Эрдоган об угрозах США санкциями за покупку С-400: Примут США такие санкции или нет, я не знаю, но мы покупаем у России стратегически важные продукты - природный газ и нефть. Мы не можем разорвать диалог с Россией

ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 157 +18
Эрдоган об угрозах США санкциями за покупку С-400: Примут США такие санкции или нет, я не знаю, но мы покупаем у России стратегически важные продукты - природный газ и нефть. Мы не можем разорвать диалог с Россией

«Просто я оказался ближе всех»: Ссылка
65 лет легендарному Шаваршу Карапетяну, вытащившему 46 человек из упавшего в Ереванское озеро троллейбуса

Мост Бетанкура. Новый мост через Неву, который открыли на прошлой неделе

Пopтфель Мuнuстра
Меня умиляют все эти борцы за делёж человеческих достижений, активно использующие планету, которую создал Бог.

Серёга
Говорят, что молодежь ни чем не интересуется. Если следовать этой логике и не смотреть на фото, то до 2х ночи по Краснодару тусило 280'000 пенсионеров.
А нава собрал 80 человек))

А чо так?
Странновато как-то для бывшей кандидатши в президентши! Или раз выборы закончились, то пора возвращаться к основной деятельности - рекламе ширпотреба?
И ведению корпоративов?

«Из посмешища Трамп превратился в реальную угрозу»: актёр Рон Перлман о политике Вашингтона и своих новых проектах
Рон Перлман, известный по фильмам о Хеллбое и популярному сериалу «Сыны анархии», стал гостем программы PoliticKing на RT. В ходе беседы с Ларри Кингом Перлман пояснил, почему считает, что США нарушают собственные принципы, а Дональд Трамп — опасный человек с ненасытной жаждой обогащения. Также артист рассказал о своих новых проектах и симпатиях к отрицательным героям.
— Вы много высказывались насчёт Трампа и его избрания. Давно у вас такое отношение к нему?
— Я рос в Нью-Йорке, и всю мою жизнь Трамп был, можно сказать, одной из знаковых фигур времени. В глазах ньюйоркцев он всегда был посмешищем, пустомелей. Он был готов на что угодно ради внимания. И стал посмешищем из-за своей невежественности, неотёсанности и узости мышления. Многие из нас жаждут внимания, но Трамп как-то слишком откровенно, одномерно это демонстрирует.
— Мы с ним знакомы 35 лет. Тем, кто с ним общался, его манера даже нравилась. Да, он такой, какой есть: одно сплошное «я», «я», «я». Но как человек он был безобиден, не представлял угрозы для тех, кто с ним работал.
— Да. Но теперь-то у него в руках большая власть. Он занимает такой пост, что его действия отражаются на каждом жителе планеты. От некоторых взглядов, которые озвучивает Трамп, становится не по себе — они ужасны, они пронизаны отсталым мировоззрением. Но суть в том, что сейчас из посмешища Трамп превратился в реальную угрозу. Он ведь самый могущественный человек в мире. Это обстоятельство имеет разрушительное влияние на всё — на наше самоопределение, на то, к чему мы должны стремиться и чему должны учить наших детей. Я говорю об идеалах смелости, о примерах, на кого равняться, и так далее.
— Я не раз брал у него интервью, и с годами его взгляды менялись. Когда Хиллари Клинтон была сенатором, он её активно поддерживал, выступал против войны в Ираке, высказывался в пользу системы государственного медстрахования. Что же произошло?
— Единственной его целью в жизни было просто зарабатывать деньги. Если нужно — идти по головам. Его ненасытная жажда обогащения не сдерживалась никакими нравственными принципами.
— Вы написали в Twitter, что хотите взять передышку в разговорах о политике, что вы устали быть гласом вопиющего в пустыне, чувствуете себя преданным и одиноким. Но ведь многие разделяют ваши взгляды.
— Я обычный гражданин. И я стал осознавать, что раз за разом повторяю одно и то же. Я постоянно срывался, каждую минуту меня что-то выводило из себя. И знаете, вот когда ты в итоге выпускаешь пар, то начинаешь разносить всех, словно из пулемёта. Я стал ненавидеть звук собственного голоса, стал слишком эмоционально реагировать на происходящее. И меня это очень беспокоит.
— Многие чувствуют то же самое.
— Таких людей очень много. Я не говорю, что какие-то вещи перестали меня волновать и я умываю руки. Просто я хочу затаиться до того момента, когда мой голос сможет на что-то повлиять. Потому что я говорил, говорил и говорил, но наш конгресс по-прежнему поворачивается к нам спиной, снимает с себя ответственность и творит бессовестные вещи. Страна под угрозой, но никто палец о палец не ударит, чтобы хоть что-нибудь сделать. Что в этой ситуации может изменить такой, как я? Мне не по силам решить эту проблему. Я могу на неё указать, но не более того.
Что касается Twitter… Все, кто со мной согласны, будут меня поддерживать, несмотря ни на что. А те, кто не согласны, тоже останутся при своём.
— Журналист Джордж Уилл, который придерживается консервативных, республиканских взглядов, недавно написал, что вице-президент США — ещё хуже. Мол, Трамп — такой, какой он есть, но Пенс растоптал все свои принципы.
— Пенс… Я часто напоминаю себе, что мы никогда бы и не знали таких имён, как Флинн, Манафорт, Пападопулос, Пенс, Коэн, — не будь Дональда Трампа. Он директор всего этого шапито, остальные просто вращаются вокруг него. Трамп собрал этот паноптикум, и нам приходится в реальном времени наблюдать, как эти люди устраивают один кошмар за другим. Это изматывает. И мне захотелось взять передышку.
— Вы поддерживаете организацию ветеранов войн в Ираке и Афганистане и в конце мая будете одним из ведущих на параде в Нью-Йорке. А как началось ваше сотрудничество?
— Я увидел по телевизору выступление главы этой организации Пола Рикхоффа. Он всегда принимает участие в дискуссиях, если речь идёт о ветеранах. И я был просто очарован им. У него за плечами где-то восемь командировок в горячие точки, это настоящий американский герой, но кроме того — блестящий оратор. Вопросы, связанные с ветеранами, меня особенно волнуют.
По ряду причин я так и не послужил стране в вооружённых силах, и думать об этом мне неприятно. Но я пытаюсь сейчас, в более поздние годы моей жизни, как-то компенсировать это. Я хочу донести до всех американцев, насколько мы обязаны этим людям. Они не требуют нашей благодарности, хотя заслуживают её больше других.
Мы с Полом сдружились. Его организация «Американские ветераны войн в Ираке и Афганистане» — очень важное дело. Ведь это просто кошмар: ежедневно 23 ветерана военной службы в США кончают жизнь самоубийством.
— Да, очень печальная статистика. Почему мы склонны забывать о тех, кто воевал?
— Причина всё та же. Такая уж наша суть. За что-то нас можно похвалить. Но и о недостатках приходится напоминать… При этом мы при каждом удобном случае любим демонстрировать, насколько ветераны для нас важны. Празднуем День ветеранов, говорим речи… Но День ветеранов должен быть всегда. 24 часа в сутки, семь дней в неделю.
— Куда всё это движется? У вас есть идеи, к чему всё идёт?
— Что греха таить, мы уже переступили через те принципы, которые отцы-основатели закладывали в Конституцию США. Достаточно посмотреть на то, как Трамп растоптал её положения о получении денежного вознаграждения. И никому нет до этого никакого дела. Это совершенно явно президентство на коммерческой основе.
— Поговорим о фильме «Побег заключённого 614». Вы играете плохого шерифа.
—Да, мой персонаж — в определённом смысле продукт своего времени. Действие фильма происходит в 60-е годы. Как-то утром один темнокожий заключённый не является в тюрьме на перекличку. Его в принципе посадили несправедливо — из расовых предубеждений. Как это называется? Есть такое выражение…
— Профилирование.
— Да, расовое профилирование. Его подставили. Заявили: «Этот парень темнокожий, значит, безусловно, виновен».
— Вам нравится играть злодеев?
— Я соглашаюсь, если что-то в их психологии меня интригует. Этот шериф — не беспросветно плохой персонаж. Да, у него есть свои перегибы. Но изучаешь его поведение и понимаешь: у всего есть причина. Что-то с ним когда-то произошло, поэтому он такой. Для меня как для актёра это стоящая задача. Вроде как собираешь кубик Рубика, пытаешься решить головоломку.
— Никто ведь не считает себя злодеем.
— Это точно.
— Нет человека, который, причёсываясь утром, думает: «Я злодей».
— Как-то меня спросили, не хочу ли я сыграть Трампа. И я ответил: «Однозначно нет». Потому что здесь нет никакой двойственности, парадокса, никакой загадки. Он такой, какой есть, — одномерный человек. Нет никакого двойного дна… Шериф, которого я играю, хоть и склонен к расизму, хорошо знает своё дело. Он прекрасный полицейский-профессионал. То есть это сложный характер.
— Расскажите напоследок о других своих проектах.
— Несколько лет назад у меня появилась собственная кинокомпания. Наш фильм «В прах» с Мэттью Бродериком только что наградили на кинофестивале Трайбека.
Это фильм о хасиде. Его молодая жена умирает от рака. И он переживает: всё думает о том, как она превратится в прах, когда её мучения закончатся. В ролях — Мэттью Бродерик, Геза Рёриг, игравший в фильме «Сын Саула». Как я сказал, мы получили за эту картину награды на кинофестивале.
Выходит ещё один фильм, «Ашер», в котором я был и актёром, и продюсером. Так что — по мере сил и финансовых возможностей — сочетаю одно с другим. Но для меня это прежде всего любимое занятие. Я люблю кино.
Украинским телезрителям сообщили плохую новость
США не смогут угрозой введения санкций сорвать строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич заявил в студии телеканала «112 Украина».
Зрители украинского телеканала: Крымский мост – мост мира, а не войны
Вопреки киевской пропаганде, зрители украинского телеканала NewsOne во время голосования в эфире поддержали пункт о том, что Крымский мост является «мостом мира», а не войны.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 157 +18