ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 490

НОВОСТИ 490

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

http://funkyimg.com/i/2G6nK.png

День Победы.

9 мая… День Победы… Кажется, что этот праздник был всегда, и вроде бы всё уже сказано. Но нет, как только он приходит, душа волнуется, непроизвольно наворачиваются слёзы и возникает потребность – любить… Любить всё вокруг: родных и незнакомых, свой дом и черёмуху за окном, дворового пса Фантика и неизвестно как, залетевшую в город,  стаю уток  решившую отдохнуть в нашем палисаднике… Просто хочется жить и любить жизнь во всех её проявлениях.
Кто-то скажет: «Ну, и люби себе на здоровье. Только какая связь у твоей любви с Днём Победы?» На мой взгляд прямая. В детстве, этого осознания не было. Встречи с ветеранами той войны не были редкостью, их, участников и очевидцев  было много. И я, в силу возраста наверное, не понимала зачем они нам рассказывают о том, как это было страшно? Ведь сейчас же всё хорошо: нет войны, нет голода, нет ежедневной смерти?  Потом поняла… Просто для того, чтобы этого не было, нельзя забывать КАК это было!  Поняла, что мне нужен, жизненно необходим этот день – 9 мая! Именно праздник, общий и светлый, а не уныло скорбящий.  Да, со слезами на глазах, но слезами гордости  за всё победивших жизнь и любовь. 

Да, ветераны и очевидцы уходят, но это же не просто какие-то участники далёкой войны – это наши деды, отцы, братья, матери и сёстры. А разве можно их забыть? Они же наши, родненькие… Вечная им память за то что, не зная нас – они подарили нам нашу жизнь. 

Недавно, увидела в телевизоре одну, дородную себе «даму», которая с вызовом утверждала, что лучше бы гитлер победил в той войне, тогда бы она, сегодня жила бы лучше. Я онемела. А самое страшное, что сие «умозаключение» она не просто озвучила, а вложила его, в ещё неокрепшее, сознание своей малолетней дочери и та, вторя родительнице исступленно поддакивала ей глядя в камеру. А я посмотрела на них и подумала: «Надо же русские, а фашистки?!» Кто-то скажет: «Почему, сразу фашистки? Это их мнение и они имеют на него право!»  А потому, что тот, кто считает, что достоин жизни больше других – обыкновенный фашист.  Ведь рассуждение на тему: «Уничтожить всех неправильных, чтобы правильным лучше жилось» - уже есть фашизм. Да, и кстати, чтобы эта «дамочка» воспользовалась свои правом на высказывание своего мнения, тогда в сороковых, кто-то погиб. А она не человек, а обыкновенная свинья (уж простите) раз позволяет себе подобное. Но, не будем о грустном…

Я про любовь…  Знаете как для меня,  выглядит День Победы? Есть такой фильм «Дом в котором  я живу». А там, в конце: месяц май, возвращается солдат (даже не главный герой) с фронта,  все домашние ушли смотреть салют, только жена этого солдата  почему-то осталась дома… И вот взгляд этой женщины на усталого и заснувшего мужа… Радостный, счастливый… ЛЮБЯЩИЙ и есть, для меня, День Победы.

http://funkyimg.com/i/2G6oH.jpg
09.05.2018

+2

702

https://pp.userapi.com/c845417/v845417687/4d759/U_S4yNzMowo.jpg
https://pp.userapi.com/c845417/v845417687/4d761/Wjiz52PAw9M.jpg

+1

703

Майя Донцова

https://pp.userapi.com/c840331/v840331342/8196e/0Zx5Ml-IGT0.jpg

Майя Донцова: «Мы с Лешей не можем пожениться»

У влюбленных возникли проблемы с документами. Майя Донцова призналась Dom2Life.ru, что Леша Купин как гражданин Украины должен получить в посольстве справку, подтверждающую, что он не женат. Однако на данный момент участнику «ДОМа-2» отказывают от предоставления официальной бумаги.

Леша Купин сделал Майе Донцовой уже четвертое предложение руки и сердца. Всякий раз девушка отвечала согласием, но до сих пор не ясно, когда состоится торжество. В ЗАГСе влюбленным дали понять, что для подачи заявления необходим полный пакет документов. Так как Купин является гражданином Украины, ему нужно предоставить дополнительные бумаги из своей страны. Но с этим возникли сложности.

«Мы с Лешей пока не можем пожениться. Сегодня он приехал с новостями о том, что с 2017 года родственники на Украине не могут получить справку о том, что он не был женат. Поэтому либо ему туда ехать, либо решать вопросы через посольство. Мы теперь ждем, пока Леша немного восстановится, чтобы нам поехать в посольство», — рассказала Донцова.

Ребятам предстоить решить все проблемы с документами

Однако откладывать свадьбу в долгий ящик жених и невеста не собираются, потому что любят друг друга и хотят создать семью. Проблемы с документами влюбленные планируют решить сразу же, как только Купину доктора разрешат передвигаться на большие расстояния и снимут ограничения в диете.

Напомним, несколько дней назад участнику «ДОМа-2» сделали экстренную операцию — удалили гнойный аппендицит, который был уже в запущенной стадии. После хирургического вмешательства Купину прописали покой до полного восстановления, а долгие переезды в другую страну могут только навредить еще ослабленному организму Леши.

журнал дом 2

0

704

Наша гордость

https://pp.userapi.com/c845219/v845219019/46bd3/_mB41mQvhfk.jpg

+1

705

Подробнее смотри 11 мая в эфире #Дом2 на #ТНТ

0

706

Тата Блюменкранц

https://pp.userapi.com/c845321/v845321680/47829/gH8eZVEKJIM.jpg

Мои новости дня. 17 мая по 23 мая лечу в Дубай с Беатрисой ☀🙏😍 урааа!
Интересно,как она перенесёт перелёт 🤔 но думаю,что все будет отлично. Есть кто в Дубай? Пишите ❤ Фото с ivana_dilova было сделано в день нашего ухода,скоро будет эфир😘 Сейчас сижу выбираю аппарат для сладкой ваты и холодильник для мороженного. OPENINGS SOON 💐💐💐#кондитерская#сахарнаявата#мороженое#любовь#девченки#красотки#мамачка

0

707

Лиза Триандафилиди

https://pp.userapi.com/c834103/v834103680/133e79/rd-D3VIgb0E.jpg

А вы знали что мой любимый праздник 9 мая😊мне так нравилось когда меня водили на парад в детстве на красную площадь , я помню как много тогда было ветеранов ,они всегда улыбались мне и они были такие счастливые🌞Я люблю военные фильмы, я люблю стариков и считаю мы должны им помогать !СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ !!!вы всегда в наших сердцах , вечная память ❤

0

708

Этот англичанин во Второй Мировой сражался луком и мечом, сопровождая это игрой на волынке.

Одним из самых экстравагантных британских офицеров во время Второй Мировой войны был Джек Черчилль. Он командовал операциями коммандос и вёл их в атаку, будучи вооружённым длинным луком и шотландским палашом и сопровождая наступление игрой на волынке. Ещё в мае 1940 года, находясь со своим подразделением во Франции, он дал сигнал к атаке, застрелив немца из лука. Это единственный известный случай успешного применения подобного оружия во Второй Мировой войне среди британцев, а возможно и среди всех наций.

https://historytime.ru/wp-content/uploads/2017/02/jack.jpg

+1

709

Эта советская песня переведена на десятки языков мира.

Код:
<!--html--><embed src="http://www.yapfiles.ru/files/987178/19.swf?mp3=http://music.my.mail.ru/file/67bd2e698ba35700c47a5a17566bd29e.mp3" wmode="transparent" width="200" height="100">

Песня «Пусть всегда будет солнце» была написана в 1962 году поэтом Львом Ошаниным и композитором Аркадием Островским. Тамара Миансарова стала с ней победителем международного фестиваля в польском городе Сопоте, и песня постепенно обрела известность по всему миру. Сейчас существуют её переводы на десятки языков: как и в нашей стране, особенно часто её поют детские хоры. А шведская группа Hootenanny Singers, возглавляемая будущим участником ABBA Бьорном Ульвеусом, в 1964 году попросту украла эту мелодию и записала песню «Gabrielle», где от слов про солнце, небо и маму ничего не осталось. Композиция стала хитом не только в Швеции, но и во многих других европейских странах, так как группа спела её на нескольких языках.

http://content.podarki.ru/goods-images/8c9ee0cc-1eae-4c80-a19d-ca0846d9d7d4.jpg

+1

710

Немножко истории...“Папка, не уходи! Тебя там убьют, убьют!”

https://pp.userapi.com/c834301/v834301746/133fae/dQRRy74wCuU.jpg

С того черного для нашего народа дня, когда нацистская Германия напала на Советский Союз, прошёл 73 год. Большинство из тех людей, которые помнят, как началась Великая Отечественная война, тогда были еще детьми. Сегодня они делятся своими воспоминаниями об этом дне…

Война не была внезапной

Эдуард Агабеков, 86 лет: – В 1941 году мне было 16 лет. Известие о войне застало меня в Баку. О ее начале я узнал от друзей. Она не стала для меня неожиданностью. Ведь мы читали сводки и ожидали нечто подобное.
Я очень хотел пойти, я жаждал защищать родину, но мне было всего 16, а потому я стал воспитанником общевойскового пехотного училища. А после я был призван в авиационную школу, после которой работал механиком. Всю войну я им на фронте и проработал.

Дочка знала, что отец не вернется

– Мне всего 5 лет было, а помню как сейчас. Мы жили в Кушве, всех мужчин сразу стали призывать, и моего папу в том числе. Папа обнял маму, они оба плакали, целовались…

Я помню, как обхватила его за сапоги кирзовые и кричала: “Папка, не уходи! Тебя там убьют, убьют!” Когда он сел в поезд, мама взяла меня на руки, мы с ней обе рыдали, она сквозь слезы шептала: “Помаши папе…” Какое там, я так рыдала, пошевелить рукой не могла. Больше мы его не видели, нашего кормильца.

По ночам ждали повестки

Лидия Шаблова, 85 лет: – Мы драли дранку во дворе, чтобы покрыть крышу. Окно кухни было открыто, и мы услышали, как по радио объявили, что началась война.

Отец замер. У него опустились руки: “Крышу, видимо, уже не доделаем...” С этого дня мы каждую ночь ждали повестки. Отца забрали в октябре.

воспоминания...

22 июня в лагере устроили костер

О том, что на Советский Союз напала Германия, Мария Макаровна Карлашова узнала только через сутки после начала войны.

– Мы были на Дальнем Востоке. В это время я была вожатой в пионерском лагере, – вспоминает Мария Макаровна. – Был костер. Кончалась первая смена. Утром нас начальник лагеря поднял и сообщил, что началась война.

Жизнь перестраивалась на военный лад быстро. Копали укрепления, занимались подготовкой. Мы ждали, что начнется война с Китаем или с Японией. А у нас приграничная полоса – 60 км от границы. Но детей – 400 человек – во вторую смену нам привезли. И в августе столько же детей приехало.

Последняя спокойная ночь

Клавдия Базилевич, 80 лет: – Когда по радио объявили о войне, мне стало плохо. Соседка сказала маме: “Посмотри на Клаву, она побледнела вся!” За ужином все молчали. Эта ночь стала последней, когда я спокойно спала, потому что назавтра нас стали бомбить.

Клаве Базилевич в 41-м было 10 лет

Появилось чувство некой настороженности

Дмитрия Савельева война настигла в Новокузнецке: – Мы собрались у столбов с громкоговорителями. Внимательно слушали речь Молотова. У многих возникло чувство некой настороженности.

После этого стали пустеть улицы, через некоторое время в магазинах исчезли продукты. Их не скупили – просто поставка сократилась...

Люди были не испуганы, а, скорее, сосредоточены, делали все, что им говорило правительство. Была такая мобилизация на труд. Работали беспрекословно, дисциплина ужесточилась. Учиться мы начинали поздно, заканчивали рано и все свободное время трудились на полях.

Мама прикрывала своим телом

В июне 41-го 16-летняя Алевтина Котик жила с родителями и младшим братом в Литве.
– Бомбежка началась в четыре часа утра. Я проснулась от того, что ударилась головой о кровать – земля содрогалась от падающих бомб.

Я побежала к родителям. Папа сказал: «Война началась. Надо убираться отсюда!» Мы не знали с кем началась война, мы не думали об этом, было просто очень страшно. Папа был военный, а потому он смог вызвать для нас машину, которая довезла нас железнодорожного вокзала.

С собой взяли только одежду. Вся мебель и домашняя утварь остались. Сначала мы ехали на товарном поезде. Помню как мама прикрывала меня и братика своим телом, потом пересели в пассажирский поезд.

О том, что война с Германией узнали где-то часов в 12 дня от встречных людей. У города Шауляй мы увидели большое количество раненых, носилки, медиков. Наш путь лежал в Молдавскую СССР, где мы и основались до приезда в Москву.

А первый день войны стал последним, когда мы видели папу живым. Он погиб на фронте.

Все были уверены в победе

Десятилетнюю Нинель Карпову война застала в Харовске – райцентре Вологодской области:

– Сообщение о начале войны мы слушали из репродуктора на Доме обороны. Там толпилось много людей.

Я не расстроилась, наоборот загордилась: мой отец будет защищать Родину. Ведь он у меня был военный. К тому же, они с мамой подали рапорт, чтобы их взяли на фронт (мама была медиком). Поэтому я должна была на зиму остаться учиться у бабушки с дедушкой, чему была очень рада. Но маму не взяли, а папу назначили начальником военного училища по подготовке младших офицеров.

Вообще, люди не испугались. Да, женщины, конечно, расстроились, плакали. Но паники не было. Все были уверены, что мы быстро победим немцев. Мужчины говорили: “Да немцы от нас драпать будут!”

Нинель Карпова

По селу ползли слухи, что война будет долгой

Когда началась война, 17-летний Зуфар Гильманов был старшим мужчиной в семье – его отец умер молодым.

– Я жил в деревне Бекеево, которая находится в Башкортостане. Радио у нас дома не было, а потому о начале войны я узнал у лавки (центрального магазина), куда позвали всех сельчан.

После слов диктора все были в шоке, новость была очень неожиданной. Началась паника. Почти все побежали в магазин – запасаться спичками, солью. Начались разговоры о том кого заберут, кого не заберут на войну.

+1

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 490