ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 156 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 156 +18

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

Так смешно читать, когда обос ...шийся в должности посла Макфол, не принятый ни разу в российских верхах, строит из себя знатока России.  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

Макфол: Путин не будет президентом вечно — но пока ещё молодой

Владимир Путин не сможет вечно оставаться в президентском кресле — такое ироничное «предсказание» озвучил в интерью MSNBC политолог и бывший посол США в России Майкл Макфол. Как отметил Макфол, после ухода Путина Россия окажется в нестабильном положении, и какие силы окажутся у власти в стране — «большой вопрос». Впрочем, вновь пошутил Макфол, нынешний российский лидер ещё «молод» — ведь он «по два-три часа в день» занимается в спортзале.

А у меня для вас вопрос с подвохом: чего американцам следует бояться больше: Владимира Путина на президентском посту или же Владимира Путина, ушедшего с этого поста, не назначив преемника?

МАЙКЛ МАКФОЛ, бывший посол США в России: Вообще у него планов по поводу преемника нет. А вопрос ваш хорош, и нет в нём никакого подвоха — напротив, на мой взгляд, это один из фундаментальных вопросов. У этого режима нет идеологии или партии, никакого «зама» на подходе нет, и поэтому, как мне кажется, эта система после ухода Путина окажется в крайне нестабильном состоянии.

Позвольте, сделаю в качестве политолога вот такой радикальный прогноз: у нас, конечно, довольно плохо получается предсказывать будущее, но я всё же предсказываю, что Владимир Путин, представьте себе, не будет президентом России вечно. Понимаю, прогноз рисковый.

А вот что будет дальше, по-моему, — большой вопрос, на самом-то деле. Я надеюсь — и наблюдаю, что есть определённые тенденции к более прозападному курсу, к большей демократии. Сегодняшняя Россия — страна развитая, богатая, а когда страны богатеют, они, как правило, начинают требовать демократию; такую тенденцию мы наблюдаем уже сотни лет. Вместе с тем есть и «спящая» группа националистов, которая будет бороться за власть и вполне может развернуть Россию в совершенно ином направлении, сделав её более страшным местом.

В общем, по поводу долгосрочных перспектив я настроен оптимистично — вот только не знаю, когда эта долгосрочная перспектива начнётся: Владимир Путин — парень молодой, он по два-три часа в день в спортзале проводит.

Ссылка

0

122

Эксперт ZDF — Меркель: наберитесь мужества и возобновите диалог с Москвой

Берлин никак не может преодолеть фазу застоя в отношениях с Москвой, и ответственность за это лежит на главе немецкого правительства, а также на новом министре иностранных дел ФРГ, заявил в эфире телеканала ZDF старший корреспондент RedaktionsNetzwerk Deutschland Дитер Вонка. По его мнению, Ангеле Меркель элементарно не хватает мужества, которым в своё время обладал экс-канцлер Германии Гельмут Коль.

У нас в гостях Дитер Вонка — старший корреспондент RedaktionsNetzwerk Deutschland, а также таких газет, как Leipziger Volkszeitung и Hannoversche Allgemeine Zeitung. Доброе утро, господин Вонка.

ДИТЕР ВОНКА, старший корреспондент RedaktionsNetzwerk Deutschland (RND): Доброе утро.

Давайте начнём с онлайн-версии Hannoversche Allgemeine Zeitung. В ней освещается тема инаугурации Владимира Путина — в статье под заголовком «Рукопожатие или жёсткость». Сегодня везде можно увидеть фотографию, на которой бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер как бы первым поздравляет Путина. В материале говорится, что в настоящий момент Германия сильно расколота из-за вопроса, каким должен быть верный подход в отношениях с Россией. По сути, то же самое иллюстрирует и эта фотография, поскольку отношение к экс-главе немецкого правительства также двояко.

ДИТЕР ВОНКА: Ну так ведь Герхард Шрёдер — преданный лоббист Путина. Честно говоря, всё это происходит только потому, что Германия никак не может преодолеть фазу застоя в отношениях с Путиным, и ответственность за это я возлагаю на Меркель и нового министра иностранных дел Мааса. Поэтому у Шрёдера есть шанс. Когда у него появлялась возможность, он всегда ею пользовался.

Я думаю, что теперь, когда Меркель и Путин пошли на свои последние сроки, канцлер должна набраться мужества и возобновить диалог, ведь Трамп со своей Twitter-политикой — не то чтобы я ставил здесь знак равенства — это тоже не самая надёжная альтернатива для Германии. Я считаю, что мы должны начать переговоры с Россией. Иногда хочется, чтобы у Меркель было то мужество, которым обладал Гельмут Коль во времена Эриха Хонеккера.

Ссылка

0

123

"Россия должна открыться"? http://se.uploads.ru/pIT7i.gif    Кому должна - вам???   Открывались уже ... в 1917 и в 1991!   Наелись ...  до сих пор расхлёбываем!
И сравнение наше с ВВП Италии - тоже смешно конечно.   Ну про то, как ведутся ваши подсчёты  - мы наслышаны.  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif Это живущая в долг Италия для нас должна стать ориентиром?  А позвольте спросить: это Италия кормит весь мир своим хлебом?  строит АЭС? создаёт самое передовое в мире оружие? является космической державой?   http://se.uploads.ru/mCQg6.gif
Жратвой всё измеряете?   так не заметила у нас с этим проблем: в магазинах глаза разбегаются.
.

Tageszeitung: Путин наполнил россиян гордостью — а экономика подождёт

«Сильная сторона» главы Кремля Владимира Путина — это умение укреплять чувство гордости, пишет Tageszeitung. Именно оно, а не дельная программа экономического развития, обеспечило ему переизбрание на четвёртый срок, полагает автор статьи Клаус-Хельге Донат. При этом чтобы положить конец господству спецслужб в России, страна должна открыться, но для этого она пока ещё не созрела, отмечает немецкий журналист.

Были манипуляции на президентских выборах в России или нет — в любом случае главу Кремля Владимира Путина переизбрали бы на четвёртый срок, пишет Tageszeitung. И теперь он будет править ещё шесть лет вплоть до 2024 года, то есть в сумме почти четверть века. При этом народ оставил его в Кремле не из-за толковой программы экономического развития, отмечает автор статьи Клаус-Хельге Донат.
Дело в том, что за всё это время Путин стал «символом» России, её олицетворением, продолжает издание. Политические перипетии не оставили на нём шрамов. Модернизация, независимость от энергетического сектора, промышленная политика и реформы в сфере образования — всё это вещи, о которых должны беспокоиться другие. Но и эти другие не делают свою работу, потому что этого не требуют избиратели, считает немецкий журналист.

«Сильная же сторона» Путина — это умение укреплять чувство гордости, пишет Tageszeitung. И в последние годы он добился в этом особого успеха: «аннексия» Крыма, вмешательство в конфликт на востоке Украины и в Сирии, а также победы в киберпространстве. При этом Западу глава Кремля пытается внушить чувство неуверенности и слабости. Именно из-за этой слабости западные политики делают из Путина «Пантократора».

Свернутый текст

При этом ВВП у России не больше, чем у Италии, отмечает автор. И Москве вряд ли удастся совершить экономический рывок. Недавно принятые санкции могут нанести России серьёзный урон. Людям в стране живётся нелегко, но они не протестуют, потому что боятся, что может быть ещё хуже, считает Донат.

Для Кремля сложившаяся ситуация «беспроигрышная». Российским властям нечего терять. Поэтому не стоит ожидать, что Путин отклонится от своего внешнеполитического курса. Солсбери, Сирия и Украина — все эти ситуации призваны отвлечь россиян от скромных социально-экономических успехов. К тому же Запад, выступающий в образе врага, активирует у них древний рефлекс: «Отечество в опасности, наши интересы не важны».

Это означает, что и в течение следующего президентского срока Путина ожидать потепления в отношениях России и Запада не приходится. Созданная им в стране система зависит от поддержания этой конфронтации. В будущем будут возникать новые конфликты разной степени напряжённости.

Уговоры и компромиссы Кремль расценивает как признак слабости и пользуется ею, чтобы и дальше оказывать давление на Запад. Чтобы остановить Путина, нужно обозначить для него «красную линию» и в случае её пересечения моментально за это наказывать. По мнению Доната, глава Кремля мыслит в категориях XIX века. Впрочем, это не исключает возможности диалога, отмечает автор.

Путинская Россия — это «авторитарная система, как и практически все её прежние режимы», утверждает издание. Если она начнёт открываться наружу, то рискует утратить поддержку своих граждан. На этом господство спецслужб в стране может закончиться. Но Россия для этого пока что не созрела. При этом извне российскую систему реформировать невозможно. Но можно способствовать миру, называя Россию и Путина тем, чем они и являются: «опасным вызовом для нашей части мира», заключает Донат.

Ссылка

0

124

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков принял участие в шествии «Бессмертного полка»: Прошел с георгиевской лентой и портретом деда, воевавшего в Великой Отечественной

http://s7.uploads.ru/4dtM7.jpg

0

125

МИД о выходе США из ядерной сделки с Ираном: США в очередной раз действуют вопреки мнению большинства государств и исключительно в собственных узкокорыстных интересах, грубо попирая нормы международного права. Это новое подтверждение недоговороспособности Вашингтона.

http://s5.uploads.ru/EjqAu.jpg

0

126

Вучич - Путину: Я хотел бы вас еще раз поблагодарить за то, что вы буквально спасли сербский народ, поставив в 2015 году вето на британскую резолюцию ООН. То, что вы сделали, сербский народ никогда не забудет. Вы много раз защитили территориальную целостность и суверенитет Сербии.

http://s4.uploads.ru/xtGNX.jpg

0

127

1299137,396 написал(а):

Будет там на тарабарском что-то мекать, а потом раз и прорыв в строительстве с нанотехнологиями Чубайса.

Да всё может быть...)))) Ведь как ни крути ,а строительством к Олимпиаде в Сочи он же занимался  ,он же строитель по образованию ,а вот как он в спорт попал  загадка ))))))))))))

0

128

приветствую всех и поздравляю с Великим праздником - ДНЕМ ПОБЕДЫ!
https://bonnycards.ru/images/victory/9may0033.jpg
я горжусь своей страной - своей Россией

0

129

http://img-e.photosight.ru/874/6528560_xlarge.jpg

0

130

В Петербурге откроют мемориальную доску Василию Теркину

Ветераны Великой Отечественной войны и командующий войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковник Андрей Картаполов в среду в Санкт-Петербурге откроют мемориальную доску Василию Теркину - литературному персонажу газеты "На страже Родины" и одноименной поэмы Александра Твардовского.
"На мемориальной доске изображён портрет Василия Тёркина, являющийся знаменитой иллюстрацией Ореста Верейского. Надпись на доске гласит: "В этом здании в штабе округа в 1939 г. в газете "На страже Родины" впервые появился литературный персонаж Василий Теркин. Он воплотил в себе образ русского солдата освободителя"", - говорится в сообщении пресс-службы ЗВО.
18 декабря 1939 года в газете Ленинградского военного округа "На страже Родины" был опубликован фельетон, в подписи к которому использовался псевдоним Вася Теркин. 31 декабря того же года в издании был помещен первый портрет Васи Теркина, а 5 января 1940 года в газете напечатано первое стихотворение Твардовского о Теркине.
В своей автобиографии Твардовский писал: "А мое участие в создании фельетонного персонажа "Васи Теркина" в газете "На страже Родины" Ленинградского военного округа - это по существу начало моей основной литературной работы в годы Великой Отечественной войны".
Литературный персонаж Василий Теркин неоднократно появлялся на страницах газеты округа в советско-финляндскую войну (1939-1940) и в последующие годы, включая период Великой Отечественной войны, послевоенное и нынешнее время. "В создании образа Теркина участвовал коллектив авторов газеты: поэты, журналисты, художники", - говорится в сообщении.
Мемориальная доска будет открыта в штабе ЗВО.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 156 +18