ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 157 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 157 +18

Сообщений 141 страница 150 из 1000

141

Прилепин: Украина получит не Горловку, а море слёз

Известный писатель и заместитель командира батальона спецназа Армии ДНР Захар Прилепин назвал самонадеянными планы ВСУ по захвату Горловки и Донецка.

В эфире «Национальной службы новостей» Прилепин заявил, что Киеву не удастся реализовать свои планы по захвату Горловки.

«На горловском направлении они (военнослужащие ВСУ — прим. ред.) уже который день устраивают провокации, ведут обстрелы. Для них это стратегически важная цель и они хотели бы ее (Горловку) захватить.

Справятся ли они с этим? Я не уверен. Никто ничего не будет сдавать. Мало ли, что они говорят. Они уже четыре года говорят, что мы все сдадим, однако до сих пор никто ничего не сдал и сдавать не собирается.

Я думаю, много будет слёз на Украине», — прокомментировал ситуацию на линии фронта Прилепин.

Источник: Ссылка

0

142

Песков ответил на сообщение о неудачных тестах ракет призывом «верить Путину»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал верить президенту Владимиру Путину, заявившему во время послания Федеральному собранию об успешных испытаниях ракеты на ядерном двигателе.

«Слушайте президента Российской Федерации и верьте ему», — заявил Песков на просьбу прокомментировать сообщение американского телеканала CNBC о четырех неудачных испытаниях российских ракет.

CNBC со ссылкой на свои источники сообщил, что новая ракета с ядерной установкой и неограниченным радиусом действия, о которой Путин рассказал в марте в послании Федеральному собранию, на испытаниях не смогла преодолеть более 22 миль (35,4 км). По словам собеседников телеканала, ракету тестировали четыре раза с ноября по февраль, но ни одно из испытаний не закончилось удовлетворительно. На испытаниях настояли кремлевские чиновники, хотя конструкторы утверждали, что оружие к ним еще не готово, отмечали источники.

Ссылка

0

143

приветствую всех

https://clip2net.com/clip/m548597/d598e-clip-65kb.jpg?nocache=1

0

144

Вице-президент США Пенс: Для Ким Чен Ына будет большой ошибкой думать, что он может играть с Трампом. Президент дал ясно понять, что это кончится только так, как кончилось в Ливии, если Ким Чен Ын не заключит сделку. Мы никогда не исключали военный вариант

https://pbs.twimg.com/media/Ddx0imJUQAAwgoy.jpg

0

145

Вот что меня удивляет: каждый русский знает, где находится Лейпциг, Дрезден или Ганновер... Просто - по уровню образования. А эти "цивилизаторы"  исключительные не слышали о Казани
https://www.heldenwetter.de/wp-content/uploads/2015/09/bannerrelaunch.png

Неужели это все еще Россия?

Вы слышали что-нибудь о Татарстане? Я тоже нет. «Вау, я все время мечтал побывать у татар!», - таков был стандартный ответ друзей,  интересующихся Восточной Европой, на мои расспросы. «Эта страна еще недостаточна исследована»,-  сказал мне Гугл. «Чего ты там потеряла?», - вопрошали мои родители.
Ariane Kovac, 26.03.2018
Я еще ни разу не была в России. Не потому, что мне поездка была бы в принципе не интересна и конечно,  не  бойкот Путину являлся причиной. Наоборот,  Россия всегда казалась мне очень основательным государством. Я не вижу большого смысла в политике изоляции и отказе от поездок в страну, даже если я и не согласна с проводимой ей политикой. Но мне всегда казалось, что нельзя «вот так просто»  отправиться в  эту огромную страну между Европой и Азией.  Для этого , вроде как, нужна  очень серьезная причина.

https://i1.wp.com/www.reisedepeschen.de/wp-content/uploads/2018/02/kazan-23-Custom.jpg?resize=1500%2C680&ssl=1

Свернутый текст

Возможно, потому, что  в моей голове образ России вызывает много ассоциаций: важный актер на мировой сцене, серьезный враг в Холодной войне, Путин или даже балет – все это не делает ее туристическим направлением для расслабленного отдыха. 

Бесконечные расстояния, экстремальная погода, чужой и непонятный алфавит, закрытые люди, огромные хвойные леса – такие ассоциации возникают первым делом при упоминании о России.
Эта страна не для слабаков, а поездка туда предполагает серьезное испытание характера и мужества.

К тому же, Россия казалась мне такой далекой и одновременно близкой, И это ощущение не имело лестного для России оттенка.  «Русские» - в моем детстве это были «поздние переселенцы» - бабушки, выходящие в платочках из церкви, молодые люди, бесмысленно нажирающиеся водкой за игровыми площадками.  Или люди, в присутствии которых  моя пережившая войну прабабушка напрягалась и злилась, стоило только ей оказаться среди них.
("Поздние переселенцы" - это лица, принимаемые после 1.1.1993 в Германию по собственному заявлению в рамках установленной немецким законом об изгнанных (BVFG) процедуры. http://recht.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html- прим.)

У меня было такое чувство, что для России надо либо быть особо образованным и меланхоличным.   Щелкунчик, Достоевский. Либо, иметь особый менталитет. Путин, семечки, спортивный костюм Adidas.

И затем я получила сообщение по электронной почте с предложением посетить Татарстан. Ага, вот она, эта серьезная причина, я заинтригована и взволнована.
Татарстан.  Сначала мне пришлось погуглить, но, в конце концов, а не все ли равно. Самое главное, что это в России.

Уже в процессе получения визы я получила подтверждение всем тем клише, которые я впитала в себя в течении моей жизни.
Женщина с сильным акцентом взяла мои документы со словами «Ольга оформит Вам визу». Не знаю, было ли дело во мне или в Ольге, но я себя в этот момент почувствовала героиней фильма об агентах и шпионах из восьмидесятых. Наверное, мне надо серьезно пересмотреть свои предубеждения. Немного позже я смогла забрать свой паспорт, в изумлении  рассматривая свое написанное в кирилилице имя. Ну а затем в путь. Разумеется, Аэрофлотом – аэролинией, на чьем логотипе красуется  серп и молот. 

Первое, что мне бросилось в глаза по прибытию в Казань – это вода. Она, кажется, везде и в различной форме. Река Казанка течет  через город . Местами она неширокая, как какой-нибудь канал, а где-то разливается подобно морю
В черте  города находится ножество мелких озер.  И еще Казань находится на одном из  берегов Волги. 

Второе, что бросается в глаза – построенная в 2005 году мечеть Кул-Шариф. Это огромное, богато украшенное строение, чьи   минареты возвышаются над водой. Прямо напротив находится православная церковь.

По словам знатоков России и членов   нашей туристической группы,   «это не настоящая Россия».  Я чувствую  себя не в своей тарелке, поскольку мне не с чем сравнивать. Но, по-крайней мере, после увиденного и услышанного в Казани, я начинаю забывать о клише. И не только касательно России, но ислама как такового.Татарстан является автономной республикой России и обладает определенной независимостью. У них не только свой язык, но своя собственная религия. Джадидизм,  реформаторское течение в исламе,  боровшееся  в 19-м веке против традиционализма и выступающее за модернизацию и прагматизм. Влияние этото ощутимы и по сей день.

Несмотря на то, что  Татарстан мусульманский регион, алкоголь здесь не запрещен. Наоборот, на улицах Казани кипит жизнь, уличные музыканты дают представления, а художники выставляют свои картины. А  в барах полно народу до самой поздней ночи. Женщины не только не закутаны в платки, но и согласно постулатам  джадидизма являются полноправными членами общества. Мирное сосуществование различных религий,  это  отличитильная черта Казани.

Такое явление  необычно для России, ведь достичь его удалось с трудом.  Из-за чеченской войны и связанных с ней последующих террактов,  ислам в России воспринимается скорее как угроза мирному существованию. То, что здесь в 2005 году была возведена  самая большая на тот момент мечеть, говорит об эксклюзивном  положении  республики. В отличии от других частей  России, Татарстан добился для себя особого статуса. Как  один из самых экономически развитых регионов , он может себе это позволить.

У населенияТатарстана,  состоящего  почти  на 50 % из татар и на 50 % из русских, нет никакого желания начинать  межэтнические дрязги. Дети во многих семьях растут двуязычными. Разговоры за обеденным столом нередко ведутся на обоих языках. В Татарстане  гордятся своим наследием в отличии  от остальной России, где этнические меньшинства  находятся перед  угрозой вымирания, потому что едва ли кто еще беспокоится о сохранении  их  языка и культуры.

Мне показалось, что жить в Казани совсем не трудно и не тяжело. Не знаю, конечно, как с этим обстоит дело в остальной части России. Благодаря своему особому положению,  город находится на третьем месте в стране после Москвы и Санкт-Петербурга по числу посещаемых его туристов.  Правда, приезжать туда любят, в основном,  российские туристы. «Не знаю толком почему, но в какой-то момент стало модно ездить в Казань», рассказала мне позже одна моя знакомая из Москвы. Почему, станет без труда понятно, если вечером потолкаться по оживленным улицам. То, что, здесь можно встретить большое количество молодых людей, объясняется не только развитым туризмом, но наличием знаменитого и большого университета.

Казань – это ультрасовременный город с богатой историей. Татарам есть что рассказать, в том числе и о некоторых знаменитых, исторически важных и прежде всего, отличающихся диким нравом персонах и явлений: Иване Грозном, монголах и Золотой Орде.
Вдоль озера можно подивиться рубленным из дерева разноцветным татарским домам. Они настолько искуссно украшены, что в них без проблем могла бы жить Пеппи Длинный чулок. Казань это сумашедшая смесь культур, истории и поколений. С точки зрения международного туризма это  отличное направление для путешествий, хоть и абсолютно неизвестное. Большие надежды на то, что это может измениться, возлагаются на предстоящий чемпионат по футболу. Купившие билеты  болельщики могут не только избежать изматывающего процесса получения визы, но и бесплатно воспользоваться поездами, курсирующими между местами проведения игр. Что очень удобно для футбольных фанов, которые были непрочь посмотреть и на саму страну.

Стадион, в любом случае, кажется уже готовым для принятия большого количества  болельщиков. Он монументально возвышается над рекой Казанкой. Экран, по которому демонстрируется реклама, хорошо виден даже с противоположного Кремлю берега. 150 метров шириной, 35 метров длиной, на свете нет  такого стадиона, у которого был бы настолько  большой медиафасад.Вернувшись домой, мне становится ясно, что планирование моего отпуска на следующий год перекликается с намерением «я-непременно-хочу-опять - в- Россию».  В этот раз мне уже не нужна причина. Была ли Казань «настоящей Россией» или нет, но этот город оказался хорошим стартом для моего опыта пребывания в стране.Комментарии
Schwabski,
27. 03.  2018
Привет, Ариана, отличная статья об интересной стране. Прекрасно, что твои предубеждения относительно России развеялись благодаря посещению этого государства.  Я был такого же настроя как и ты, когда приехал туда в первый раз три с половиной года назад. С тех пор я побывал уже 10 раз в России и  в восторге от страны и живущих там людей:D Если ты хочешь узнать о России больше и ищешь следующую цель для твоей поездки туда, загляни в  мой блог. Я буду рад! В августе я тоже отправляюсь в Казань и твоя статья пробудило во мне предвкушение радости от будущей поездки:)
С сердечным приветом, Markus/Schwabski

Philipp Laage , 31. 03. 2018
Привет, Ариана, прекрасная статья об интересном направлении для путешествий. Спасибо тебе за это. В прошлом году я тоже был в России первый раз. Многие мои знакомые реагировали на мое решение поехать туда с недоумением, как будто бы я отправлялся в обитель зла. Очень все это странно.  Твой пассаж о Щелкунчике и тренировочном костюме   Adidas ужасно меня развеселил.

Ariane Kovac , 2. 04 2018
Дорогой Филипп, большое спасибо! В любом случае, насчет Казани так и было, поскольку о ней едва ли кто-нибудь что-либо слышал. Но даже насчет моего пребывания в Москве я выслушала очень странные комментарии и предупреждения об опасности. Естественно, главным образом, от людей, которые никогда там не бывали;) И я рада, что я смогла тебя развеселить!

Ссылка

0

146

http://www.faz.net/img/fazlogo_footer.png

Длинная рука Путина

Русские оплатили частный самолет для политиков АдГ

По информации FAZ в 2017 году Россия профинансировала поездку бывших политиков АдГ (партия Альтернатива для Германии) Маркуса Претцела и Фрауке Петри, а также и Юлиана Флака в Москву. Полет обошелся в сумму около 25 000 евро.

Делегация из трех политиков АдГ совершила поездку в Россию в феврале 2017 года на частном самолете за счет российской стороны. Это подтвердили Франкфуртер Альгемайне Цайтунг два участника поездки – евродепутат Маркус Претцел и председатель уставного комитета АдГ Юлиан Флак. Комментариев от третьего участника, бывшего председателя АдГ Фрауке Петри, не поступало.
https://media1.faz.net/ppmedia/aktuell/3448210135/1.5600749/format8_3_breit/frauke-petry-und-marcus.jpg

Свернутый текст

По результатам расследования FAZ, стоимость полета составила около 25 000 евро. По словам Претцела и Флака, расходы были оплачены российской стороной. Это первый известный случай финансирования АдГ в таком масштабе из России. Слух о дорогостоящем полете циркулировал уже с весны 2017 года в кругах АдГ, но, до заявлений Претцела и Флака, достоверных доказательств не было. По словам Претцела, делегация была в Москве не по партийной линии.

Однако, путешествуя в ином качестве – в качестве депутатов, Петри и Претцел должны были сообщить имена спонсоров руководству своих парламентов в Брюсселе и Саксонии, чего они не сделали. Если предположение об оплате полета попадет под закон о партиях, это также будет незаконное финансирование партии из-за границы.

Петри и Претцел покинули АдГ осенью 2017 года.

Председатель комитета по иностранным делам [бундестага] Норберт Рёттген (ХДС) призвал АдГ объяснить. „Для каких депутатов ландтага или бундестага российский инвестор арендовал частный самолет и заплатил за него 25 000 евро? “ – заявил Рёттген для FAZ. Петри, похоже, рассматривали как персону, „которую нужно поддержать“, считает он.

Депутат от зеленых Омид Нурипур сказал FAZ, что Россия поддерживает правых популистов по всей Европе. „Но это первый случай, когда подозрения превратились в доказательства этих связей с АдГ. Это пагубно, это шокирует. Таким образом, АдГ становится длинной рукой Путина в парламенте Германии“.

Ссылка

0

147

Удар в спину можно сказать......... http://s7.uploads.ru/R0yoG.gif

Самые известные узоры украинской вышиванки придумал француз для Российской империи
Одежда — «неблагодарный» объект для сохранения. Со временем нити истончаются, ткань рассыпается, выцветает. Поэтому в наших этнографических музеях не найти очень старой одежды. Самые древние экспонаты в лучшем случае относятся к середине XIX века, а в основном их датируют концом XIX — началом XX века, рассказывает этнолог, научный сотрудник Института народоведения НАН Украины во Львове Оксана Космина. С датировкой постоянно возникают сложности. Вычислить, когда шилась вещь, можно, только если вы берёте её у конкретного человека, который может сказать, что рубашку вышивала, к примеру, бабушка или прабабушка его мамы, так можно определить приблизительную дату.
http://mtdata.ru/u26/photo7CDF/20026790099-0/original.jpg#20026790099

Свернутый текст

Однако кое-что вещь может рассказать о себе сама — своим кроем и узорами вышивки. Специалисты выделяют от 15 до 24 этнографических регионов Украины, и в каждом из них свои любимые сочетания цветов, узоры и плотность вышивки. К примеру, на Западном Подолье, в частности, на Тернопольщине густо зашивали рукава с преобладанием чёрного цвета, а на Полесье отдавали предпочтение красным орнаментам. Региональные традиции разнообразны и, бывает, сужаются до одного села. В пример Оксана Космина приводит Космач на Ивано-Франковщине — там вышивают геометрические узоры, в вышивке преобладают оранжевый и красный цвета.

Самый известный образ вышитой рубашки — с красно-чёрными растительными узорами в виде бутонов роз или гроздей винограда. Часто их принимают за исконно украинскую традицию, и зря. Эти рубашки специалисты называют «брокаровскими», по имени французского предпринимателя-парфюмера Анри Брокара. В середине XIX века он при­ехал в Российскую империю, основал «Товарищество «Брокар и Ко»» и начал выпускать мыло в промышленных масштабах. К каждой упаковке мыла прилагался бонус — листовка со схемами вышивки крестом, в частности, узоры изображали розы и виноград. Схемы были бесплатными, узоры необычными, поэтому они пользовались популярностью у горожанок, а после дошли до сёл. «Сегодня «брокаровские» рубашки в определённой степени можно считать традиционными, обладающими исторической ценностью, хотя они нивелировали прежние узоры и техники», — говорит Оксана Космина. Действительно, нызь или выкалывание практически исчезли из вышивальной традиции, теперь преимущественно шьют крестом.Ещё одним примером трансформации традиций является так называемая рубашка Полуботка — мужская сорочка с широко расшитой планкой в жёлто-голубых тонах. Рассказывают, что её носил гетман Павел Полуботок, которого чуть ли не похоронили в ней. Однако ещё в начале XX века искусствовед Стефан Таранушенко провёл исследование и выяснил, что такого типа рубашки изначально считались женскими и были распространены среди финно-угорских народов. А о рубашке Полуботка заговорили сто лет назад, когда потомки гетмана показали такую одежду на выставке исторических древностей.

http://mtdata.ru/u27/photoE1D5/20249862948-0/original.jpg#20249862948
Вне времени. Стиль вышивки «белым по белому» успешно перекочевал из традиционного костюма в классические мужские рубашки

Ссылка

0

148

Александр Зубченко. #шизофрениянаша

Жизнь древней нации в преддверии финала Лиги чемпионов УЕФА бьет ключом. Столица европейской державы встала в колоссальных пробках, поскольку за оставшиеся несколько дней планируется отремонтировать сотни дорог, построить многоуровневые развязки, проложить автобаны с блек-джеком и доступными патриотками. Благодаря бдительности и непоколебимости активистов, волонтеров и просто неравнодушных граждан со сложным психическим состоянием (смотри классификацию шести уровней психоза Ульяны Супрун) сорван план Кремля устроить фан-зону «Газпрома» на Крещатике.
http://versii.com/photos_new/2017/bank_50988_img_330x280_36333.jpg

Свернутый текст

Я на некоторое время выпал из текущих событий, поскольку открытие мифического Крымского моста сильно ударило по моему тонкому, легкоранимому восприятию реальности. А когда вернулся, то пришел к выводу, что у нас самая здоровая нация в мире. Потому что вовремя прочитал «Фейсбук» секс-символа Украины Ульяны Супрун. Уверен, что известность этой выдающейся медицинской активистки навсегда изменила представления украинцев о месячных и окружающей действительности. Так вот, Супрун жестко доказала: граница между нормой и патологией очень размыта. Это чистая правда. Как можно было строить фан-зону «Газпрома» в самом центре столицы, где нация восстала против тирании и рабства? Кто понесет заслуженную ответственность за печать баннеров, на которых изображен символ исчадия газового ада? Последние исследования наших аналитиков и экспертов доказали: «Газпрома» как такового не существует. Его, б…ть, нет, поскольку ни одна молекула российского гибридного газа не сгорела в конфорках украинцев, которых незаслуженно называют (цитирую Супрун) «психами» и «неадекватами». В девственно чистых лесах Скандинавии, где растут секвойи и дикий-дикий папоротник, европейцы бережно добывают из горных озер девственно чистый газ, идущий на нужды бурно развивающейся космической промышленности Украины. А именно так и происходит.

Российская газовая империя поставлена на колени и стремительно разваливается. Символический демонтаж агрессивной символики «Газпрома» является несомненным свидетельством европейской интеграции Украины, ее патологической склонности к интеграции в разнообразные структуры ЕС.

Да, по Киеву невозможно ни проехать, ни пройти. Но кого это останавливает? Финал Лиги чемпионов подтолкнул Виталия Кличко к… Не будем детализировать к чему именно, но явно подтолкнул. Пошли сдвиги, «артефаки» и перекрытие основных транспортных магистралей. Многочисленные гости Киева ох… как удивятся, когда увидят сверкающий, как редкий бриллиант в куче свежего навоза, европейский город. Да, в гостиницах столицы самые высокие цены в мире на гостиничные номера. За скромное «студио» без туалета на окраине фанаты должны выложить небольшое состояние. До тысячи евро. Но! Взамен им предоставляется масса услуг. Начиная от бесплатных домашних питомцев в виде экологически чистых тараканов и заканчивая возможностью полюбоваться на слаженную работу армады строительной техники в лице двух мужиков в желтых жилетках.

А для самых любознательных есть колесо обозрения на Подоле, откуда открывается панорамный вид на ямочный ремонт и благоустроенные мусорные баки. Прямо как в Париже на Площади Согласия. Вы были в Париже? Жалкий городишко на фоне стремительно развивающегося мегаполиса двадцать второго века с подводными гиперлупами. Их никто не видел, но они есть, поскольку граница между патологией и нормой очень размыта. Это чувствуется. По данным Ульяны, в любое время на планете один из десяти человек страдает тревожным расстройством и этот человек – украинец. Нам есть чем гордиться. И да: украинцев не надо бояться. Смело приезжайте на массовые мероприятия в Киев и другие европейские города, поскольку ничтожно малый процент психических больных склонен к агрессивным действиям. Психотерапия и медикаментозное лечение очень способствуют выздоровлению. Да, задержание наркокурьера с тремя килограммами свежайшего колумбийского кокаина несколько замедлило темпы подготовки к финалу Лиги чемпионов. Однако наше политическое руководство уверенно преодолевает любые трудности. Не надо сомневаться: все пройдет на высшем уровне, поскольку есть отличные отечественные аналоги.

Теперь вы видите, как традиционно бурно, с огоньком, наша нация готовится к очередному обострению. Лига чемпионов является ответом Киева на эскалацию бессильной агрессии Кремля. Чемпионат мира в РФ ни один настоящий украинец смотреть не будет. Факт. По личной просьбе министра внешних сношений Климкина все бурно бойкотируют любые упоминания о футболе в Кремле. Добровольческие дружины будут прочесывать поезда в поисках сепаратистов, которые попытаются тайком поехать в Россию. Ничего у них не получится, поскольку «Крым – наш», а моста никогда не было.

В качестве альтернативы всем предложено понаблюдать за принятием исторического закона о Высшем антикоррупционном суде. Пойдите в любой психдиспансер Житомира и спросите: а что вас больше всего волнует? От чего вы просыпаетесь в страшном поту и не можете уснуть до первых петухов, начинающих топтать растерявшуюся курицу? Вам ответят: Антикоррупционный суд нас очень волнует. Четыре года пятая колонна Путина блокирует принятие этого важнейшего для нации нормативного акта. Он (акт) как бы подчеркивает независимость нации, поскольку судей будут назначать исключительно представители посольств и международные активисты. Ведь именно в этом суть, господа. Украина великая страна, ведь только у нас месячник психического здоровья проводят люди с девиантным поведением, а Антикоррупционный суд является наиболее актуальной проблемой перед финалом Лиги чемпионов УЕФА. Тут главное что? Не выпадать надолго из пульсирующей жизни нации, поскольку можно утратить понимание базовых европейских ценностей. В частности, разучиться понимать изысканную речь спикера Рады Парубия, различать грань между психическими расстройствами и традиционной шизофренией. Начнутся галлюцинации в виде трехпроцентного рейтинга действующего главкома нации и Крымского моста. Только постоянное употребление новостей в изложении блестящих экспертов телеканала «112» позволяет не утратить нить с… Короче, не утратить.

Ссылка

0

149

очередь на выход растет

http://s3.uploads.ru/z1j0n.png
Ройзман написал заявление об отставке с поста мэра Екатеринбурга

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман написал заявление об отставке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе гордумы во вторник.

"Евгений Вадимович (Ройзман) сегодня заявление написал, и, соответственно, депутаты его рассмотрят на заседании в пятницу", - сказал собеседник агентства.Ранее во вторник Ройзман на заседании городской думы объявил, что уходит в отставку, так как не хочет принимать участие во внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэра.

По словам главы горизбиркома Екатеринбурга Ильи Захарова, Ройзман должен сначала написать заявление, а затем его отставку должна принять дума.

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области 3 апреля приняли внесенный губернатором законопроект, предусматривающий отмену прямых выборов мэра Екатеринбурга. В соответствии с этим документу, главу города будут избирать не жители, а гордума из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, он же возглавит городскую администрацию.

Ройзман заявил, что не намерен подписывать документ о внесении таких поправок в устав города.

Сейчас мэром Екатеринбурга и одновременно главой городской думы является Ройзман, победивший на выборах в сентябре 2013 года. Пост сити-менеджера занимает Александр Якоб, утвержденный на эту должность депутатами гордумы в октябре 2013 года.

Ссылка

0

150

наш народ непобедим!!!!!!!!!!!!

https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/05/21/2604202/0272ed4a7a24e42a31a91b699932f5c6.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 157 +18