ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 156 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 156 +18

Сообщений 281 страница 290 из 1000

281

Экс-директор ЦРУ: отказавшись от сделки с Ираном, Трамп поступил «глупо и опасно»

Выход из ядерного соглашения с Ираном дал понять противникам и союзникам США, что на слово Вашингтона полагаться нельзя, заявил в интервью MSNBC бывший глава ЦРУ Джон Бреннан. По его словам, слепо исполнив предвыборное обещание, Трамп поставил под угрозу национальную безопасность Америки и ближневосточную стабильность.

Выход из сделки с Ираном повышает или понижает шансы администрации убедить лидера другой страны-изгоя отказаться от ядерного оружия, которого, как мы считаем, у них не должно быть?

ДЖОН БРЕННАН, директор ЦРУ в 2013-2017 гг.: Не понимаю, каким образом это может быть полезно для текущих переговоров с Северной Кореей и для усилий по избавлению полуострова от ядерного оружия. Это полностью подрывает доверие к слову Америки в плане участия в подобных соглашениях. Потому что, по-моему, господин Трамп очень глупо и слепо исполнил предвыборное обещание не оставить камня на камне от ядерной сделки. Его мнение, я думаю, основывалось на очень некорректном понимании этих договорённостей.

Свернутый текст

Я приветствую усилия по продолжению дискуссий и переговоров с северокорейцами. Но он (Трамп. — ИноТВ), по-моему, нанёс ущерб шансам на мир и успешную дипломатию, по сути, отбросив то, что было тщательно продумано и пользовалось большой поддержкой наших союзников и всех членов Совета Безопасности ООН. Повторюсь: я просто не вижу здесь логики. И не понимаю, чего он хочет добиться, отказываясь от ядерной сделки с Ираном.

Сэр, вы могли бы расшифровать для нас, в чём состоит связная стратегия касательно противников Америки и их ядерных амбиций? Если вы против того, чтобы у Северной Кореи было ядерное оружие, зачем вам выходить из сделки, которая могла замедлить или вообще предотвратить ядерную гонку вооружений на Ближнем Востоке? Вы могли бы расшифровать это или, благодаря вашим связям… Вы служили как демократам, так и республиканцам… Вы смогли разобраться, в чём состоит политика этой администрации? Есть ли вообще последовательная стратегия в отношении государств, угрожающих нашей стране и планирующих заполучить ядерное оружие?

ДЖОН БРЕННАН: Думаю, есть последовательная политическая бессвязность, которая, определённо, тревожит наших союзников и партнёров. Взять, к примеру, группу людей, приезжавших в Вашингтон из Великобритании, Франции и Германии, чтобы убедить господина Трампа не выходить из сделки. Я действительно не понимаю!

Но это не только глупо, это и опасно! И господин Трамп неоднократно искажал факты касательно ядерной сделки с Ираном. По сути, он лгал американскому народу и миру о последствиях этой сделки. Я только что прочёл заявление экс-президента Обамы, где чётко изложена фактическая сторона сделки, что эта сделка давала нам, какие у нас есть гарантии того, что Иран не будет продолжать (разработку ядерного оружия. — ИноТВ).

И одним мановением руки господин Трамп, по сути, подал очень плохой сигнал Ирану, Северной Корее, нашим союзникам, а также России и Китаю. Касательно того, могут ли они при смене администраций рассчитывать на то, на что Вашингтон соглашался. Это в корне неправильно — с точки зрения возможностей США исполнять свои обязательства.

Я не знаю, когда возьмутся за ум республиканцы, которые продолжают извиняться за господина Трампа и придумывать ему оправдания. Это опасный, опасный поступок! Это не просто заявление или твит, это действие, ставящее под угрозу нашу национальную безопасность, а также стабильность и безопасность Ближнего Востока, насколько это только возможно.

Позвольте, я зачитаю фрагмент заявления экс-президента Обамы. Думаю, вы имели в виду именно это, опубликованное сегодня заявление, в котором говорится: «Отказаться от Совместного всеобъемлющего плана действий значит повернуться спиной к ближайшим союзникам Америки и к соглашению, достигнутому благодаря усилиям ведущих дипломатов, учёных и профессиональных разведчиков нашей страны. В демократической стране курс и приоритеты всегда будут меняться от администрации к администрации, но последовательное попрание соглашений, участницей которых является наша страна, грозит подрывом доверия к Америке и вносит разлад между нами и важнейшими мировыми державами».

Ссылка

0

282

Леди Кац
‏Марш укродебилов, которым некого помнить и некого чтить.

http://s7.uploads.ru/rhYKq.jpg

Свернутый текст

http://sg.uploads.ru/KiQhO.jpg
http://sg.uploads.ru/MsxCQ.jpg
http://sg.uploads.ru/m84S0.jpg

0

283

Меркель: "Володя, мы не приедем на парад".
Путин: "Это правильно. Шествие пленных мы и не планировали".

http://s5.uploads.ru/OMB7T.jpg

0

284

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/0QhPv.gif

Ракетным ударом Израиля уничтожена сирийская РЛС

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU — Радиолокационная станция (РЛС) разрушена в результате ракетного обстрела Израилем территории Сирии, сообщило сирийское информационное агентство САНА со ссылкой на военные источники.

«Силы ПВО отразили удары десятков израильских ракет, но некоторые из них достигли целей, была уничтожена одна РЛС», — говорится в сообщении.

Ранее израильские военные информировали, что иранские силы осуществили пуск примерно 20 ракет с территории Сирии по позициям израильских военных на Голанских высотах.

Часть ракет была перехвачена системами противоракетной обороны Израиля, сказал журналистам официальный представитель израильской армии Йонатан Конрикус.

При этом он заявил, что Израиль предпринимает ответные действия, но привести подробности отказался.

Ссылка

0

285

Проблемы Ирана с Западом обеспечат могущество России на Ближнем Востоке, — Die Welt

Благодаря «текущим проблемам» — решению президента США Дональда Трампа выйти из иранской сделки — Россия становится всё более могущественной на Ближнем Востоке.

В этом уверены обозреватели немецкого телеканала Welt.

Как отмечает корреспондент Кристоф Ваннер, чем затруднительнее отношения Тегерана с Западом, тем сильнее влияние Москвы в ближневосточном регионе, в том числе и на Иран.

«Россия хочет сохранить в силе ядерную сделку с Ираном», — говорит Ваннер, отмечая, что Москва, однако, «оказалась в противоречивой ситуации».

Свернутый текст

«С одной стороны, сохранить в силе ядерную сделку Россия желает потому, что, в конечном счёте, такому партнёру, как Иран, здесь также не доверяют. В любом случае Россия стремится помешать Ирану стать ядерной державой на Ближнем Востоке.

С другой стороны, благодаря текущим проблемам Россия становится всё более могущественной на Ближнем Востоке: ведь чем затруднительнее отношения Тегерана с Западом, тем сильнее растёт влияние России, в том числе и на Иран», — отмечает немецкий корреспондент.

Москва традиционно поддерживает хорошие деловые отношения с Тегераном, напоминает он.

«Так, например, в 2017 году русские поставили иранцам систему противовоздушной обороны С-300. Русские также построили в Бушере единственную на сегодняшний момент в Иране атомную электростанцию. В эксплуатацию пока запущен один реактор. Предположительно, русские построят ещё два реактора на побережье Персидского залива» — резюмировал Ваннер.

Источник: Ссылка

0

286

Что удивило западных экспертов на параде Победы?

Обозреватель CNN Брэд Лендон расказал о том, что именно привлекло внимание военных атташе стран НАТО и западных экспертов на параде на Красной площади.

Россия продемонстрировала часть своей новейшей и самой передовой военной техники в среду во время ежегодного парада Победы на Красной площади в Москве. Репетиции мероприятия, посвященного 73-й годовщине капитуляции нацистской Германии во Второй Мировой войне, начались в начале этого месяца, давая миру представление о том, что он сможет увидеть на параде. Вот более пристальный взгляд на некоторые виды оружия, которые мы увидели.

Истребитель Су-57
Су-57 — первый в России отечественный истребитель-невидимка пятого поколения. Хотя двухмоторный самолет впервые поднялся в воздух в 2010 году, ему еще предстоит быть принятым на вооружение. Министр обороны России заявил, что два Су-57 были прошли «боевые испытания» в Сирии в феврале. Когда Су-57 официально вступит в строй, он наряду с американскими истребителям F-22 и F-35 США и китайским J-20 пополнит число истребителей пятого поколения.

Свернутый текст

Гиперзвуковая ракета «Кинжал»
Новая российская гиперзвуковая ракета, получившая название «Кинжал» была продемонстрирована в качестве вооружения двух самолетов МиГ-31К во время репетиции парада на прошлой неделе. Представляя это оружие 1 марта, президент России Владимир Путин заявил, что ракета способна двигаться в 10 раз быстрее скорости звука и маневрировать вокруг зон противоракетной обороны.

Баллистическая ракета «Ярс»
Баллистическая ракета «Ярс», также известная как SS-27, является может нести 10 ядерных боеголовок на расстоянии до 12 тысяч километров. Россия имеет 73 такие ракеты, 63 из которых находятся на мобильных платформах, а 10 базируются в бункерах.

Танк «Армата»
Россия впервые продемонстрировала свои основные боевые танки Т-14 «Армата» на параде Победы в 2015 году. В феврале этого года ожидается завершение испытаний танка, после чего последуют эксплуатационные испытания. Россия рассчитывает получить 100 танков «Армата» к 2020 году.

ЗРК С-400
Система С-400 сопоставима с американской системой про Patriot и может поражать цели, включая пилотируемые и беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и баллистические ракеты. Система имеет дальность полета до 400 километров. С-400 развернуты для защиты российских воинских частей в Сирии и Крыму.

Ракета «Бук»
«Бук-М2» — самоходный ракетный комплекс средней дальности, предназначенный для ПВО. Российские СМИ сообщают, что система может отслеживать до 24 воздушных целей одновременно и вести огонь по четырем из них на расстоянии до 25 километров в высоту и 45 километров в длину.


Источник: Ссылка

0

287

Армия Сирии нанесла массированный удар по военным Израиля

Сирийская армия обстреляла из реактивных систем залпового огня позиции израильских военных на Голанских высотах, оккупированных Тель-Авивом.

В то же время ЦАХАЛ начал обстрел территории сирийской провинции Кунейтра. Кто этой ночью открыл огонь первым — на данный момент неизвестно.

Ранее сообщалось, что сирены воздушной тревоги ревут над контролируемой Израилем части Голан.

Из Тель-Авива сообщают, что Голанские высоты подверглись массированному ракетному обстрелу.

Также есть информация, что ВВС ЦАХАЛа атаковали некие объекты в сирийской Кунейтре.

Обновлено
В армии Израиля заявили, что иранские силы запустил 20 ракет, система ПРО «Железный купол» сбила несколько из них, остальные не принесли ущерба, упав на необитаемой части Голанских высот, пострадавших нет.


Источник: Ссылка

0

288

Порошенко, Меркель и Макрон встретятся в Германии

Встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и президента Украины Петра Порошенко пройдет в четверг в германском Ахене.

Переговоры пройдут на полях церемонии вручения международной премии имени Карла Великого за 2018 год президенту Франции. Макрон удостоился ее «за видение новой Европы», стремление к модернизации ЕС и предложения по реформе европейского проекта. Меркель выступит на церемонии с приветственной речью.

Ранее о том, что короткая встреча лидеров трех стран, которые входят в «нормандский формат» при участии Германии, Франции, России и Украины, состоится в Ахене, заявили в кабмине ФРГ.

Отсутствие представителей России на встрече 10 мая не означает, что разговор с Москвой на тему украинского урегулирования не продолжается, подчеркнули в ведомстве.

Свернутый текст

Меркель на апрельской встрече с Порошенко в Берлине заявили, что данные переговоры не следует рассматривать как мероприятие в рамках «нормандского формата», куда входят четыре страны, однако есть «большой взаимный интерес» к подобному контакту.

Темой переговоров заявлена ситуация на Украине. Как сообщили в понедельник в кабмине ФРГ, стороны намерены «обменяться мнениями» на этот счет. Как ранее заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас, Берлин намерен добиваться установления устойчивого перемирия и отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения в Донбассе, а также обмена пленными в формате «всех на всех». Также Германия настаивает на реализации минских соглашений.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник:Ссылка

0

289

10 мая 1706 г . спущен на воду первый военный корабль, построенный в Адмиралтействе в Петербурге

10 мая 1706 года был спущен на воду первый 19-пушечный корабль в Адмиралтействе — центре военного кораблестроения в Петербурге. Начавшаяся в 1700 году Северная война со Швецией, которая длилась более двадцати лет, потребовала от России срочно заняться кораблестроением.

Свернутый текст

Все усилия Петра I были направлены на создание военного флота на Балтийском море. Нужно было строить галерный флот, который мог бы проходить в узких проливах, шхерах и действовать совместно с сухопутной армией. Нужно было также строить и большие корабли, способные вести боевые действия в море. Создаются новые меднолитейные и чугунолитейные заводы на Урале для вооружения флота, но верфей пока не хватает. Петр укрепляет Архангельск и начинает там постройку двух малых Фрегатов. В 1702 году взята шведская крепость Нотебург (Петрокрепость) при выходе Невы из Ладожского озера, а в следующем — крепость Ниеншанц, где был заложен город Петербург. Путь из Ладоги к морю был открыт и одержана первая морская победа: захвачены два шведских фрегата.

Для защиты подходов к Петербургу была предназначена крепость Кроншлот (будущий Кронштадт) на острове Котлин. Началось строительство мощного военно-морского флота. Закладывались корабли на многочисленных верфях. Флот был создан и вскоре показал свое высокое боевое мастерство в битве при Гангуте в 1714 году.

Основывая новую российскую столицу на берегах не слишком гостеприимной для русских Балтики, Петр Первый видел будущий город не просто как центр политической жизни. Прежде всего он закладывал в окрестностях Заячьего острова центр будущего военного влияния на побережье Балтийского моря и по всей Северной Европе. И потому ему жизненно необходим был новый город как крупная военно-морская база. А какая же база в те годы могла существовать без собственных кораблестроительных мощностей?!

Вот потому первым промышленным предприятием Санкт-Петербурга и стала Адмиралтейская верфь. В «Журнале путешествий Петра I (1696 –1709 гг.)» об этом событии сказано коротко и емко: «1704, ноября. В 5-й день заложили Адмиралтейский дом и были в остерии и веселились...». А уже через полгода, 29 апреля (10 мая по новому стилю) 1706 года, со стапелей новой верфи сошел первый корабль — 18-пушечный прам, то есть плоскодонная парусно-гребная плавучая батарея. Он получил имя Arcanne, что в переводе с французского означает «красный мел» — плотницкий припас, которым корабелы размечали древесину при постройке кораблей. А всего за 310 лет, прошедших с того дня, со стапелей Адмиралтейской верфи, продолжающей работать на оборону России и по сей день, сошли более 2600 кораблей и судов различного класса и назначения. И среди них немало легендарных и знаменитых.

Необходимость создания верфи непосредственно на Балтике была очевидной и насущной. Конечно, к этому времени уже вовсю работали Сясьская (первая верфь Балтийского флота, заложенная Петром I при впадении реки Сясь в Ладожеское озеро 22 января 1702 года по старому стилю) и Олонецкая верфи (заложена в конце 1703 года). Но построенные там корабли и малые суда приходилось со слишком уж большими трудностями переводить в Балтийское море. Сама Ладога никогда не отличалась тихим нравом, да и обилие мелей и порогов на Неве не добавляло радости лоцманам и экипажам. А обстановка на Балтике накалялась с каждым днем, и было очевидно, что без появления балтийской верфи с возможностью выводить корабли сразу в Финский залив России не обойтись никак.

То, что новая верфь должна стать неотъемлемой частью нового города, для Петра было настолько же очевидным, насколько и то обстоятельство, что ее нужно строить под прикрытием возводимой крепости Святых Петра и Павла. Но эти рассуждения все равно не слишком облегчили будущему первому русскому императору выбор конкретного места. Он лично провел целую неделю, обходя на шлюпке в сопровождении петербургского губернатора Александра Меньшикова невскую дельту, пока наконец не остановился на низком берегу слева от стрелки Большой и Малой Невы, чуть южнее Петропавловской крепости. Таким же личным участием русского царя отмечена и работа над проектом Адмиралтейского дома, как тогда называлась верфь: на чертеже стоит его собственноручная подпись.

Хотя основную защиту верфи в случае нападения врага (а оно было вполне реальным, ведь Россия вовсю вела в это время Северную войну со Швецией) должна была обеспечить Петропавловская крепость, Петр Алексеевич и сам Адмиралтейский дом спроектировал как небольшую крепость. Все постройки, где шли работы над новыми кораблями, окружал достаточно высокий земляной вал с пятью бастионами и прорытым внизу рвом, заполненным водой. А со стороны берега за верфью простиралась эспланада — открытый луг, который не давал нападающим никаких шансов незаметно накопить силы и подготовить нападение.

С такой защитой можно было начинать масштабное строительство кораблей, в которых так нуждался новорожденный русский флот. Поэтому еще до того, как официально было закончено строительство Адмиралтейского дома, в конце 1704 года на десяти стапелях новой верфи заложили первые корабли. А через год адмиралтейские корабелы уже заканчивали работы на неполных трех десятках судов: строились два бомбардирских корабля, два прама и 24 бота. И наконец, 29 апреля 1706 года первый из прамов, Arcanne, Aпостройкой которого руководил Выбе Геренс — корабельный мастер из Голландии, с которым Петр I познакомился еще в пору своего Великого посольства, был спущен на воду. 23 мая за ним последовал и его собрат, названный Arcke des Verbonnes.

Опыт, который адмиралтейские корабелы получили за это время, постепенно дал им возможность замахнуться и на более крупные корабли — то, ради чего, собственно, и задумывался Адмиралтейский дом. Первым среди них стал 54-пушечный линейный корабль «Полтава», проект которого тоже разрабатывал лично Петр I при участии известного в будущем корабельного мастера Федосея Скляева. Работу над чертежами мастера закончили к концу ноября 1709 года, и 5 декабря корабль заложили на Адмиралтейской верфи. На воду он был спущен неполных три года спустя, 15 июня 1712-го, и два десятка лет честно прослужил на Балтике, дважды став флагманом, на котором держал свой флаг первый русский император.

Ссылка

10 мая 1917 г. основана Российская книжная палата

В начале 20 века Россия была одной из самых крупных книгоиздающих стран мира. Однако развитая книжная индустрия находилась в жестких рамках цензуры царской власти. Поэтому одним из первых актов Временного правительства после революции 1917 года стало упразднение Главного управления по делам печати.

Свернутый текст

(27 апреля) 10 мая 1917 года в Петрограде постановлением Временного правительства было создано библиографическое учреждение «Российская книжная палата» – первое в мире государственное учреждение, созданное специально для регистрации произведений печати.

Основными функциями учреждения были определены: регистрация всей текущей печати в советской России, а также типографий, литографий и иных подобных заведений; образование книжного фонда для снабжения государственных учреждений и книгохранилищ всеми выходящими в России печатными произведениями.

В 1920 году Палата была переведена в Москву и реорганизована в Российскую центральную книжную палату, а в 1936 году преобразована во Всесоюзную книжную палату, которая стала центром государственной библиографии и статистики печати в СССР, научно-исследовательским учреждением в области библиографии, книговедения и издательского дела.

Унаследовав от царского Главного управления по делам печати одну только «Книжную летопись», палата за годы Советской власти охватила библиографической регистрацией все виды печатной продукции, выпускаемой в стране. Она систематически издавала библиографические журналы, ежегодники, бюллетени, сборники, вела большую справочно-библиографическую работу по запросам госорганов и различных организаций.

В 1992 году учреждение вновь стало именоваться Российской книжной палатой. Указом Президента на нее были возложены функции центра государственной библиографии, архивного хранения изданий, статистики печати, международной стандартной нумерации произведений печати и научных исследований в области книжного дела.

Также Российская ордена «Знак почета» книжная палата осуществляет государственную регистрацию всех типов и видов отечественных изданий, издает сборники, журналы, ежегодники, пополняет Государственный архив печати России, распределяет обязательные экземпляры среди крупнейших библиотек страны, почти полностью обеспечивая их бесплатное комплектование отечественной издательской продукцией.

Ежегодно обработку в технологическом режиме с использованием современных электронных средств в Палате проходят около миллиона изданий. Полученная информация доводится до потребителей путем распространения по подписке государственных библиографических указателей (летописей), карточек централизованной каталогизации, а также организации автоматизированного справочного обслуживания.

Книжная палата является не только основным в России регистрационным центром в области библиографии, но и крупным научно-исследовательским институтом. Палата представляет книжное дело России в международных организациях: в UNESCO, в ISDS, в Index Translationum. Также Книжная палата взаимодействует с национальными библиотеками и информационными центрами многих стран мира.

Ссылка

0

290

Санкции против России прекрасно работают

Санкции Трампа в действии: «Форд» собирается остановить тысячи рабочих мест из-за нехватки запчастей. Нет деталей из… алюминия. Неожиданно, правда?

Впрочем, неожиданно это только для американских дебилов — умные же в курсе, что заводы Форда лили детали, например, двигателей — из алюминия, поставляемого «Русалом» Дерипаски. Да, сходные сплавы можно купить в Китае — но с Китаем-то у США тоже торговая война. А своих в нужном количестве нет, и никогда не было.

Потери Боинг от новых санкций против Ирана оценивают в более чем в $21 млрд. Потому что Иран был главным покупателем самолетов Боинг на фоне прогрыша компанией конкурентной борьбы Эйрбасу. Ничего, денег нет, но вы держитесь. Россия всегда готова заменить — нет, не Иран в качестве покупателей самолетов Боинг, а наоборот — предложить Ирану свои самолеты. Да мы и сами перестанем Боинги покупать, хе-хе — санкции же, вы же слышали. Агент Козырь отлично отрабатывает, такой подарок к 9 мая сделал — молодец.

Свернутый текст

А еще в новостях западные дебилы радуются, что Трамп собирает антииранскую коалицию. КросавчеГ. Ассада же уже сверг, Россию снова порвал в клочья — теперь за Иран принялся. Блестяще отрабатывает путинский заказ — нефть по $150. Такъ победимъ. Нефтюшка уже прям сейчас стоит 4800 рублей за баррель — это рекорд, никогда такого не было, и вот опять. Оппозиция в печали — очередной срок Путина начинается с роста цен на нефтегаз, и это не на один год, это надолго.

Трамп решил вдарить по Ирану

Иран готов ответить. Россия готова поставить Ирану всякого полезного для ответа. Израиль умоляет Путина не поставлять ничего Ирану. Путин спрашивает — а где шекели? Шекелей нет. Вместо шекелей Израиль предлагает зачморить Украину за фашизм и холокост. Чо-та как-та нам этот размен не кажется удачным — сомневается Путин. Лучше шекелей, или вы там держитесь. Рынки привычно напряглись, барель нефтюшки перепрыгнул за 77 долларов.

СБУ удачно выслала из Украины журналистов российских каналов, которые готовили сюжеты о Дне победы. Одесская полиция отважно пустилась в автомобильную погоню за преступником с красным флагом. Ценник, по которому Украина закупает газ, достиг 320 баксов за килокуб — а ведь сейчас не зима, да и газовый индекс цены отстает от цены нефтюшки на несколько месяцев, то есть дале буде еще хуже.

США ввели массовые санкции против государственных и частных военных структур Китая, России, КНДР, Ирана, Турции, ОАЭ, Египта, Ливана и Сирии. Причина — очередное выдуманное «нарушение» законодательтсва США. Да-да — США полагают, что их законодательство обязательно для соблюдения другими странами. В целом, это выглядит как затянувшаяся истерика — санкций вводят все больше и против все большего числа стран, а мировой порядок продолжает усиленно трещать по швам.

Эрдоган на фоне происходящего заявил, что у текущего миропорядка нет будущего, а также осудил выход США из ядерной сделки с Ираном, предупредив, что США также будут в числе проигравших от разрыва этой сделки.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 156 +18