ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 156 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 156 +18

Сообщений 401 страница 410 из 1000

401

Захарова прокомментировала ситуацию вокруг исполнения её песни «Верните память» на Украине

В Кривом Роге на торжествах, посвящённых Дню Победы, прозвучала песня «Верните память», музыку и текст которой написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Присутствовавшие на концерте сотрудники городской администрации и другие чиновники передали информацию об исполнителях композиции украинским спецслужбам и правоохранительным органам. По словам Захаровой, преследование тех, кто исполнил песню, является частью недопустимой политики, проводимой Киевом.

0

402

https://ukraina.ru/i/logo.png?v=1

Мингарелли поставил крест на перспективах Украины вступить в ЕС

Представитель ЕС на Украине Хьюг Мингарелли не считает возможным в ближайшее время присоединения Украины к европейскому сообществу
На заседании круглого стола «Европейский выбор Украины после Революции достоинства: возможности и проблемы» дипломат поднял тему расширения ЕС.

«Турция со странами Балкан является одной из стран, которая ведёт переговоры, чтобы присоединиться к Европейскому Союзу. Они имеют чёткую перспективу членства в ЕС. В случае Украины сегодня нет перспективы членства в ЕС», — заявил представитель ЕС на Украине Хьюг Мингарелли.

Он подчеркнул, что соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом главным образом призвано способствовать политической ассоциации и экономической интеграции, но при этом не имеет перспективы членства в ЕС.

«Это большое разочарование для наших украинских партнёров, потому что они хотели бы иметь перспективу членства в ЕС, но пока по ряду причин, ЕС не мог предложить эту перспективу членства», — сказал Мингарелли.
Накануне президент Украины Пётр Порошенко сообщил о намерении внести конституционные поправки и закрепить в Основном законе страны стратегическую цель — получение статуса государства члена ЕС и НАТО. При этом, как показал последний опрос Киевского международного института социологии, идею присоединения к Европейскому союзу поддерживает менее половины населения — 45,9%, а к Североатлантическому альянсу и того меньше — 41,4%.

Ссылка

0

403

И не спрашивайте, шо они там курят?http://s5.uploads.ru/13fud.gif

http://sa.uploads.ru/eOjzL.gif

https://pbs.twimg.com/media/Dc5m6Z4W4AEto2v.jpg

0

404

http://s5.uploads.ru/xDcPN.png
В Иране начались массовые протесты после выхода США из ядерной сделки

Европа должна гарантировать соблюдения интересов Ирана после выхода США из соглашения по ядерной программе. Об этом заявил президент Исламской республики Хасан Роухани. Накануне он обсудил этот вопрос с Ангелой Меркель. Между тем, в Иране запланированы массовые демонстрации.
Ссылка

0

405

http://s3.uploads.ru/zkNEv.png
В Казани обрушился потолок в конференц-зале, где проходит международный саммит

По предварительной версии, в инциденте виноват подрядчик монтажа, который слабо закрепил конструкции.
В конференц-зале ГРК "Корстон" в Казани, где проходит международный экономический форум "Россия — исламский мир: KazanSummit", обрушились крупные подвесные металлоконструкции. Как сообщает "Татарстан-24", при этом людей на месте происшествия не было.Ночью завалы разобрали, причины обрушения устанавливаются. По предварительной версии, оно произошло по вине подрядчика монтажа, который слабо закрепил конструкции. Нанесённый ущерб оценивается в несколько миллионов рублей.

Международный экономический саммит, в котором примут участие порядка трёх тысяч гостей из более чем 50 стран, открылся в Казани 10 мая и продлится три дня.

https://pp.userapi.com/c824503/v824503126/13a32a/mbqvXxrs-Ps.jpg

Ссылка

0

406

Хабенский рассказал об отличии советского человека от человека нормального на примере своей роли в фильме Собибор. Почему-то мне думалось раньше, что он хоть немного умнее... Даже слов нет.....

Константин Хабенский - о фильме «Собибор»: Надеюсь, на 10-й минуте зрители перестанут хрустеть попкорном

В интервью «Комсомолке» артист рассказал, что толкает мужчин на подвиги и как в споре с голливудской звездой ему помог Станиславский.Военная драма «Собибор», которая выходит на экраны 3 мая, для Константина Хабенского стала двойной премьерой. Во-первых, у него главная роль - советского офицера Александра Печерского, поднявшего единственное успешное восстание в нацистском лагере смерти (см. «Справку «КП»). Произошло это 75 лет назад, но историю Печерского в отечественном кино до этого не рассказывали. А во-вторых, в «Собиборе» Хабенский впервые выступил режиссером.

Свернутый текст

Отрабатывал роль на двойнике

- Константин, вам пришлось совмещать режиссуру с главной ролью...

- Предложение по роли поступило первым. А потом практически сразу - приглашение стать режиссером. К этому моменту я понял, что готов стать человеком, который в кадре сочиняет жизнь. Два месяца мы работали в режиме нон-стоп, по 18 - 20 часов в сутки с перерывом только на сон. Даже за пределами площадки что-то додумывали, обсуждали.

Как снимали? Мое физическое тело находилось одним местом на стульчике с надписью «Режиссер», тело дублера в одежде моего персонажа с рацией в кармане - на площадке. Я произносил свои реплики в рацию, чтобы дублер не учил текст. Партнеры мне отвечали, я делал какие-то замечания, потом говорил дублеру спасибо и выходил на площадку.

- Тридцать лет назад побег из Собибора уже экранизировали в Голливуде. Ваш фильм сильно отличается?

- Голливудский «Собибор» - другое кино, больше экшн и детектив. У нас продюсеры более дерзкие. Они дали мне карт-бланш на 100 процентов. Мы отталкивались от переживаний и судеб людей, сцены убийств ставили лишь там, где без них не обойтись. Наш «Собибор» - не попкорновая история. Это не значит, что у входа в зал нельзя продавать попкорн. Но если на десятой минуте хруст закончится, значит, люди включились в происходящее на экране.

Споры с Ламбертом

- Как вам работалось с Кристофером Ламбертом (известный французский и американский актер, звезда фильма «Горец». - Авт.) Вы как-то сказали, что он пытался оправдать своего героя - начальника концлагеря.

- Да, Кристофер Карлович (Хабенский часто называет зарубежных коллег на русский манер, по имени-отчеству, как правило, вымышленному. Например, Брэд Питт у него - Брэд Иванович. - Авт.) пытался всеми силами. Придумывал всякие хитрости, хотел выйти сухим из воды. Я, естественно, не дал этого сделать. Все наше общение строилось на системе Станиславского: я предлагал ему войти в предполагаемые обстоятельства героя. И, как правило, Станиславский был за меня. Но все равно есть один момент, когда начальник лагеря рассказывает про своего отца. И вот тогда действительно можно подумать: «Ох, парень, как же тебе не повезло!»

Кроме Ламберта, у нас было еще много замечательных актеров со всех уголков Европы. Некоторым я продлевал жизни просто потому, что мне было жаль расставаться. Например, история одного персонажа, ювелира, была очень коротенькая. Я придумал и дотянул ее почти до конца. А кому-то, наоборот, сокращал время пребывания.

- Судя по тому, что героиня Марии Кожевниковой осталась до конца, ее работой вы остались довольны. От образа блондинки Аллочки из «Универа» не осталось и следа.

- Мне кажется, она очень убедительна в этом фильме. По сюжету у нее немного слов, больше многозначительного молчания. У Маши было свое представление о работе в кадре. Я предложил работать по-другому, и она мне поверила. Переучилась в первый же съемочный день.

«Любовь к женщине - главное»

- В одном из интервью вы сказали, что не пытались копировать реального советского офицера Александра Печерского, у вас другие цели. Какие?

- Мне было важно показать момент перелома, превращения из советского человека в человека нормального. В чем отличие? У советского общественное стоит превыше личного. Но, пройдя через ужасы и боль, офицер обращает внимание на женщину, которая его любит. И вот в пиковой сцене - во время вечеринки в лагере, где над заключенными издевались, где их убивали, - Печерский превращается в человека нормального. Это такая страшная ночь рождения нового мира. Когда уже приперло и отступать некуда. И когда он признается в любви женщине (ее сыграла шведская актриса Фелисе Янкелль. - Авт.), что несвойственно советскому человеку в погонах, у него за спиной появляются крылья. И это дает какую-то легкость в тяжелом решении о побеге.

Свернутый текст

- Получается, любовь к женщине подтолкнула к переменам...

- Любовь к женщине - это единственное, что толкает к переменам! Не только в кино, но и в жизни. Все остальное - набор дополнений, это все пришивается и присоединяется.

СПРАВКА «КП»

Собибор - лагерь смерти, организованный нацистами в Польше во время Второй мировой войны. Действовал с 15 мая 1942 года по 15 октября 1943-го. Здесь в газовых камерах были убиты около 250 тысяч евреев. Лейтенант Красной Армии Александр Печерский провел в Собиборе 21 день и за это время успел организовать восстание и массовый побег. Из более 400 заключенных, участвовавших в восстании, около 80 были расстреляны на месте, остальным удалось сбежать. 170 человек были найдены и убиты в последующие две недели. До конца войны дожили 53 участника. Сразу после восстания заключенных немцы стерли лагерь с лица земли, чтобы ничто не напоминало о провале. На месте Собибора вспахали землю, засадив ее капустой и картофелем.

ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ

«Не запрещаю жене работать»

- «Собибор» - это фильм 12+. Вашему сыну Ивану скоро 11. Повели бы его на такое кино?

- Не знаю, подумаю. Те игры, в которые играют наши дети, по крови, жести на порядок выше. Конечно, кино - это другое, но мне кажется, что в 12 лет такое уже можно смотреть. Многие в этом возрасте уже сформированы как личность.

- Ваня нередко появляется рядом с вами на премьерах и театральных фестивалях. Он хочет стать актером?

- Это не связано с актерской профессией. Это общее эмоциональное образование, энергетическое, контактное. Каждый ребенок должен развиваться в этом направлении - как и в спортивном, в литературном. Это еще один формат общения помимо того, что предлагает интернет.

- Вашей дочке Саше сейчас два года. Супруга планирует выходить из декрета или вы бы хотели, чтобы она занималась домом?

- Я тут не ставлю никаких условий. Об этом лучше спросить у Ольги Александровны, как она планирует. Но мне кажется, что действующая актриса должна работать. Ну по крайней мере одно другому никак не мешает.

- С вашим графиком часто ли удается собраться дома всей семьей?

- Есть Новый год, который в нашей семье неприкосновенен. Никакой работы, вообще ничего. В остальное время я вынужден подолгу находиться в разъездах, перелетах, командировках, и для меня огромное удовольствие просто побыть дома. Сейчас мы выпустим эту историю под названием «Собибор», проедем по всей планете с премьерным туром. Это большой заезд, две недели. Выдохнем. И пойдем в другой проект - продолжение сериала «Метод»... О большом думать пока не приходится.

Ссылка

0

407

1300166,106 написал(а):

И когда он признается в любви женщине (ее сыграла шведская актриса Фелисе Янкелль. - Авт.), что несвойственно советскому человеку в погонах, у него за спиной появляются крылья. И это дает какую-то легкость в тяжелом решении о побеге.

Что за бред.... http://s7.uploads.ru/9NaOE.gif ...есть мужчина и женщина и чувства между ними...а советский...немецкий...американский....не понимаю... http://se.uploads.ru/Zewpq.gif ...в советское время человек в погонах не влюблялся???...не объяснялся в любви????...нет слов...пи...пи...пи...пи...http://sa.uploads.ru/qeVwr.gif

0

408

Счетная палата Кудрина. Зачем Путину либералы во власти?

Вечный вопрос, актуальность не теряет по сей день. Как можно бороться с либералами и параллельно ставить их представителей на ключевые посты?

Сначала Медведева Путин оставил на том же месте, теперь вышла новость о том, что Кудрин все же согласился возглавить Счетную палату.

Для тех, кто не совсем в теме про счетную палату, приведу в пример слова Венедиктова:

"А) Председателя можно снять только по представлению президента

Б) над председателем нет никого, кроме президента

В) счетная палата - это рука в железной перчатке Генпрокуратуры и СК против любого госслужащего любого ранга"

Путин занимается чем, в сосновном? Внешней политикой, обороной страны, ключевыми экспортными проектами и ключевыми региональными конфликтами, начиная с Украины и Сирии, но отнюдь не заканчивая ими. Заниматься социально-экономической сферой он поручил тем, в чьи служебные обязанности это входит.

Вспоминаю трейлер фильма Собчак, в котором об ее отце высказывается сразу все либеральное крыло:

Свернутый текст

Эти лица многих раздражают. Коммунистов, монархистов - точно. Либералов частично. Медведев.

Есть, значит, одна очень популярная версия.

У нас был материал "Не стоит идти на второй срок, Дима!", посвященный тому, откуда появился такой крупный заказ тогда на Медведева, когда вышел ролик "Он вам не Димон".

Так вот, поговорка про то, что врагов нужно держать ближе, чем друзей - весьма верная.

Нужно максимально приблизить к себе этих людей и повесить на них как можно больше ответсвенности, чтобы они были повязаны цепями из подчиненных, законами разными. Я сейчас не про коррупцию. Представьте, если таких людей убрать с постов открыто, без всяких многоходовочных путей? Они же будут недовольны и в целом, как люди разумные, энергичные и эффективные, будут весьма умело воевать против путинской политики защиты национальных интересов России

При таком раскладе очень сложно сформировать собственную силу, которая могла бы противостоять силе Путина сейчас. Т.е. по идее, эти люди могли бы отпочковаться и представить свое крыло со всеми свободными принципами, другой экономикой, гаджетами и тд. Это все могло бы быть любопытным, особенно, для молодежи, хотя бы в теории против консерватизма Путина, однако, отпочковаться Медведев, к примеру, уже точно не может.

На него есть и компромат, и теперь ему еще 6 лет "пахать" по ГОСТУ. Понятное дело, что особо никакой роли он не играет в принятии решений, однако, будет занимать эту должность, чтобы не занимать другую.

То же самое сейчас будет и с Кудриным.

Поэтому и сидят.

Всегда в эти моменты вспоминаю, как в 2011 году на базе отдыха «Житное» под Астраханью Путин намекнул Медведеву о том, что Д.А. не стоит идти на второй президентский срок, иначе « мы потеряем страну».

Ссылка

0

409

1300179,745 написал(а):

Счетная палата Кудрина. Зачем Путину либералы во власти?

Вот полностью согласна ...врагов надо держать рядом...Поэтому и Навального ненадо трогать (главное глаз не спускать) И Кудрина ,он мужик и умный, и профессиональный ,убрать либерализм -тухлый ему бы вообще цены не было...Димон ,ну Димон этим всё сказано ...Тем более с этого правительства сейчас не слезут и ВСЕ будут пристально следить ..Задача перед ними стоит архитрудная ПОДНЯТЬ ЭКОНОМИКУ ,а как они это будут делать это ИХ проблемы ,но через год с них будет полный спрос ,ребята, а ну-ка покажите что вы успели сделать за год и как выполняете указы президента ...А Кудрин ,как я уже говорила деньги считать умеет .

Отредактировано Natalinka1 (11 Май 2018 19:09:50)

0

410

1300178,745 написал(а):

есть мужчина и женщина и чувства между ними...а советский...немецкий...американский..

вот, вот. ОнЕ - эти "великие" актрисули и актеришки возомнили о себе. Дали им волю. Забыл Хабенский, что Заслуженная артистка РСФСР, лауреата двух Сталинских премий второй степени Зо́ю Алексе́евну Фёдорову, у которой была большая любовь с американским дипломатом Джексоном Тейтом. И ,о, ужас, Хабенский, родила дочь от него. Она была такая советсткая и такая нормальная, что была репрессирована

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 156 +18