ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 492

НОВОСТИ 492

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

https://pp.userapi.com/c845018/v845018126/58735/5yL6ucIr338.jpg

0

262

http://animashki2010.ucoz.ru/_ph/44/2/324848658.gif

🌳Читальный зал!🌳

«Панк»

Колоритный это был мужичок. Я частенько видел его летом сидящим на лавочке в парке, с непременной бутылочкой холодного пива и папироской, зажатой в зубах. Казалось бы, сколько таких мужичков сидит в парках, попивают пиво и задумчиво смотрят на прохожих, выпуская в воздух горький табачный дым. Но этот был другим.

На вид ему было лет сорок, может чуть больше. Лицо усталое, под глазами мешки, а в уголках губ морщинки. Только глаза живые, внимательные, с редкой искоркой настоящего веселья. Одет он был в потрепанные рваные джинсы черного цвета, черную майку с логотипом Ramones и потертую, видавшую лучшие времена косуху с шипами на плечах. Голову мужичка украшал небольшой ирокез из редких, седых волос, а в ухе поблескивало простенькое кольцо из дешевого сплава.
На него странно косились прохожие, а редкие старушки неодобрительно качали головами и, осенив себя крестом, шли дальше, бурча что-то себе под нос. Но мужичок с улыбкой провожал их веселым взглядом и, сделав глоток пива, затягивался папироской и смотрел в небо, думая о чем-то своем. Он всегда сидел один и уходил, когда на небе появлялись первые звезды.

Однажды, выгуливая собаку поздним вечером, я снова увидел его. Он, как и прежде, сидел на любимой лавочке, держа в руке бутылку пива, а рядом с ним стояли два молодых паренька в спортивных костюмах и что-то выговаривали ему на повышенных тонах. Мужичок улыбался, глядя на них, и изредка качал головой, словно что-то отрицая. Подойдя ближе, я услышал лишь обрывок их беседы.

- Слышь! Ты чё лыбишься, дед? – первый парень, одетый в синий спортивный костюм, исподлобья посмотрел на мужичка и колко усмехнулся. – Чё тебе не понятно?
- Все понятно, - улыбнулся мужичок и, чиркнув зажигалкой, вновь зажег потухшую папироску.
- Раз понятно, то чеши отсюда. На возраст не посмотрим, ясно? – спросил его второй. Вздохнув, я приблизился и намотал на руку поводок, держа собаку накоротке.
- Проблемы, парни? – спросил я, заставив их повернуться в мою сторону.
- А тебе чё, не хватает своих? – воинственно спросил первый, но осекся, увидев у моих ног собаку, немецкую овчарку по кличке Руди. – Собакой прикрылся?
- Прикрылся. Отстаньте от человека.
- Тебе какое дело? – тихо спросил второй, опасливо косясь на собаку, которая протяжно заворчала и показала внушительные клыки.
- Двое на одного? – улыбнулся я. – Давай тогда уравновесим шансы.
- Пошел ты! – ругнулся первый и, сделав в мою сторону шаг, тут же отскочил обратно, когда Руди разразился яростным лаем. – С собакой смелый.
- Как и ты с дружком.
- Ладно. Ты нас услышал, дед. Второй раз предупреждать не будем, - второй, будучи благоразумнее, похлопал своего друга по плечу и оба хулигана медленно ушли вдаль, изредка оглядываясь на меня.

- Спасибо, - сказал мужичок, когда мы остались одни, если не считать редких прохожих, и протянул мне руку. – Не стоило тебе ввязываться.
- Стоило, - кивнул я, пожимая его ладонь. На удивление, рукопожатие вышло крепким. Мужичок улыбнулся еще раз и кивнул в сторону Руди, который послушно замер возле меня.
- Можно погладить?
- Руди. Свой, - ответил я и подошел ближе. Мужичок осторожно протянул руку собаке и, когда пес обнюхал его пальцы и лизнул их, вздохнул и почесал его за ухом.
- У меня тоже был немец. В армии, - ответил мужичок. – Сучка. Эльбой звали. Ох, где мои манеры. Позволь представиться. Ваня.
- Сергей, - улыбнулся я и присел рядом, когда мужичок похлопал ладонью по лавочке. – Что тем уродам было надо?
- Что и обычно, - отмахнулся он, делая глоток пива и почесывая Руди за ухом. Пес разомлел и от удовольствия вытащил язык. – Любят они цепляться к тем, кто выглядит иначе.

Свернутый текст

- Ясно. Обычное быдло. Таких везде полно, - кивнул я.
- Да и я таких много повидал. В юности, в армии, да и сейчас их много. Меняются эпохи, а отдельные виды живее всех живых. Как тараканы, - рассмеялся он. – Сочувствие сейчас редко найдешь. Так что, спасибо, Сергей.
- Не за что, - улыбнулся я и серьезно добавил. – Я часто вас тут вижу. Почти каждый день. Наверное, лучше будет завтра дома остаться.
- Чему суждено случиться, то обязательно случится, Сереж. Запомни, - Иван внимательно на меня посмотрел и усмехнулся. – Но за заботу спасибо. Да и не первый раз кто-то цепляется. Привык уже. Ладно, пойду я. Поздно уже.
- Рад знакомству, - я еще раз пожал его руку и встал со скамьи. – Руди. Домой.
- Беги, дружище. Ты сегодня был крут, - улыбнулся мужичок, почесав пса за ухом напоследок, и повернулся ко мне. – Взаимно рад, Сережа. Ты уж извини за фривольность. «Все люди братья». Сложно от этого вот так избавиться.
- Все в порядке. Хорошего вечера, Иван.
- И вам.

Следующим вечером я, как обычно, вывел Руди на прогулку. Пес радостно носился меж кустов, иногда впивался клыками в молоденькие деревца и радостно лаял, после чего возвращался ко мне с блестящими от восторга глазами. Я всегда гулял с ним не меньше часа, а иногда и больше. После жаркого и душного дня, живительная прохлада зеленого парка освежала и настраивала на позитивный лад. Да и Руди был рад побегать подольше, проведя весь день дома.
Когда пес вдоволь набегался, я кликнул его и, прицепив к ошейнику поводок, повел его к дорожке, ведущей из парка. Но увидев, что возле знакомой лавочки снова стоят вчерашние хулиганы, скрежетнул зубами и быстрым шагом направился к ним. Как раз вовремя.

Тот из них, что был в синем спортивном костюме, замахнулся на улыбающегося Ивана кулаком. Когда удар достиг цели, голова мужичка резко дернулась, и он завалился на лавочку, выронив из рук бутылку с пивом, которая жалобно звякнула и покатилась по асфальту. Я быстро отцепил поводок от ошейника и, указав Руди пальцем на хулигана, резко прокричал «Фас». Овчарка тут же бросилась вперед, вздыбив шерсть на загривке и оскалив клыки. А еще через мгновение Руди врезался в спину хулигана в синем, сбивая его с ног. Второй растеряно замер рядом, когда увидел, что клыки Руди остановились в миллиметре от горла его друга.

- Мужик, ты чё? – жалобно произнес первый, боясь пошевелиться. – Убери его!
- Руди, ко мне! – скомандовал я, и пес послушно отскочил к моим ногам. Он глухо заворчал, когда второй помог подняться своему другу. – Пошли вон!
- Да, да, - первый хулиган затряс головой и, сглотнув, бросился бежать, спотыкаясь на ровном месте. За ним помчался и второй, забыв о том, что на асфальте лежит брошенная свинчатка. Я же, сплюнув на землю, подошел к Ивану, который пришел в себя и, морщившись, держался за голову. Его пальцы были липкими и красными от крови, но в глазах по-прежнему горела искорка веселья.

- И снова ты меня спасаешь, - хрипло сказал он, когда я достал платок и протянул ему. – Спасибо, Сережа.
- Что опять не поделили? – спросил я, надевая целлофановый пакет на руку и поднимая с асфальта свинчатку.
- Тараканы, Сереж. Не по нраву им, что кто-то выглядит не так, как они. Нарушает утопию и рушит стандарты, - ответил Иван. – Только глупые тараканы-то. Улику бросили, морды засветили.
- Сидите, сидите, - буркнул я, положив руку ему на плечо, когда мужичок сделал попытку встать. – Сейчас скорую вызову.
- Да ладно? Сколько раз это было. Нос ломали, ребра ломали, по голове арматурой получал, - рассмеялся он, прижимая платок к голове. Я покачал головой и, набрав на мобильном телефоне короткий номер, сообщил диспетчеру о случившемся. – Они быстро приедут.
- Кто? – не понял я.
- Скорая. Подстанция рядом.
- Уже случалось? – усмехнулся я, доставая из рюкзака бутылку воды и протягивая её Ивану.
- А как же. Я в этом районе родился и вырос, - он кивнул, поблагодарив меня, и сделал внушительный глоток. – Спасибо, Сережа.
- Не за что.
- Есть. Эх, все меняется, но что-то остается неизменным. В юности мы на этой лавке песни под гитару орали, с девчонками обнимались, носы друг другу разбивали, пиво портвейном запивали, с местными дрались, «рок на костях» обменивали, - задумчиво произнес он. – Только вот и вечера не проходило, чтобы к нам кто-нибудь да не прицепился бы. То бабки недовольные, то активисты, то милиция.
- Да, недовольных много, - согласился я, присаживаясь рядом. Иван улыбнулся и ласково потрепал Руди за ухом, который лег возле его ног.
- Ты прав, Сережа. Только недовольные эти в других изъяны искали, вместо того, чтобы в себя посмотреть. Бабки эти в очереди за синей курицей насмерть бились, работяги жен своих лупили после получки и бутылки беленькой, активисты по указке других действовали и своего «я» не имели, но злом были мы.
- А вы?
- А мы свободными были, - усмехнулся Иван. – Песни пели, которые нам нравились. Пили то, что нам нравилось. Дружбой дорожили, любили и смеялись. А нас за это ненавидели. Выбивались мы из серой массы, понимаешь?
- Понимаю.
- А потом… потом выросли все. Повзрослели. Кто-то остался верен идеалам, кто-то прогнулся под общество, а кто-то исчез в печах Перестройки. Я вот в армию попал. Отслужил, вернулся, а ничего и не поменялось. Все так же, Сережа. Чужая воля движет другими, а свое «я» забыто и водкой залито. Стадная музыка, стадное мнение, стадная жизнь. И ничего своего. Печально это. Мало кто со своим мнением живет, и свои идеалы во главу ставит, - он замолчал, когда к нашей лавочке подъехала машина скорой помощи, из которой вышел крепкий, высокий мужчина в белом халате. Он скривил лицо и колко усмехнулся, после чего закурил сигарету и присел рядом с Иваном. Тот в ответ пожал протянутую руку и слабо крякнул, когда доктор резко хлопнул его по спине. – Сёма!

- Чего «Сёма»? – пробасил тот, выпуская в воздух сизый дым. – Так и знал, что тебя здесь встречу, Ванька. Что случилось? С гопьём закусился, старый?
- А то ты не знаешь, - сварливо ответил Иван и, спохватившись, повернулся ко мне. – Знакомьтесь.
- Семен, - представился доктор, протягивая мне руку. Я протянул в ответ свою.
- Сергей. Очень приятно.
- Взаимно. Ты, значит, нашего ветерана нашел?
- Он мне помог, Сёма. Не груби, - встрял мужичок, но доктор лишь рассмеялся в ответ.
- Вот вечно ты находишь таких же, как ты, Ванька. Идейных.
- Ты сам идейный, - перебил его Иван. – Сам в мед пошел, чтобы людям помогать. И плевать тебе было на деньги и все остальное.
- Это точно, старый. Старая гвардия, - доктор улыбнулся и махнул рукой молоденькой сестричке, которая стояла рядом с машиной. – Тань, обработай царапину балбеса этого и поедем.
- А я домой пойду, - кивнул Иван, но Семен зашипел в ответ и погрозил товарищу пальцем.
- Со мной ты поедешь, старый. А ну как сотрясение? - он повернулся ко мне и спросил. – Свинчаткой его?
- Да, - я протянул доктору пакет с тяжелым цилиндром.
- Мир меняется, а средства все те же, - рассмеялся он, пряча пакет в широкий карман. – Надо будет к Коле заскочить. Найдем твоих героев, старый.
- Да я и не сомневаюсь, - улыбнулся Иван.
- Не сомневается он. Панк, он и в старости панк, да, Ваня?
- Да, Сёма.
- Давай, дуй в машину, и поехали, - Семен дождался, когда я пожму руку Ивану, и, проводив товарища взглядом, тяжело вздохнул, после чего посмотрел мне прямо в глаза. – Спасибо, Сергей.
- Не за что.
- Спасибо, что мимо не прошел. Ванька гордый. Знатно его жизнь потрепала. Афган, безработица, братки. А… куча всего была, но старый крепкий, выдюжит, - сказал он, закуривая сигарету. – Никогда он от своих идеалов не отказывается, за это и страдает. Седина уже в волосах, а все туда же: косуха, рванье, кольцо в ухе.
- Старая гвардия, - кивнул я, цепляя поводок к ошейнику Руди. Семен колко усмехнулся и, бросив окурок в урну, поднялся на ноги.
- Верно, Сергей. Старая гвардия. Таких, как он, ветеранов уже не осталось. А ведь мы с ним вместе на этой лавке горлопанили, девчонок лапали, да о революции мечтали. Все изменились, Сергей. Кроме него. У меня вон двое детей, жена, дача за городом, а Ванька, как и прежде, свободен. Музыка, пиво, гитара, косухи и рванье. Не по душе ему нынешние нормы.
- Он ценит свободу.
- Он всегда её ценил, - улыбнулся Семен, пожимая мою руку. – Ладно, пора нам. Сейчас подлатаем его, да домой отпустим. Точно тебе говорю, башка у него чугунная. Не волнуйся. Завтра снова будет пиво тут цедить.
- Спасибо.
- Тебе спасибо, - кивнул он и, повернувшись в сторону машины, крикнул. – Вась, заводи. Поехали.

Я еще немного посидел на старой лавочке, которая помнила вечера, наполненные музыкой, смехом и свободой. Сколько их было, молодых и веселых, отказавшихся от своих убеждений и направившихся тропою обычной жизни. Но только один сохранил свободу в своей душе. Как сказал доктор: «Панк, он и в старости панк».

Автор: Гектор Шульц

https://pp.userapi.com/c834301/v834301743/13fbfa/7Gn-UdGeRlE.jpg

0

263

Lite . 19.05.2018

https://pp.userapi.com/c824602/v824602999/135eaf/qov6Bm7DQFE.jpg

Краткое содержание:

Алексей Купин вернулся утром на поляну, парень провел ночь дома, отдохнул и обдумал свои отношения с Майей. Леша считает, что настроение его девушки меняется, как хамелеон в зависимости от ситуации, когда она боялась его потерять, старалась быть хорошей, сейчас вернулась в свое обычное состояние. Купин не доверяет Майе и думает, что она никогда не изменится, Майя сначала говорит, а потом уже думает, Майя негативная и злая. Леше не нравится, что Майя считает минусом то, что он вырос у бабушки в пригороде. Яббаров сказал, что Леша тоже стебет Майю. Купин ответил, что Майе 25 лет, его слова о возрасте явно были шуткой, он собирается получить недостающие документы для подачи заявления в ЗАГС, но свадьбы в августе точно не будет, у него в голове много сомнений и ему нужно еще подумать насчет того, будет ли свадьба вообще, с теми отношениями, которые у них есть, в августе ничего не будет. Леша считает, что Майя не в том положении, чтобы диктовать ему условия, если Майю что-то не устраивает, она может найти себе парня лучше, чем он. На тете Бородина спросила Купина, что с ним происходит. Леша считает шутки Майи оскорбительными и унизительными. Ксения поддерживает Майю, Леша по отношению к Майе ведет себя некрасиво, он поехал с Капаклы в отпуск, он рассказывает Майе, какой он хороший и красивый, а Майя дно и он у нее последний шанс, подарил девушке букет из мишек и рассказал про измены, Леша эгоист, Майя, конечно, тоже не святая, но Леша унижает Майю. Купин считает, что относится к Майе более чем достойно, он любит Майю, но он постоянно борется с негативными моментами в отношениях, Майя выводит его на негативные эмоции. Леша хочет поговорить с Донцовой, он думает, что у Ксюши с Майей женская солидарность. Майя плакала в комнате Тани и Вити, она думает, что Леша само утверждается за ее счет, парень считает, что он прав во всем, хотя они виноваты оба, она за себя извинилась.
Артем Сорока проводит много времени с Яной Петровой, они уже целовались во время романтика в бассейне. Бородина на тете спросила ребят, что у них в отношениях, холодный расчет или зарождение новой пары. Сорока ответил, что ему хорошо с Яной, ему хочется проводить с ней больше времени, он хочет с ней отношений. Ксюша спросила насчет душа, в котором Яна с Артемом провели 30 минут. Яна объяснила, что в душе они грелись после бассейна и ничего более. Ведущая напомнила паре, что на проекте строят отношения, а не кидают друг другу спасательный круг. Сорока хочет заселиться с Яной в комнату Данила Гухмана и новенькой Юли. Илья поддерживает Сороку. Данил поговорил со своей девушкой, он хочет, чтобы Юля поддерживала его. Гухман объяснил участникам, что они с Юлей пара, они жили вместе еще за периметром, но у них возникли некоторые проблемы, которые они сейчас решают. Данил не готов отдавать комнату Сороке, им нужна комната и они в разы более достойны отдельного жилья, чем Артем. Сорока объяснил, что в отличие от Гухмана, который любит Юлю, он не любит Яну, но им хочется проводить время вместе. Участники проголосовали на кухне и, если первый раз многие были за Артема, сейчас большинство поддержало Данилу. Сорока устроил истерику, психанул, разбил новые чашки.

Свернутый текст

Шароваров и Хромина объяснили Ксении на тете, что они дружат, общаются. Виктор сказал, что он хотел бы быть в отношениях с Леной, но она устала от острова, она хочет отдохнуть, он расстался с Шевой. Ведущая считает, что Лене нравится причинять людям боль, Лена вмешивается в отношения, разбивает пары, видит цель, не видит препятствий, а если добивается цели, то ей становится неинтересно, либо она начинает ругаться, драться, выяснять отношения, это нездоровые отношения. Лена сообщила, что Витя ей просто нравится, она в него не влюблена, если она ему нравится, пусть действует. Бородина сказала Лене, что та должна работать над тем, чтобы отношения были здоровые, никто в этой жизни никому и ничего не должен, все отношения Лены на проекте «заканчиваются кладбищем». Шароваров рассказал ведущей, что Лена постоянно говорит о своих бывших, провоцирует его, ему это не нравится, он говорил об этом Лене, но начинается новый день и Лена продолжает такие разговоры. После тета Шароваров предложил Лене остаться только друзьями, если Лена захочет с ним общаться, он с удовольствием будет с ней разговаривать, Лена, как кактус и отношения с ней строить сложно.

Главное за день:

• Купин вернулся с выходного и сообщил участникам, что свадьбы в августе с Майей уже точно не будет.
• Сорока объявил себя парой с Юлей и хотел с ней заселиться, ребята проголосовали за Данилу и Юлю.
• Шароваров предложил Лене не отношения, а дружбу.
video-dom2.

0

264

Остров любви . 19.05.2018

https://pp.userapi.com/c834103/v834103984/1458b5/dh3rvIwdGb4.jpg

Краткое содержание:

Саша Гобозов провел конкурс «Фартовый». Победили парни, они выиграли мальчишник.
Давид Анташвили хотел бы, чтобы его девушка Вика Борисевич была бы немного стройнее, он пытается уговорить Вику похудеть. Давид заявил Вике, что несчастлив от того, что Вика его не слышит. Борисевич объяснила, что худеет, это видят ее подписчики, а Давид сливается с нее, находит сто причин, чтобы в чем-то упрекнуть ее. Давид пытался отправить девушку прыгать со скакалкой. Борисевич ответила, что сегодня бегала, а прыгать в таком состоянии она не будет, Давид испортил ей настроение.
Мондезир не готов заселиться с Настей Ендальцевой. Настя не понимает своего парня, им приходится просить Штриха выйти, так как она не может даже поцеловаться при чужом человеке, который находится рядом с ними в бунгало. Штрих тоже предложил Мондезиру заселиться на виллу, но тот не хочет торопиться.
Даша и Денис пытаются строить отношения, но Денису тяжело в этих отношениях, так как его девушка постоянно воюет, причем не только с коллективом, но и с ним самим. Даша утром заявила Денису, что Дима против их отношений, не верит в их пару и позволяет себе такие высказывания за их спиной, а Денис общается с ним по-дружески. Давыдов ответил Даше, что она не дает ему никому доказать, что они смогут построить нормальные отношения, Даша не дает ему комфорт, уют, как может Дима верить в их пару, если у них каждый день шляпа. Давыдов ушел с площадки купаться, Даша его нашла и вернула в периметр. Друзьяк высказала претензии Денису, она приготовила покушать, хотела провести с ним время и непонятно, почему он сбегает от нее. Давыдов считает, что Даша могла и понять его поведение, девушка обиделась и запустила в Дениса тарелкой с едой. Богдана предложила Денису расстаться, если он не может договориться с Дашей. Давыдов ответил, что готов съехать, но некуда.
Леша Кудряшов решил доказать Насте и ее маме, что он может быть другим, что он может меняться. Кудряшов хотел позвонить маме Насти, но девушка считает, что еще рано, ее мама плохо относится к тому, что она решила вернуться к Леше.
На лобном месте Давыдов сообщил о расставании с Дашей, ей было нечего сказать ведущей. Денис хотел, чтобы Даша изменилась, но после тарелки, которая полетела ему в голову, он уже ничего не хочет делать, они не подходят друг другу и в 30 лет человека не изменишь. Денису нравится Даша, но всему есть предел, есть нормы поведения в отношениях.

Свернутый текст

Гобозов со слов Штриха сказал, что Денис пришел на проект пиарить свои песни. Штрих считает, что изначально в этой паре было все построено на лжи. Давыдов объяснил, что написал в анкете цель своего прихода на проект, творческая самореализация, но если получится построить отношения, то будет хорошо. Бузова сказала ребятам, что все это печально, Денис с Дашей пусть освободят комнату на вилле Мондезиру и Насте. Свет – Амура устраивает бунгало. Настю не устраивает факт, что они живут с третьим человеком, ей жаль Штриха, что ему приходится уходить из бунгало периодически. Бузова заявила Мондезиру, что Настя девочка, ей хочется жить в комфорте. Настя сказала, что ненормально то, что она лежит со своим мужчиной в постели, а рядом лежит Штрих. Мондезир нагрубил Насте и предложил ей не жить тогда с ним, он хочет посмотреть, как Настя будет себя вести. Ендальцева так жить не хочет, а Мондезир поставил Насте условие, или она живет так, как решил он, либо они расстаются. Денисов возмутился, изначально в бунгало жил он, потом заселился Мондезир, к нему пришла Настя и в итоге он сейчас лишний. Бузова сказала Андрею, что к нему вопросов нет, бунгало для одиночек, проблема в паре Насти и Мондезира. Дана считает, что Мондезир до сих пор не простил Настю. Безус считает, что Мондезир испытывает Настю. Ендальцева готова так жить, но тогда у них не будет «волшебства». Свет – Амуру не нравится, что ведущая оправдывает Настю, он же постоянно плохой. Гобозов предложил одного Штриха переселить на виллу.

Главное за день:

• В конкурсе «Фартовый» победили парни и выиграли мальчишник.
• Даша бросила Денису в голову тарелку с едой, Денис с ней расстался.
• Мондезир не хочет заселяться с Настей.
• Кудряшов решил доказать Насте и ее маме, что он может быть другим.
video-dom2.

0

265

19 мая – В этот день в 1953 году родился уникальный человек, спортсмен, спасший не один десяток жизней, Шаварш Карапетян.

Шаварш Карапетян известный спортсмен, обладатель многих высших международных титулов по подводному плаванию, но мировую известность Карапетян приобрел не столько своими успехами в спорте, сколько мужеством и отвагой. Шаварш Владимирович Карапетян родился 19 мая 1953 года в Кировакане (сегодня - Ванадзор, Армения). Он с детства занимался спортом. 16 сентября 1976 года троллейбус, полный людей (92 пассажира), который ехал по дамбе Ереванского водохранилища, потерпел аварию и сорвался в воду. Шаварш оказался на месте происшествия случайно — вместе со своим братом Камо он совершал утреннюю пробежку и, не раздумывая, бросился в холодную воду спасать людей.
Ценой невероятных усилий ему удалось спасти 20 человек. На самом деле Шаварш вытащил из тонущего троллейбуса больше, но не всех удалось вернуть к жизни. Сегодня эксперты говорят, что Карапетян был одним из очень немногих людей на земле, физически способных совершить такой подвиг. Самому Карапетяну этот подвиг стоил двустороннего воспаления легких, которое осложнилось заражением крови. Хотя состояние его здоровья требовало длительного лечения, но уже через полтора месяца он встал с постели и вскоре приступил к тренировкам. Спустя совсем немного времени после выздоровления он опять же случайно оказался в другой аварийной ситуации — на пожаре Спортивно-концертного комплекса в Ереване. Он оказался на месте происшествия одним из первых и принялся спасать людей, помогая пожарным. И снова — множество спасенных людей и травмы — ожоги.

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=124576093&id=456241542&hash=272b238951902c41[/video2]

0

266

http://animashki.kak2z.org/pic/38/animashki-sladkie-31.gif

❤Да здравствуют пирожные!
Любые. Всевозможные!
Слоёные, песочные,
Хрустящие и сочные.

Приятного аппетита!!!!

https://pp.userapi.com/c845122/v845122685/574eb/1lhc8VkwXsA.jpg

0

267

Калгари, провинция Альберта, Канада
Климат города интересен тем, что холодной зимой здесь нередко дует теплый сухой ветер шинук, который буквально за считанные часы может поднять температуру воздуха до 15 градусов тепла.

https://pp.userapi.com/c845016/v845016685/5bb90/Xx8Qlvt3oMo.jpg

0

268

В официальном микроблоге в "Твиттере" основателя финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди появился новый пост. "Ну что же...Отдохнули и хватит", - сказано, в частности, в сообщении.

В посте также сказано о запуске "Мавро сервиса", с помощью которого можно обменять старые билеты МММ на новые MVR.

Автор поста не подписался.

Напомним, Сергей Мавроди скончался 26 марта этого года в столице.

https://pp.userapi.com/c824601/v824601861/140916/_s8c3L6m0qA.jpg

+1

269

http://s5.uploads.ru/E0zt7.gif

http://s5.uploads.ru/mlAE0.jpg

http://s5.uploads.ru/M9aGv.jpg

http://s3.uploads.ru/865Ky.jpg

Остальные скрины   ЗДЕСЬ

+2

270

Впервые рубль фигурирует в берестяных грамотах XIII–XIV веков.

Правда, рубль в то время не был, по сути, платежным средством: так называли крупный серебряный слиток. Для мелких расчетов со второй половины XIV века использовали денгу — монетку из расплющенной серебряной проволоки. Неказистые монетки оказались весьма удобны и прожили долго, спустя три с лишним века Петр I называл их «старыми вшами».
Мастера XVII века, чеканившие первые рубли, сегодня считались бы фальшивомонетчиками: у иноземных талеров они слегка стесывали родное изображение и поверх набивали свои символы — ездеца и дату. Называли такие рубли «ефимками с признаком» (от искаженного названия города Иоахимсталь, где были отчеканены талеры). В таком талере серебра было на 64 копейки. Делать полноценный серебряный рубль начали лишь при Петре I в 1704 году.
До XVI века на монетах были разные изображения: кентавр, дракон, петух, барс… Любимый персонаж — ездец (всадник), но и он выглядел по-разному. Чеканили вручную, каждый мастер по-своему. Навели порядок в 1535 году. После денежной реформы на новые монеты перебрался лишь ездец. На новгородских деньгах он был с копьем, на московских — с саблей.
Бумажные рубли появились во время Русско-турецкой войны 1768–1774 годов. Она повлекла такие расходы, что дефицит госбюджета составил 1 млн 800 тыс. рублей. Для его покрытия в 1769 году Екатерина II и выпустила ассигнации.
В 1897 году Россия чуть было не лишилась рубля. Министр финансов Сергей Витте планировал заменить рубли золотыми русами. Но, побоявшись, что реформа чревата массовыми протестами (золота в русах было меньше, чем в рублях), ограничились введением золотых монет номиналом 15, 10, 5 и 7,5 рублей для медленного перехода на золотой стандарт (имеющиеся бумажные ассигнации можно было свободно поменять на золотые монеты).

https://pp.userapi.com/c845016/v845016366/59ef9/iI9cXAq0BTk.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 492