Пока Сарь в душе с дороги
Поговорим о шоу и обо всем другом 112 +18
Сообщений 921 страница 930 из 1000
Поделиться92213 Июл 2013 21:52:20
Часть 4-я
Наш герой направлялся в сторону пролеска, что виднелся впереди. Начинало смеркаться, и он торопился пройти пролесок, до наступления темноты. Впереди он слышал какой то шум, даже не шум, а как будто кто то спорил. Чем ближе он подходил, тем отчетливее слышались голоса. Их было два. Рыцарь даже стал различать слова:
….а я тебе говорю – правда…
- Нет, не правда! Сорока та ещё врунья!
- А мне кажется, что она не врала!
- Да слушай ты ее больше!
- А ты не верь! Хочешь, не верь! Я верю!
- Какой бантик у тебя красивый! Где взяла?
- Где, где?! Там! Но там больше нету!
- Тааааам? Я сейчас слетаю, посмотрю..
- Да я тебе говорю, там больше нету, я последние стянула!...
Наш герой подходил все ближе и вскоре он увидел на ветке дерева двух птиц. Одна из них была Ворона, а вторая Гриф. Обе были одеты по последней моде, даже маникюр имелся. Рыцарь решил пройти тихонечко, незамеченным мимо них, но вовремя вспомнил про карточки. Он хорошо помнил наказ Марфы: отдать карточку каждому, кто встретится на его пути. А разговор двух птиц, между тем продолжался:
- Ну раз нету….. а всё таки сорока не могла наврать. Идет, говорит, к нам..
- 40 лет не шёл, а сейчас решил появиться?
- Да! Сказала, что мы его сразу узнаем…
- Это как же мы его узнаем? У него что? Табличка на груди висеть будет? – ворона захихикала, приложив крылышко ко клюву.
- А может и табличка! Говорят, он весь в белом. На белом коне и краааасаааавец писаааный!
- Ну если красавец, то посидим, подождем..- произнесла ворона и стала прихорашиваться, достав зеркало.
Рыцарь был совсем близко от них. Он подошел и поздоровался:
- Привет, птички красивые! Чирикаете?
- И тебе не хворать, - произнесла Грифиня. – Мы не чирикаем, мы разговариваем об очень важных делах. А ты как к нам попал? Каким ветром тебя занесло? Мы таких, как ты, никогда не видели.
- Да я просто путник, иду себе прямо и никуда не сворачиваю.
- Ааааааа, - произнесла ворона, - вот и иди. Мы тут Рыцаря ждем на белом коне.
Рыцарь усмехнулся, протянул им по карточке, сказал: Прощайте. И пошёл дальше.
- Эй! Стой! Это что? Где нас ждут?
- Где, где, - пробормотал под нос Рыцарь, махнул им рукой и пошел дальше своею дорогой.
- Ворона! Ты это видала? Это кто был?
- Кто, кто! Не знаю! Но знаю, где нас точно ждут!
- Где? – спросила грифиня, но ответ она не получила.
- Послушай…. А может это он и был?
- Кто?
- Да Рыцарь наш, спаситель?! Только почему без коня?
- Сорока! Напутала всё! – Грифиня обиженно надула клювик, нахохлилась и замолчала…
Рыцарь уже достаточно далеко отошёл от наших подруг и продолжил свой путь по тропинке. Смеркалось, и он решил подыскать место для ночлега. Впереди он увидел небольшую поляну с большим раскидистым деревом. Он наломал веток, накрыл их своей курткой, подложил под голову рюкзак, и лег. Он лежал на спине и смотрел в небо. Уже совсем стемнело, и на небе зажглись звезды. Звезд было немного, внимание его было приковано к двум самым ярким. Он лежал и вглядывался в них. В один момент ему казалось, что смотрят они на него человеческим глазами, в другой момент казалось, что у них появляются крыльям и она начинают перелетать с места на место, будто гоняясь друг за дружкой. Наблюдая за звездами, Рыцаря не покидало ощущение, что за ним смотрят и наблюдают. Но тревоги он не испытывал, как будто кто то успокаивал и шептал где то в его голове: «все хорошо… не бойся… мы с тобой»…. Сны ему в эту ночь не снились. Проснувшись с рассветом, он собрал свои вещи и отправился дальше. Он шел по тропинке, никуда не сворачивая, и вскоре вышел к пересечению двух дорог. Посередине лежал камень, и на нем было написано:
Направо пойдешь, удачу найдешь.
Налево пойдешь, коня найдешь.
Рыцарь постоял, почесал затылок и подумал: «На коне то оно быстрее будет. Пойду за конем». И отправился налево. Солнышко, наблюдавшее за ним с неба, поняла, что Рыцарь отправился не в ту сторону, куда ему нужно было идти.
Но как остановить нашего героя? Рыцарь шёл, и ему становилось жарко. Шляпы – панамы на его голове не было и голову сильно стало припекать. Жар становился невыносимым, голова стала кружиться, и Рыцарь упал на землю, потеряв сознание.
Очнулся он от того, что кто то сильно тряс его за нижнюю челюсть и брызгал водой в лицо. Открыв глаза, он увидел перед собой старушку с папиросой в зубах. В руках она держала типа пинцета с зубом.
- Открывай! Открывай рот! - говорила она. Рыцарь открыл рот, старушка посмотрела в него и сказала закрыть.
- Все в порядке, зубы целые. Это просто солнечный удар.
Рыцарь услыхал стрекот крыльев и увидел за спиной старушки четыре прозрачных крылышка.
- Ты кто? Фея чтоли? – спросил Рыцарь, придя окончательно в себя.
- Да Нифига я не Фея! Доктор я! Смотрю, лежишь, подумала, боль зубная тебя скрутила. Оказалось, что просто перегрелся.
- Даааааа… да я просто шёл и вот меня, как шибанет что то по голове.
- А может не в ту сторону пошёл? Вот тебе и намекнули? - старушка хитро прищурилась и внимательно смотрела на Рыцаря. – Ладно! У меня еще дел полно, лететь надо! Прощевай!
- Погоди! – крикнул Рыцарь и протянул Фее карточку. Фея внимательно прочитала, шмыгнула носом, смахнула слезинку, выкатившуюся из глаза и быстро улетела. Рыцарь полежал на земле еще с минуту, поднялся и отправился дальше, только развернулся он в обратную сторону. Он помнил наказ курочки: «меньше говорить и больше слушать». А Фея вселила в него уверенность, что не просто так остановили его на полдороге.
Спасибо, NeRolli Dragonet
Поделиться92313 Июл 2013 21:53:06
Dragonet Olga Гламуся Гусечка Гуффи Ромашка
Поделиться92413 Июл 2013 21:53:38
Подпись автора
made in де? в Гнезде! в Гнезде! ))))))
Приветик!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Чую, что ты сегодня не надолго))))))))))))
Поделиться92513 Июл 2013 21:53:50
та-та, и быренько к нам со сказкой
Поделиться92613 Июл 2013 21:53:54
все, я ушель
Поделиться92813 Июл 2013 21:55:47
все, я ушель
Подпись автора
Вода чтоль горячая закончилась???????)))))))))))))
Иль тож пошла мыться????))))))))))))
Мы потеряли тебя(((((((((((
Поделиться92913 Июл 2013 21:56:45
Баб Шура написал(а):
Подпись автора
Приветик!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Чую, что ты сегодня не надолго))))))))))))
Не подвела чуйка))))))))))))))))))
Поделиться93013 Июл 2013 21:58:53
Часть 4-я
спасиб за позитифф волшебных строчек