ДОБРОГО УТРЕЧКА И ХОРОШЕГО ДЕНЕЧКА ВСЕМ ПТИЧКАМ-ЛАПУШКАМ!!!
НОВОСТИ 492
Сообщений 781 страница 790 из 1000
Поделиться78322 Май 2018 09:46:27
22 мая 2018, вторник:
• Международный день биологического разнообразия
• Вешнее Макошье (День Земли)
• День рождения Будды в Южной Корее
• Праздник святого Виллайброрда в Люксембурге
• Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая
• Никола Вешний
• Именины: Акулина, Василий, Гавриил, Дмитрий, Иосиф, Николай, Семен.
Поделиться78422 Май 2018 09:47:42
🍃🍃🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 22 МАЯ 🍃🍃🍃
Дождь на поля прольется – к богатому урожаю.
Лягушки заквакали – жди богатого урожая овса.
Зацвела ольха – можно сеять гречиху.
Поделиться78522 Май 2018 09:57:42
22 мая - Никола Вешний
Святитель Николай, он же Николай Угодник, он же Николай Чудотворец — один из наиболее почитаемых в русском народе святых. Он считается покровителем моряков, купцов и детей. Еще при жизни Николай прославился способностью примирять враждующих, охранять невинно осужденных и защищать от напрасной смерти. В честь Николая Угодника в году отмечают два основных праздника (хотя есть и другие дни его памяти) — 22 мая и 19 декабря. По этому поводу говорили: «Два Николы у нас — один с травой, другой с зимой». Травы с этого дня действительно начинали хорошо расти («Не хвались на Юрьев день посевом, а хвались на Николин день травой»), поэтому лошадей уже выгоняли в ночное. Для этого из каждого семейства снаряжали холостых парней и провожали их до поля. С собой давали пироги с гречневой кашей. Вечером к ним присоединялись девушки — и начиналось веселье с песнями и хороводами. Кстати, раньше Николин день считали днем вступления мальчиков во взрослую жизнь, поэтому контроля взрослых за ними не было. С Николы крестьянская жизнь постепенно шла в гору. Устанавливалась теплая погода, домашним животным хватало свежей травы, коровы и козы давали больше молока — а потому можно было не беспокоиться о том, чем накормить семью и скотину. «До Николы крепись, а с Николы живи, не тужи», — подмечали в народе. Обращали внимание и на приметы погоды. Если утро выдавалось влажным и туманным, то нужно было умыться росой: это сулило человеку здоровье, а земле — богатый урожай. Хорошей приметой считался и дождь на Николу.
Поделиться78622 Май 2018 10:00:22
22 мая - Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая
Народный календарь различает два дня, посвященных Николаю Угоднику: Никола зимний — 19 декабря, и Никола весенний (летний) — 22 мая. 17 февраля отмечается также Никола Студеный — в память Николая Исповедника, игумена Студийского. По свидетельству Нестора-летописца, первый храм на Руси в честь святителя Николая Чудотворца — это церковь в Киеве, поставленная в 9 веке на могиле убитого князя Аскольда. Николая Чудотворца чтут и Западная Церковь, и православный мир. Но именно в России даже далекие от церкви люди знают Николая Угодника как самого почитаемого русским народом Святого. Помимо посвященных ему особых праздников память святителя Николая Чудотворца Церковь отмечает каждый четверг. Часто поминается святой Николай на богослужениях и в другие дни недели. Святой Николай проявлял милосердие даже к человеку, совершившему страшный грех, если тот глубоко и искренне повинился. Так, он простил правителя города, за мзду осудившего невинных, и не стал жаловаться на него императору. И он же мог быть неожиданно резким: на Вселенском соборе в Никее в 325 году, возмутившись упорством еретика Ария, ударил его по щеке, за что собравшиеся епископы постановили лишить святого Николая святительского (епископского) сана. Святитель Николай - самый почитаемый русским народом Святой Святитель Николай - самый почитаемый русским народом Святой По преданию, он был даже заключен в темницу. Но знамение, которое епископы получили во сне, убедило их вернуть святителю свободу. Смысл его поступка для верующих отнюдь не во вседозволенности, но в активном неприятии любой неправды: резкость святителя была вызвана тем же чувством, которое некогда побудило его вырвать меч из рук палача. Святой Николай прославляется и как чудотворец: по его молитвам происходили чудесные исцеления и даже воскрешения из мертвых, стихали бури на море, а ветер нес корабль туда, куда было нужно святителю. Церковь знает также множество случаев, когда чудесами оборачивались молитвенные обращения верующих к святому Николаю и после его кончины. Скорый и милосердный помощник страждущих, бессребреник и благотворитель, чутко откликающийся на беду и боль людей; строгий пастырь-наставник, остро переживающий любую неправду и решительно восстающий против нее, — в этих чертах святого Николая православные видят не противоречивость характера, а свидетельство живой полноты его святости. 22 мая Русская Православная церковь отмечает память перенесения мощей святителя Николая из Мир Ликийских в Бар. Это празднование было установлено еще в 1087 году.
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=282440942&id=456239040&hash=58c518b12397a155[/video2]
Поделиться78822 Май 2018 10:33:49
22 мая - Именины Николая
Николай с детства здоровый ребенок. В школе учится хорошо, получает хорошие оценки. Коля уважаем среди своих сверстников. От него исходит сила. Все решения принимает взвешенно, сам по себе довольно уравновешенный человек. Николай любит трудиться, никогда практически не бывает ленив. В рабочем коллективе уживается без проблем, он общительный и дружелюбный. Выбирая профессию, он не пытается прыгнуть выше головы. Занимают ту должность, которую заслуживает. Николай очень влюбчив. Однако влюбляется всегда в разных женщин и довольно часто. Он никогда не тянет со свадьбой, он может жениться даже на той женщине, которую не совсем хорошо знает. Его интуиция ему подсказывает, что именно с ней у него все будет хорошо, и он доверяется интуиции. Своих детей очень сильно любит, балует и позволяет им все. Однако зачастую он злоупотребляет алкоголем. Если его не отучить от этой вредной привычки, он может из-за этого перечеркнуть всю свою жизнь.
Поделиться78922 Май 2018 10:39:12
Предостережение.
Я изменял жене с женщиной, живущей напротив… Я сказал ей, что уезжаю в отпуск… В Ялту. На самом деле я на месяц «уехал» к любовнице.. просто собрал вещи сел в машину и типо уехал (объехал дом, оставил машину, и пошёл к ней)… Несколько дней пили… спали.. и опять пили… Она попросила вынести мусор… Я значит, в халате, пьяный, пошёл выбрасывать… И по привычке пошёл не к ней, а к своей жене, стуча в дверь я ее так же называл не своим именем.
Открылась дверь...
Трудно описать состояние человека в такой ситуации... она была в легком шоке и не могла до конца поверить в это.
Злость... обида... непонимание... я не понимал что в ее глазах... Ей хотелось меня оправдать и не верить глазам: "А может это розыгрыш? Может он решил просто пошутить? я не о том думаю... "
И вдруг, не ожидая этого, ее глаза резко наполнились слезами... теперь она все поняла, ведь буквально полчаса назад она видела похожего на меня мужчину в окне, да и одежда не сильно отличалась...
"Все...у меня нет больше того, кто любил, кого видела почти каждый день. Нет больше рядом того, кто бы меня каждый день мог хоть на руках носить, кто любил! а может и не любил вовсе... но я же для него сделала все.. почему все так... я уже ничего не понимаю... "
Она открыла глаза от нежного прикосновения теплой руки, который вытирал слезу с ее щеки... и как никогда крепко-крепко обняла меня в своих объятиях, причем обняла не только во сне... от этого я и проснулся, что было далее уже не узнать, да и не надо, этот сон стал для меня отличным наставлением, а новой соседке я перестал отвечать взаимностью на флирт, от греха подальше
инт.
Поделиться79022 Май 2018 10:45:02
Один мой знакомый, из старшего поколения, рассказывал, что будучи женатым - а женился он рано, лет в двадцать - часто влюблялся. Как человек неверующий, он объяснял это не бесовскими кознями, а химией. "Знаешь, - говорил он, - запах наверное какой-то, или вино во мне, или ещё что... Смотришь, и всё внутри закипает".
Но кроме всего, он обладал редким качеством. Он был честен - прежде всего, перед женой. Считал, что брак, так же как женщина - не могут быть во множественном числе. Поэтому, по отношению предметов "химической реакции", он предпочитал никаких действий не предпринимать. Наоборот, начинал избегать понравившихся женщин.
Объяснял он такое своё поведение вполне по-христиански. А пример, прожив полжизни в Самарканде, брал из детства. "Моё тело, - говорил он, - это осёл. Мой разум - наездник осла. Еду я, скажем, по базару. Потянется осёл к прилавку с персиками. Что, я должен ему позволить ему их сожрать? Нет, конечно! Разве можно относится к желаниям осла серьёзно? Осёл - только скотина: иногда палка ему нужна, иногда морковка, но никогда - серьёзное отношение. Поэтому, скотину нужно одёрнуть и - ехать себе по жизни дальше".
Излишне говорить, что в единственном браке он прожил почти шестьдесят счастливых лет.
Священник Александр Ильинский