ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 492

НОВОСТИ 492

Сообщений 581 страница 590 из 1000

581

ПРИМЕТЫ НА СЧАСТЬЕ 😊

Так сложилось, что в устном народном творчестве преобладают приметы негативные, предостерегающие от разного рода бед и напастей. А ведь так хочется, чтобы в жизни было больше поводов для оптимизма.

• В чашку с чаем палочка чайная(не листик!) попала – к подарку
• Если вам приснилась радуга – к счастью и исполнению желаний
• Найти подкову – к счастью
• Найти клевер-четырехлистник и цветок сирени с пятью лепестками – к счастью. Если при этом загадать желание и съесть цветок или листок, то желание исполнится
• Новая луна над правым плечом – к счастью
• Новая луна прямо по курсу предвещает удачу в делах до следующего новолуния
• Случайно разбить что-то из посуды – к счастью
• Наступить в навоз – счастья целый воз)
• Если на вас «капнула» птичка к деньгам, прибыли
• Проснуться от пения птиц или от первого солнечного луча – к удачному дню
• Найти камень с дырочкой, который называют куриным богом – к счастью. Его надо повесить на веревочку, надеть на шею и проходить с ним хотя бы сутки
• Если вы видите много бабочек, и их нечетное число, то вас ждет счастье
• Женщина с полными ведрами навстречу к удачному дню
• Если при лущении гороха вам повезет, и вы найдете стручок с 9-ю горошинками, то не ешьте его, а киньте через плечо, загадав при этом желание. Оно исполнится
• Чтобы путь был удачным, и уезжающим, и провожающим надо посидеть несколько минут в полном молчании
• Когда увидите над своей головой падающую звезду – загадайте желание, оно сбудется
• Если чешется правое ухо, значит, вас кто-то хвалит
• Левый глаз чешется к радости
• Левая рука чешется к деньгам
• Правая – здороваться, встреча с кем-то
• Если кот чихнет рядом с невестой, то она будет счастлива в браке
• Если положить лавровые листья под подушку, то будут сниться только хорошие сны
• Если вы на заре первого мая умоетесь росой, то у вас целый год будет хороший цвет лица
• Если мужчина и женщина одновременно наливают себе или друг другу чай, то они скоро станут родителями
• Если вы случайно (не от простуды и не от аллергии) чихнете с утра до завтрака, ждите подарка
• Попасть под дождь, когда светит солнце – хорошая примета
• Не вырывайте первый седой волос – он принесет вам удачу и счастье
• Если вам попалась сдвоенная морковь (картофель, слива, вишня, черешня и т.п.), значит, вас ждет счастье.
• Увидеть двойную радугу – к счастью

Вы и сами можете стать «генератором» новых счастливых примет. Наблюдайте, после чего в вашей жизни случается что-то хорошее, коллекционируйте такие совпадения и счастья в вашей жизни будет гораздо больше!

https://pp.userapi.com/c834302/v834302679/14220e/Sb0EeDZEaEA.jpg

0

582

http://animashki.kak2z.org/pic/17/knigi-100.gif

Крушение...

Однажды я шел по местным магазинам, делая покупки, и вдруг я заметил, как кассирша разговаривает с мальчиком не больше 5 или 6 лет.
Кассирша говорит: Мне жаль, но у тебя не достаточно денег, чтобы купить эту куклу. Тогда маленький мальчик повернулся ко мне и спрашивает: Дядя, а вы уверены, что у меня не достаточно денег?

Я пересчитал деньги и ответил: Дорогой мой, у тебя не достаточно денег чтобы купить эту куклу.
Маленький мальчик все еще держал куклу в своей руке. После оплаты своих покупок я вновь подошел к нему и спросил, кому он собирается дать эту куклу…?

Эту куклу моя сестра очень любила и хотела ее купить. Я хотел бы подарить ей на ее день рожденье! Я хотел бы дать куклу моей маме, чтобы она смогла передать это моей сестренке, когда она уйдет к ней!

…Его глаза были грустными, когда он это рассказывал.
Моя сестра ушла к Богу. Так мне отец сказал, и сказал, что вскоре мама тоже уйдет к Богу, поэтому я подумал, что она может взять куклу с собой и передать ее моей сестренке!? ….

Мое сердце внезапно остановилось .Маленький мальчик посмотрел на меня и сказал: Я сказал отцу, чтобы мама пока не уходила, пока я не приду с прогулки. Затем он мне показал свою фотку, где он счастлив и улыбается. Я хочу чтобы мама взяла мою фотку с собой, чтобы моя сестренка не забыла меня.

И он добавил: Я люблю свою маму и не хочу чтобы она меня покидала, но отец говорит, что она должна идти к моей маленькой сестре. Затем он посмотрел снова на куклу своим печальным взглядом…
Я быстро взял свой портмоне и сказал мальчику: Может мы еще пересчитаем твои деньги, если ты считаешь, что их достаточно чтобы купить куклу??…

Да, я думаю, что у меня хватит денег чтобы купить куклу!
Не показывая ему я добавил из своих денег и мы заново начали считать. Было достаточно, чтобы купить куклу и еще даже осталось немного денег.

Маленький мальчик сказал: Спасибо Господи за то, что ты мне дал денег! Затем он посмотрел на меня и добавил: Вчера перед сном я просил у Бога дать мне деньги, чтобы купить куклу для моей сестренки, чтобы передать ее через мою маму! Он услышал меня! Я так же хотел бы иметь немного денег, чтобы купить белую розу для моей мамы, но я не спрашивал об этом у Бога. Но он мне дал достаточно денег, чтобы купить куклу и розу. Моя мама любит белые розы!…

Свернутый текст

Я закончил свой шопинг в задумчивом и странном состоянии. У меня из головы не выходил этот мальчик. Затем я вспомнил - в местной газете была статья два дня тому назад о пьяном мужике в грузовике, который сбил женщину и маленькую девочку. Маленькая девочка погибла сразу же на месте, а женщина была в критическом состоянии.Семейство должна решить отключить аппарат, который поддерживает в ней жизнь, так как молодая женщина не способна поправиться от комы. Неужели это семья того мальчика, который хотел купить куклу для своей сестренки?

После двух дней в газете была опубликована статья, где говорилось, что та молодая женщина скончалась… Я не сдержал слезы… Я купил белые розы и пошел на похороны… Молодая девушка лежала в белом, в одной руке была кукла и фото, а на одной стороне была белая роза.
Я ушел весь в слезах, и чувствовал, что жизнь моя теперь изменится… Я никогда не забуду любовь этого мальчика к своей матери и сестренке!!!

Пожалуйста, НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЬ В АЛКОГОЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!! Вы можете разбить жизнь не только свою…

https://pp.userapi.com/c845522/v845522388/5f54a/SL3ynLFn13U.jpg

0

583

21 мая - День полярника в России

https://pp.userapi.com/c834400/v834400324/14733f/hl8uCkFM5FM.jpg

21 мая в России, начиная с 2013 года, отмечается новый профессиональный праздник – День полярника, установленный Указом Президента РФ В.Путиным №502 от 21 мая 2013 года «О Дне Полярника», в знак признания заслуг людей данной профессии. Эксперты полагают, что учреждение этой новой праздничной даты позволит повысить престижность работы в Арктике и Антарктике, а также привлечет к работе в полярных районах высококвалифицированные кадры. Дата для праздника была выбрана неслучайно – в этот день в 1937 году начала свою работу первая научно исследовательская экспедиция полярной дрейфующей станции «Северный полюс-1» («СП-1»). Решение об организации в Арктике подобной научной станции советским руководством было принято в феврале 1936 года. Начальником всей экспедиции был назначен Отто Шмидт, а руководителем непосредственно полярной станции «Северный полюс-1» – Иван Папанин. Кроме них в состав экспедиции также вошли океанолог Пётр Ширшов, геофизик-метеоролог Евгений Фёдоров и радист Эрнст Кренкель. Среди задач, которые ставились перед «СП-1» – проведение океанографических, метеорологических и геофизических исследований в интересах освоения Крайнего Севера, в том числе развития Северного морского пути. И вот, 21 мая 1937 года станция начала свою работу.

далее

Каждый новый день пребывания на Северном полюсе приносил исследователям важные результаты и открытия (одно из первых – глубина воды подо льдом 4290 метров). «СП-1» проработала на дрейфующей льдине 274 дня и за это время была вынесена дрейфом льдов через пролив между Гренландией и Шпицбергеном в Гренландское море (т.е. проделала путь в 2050 км). Но льдина, на которой находилась станция, под влиянием сильных сжатий неоднократно разламывалась, и экспедицию решено было завершить. 19 февраля 1938 года полярников взяли на борт ледоколы «Таймыр» и «Мурман». Первые полярники Первые полярники За время работы экспедиции исследователями был собран уникальный для того времени научный материал, который впервые в истории позволил получить достоверные данные о природе Северного полюса и процессах, происходящих на данной территории. «СП-1», став первой в мире научно-исследовательской дрейфующей станцией, открыла и новую эпоху в исследовании Арктики, а результаты ее работы вошли в золотой фонд мировой науки. Сам же День полярника появился в календаре праздничных дат России по инициативе спецпредставителя президента по международному сотрудничеству в Арктике Артура Чилингарова. А в декабре 2012 года данное предложение поддержали и члены Совета Федерации. И 25 апреля 2013 года в ходе «прямой линии» данный вопрос на рассмотрение был предложен президенту РФ В.Путину. Он поддержал идею учреждения профессионального праздника полярников, исследователей Арктики и Антарктики и предложил начать отмечать его уже в том же году. Интересно, но сразу после установления праздничной даты, эксперты стали спорить, кого можно отнести к полярникам. В Министерстве природы РФ считают, что полярники – это специалисты, которые провели в Арктике и Антарктике многие годы, а также жители районов Крайнего Севера, геологи и океанологии, военнослужащие и газо– и нефтедобытчики. Общее число граждан России, которые могут быть отнесены к полярникам, насчитывает до двух миллионов человек. Несмотря на молодость, сегодняшний праздник уже много лет стихийно отмечается на Севере и в Арктике. Причем в одних регионах его праздновали в июне, в других – в сентябре, когда наступал конец экспедиционного сезона. И вот, наконец, День полярника получил утверждение на государственном уровне в знак признания заслуг специалистов данной профессии и вообще всех людей, кто живет и работает в Арктике и Антарктике.

0

584

21 мая - День военного переводчика

https://pp.userapi.com/c845019/v845019162/5c86e/3drSKeVG2bQ.jpg

Сегодня в России отмечается День военного переводчика. Эта дата для профессионального праздника выбрана в связи с тем, что 21 мая 1929 года заместитель народного комиссара по военным и морским делам и председателя РВС СССР Иосиф Уншлихт подписал приказ «Об установлении звания для начсостава РККА "Военный переводчик"». Этот приказ, по сути, узаконил профессию, существовавшую в русской армии на протяжении многих столетий. Востребованность и важность профессии военного переводчика в любой армии и в любые времена - это очевидный факт, ведь большинство войн в мировой истории велось между народами, говорящими на разных языках. В нашей стране эта профессия известна практически с начала формирования централизованного русского государства, т.е. со времен византийских походов славян. А в 16 веке появилась отдельная служба, профессионально занимавшаяся переводами иностранных языков, - в 1549 году был учрежден Посольский приказ, штат которого насчитывал 22 письменных переводчика и 17 толмачей, владевших десятками иностранных языков. Они занимались и дипломатическими, и военными переводами. И до определенного времени данная практика была единой и не имела каких-либо коренных отличий. Однако, в связи с расширением границ России (выходом к Балтийскому и Черному морям, Дальнему Востоку и Средней Азии), ситуация изменилась, и в 1885 году при отделении восточных языков Азиатского департамента МИД были открыты офицерские курсы, готовившие переводчиков именно для военных целей. Они очень быстро стали весьма популярными - конкурс среди офицеров, желающих сюда поступить, превышал 10 человек на место.

Свернутый текст

А прошедшие обучение офицеры-переводчики проходили службу в странах Азии, на Кавказе и на вновь присоединенных территориях азиатских военных округов в качестве начальников уездов, приставов, офицеров пограничной стражи. Еще одним большим шагом, ускорившим формирование полноценного кадрового резерва военных переводчиков русской армии (в связи с приоритетными направлениями внешней политики России), стало открытие в 1899 году во Владивостоке Восточного института, где, помимо обязательных английского и французского языков, программа подготовки востоковедов включала в себя китайский, японский, корейский и другие азиатские языки, в зависимости от выбранной учащимся страновой специализации. Не менее весомый вклад в языковую подготовку личного состава армии вносили и курсы иностранных языков, действующие при штабах военных округов. Большую работу выполняли специалисты данной профессии в годы Великой Отечественной войны Большую работу выполняли специалисты данной профессии в годы Великой Отечественной войны А вот современная история военных переводчиков начинается как раз с Приказа Реввоенсовета Союза ССР №125 от 21 мая 1929 года «Об установлении звания для начсостава РККА "Военный переводчик"» и создания в советской республике системы подготовки специалистов военного перевода, что было обусловлено усиливающимся международным напряжением. И, конечно же, большую работу выполняли специалисты данной профессии в годы Великой Отечественной войны и во время всех вооруженных конфликтов, в которых участвовала наша страна, в том числе и в последние годы. И сегодня военный переводчик – очень непростая и востребованная профессия. Ведь помимо свободного владения иностранным языком данные специалисты должны уметь переводить документацию, инструкции к технике, знать многие военные термины. Во время боевых действий они также выполняют разведывательную работу, ходят тыл к противнику, участвуют в допросах пленных... Сам же праздник День военного переводчика в России начали отмечать с 2000 года по инициативе Клуба выпускников Военного института иностранных языков (ВИИЯ). День 21 мая заслуживает внимания как военных переводчиков, так и остальных лингвистов. Этот день должен стать одним из профессиональных праздников военнослужащих, подобно тому, как мы отмечаем День танкистов, артиллеристов или представителей других родов войск.

0

585

21 мая - День защиты от безработицы

https://pp.userapi.com/c847120/v847120707/56a6c/VD2hbd6phr8.jpg

Впервые российские граждане отметили праздник в 1992 году, спустя год после начала работы службы занятости населения. Его инициаторами выступили средства массовой информации. В этот день проводятся ярмарки вакансий, проходят выставки и семинары по повышению квалификации и получению новой профессии. Службы занятости проводят экспресс-тестирования для желающих найти работу. Такие тесты помогают определиться со сферой деятельности, дальнейшим обучением или трудоустройством. Заводы и фирмы устраивают день открытых дверей для тех людей, которых рекомендуют службы занятости. На уровень незанятости в России влияет дискриминация женщин при приеме на работу, молодых специалистов, которые получили образование, но не обладают практическими навыками. Согласно данным Росстата, уровень безработицы в РФ на начало 2016 года составил 5,8% (или 4,4 млн. человек). Самый низкий показатель зафиксирован в Москве (1,5%), самый высокий – в Ингушетии (30,7%). Основную часть безработных составляют молодые люди от 16 до 28 лет, предпенсионного возраста, женщины.

0

586

21 мая - Международный день Космоса

https://pp.userapi.com/c7003/v7003573/4c4ef/Z_hJqt9UxMY.jpg

Обычно праздники учреждаются указами Президентов и уважаемыми международными организациями, но Международный день космоса был назначен буквально из космоса. Его объявил 21 мая 1998 года американский космонавт Эндрю Томас, находящийся на борту орбитальной станции «Мир». Это был последний полет на российскую станцию американских космонавтов NASA , в дальнейшем начавших вести самостоятельные космические исследования. Покорение космоса – это самое великое событие 20 века. Но космос пока не желает полностью открыться человечеству, и поэтому нам остается только мечтать о том, что когда-нибудь полеты на Луну и другие планеты Солнечной галактики будут так же легко осуществимы, как поездки на отдых в пригород. А пока все свои мечты о далеких космических путешествиях человеку остается воплощать в фантастических фильмах. Но ведь мечта когда-нибудь может стать явью

0

587

Красавица дочь Владимира Турчинского стала моделью

Ксения потеряла отца, когда ей было 10 лет. Сейчас девушке уже 18 и она признавалась в одном из интервью, что долго не могла прийти в себя после трагедии. Пережить случившееся ей помогли поддержка мамы и увлечение танцами. Сейчас она стала успешной моделью, но не России, в Китае.

«К своим 18 годам я окончила школу и поехала в Китай работать моделью. Поступило предложение на рабочий контракт на три месяца в Гуанчжоу, — рассказала девушка. — Для подиума я оказалась низковата — 1 метр 71 сантиметр, а лицо позволяло работать на фото и видео». По ее словам, делать карьеру модели не было самоцелью, просто захотелось съездить в Китай и вдруг подвернулся модельный бизнес.

«Предложат еще сниматься — буду, но я не воспринимаю это как профессию, потому что порой приходиться изо всех сил стараться впихнуть себя в стандарты красоты, — говорит Ксения. — Скоро планирую поступать в университет на гуманитарную специальность. Отец всегда давал понять, что ни одна из его заслуг и регалий не имеет ко мне ни малейшего отношения. Я должна всего добиться сама», — рассказала девушка Wday.

https://pp.userapi.com/c830408/v830408968/105f52/DLuaAiCdp0o.jpg

https://pp.userapi.com/c834401/v834401058/1482ce/zYawv92hizY.jpg

https://pp.userapi.com/c824500/v824500981/12aafb/TpQ_oOLV1MI.jpg

0

588

http://smayli.ru/data/smiles/ulibki-125.gif

https://pp.userapi.com/c845417/v845417409/5b322/tY9NjFWvdiA.jpg

0

589

Такие матрешки, как пишет пользователь yaplakal.com Kent595616, продаются в аэропорту Казани. Напомним, официальным талисманом Чемпионата мира по футболу - 2018 является Волк-забивака, однако, изготавливать сувениры футбольной тематики никому не запрещено. Очевидно, казанские умельцы решили порадовать иностранцев запоминающимися подарками, решив, что матрешек с мячом и, если вы еще не поняли, со свистком во рту, болельщики раскупят на ура. Пользователи Сети нашли изображение матрешки на фото неодназначным и пытаются разыскать автора изделия, предполагая, что это может быть фотошоп.
Чемпионат мира по футболу в России начнется 14 июня. Сборная России сыграет в группе с Саудовской Аравией, Египтом и Уругваем. ⭕Хотели бы такой сувенир?

https://sun9-3.userapi.com/c840538/v840538640/8656c/E5f_7e4Y56M.jpg

0

590

Рома Зверь получил в Каннах приз за лучший саундтрек к фильму о Цое

Байопик «Лето» Кирилла Серебренникова взял приз Каннского фестиваля в номинации «Лучший саундтрек». Золотую пальмовую ветвь получил исполнитель одной из ведущих ролей, фронтемен группы «Звери» Роман Билык, который выступает под сценическим псевдонимом Рома Зверь. Вместе с ним награду получил гитарист Герман Осипов.

Об этой победе сообщил сам музыкант на своей страничке в соцсети. «Победа!», – лаконично написал музыкант.
Подписчики живо отреагировали на хорошее известие. «Поздравляю! Вы молодцы! Никто даже и не сомневался!», «Поздравляю! Обожаю ваше творчество уже давно. Очень искренно, и вообще не передать словами. Заряжает энергией и все чувства из души вырываются!», «Ура! Поздравляю! Гордость!», «Поздравляю! Очень за вас рада! Никогда не сомневалась в вашей исключительности, и ни разу не пожалела, что 15 лет назад выбрала вас своей любимой группой! Это супер!!!», – написали они.

Жители родного города певца также засыпали его поздравлениями: «Рома молодец! Таганрогу есть чем гордиться!», «Спасибо, что славишь наш город! Таганрог гордится тобой! Это очень круто!!! Поздравляю!!!», «Всегда в вас верила, Роман Витальевич!».

https://pp.userapi.com/c846418/v846418687/57516/b6KPuBTB-es.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 492