровой трансформации (либо министра при условии наличия вице-премьера по реформе государственного управления), которому подчиняется Центр цифровой трансформации».

Готовили это «выдающееся достижение человеческой мысли» Михаил Петров из управления цифровой трансформации ВТБ, вице-президент по малому бизнесу Сбербанка Андрей Шаров, вице-президент ЦСР Мария Шклярук и эксперт Василий Буров «под чутким руководством» Германа Грефа и Алексея Кудрина. Последнего ряд источников уже выдвигает на высокие государственные посты...

В заключение необходимо еще раз подчеркнуть: в случае реализации описанного проекта ответственная личностная власть заменяется анонимной и безответственной властью хозяев «цифровой платформы». (АС: Но и сегодня ответственности по отношению к массам со стороны аппаратов разного уровня, собственно, сильно то и не наблюдается. Ну а в случае реализации проекта..., что то ... )

При этом законы управления кибернетическими системами автоматически переносятся на человеческое общество. Тогда высокие информационные технологии XXI века могут использоваться в политических и идеологических целях для духовного и физического порабощения одних людей другими.

В свое время на одном из Круглых столов в Госдуме прозвучали слова: «Создание новой системы управления обществом фактически упразднит государственную власть... Турникет не знает, что такое Конституция...» Власть перейдет к ограниченному кругу лиц, управляющих цифровой платформой.

Человек из независимого субъекта общественных отношений превращается в оцифрованный объект жесткого управления – приравнивается к товару и маркируется как товар уникальным идентификационным номером. И для системы именно этот номер (цифровое имя) будет фактическим именем человека.

Высшее творение Божие лишается богоданной свободы и возможности выбора. В чем это заключается? Все очень просто: человек будет обязан жить по правилам богоборческой системы, которые могут противоречить его совести и мировоззрению, но он должен будет поступать так, как угодно системе (ее хозяевам). В противном случае он будет «удален из системы».

Это будет социум, в котором полностью упраздняются все конституционные права и свободы граждан. Принцип презумпции невиновности заменяется на принцип «презумпции виновности» с момента рождения, а дети будут получать вместо имен идентификационные номера еще в утробе матери. В зрелом возрасте без этого цифрового имени и предъявления биометрии жить будет невозможно.

Принцип «разрешено все, что не запрещено законом» будет заменен принципом «запрещено все, что не разрешено системой», то есть система будет диктовать людям правила поведения, которые они обязаны будут выполнять.

Деятельная лояльность к системе, толерантность ко всем и всему (прежде всего ко греху!) и абсолютная покорность системе – станут главными критериями существования человека в этом социуме. Одним из «самых положительных качеств» электронного гражданина станет доносительство.

Сегодня такая система «проходит обкатку» в Китае.

Можно однозначно констатировать, что построение «цифрового государства как платформы» или «как фабрики по обработке данных» противоречит Промыслу Божию о мире и человеке, то есть является деянием греховным, также как и соучастие в этом строительстве. Тем более, что сегодня речь еще идет и о «необходимости улучшения человеческой природы» с помощью методов генной инженерии.

Фактически под маркой внедрения цифровой экономики готовится уничтожение традиционного государства. Такое мироустройство нельзя даже называть электронным концлагерем!

Здесь каждый человек будет находиться «в одиночной камере», которая в любое мгновение может превратиться в карцер или даже, образно говоря, в камеру сжигания...

Валерий Филимонов

Ссылка

0

904

Антироссийские санкции могут помешать США доставлять грузы на МКС

США столкнулись с рядом новых рисков в осуществлении грузовых перевозок на Международную космическую станцию (МКС), говорится в новом отчёте управления генерального инспектора NASA.

В частности, как подчёркивается в документе, американская компания Orbital ATK в будущем может лишиться возможности использовать ракеты-носители Antares 230 из-за ограничений конгресса США на импорт российских двигателей.

«Для выполнения миссий в рамках второй фазы программы NASA по коммерческой доставке грузов на МКС (CRS-2) компания Orbital ATK намерена задействовать космический корабль Cygnus, однако введённые конгрессом ограничения на импорт российских двигателей могут создать трудности с его запуском, который планируется осуществлять с помощью ракеты-носителя Antares 230», — говорится в документе управления генерального инспектора NASA.

Так, для доставки грузов на МКС в составе первой ступени ракеты-носителя Antares компания Orbital ATK использует российские жидкостные ракетные двигатели РД-181. Договор на их поставку заключён с НПО «Энергомаш».

На сегодняшний день, как отмечается в документе, ограничения на совместную с рядом российских компаний коммерческую деятельность, а также предписания федеральных законов о введении санкций, запрещающие перечисление средств на счета «Роскосмоса» и связанных с ним компаний, таких как «Энергомаш», не распространяются на сделки, которые Orbital ATK заключает в целях доставки грузов на МКС.

Однако это исключение действует лишь до 2020 года, и в случае его непродления американская компания может быть вынуждена прекратить использование ракет-носителей Antares 230.

Свернутый текст

«Компания Orbital ATK может лишиться возможности использовать ракеты-носители Antares 230 для последующих миссий в рамках второй фазы программы NASA по коммерческой доставке грузов на МКС», — подчёркивается в отчёте.

Согласно документу, миссии по доставке грузов играют ключевую роль в успешном использовании Международной космической станции. Коммерческие перевозки — это более 30% годового бюджета на программы МКС.

Так, на вторую фазу CRS-2 было выделено почти $14 млрд. На первую фазу программы Штаты потратили около $6 млрд. Из 31 миссии, запланированной на этом этапе, уже успешно выполнены 20.

В беседе с RT академик Российской академии космонавтики Александр Железняков также отметил, что США и, в частности, NASA необходимо финансировать программу по коммерческой доставке грузов на МКС, выполнение которой поручается частным компаниям, для поддержания работы своих космонавтов на международной станции.

«NASA — это государственная организация. Агентство платит определённую сумму за работу, которую выполняют частники, а сэкономленные при этом средства они имеют возможность пустить на реализацию других программ», — отметил Железняков.

В интересах США
В отчёте управления генерального инспектора NASA отмечается, что ещё две компании, помимо Orbital ATK, работают над осуществлением миссий по коммерческой доставке грузов на МКС — Sierra Nevada и SpaceX. Однако и они столкнулись с рядом проблем.

Так, Sierra Nevada испытывает технические сложности при разработке кораблей Dream Chaser. А сертификация грузовой версии корабля Dragon 2 компании SpaceX, не прошедшей испытаний, несёт риски для выполнения компанией космических миссий в рамках CRS-2.

Отметим, что первая доставка грузов в рамках второй фазы программы NASA запланирована на 2019 год.

Как утверждается в отчёте, компания Orbital ATK также рассматривает возможность использования ракет-носителей Vulcan или Next Generation Launch, однако обе они на данный момент находятся на этапе разработки.

Эти ракеты могут появиться лишь через несколько лет, уточнил Александр Железняков. Он подчеркнул, что на сегодняшний день американским компаниям выгодно сотрудничество с Россией.

«Мы имеем хорошо оплачиваемые заказы, и это регулярно позволяет загрузить мощности наших предприятий. Между тем в „Роскосмос“ идут дополнительные финансовые поступления.

В то же время американцам выгодно, что они покупают уже готовую продукцию и не связываются с этапом разработки и адаптации каких-то систем», — отметил академик Российской академии космонавтики.

Ранее гендиректор госкорпорации Игорь Комаров сообщал, что прибыль «Роскосмоса» от экспорта в 2017 году выросла до $1,9 млрд, что стало рекордным показателем за последние годы.

Контракты научно-производственного объединения «Энергомаш» на поставку в США ракетных двигателей РД-180 и РД-181 рассчитаны на период до конца 2019 года.

Член-корреспондент Российской академии космонавтики Андрей Ионин также подчеркнул, что традиционно США сотрудничают с Россией только по тем направлениям, которые им выгодны и интересны.

В беседе с RT он отметил, что Штаты уже не раз грозились прекратить взаимодействие с Россией в сфере космоса, однако эти угрозы остаются лишь словами.

«Это скорее политические пляски определённой части политической элиты Соединённых Штатов типа Джона Маккейна и таких специфических личностей, которые каждый год перед обсуждением бюджета отыгрываются. Смысла никакого ни экономического, ни технологического в этом нет», — сказал эксперт.

Санкционное противостояние
Поправка к закону о новых санкциях против России, разрешающая Соединённым Штатам продолжать закупать российские двигатели, была принята в июне 2017 года.

Тогда сенатор-республиканец Кори Гарднер сообщил, что это решение объясняется интересами США в освоении космоса. Американский законодатель также подчеркнул, что без этой поправки Штатам пришлось бы отложить или даже отменить ряд уже запланированных миссий.

Однако сенатор Джон Маккейн раскритиковал принятое решение, назвав его «подарком для российского военно-промышленного комплекса».

Отметим, что Россия и сама может прекратить поставки ракетных двигателей в США. Такая мера рассматривается в качестве одного из ответов на расширение американских санкций в отношении Москвы.

Законопроект о российских ответных мерах на недружественные действия США будет рассмотрен Госдумой в первом чтении 15 мая.

Документ подразумевает приостановку сотрудничества между Россией и Соединёнными Штатами по атому, авиастроению и ракетным двигателям.

Кроме того, в случае принятия законопроекта Москва сможет вводить запрет на ввоз из США сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции и лекарственных препаратов, а также ограничивать госзакупки американских технологических товаров и программного обеспечения.

В апреле вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что поставки ракетных двигателей Соединённым Штатам могут быть прекращены, но пока такого решения нет.

Источник: Ссылка

0

905

Почти 90% россиян ждут перемен в стране — опрос

Почти 90% россиян говорят, что России сейчас нужны преобразования, в том числе 59% выступают за перемены в большинстве сфер, лишь 2% жителей страны не считают нужными какие-либо изменения, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«В обществе выражен запрос на преобразования: 59% опрошенных говорят о необходимости перемен в большей части сфер (во всех социально-демографических группах эта доля превышает 50%)», — говорится в материалах опроса, которые есть в распоряжении РИА Новости.

Около 30% респондентов придерживаются мнения, что России требуются изменения только в некоторых сферах жизни общества, лишь 2% опрошенных полагают, что стране сейчас не нужны преобразования. Еще 9% участников опроса затруднились ответить на этот вопрос.

Свернутый текст

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров отметил, что поддержка Владимира Путина как главы государства сегодня находится на весьма высоком уровне, близком к историческим максимумам. Так, в ходе опроса ВЦИОМ в начале мая 82% респондентов сказали, что одобряют деятельность президента России.

«Общественный запрос, обращённый к нему — это запрос на глубокие перемены в жизни нашего общества. Именно от президента избиратели ждут перемен, которые должны пойти на пользу не узким группам, а широким слоям россиян», — сказал Федоров, комментируя результаты опроса.

Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился 29—30 апреля и 2 мая 2018 года среди 3 тысяч респондентов старше 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью, статистическая погрешность не превышает 1,8%.

Источник: Ссылка

0

906

Путин: правительство выполнило не все майские указы

Президент России Владимир Путин сказал, что правительство не смогло выполнить все пункты майских указов 2012 года.

Тем не менее, по мнению главы государства, есть результаты, «динамика, изменения есть стратегический вектор развития задан правильно».

«Ключевые направления работы правительства были связаны с реализацией майских указов 2012 года. Да, здесь были сложности, проблемы, не всех показателей удалось достичь в точности до запятой», - отметил Путин на встрече с членами кабинета министров в воскресенье.

Он подчеркнул, что самое главное – обеспечение развитие страны в эти годы.

«Не просто реагировала на возникающие проблемы, а шла вперед, наращивала свои возможности. Из конкретных дел, проектов, инициатив в экономике и в социальной сфере, в области обороны и безопасности, в госуправлении складывался, накапливался тот потенциал качественных изменений, который теперь позволяет ставить принципиально новые задачи, цели другого уровня», - подчеркнул Путин.

Свернутый текст

Президент в очередной раз уточнил, что сейчас самый важный показатель благополучия населения – продолжительность жизни, которая росла в России в последние годы. Судя по всему, этот вектор, включая повышенные бюджетные расходы на здравоохранение и образование, сохранится в новом президентском цикле.

Путин отметил, что была реализованная программа расселения аварийного жилья, достигнута почти полная доступность детских садов, создана сеть МФЦ. Также важным результатом он назвал рост зарплат бюджетников, а также повышение «престижа труда учителя, врача, работников других сфер, которые определяют будущее страны». Он подчеркнул, что зарплаты в таких отраслях должны продолжать расти.

На ближайшие годы президент считает необходимым уверенно повышать реальные доходы граждан, и препятствий для этого он не видит: «Выросла общая устойчивость экономики, она справилась и с резким падением цен на нефть, и с попытками санкционного давления, и с колебаниями глобальной конъюнктуры».

Глава государства похвалил правительство, отметил, что его действия позволили преодолеть спад в экономике и добиться восстановления, и сейчас экономика выходит на траекторию роста.

Кабинет министров должен в понедельник сложить полномочия  перед вновь вступающим в должность главой государства.

Источник:Ссылка

0

907

Всем привет!
http://s7.uploads.ru/ArzS9.png

На банкноте изображен памятник Словацкого национального восстания (СНВ) и чехословацкий танк довоенного производства LT-38.
На 22 июня 1941 года в танковых дивизиях вермахта, направленных в СССР, насчитывалось 660 единиц Pz.Kpfw.38(t), что составляло примерно 19 % от общего числа танков, участвовавших в нападении на СССР.
Как-то попахивает очередным переписыванием истории... Танк вермахта на купюре, посвященной Дню Победы...

0

908

приветствую всех

https://clip2net.com/clip/m548597/43732-clip-21kb.png?nocache=1

0

909

Система власти французского лидера Макрона: никогда не объясняйте, никогда не извиняйтесь

Когда Эммануэль Макрон готовился к своей президентской кампании в 2016 году, он отправился в беспрецедентный “великий марш” – кампанию "от двери до двери", чтобы услышать недовольство избирателей тем, что обещало стать новым, более открытым способом управления страной.

Через год после его избрания все сложилось не так, и небольшое, но растущее число рядовых сторонников выразили разочарование по поводу стиля руководства, который, по собственному признанию Макрона, не всегда является инклюзивным.

Свернутый текст

Окруженный небольшим кружком близких помощников, Макрон продвигает серию спорных реформ с меньшими консультациями, чем обычно, даже для Франции, чья Конституция 1958 года дает президенту широкие полномочия.

40-летний, описанный одним советником как гиперактивный, который нуждается в небольшом сне, решительно защищает свои методы.

"Я не приношу абсолютно никаких извинений за вертикаль власти", - сказал он литературному журналу La Nouvelle Revue Française.

"Я горжусь выбором, который делается, и я ненавижу процесс, который означает, что вы должны постоянно объяснять причины решения.”

Это связано с такими, как Корин Лепаж, бывший министр при консерваторе Жаке Шираке, который был одним из первых известных политиков, присоединившихся к кампании Макрона в 2016 году.

Первоначально завоеванная харизмой экс-министра и обещанием сделать политику по-другому, она сказала, что программа Макрона была написана за закрытыми дверями той же группой людей, которая сейчас отвечает за Елисейский дворец.

"То, что я быстро нашла неловким, - это противоречие между подходом " снизу вверх”, который был обещан и продан французам, и реальностью", - сказал Лепаж Reuters.

"Это демократический централизм, Советский путь. Полностью вертикальный. А также очень мужественный.”

Многие сторонники grass root, которые создали тысячи комитетов "En Marche" по всей Франции во время кампании Макрона, отказались, когда они поняли, что их идеи не фильтруются в Париж, сказала она.

Хотя нет никаких признаков изменения Макрона, его рейтинги популярности снизились до самой низкой точки с тех пор, как он вступил в должность, и только 40 процентов населения имеют благоприятное мнение о нем, согласно недавнему опросу.

Среди причин ослабления поддержки-восприятие людьми высокомерного президента, обеспокоенного заботой о богатых.

"МЫ МОЖЕМ РЕФОРМИРОВАТЬ”

Несмотря на то, что Макрон был самым молодым избранным лидером Франции, он до сих пор демонстрировал уверенное доверие к власти, поддерживаемое жесткой группой единомышленников-большинство из них мужчины и окрестили “Макрон Бойз”, хотя есть и женщины.

Под руководством Алексиса Колера, который, как и Макрон, является выпускником элитной административной школы ENA и работал в частном секторе, основная группа из примерно десятка членов отвечает за управление программой реформ.

Он сделал это с бешеной скоростью.

Всего за год Макрон упростил наем и увольнение, сократил налог на богатство, начал капитальный ремонт системы образования, обнародовал планы по сокращению числа законодателей и столкнулся с профсоюзами с реформой находящихся в долгах железных дорог.

Еще больше находится в процессе разработки.

"Это началось как спринт, но скоро превратится в марафон", - сказал Колер, 45 лет, Reuters в своем позолоченном офисе, в одной комнате от офиса президента.

“Мы строим планы, а в 2018, даже сверх того. Мы работаем на основе того, что у нас будет возможность реформировать”, - сказал он.

Это доверие - в стране, где правительства долгое время были вынуждены или использовать водометы или ломать реформы перед лицом политической оппозиции и протестов, - исходит из централизации власти, которая в равной степени для мужчин, как и для институтов.

Макрон, который написал свою дипломную философскую диссертацию по итальянскому дипломату времен Ренессанса  Макиавелли, известного своим пугающим руководством по удержанию власти, обеспечил, чтобы конкурирующие голоса не появлялись легко.

Он ограничил число советников министров до 10, сократив их автономию. Когда Макрон был министром экономики, у него было 25 советников.

От министров также требуют, чтобы их интервью прессе должен быть предварительно вычитаны Елисейским дворцом - иногда самим Макроном.

Многие члены Кабинета Министров - технократы, до сих пор широко неизвестные публике. Премьер-министру, бывшему консервативному мэру, пришлось делить советников - часто лоялистов Макрона-с президентом.

Упорядоченное принятие решений идет рука об руку с жестким контролем над сообщением, как подчеркнул случай в Елисейском дворце в мае прошлого года.

[spoiler="Свернутый текст"]Колер, самый надежный советник Макрона, хотел убедиться, что французская компания Alstom не будет отстранена от предложенного плана немецкого промышленного гиганта Siemens объединить часть своих операций с канадским конкурентом Bombardier.

Любое такое слияние могло бы оставить Alstom, производителя высокоскоростных поездов TGV, изолированным и ослабленным.

”Мне нужно три месяца без каких-либо утечек", - сказал Колер пресс-советнику президента, по словам присутствующего человека.

Необычно для таких трансграничных сделок с высокими ставками, ничего не просочилось до того дня, когда слияние Siemens-Alstom было объявлено двумя компаниями четыре месяца спустя.

Возможно, удивительно для президента, приветствуемого как Спаситель прогрессивных ценностей в Европе и в других местах, офис Макрона также объявил, что он переместит пресс - центр - символ прозрачности и подотчетности-из Елисейского дворца.

“Специальный советник " Макрона Исмаэль Эмельен разработал коммуникационную стратегию с использованием Twitter и Facebook Live, чтобы отрезать средства массовой информации и производить сглаживание фрагментов президентской жизни.

СВЕРНУТЬ НАПРАВО?

Вскоре после своего избрания Макрон получил огромное парламентское большинство благодаря избирательной системе, специально разработанной послевоенным лидером Шарлем де Голлем для обеспечения максимальной независимости президента от парламента.

Его законодатели, многие из которых новички в политике, старательно проводили реформы, часто с помощью юридических указов, призванных ускорить дебаты.

Для инвесторов возможность реализации программы модернизации является позитивной для французской экономики и более широкой еврозоны.

Соперники и горстка союзников предупреждают, что избиратели могут обратиться к популистским партиям на президентских выборах 2022 года, если они чувствуют, что их голоса не слышны президентом.

Хотя большинство Макрона остается твердым, некоторые сторонники, в основном из левых, считают, что он дернулся вправо и обошел парламент.

Особенно расколовший всех законопроект об иммиграции, который, по мнению критиков, был слишком жестким и расколовшим позиции Макрона в отношении беженцев во время кампании, показал один из первых трещин в его поддержке.

Один депутат Макрона проголосовал против и 14 воздержались.

Перебежчик, бывший социалист Жан-Мишель Клемент, сказал, что существует риск того, что Франция дрейфует к ситуации, когда”парламентский контроль не существует".

"Почему я был единственным, кто голосовал против этого законопроекта, когда все думали, что он плохой? Потому что он не отвечают на вопросы”, сказал он Reuters.

"Означает ли это, что исполнительная власть имеет удавку на законодательную власть? Я думаю, что это так”, - сказал он.

А проект конституционной реформы по сокращению числа законодателей еще больше склонит баланс сил в сторону президента и правительства и ослабит парламент, добавил он.

Ставки высоки: если избиратели придут к выводу, что Макрон является лишь последним в ряду основных политиков, которые подвели их, это может принести пользу более экстремистским силам.

"Самые разочарованные не отдадут свой голос президенту дважды. Когда у Вас есть Марин Ле Пен на 21 процент и Жан-Люк Меленшон на 20 процентов, все может произойти завтра", - сказал Клемент.

Ле Пен возглавляет крайне правый фронт Национальной партии, а Меленшон представляет крайне левых.

Советники отмахиваются от такой критики.

"Он (Макрон) говорит, что Николя Саркози и Франсуа Олланд совершили большую ошибку, пытаясь быть матерью французов", - сказал один из главных советников, ссылаясь на двух предыдущих президентов.

"Вы должны принять отцовскую сторону офиса, со всей непопулярностью, которую она подразумевает. Потому что отец тоже ненавистная фигура."

Ссылка

0

910

Красная дорожка в Георгиевском зале Кремля, по которой пойдет Путин

https://pbs.twimg.com/media/DclFBAIXkAEzPiu.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 155 +18