ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 156 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 156 +18

Сообщений 751 страница 760 из 1000

751

«РИА Новости»: Дональд Трамп просит Германию отказаться от поддержки «Северного потока-2»

Президент США Дональд Трамп настаивает, чтобы Германия отозвала разрешение на строительство «Северного потока-2» на своей территоррии. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источники в США и ЕС.

Ссылка

0

752

1301780,1686 написал(а):

это мстя за перхоть ?

чЁ тама перхоть, за жену http://se.uploads.ru/8I2pD.gif

https://i.ytimg.com/vi/7iZNkN307y8/maxresdefault.jpg

и вишенка на тортЕ

https://obaldela.ru/wp-content/uploads/2018/04/DboYnwKXUAAlTfg.jpg

0

753

1301791,106 написал(а):

чЁ тама перхоть, за жену

упс....))))))))))))))это ближе к истине ))))))))))

0

754

Что будет с Украиной, если она попробует атаковать Крымский мост

Телеграм-канал «Майор и Генерал», который связывают с различными силовыми структурами, опубликовал ответ на выступление бывшего заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, генерал-лейтенанта Игоря Романенко, который указал на уязвимость Крымского моста для атаки с воздуха.

Романенко, в частности,  заявил, российский мост в Крыму «представляет собой стратегическую артерию, которая может обеспечивать соответствующую крымскую группировку противника, а также способствовать экономическому росту Крыма».

«Хотя с военной точки зрения он является достаточно уязвимым для авиации, ракет, наземного и морского базирования», — подчеркнул Романенко.

«Товарищ генерал! Чисто теоретически нанести удар по мосту, конечно, можно. Но так как он (и это не секрет), как и вся территория России, надежно охраняется средствами ПВО, то у вас это вряд ли получится. Но мы хотим рассказать о другом.

Свернутый текст

Если вы, руководствуясь военными концепциями прошлого/ позапрошлого века, считаете, что, блокировав каналы материально-технического обеспечения, будете уверенно атаковать Крым через Перекопский перешеек, а истощенная (без моста) российская армия будет его из последних сил оборонять, то можем вас уверить, что все будет совсем не так.

Любая атака на Крымский мост будет однозначно расценена как агрессия против Российской Федерации.

Сначала Вооруженные Силы проведут интенсивную воздушную операцию, в ходе которой будут полностью уничтожены остатки ВВС и ПВО ВСУ, а также поражены наиболее важные государственные и военные объекты, в первую очередь элементы системы управления государством и ВС.

Затем, через 10–12 часов (самое позднее — через сутки)  после атаки с воздуха, передовые части выйдут на окраины Киева. Вот такая цена будет заплачена за эту авантюру», —  подытоживают авторы телеграм-канала.

Источник:Ссылка

0

755

Счёт пошёл на мегатонны: источник назвал мощность ядерного заряда системы «Посейдон»

Мощность ядерного заряда для подводного робота «Посейдон» может достичь двух мегатонн. Аналогичное взрывное устройство планируют ставить на гиперзвуковые боевые блоки «Авангард», сообщил агентству ТАСС собственный источник в оборонно-промышленном комплексе России.

Собеседник пояснил, что столь разрушительный заряд нужен для уничтожения укрепленных военно-морских баз. Хотя стоит вспомнить, что японский город Хиросима сравняла с землей бомба мощностью менее 20 килотонн.

Также источник считает, что робот сможет двигаться на глубине более 1 километра со скоростью до 70 узлов, то есть около 130 километров в час.

Свернутый текст

Напомним, впервые о новейшем российском подводном роботе рассказал Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию 1 марта этого года. Президент заявил, что морские дроны способны нести как обычные боеголовки, так и ядерные. Поэтому их можно использовать для уничтожения любых целей: от целых авианесущих ударных групп до портов и береговых баз.

А в 2017 году завершены испытания компактного ядерного реактора, который будет снабжать энергией перспективные беспилотники. Он получился в 100 раз меньше, чем силовые установки обычных подводных лодок, и в 200 раз быстрее набирает максимальную мощность, добавил глава государства.

Источник: Ссылка

0

756

Россияне оценили работу Медведева (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА)

В связи с новым утверждением Дмитрия Медведева на посту премьер-министра, ВЦИОМ провёл опрос общественного мнения, чтобы узнать, как россияне оценивают работу кабинета министров Медведева и его лично.

Согласно исследованию, проведенному с 12 по 15 мая, о том, что Дмитрий Медведев снова возглавил правительство, известно 86% россиян.

Впервые об этом услышали 14% респондентов.

На просьбу охарактеризовать Медведева 71% респондентов отметил положительные качества премьер-министра, а 15% назвали его «недалёким».

Около половины (49% опрошенных) заявили, что Медведеву удалось собрать вокруг себя команду, которой можно доверять.

Свернутый текст

В апреле 2017 года 54% респондентов сочли, что команду премьер-министру сформировать не удалось. Более половины россиян позитивно оценили работу правительства Медведева за последние годы. Среди сторонников «Единой России», которую премьер-министр возглавляет, 75% относятся к его деятельности позитивно, а 18% — негативно.

По мнению 49% респондентов, новое правительство не станет лучше или хуже. При этом 37% респондентов выразили надежду, что оно станет более эффективным, а 3% придерживаются противоположного мнения.

Несмотря на низкие темпы экономического роста и жёсткую критику личностного характера со стороны оппонентов, Медведев оценивается россиянами преимущественно как грамотный и компетентный политик, сумевший создать в правительстве команду единомышленников, пояснили социологи.

Согласно исследованиям фонда «Общественное мнение», которые были проведены в конце апреля, 36% опрошенных одобрили работу главы правительства, а почти половина респондентов выразили противоположное мнение.

Источник:Ссылка

0

757

Трамп затягивает на шее Кремля новую удавку

А Москва пугает Вашингтон своим санкционным контрударом

17 мая Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект об антисанкциях. Документ содержит запрет на ввоз американской сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции, а также подразумевает приостановку сотрудничества России и США по атому, авиастроению и ракетным двигателям. За принятие законопроекта проголосовали все фракции.

Это значит, Москва готовится нанести контрудар Вашингтону. И вовремя. 16 мая президент США Дональд Трамп дал распоряжение госсекретарю Майку Помпео подготовить план введения новых санкций на случай нарушения РФ договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

«Я делегирую госсекретарю в координации с министром финансов, министром обороны, министром торговли и директором национальной разведки функции полномочия, имеющиеся у президента, в соответствии с разделом 1244©, пункты 1−4 Закона о военном бюджете США на 2018 финансовый год», — говорится в распоряжении на сайте Белого дома.

Свернутый текст

В качестве ограничительных мер предлагаются блокировка любых транзакций, связанных с собственностью на территории США, запрет въезда в США и невозможность получить визу для въезда, аннулирование уже имеющихся виз. За несколько дней до этого комитет Палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил одобрил меру, которая позволит Трампу выйти из договора о РСМД, если Москва его нарушит.

Напомним: США с 2014 года утверждают, что в 2008—2011 годах российские военные в нарушение договора испытывали на полигоне Капустин Яр крылатую ракету наземного базирования на дальность более 500 км (речь идет о 9М729). В феврале 2018 года Трамп поручил руководителям Госдепартамента, Пентагона и Национальной разведки подготовить отчет о возможных нарушениях Россией договора о РСМД и договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) путем развертывания баллистической ракеты РС-26 (о ней рассказывал в ходе послания Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин при упоминании гиперзвукового маневрирующего блока «Авангард»).

В свою очередь, в Москве утверждают, что США нарушают договор о РСМД тремя способами: размещая в Европе пусковые установки противоракет (Мк 41), которые могут быть использованы для размещения крылатых ракет (в 1987 году Москва и Вашингтон обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней и меньшей дальности, а также не иметь таких ракет в будущем); используя ракеты-мишени, сходные по характеристикам с ракетами средней и меньшей дальности наземного базирования; наращивая производство и применение ударных беспилотников.

И вот теперь, надо думать, нас ждет стандартный вариант: Вашингтон обвинит Москву во всех смертных грехах с привязкой к договору о РСМД, а потом введет новую порцию санкций. Это позволит еще сильнее придушить экономику РФ и освободить место на мировых рынках для растущей экономики США, а также усилить международную изоляцию Москвы и сократить ее возможности вести против Вашингтона геополитическую игру.

Для рядовых же россиян новые санкции США, скорее всего, означают дальнейшее обеднение из-за ослабления рубля. По подсчетам РАНХиГС, санкции, введенные против России в апреле, уже привели к снижению курса рубля к доллару почти на 11%. И это при том, что цены на нефть за это время выросли на 10%. Если стоимость барреля в ближайшее время просядет, считают в РАНХиГС, курс доллара может уйти выше 70 рублей, а инфляция вновь станет двузначной. Ужесточение санкционного режима делает сценарий с обесцениванием рубля и разгоном инфляции практически базовым.

— Трамп ужесточает санкции, исходя из стратегических соображений, и поводы здесь не имеет значения, — отмечает президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич. — Конца этому ужесточению не будет, поскольку США санкции коммерчески выгодны. Из-за коммерческих интересов США Трамп развязал торговые войны с кем только возможно — Китаем, ЕС, даже с союзными Мексикой и Канадой. Санкции в такой ситуации — удобный способ не вдаваться в объяснения. Никто не возразит: раз страна является противником США, нужно вводить ограничительные меры — по чисто политическим причинам.

Все новые и новые санкции в отношении России позволяют США убедить мировой рынок, что РФ — партнер, с которым лучше не связываться. В такой ситуации только самые рискованные инвесторы будут иметь дело с Россией, мировые банки станут ужесточать условия финансирования, а наши торговые контрагенты — условия сотрудничества. В результате, ухудшение для экономики России будет по всем направлениям.

«СП»: — В новом пакете американских санкций речь идет о блокировке любых транзакций, связанных с собственностью на территории США. Это серьезная угроза для нас?

— Блокировка транзакций, скорее всего, распространится и за территорию США — на страны, которые состоят с Америкой в альянсе. Более того, блокировки ряда транзакций, скорее всего, уже происходят — просто мы об этом доподлинно не знаем.

13 мая стало известно, что российским компаниям под санкциями позволят не возвращать экспортную валютную выручку в Россию. Как заявил замминистра финансов Алексей Моисеев «Интерфаксу», «эти предложения согласованы и, надеюсь, в ближайшее время будут реализованы».

Такой шаг на первый взгляд кажется абсурдным. В условиях санкций, казалось бы, логичнее вернуть всю валютную выручку в Россию, а сами компании перерегистрировать в офшоры. Почему Минфин действует иначе?

Я считаю, российские власти считают, что многие средства за границей уже невозможно вернуть. Этими средствами нам разрешают пользоваться только на Западе — переводить их с одного западного счета на другой, из одного офшора в другой. Но только не возвращать их в Россию.

Получается, транзакции блокируются даже в ситуации, когда официальное решение об этом не принято. Поэтому у меня нет сомнений, что США такую блокировку введут.

Американцам это дополнительно поможет вытолкать Россию с рынков — и в энергетической отрасли, и в финансовой сфере. В идеале, американцы хотели бы убрать Россию отовсюду — будто ее и не было.

Параллельно Вашингтон решает задачу привязки европейской экономики к американской. Интерес понятен: чем сильнее сужается сотрудничество Европы и России в поставках энергоносителей, тем шире возможности у энергетических компаний США. Замечу, этот интерес был одной из коммерческих причин событий на Украине 2014 года — американцы хотели отрезать Россию от Украины, и стратегически подтолкнуть ситуацию к созданию единого американо-европейского энергетического рынка.

«СП»: — Как новый пакет санкций отразится на российской экономике?

— Рубль дополнительно просядет. Скрытая девальвация российской валюты уже произошла, просто мы этого не заметили из-за роста цен на нефть. Если Америка ужесточит санкции, и одновременно цена не нефть пойдет вниз, перспективы рубля становятся совсем незавидными.

Никаких дополнительных источников бюджета — для исполнения того же «майского указа» — я не вижу. В таких условиях для правительства РФ единственным источником денег окажется печатный станок.

«СП»: — Что мы можем противопоставить Америке?

— Вашингтон наращивает давление, поскольку видит, что экономическая политика РФ не меняется. У России нет суверенной финансовой системы — нет механизмов, позволяющих трансформировать в проекты накопления и сбережения, которые есть в стране. Нет и механизмов создания условий для инвестирования внутри РФ — все в нынешней российской экономике завязано на западные кредиты.

Кроме того, Москва наращивает резервы на Западе в ценных бумагах — в то время как обязательства российских компаний перед Западом неуклонно уменьшаются. В итоге получается, что мы вывозим за рубеж огромные деньги, и Запад потенциально может их блокировать.

Эффективно отвечать в такой ситуации нужно не контрсанкциями, а кардинальной перестройкой собственной экономики.

России необходимо наконец понять: никто в США не станет отменять санкции, поскольку это приносить американцам выгоду и коммерческую перспективу. Это означает, нам нужно научиться жить с минимальной вовлеченностью в западную экономику.

Ситуация может поменяться в благоприятную для РФ сторону только в одном случае: если спустя продолжительное время Запад увидит, что российская экономика нормально функционирует сама по себе. Обеспечивает себя продовольствием, одеждой, медикаментами, и демонстрирует высокий уровень технологического развития. И давить на нее бесполезно.

Но пока Россия ничем не показывает, что она самодостаточна. Дело, к сожалению, ограничивается громкими политическими заявлениями на эту тему.

— Новые санкции США будут, прежде всего, давить на российскую элиту, — считает декан факультета социологии и политологии финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов. — Я имею в виду ту часть элиты, которая имеет бизнес-интересы в Америке. Некоторые представители нашего истеблишмента не вывели активы из США, более того, продолжают там на что-то рассчитывать. Но санкции чем дальше, тем сильнее напоминают снежный ком, катящийся с горы — они обрастают все новыми вариантами. И рассчитывать на их смягчение не стоит.

Что до российского ответа, наши контрсанкции могут оказаться весьма неприятными для американской экономики. Прежде всего, это касается сотрудничества в космической отрасли и ракетном двигателестроении. Думаю, от действий Москвы пострадают и интересы американской бизнес-элиты, которая занимается поставками в РФ сельхозпродукции — без нее мы можем легко обойтись.

Многое, конечно, будет зависеть от того, насколько жестким останется российский законопроект об антисанкциях к третьему чтению. Важно, я считаю, сохранить в нем заряженность на борьбу: пришло время и нам ударить кулаком по столу.

Ссылка

0

758

Руслан Осташко

У Евросоюза появились яйца для борьбы с Америкой?

http://s7.uploads.ru/FLEyq.jpg

Поразительные новости приходят из Европы. Оказывается, если собрать вместе много обиженных и разозленных европейских политиков, то у них может хватить смелости вместе дерзить Дональду Трампу и его вашингтонской администрации. Я даже уже не могу вспомнить когда такое было в последний раз. Скорее всего, я не могу ничего подобного вспомнить, потому что такого еще никогда не было. Совершенно неожиданно в Европе появился альянс, который уже успели назвать "альянсом МММ", потому что его возглавили Меркель, Макрон и Мэй - то есть лидеры Германии, Франции и Великобритании, которые отказались выходить из ядерного соглашения с Ираном по приказу США. В качестве спикера от обещеевропейского антиамериканского сопротивления выступил Эммануэль Макрон, который сейчас наверное чувствует себя настоящим наследником Шарля Де Голля - последнего французского лидера, который имел смелость дерзить Вашингтону. Конечно, Макрон по сравнению с Де Голлем - это такой политический карлик во всех смыслах, но тут уж ничего не поделаешь - какие времена, такие и карлики, в смысле такие и политики.

"Саммит Европейского союза принял решение поддерживать сделку с Ираном и защищать европейские предприятия от действий Соединенных Штатов, заявил французский президент Эммануэль Макрон. По его словам, ЕС также настаивает на безоговорочном отказе Вашингтона от таможенных пошлин в отношении Европы, передает ТАСС. Ядерное соглашение с Ираном должно быть дополнено и расширено, в том числе баллистическими ракетами и вопросами о роли Тегерана в регионе, заявил Макрон."

Из всей этой истории пока понятно несколько вещей, и все они позитивны для России, для которой любая ссора между США и Европой - это большая радость. Когда противники дерутся между собой, нужно помогать обоим, не забывать запасаться поп-корном и обязательно подбадривать, чтобы они не останавливались.

Итак, вот какие выводы пока напрашиваются:

Свернутый текст

1. Европейские политики сильно осмелели, ну и как сказали бы американские журналисты - обнаглели, потому что обычно канцлер Германии и президент Франции, независимо от чего бы то ни было, больше всего боятся Госдепа США, а не своих собственных избирателей или даже бизнесменов, которые вообще-то платят налоги в бюджет, а также оплачивают им избирательные кампании. Но вот на этот раз национальные интересы, ну или общеевропейские бизнес-интересы, взяли верх над страхом перед гневом Вашингтона, который привык непослушных европейских политиков менять одним щелчком пальцев. Это очень хороший знак, потому что это уже начинает напоминать те моменты, когда руководители еще формально коммунистических Румынии, Югославии или Венгрии начинали дерзить руководству СССР. Это явный признак того, что американская империя шатается и рушится, и гнева Вашингтона уже не так боятся. Важно, что эту смелость проявляют те, кто находится очень высоко в европейской пирамиде власти, так как это означает, что вся система в целом уже в общем-то готова как следует поссориться с американцами.

2. Поразительно, что решение о неподчинении Вашингтону было принято на Европейском Совете, в котором состоят все страны ЕС, а это значит, что каким-то образом всех проамериканских лидеров стран ЕС, то есть лидеров Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Румынии, Испании, Португалии, Бельгии и так далее, кто-то заставил заткнуться и не только заткнуться, но и подписать заявление о том, что США не правы, и Евросоюз не будет соблюдать санкции, а наоборот будет бороться за свои интересы. Если честно - страшно себе представить, что должны были сделать Меркель и Макрон например с лидерами прибалтийских стран, у которых сама мысль, что можно не подчиниться США вызывает когнитивный диссонанс, истерику, эпилептический припадок и приступ паники одновременно. Для того чтобы их как-то прогнуть, нужно было или угрожать им чем-то совсем страшным, или применять к ним физическое и психическое насилие. Я бы дорого дал посмотреть на то, как конкретно их всех принуждали подписать этот документ Европейского Совета. Надеюсь, когда-нибудь произойдет утечка видеозаписи или стенограммы этого заседания, потому что мне кажется, что мир должен увидеть это издевательство над любителями полизать американские сапоги.

Смогут ли Меркель и Макрон придумать какой-то способ нейтрализовать американские санкции? Быстро - точно нет. Слишком сложный процесс и слишком многое нужно поменять в схемах финансирования европейских нефтяных компаний и в куче других коммерческих вопросах. Это невозможно сделать быстро, но Вашингтону тут нечему радоваться. Если Евросоюз в целом решит построить механизм обхода американских санкций, то не имеет особого значения сколько времени у него на это уйдет. Ну, предположим, потребуется два года. Вроде долго, да? А на самом деле два года пролетят как один день, и потом уже американские санкции вообще перестанут действовать в качестве эффективного инструмента внешней политики США. Так что если Трампу не удастся в ближайшее время сломать через колено европейское сопротивление, то в не очень далеком будущем американцы будут очень сожалеть о том, что они потеряли своё главное геополитическое преимущество, а приобрели взамен только благодарность израильского премьера Нетаньяху, которая явно не стоит того, чтобы ради этого ломать евроатлантическое единство.

Теперь посмотрим, как Вашингтон будет возвращать себе контроль над Европой. Простых решений у него нет, и чем сильнее Трамп будет давить на европейцев, тем активнее они будут сближаться с Китаем и Россией, и это точно приведет к коллапсу американской гегемонии.

Ссылка

Отредактировано Гала (17 Май 2018 17:18:47)

0

759

Сахалин вслед за Крымом: новый мост встроит Дальний Восток в экономику России

Проект «Сахалинского моста» пойдет на пользу российской экономике – считает экономист Дмитрий Адамидов.

http://s8.uploads.ru/Kue0o.jpg

Вслед за Крымским мостом будет строиться Сахалинский мост

Отметим, что сегодня вновь появилась информация о том, что следующей большой стройкой в России после «Крымского моста» станет «Сахалинский мост», который свяжет этот российский регион с большой землей путем железнодорожного сообщения.

Стоимость данного проекта, как сообщает "Ъ" с отсылкой к РЖД, оценивается в 540,3 млрд рублей, что в 3,5 раза больше «Крымского моста», автомобильная часть которого была вчера открыта президентом РФ Владимиром Путиным. Кроме того, на проектные работы и общее строительство Сахалинского моста должно уйти порядка пяти лет – уже называется возможная дата окончания реализации проекта в лице 2023 года.

При этом, например, в РЖД отмечают, что пока проект не утвержден, поэтому все эти сведения являются гипотетическими.

Впрочем, давно было понятно, что тот опыт и те производственные возможности, которые Россия получила при строительстве «Крымского моста» не уйдут в небытие и будут использованы нашей страной при реализации многих других инфраструктурных проектов.

Инфраструктурные проекты способствуют росту экономики

Свернутый текст

И здесь мост на Сахалин подходит лучше всего – давно идут разговоры о том, как связать данный регион с остальной Россией, не говоря уже о том, что развитие транспортной коммуникации на Дальнем Востоке – это вопрос национальной безопасности.

Дело в том, что на огромных российских пространствах Восточной Сибири и Дальнего Востока проживает сравнительно небольшое для таких масштабов население. Кроме того, оно имеет тенденцию к уменьшению, поэтому в государственные задачи нашей страны входит, во-первых, повышение уровня жизни и экономических возможностей в этих регионах, а, во-вторых, развитие их сообщения с остальной страной.

Ведь без этого нельзя рассчитывать на развитие этих российских регионов.

Кроме того, нельзя забывать про современные тенденции в мире, связанные с ростом населения и дефицитом территории, поэтому подобные проекты для России являются не только предметом чистого экономического развития этих регионов.

В то же время, нельзя забывать и про общие проблемы российской экономики, которые заключаются в том, что мы пока не нашли драйверов роста, которые бы позволили наверняка решить проблемы отечественного экономического развития. И в такой ситуации на первый план выходят вопросы поддержания того, что мы в плане экономического роста в России имеем в настоящее время.

Крымский и Сахалинский мосты дадут реальный прирост российской экономике

Естественно, такие инфраструктурные проекты, как Крымский мост, позволяют эффективно тратить государственные средства и вкладывать их в народное хозяйство. Более того, от них сегодня зависит экономический рост, поскольку каждый такой проект – это тысячи людей, сотни новых предприятий и производств, которые дают непосредственный прирост внутреннему валовому продукту.

Экономист Дмитрий Адамидов в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» подтвердил, что такие проекты, как Сахалинский мост являются единственным выходом для нашей страны в плане развития многих отдаленных российских регионов.

«Например, подобные проекты отличаются от Олимпиады и Чемпионата мира по футболу, которые выполняют в первую очередь имиджевую роль, а уже во вторую работают на развитие отечественного народного хозяйства», - констатирует Адамидов.

Как замечает эксперт, с чисто экономической точки зрения Чемпионат мира по футболу и в особенности зимнюю Олимпиаду окупить практически невозможно, а вот такие проекты, как Крымский мост и Сахалинский мост рано или поздно принесут прибыль.

Такие проекты необходимы России

«Тем более, это не какие-то идеи, характерные исключительно для современной эпохи. О том же Крымском мосте впервые заговорили сто лет назад и на протяжении всего этого времени были попытки и конкретные проекты эту идею реализовать. Просто раньше данный проект или слишком дорого стоил, или было до конца непонятно, как его с технической точки зрения можно реализовать. Точно также обстоят дела и с Сахалинским мостом, о котором впервые начали рассуждать еще в тридцатые годы», - резюмирует Адамидов.

Заметим, что в тот исторический период южная часть Сахалина находилась по результатам Русско-Японской войны 1904-05 годов в составе Японской империи, что еще раз подтверждает тот факт, что строительство моста тогда воспринималось в качестве способа оставить этот регион в составе нашей страны. Сейчас обстановка, конечно, совсем другая, но определенные параллели все равно присутствуют.

«Такие проекты, как Крымский и Сахалинский мосты, безусловно, необходимы, поскольку они снимают ограничения с развития данных территорий. Есть, конечно, вопросы по их стоимости, но масштабные инфраструктурные проекты тем и известны, что они требуют огромных вложений, которые изначально не всегда можно точно подсчитать», - заключает Адамидов.

Другое дело, деньги здесь не первостепенный вопрос – главное заключается в качественной реализации самого проекта, чтобы его не пришлось через двадцать лет полномасштабно реконструировать, как это произошло когда-то с Беломорканалом.

«С экономической точки зрения такие проекты имеют долгосрочную отдачу в виде 30-40 лет, поэтому они должны встраиваться в общую государственную политику по развитию конкретных российских регионов», - констатирует Адамидов.

Таким образом, подобную инфраструктуру строить нужно, тем более к Крымскому и Сахалинскому мосту каких-либо вопросов нет. Эти проекты являются выстраданными, и их необходимость для России является безусловной.

Ссылка

0

760

CNBC: "Идея американской гегемонии начинает трескаться."

Путин заявил на конференции во вторник, что гиперзвуковая программа России по производству самого современного оружия в мире останется приоритетной. В марте он упомянул, что ракета поступила в серийное производство.

http://s5.uploads.ru/yFMRB.png

” Эти виды буст-глиссады атакуют пробелы в нашей системе противоракетной обороне", - сказал CNBC Томас Карако, директор проекта противоракетной обороны в центре стратегических и международных исследований.” Нет времени, как в настоящее время, чтобы изменить нашу нынешнюю позицию противоракетной обороны“, - добавил Карако, заявив, что " к сожалению, мы позволили России зайти так далеко.”

В разведывательных отчетах, которые были выпущены для правительственных чиновников этой весной, подсчитано, что российские гиперзвуковые глиссадные планеры  могут быть на современном поле боя к 2020 году, значительный шаг на геополитической шахматной доске, который превзойдет Вашингтон и Пекин в их способности дать оперативное гиперзвуковое оружие на современном поле боя. В марте командующий стратегическим командованием Соединенных Штатов сообщил Комитету по вооруженным силам Сената, что американские войска не в состоянии защитить себя от гиперзвуковой атаки.

Свернутый текст

У нас нет никакой защиты, которая могла бы отрицать применение такого оружия против нас", - сказал в Комитете Сената по вооруженным силам генерал ВВС Джон Хайтен, командующий стратегическим командованием США. "И Россия, и Китай агрессивно наращивают гиперзвуковые возможности”, - добавил он, отметив, что США “наблюдали, как они проверяют эти возможности.”

Хайтен сказал, что США бессильны против гиперзвуковых оружейных угроз и должны полагаться на усиление сдерживания для противодействия угрозе.

"Таким образом, наш ответ будет нашей сдерживающей силой, которая будет триадой и ядерным потенциалом, который мы должны ответить на такую угрозу,"- сказал Хайтен, по сути признав, что , если Россия начнет гиперзвуковой ракетный удар по США, Пентагон ответит ядерной войной.

На геополитической шахматной доске, похоже, Москва объявила Шах и Мат Вашингтону посредством разработки и быстрого развертывания гиперзвукового оружия, которое делает систему противоракетной обороны США совершенно бесполезной. Военно-промышленный комплекс Америки признает это как кризис и готов обанкротить Соединенные Штаты беспрецедентными объемами военных расходов для противодействия этой угрозе. На данный момент у России есть преимущество в гиперзвуковом оружии, идея американской гегемонии начинает трескаться.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 156 +18